Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно увидеть в страхе смерти, страхе потери близких и что-то положительное..

Смотрела тут фильм "Вероника решает умереть" по книжке Пауло Коэльо.

Героиня ощущает одиночество и бессмысленность и совершает самоубийство с помощью таблеток.

Ее спасают и врач частной клиники сообщает ей, что отравлением она повредила сердце, создалась

аневризма.. которая в любой момент ее прикончит..

Вообщем осталость 2-3 недели жизни.. и она просто ждет..

Но за это время с ней случаются некоторые вещи, она снова обретает способность играть (на пианино) и

она полюбила ..

И теперь, зная, что может умереть в любую минуту, она каждый прожитый день считает чудом!!

А врач соврал. У нее с сердцем все в порядке. Но она пока не знает.

Так и вы може считать каждый день вместе со своими близкими и друзьями - чудом!!

Насколько сильнее других людей вы можете ощущать ценность каждой минуты, каждого чувства, ощущения..

Ведь вы все еще живы.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я Вам на полном серьезе писал и не издевался:

Вы верно увидели причину по которой я отказалась комментировать.

Трудно такое читать.

Я по факту понять не могу за что Вы себя метелите... :(

Конкретно ответа не дам. могу только так:

Когда я шла на это, первое чем я руководствовалась, все делают, значит и мне можно. я знаю женщин которые проходили через это. Было обидно, горько, но решение с моей стороны было категорично.

А вот когда я сделала прерывание (не приемлю слово а...) проснулся материнский инстинкт которого не было. а сейчас этот инстинкт стал принимать ненормальную форму. при виде детей я начинаю плакать.

Будущим детям Ваша сегодняшняя нервотрепка на пользу не пойдет. Вы о них подумайте, если действительно не хотите на себе крест ставить.

Вы правы. Об этом я не думала.

За это кста люто ненавижу церковь!

Всю жизнь обсасывать недочеты жизни и тыкать людей в это лицом, а поооомнишь....

Позвольте высказаться. Я считаю что Вы не правы, вероятно Вам навязали данное мнение.

Когда нам плохо, о ком мы вспонимаем? Куда идем, кого просим о помощи?

Я не могу не верить и не благодарить, т.к мне есть за что. В силу молитвы я свято верю.

Опубликовано
Можно увидеть в страхе смерти, страхе потери близких и что-то положительное..

Смотрела тут фильм "Вероника решает умереть" по книжке Пауло Коэльо.

Героиня ощущает одиночество и бессмысленность и совершает самоубийство с помощью таблеток.

Ее спасают и врач частной клиники сообщает ей, что отравлением она повредила сердце, создалась

аневризма.. которая в любой момент ее прикончит..

Вообщем осталость 2-3 недели жизни.. и она просто ждет..

Но за это время с ней случаются некоторые вещи, она снова обретает способность играть (на пианино) и

она полюбила ..

И теперь, зная, что может умереть в любую минуту, она каждый прожитый день считает чудом!!

А врач соврал. У нее с сердцем все в порядке. Но она пока не знает.

Так и вы може считать каждый день вместе со своими близкими и друзьями - чудом!!

Насколько сильнее других людей вы можете ощущать ценность каждой минуты, каждого чувства, ощущения..

Ведь вы все еще живы.

Мы люди. И по этой причине не можем за каждую минуту ценить. Когда всё хорошо, долго хорошо, всегда хорошо, мы забываем благодарить.

Опубликовано

Блин, Ребят, Спасибо Вам!

Вы реально смогли дать мне взглянуть правде в глаза. Помогли посмотреть с другого ракурса на ситуацию.

Многие высказанные Вами мысли меня не посещали.

Опубликовано

TEANA

Вы верно увидели причину по которой я отказалась комментировать.

Трудно такое читать.

Конечно трудно, на этом часто и спекулируют...

Вам ведь аборт описывался как убийство симпатичного, здорового ВАШЕГО младенца наверняка, так?

Не задумывались, что Вы спасли своего ребенка от варианта развития событий, который представил Вам я?

-------------------

Конкретно ответа не дам. могу только так:

Когда я шла на это, первое чем я руководствовалась, все делают, значит и мне можно. я знаю женщин которые проходили через это. Было обидно, горько, но решение с моей стороны было категорично.

А вот когда я сделала прерывание (не приемлю слово а...) проснулся материнский инстинкт которого не было. а сейчас этот инстинкт стал принимать ненормальную форму. при виде детей я начинаю плакать.

ИМХО нормальную форму он принял...

Вы же хотите быть Мамой, но в этот раз Вам не удалось :(

А теперь еще и ярмо это на вас...

Сделанное Вам не вернуть - делайте выводы и живите дальше.

------------------

Вы правы. Об этом я не думала.

вчера уже нет... Есть только сегодня и предположения о завтра...

-----------------

Позвольте высказаться. Я считаю что Вы не правы, вероятно Вам навязали данное мнение.

Когда нам плохо, о ком мы вспонимаем? Куда идем, кого просим о помощи?

Я не могу не верить и не благодарить, т.к мне есть за что. В силу молитвы я свято верю.

Ваше право, конечно позволю. :)

---

Когда мне плохо я или справляюсь сам или иду к тем кто мне симпатичен.

О помощи не прошу, те кому я симпатичен помогут мне сами, как и я помогаю им без прошений.

----------------------

Давайте я не буду рушить Вашу веру, ибо Вам и так хреново сейчас, но будьте осторожны, ОКи?

Будет у Вас желание - побеседуем и о силах молитв, и о благодарении Бога, и прочем, но(!), после того как Вы станете Мамой...

Не хочу, я ради победы в споре с Ольгой, добиться отсутствия у Вас детей. ;)

Верите - верьте, но не забывайте воплощать СВОИ мечты!

Опубликовано

все люди боятся смерти. пугает неизвестность, когда нет веры, уверенности, что конец это начало... у меня это было не один раз за жизнь. в детстве было. боялся что отец у меня старый(37 лет ему было ))))) ) и умрет... потом боялся покойников. на кладбище не мог зайти. год назад похоронили отца жены. пришлось переступить через себя. больше не боюсь

Опубликовано
Конечно трудно, на этом часто и спекулируют...

Вам ведь аборт описывался как убийство симпатичного, здорового ВАШЕГО младенца наверняка, так?

Не задумывались, что Вы спасли своего ребенка от варианта развития событий, который представил Вам я?

Не задумывалась.

Не знают как это так может быть. В голове не стыкуется.

вчера уже нет... Есть только сегодня и предположения о завтра...

Мне нравится. Хочется смочь так. НО блин, как только я пытаюсь так, у меня опять, ты эгоистка, как ты так можешь, уже забыла что ты натворила.

ёлы палы, а ведь Вы писали про это.......выше

Давайте я не буду рушить Вашу веру, ибо Вам и так хреново сейчас, но будьте осторожны, ОКи?

Будет у Вас желание - побеседуем и о силах молитв, и о благодарении Бога, и прочем, но(!), после того как Вы станете Мамой...

Не хочу, я ради победы в споре с Ольгой, добиться отсутствия у Вас детей. ;)

Да, лучше мне не станет.

больше не боюсь

больше или пока....

Опубликовано
Я не говорила родителям. Вы ж понимаете, что не всё нужно им знать про нас.

sega1978 я думала что из Ваших вопросов следует вывод. Что поможете сделать шаг вперёд.

наверно нет здесь человека который "понял бы" кто выслушал и помог морально.

Спасибо всем!

Добрый день.

"Вывод" конечно следует. Но этот "вывод" обладает собственным "сознанием". Иначе говоря, он должен созреть у вас в процессе "беседы"...Я вам постараюсь в этом посодействовать.

Не будет никакого толка, если я просто вам что-то скажу, делайте так-то и так-то, чтобы "избавится" от ваших страхов. Потому что эти слова коснуться вашего сознания, но ваши не совсем осознанные переживания они не затронут. И в следующий раз вы опять будете задавать себе такой вопрос - "Ведь я же раскаялась в содеянном, умом понимаю, что это так, но почему же, когда я вижу маленького ребенка, то опять охватывают сильные переживания". Это происходит как раз потому, что не совсем осознанные переживания все еще живы...

Опубликовано

TEANA

Не задумывалась.

Не знают как это так может быть. В голове не стыкуется.

Посетите детскую неврологию, посмотрите на недоношенных в барокамерах,

посмотрите на катеторы в рученках толщиной с ваш указательный палец....

только в реалии желательно, когда этот "комочек" еще жив...

С лету поймете о чем я...

--

Я не за аборты, как и не за эвтаназию, но и не против этого, ибо в ряде случаев ИМХО лучше не мучить...

-------------

Мне нравится. Хочется смочь так. НО блин, как только я пытаюсь так, у меня опять, ты эгоистка, как ты так можешь, уже забыла что ты натворила.

ёлы палы, а ведь Вы писали про это.......выше

угум...

Но выводы делать Вам!

------

Понятие Эгоизма не коверкайте пожалуйста :)

Мама - любящая Мама рожает ребенка для себя - она априори Эгоистка, как и любящая жена.

И НИКОГДА после она не скажет ребенку что он ей должен, по тому что она ему дала жизнь - это тож важно.

Вы сами сейчас это чувствуете, Вы хотите дать жизнь - это и есть Эгоизм - Ваше желание.

Любовь - искренняя Любовь - это самое эгоистичное из чувств, подумайте над этим...

Чье то Эго становится частью Вашего. И Вы не для кого-то делаете что либо, Вы делаете это для себя, Вы любите мужа не для него, Вам самой приятно это. И с Дитем так же...

Опубликовано
TEANA

...за это кста люто ненавижу церковь!

Всю жизнь обсасывать недочеты жизни и тыкать людей в это лицом, а поооомнишь....

Это показательно.

Человек не прощает за то, что ему не прощают.

И исчо люто.

Ну не ГЫ ли? :)

Опубликовано

Илья,

Это показательно.

Человек не прощает за то, что ему не прощают.

И исчо люто.

Ну не ГЫ ли? smile.gif

Гы, еще какое! :D

----

Клин - клином, как говорят - "Не суди и не судим будешь"! Ступай с богом в общем!

За свои косяки ответ держать мне и нечего вашей братии там делать.

Оставьте свои прощения себе, я как нибудь сам справлюсь :P.

Опубликовано
Это происходит как раз потому, что не совсем осознанные переживания все еще живы...

т.е я сама себе ещё в чем-то не призналась, так?

Опубликовано

Смерть это разрушение белковых тел. Жизни после смерти нет. Само предложение "жизнь после смерти" абсурдно. Не может быть понедельника после вторника. Смерть это единственная достоверная истина в сознательном состоянии, но в беcсознательном состоянии, например во сне смерти как идеи или понятия действительно нет. Например мы во сне видим и общаемся с нашими умершими близкими и при этом мы не начинаем креститься от страха и не просыпаемя в поту.

Но не всё так плохо, человек умирает находясь в бессознательном состоянии, умереть в сознательном состоянии это нонсенс. А раз в бессознательном состоянии смерти нет, то в бессознательном состоянии есть только жизнь. Таким образом мы приходим к факту: "Бессознательное нашей психики никогда не допустит того, чтобы сознание пережило свою смерть". Наше бессознательное сохраняет сознание в целостности даже в момент смерти. Зачем бессознательному это делать? Гипотетический ответ: "Возможно потому что сознание будет существовать после смерти".

Опубликовано
умереть в сознательном состоянии это нонсенс.

почему? одно дело когда пожилой человек после долгой болезни умирает. я ещё могу это состыковать с Вашим постом.

Но к примеру когда молодого здорового полного сил хулиган ударяет ножом...

короче не понимаю, сложно для меня.

может так- мы боимся её только когда мы молоды?

Опубликовано

TEANA

нет, увы нет :(

Я ведь обещал не рушить Вашу веру, изучайте сами и выводы сами делайте, если есть желание:

https://psycheforum.ru/topic35845s0.html?start=0

Опубликовано
почему? одно дело когда пожилой человек после долгой болезни умирает. я ещё могу это состыковать с Вашим постом.

Но к примеру когда молодого здорового полного сил хулиган ударяет ножом...

короче не понимаю, сложно для меня.

Представь что врач после обследования скажет тебе, что у тебя опухль мозга и жить тебе осталось пару дней. Что ты тогда будешь делать? Пустишься во все тяжкие, пойдешь пить текилу, ограбишь банк, поедешь на море как в одном тупом фильме? А у тебя не возникнет мысль, что тебя тупо разводят или просто произошла врачебная ошибка?

Опубликовано
т.е я сама себе ещё в чем-то не призналась, так?

Вы возможно просто "кое-чего" не хотите, не можете видеть, потому что это для женщины очень страшно. Это затрагивает ваше глубинное предназначение, как женщины. Некоторые называют "это" инстинктивной программой женщины на воспроизведение жизни.

Скажите пожалуйста, перед тем, как вы сделали аборт, звучали ли из уст врачей какие-нибудь слова о постабортном синдроме?...

Опубликовано
TEANA

нет, увы нет :(

Я ведь обещал не рушить Вашу веру, изучайте сами и выводы сами делайте, если есть желание:

https://psycheforum.ru/topic35845s0.html?start=0

знаете я как-то читала подобные вещи. и фильмы смотрела.

всё равно всё возвращается. наверно мне так проще, верить и знать что мне помогут. что не дадут больше чем смогу вынести.

я конечно почитаю, но на досуге

Опубликовано
Скажите пожалуйста, перед тем, как вы сделали аборт, звучали ли из уст врачей какие-нибудь слова о постабортном синдроме?...

нет. только о возможном бесплодие

Опубликовано
Представь что врач после обследования скажет тебе, что у тебя опухль мозга и жить тебе осталось пару дней. Что ты тогда будешь делать? Пустишься во все тяжкие, пойдешь пить текилу, ограбишь банк, поедешь на море как в одном тупом фильме? А у тебя не возникнет мысль, что тебя тупо разводят или просто произошла врачебная ошибка?

вот именно о ошибке я и подумаю в первую очередь. конечно мысленно похороню себя, но обследуюсь ещё раз и в другом месте.

Опубликовано

TEANA

знаете я как-то читала подобные вещи. и фильмы смотрела.

всё равно всё возвращается. наверно мне так проще, верить и знать что мне помогут. что не дадут больше чем смогу вынести.

я конечно почитаю, но на досуге

Это Ваше право и мне Вы ничего не должны :)

Поступайте так как считаете нужным, я не буду в обиде.

-----------------

Но можно попрошу вас?

Воплотите свою мечту - вот эту: Да, могу. а главное хочу.. (пост #43)

И не обижайте свое Эго...

Опубликовано
Хочется смочь так. НО блин, как только я пытаюсь так, у меня опять, ты эгоистка, как ты так можешь, уже забыла что ты натворила.

без опыта поражений нет побед, ибо всё познаётся в сравнении.

опыт произростает из наших ошибок.

видимо, в вашей жизни ДО не было ни поражений, ни потерь, которые научили бы вас подниматься с колен и идти дальше, потому что идти НУЖНО. нужно, потому что от вас зависит благополучие близких, любящих вас людей.

не было опыта принятия решений - болезненных, но необходимых.

вы, нежная тепличная девочка, впервые столкнулись с реалиями жизни, по неопытности не смогли увернуться, получили крепкого пенделя и наивно решили, что сами виноваты - были глупы, слепы, жестоки, эгоистичны. и тянете, тянете на себя одеяло вины.

то, что вы сделали, называется планированием семьи. конечно, лучше своевременная контрацепция, но... не всегда получается и у более опытных женщин.

аборт по медицинским показаниям - обязателен.

почему аборт по социально-бытовым показаниям - крамола?

разве физические отклонения в здоровье ребёнка намного серьёзнее, чем психо-эмоциональные?

будь у вас условия для рождения и воспитания ребёнка, разве вы не родили бы от любимого мужчины? по-моему, вопрос риторический.

даже если бытовые условия хорошие, но женщина морально не готова к материнству, ИМХО, не стоит рожать.

попытайтесь увидеть положительную сторону случившегося: впредь вы будете ответственнее относиться к своему здоровью, да и вообще станете ответственнее, чутче. материнский инстинкт - это мощный двигатель для создания теплого и надёжного семейного очага, в котором будут желанные и сытые дети, счастливый и заботливый отец семейства, сильная и любящая мать.

уроки жизни - это всегда трудно. но полезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...