Перейти к содержанию

Самореализация

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
В "погоне за" - лейтмотив автора этой ветки, поэтому мне и стало интересно, что она подразумевала под "познанием самого себя".

Надеюсь, что она на этот вопрос ответит. Я считаю, что без осознания и принятия своих "сильных" и "слабых" сторон познание самого себя невозможно...

To Virtual_Solo

Ну-ну! Я тоже любитель ... маленьких шалостей! "Сразимся" еще! :mf_swordfight:

С наступающим Новым годом!!!

:ded_moroz:

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Ворчун

Скажите почему в России, где испокон веков была основой человечность, сейчас считается нормальным называть людей быдлом, считать идеалом стерв и считать НЛП панацеей?

Это нормальный мир?

Я веду себя жестко, показывая то, что есть в зеркало.

Не знаю права ли я, но думаю увидеть кто ты есть в отражении имеет смысл.

Ох уж эта Россия... :rolleyes: Достоевский нас очень правильно описал: "Широкая русская душа, я бы сузил..."

Увлекаемся мы то одним, то другим, со всем, присущим нам, искренним энтузиазмом. А "зеркала"... У нас принято ведь "на зеркало пенять", на президента, начальника, судьбу и "время перемен". И не только в России. Кантор про экстернальность в отношении "стерв" говорил, а ведь эктерналы повсюду водятся и везде в причинах бед своих винят кого угодно, только не самих себя. Зато если хоть что-то удалось самому сделать и добиться, то тут - честь мне и хвала, это все только потому, что "я - молодец, а кругом - быдло...". Рабская психология. Нет на нас пока Моисея, который евреев 40 лет водил, пока они от рабских привычек избавились...

Опубликовано
Я считаю, что без осознания и принятия своих "сильных" и "слабых" сторон познание самого себя невозможно...

;) минуточку...

"сильные и слабые" стороны - это оценка поведения в отношениях с окружающим миром, следовательно мы будем осознавать не себя, настоящего, а продукт отношений с миром. Но будет ли это именно то, что мы есть?

• Психологи
Опубликовано
;) минуточку...

"сильные и слабые" стороны - это оценка поведения в отношениях с окружающим миром, следовательно мы будем осознавать не себя, настоящего, а продукт отношений с миром. Но будет ли это именно то, что мы есть?

А у нас есть другой способ познания себя на начальных этапах? Именно через мир и сравнение себя с ним, и другими людьми, мы познаем и осознаем кто мы и куда движемся. А когда с этим разобрались, тогда можно уже практиковать и медитативное единение с миром, познание "истинного Я", и прочие радости духовного роста...

Опубликовано

Господа! Вам надо срочно просвящаться! Вы видите, а оттого и начинаете судить, всё однобоко.

У нашего центра тысячи стоонников из разных стран мира. Наши ученики живут не только в Росии, но и во Франции, США, Швеции, Германии, Украине, Израиле. Никто из вас даже не подумал пообщаться с этими людьми! Я только что зашла на свой форум - никого из вас я там не видела.

Писателей, предпринимателей, руководителей своих предприятий вы вот так вот, с легкостью, можете назвать дураками? Не думаю, что такое возможно в реальной жизни.

Какие убеждения отстаиваете вы, если я отстаиваю гуманистическую концепцию человека? Право на самореализацию? Если вы считаете это неправильным, то какова ваша точка зрения?

Самореализация - не то ли, ради чего мы приходим в этот мир? Посмотрите на наших учеников, Константин. О каких психических расстройствах вы говорите?

Опубликовано

Я к теме немного вернусь, если можно...

Полазил по сайту, почитал.

Так и не понял что так возмутило народ? Вполне адекватные идеи для уездных городков и новичков.

Естественно что людям пожелавшим стать на путь своего дела, очень часто помогает напористось, там где другие берут опытом.

Ну про то что собственный бизнес далеко не панацея, писалась уже тысячи раз. И если человек принял решение, пойти этим путём, то поче му бы и не получить поддержку в таком виде. Я знаю несколько десятков подобных центров по России, каждый зарабатывает как он может.

Конечно о какой-то глобальной серьёзности говорить не стоит. Умный человек только посмотрев на дизайн сайта, сразу поймёт что это дешовка. примитивненькая работа за копейки. Сами понимаете по тому как человек относится к своему делу, можно судить о многом. Мне было бы стыдно показывать такой сайт. Ну и не думаю что серьёзный человек отнесётся к нему понимающи. Офис я не нашёл, прямых телефонов нет, только мобильные и т.д. Короче обычное зарабатывание денег на популярных для малообразованных людей идеях.

Приятно что таких всё меньше. Можно судить по тому, что центру два года, а на форуме зарегистрированно всего 376 человек. (максимальная активность 11). Так что говорить про какието тысячи последователей не нужно.

А если конкретно про идею своего дела, то это от многого зависит. Для кого-то это манна небесная, для других это смешно. Зависит от круга общения. У меня много знакомых литераторов, актёров, музыкантов, архитекторов, и если честно все разговоры о бизнесе воспринимаются с улыбкой. Каждый должен реализовывать себя в том, что ему близко и по душе.

Ну а если кто-то считает что его стезя бизнес, то могу пожелать только удачи. Я например потратил на это 10 лет жизни, работал и топ-менеджером, и свои фирмы были, но вот к 30 годам понял что та профессия которой я учился, мне ближе и интереснее. И приходится заново всё навёрстывать. Смотрю на сокурсников которые не бросили в своё время, и немного завидую. У некоторых уже по 3-5 книг вышло. Заграницей переиздаются, и денег имеют в разы больше чем средней бизнесмен. Да и общатся сними как-то последнее время интересней стало. Другие проблемы, мысли, идеи.... Светлые люди одним словом.

Опубликовано
Господа! Вам надо срочно просвящаться! Вы видите, а оттого и начинаете судить, всё однобоко.

Да. Причем срочно.

У нашего центра тысячи стоонников из разных стран мира. Наши ученики живут не только в Росии, но и во Франции, США, Швеции, Германии, Украине, Израиле. Никто из вас даже не подумал пообщаться с этими людьми! Я только что зашла на свой форум - никого из вас я там не видела.

Почему же?

Я, например, заглядывала... :blush:

Писателей, предпринимателей, руководителей своих предприятий вы вот так вот, с легкостью, можете назвать дураками? Не думаю, что такое возможно в реальной жизни.

:blink:

Какие убеждения отстаиваете вы, если я отстаиваю гуманистическую концепцию человека? Право на самореализацию? Если вы считаете это неправильным, то какова ваша точка зрения?

Есть необходимость все это отстаивать?

Самореализация - не то ли, ради чего мы приходим в этот мир? Посмотрите на наших учеников, Константин. О каких психических расстройствах вы говорите?

Вот это я совсем не поняла.

Вот так стоит вопрос - самореализация или психическое расстройство?

Опубликовано

Marusay

Наши ученики живут не только в Росии, но и во Франции, США, Швеции, Германии, Украине, Израиле.

Не знаю как в США, но в Швеции и Германии такой подход к делу и людям просто не работает.

И мне неприятно, что приходится это признавать.

Не надо на своей Родине строить джунгли.

Нет ничего плохого в создании своего бизнеса,

но строить по типу я волк, а вы быдло - это рабская философия,

Ворчун абсолютно прав.

Вспомните, что вы РУССКИЕ.

Опубликовано
Кошмар. Нуна просвящаццо. Я только сейчас это осознала. А то рискую стать наемным быдлом. Как страшно жить... Ассаджиоли рыдает.

Мне тоже как-то... неуютно, что ли...

Ужос.

У меня есть начальник. Даже два.

А может, просто устранить их и не мучацо? :D )))

Зачем весь этот гуманизьм? :rolleyes:

Опубликовано
Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать?

Маруся,чего стеснятся,пише ко мне в личку,я про "быдло" популярно обьясняю.

Опубликовано
Мне тоже как-то... неуютно, что ли...

Ужос.

У меня есть начальник. Даже два.

А может, просто устранить их и не мучацо? :D )))

Зачем весь этот гуманизьм? :rolleyes:

Нет, следуя этой логике, всем, у кого есть хотя бы один начальник, нужно гуманистично посыпать себе голову пеплом))) и тихо мылить веревку))). Потому как не гуманистично вышестоящих мочить))). Диллема, однако... :D

Опубликовано
Нет, следуя этой логике, всем, у кого есть хотя бы один начальник, нужно гуманистично посыпать себе голову пеплом))) и тихо мылить веревку))). Потому как не гуманистично вышестоящих мочить))). Диллема, однако... :D

:blush2: Мне оч стыдно, товарищи... у меня есть начальник... два... :crying:

ЧТО ДЕЛАТЬ? :huh:

:sorry:

Опубликовано

LIta, это у вас субличность сейчас какая вопрощает? :D У меня сейчас пишет маленькая серенькая мышка :D С осознанием своей запятнанной подчиненностью биографии :D

Опубликовано
У меня сейчас пишет маленькая серенькая мышка :D С осознанием своей запятнанной подчиненностью биографии :D

Сделай свое дело или умри! (с) :D :D :D :D

Интересно, что означает титул "Просветлённый" на том форуме..))

Знала про религиозные секты, но секты в бизнесе это ноу- хау по моему.

Опубликовано

Ох... мне теперь кажется, что все субличности фтопку... жизнь прожита зря... если над тобой есть начальник... Все субличности сиротливо жмутся в уголочке... :unsure:

ЧТО ДЕЛАТЬ??? :ermm:

Опубликовано

Ой.. :D Мне очень стыдно (это у меня архаическая субличность, наверно), но я сейчас читаю тот форум.... :D:D Пауцталом :D Спасибо за хорошее настроение с утра, а то мне еще работать щас :D:D

Ох... мне теперь кажется, что все субличности фтопку... жизнь прожита зря... если над тобой есть начальник... Все субличности сиротливо жмутся в уголочке... :unsure:

ЧТО ДЕЛАТЬ??? :ermm:

Подчиненные всех стран, объединяйтесь! Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем (с) :D Начнем с Ярославля :D С этого гнезда проимпериалистической идеологии!

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Жаль, что Маруся не ответила мне на мои проникновенные строчки =)

Да, и еще.. Мне нравиться быть быдлом =) Ну и что с того? =)

Быдлы всех стран, объединяйтесь! =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...