Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вы думаете, почему вы такой были? Внешние обстоятельства, условия жизни "подтолкнули?"

Самоувереность. как там говорят не зарекайся. я думала что со мной так не будет, что у меня пусть не всё, но большая часть под контролем. Как мне кажется я была властным человеком.

Плюс я была (и до сих пор есть) удачливой, как то всё шло само в руки, я хотела чтоб мной гордились родители.

Никогда не болела, жизнь не наказывала. вот я голову слишком высоко подняла.

И да, меня интересовало, какой вы были тогда, когда не знали еще вашего будущего мужа и не думали о детях...

Хорошо училась, такая домашняя девочка. хотела скорей вырасти, найти хорошую работу, обустроить свою жизнь благами. т.е всегда были мысли и планы только о том, как сделать жизнь лучше, условия жизни. О семье думала, о детях нет.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Плюс я была (и до сих пор есть) удачливой, как то всё шло само в руки, я хотела чтоб мной гордились родители.

А как родители отнеслись к вашему поступку?

Опубликовано
А как родители отнеслись к вашему поступку?

Я не говорила родителям. Вы ж понимаете, что не всё нужно им знать про нас.

sega1978 я думала что из Ваших вопросов следует вывод. Что поможете сделать шаг вперёд.

наверно нет здесь человека который "понял бы" кто выслушал и помог морально.

Спасибо всем!

Опубликовано
этими словами Вы меня ещё больше загнали в угол

вы, кстати, слышали про переход? по плану из некоторых откровений, 93% людей развоплотится. То, что спектаклю жизни приходит конец, думаю рассазывать не нужно, ум очень боится умереть, но его конец неизбежен, единственный способ ему не поддваться - осознать Cебя :)

Опубликовано

TEANA

Итог- я жить не могла, убилась по этому поводу, пила успокоительные, молилась, ходила в церковь за прощением и успокоением.

Пока спасаюсь работой которая меня отключает от внешнего мира. как только я выхожу наружу, плачу, корю себя, боюсь конца.

ндяяя....

Вот это Ваш главный косяк...

И теперь знайте, просто так они Вас не отпустят.

За свою слабость(мечты о прощении) придется платить, РПЦ по полной возьмет...

-----

Ищите врача, не попа но врача.

------------

А тогда, это был страх, страх того что я беремена, страх бросить работу и жить на маленькую з/п мужа. Страх того, что жилищные условия не самые лучшие. я сейчас говорю не только о кв.метрах, а о том, что в доме нет воды, отопление печное. страх того, что я курю и травлю ребёнка, страх того, что я выпивала, страх родить не здорового ребёнка после всего перечисленного. страх того что мы не успели расписаться, страх что будут паказывать пальцем, наконец я просто боялась изменить свою жизнь.

и за что после этого Вы себя корите?

млять!

Родить урода, мучить себя и свое дитя остаток жизни, но быть восхваляемой попами - это Ваша мечта?

---

Я не оправдываю Вас, но, что в Вашем поступке неадекватного, распишите.

Опубликовано
2 месяца. я уже не знаю что мне сделать с собой, не могу отпустить. раскаялась, прошу прощение каждый день. без конца плачу. как мне искупить грех, как жить дальше.

я стала другим человеком, я многое осознала, в себе, в своём поведении.

А никак. Просто больше так не делать.

и пора завязывать бухать-курить.

С любви к себе начинается способность любить других.

По поводу смерти - нет смысла бояться неизбежного. Вот если бы люди жили вечно и не помирали кроме как от увечий, я бы еще понял.

Опубликовано
как мне искупить грех, как жить дальше.

За грех смерть конечно, но можно получить прощение, а прощение нельзя заслужить, праведность по вере. Но Вы похоже не верите в то что Вас можно простить, все ждете наказания в виде смерти мужа, своей смерти, или просто сами не прощаете других людей, потому и не думаете, что можете получить прощение.

Опубликовано

Человек определяется не ошибкой, а реакцией на ошибку. ИМХО, человека который все время раскаивается и все равно каждый раз продолжает делать то же самое даже сравнивать нельзя с тем кто больше так не делает и знает, что делать не будет.

Опубликовано

нет, их просто больше не режут на запчасти в своем же племени, не запирают в клиниках и вообще медицина сильно преуспела в выживаемости, так что и в детстве выживают. Ну и плюс интернет появился, где куда скучнее слушать про теорему Ферма нежели об апокалипсисах и откровениях.

разница между шаманом прошлого и "колдуном" текущего в том, что если шаман пару раз ошибался, его разбирали на запчасти.

Опубликовано

Где мудрец мирозданья постигший секрет?

Смысл жизни ищи до конца своих лет!

Все равно ничего достоверного нет,

Только саван* в который ты будешь одет.

*Саван — это одежда для усопшего или покрывало, которым накрывают тело в гробу.

Опубликовано
Как только наступает вечер, я боюсь не дожить до утра. Обнимаю мужа, плачу, а вдруг завтра уже его не будет.

Я Вас понимаю. Вы знаете, я даже тоже чаще всего думаю о смерти именно вечером.

Мне кажется, может, не стоит гнать мысли о смерти? Просто надо как-то суметь не бояться их. У Вас есть любящие и любимые люди, у Вас наверняка есть интересное дело. И СЕЙЧАС - Вы еще живы. Вот прямо сейчас у Вас есть время улыбнуться мужу, испечь вкусный пирог, позвонить маме, погулять с друзьями, заняться чем-то интересным и осмысленным.

По поводу ребенка - может, просто не спеша почитайте Евангелие. Понемножку каждый день, без насилия над собой. Делайте это вечером, когда страшно. И еще: Вас никто не корит, душа Вашего ребенка на небе, он совсем не корит Вас, Бог тоже не корит Вас. Ваши переживания однажды закончатся, это не навсегда. Из памяти не сотрется, но Вы - не худший человек на земле. Вы можете думать о том, что можно хорошего сделать СЕЙЧАС. А что было - то прошло.

Опубликовано
в этом году я сделала прерывание беремености...

...как только я выхожу наружу, плачу, корю себя, боюсь конца.

Пройдут Ваши переживания со временем. Очень хочется Вам помочь, но все, что приходит в голову - живите вот ТЕПЕРЕШНИМ мгновением: в нем Вы живы, и всегда можете что-то хорошее и полезное сделать.

А еще одна моя знакомая говорила своей дочери, что мужчины не могут долго выносить мрачных и унылых женщин.

У Вас есть муж, и многое можно сделать с ним/для него. Он с Вами в теперешний момент. Это здорово.

Опубликовано
TEANA

не стоит, наверно, тут так говорить так о РПЦ, какие бы недостатки не были в данной организации

Исповедь проводится бесплатно. К исповеди никто не принуждает насильно. Христос не укоряет, он сожалеет и бесконечно любит. Камнями в девушку никто кидать не собирается.

Опубликовано
нет, их просто больше не режут на запчасти в своем же племени, не запирают в клиниках и вообще медицина сильно преуспела в выживаемости, так что и в детстве выживают. Ну и плюс интернет появился, где куда скучнее слушать про теорему Ферма нежели об апокалипсисах и откровениях.

разница между шаманом прошлого и "колдуном" текущего в том, что если шаман пару раз ошибался, его разбирали на запчасти.

ага, теперь такое время. Есть предвестники беды, но на них никто не обращает внимания, подразумевается, что они какбы ничего не значат. происходящие катастрофы, пожары, наводнения и т.п. происходят якобы внезапно, хотя про это говорили еще 30 лет назад. Все все знают, но не придают знакам значения, а потом делают вид что они этого не могли предвидеть. Кстати пророчества о переходе существуют уже очень давно, и подтверждаются новыми исследованиями, например: сменой эпох, аномальной солнечной активностью, подвижками коры, стремительным таяньем льдов, смещением магнитных полюсов планеты, нибиру , эмоциональным состояниет окружающих , что вам еще нужно?

Опубликовано
TEANA

ндяяя....

Вот это Ваш главный косяк...

И теперь знайте, просто так они Вас не отпустят.

-----

Ищите врача, не попа но врача.

------------

и за что после этого Вы себя корите?

млять!

Родить урода, мучить себя и свое дитя остаток жизни, но быть восхваляемой попами - это Ваша мечта?

---

Я не оправдываю Вас, но, что в Вашем поступке неадекватного, распишите.

'Michael_Gl', простите, я Ваш пост оставлю без комментариев.

Опубликовано
и пора завязывать бухать-курить.

С любви к себе начинается способность любить других.

Простите, я уточню. я не алкоголичка и не конченный человек.

Да я курю, сейчас я работаю над этим.

А под "выпивать", то что я писала выше, я подразумевала выпить на выходных в гостях у друзей, на празднике.

Просто на тот период пришлись дни рождения, крупные покупки которые явились не однократным поводом для поседелок.

Опубликовано

TEANA

'Michael_Gl', простите, я Ваш пост оставлю без комментариев.

прощаю :)

Ваш выбор он только Ваш, и никто ни попы, ни Иисус не отвечает за Вас перед Вами.

Вы сделали аборт - это факт!

изменить что то можете?

Например создать здоровую семью и родить счастливого малыша?

Да/Нет?

если да то какого рожна продолжаете себя гробить?

Создавайте семью и рожайте!

-----

Если нет и Вам больше ничерта не надо, то валите в свою церковь и считайте себя исчадьем Ада - Ваше право!

----------------

----------------

Ольга_К.

не стоит, наверно, тут так говорить так о РПЦ, какие бы недостатки не были в данной организации

Исповедь проводится бесплатно. К исповеди никто не принуждает насильно. Христос не укоряет, он сожалеет и бесконечно любит. Камнями в девушку никто кидать не собирается.

А вот и посмотрим кто прав! ;)

Если автор темы найдет силы и создаст здоровую семью, и ее будущие дети будут счастливы - то Правы Вы и РПЦ не гробит семьи!

--

А если будет моСК выносить себе и окружающим свечки в храмы таская и на исповедях тусуясь - то прав я!

-----

по рукам? ;)

-------------

Не даст ее исповедь никому ни черта кроме психотравмы в виде ярма грешницы, которое она с гордостью сюда принесла...

Опубликовано
Я Вас понимаю. Вы знаете, я даже тоже чаще всего думаю о смерти именно вечером.

Мне кажется, может, не стоит гнать мысли о смерти? Просто надо как-то суметь не бояться их. У Вас есть любящие и любимые люди, у Вас наверняка есть интересное дело. И СЕЙЧАС - Вы еще живы. Вот прямо сейчас у Вас есть время улыбнуться мужу, испечь вкусный пирог, позвонить маме, погулять с друзьями, заняться чем-то интересным и осмысленным.

Ольга_К. Вы настолько тонко меня почувствовали, спасибо Вам!

Сегодня очень боялась возвращаться в тему. Опять вспоминать, плакать. Но надо уже сделать шаг вперёд.

[bПо поводу ребенка - может, просто не спеша почитайте Евангелие. Понемножку каждый день, без насилия над собой. Делайте это вечером, когда страшно. И еще: Вас никто не корит, душа Вашего ребенка на небе, он совсем не корит Вас, Бог тоже не корит Вас. Ваши переживания однажды закончатся, это не навсегда. Из памяти не сотрется, но Вы - не худший человек на земле. Вы можете думать о том, что можно хорошего сделать СЕЙЧАС. А что было - то прошло.

Не могу без мук думать об этом.

Исповедь проводится бесплатно. К исповеди никто не принуждает насильно.

Я не ходила на исповедь, не общалась с священослужителями. я прихожу не к ним.

Michael_Gl

изменить что то можете?

Например создать здоровую семью и родить счастливого малыша?

Да/Нет?

Да, могу. а главное хочу.

если да то какого рожна продолжаете себя гробить?

Знаете, порой я чувствую что смогла отпустить боль. Но как только я вижу маленького ребёнка всё возвращается обратно.

Опубликовано

TEANA

Да, могу. а главное хочу.

+10 Отлично, умница!

----------

Знаете, порой я чувствую что смогла отпустить боль. Но как только я вижу маленького ребёнка всё возвращается обратно.

я Вам на полном серьезе писал и не издевался:

Создайте семью и пусть Ваш ребенок будет счастилив!

В тот момент Вы посчитали что не вытяните и не сможете дать ребенку, то что ему надо, приняли решение - это Ваш выбор и Ваше право, как и любой Мамы.

Так исправляйте, создавайте здоровую семью и рожайте...

И если курить бросаете - молодец!

---

Я по факту понять не могу за что Вы себя метелите... :(

Действие(аборт) совершено! Сделали вывод и живете дальше.

Будущим детям Ваша сегодняшняя нервотрепка на пользу не пойдет. Вы о них подумайте, если действительно не хотите на себе крест ставить.

----------------

За это кста люто ненавижу церковь!

Всю жизнь обсасывать недочеты жизни и тыкать людей в это лицом, а поооомнишь....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...