Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сальери, а Вы и автор темы это одно и тоже лицо?

Лица у нас разные, хотя в общем строения физиологического организма присутствуют заметные сходства.

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Говорить только про любовь очень односторонне. Чувство как правило формулы не имеет, и духовная взрослость автора как раз и заключается в том, что он не ставит условием то, что ему не подконтрольно.

Любовь бывает зла, и некоторые этим пользуются.

Создании семьи, кроме чувствительной стороны, имеет еще немаловажную социальную сторону, которая с годами только крепнет и становиться доминирующей. Очень много лодок любви разбивается о рифы быта. Любовь проходит, а комфортно жить хочется всегда, и иметь рядом в виде второй половинки надежного и верного друга, разделяющего твои интересы, вместе решающего вопросы, и берущего на себя обязательства и ответственность - очень сильно укрепляет семью.

Допустим студент полюбил безумно и взаимно женщину старше себя с 3 детьми и замужем. У него комната в общаге и стипендия, у нее профессия домохозяйки и доход мужа. Какие шансы у них на одной только любви построить крепкую, счастливую семью?

Благодарю! Вы чётко выразили то, что я и хотел сказать. Чувства важны и должны присутствовать. Но, замечательно разбираться в том, кого именно полюбил. Ведь из этого и складываются, на мой взгляд, крепкие отношения двух сознательных людей. Именно из-за несоответствия у меня не получалось в прошлом. Когда пелена эмоциональной страсти спадает с глаз, включаются ещё и логические функции мозга. Женщины изначально обладают большим прагматизмом. Поэтому быстрее начинают понимать, что чувства-чувствами, а кушать хочется...:) Да и какой смысл идти на поводу своих чувств, когда другой человек этим легко может воспользоваться в своих, сугубо личных, интересах. Я решил, что пока я не найду хотя бы общего соответствия и не увижу, что женщина хорошо ко мне относится, да и сама хорошая, я не буду сближаться с ней. Чтобы сохранить чувства, нужно соответствовать друг другу. Тогда, когда страсть поутихнит, всё равно будет всё хорошо. Когда женщина будет чувствовать себя защищённой и ей будет комфортно. В таком случае она (страсть) может вернуться. Чёткое, всеобъемлющее, определение любви никто дать не может. У всех по разному. Я считаю, что любовь - это вот так...Нужно потрудиться, чтобы найти и сохранить. Мне кажется это логичным.

Таки нет, не переживайте)))))))

Фу-у-ух, аж мурашками покрылся! ))) Слава Создателю! ) Мои нервы не выдержали бы такого подвоха!

Опубликовано

Я согласна с Сальери, такие есть, я одна из них, кроме - курения и наркотиков - не приемлю))

Но, описав такой тип...личности, мне кажется, нужно учитывать, что романтика для таких людей очень важна. А это и эйфория, и влюбленность, любовь, не только прагматизм. Как раз таки сначала он на первом месте, а потом важно что-то бОльшее.

Я, кстати, тоже себе придумывала образ идеального партнера для себя, с описанием характера.

Опубликовано

А я романтик, по своей натуре! Приземляет меня, как раз, соц-реализм. Но от своей сути не скрыться! Я нигде не утверждал, что нужно строить отношения на чистом прагматизме! Так тоже ничего не получится. Приблизится к середине...эмоции-разум. Если экономические, психологические и др. условия подходят, тогда можно смело давать волю чувствам! ) А насчёт наркотиков речи и не шло! ) Я который раз спрашиваю: Причём тут наркотики? Наркотики я тоже не приемлю. Но о них и речи не было. Принимать травку за наркотик - это признак неосведомлённости в этой области. Сигареты курить хуже! Это первое! И второе: не мне, и никому из окружающи это не мешает! Можно выпить пару бутылок пива, раз в неделю с другом. А можно заливать это пиво внутрь себя по три литра ежедневно, что многие и делают. Чевствуете разницу? Дело в человеке. Открыв энергию атома один учёный изобрёл электростанцию, а второй - бомбу. Понимаете, о чём я?

Интересно, кстати, было бы взглянуть на Ваш образ, если Вы утверждаете, что подходите под мой. :) Чтобы увидеть состоятельность себя самого, в глазах женщины.

Опубликовано

А я знаю парня который после неудачного брака воспользовался схемой автора и начал поиски ... и найдя свой первый идеал он решил, .... решил еще чуть чуть усовершенствовать .... и снова его идеал перед ним и снова еще чуть чуть , буквально надо еще пару штрихов .... и так шли годы и идут по сей день ибо нет предела совершенству.

Опубликовано
А я знаю парня который после неудачного брака воспользовался схемой автора и начал поиски ... и найдя свой первый идеал он решил, .... решил еще чуть чуть усовершенствовать .... и снова его идеал перед ним и снова еще чуть чуть , буквально надо еще пару штрихов .... и так шли годы и идут по сей день ибо нет предела совершенству.

Я не стремлюсь к абсолютному идеалу! его не существует. В отношениях всегда будут моменты раздражений, ссор, бытовых неурядиц. От них не нужно бежать. К ним нужно проще относиться и идти на уступки друг другу. Такой образ и нужен для того, чтобы правильно строить отношения, понимая - раз в целом всё хорошо, то на мелочи стоит закрыть глаза и принимать свою половину такой, как есть. И чтобы она тоже умела это делать и относилась проще к бытовым моментам и лёгким ссорам.

Опубликовано

Надеюсь вас порадует, что есть люди которые вовремя останавливаются? Я таких заню.

Опубликовано
Надеюсь вас порадует, что есть люди которые вовремя останавливаются? Я таких заню.

Стремление создать семью уже радует ну а пути реализации цели у каждого свои ...

Еще есть такие которые создав эти на их взгляд идеальные взаимоотношения , спустя годы безумно жалели об этом ))

Опубликовано
Стремление создать семью уже радует ну а пути реализации цели у каждого свои ...

Еще есть такие которые создав эти на их взгляд идеальные взаимоотношения , спустя годы безумно жалели об этом ))

Жизнь - это школа! и никто не может расписать всё на будущее! Главное - чётко знать, что тебе нужно сейчас! А завтра...может его вообще не будет, этого завтра. Так какой смысл забивать себе голову сейчас такими мыслями, типа "а вдруг я буду жалеть потом об этом..." Нет ничего идеального и вечного. Есть то, что есть. И вот то, что есть, нужно понимать и знать.

Опубликовано

Halg, уф, многовато описывать, но такой был в одной теме - описание девушки своего идеала) я процитирую -

Мой партнёр...умный, интеллигентный, целеустремлённый, неординарный, творческий, волевой, себе на уме, самостоятельный, он - личность, которая многое знает о жизни, у которой свои стандарты, ценности, который сделал себя сам...он мудрый...добрый, любит детей, искренне к ним относится, он уважает женщину... справедливый...он вызывает у меня чувство уважения...он может быть импульсивным, это лучше, чем если он будет в себе копить недовольства)...в то же время он очень прост в общении, ведь он умён - он найдёт общий язык и с президентом, и с тюремщиком, и со студентом, и с малышом в яслях:)...Он жалостливый, он может посочувствовать...С ним....тепло, уютно...с ним душевно спокойно...помочь советом или просто помочь такому человеку - это большой плюс тебе, раз он считает, что ты можешь ему помочь....Нам хорошо даже просто молчать вместе...и да, он эгоист, который очень заботиться о себе, но и впустил тебя в зону своего эгоизма и о твоём благосостоянии заботится не меньше...и я, в свою очередь, также забочусь о нём...Он - хороший отец, его очень любят дети...
Опубликовано
Жизнь - это школа! и никто не может расписать всё на будущее! Главное - чётко знать, что тебе нужно сейчас! А завтра...может его вообще не будет, этого завтра. Так какой смысл забивать себе голову сейчас такими мыслями, типа "а вдруг я буду жалеть потом об этом..." Нет ничего идеального и вечного. Есть то, что есть. И вот то, что есть, нужно понимать и знать.

Я не навязывала вам своего мнения и не предлагала подумать про "а вдруг"

кстати если "Есть то, что есть" какой смысл вести дискуссию про идеалы и тратить время на форуме?)

Жизнь это не школа переписать не получится.

Опубликовано

А есть и такие которые не сожалели.

А еще есть те, кто умерли в один день (на самолете разбились)

Опубликовано
А есть и такие которые не сожалели.

А еще есть те, кто умерли в один день (на самолете разбились)

конечно есть, или на машине...,жизнь многогранна

Видите Сальери, мы ж с вами об одном и том же говорим ))

Опубликовано
Недавно, прочитав очень познавательную и интересную книгу про взаимоотношения между мужчиной и женщиной, я, по совету автора книги, спроектировал визуальный образ своей "идеальной" женщины, как я её представляю.

А автор книги совет такой дает чтобы что?

Опубликовано
Halg, уф, многовато описывать, но такой был в одной теме - описание девушки своего идеала) я процитирую -

Это всё совпадает! :) Даже удивительно! ) Но...До недавних пор я слишком много уделял внимания романтике. И не потому, что логическая составляющая уступает эмоциональной, а потому, наверное, что был воспитан на таких идеалах. Только с годами я понял, что это неправильно. То же и с эгоизмом. Я всегда заботился о партнёре больше, чем о себе. И не умел уходить первым. Я вообще неприхотлив в повседневной жизни, т.к. провёл 6 лет своей жизни в археологических экспедициях. А это 4-5 месяцев в году - жизнь в полевых условиях. Проблема моя была в том, что я влюблялся раньше, чем успевал проанализировать партнёршу и понять, что мы с ней несовместимы. Вот изменение этих моментов является революцией в моём сознании и поведении в последнее время.

Опубликовано

кстати что за книга?

"схожу за попкорном и вернусь к ноуту, явно не купить мне сеня туфли"

Опубликовано
Проблема моя была в том, что я влюблялся раньше, чем успевал проанализировать партнёршу и понять, что мы с ней несовместимы. Вот изменение этих моментов является революцией в моём сознании и поведении в последнее время.

А у меня была проблема в том - что я разочаровывалась раньше, чем успевала влюбиться :D А потом совпало.

Вообще, много чего совпало: и моя невостребованная нежность, которая казалась неуместной; и моё спокойствие, котрое тяготило; и моя романтичность, которая не была понята.

Правильно-неправильно - это не в то русло. Комфортно или не комфотрно выражать себя настоящим, рядом с конкретным человеком, вот, мне кажется так.

Опубликовано
Я не навязывала вам своего мнения и не предлагала подумать про "а вдруг"

кстати если "Есть то, что есть" какой смысл вести дискуссию про идеалы и тратить время на форуме?)

Жизнь это не школа переписать не получится.

А кому то удавалось переписать школу? Как выучили, то и имеем. :) Я трачу время на форуме как раз с целью - узать и понять лучше что есть и как есть! А не раздумывать о том, вдруг завтра конец света...))))

Чтобы разобраться, чего ты хочешь от женщины и от отношений

Опубликовано
Чтобы разобраться, чего ты хочешь от женщины и от отношений

Вообще-то обычно люди хотят от других людей и от отношений с ними - удовольствий.

Поэтому вопрос-то простой - хочу получать удовольствие. Так ведь?

Потому как где гарантия? Вот встретите такую женщину, а она, блин, раздражает и все тут?

Опубликовано
А у меня была проблема в том - что я разочаровывалась раньше, чем успевала влюбиться :D А потом совпало.

Вообще, много чего совпало: и моя невостребованная нежность, которая казалась неуместной; и моё спокойствие, котрое тяготило; и моя романтичность, которая не была понята.

Правильно-неправильно - это не в то русло. Комфортно или не комфотрно выражать себя настоящим, рядом с конкретным человеком, вот, мне кажется так.

Согласен! ) Поэтому, считаю, что очень важно уважать свои интересы и понимать - какой человек тебе нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...