Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и парадокс этой ситуации, что она "по привычке" выплачивает "долг по вине", которой по сути и не было, а он "по привычке" думает что "всегда прав". ) Так мы приходим к ещё одному анекдоту,,. когда отношения в семейной паре сводятся к двум пунктам:

1. Муж всегда прав.

2. Если муж не прав, смотри пункт 1 ))

PS: Автор, однажды "упустила ситуацию и прогнулась" теперь ей проще сменить парня чем выправить ситуацию,. и вот от этой мысли ей вдвойне плохо.

да, вы пожалуй правы. полностью. где то я совершила ошибку, и прогнулась под него. а он теперь королем чувствует себя

Сереж, а выход?

По мне так просто внутренне перестать чувствовать себя виноватой и откликаться на вину но не пытаться прогнуть под себя.

Не виноватить в обратку

И отсюда танцевать

ИМХА

у меня не получается так. мое самолюбие задето тогда. - когда меня винят,а я молчу

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну значит самолюбие важнее :)

не ищем выхода, гнем друг друга дальше :)

важнее душевное спокойствие мне. ну и я сама. я себя уважать хочу, а тут получается начхала на себя. главное нет ссоры, прошла

Опубликовано
Сереж, а выход?

Дело в том, что ответ прост в формулировании но трудновыполним в реале.

И сводится к тому, чтобы вести себя "естественно" в любых ситуациях, почувствовала вину, извинилась, почувствовала излишнюю придирчивость - "расставила все точки над i", почувствовала несправедливые упрёки и надменный тон. - "дала по мусалам".

Вся фишка в том, что автор, боится, боится всего, лишнего скандала, выяснения отношений, боится мнения своего парня и не важно справедливое оно или не очень. И дело неуклонно катится к тому, что автор скоро будет не только бояться говорить правду в глаза, а даже помышлять о таком перестанет. Сильный поглотит слабого, это закон природы. Дала палец, откусит по локоть.

P.S.: Но самое главное, страх автора перед разрывом отношений, гораздо сильнее страха "отстоять правду". А зря, уважал бы сильнее. По крайней мере, "сам процесс борьбы за правое дело" выявил бы новые аспекты его натуры.

Оно знаете как бывает, - "чтобы узнать о себе правду, спросите об этом врага или поругайтесь с другом."

Опубликовано
я вас немного не поняла

Я так понял, история уже кончилась, а вы сейчас разбираетесь с последствиями. или нет?

Опубликовано
Я так понял, история уже кончилась, а вы сейчас разбираетесь с последствиями. или нет?

нет,конец ей еще не пришел. я думаю, что буду делать,когда будет разговор. он звонит 2 дня подряд в 10 вечера. "что делаешь, куда, с кем, где" на этом созвонимся завтра и пока. я ни о чем его не спрашиваю. мне не интересно даже. он думает, что все хорошо что ли?! совсем не так,даже близко

Вся фишка в том, что автор, боится, боится всего, лишнего скандала, выяснения отношений, боится мнения своего парня и не важно справедливое оно или не очень. И дело неуклонно катится к тому, что автор скоро будет не только бояться говорить правду в глаза, а даже помышлять о таком перестанет. Сильный поглотит слабого, это закон природы. Дала палец, откусит по локоть.

в кой то степени вы правы.да. есть боязнь. потому что меня бесят они уже!!!!скандалы эти, выяснение отношений.

P.S.: Но самое главное, страх автора перед разрывом отношений, гораздо сильнее страха "отстоять правду". А зря, уважал бы сильнее. По крайней мере, "сам процесс борьбы за правое дело" выявил бы новые аспекты его натуры.

Оно знаете как бывает, - "чтобы узнать о себе правду, спросите об этом врага или поругайтесь с другом."

я пытаюсь отстоять. что я права и т д. аргументы. но он все поворачивает в свою сторону, и оказывается, что я виновата во всем. отчитывает как маленького ребенка

Опубликовано
я пытаюсь отстоять. что я права и т д. аргументы. но он все поворачивает в свою сторону, и оказывается, что я виновата во всем. отчитывает как маленького ребенка

Может он гений дедукции? :D

Хотя нет, в данном контексте, шутка сия неуместна, он безусловно гений, только словоблудия.

Самоутверждается он за счёт вас, ув.автор, скрывая тем самым глубоко зарытые слабости.

Да и не любит он вас имхо, иначе бы давно нашёл способы к примирению и "эмоциональному комфорту".

Опубликовано
... В конце концов он мне сказал " я не знаю где и с кем ты шляешься"! я сказала спасибо за такие слова и положила трубку.

Он не звонил не писал мне. извинений не последовало.

... извинится, я же действитльно не знал где ты и с кем ты, не звони, встречайся со своими одноклассниками".

...

PS: мне 20 ему 21

а вы сами, как оцениваете ваши отношения? какие планы, ожидания?

есть четкое намерение выйти замуж за этого МЧ? тогда стоит вести себя как будущая супруга: позвонить и спросить, можно ли сходить туда и туда?

а если это просто МЧ с не понятным сюжетом, какого совета вы хотите.

такого же непонятного?

Опубликовано

Выскажите свое мнение, кто прав,кто виноват. Может у меня лыжи не катят, и я чего то не понимаю.

Все вы правильно сделали, он пытался манипулировать вами, вызывая чувство вины сначало тоном- не вышло, потом он пытался манипулировать своим к вам отношением, мол типа "я думаю, ты шляешься"- не вышло, далее он пропал(стандартная уловка)- не вышло и тогда он, как я понимаю, понял что ничего не выходит и сделал вид, что милостиво "проехал". А все потому, что он в себе неуверен, ему проще внушать вам вину за любой выход и тем самым их прекратить, для своего эгоистичного спокойствия. По вашему поведению понятно, что вы умная и самодостаточная, бросайте огрызка, такие всегда выбирают себе интересных и сильных дам, а потом без зазрения совести принижают их достоинства и манипулируют, самоутверждаясь. Подумайте сами кого интереснее дрессировать пуделька или рысь? Это так гнусновастенько, сначала влюбить, а потом пользоваться во славу эго.
Опубликовано
Самоутверждается он за счёт вас, ув.автор, скрывая тем самым глубоко зарытые слабости.

Да и не любит он вас имхо, иначе бы давно нашёл способы к примирению и "эмоциональному комфорту".

да, я думаю так и есть, САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ!!!

он постоянно говорит мне, что у него не получается ничего с работой..жалуется. что вот я такой плохой - неудачник. может этот комплекс он компенсирует за счет меня...не знаю

ну а так он звонит мне вечером, в 10, спрашивает вот где я и что делаю.на этом разговор закончен. не понимаю его. если я ему четко дала понять, что я обижена на его слова,и мне не приятно. один раз он извинился через силу "ну ладно,ИЗВИНИ, если обидел" - еле еле сказал слова. да пошли они в пень!!!! если это не искренне,а только потому что я хочу так!

не понимаю его

а вы сами, как оцениваете ваши отношения? какие планы, ожидания?

какие планы..сейчас не знаю уже. я уже ни в чем не уверена. человеку не изменишь! хоть что делай. а если даже что то поменяется, потом будут упреки с его стороны. мне это не надо.

есть четкое намерение выйти замуж за этого МЧ? тогда стоит вести себя как будущая супруга: позвонить и спросить, можно ли сходить туда и туда?

а если это просто МЧ с не понятным сюжетом, какого совета вы хотите.

такого же непонятного?

в глубине души да,хочу.но в реальности - не будет такого я думаю.с условием того, как он ведет себя..и гордости столько. что я сама первая иду на встречу...не хочу такого.

получается да,непонятный сюжет...кто прав,кто виноват понять. а совет нужен какой сейчас, как себя поставить перед ним при разговоре.

А все потому, что он в себе неуверен, ему проще внушать вам вину за любой выход и тем самым их прекратить, для своего эгоистичного спокойствия. По вашему поведению понятно, что вы умная и самодостаточная, бросайте огрызка, такие всегда выбирают себе интересных и сильных дам, а потом без зазрения совести принижают их достоинства и манипулируют, самоутверждаясь. Подумайте сами кого интереснее дрессировать пуделька или рысь? Это так гнусновастенько, сначала влюбить, а потом пользоваться во славу эго.

неуверенность да. внушает вино мне. вроде не прямо все это -а я все равно виновата!

может он действительно еще мал, недозрел. мужчины же позже взрослеют..

Опубликовано
неуверенность да. внушает вино мне. вроде не прямо все это -а я все равно виновата!

может он действительно еще мал, недозрел. мужчины же позже взрослеют..

Манипулирование- это всегда непрямое воздействие. Причем тут незрелый или наоборот? :blink: Он УЖЕ манипулятор, вырастет когда, только продуманнее станет, это стиль жизни такой, это навсегда.

Опубликовано
Манипулирование- это всегда непрямое воздействие. Причем тут незрелый или наоборот? :blink: Он УЖЕ манипулятор, вырастет когда, только продуманнее станет, это стиль жизни такой, это навсегда.

:( обидно

Опубликовано
Выскажите свое мнение, кто прав,кто виноват. Может у меня лыжи не катят, и я чего то не понимаю.

PS: мне 20 ему 21

Не вижу смысла рассуждать в терминах "прав/виноват", здесь нужно дать интерпретацию поведению и словам - под влиянием каких чувств и эмоций находится человек.

Моё мнение - зависть.

Опубликовано
Не вижу смысла рассуждать в терминах "прав/виноват", здесь нужно дать интерпретацию поведению и словам - под влиянием каких чувств и эмоций находится человек.

Моё мнение - зависть.

чья зависть?

Опубликовано
Его, Олка. Вы, в силу ваших личностных качеств, можете себе позволить то, в чём он себя лично ограничивает.

не знаю, я его ни в чем не огрничивала

Опубликовано
не знаю, я его ни в чем не огрничивала

Олка, я написала: Он сам себя ограничивает. Это то, на что вы не можете повлиять. Он не хочет понимать и работать над собой, проще перенести ответственность на другого.

Опубликовано
Олка, я написала: Он сам себя ограничивает. Это то, на что вы не можете повлиять. Он не хочет понимать и работать над собой, проще перенести ответственность на другого.

обычно я ограничиваю себя, ради него туда или сюда не иду, потому что с ним побыть хочу.

но я не уверена, что он может себя в чем то ограниивать

Опубликовано
В суде ведь выслушивают обе стороны, не так ли?

Тут каждый самсебе адвокат и по своему и видит и описывает ситуацию.

Но Ваша проблемка вообще яйца выведенного не стоит.

Вообщеже. Кто больше любит тот и делает первый шаг на встречу. Без относительно правостивиноватости.

И коль скоро мужик не делает...

Чето в этом супе нехватат?

Согласна с вами полностью, кто любит тот и простит...

полтора года. он да, хочет. я пока не знаю. не уверена пока

А мне говорили совсем о другом...

Опубликовано
Согласна с вами полностью, кто любит тот и простит...

А мне говорили совсем о другом...

я вам ответила. ситуация меняется со скоростью света

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...