Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Который позволит взглянуть на себя самого более трезво. Создать психологическое зеркало. Чтобы у меня не было иллюзий по поводу себя самого. )

И каким образом вы собираетесь это проделать, интересно?

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И каким образом вы собираетесь это проделать, интересно?

Я спрашиваю совет...каким? :) А Вы у меня то же самое спрашиваете...))))

Опубликовано
Я считаю, что сначала нужно просто сканировать друг-друга на совместимость. Если её (совместимости) нет, то и встречаться нет смысла, не смотря на внешние качества. Это будет просто любовный роман и ничего более. А в случае совпадений - можно встретиться.

Т.е. перед тем, как с кем-то встретиться, вы женщину попросите на вопросы теста поотвечать?

Боюсь, я уже заранее знаю, чем это закончится.

А чем, кстати, вас не устраивает любовный роман? Чего это вам жениться-то непременно приспичило?

Я спрашиваю совет...каким? :) А Вы у меня то же самое спрашиваете...))))

Вы себе хоть как-нибудь это представляете?

Опубликовано
По моему, нужно развеять некоторое недоразумение. Видите ли, это образ. В нём всё может корректироваться ивзаимозаменяться/дополняться. Если я написал про курение, это не значит, что она обязательно должна иногда курить. Если она не будет курить вообще - это замечательно. Просто я против постоянного курения (прерогатива большинства современных женщин), а так, иногда, я возражать не буду. У всех нас свои привычки и недостатки. На них стоит закрывать глаза, если они не мешают общему делу! Также и травка. Если она вообще нет, то ради бога! Но сам я, да, иногда балуюсь. И не вижу в этом ничего плохово. Я не алкоглик, не наркоман и не сумасшедщий. Но и не зануда! И всё это она делает не для меня. Просто женщина моей мечты сама должна быть приближена к тому, о чём я написал. Сама по себе. Я никого не собираюсь переделывать и ламать. Это глупо. И опыт мой говорит о том же - глупость! ) Также как женщины строго анализируют мужчину, который с ней знакомится, также и мужчина должен анализировать женщин, чтобы выбрать ту, достойную, которой можно дарить любовь и и всю свою жизнь!

У меня не было четкого образа, человека, который мне нужен, пожалуй несколько черт....Но любовь,как образ, мне представлялся изысканной девушкой ...А она оказалась босоногой крестьянкой с длинной косой... :D Через пару месяцев будет 19 лет, как мы вместе.

Это я к тому, что "не держитесь" за образ....Только сердце, а не ум может сделать правильный выбор. Для ума это неразрешимая задача. :rolleyes:

Опубликовано

А чем, кстати, вас не устраивает любовный роман? Чего это вам жениться-то непременно приспичило?

Потому, что хочу нормальную, крепкую семью! Пусть это и не модно в наши дни, но для меня счастье - именно в этом! Я нагулялся. Очередной роман - это пустая трата времени и энергии! Развлекаться и потреблять это разбалованность! можно развлекаться различными способами и с любимой женщиной. Благо, что цивилизация придумала дохрена этих способов развлечения. А вот семья, как институт, распадается. И многие предпочитают развлекаться потребленческими способами. А что такое счастье - только гадают, ибо не могут найти его не в чём. поймите, развлечение это сиюминутная потребность. Можно иметь семью, и развлекаться в свободное время. но зная и чувствую, что есть любимая, есть дети, ощущать их присутствие и поддержку - вот счастье. Развлечение - это просто отдых, чтобы "выпустить пары". И люди, которы развлекаются всю жизнь, делая развлечение и потребление смыслом своего существования, так и не могут найти счастья. А дело то просто в удовлетворении природных инстинктов, которые у нас от природы. Не стоит задавать подобных вопросов. До Вашего образа жизни мне дела нет. Также как и до образа жизни и душевных порывов других людей. Я занимаюсь собой и своей жизнью. и знаю, чего хочу. Вот в этом русле работаю и спрашиваю помощи. Развлечься я всегда смогу...Всё прошёл...))))

У меня не было четкого образа, человека, который мне нужен, пожалуй несколько черт....Но любовь,как образ, мне представлялся изысканной девушкой ...А она оказалась босоногой крестьянкой с длинной косой... :D Через пару месяцев будет 19 лет, как мы вместе.

Это я к тому, что "не держитесь" за образ....Только сердце, а не ум может сделать правильный выбор. Для ума это неразрешимая задача. :rolleyes:

Для женщины это, может быть, и так. вы живёте интуицией. Вы от природы умеете "сканировать" мужчин. у нас другие инстинкты. Понимаете, если мужчина будет слепо идти на поводу своих чувств, то им будут пользоваться всю жизнь! Проходили! Влюбитья для нас - много ума не надо! :) А стерв и манипуляторов в современном обществе полно. Это модно и пропогандируется повсюду. Я влюблялся в девушек и шёл за чувством неоднократно. Большинство мужчин знают и понимают о чём я говорю. Нужно уважать себя и свои интересы, прежде чем раскрываться перед женщиной! Какой бы красивой и классной она не была, на первый взгляд, нужно уметь соблюсти свои желания и интересы, чтобы не стать жертвой очередной девочки, которой нужно было поднять свою самооценку, которая не знает, чего хочет, которой просто нужны были денежки или которая просто хотела классного секса. Вот и всё! Ум должен сочетаться с чувствами!

Опубликовано
Потому, что хочу нормальную, крепкую семью! Пусть это и не модно в наши дни, но для меня счастье - именно в этом! Я нагулялся. Очередной роман - это пустая трата времени и энергии! Развлекаться и потреблять это разбалованность! можно развлекаться различными способами и с любимой женщиной. Благо, что цивилизация придумала дохрена этих способов развлечения. А вот семья, как институт, распадается. И многие предпочитают развлекаться потребленческими способами. А что такое счастье - только гадают, ибо не могут найти его не в чём. поймите, развлечение это сиюминутная потребность. Можно иметь семью, и развлекаться в свободное время. но зная и чувствую, что есть любимая, есть дети, ощущать их присутствие и поддержку - вот счастье. Развлечение - это просто отдых, чтобы "выпустить пары". И люди, которы развлекаются всю жизнь, делая развлечение и потребление смыслом своего существования, так и не могут найти счастья. А дело то просто в удовлетворении природных инстинктов, которые у нас от природы. Не стоит задавать подобных вопросов. До Вашего образа жизни мне дела нет. До Вашей души тоже. Я занимаюсь собой и своей жизнью. и знаю, чего хочу. Вот в этом русле работаю и спрашиваю помощи. Развлечься я всегда смогу...Всё прошёл...))))

Прагматичненько.

Понимаю. Девочки так и рассуждают примерно. Но у девочек - часики тикают, время поджимает.

Может, вам воспользоваться услугами свахи?

Или хотя бы подственников поспрашивать, нет ли где на примете положительной во всех отношении девицы?

Опубликовано
Прагматичненько.

Понимаю. Девочки так и рассуждают примерно. Но у девочек - часики тикают, время поджимает.

Может, вам воспользоваться услугами свахи?

Или хотя бы подственников поспрашивать, нет ли где на примете положительной во всех отношении девицы?

Зачем Вы делаете трагедию из этого и так всё раздуваете? Ответьте честно. Я не тороплюсь! Просто работаю над собой и над своей жизнью. Разве я где-то писал, что непременно в ближайшее время хочу того и того? :) Нет. Это Вы выдумали. Процесс долгий и работа велика. "Прагматичненько" что? Делать то, что отвечает желаниям моей души и личности? Это моя жизнь и я так хочу. В это вижу смысл и счастье! При этом, женщины всегда, прежде всего обращают внимание на то, какой мужчина, сколько зарабатывает, какой у него ранг в обществе, насколько он "самец" и мачо, а только потом открывают своё сердце и влюбляются. А стоит мужчине воспользоваться таким подходом, сразу сыпятся обвинения в прагматичности и бесчувственности. Я же не просил никого оценивать мои стремления и мою душу и сравнивать со своими желаниями и стремлениями. Пространство для развития духа у меня обширное. И я никому не навязываю свои взгляды. Разве не так? Просто спрашиваю совет в конкретном русле. А свои взгляды мне тоже, пожалуйста, не нужно навязывать.

Опубликовано
При этом, женщины всегда, прежде всего обращают внимание на то, какой мужчина, сколько зарабатывает, какой у него ранг в обществе, насколько он "самец" и мачо, а только потом открывают своё сердце и влюбляются. А стоит мужчине воспользоваться таким подходом, сразу сыпятся обвинения в прагматичности и бесчувственности.

Почему обвинения? Разве прагматичность - плохо?

Испокон веков к браку подходили именно прагматично.

Опубликовано
Почему обвинения? Разве прагматичность - плохо?

Испокон веков к браку подходили именно прагматично.

Устал писать - я не сторонник перегибов в сторону чувтв и в сторону прагматичности. :) Середина! Я понимаю - если проводить подобный тест в сети, то это будет отвечать только половине - как раз анализ. встреча может всё развеять. Но ведь можно полюбить душу человека и его личность, просто переписываясь с ним. При этом есть такая штука, как фотографии. И этот тест не направлен на получение конечного результата. Он является задачей, которая служит цели. Задача такова - посмотреть на себя с чисто прагматической стороны. Душу свою я знаю. Только вот душу женщины любят уже после того, как их устроило всё остальное. Вот это мне и интересно о себе. Чисто аналитический взгляд на себя самого. :) Я также не смогу полюбить девушку, исходя только из анализа. мне нужно видеть её, слышать её голос, наблюдать движения...Провести с ней определённое время, чтобы действительно почувствовать что-то.

Опубликовано
мне нужно видеть её, слышать её голос, наблюдать движения...Провести с ней определённое время, чтобы действительно почувствовать что-то.

Ну, наконец-то. Слава тебе, господи.

Опубликовано
Ну, наконец-то. Слава тебе, господи.

Я же говорил об этом всё это время...:) Просто не прямым текстом. Изначально я хотел, как и писал, всего лишь выявить слабые и нереальные стороны своего образа, ничего более. Ведь это образ. Он может редактироваться при реальном подходе к делу. Я его составил и сразу ринулся в бой. Задача - сопоставить образ из своей головы с реальностью и отредактировать до максимальной, реалистичной, чёткости. :) Жениться я не собирался таким образом! )))))

Опубликовано
Задача - сопоставить образ из своей головы с реальностью и отредактировать до максимальной, реалистичной, чёткости.

Идеал всегда проигрывает реальному. Тут и думать нечего.

Дело все равно придется иметь с реальными людьми, которые входят в круг вашего общения.

Опубликовано
Идеал всегда проигрывает реальному. Тут и думать нечего.

Дело все равно придется иметь с реальными людьми, которые входят в круг вашего общения.

У меня ОЧЕНЬ обширный круг общения :) Так что, пространство для поисков огромное. Поэтому - без образа никуда:))))))

Опубликовано
Для женщины это, может быть, и так. вы живёте интуицией. Вы от природы умеете "сканировать" мужчин. у нас другие инстинкты. Понимаете, если мужчина будет слепо идти на поводу своих чувств, то им будут пользоваться всю жизнь!

Так. Стоп. Как говАривал один местный товарищ - *Разделяю и редактирую* :D

Давайте конкретизируем, всё же, вашу задачу...

И так. Для того, чтобы не идти *слепо на поводу чувств* что вы хотите сделать в первую очередь? - Не влюбиться с ходу, а отбросив всякие чувства, которые могут естественно возникать - внимательно и без эмоций подвергнуть вероятную кандидатку тщательнейшему анализу, на предмет всех добродетелей, перечисленных вами в *списке требований*?))

Как вы думаете, это нормально воспримется испытуемой стороной?))

Я влюблялся в девушек и шёл за чувством неоднократно. Большинство мужчин знают и понимают о чём я говорю.

Да, естественно понимают. Все нормальные мужики проходили, проходят и будут проходить этот тернистый путь на пути к личному счастью.) Но вы представляете? - большинство при поиске не озадачивались столь глобально, так, как это собираетесь делать вы...)) Да, ошибались, набивали шишки, но только так, опытным, а не теоретическим путём анкетирований и тестов можно подобраться к истине в этом вопросе...

Вот и всё!

:D

Не понятно, чего вы боитесь вовлекая себя в обычные, романтические отношения? - Что вас немедленно и обязательно разведут на деньги и т.п.? В конце концов вас никто срочно в ЗАГС бежать не принуждает... Присматривайтесь во время процесса, тыкскзыть... - что мешает-то?))

Опубликовано
Так. Стоп. Как говАривал один местный товарищ - *Разделяю и редактирую* :D

Давайте конкретизируем, всё же, вашу задачу...

И так. Для того, чтобы не идти *слепо на поводу чувств* что вы хотите сделать в первую очередь? - Не влюбиться с ходу, а отбросив всякие чувства, которые могут естественно возникать - внимательно и без эмоций подвергнуть вероятную кандидатку тщательнейшему анализу, на предмет всех добродетелей, перечисленных вами в *списке требований*?))

Как вы думаете, это нормально воспримется испытуемой стороной?))

Да, естественно понимают. Все нормальные мужики проходили, проходят и будут проходить этот тернистый путь на пути к личному счастью.) Но вы представляете? - большинство при поиске не озадачивались столь глобально, так, как это собираетесь делать вы...)) Да, ошибались, набивали шишки, но только так, опытным, а не теоретическим путём анкетирований и тестов можно подобраться к истине в этом вопросе...

:D

Не понятно, чего вы боитесь вовлекая себя в обычные, романтические отношения? - Что вас немедленно и обязательно разведут на деньги и т.п.? В конце концов вас никто срочно в ЗАГС бежать не принуждает... Присматривайтесь во время процесса, тыкскзыть... - что мешает-то?))

Так я и собираюсь присматриваться! Но лучше представлять себе самому, чего хочешь, не так ли? Когда сам для себя решил, что тебе нужно, то и становится легче выбрать. Круг кондитаток сужается. Возможные места встреч - тоже. И т.д. Знаете, большинство мужиков, как Вы говорите, которые набивали себе шишки, потом поняли, что не стоит изобретать велосипед, а просто воспринять опыт столетий! И самые крепкие и счастливые семьи как раз у тех, кто умеет думать не только членом, но и головой! :) А у тех, кто наобум, обычно получается что-то не очень привлекательное. Или разваливается, или мучения на всю жизнь. Обычно мужчина упирается лбом в своих отношениях, надеясь только на себя и свой личный опыт. Свой опыт, конечно хорошо! Куда без него? Но у Вас программа какая-то однобокая вырисовывается. Ведь намного эффективнее вступать в отношения, и проводить поиски и свидания, вооружившись методикой, проверенной временем и, как раз, опытом. Получается свой собственный опыт + отличная теоретическая база. Если убрать что-то одно - результат будет хуже! Например, я не мог самостоятельно разобраться во многих аспектах женского поведения. Но познакомившись с практикой некоторых школ и психологией+биологией, всё стало ясно. А когда стал сам испытывать на практике полученные знания, то постепенно всё начало работать. Вот в этом смысл, а не в том, чтобы в одного долбить стену лбом! :)

И ещё, Вы же понимаете, что бывают люди-интуиты, у которых всё получается само по себе, но они понятия не имеют КАК это работает. Это убусловлено соответствующим воспитанием, социальным окружением и т.д. А многим людям приходится делать себя самим, т.к. воспитание было несколько однобоким и социум соответствующий. Причины бывают разные. Плохо, когда у человека что-то не получается, но нехватает ума, чтобы понять что и почему, и как дальше жить. Но вполне, на мой взгляд, нормальная ситуация, когда человек притормозил, после очередной неудачи, посидел, поразмыслил, понял что к чему, вооружился определённым атрибутом "магии" и снова ринулся в бой. Осмысленно, с новыми знаниями и умениями, и чётко представляя свою цель и свои желания.

Опубликовано
Ведь намного эффективнее вступать в отношения, и проводить поиски и свидания, вооружившись методикой, проверенной временем и, как раз, опытом. Получается свой собственный опыт + отличная теоретическая база. Если убрать что-то одно - результат будет хуже!

Господи, Halg, поймите - нет универсального, обобщённого опыта в этих делах - есть только личный...И ваши личные дела - это будут только ВАШИМИ, уникальными делами... Нет, есть конечно книжки объясняющие каким-то образом, поведение и психологию женщин... Но, всё же жизнь богаче и разнообразней всех теорий... И вашу историю за вас никто не сочинит и не напишет... ))

Например, я не мог самостоятельно разобраться во многих аспектах женского поведения. Но познакомившись с практикой некоторых школ и психологией+биологией, всё стало ясно. А когда стал сам испытывать на практике полученные знания, то постепенно всё начало работать.

Так если всё стало работать, в чём проблема-то? :unsure:

Опубликовано
Господи, Halg, поймите - нет универсального, обобщённого опыта в этих делах - есть только личный...И ваши личные дела - это будут только ВАШИМИ, уникальными делами... Нет, есть конечно книжки объясняющие каким-то образом, поведение и психологию женщин... Но, всё же жизнь богаче и разнообразней всех теорий... И вашу историю за вас никто не сочинит и не напишет... ))

Так если всё стало работать, в чём проблема-то? :unsure:

У меня мнение асолютно противополжное Вам в этих вопросах. Поймите и Вы, что у многих, многих людей всё складывалось благодаря неоднобокому подходу, основанному не исключительно на своих чувствах. Это моя практика и моя жизнь! Я так решил для себя! И если у меня всё сложится, то это благодаря МОЕМУ опыту и МОЕМУ подходу. Не нужно меня переучивать, прошу Вас. А насчёт "в чём проблема", то это очень глобальный вопрос. Понять психологию и биологию полов и научиться вызывать в женщине интерес и желание - это одно. А вот семья - совсем другое! Большинство встречаемых мной женщин сами не готовы к семейным отношениям. У всех разные интересы. Развязать романтические отношения - это как пописать:) А вот создать собственный очаг и поддерживать в нём тепло - это сложно! И тут не любая женщина годится. В отличие от романтических отношений. Как я уже говорил, роман - это время и энергия. Их можно завязывать бесконечное множество, что нисколько не приблизит меня к цели!

Опубликовано
Лица у нас разные, хотя в общем строения физиологического организма присутствуют заметные сходства.

А моСк не один на двоих? Вы так старались отвечать на вопросы за автора, что возникли сомнения в том, что автор в состоянии ответить сам.

Правда в дальнейшем Олег сформулировал все сам))) Бед подсказок. За что Вам, Олег, огромный респект :D

Чёткое, всеобъемлющее, определение любви никто дать не может. У всех по разному. Я считаю, что любовь - это вот так...Нужно потрудиться, чтобы найти и сохранить. Мне кажется это логичным.

Олег, так я собсно вопрос то к чему задала... Вы в первом своем сообщении написали:

Секс, и всё что с ним связано, хорош для неё только с любимым человеком, с которым она легко достигает оргазма. Верность – её черта.

Вот и возник вопрос... Если секс хорош только с любимым человеком, но изначально надо присматриваться друг к другу и не позволять себе любить, то как все это будет выглядеть?

Да и внешность...Многие девушки прячутся за созданной ими же иллизией относительно себя. А выйдя замуж садятся на свою попку и ничего не делают, кроме капризов и истерик. И толстеют. В итоге даже внешности не остаётся. Зато тогда мужчина её полюбил за то, что она красивая. Не подумав больше не о чём. отдался чувствам.

Позвольте еще вот о чем спросить... Вот иногда женщины после родов сильно поправляются. А потом вес скинуть не могут... обмен веществ меняется и тд и тп... или ДОЛГО не могут форму былую вернуть. И что тогда? Она же уже не будет вписываться в Ваш образ. Как Вы к этому относитесь?

При этом, женщины всегда, прежде всего обращают внимание на то, какой мужчина, сколько зарабатывает, какой у него ранг в обществе, насколько он "самец" и мачо, а только потом открывают своё сердце и влюбляются.

Это заблуждение))) Вернее так.. Вам встречались ТАКИЕ женщины :D

Опубликовано
Позвольте еще вот о чем спросить... Вот иногда женщины после родов сильно поправляются. А потом вес скинуть не могут... обмен веществ меняется и тд и тп... или ДОЛГО не могут форму былую вернуть. И что тогда? Она же уже не будет вписываться в Ваш образ. Как Вы к этому относитесь?

Как - как)

Плохо мужчины к такому относятся)

Налево начинают смотреть.

И вообще, дружище, это вопрос ниже пейджера.

А если женщина за мужчину замуж выйдет, по большой и красивой любви, а он через тройку лет станет бесплодным импотентом, в результате болезни?

Или инвалидом, который не может работать и зарабатывать и его содержать надо будет и с ложечки кормить?

Как ты к этому отнесешься?

Кстати, в 99 процентах случаев, приведение себя в порядок после родов и выкармливания - вопрос исключительно сил, желания и трудозатрат самой женщины. Полнота в результате заболевания - это редкость.

Опубликовано
А вот семья - совсем другое!

Да правильно, правильно. Семья - это предприятие, это фирма. На работу ж вы не будете нанимать человека за то, что он вам друг? Так и тут.

Опубликовано
Как - как)

А если женщина за мужчину замуж выйдет, по большой и красивой любви, а он через тройку лет станет бесплодным импотентом, в результате болезни?

Или инвалидом, который не может работать и зарабатывать и его содержать надо будет и с ложечки кормить?

Так... еще одна Сальери пришла и за автора отвечает... B) Шо же чесотка у вас какая-то... :angry: Да и чего ты за всех мужчин то говоришь? Не надо обобщать то. Я и других знаю.

А насчет меня... Если мужик растолстеет? Ну ничего... будет мягче, значит :D

А насчет импотенции и бесплодия - это другой вопрос. Я же не спрашиваю, как автор отнесется к тому, что у барышни после болезни дырочка затянется :lol:

Кстати, в 99 процентах случаев, приведение себя в порядок после родов и выкармливания - вопрос исключительно сил, желания и трудозатрат самой женщины. Полнота в результате заболевания - это редкость.

Ты про ожирение? Да это редкость... а вот фигурки часто меняются после родов. И грудь после кормления. Уже не будет такой стоячей)))

Опубликовано

Вот и возник вопрос... Если секс хорош только с любимым человеком, но изначально надо присматриваться друг к другу и не позволять себе любить, то как все это будет выглядеть?

Это называется отношения. Для меня состоять в отношениях с несколькими женщинами неприемлемо. А секс с человеком, с которым возникли отношения - вполне адекватен. А с развитием отношений любовь должна крепнуть, чувства становиться сильнее, а значит, как следствие, секс лучше. Если этого не происходит, значит это говорит о несовместимомти.

А моСк не один на двоих? Вы так старались отвечать на вопросы за автора, что возникли сомнения в том, что автор в состоянии ответить сам.

Правда в дальнейшем Олег сформулировал все сам))) Бед подсказок. За что Вам, Олег, огромный респект :D

Олег, так я собсно вопрос то к чему задала... Вы в первом своем сообщении написали:

Секс, и всё что с ним связано, хорош для неё только с любимым человеком, с которым она легко достигает оргазма. Верность – её черта.

Это заблуждение))) Вернее так.. Вам встречались ТАКИЕ женщины :D

Я понимаю, что роды далеко не всем женщинам даются легко и отношусь к этому с пониманием. Также понимаю, что каждый из нас может набрать лишний вес время от времени. Отношусь к этому абсолютно нормально. Речь идёт о стремлении человека и его желании изменить эту ситуацию.

А вот насчёт заблуждения...Я в этом убеждён, и НИКТО меня не убедит в обратном. Просто такие вещи, часто происходят у Вас на интуитивном уровне и Вы сами не задумываетесь об этом. Да и в принципе, как можно полюбить не очень красивого парня из деревни, с 8 классами образования, который получает 3 т.р. в месяц, за то, что пасёт коров. Вернее, с ним может создать семью женщина, которая недалеко от него ушла по всем параметрам, но при этом, мечтать то она будет о парне из города, который приезжал на прошлой неделе на своей иномарке, дабы проведать своих родителей. :) Всё проще и жёстче.

Как - как)

Абсолютно согласен! )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...