olka2105 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 В том то и парадокс этой ситуации, что она "по привычке" выплачивает "долг по вине", которой по сути и не было, а он "по привычке" думает что "всегда прав". ) Так мы приходим к ещё одному анекдоту,,. когда отношения в семейной паре сводятся к двум пунктам:1. Муж всегда прав. 2. Если муж не прав, смотри пункт 1 )) PS: Автор, однажды "упустила ситуацию и прогнулась" теперь ей проще сменить парня чем выправить ситуацию,. и вот от этой мысли ей вдвойне плохо. да, вы пожалуй правы. полностью. где то я совершила ошибку, и прогнулась под него. а он теперь королем чувствует себя Сереж, а выход? По мне так просто внутренне перестать чувствовать себя виноватой и откликаться на вину но не пытаться прогнуть под себя. Не виноватить в обратку И отсюда танцевать ИМХА у меня не получается так. мое самолюбие задето тогда. - когда меня винят,а я молчу
Радугa Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 ну значит самолюбие важнее не ищем выхода, гнем друг друга дальше
olka2105 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 ну значит самолюбие важнее не ищем выхода, гнем друг друга дальше важнее душевное спокойствие мне. ну и я сама. я себя уважать хочу, а тут получается начхала на себя. главное нет ссоры, прошла
Mephisto Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Сереж, а выход? Дело в том, что ответ прост в формулировании но трудновыполним в реале. И сводится к тому, чтобы вести себя "естественно" в любых ситуациях, почувствовала вину, извинилась, почувствовала излишнюю придирчивость - "расставила все точки над i", почувствовала несправедливые упрёки и надменный тон. - "дала по мусалам". Вся фишка в том, что автор, боится, боится всего, лишнего скандала, выяснения отношений, боится мнения своего парня и не важно справедливое оно или не очень. И дело неуклонно катится к тому, что автор скоро будет не только бояться говорить правду в глаза, а даже помышлять о таком перестанет. Сильный поглотит слабого, это закон природы. Дала палец, откусит по локоть. P.S.: Но самое главное, страх автора перед разрывом отношений, гораздо сильнее страха "отстоять правду". А зря, уважал бы сильнее. По крайней мере, "сам процесс борьбы за правое дело" выявил бы новые аспекты его натуры. Оно знаете как бывает, - "чтобы узнать о себе правду, спросите об этом врага или поругайтесь с другом."
Rufus Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 я вас немного не поняла Я так понял, история уже кончилась, а вы сейчас разбираетесь с последствиями. или нет?
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Я так понял, история уже кончилась, а вы сейчас разбираетесь с последствиями. или нет? нет,конец ей еще не пришел. я думаю, что буду делать,когда будет разговор. он звонит 2 дня подряд в 10 вечера. "что делаешь, куда, с кем, где" на этом созвонимся завтра и пока. я ни о чем его не спрашиваю. мне не интересно даже. он думает, что все хорошо что ли?! совсем не так,даже близко Вся фишка в том, что автор, боится, боится всего, лишнего скандала, выяснения отношений, боится мнения своего парня и не важно справедливое оно или не очень. И дело неуклонно катится к тому, что автор скоро будет не только бояться говорить правду в глаза, а даже помышлять о таком перестанет. Сильный поглотит слабого, это закон природы. Дала палец, откусит по локоть. в кой то степени вы правы.да. есть боязнь. потому что меня бесят они уже!!!!скандалы эти, выяснение отношений. P.S.: Но самое главное, страх автора перед разрывом отношений, гораздо сильнее страха "отстоять правду". А зря, уважал бы сильнее. По крайней мере, "сам процесс борьбы за правое дело" выявил бы новые аспекты его натуры.Оно знаете как бывает, - "чтобы узнать о себе правду, спросите об этом врага или поругайтесь с другом." я пытаюсь отстоять. что я права и т д. аргументы. но он все поворачивает в свою сторону, и оказывается, что я виновата во всем. отчитывает как маленького ребенка
Mephisto Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 я пытаюсь отстоять. что я права и т д. аргументы. но он все поворачивает в свою сторону, и оказывается, что я виновата во всем. отчитывает как маленького ребенка Может он гений дедукции? Хотя нет, в данном контексте, шутка сия неуместна, он безусловно гений, только словоблудия. Самоутверждается он за счёт вас, ув.автор, скрывая тем самым глубоко зарытые слабости. Да и не любит он вас имхо, иначе бы давно нашёл способы к примирению и "эмоциональному комфорту".
maltush Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 ... В конце концов он мне сказал " я не знаю где и с кем ты шляешься"! я сказала спасибо за такие слова и положила трубку. Он не звонил не писал мне. извинений не последовало. ... извинится, я же действитльно не знал где ты и с кем ты, не звони, встречайся со своими одноклассниками". ... PS: мне 20 ему 21 а вы сами, как оцениваете ваши отношения? какие планы, ожидания? есть четкое намерение выйти замуж за этого МЧ? тогда стоит вести себя как будущая супруга: позвонить и спросить, можно ли сходить туда и туда? а если это просто МЧ с не понятным сюжетом, какого совета вы хотите. такого же непонятного?
enelium Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Выскажите свое мнение, кто прав,кто виноват. Может у меня лыжи не катят, и я чего то не понимаю. Все вы правильно сделали, он пытался манипулировать вами, вызывая чувство вины сначало тоном- не вышло, потом он пытался манипулировать своим к вам отношением, мол типа "я думаю, ты шляешься"- не вышло, далее он пропал(стандартная уловка)- не вышло и тогда он, как я понимаю, понял что ничего не выходит и сделал вид, что милостиво "проехал". А все потому, что он в себе неуверен, ему проще внушать вам вину за любой выход и тем самым их прекратить, для своего эгоистичного спокойствия. По вашему поведению понятно, что вы умная и самодостаточная, бросайте огрызка, такие всегда выбирают себе интересных и сильных дам, а потом без зазрения совести принижают их достоинства и манипулируют, самоутверждаясь. Подумайте сами кого интереснее дрессировать пуделька или рысь? Это так гнусновастенько, сначала влюбить, а потом пользоваться во славу эго.
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Самоутверждается он за счёт вас, ув.автор, скрывая тем самым глубоко зарытые слабости.Да и не любит он вас имхо, иначе бы давно нашёл способы к примирению и "эмоциональному комфорту". да, я думаю так и есть, САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ!!! он постоянно говорит мне, что у него не получается ничего с работой..жалуется. что вот я такой плохой - неудачник. может этот комплекс он компенсирует за счет меня...не знаю ну а так он звонит мне вечером, в 10, спрашивает вот где я и что делаю.на этом разговор закончен. не понимаю его. если я ему четко дала понять, что я обижена на его слова,и мне не приятно. один раз он извинился через силу "ну ладно,ИЗВИНИ, если обидел" - еле еле сказал слова. да пошли они в пень!!!! если это не искренне,а только потому что я хочу так! не понимаю его а вы сами, как оцениваете ваши отношения? какие планы, ожидания? какие планы..сейчас не знаю уже. я уже ни в чем не уверена. человеку не изменишь! хоть что делай. а если даже что то поменяется, потом будут упреки с его стороны. мне это не надо. есть четкое намерение выйти замуж за этого МЧ? тогда стоит вести себя как будущая супруга: позвонить и спросить, можно ли сходить туда и туда?а если это просто МЧ с не понятным сюжетом, какого совета вы хотите. такого же непонятного? в глубине души да,хочу.но в реальности - не будет такого я думаю.с условием того, как он ведет себя..и гордости столько. что я сама первая иду на встречу...не хочу такого. получается да,непонятный сюжет...кто прав,кто виноват понять. а совет нужен какой сейчас, как себя поставить перед ним при разговоре. А все потому, что он в себе неуверен, ему проще внушать вам вину за любой выход и тем самым их прекратить, для своего эгоистичного спокойствия. По вашему поведению понятно, что вы умная и самодостаточная, бросайте огрызка, такие всегда выбирают себе интересных и сильных дам, а потом без зазрения совести принижают их достоинства и манипулируют, самоутверждаясь. Подумайте сами кого интереснее дрессировать пуделька или рысь? Это так гнусновастенько, сначала влюбить, а потом пользоваться во славу эго. неуверенность да. внушает вино мне. вроде не прямо все это -а я все равно виновата! может он действительно еще мал, недозрел. мужчины же позже взрослеют..
enelium Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 неуверенность да. внушает вино мне. вроде не прямо все это -а я все равно виновата!может он действительно еще мал, недозрел. мужчины же позже взрослеют.. Манипулирование- это всегда непрямое воздействие. Причем тут незрелый или наоборот? Он УЖЕ манипулятор, вырастет когда, только продуманнее станет, это стиль жизни такой, это навсегда.
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Манипулирование- это всегда непрямое воздействие. Причем тут незрелый или наоборот? Он УЖЕ манипулятор, вырастет когда, только продуманнее станет, это стиль жизни такой, это навсегда. обидно
Milovich Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Выскажите свое мнение, кто прав,кто виноват. Может у меня лыжи не катят, и я чего то не понимаю.PS: мне 20 ему 21 Не вижу смысла рассуждать в терминах "прав/виноват", здесь нужно дать интерпретацию поведению и словам - под влиянием каких чувств и эмоций находится человек. Моё мнение - зависть.
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Не вижу смысла рассуждать в терминах "прав/виноват", здесь нужно дать интерпретацию поведению и словам - под влиянием каких чувств и эмоций находится человек. Моё мнение - зависть. чья зависть?
Milovich Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 чья зависть? Его, Олка. Вы, в силу ваших личностных качеств, можете себе позволить то, в чём он себя лично ограничивает.
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Его, Олка. Вы, в силу ваших личностных качеств, можете себе позволить то, в чём он себя лично ограничивает. не знаю, я его ни в чем не огрничивала
Milovich Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 не знаю, я его ни в чем не огрничивала Олка, я написала: Он сам себя ограничивает. Это то, на что вы не можете повлиять. Он не хочет понимать и работать над собой, проще перенести ответственность на другого.
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Олка, я написала: Он сам себя ограничивает. Это то, на что вы не можете повлиять. Он не хочет понимать и работать над собой, проще перенести ответственность на другого. обычно я ограничиваю себя, ради него туда или сюда не иду, потому что с ним побыть хочу. но я не уверена, что он может себя в чем то ограниивать
nasbka Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 В суде ведь выслушивают обе стороны, не так ли? Тут каждый самсебе адвокат и по своему и видит и описывает ситуацию. Но Ваша проблемка вообще яйца выведенного не стоит. Вообщеже. Кто больше любит тот и делает первый шаг на встречу. Без относительно правостивиноватости. И коль скоро мужик не делает... Чето в этом супе нехватат? Согласна с вами полностью, кто любит тот и простит... полтора года. он да, хочет. я пока не знаю. не уверена пока А мне говорили совсем о другом...
olka2105 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Согласна с вами полностью, кто любит тот и простит... А мне говорили совсем о другом... я вам ответила. ситуация меняется со скоростью света
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти