Tonia Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 разделяйте чётко верующих в Христа от неверующих в Христа, я же написала-"Возрождает мёртвый дух в человеке вера в Христа и нет другого имени кроме Этого Имени которым бы была возможность спасения для человека", но не просто спасение, но и возобновление, возрождения в нём Божьего естества, у человека есть возможность достигать Божьего подобия и это не после Адама, а после Христа., читайте то что вы цитируете.
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 разделяйте чётко верующих в Христа от неверующих в Христа, я же написала-"Возрождает мёртвый дух в человеке вера в Христа и нет другого имени кроме Этого Имени которым бы была возможность спасения для человека", но не просто спасение, но и возобновление, возрождения в нём Божьего естества, у человека есть возможность достигать Божьего подобия и это не после Адама, а после Христа., читайте то что вы цитируете. Итак возвращаемся к непоследовательности. Способен человек быть человеком или нет?
Tonia Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 способен достигать это всю жизнь, с помощью Святого Духа, сам не способен, без веры в Христа и достигать не способен - будет деградировать...можете сходить в дом престарелых....можете даже с гуманитаркой, вы же человек!!)))))
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 способен достигать это всю жизнь, с помощью Святого Духа, сам не способен, без веры в Христа и достигать не способен - будет деградировать...можете сходить в дом престарелых....можете даже с гуманитаркой, вы же человек!!))))) а те кто без веры в Христа человеки или нет?
Alekseyyyyy Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Почему в человеческой сущности не дано достижение счастья игармонии на100%.-Это борьба,преодоление,подверженость различного рода влияниям-в том числе не зависимым от человека,потери,болезни,катаклизьмы.Тревога перед неизведаным-будущим,поиск(СМЫСЛА ЖИЗНИ) - РЕЗУЛЬТАТА КОТОРОГО НЕТ. Тогда нахер такая жизнь,к чему стремица? Как это можно обьяснить с точки зрения законов природы? Извозчик, сидя в телеге, держит перед собой палку с привязанной к ней морковкой. Телега катится в направлении нужном извозчику. Везёт её ослик радостно бегущий за болтающейся перед ним морковкой. Морковка – это его счастье. Вопрос: о чём думает ослик? Ответ: ослик думает: " Почему в человеческой сущности не дано достижение счастья игармонии на100%.-Это борьба,преодоление,подверженость различного рода влияниям-в том числе не зависимым от человека,потери,болезни,катаклизьмы.Тревога перед неизведаным-будущим,поиск(СМЫСЛА ЖИЗНИ) - РЕЗУЛЬТАТА КОТОРОГО НЕТ. Тогда нахер такая жизнь,к чему стремица? Как это можно обьяснить с точки зрения законов природы?" Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Мы все такие же ослики и я в том числе.
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Извозчик, сидя в телеге, держит перед собой палку с привязанной к ней морковкой. Телега катится в направлении нужном извозчику. Везёт её ослик радостно бегущий за болтающейся перед ним морковкой. Морковка – это его счастье.Вопрос: о чём думает ослик? Ответ: ослик думает: " Почему в человеческой сущности не дано достижение счастья игармонии на100%.-Это борьба,преодоление,подверженость различного рода влияниям-в том числе не зависимым от человека,потери,болезни,катаклизьмы.Тревога перед неизведаным-будущим,поиск(СМЫСЛА ЖИЗНИ) - РЕЗУЛЬТАТА КОТОРОГО НЕТ. Тогда нахер такая жизнь,к чему стремица? Как это можно обьяснить с точки зрения законов природы?" Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Мы все такие же ослики и я в том числе. а Вы знаете также как конкретно как ослик стремящийся к морковке за чем бежите Вы?
Alekseyyyyy Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 а Вы знаете также как конкретно как ослик стремящийся к морковке за чем бежите Вы? Ну, допустим, я из тех осликов которые догадываются о... Ну и что? Остановиться то по своему желанию я всё равно не смогу - возница больно ударит плетью или, чего доброго на живодёрню отправит.
alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну, допустим, я из тех осликов которые догадываются о... Ну и что? Остановиться то по своему желанию я всё равно не смогу - возница больно ударит плетью или, чего доброго на живодёрню отправит. какие интересные разговоры завязываются во всех трех ветках. Вы пока напишите кто возница и почему он такой злой у Вас.
Alekseyyyyy Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 какие интересные разговоры завязываются во всех трех ветках. Вы пока напишите кто возница и почему он такой злой у Вас. Да кто угодно - боженька, инопланетный разум создавший нас, или ещё кто-нибудь из той же компании. И почему, собственно, жестокий? Ну использует он нас для своих целей...Но так он нас для этого и создал... Да и изначально то он морковку перед нами повесил, а мог ведь просто, извините, раскалённой кочергой под зад поддавать... А сейчас ослик ложится спать. Засыпая он думает: "Как интересно всё устроено - глаза закрыл, а морковку всё равно вижу..."
clouds2 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 ... ослик думает: " Почему в человеческой сущности не дано достижение счастья игармонии на100% Вы не догадываетесь почему. Потому что человек держит того, кто вывозит его на своей спине за осла. Привязал на проволоке морковку и думает, буду дурить всю жизнь. Ан нет, любым уловкам приходит конец, как бы долго иллюзия счастья не продолжалось.
Tonia Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 докатились)) ослики!)))...у ослика нет выбора, у человека он всегда был...хотя пожалуй нет времени. "Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений..."
alex1235 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Да кто угодно - боженька, инопланетный разум создавший нас, или ещё кто-нибудь из той же компании. И почему, собственно, жестокий? Ну использует он нас для своих целей...Но так он нас для этого и создал... Да и изначально то он морковку перед нами повесил, а мог ведь просто, извините, раскалённой кочергой под зад поддавать... А сейчас ослик ложится спать. Засыпая он думает: "Как интересно всё устроено - глаза закрыл, а морковку всё равно вижу..." Здесь я с Тоней согласен. Это выглядит так как будто Вы не получаете морковку из-за "злого" возницы. Теперь опишите Вашу морковку.
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Религии - это в первую очередь священники. Да ну? Докажете?
alex1235 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Да ну? Докажете? Как же по Вашему люди узнают о том как надо молиться Богу? И Вы дальше обсуждение почитайте. Я там написал, что христианская религия формировалась на собраниях священников.
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Как же по Вашему люди узнают о том как надо молиться Богу? А так же, как они узнают о существовании священников. От родителей, бабушек, дедушек, знакомых. Через сарафанное радио, короче. Абсурдно было бы полагать, что человек, не зная о существовании религии, забрел вдруг в церковь, и узнал от священника, что нужно молиться Богу. И Вы дальше обсуждение почитайте. Я там написал, что христианская религия формировалась на собраниях священников. У Вас есть достоверная информация о том, как формировалась христианская религия?
alex1235 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А так же, как они узнают о существовании священников. От родителей, бабушек, дедушек, знакомых. Через сарафанное радио, короче. Абсурдно было бы полагать, что человек, не зная о существовании религии, забрел вдруг в церковь, и узнал от священника, что нужно молиться Богу. я не понял Вы сейчас что доказываете? Что религию сформировали бабушки с дедушками через сарафанное радио? У Вас есть достоверная информация о том, как формировалась христианская религия? в общих чертах да. Расшифруйте что Вы хотите сказать этим смайликом?
Tonia Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 первый раз встречаю достоверную информацию "в общих чертах")))))
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 я не понял Вы сейчас что доказываете? Что религию сформировали бабушки с дедушками через сарафанное радио? Очень странно, что Вы не поняли, потому что я ответила конкретно на Ваш вопрос. Вы его забыли? в общих чертах да. Расшифруйте что Вы хотите сказать этим смайликом? Ну давайте информацию Данным смайликом я хотела сказать, что убеждена в отсутствии у Вас такой информации. Вы не жили во времена формирования религии и достоверно знать о том, как она формировалась, не можете. А вот этим вот смайликом я хотела показать, что смеюсь над Вашим самоуверенным заявлением. первый раз встречаю достоверную информацию "в общих чертах"))))) А я первый раз встречаю "достоверную информацию" о том, что было много веков назад. Товарищ явно страдает манией величия.
Alekseyyyyy Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вы не догадываетесь почему. Потому что человек держит того, кто вывозит его на своей спине за осла. Привязал на проволоке морковку и думает, буду дурить всю жизнь. Ан нет, любым уловкам приходит конец, как бы долго иллюзия счастья не продолжалось. Вы чего-то недопоняли – это человек вывозит кого-то на своей спине и морковку держим не мы – её держат перед нами… докатились)) ослики!)))...у ослика нет выбора, у человека он всегда был...хотя пожалуй нет времени."Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений..." Милая, Tonia, а с чего вы взяли, что у Вас когда-то был выбор? Кто вам вообще такую дикость сказал? Здесь я с Тоней согласен. Это выглядит так как будто Вы не получаете морковку из-за "злого" возницы. Теперь опишите Вашу морковку. Если я получу морковку – зачем мне тележку возить? Вообще то морковка – это собирательный образ подразумевающий всё то, к чему вы можете стремиться и что заставляет вас двигаться вперёд. Ведь после достижения чего-то вам хочется большего… И вы по прежнему бежите за морковкой…
Tonia Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 ................... по поводу выбора я сделала оговорку, у человека нет на правильный выбор времени, поэтому и морковка ваша вполне реальная
Alekseyyyyy Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 ................... по поводу выбора я сделала оговорку, у человека нет на правильный выбор времени, поэтому и морковка ваша вполне реальная Tonia, поистине вы удивительная девушка! И всё же я не понял это "да" или "нет" ? (не сочтите за пошлость)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти