Сальери Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Сальери, а Вы и автор темы это одно и тоже лицо? Лица у нас разные, хотя в общем строения физиологического организма присутствуют заметные сходства.
Я Сама Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А Вас не Света, случаем? )) Таки нет, не переживайте)))))))
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Говорить только про любовь очень односторонне. Чувство как правило формулы не имеет, и духовная взрослость автора как раз и заключается в том, что он не ставит условием то, что ему не подконтрольно.Любовь бывает зла, и некоторые этим пользуются. Создании семьи, кроме чувствительной стороны, имеет еще немаловажную социальную сторону, которая с годами только крепнет и становиться доминирующей. Очень много лодок любви разбивается о рифы быта. Любовь проходит, а комфортно жить хочется всегда, и иметь рядом в виде второй половинки надежного и верного друга, разделяющего твои интересы, вместе решающего вопросы, и берущего на себя обязательства и ответственность - очень сильно укрепляет семью. Допустим студент полюбил безумно и взаимно женщину старше себя с 3 детьми и замужем. У него комната в общаге и стипендия, у нее профессия домохозяйки и доход мужа. Какие шансы у них на одной только любви построить крепкую, счастливую семью? Благодарю! Вы чётко выразили то, что я и хотел сказать. Чувства важны и должны присутствовать. Но, замечательно разбираться в том, кого именно полюбил. Ведь из этого и складываются, на мой взгляд, крепкие отношения двух сознательных людей. Именно из-за несоответствия у меня не получалось в прошлом. Когда пелена эмоциональной страсти спадает с глаз, включаются ещё и логические функции мозга. Женщины изначально обладают большим прагматизмом. Поэтому быстрее начинают понимать, что чувства-чувствами, а кушать хочется... Да и какой смысл идти на поводу своих чувств, когда другой человек этим легко может воспользоваться в своих, сугубо личных, интересах. Я решил, что пока я не найду хотя бы общего соответствия и не увижу, что женщина хорошо ко мне относится, да и сама хорошая, я не буду сближаться с ней. Чтобы сохранить чувства, нужно соответствовать друг другу. Тогда, когда страсть поутихнит, всё равно будет всё хорошо. Когда женщина будет чувствовать себя защищённой и ей будет комфортно. В таком случае она (страсть) может вернуться. Чёткое, всеобъемлющее, определение любви никто дать не может. У всех по разному. Я считаю, что любовь - это вот так...Нужно потрудиться, чтобы найти и сохранить. Мне кажется это логичным. Таки нет, не переживайте))))))) Фу-у-ух, аж мурашками покрылся! ))) Слава Создателю! ) Мои нервы не выдержали бы такого подвоха!
Velizara Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Я согласна с Сальери, такие есть, я одна из них, кроме - курения и наркотиков - не приемлю)) Но, описав такой тип...личности, мне кажется, нужно учитывать, что романтика для таких людей очень важна. А это и эйфория, и влюбленность, любовь, не только прагматизм. Как раз таки сначала он на первом месте, а потом важно что-то бОльшее. Я, кстати, тоже себе придумывала образ идеального партнера для себя, с описанием характера.
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 А я романтик, по своей натуре! Приземляет меня, как раз, соц-реализм. Но от своей сути не скрыться! Я нигде не утверждал, что нужно строить отношения на чистом прагматизме! Так тоже ничего не получится. Приблизится к середине...эмоции-разум. Если экономические, психологические и др. условия подходят, тогда можно смело давать волю чувствам! ) А насчёт наркотиков речи и не шло! ) Я который раз спрашиваю: Причём тут наркотики? Наркотики я тоже не приемлю. Но о них и речи не было. Принимать травку за наркотик - это признак неосведомлённости в этой области. Сигареты курить хуже! Это первое! И второе: не мне, и никому из окружающи это не мешает! Можно выпить пару бутылок пива, раз в неделю с другом. А можно заливать это пиво внутрь себя по три литра ежедневно, что многие и делают. Чевствуете разницу? Дело в человеке. Открыв энергию атома один учёный изобрёл электростанцию, а второй - бомбу. Понимаете, о чём я? Интересно, кстати, было бы взглянуть на Ваш образ, если Вы утверждаете, что подходите под мой. Чтобы увидеть состоятельность себя самого, в глазах женщины.
Paxil Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А я знаю парня который после неудачного брака воспользовался схемой автора и начал поиски ... и найдя свой первый идеал он решил, .... решил еще чуть чуть усовершенствовать .... и снова его идеал перед ним и снова еще чуть чуть , буквально надо еще пару штрихов .... и так шли годы и идут по сей день ибо нет предела совершенству.
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 А я знаю парня который после неудачного брака воспользовался схемой автора и начал поиски ... и найдя свой первый идеал он решил, .... решил еще чуть чуть усовершенствовать .... и снова его идеал перед ним и снова еще чуть чуть , буквально надо еще пару штрихов .... и так шли годы и идут по сей день ибо нет предела совершенству. Я не стремлюсь к абсолютному идеалу! его не существует. В отношениях всегда будут моменты раздражений, ссор, бытовых неурядиц. От них не нужно бежать. К ним нужно проще относиться и идти на уступки друг другу. Такой образ и нужен для того, чтобы правильно строить отношения, понимая - раз в целом всё хорошо, то на мелочи стоит закрыть глаза и принимать свою половину такой, как есть. И чтобы она тоже умела это делать и относилась проще к бытовым моментам и лёгким ссорам.
Сальери Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А я знаю парня который после неудачного брака воспользовался схемой автора и начал поиски ... и найдя свой первый идеал он решил, .... решил еще чуть чуть усовершенствовать .... и снова его идеал перед ним и снова еще чуть чуть , буквально надо еще пару штрихов .... и так шли годы и идут по сей день ибо нет предела совершенству. Надеюсь вас порадует, что есть люди которые вовремя останавливаются? Я таких заню.
Paxil Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Надеюсь вас порадует, что есть люди которые вовремя останавливаются? Я таких заню. Стремление создать семью уже радует ну а пути реализации цели у каждого свои ... Еще есть такие которые создав эти на их взгляд идеальные взаимоотношения , спустя годы безумно жалели об этом ))
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Стремление создать семью уже радует ну а пути реализации цели у каждого свои ...Еще есть такие которые создав эти на их взгляд идеальные взаимоотношения , спустя годы безумно жалели об этом )) Жизнь - это школа! и никто не может расписать всё на будущее! Главное - чётко знать, что тебе нужно сейчас! А завтра...может его вообще не будет, этого завтра. Так какой смысл забивать себе голову сейчас такими мыслями, типа "а вдруг я буду жалеть потом об этом..." Нет ничего идеального и вечного. Есть то, что есть. И вот то, что есть, нужно понимать и знать.
Velizara Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Halg, уф, многовато описывать, но такой был в одной теме - описание девушки своего идеала) я процитирую - Мой партнёр...умный, интеллигентный, целеустремлённый, неординарный, творческий, волевой, себе на уме, самостоятельный, он - личность, которая многое знает о жизни, у которой свои стандарты, ценности, который сделал себя сам...он мудрый...добрый, любит детей, искренне к ним относится, он уважает женщину... справедливый...он вызывает у меня чувство уважения...он может быть импульсивным, это лучше, чем если он будет в себе копить недовольства)...в то же время он очень прост в общении, ведь он умён - он найдёт общий язык и с президентом, и с тюремщиком, и со студентом, и с малышом в яслях...Он жалостливый, он может посочувствовать...С ним....тепло, уютно...с ним душевно спокойно...помочь советом или просто помочь такому человеку - это большой плюс тебе, раз он считает, что ты можешь ему помочь....Нам хорошо даже просто молчать вместе...и да, он эгоист, который очень заботиться о себе, но и впустил тебя в зону своего эгоизма и о твоём благосостоянии заботится не меньше...и я, в свою очередь, также забочусь о нём...Он - хороший отец, его очень любят дети...
Paxil Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Жизнь - это школа! и никто не может расписать всё на будущее! Главное - чётко знать, что тебе нужно сейчас! А завтра...может его вообще не будет, этого завтра. Так какой смысл забивать себе голову сейчас такими мыслями, типа "а вдруг я буду жалеть потом об этом..." Нет ничего идеального и вечного. Есть то, что есть. И вот то, что есть, нужно понимать и знать. Я не навязывала вам своего мнения и не предлагала подумать про "а вдруг" кстати если "Есть то, что есть" какой смысл вести дискуссию про идеалы и тратить время на форуме?) Жизнь это не школа переписать не получится.
Сальери Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Еще есть такие которые создав эти на их взгляд идеальные взаимоотношения , спустя годы безумно жалели об этом )) А есть и такие которые не сожалели. А еще есть те, кто умерли в один день (на самолете разбились)
Paxil Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А есть и такие которые не сожалели. А еще есть те, кто умерли в один день (на самолете разбились) конечно есть, или на машине...,жизнь многогранна Видите Сальери, мы ж с вами об одном и том же говорим ))
Brahmaputra Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Недавно, прочитав очень познавательную и интересную книгу про взаимоотношения между мужчиной и женщиной, я, по совету автора книги, спроектировал визуальный образ своей "идеальной" женщины, как я её представляю. А автор книги совет такой дает чтобы что?
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Halg, уф, многовато описывать, но такой был в одной теме - описание девушки своего идеала) я процитирую - Это всё совпадает! Даже удивительно! ) Но...До недавних пор я слишком много уделял внимания романтике. И не потому, что логическая составляющая уступает эмоциональной, а потому, наверное, что был воспитан на таких идеалах. Только с годами я понял, что это неправильно. То же и с эгоизмом. Я всегда заботился о партнёре больше, чем о себе. И не умел уходить первым. Я вообще неприхотлив в повседневной жизни, т.к. провёл 6 лет своей жизни в археологических экспедициях. А это 4-5 месяцев в году - жизнь в полевых условиях. Проблема моя была в том, что я влюблялся раньше, чем успевал проанализировать партнёршу и понять, что мы с ней несовместимы. Вот изменение этих моментов является революцией в моём сознании и поведении в последнее время.
Paxil Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 А автор книги совет такой дает чтобы что? кстати что за книга? "схожу за попкорном и вернусь к ноуту, явно не купить мне сеня туфли"
Velizara Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Проблема моя была в том, что я влюблялся раньше, чем успевал проанализировать партнёршу и понять, что мы с ней несовместимы. Вот изменение этих моментов является революцией в моём сознании и поведении в последнее время. А у меня была проблема в том - что я разочаровывалась раньше, чем успевала влюбиться А потом совпало. Вообще, много чего совпало: и моя невостребованная нежность, которая казалась неуместной; и моё спокойствие, котрое тяготило; и моя романтичность, которая не была понята. Правильно-неправильно - это не в то русло. Комфортно или не комфотрно выражать себя настоящим, рядом с конкретным человеком, вот, мне кажется так.
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Я не навязывала вам своего мнения и не предлагала подумать про "а вдруг" кстати если "Есть то, что есть" какой смысл вести дискуссию про идеалы и тратить время на форуме?) Жизнь это не школа переписать не получится. А кому то удавалось переписать школу? Как выучили, то и имеем. Я трачу время на форуме как раз с целью - узать и понять лучше что есть и как есть! А не раздумывать о том, вдруг завтра конец света...)))) А автор книги совет такой дает чтобы что? Чтобы разобраться, чего ты хочешь от женщины и от отношений
Brahmaputra Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Чтобы разобраться, чего ты хочешь от женщины и от отношений Вообще-то обычно люди хотят от других людей и от отношений с ними - удовольствий. Поэтому вопрос-то простой - хочу получать удовольствие. Так ведь? Потому как где гарантия? Вот встретите такую женщину, а она, блин, раздражает и все тут?
Halg Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 А у меня была проблема в том - что я разочаровывалась раньше, чем успевала влюбиться А потом совпало. Вообще, много чего совпало: и моя невостребованная нежность, которая казалась неуместной; и моё спокойствие, котрое тяготило; и моя романтичность, которая не была понята. Правильно-неправильно - это не в то русло. Комфортно или не комфотрно выражать себя настоящим, рядом с конкретным человеком, вот, мне кажется так. Согласен! ) Поэтому, считаю, что очень важно уважать свои интересы и понимать - какой человек тебе нужен.
Brahmaputra Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 понимать - какой человек тебе нужен. Нужен для чего? Цель какая?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти