Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и за детей тоже)

И за беременных жен)

и за уставших мужей, и за голодных детей палистины и за глобальное чего-то там.

А также за престарелых родителей, молодых братьев и прочих родственников.

Может отвечать будем сами за себя? В том числе и беременные жёны?

А детей учить станем в первую очередь этому замечательному навыку?

Тогда, глядишь, и здравый смысл проклюнется?))

• Ответов 667
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Зверка ты иногда так пишешь, как-будто в суровых условиях живешь)

Каким образом мужчина должен обеспечить выживание беременной и кормящей женщине?

И почему только несколько месяцев?

:rolleyes:

Душа, ну это то уж совсем просто)

Это перод, когда женщина не может зарабатывать деньги))

Несколько месяцев - это минимальный срок до того момента, когда ребенка можно отдать в ясли..

Но во всех семьях это решается по разному. И сроки разные.

Где то жены в принципе не работаю, занимаются домохозяйством и воспитанием детей.

Финансы - на муже.

Опубликовано
Ещё и вас надо просвящать? :blink:

Вы мне показались гораздо эридированней многих оппонентов.

Для данного слова есть четкое определение, в отличии от слова "любовь".

Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия

Я не просвящаюсь, мне интересно Ваше мнение)

А как Вы думаете, можете ли Вы отвечать за поступки и действия и их последствия другого человека? жены? сожительницы?

Опубликовано
Ну так что такое ответственность, СерСим, по-вашему?

ответственность - это понимание человеком того, что всё происходящее в его жизни, это следствие ТОЛЬКО его выбора.

Включая беременность, кстати))

Опубликовано

Учить - согласна. Своим примером)

Но все же за детей отвечают родители (не зря есть понятие ограниченной дееспособности и недееспособности в ГК РФ).

Если сын разобьет окно мячом, ему нечем оплатить ущерб. Отвечают родители.

При этом он может быть не виноват, т.к. не специально, и наказание, как ответственность, не будет иметь место.

ответственность - это понимание человеком того, что всё происходящее в его жизни, это следствие ТОЛЬКО его выбора.

Включая беременность, кстати))

Очень гештальтистский подход))

Пять)

Опубликовано
Учить - согласна. Своим примером)

Но все же за детей отвечают родители (не зря есть понятие ограниченной дееспособности и недееспособности в ГК РФ)

Если сын разобьет окно мячом, ему нечем оплатить ущерб. Отвечают родители.

При этом он может быть не виноват, т.к. не специально, и наказание, как ответственность, не будет иметь место.

отвечают они перед законом и то, потому что рожать по 8 детей сейчас не принято.

Кто их тогда считал..

Опять-таки - удобство государства решать гражданские споры.

Своим примером вот не знаю... у нас больше принята "виновность" нежели ответственность.

Оттого всё, что люди могут дать детям - это избежание ответственности путём обвинения или оправдания.

Очень гештальтистский подход))

Пять)

я не знаю что это.

Опубликовано
Изменяли бы вы окружающую среду, если бы женщины не готовили еду и не воспитывали ваших детей)))))

Вымерли бы)

Почему вымерли бы, я например готовить умею.. до кучи еще и шить тоже, даже разряд есть)))

Вот насчет детей да, если про воспитание еще не настолько, но родить их..

Только тогда вопрос: почему именно женщины являются инициаторами брака?

Не всегда только женщина, хотя вообще то эти намеки на "какие у нас перспективы" и прочее нечасто бывают уместны, но иногда бывает и так что этого и сам начинаешь хотеть. Загадка природы.

Опубликовано
То есть взять ещё "ответственность за даму", вместо того чтобы просто с ней сожительствовать?

СерСим, вы не поняли...

Ответственность берут за себя, за собственное счастье.

Зачем сожительствовать. Вы мне объясните, пожалуйста.

Опубликовано
1. Яркая иллюстрация того, что в ЗАГС сходить - это как сходить в туалет. Только тогда вопрос: почему именно женщины являются инициаторами брака?

2. Причем тут конкретная ситуация в браке, если женщина знает что её защищает государство, то есть наша судебная практика в стране такова, что бывших мужей попросту раздевают(выше постами уже показали, что один из мотивов брака для женщин - меркантильность, считай нажива), при этом детей оставляют в основном с матерями?

Мне советы больше не давай, лучше подумай о своем сыне, ему то дальше жить в этой стране. B)

3. Вот это чушь полнейшая. Чего создавать если отношения уже есть даже просто в период знакомства? Работают женщины, вот только средняя зар/плата у мужчин больше, к тому же когда ты в декрете за чей счет живешь?

4. Тебе напомнить твой же ответ на предложение посмотреть другую тему?

1. Да, и пожениться и развестись нетрудно. И что дальше?)

Кто сказал, что во всех случаях именно женщины - инициаторы брака?)

В конце концов традиционно, предложение делает именно мужчина)

2. Это женщину то государство защищает?) Хи) Ты в курсе, какое пособие на ребенка выплачивается в месяц?

Что то будем говорить про защиту государством? Еще раз повторяю - женитесь на ровне.) Будет счастье. А то приволокут 15 летнюю узбечку - девственницу в Москву, а потом удивляются, что й то девочка выросла, муженька нахер послал и квартиру оттяпала)))) Сами себе злобные Буратины.

Один наш знакомый очень любит повторять, что жену себе нашел в пределах Садового кольца.

И не опасается, что у него что то отберут)))

Думать надо сначала)) Про детей, не надо лапши) Статистика показывает, к сожалению, что количество мужчин, желающих принимать участие в воспитании детей от БЖ стремиться к минус бесконечности)) Практически равно населению антибабского форума.

Согласись, что для количества народонаселения России - это капля в море.

В основном, оставляя жену, мужчина аутоматично оставляет и детей)

И вперед, к новым победам.

Исключения есть, но они редки и ценны)))

За моего сына не переживай, у него папа есть)

3. Вот именно из за таких мыслей некоторые дуболомы и оказываются женоненавистниками и стенают на форумах о женском коварстве))

Че там создавать, че там думать??!! Бери да трахай, пока теплая)))

Как относилась в начале знакомства, так все и через десять лет будет отношаться...

Мозги не включаем))))

Опубликовано
отвечают они перед законом и то, потому что рожать по 8 детей сейчас не принято.

Кто их тогда считал..

Опять-таки - удобство государства решать гражданские споры.

Своим примером вот не знаю... у нас больше принята "виновность" нежели ответственность.

Оттого всё, что люди могут дать детям - это избежание ответственности путём обвинения или оправдания.

Отвечают по закону перед тем, кому ущерб нанесен (кому стекло разбили).

Виновность - порождает наказание.

Как это - избежать ответственности путем обвинения?

я не знаю что это.

Да ну и не надо)

так, к слову пришлось)

Опубликовано
Неее, не выйдет, Леш.

В паре ответственность только за себя - это немножечко некорректно.

Я в принципе понимаю, к чему ты клонишь, не делай того другим, чего не хотел получить бы сам . Это да.

Но я о другом.

Смотри.

Время, когда женщина беременна и первые пару - тройку месяцев (в лучшем случае) после родов.

Как обойтись в это время без того,

кто возьмет на себя ответственность за их выживание?

Это пример - раз.

она сама и возьмёт посредством выбора того мужчины, который возьмётся обеспечивать и её и ребёнка.

В том числе и материально, и заботой, и эмоциями, и помощью по дому и чем хочешь.

Рожать детей от кого попало, да ещё требовать от него ответственности - крайне безответственный поступок.

Далее, финансовое обеспечение семьи - ответственность за ее благополучие.

На том, кто зарабатывает. Это может быть и женщина и мужчина или оба - но они отвечают друг за друга и за детей.

А иногда и за благополучие престарелых родителей с обеих сторон.

они отвечают сами за себя.

Прежде всего выбором супруга.

Во вторую очередь за те решения, который каждый из них принимает в финансовом плане.

Отвечают по закону перед тем, кому ущерб нанесен (кому стекло разбили).

Виновность - порождает наказание.

Как это - избежать ответственности путем обвинения?

стекла бъют тогда, когда негде играть в футбол.

Проявите ответственность, соберитесь двором и сделайте детям игровую площадку.

А зачем? Всегда же можно кого-то обвинить (отдав ответственность за своё же стекло другому) :)

Опубликовано

Лозунги, Леш)

Можно не отвечать ни за жену ни за мужа ни за детей ни за родителей..

Иииииии)

Что будет то?

Опубликовано
А зачем? Всегда же можно кого-то обвинить (отдав ответственность за своё же стекло другому) :)

Ну я ж не могу отвечать за действия другого (к примеру, мое стекло разбили).

Если я сама треснула по нему - тогда сама и отвечаю. За себя.

Опубликовано
она сама и возьмёт посредством выбора того мужчины, который возьмётся обеспечивать и её и ребёнка.

В том числе и материально, и заботой, и эмоциями, и помощью по дому и чем хочешь.

Рожать детей от кого попало, да ещё требовать от него ответственности - крайне безответственный поступок.

они отвечают сами за себя.

Прежде всего выбором супруга.

Во вторую очередь за те решения, который каждый из них принимает в финансовом плане.

Согласна)

Вот с этим - согласна)

А мужчина получает свое посредством выбора женщины.

Может выбрать стенания на антибабском форуме, о том, какие бабы - стервы и меркантильные сцучки, а может жить в согласии и думать о том, как ему с женщиной повезло)))

Главное - мозги включать)

Опубликовано
Ну я ж не могу отвечать за действия другого (к примеру, мое стекло разбили).

Если я сама треснула по нему - тогда сама и отвечаю. За себя.

не хочешь, чтобы тебе били стекло - живи в юрте.

Но если ты решаешь жить в доме со стёклами - это твой выбор.

А значит и ответственность за этот выбор :)

Главное - мозги включать)

уау))

Опубликовано
не хочешь, чтобы тебе били стекло - живи в юрте.

Но если ты решаешь жить в доме со стёклами - это твой выбор.

А значит и ответственность за этот выбор :)

а если Вы мою юрту подожжете, я отвечаю за это?))))

Опубликовано
:rolleyes:

Душа, ну это то уж совсем просто)

Это перод, когда женщина не может зарабатывать деньги))

Несколько месяцев - это минимальный срок до того момента, когда ребенка можно отдать в ясли..

Но во всех семьях это решается по разному. И сроки разные.

Где то жены в принципе не работаю, занимаются домохозяйством и воспитанием детей.

Финансы - на муже.

А декретные на что? Я что одна работаю в организации где платят декретные?

Плюс как говорил ниже Алексей - беременности сейчас планируемые в основном и к рождению ребенка можно подготовиться - иметь финансовую подушку безопасности.

Ну то что помощь физическая требуется - купить, отвезти-привезти - это да, конечно. Но если ребенка хотели оба - то и помощь будет.

Ну и всегда есть вероятность, хоть и не всегда большая, потерять супруга и поддержку в его лице.

Опубликовано

Плюс как говорил ниже Алексей - беременности сейчас планируемые в основном и к рождению ребенка можно подготовиться - иметь финансовую подушку безопасности.

Ну то что помощь физическая требуется - купить, отвезти-привезти - это да, конечно. Но если ребенка хотели оба - то и помощь будет.

Ну и всегда есть вероятность, хоть и не всегда большая, потерять супруга и поддержку в его лице.

Декретные далеко не у всех, а у тех, у кого есть, не всегда их выплачивают исходя из "серых" зарплат.. они печально низки.

В мое студенчество (когда рожала), я про них вообще не помню, там символические суммы какие-то были.

А затраты на ребенка и маму, которая не работает, бооольшие в наше время.

Душа, это отлично, когда ребенок желанный и запланированный, и родители подготовлены, и декретные хорошие, и муж заботливый, и родители в помощь) Это идеальная картинка. Много ли таких в реальной жизни?

Опубликовано

Душа моя, наша страна не ограничивается Питером и Москвой))))

Я путешествую много по городам и весям и читаю много...

Вижу - еще больше.

Таки вот, поверь, что где то на бескрайних просторах нашей могучей Родины, женщина, у которой нет родителей, может просто не успеть за детородный возраста накопить денег на ту финансовую подушку.... которая позволит ей родить.

Если не будет добытчика и кормильца.....

Или, если родит случайно, будет обречена на полуголодное нищенское существование..

Декретные, кстати.....)))

И в твоей организации - это скоко?))

Опубликовано
Декретные далеко не у всех, а у тех, у кого есть, не всегда их выплачивают исходя из "серых" зарплат.. они печально низки.

В мое студенчество (когда рожала), я про них вообще не помню, там символические суммы какие-то были.

А затраты на ребенка и маму, которая не работает, бооольшие в наше время.

Душа, это отлично, когда ребенок желанный и запланированный, и родители подготовлены, и декретные хорошие, и муж заботливый, и родители в помощь) Это идеальная картинка. Много ли таких в реальной жизни?

У нас белая зарплата + компания что-то доплачивает.

Затраты большие, но ведь и запросы тоже.

Это я к тому, что не беспомощна женщина.

У ас бухгалтер до последнего на работу бегала, и потом сразу почти вышла. И уж ей помогал - документы нам привозил) Каждый помогает как может)

Кто-то будет сам деньги зарабатывать, кто-то с ребенком поможет, а кто-то по работе.

Опубликовано
У нас белая зарплата + компания что-то доплачивает.

Затраты большие, но ведь и запросы тоже.

Это я к тому, что не беспомощна женщина.

У ас бухгалтер до последнего на работу бегала, и потом сразу почти вышла. И уж ей помогал - документы нам привозил) Каждый помогает как может)

Кто-то будет сам деньги зарабатывать, кто-то с ребенком поможет, а кто-то по работе.

И еще нюансик.

Ты - владелец компании)))))

Ты лично получаешь прибыль с того, что происходит)

Насколько тебе лично захочется платить из кровной прибыли на выращивание ребенка и на неприносящего прибыль сотрудника?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...