alex1235 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Увидев такую тему просто не смог сдержатся Про смысл жизни: Жизнь это процесс. Любой процесс должен иметь цель! Вы же не просыпаетесь и сразу не бежите куда попало сломьголовь, а добежав например до ванной вы думаете О МОЖНО УМЫТЬСЯ! Вы проснувшись сначала подумаете что неплохо было бы умыться, а потом начинаете идти в ванную. Или Сначала вы думаете ХОЧУ ЕСТЬ, а после идете шариться по холодильнику. ТО ЕСТЬ любой процесс имеет цель, сначала появляется цель после идет процес. Так не пойдет. По крайней мере мне это ничего не объясняет. Верчение земли вокруг солнца это процесс? В чем его цель? Ладно Ваши примеры. Объясните пожалуйста где там цель и где процесс. Процесс просыпание, а цель умывание? Или процесс «думание» об умывании, а цель решение об умывании? Но зачем думать об умывании если его цель уже есть? Или цель процесса «подумать об умывании» другая? Какая тогда? Посмотрим на жизнь как на процесс. Возможно в определенный момент перед матерью природы встал вопрос "Какой целью наделить жизнь (человеческую)" и она решила поставить целью ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ, поскольку это гарантирует зацикливание. «ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ» это процесс. И Ваш пример демонстрирует не «зацикливание», а подмену понятий. И поэтому не может являться ответом на вопрос. Точно также например в случае: «Почему утки плавают?» - «По воде». Или "Сколько горошин может войти в один стакан?" - "Нисколько" (они ходить не умеют). Увидев эту фразу тоже не смог сдержаться Представил себе такую сцену, идут два друга, смеются над чем-то. Тут вдруг один из них наступает в г..но и перестает смеяться. На это второй ему говорит: "Это было есть и будет, но оно не мешало вам раньше смеяться, не падайте в отчаянье, смейтесь дальше "
Гость Ksayker Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Верчение земли вокруг солнца это процесс? В чем его цель? Здесь все упирается в иерархически высшие объемлющие управление. То есть я не знаю зачем Бог создал мир с таковыми законами что в космосе образуются планеты из пыли которые вращаются. Не я их вращаю. Ладно Ваши примеры. Объясните пожалуйста где там цель и где процесс. Цель:Почистить зубы что бы... Процесс:Чистка зубов. :D «ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ» это процесс. И Ваш пример демонстрирует не «зацикливание», а подмену понятий. Аргументируй.Что и чем.
alex1235 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Здесь все упирается в иерархически высшие объемлющие управление.То есть я не знаю зачем Бог создал мир с таковыми законами что в космосе образуются планеты из пыли которые вращаются. Не я их вращаю. Но знаете что цель вращения Земли существует? Поясните пожалуйста откуда Вы это знаете? Цель:Почистить зубы что бы...Процесс:Чистка зубов. :D А говорите, что не знаете цель вращения Земли. Конечно ее цель повращаться. А цель жизни пожить. Вот он ответ! Аргументируй.Что и чем. Я уже аргументировал. Это детский прием софистики. На самом деле горошины входят в стакан, просто здесь задействована игра слов. На эту же тему и анекдот про доцента и студента: "Как Вас зовут? Авас". Повторюсь Вы просто подменили цель процессом.
Гость Ksayker Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Мне кажется проблема в определениях. если так: сначала появляется причина, а после идет процесс.
Tonia Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 сейчас вам начнут писать, что без всякой гадости и мрази вы не осознаете, не сможете прочувствовать всё остроту счастья, остроту радости - не верьте, это человеческая сущность оправдывает своё нутро. делайте добро, уважайте людей, почитайте старших, имейте чистоту в сердце - и будете счастливы.
hosdog Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 сейчас вам начнут писать, что без всякой гадости и мрази вы не осознаете, не сможете прочувствовать всё остроту счастья, остроту радости :D а ведь так и есть. Так растет ОСОЗНАНИЕ
Tonia Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 осознание растёт эмперически, сравнением только разачаровываешся и теряешь способность быть счастливым.
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мне кажется проблема в определениях.если так: сначала появляется причина, а после идет процесс. причина возникновения жизни - это отдельная тема.
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 осознание растёт эмперически, сравнением только разачаровываешся и теряешь способность быть счастливым. Тоня, я не совсем понял, что Вы имеете ввиду под эмпИрическим ростом осознания, да и вообще под его ростом. Осознание может испытать каждый человек безо всякого опыта (за исключением людей с некоторыми психоневрологическим расстройствами). Сравнение это неотъемлемое свойство психики человека, на котором в частности строятся его ощущения. Если Вы глубоко проанализируете свое ощущение радости, то обнаружите, что оно возникает из сравнения с Вашими менее радостными состояниями в прошлом. Это довольно сложно сделать неподготовленному человеку. Но можно попробовать вспомнить какого-либо своего высокого знакомого и подумать почему Вы считаете его высоким. И наконец это видимо распространенное заблуждение, что надо стремиться к т.н. счастью каким-либо способом, и это состояние можно зафиксировать. Человек проживает каждый раз миг "здесь и сейчас", а все остальное это переживания прошлого (воспоминания) и будущего (мечты). Понимаете?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 как вы можете осознать без переживания событий внешнего мира?...хотя, что вы подразумеваете под словом "осознал"? а если у меня не было радости в прошлом, а сейчас я счастлива (здесь и сейчас) то понять, прочуствовать я это не способна, только потому что в прошлом у меня нет сравнения? к счастью не нужно стремится к нему нужно быть причастным.
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 как вы можете осознать без переживания событий внешнего мира?...хотя, что вы подразумеваете под словом "осознал"? я не понял что такое рост осознания. Это чаще осознавать или испытывать более глубокие чувства при осознании? И как влияет опыт в таком случае именно на этот рост? а если у меня не было радости в прошлом, а сейчас я счастлива (здесь и сейчас) то понять, прочуствовать я это не способна, только потому что в прошлом у меня нет сравнения? Живя среди низкорослых людей, все равно можно увидеть высокого, он же не станет невидимым? Как Вы сравните одинаковое, например близнецов? Вы же будете искать разницу? В данном примере это разница с прошлым состоянием. к счастью не нужно стремится к нему нужно быть причастным. а где и как причащают то?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 осознавать это процесс, это рост, осознавать - это то что "с знанием", а пока нет ответа на вопрос смерти, нет и полного осознания, есть только возможность эмпИрически углубить эту возможность данную человеку....как говорил мой один знакомы православный священник (немного не в тему, но сказано супер!) "человек и человеком то быть не способен, что говорить о способностях и сверх способностях" а причащают в Церкви (просто ведь))) о сравнении Павел сказал "...я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед"
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 осознавать это процесс, это рост, осознавать - это то что "с знанием", а пока нет ответа на вопрос смерти, нет и полного осознания, есть только возможность эмпИрически углубить эту возможность данную человеку.... Тоня, а какой вопрос у смерти? Все же что значит углубить и чем полное осознавание отличается не полного? как говорил мой один знакомы православный священник (немного не в тему, но сказано супер!) "человек и человеком то быть не способен, что говорить о способностях и сверх способностях" А кем человек способен быть? Обезьяной что ли или еще кем похуже? Вы ему передайте (этому горе-священнику), что судить по себе не надо. Это грех и не по-божески. Бог создал человека (с их точки зрения, я так не считаю), а какой-то поп говорит, что это не человек, а черти знает что? Да еще и вообще нельзя говорить о способностях человека? У любого человека есть способности, я уже не говорю об общепринятых гениях. Чего-то эти попы совсем сбрендили. а причащают в Церкви (просто ведь))) ага поэтому церковь и называют опиумом для народа. Причастился и счастлив. Исповедался и уже не грешник. Иди дальше греши счастливым.
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 уже не интересно с вами. извините, меня как атеиста немного раздражает непоследовательность современных религий.
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 в чём вы увидели "непоследовательность"?(и со всем прискорбием к моему самолюбию ) "современные религии" - это кто? я?
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 в чём вы увидели "непоследовательность"?(и со всем прискорбием к моему самолюбию ) "современные религии" - это кто? я? В данном случае мне показалось непоследовательно основываясь на вере в божественную сущность человеческой природы говорить при этом о неспособности быть даже человеком.Религии - это в первую очередь священники. Правда я действительно по умолчанию подумал, что упомянутый Вами священник проповедует христианскую религию, а ведь священники бывают и например буддийские. Там немного по другому, но тоже противоречий хватает.
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня вера не основывается "на божественной сущности человека"))) у меня вера основывается на распятом и воскресшем Христе, а с божественной сущностью припоздали вы, Адам первым всё испортил, поэтому вам и прощение по вере, не так как ему жертвы приносить нужно было.
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 у меня вера не основывается "на божественной сущности человека"))) у меня вера основывается на распятом и воскресшем Христе, а с божественной сущностью припоздали вы, Адам первым всё испортил, поэтому вам и прощение по вере, не так как ему жертвы приносить нужно было. Тоня, не относите все на себя. Вы же не христианский священник который проповедует учение по Библии в которой прямым текстом написано о божественной природе человека? Я еще не слышал, про христианских священников отрицающих канонический текст Библии, но впрочем в наше время все возможно. Но если уж говорить о Вашей вере, которую я пока плохо представляю (видимо все-таки что-то на основе христианства), скажите пожалуйста человеком ли была мать Христа или у нее отсутствовали человеческие способности? Молитесь ли Вы про себя? Как может услышать Вашу молитву Бог если нет его частички внутри Вас? Согласны ли Вы что Бог везде? Или есть места Ему недоступные?
Tonia Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 где описано, приведёте текст? Человек потерял божественную сущность, когда потерял доверие к Богу и умер смертью духовной послушав дьявола, у человека мёртв- выбор, воля, совесть, богопознание, и если бы не Божья милость не было бы от человека уже и следа на земле. Возрождает мёртвый дух в человеке вера в Христа и нет другого имени кроме Этого Имени которым бы была возможность спасения для человека
alex1235 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 где описано, приведёте текст? Человек потерял божественную сущность, когда потерял доверие к Богу и умер смертью духовной послушав дьявола, у человека мёртв- выбор, воля, совесть, богопознание, и если бы не Божья милость не было бы от человека уже и следа на земле.Возрождает мёртвый дух в человеке вера в Христа и нет другого имени кроме Этого Имени которым бы была возможность спасения для человека Если после Адама: «Он избрал нас... чтобы мы были святы... предопределив усыновить нас» (Еф. 1:4-5) «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас» (Рим. 8:9) «Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса»! (Деяния 16:31) "А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.» (Послание к Галатам 4:1-7) «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его [имя Иисуса Христа], дал власть быть чадами Божиими» (Евангелие от Иоанна 1:12) «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1-e послание Иоанна 4:15) Продолжить? И Вы не сказали про себя. Кем Вы себя считаете? Человеком или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти