Kerby Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну и за детей тоже)И за беременных жен) и за уставших мужей, и за голодных детей палистины и за глобальное чего-то там. А также за престарелых родителей, молодых братьев и прочих родственников. Может отвечать будем сами за себя? В том числе и беременные жёны? А детей учить станем в первую очередь этому замечательному навыку? Тогда, глядишь, и здравый смысл проклюнется?))
zverka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Зверка ты иногда так пишешь, как-будто в суровых условиях живешь) Каким образом мужчина должен обеспечить выживание беременной и кормящей женщине? И почему только несколько месяцев? Душа, ну это то уж совсем просто) Это перод, когда женщина не может зарабатывать деньги)) Несколько месяцев - это минимальный срок до того момента, когда ребенка можно отдать в ясли.. Но во всех семьях это решается по разному. И сроки разные. Где то жены в принципе не работаю, занимаются домохозяйством и воспитанием детей. Финансы - на муже.
lena200505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ещё и вас надо просвящать? Вы мне показались гораздо эридированней многих оппонентов. Для данного слова есть четкое определение, в отличии от слова "любовь". Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия Я не просвящаюсь, мне интересно Ваше мнение) А как Вы думаете, можете ли Вы отвечать за поступки и действия и их последствия другого человека? жены? сожительницы?
MilaMilaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Зовите меня просто - Бог.)))))) свят, свят, свят
Kerby Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну так что такое ответственность, СерСим, по-вашему? ответственность - это понимание человеком того, что всё происходящее в его жизни, это следствие ТОЛЬКО его выбора. Включая беременность, кстати))
lena200505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 и за уставших мужей, и за голодных детей палистины и за глобальное чего-то там.А также за престарелых родителей, молодых братьев и прочих родственников. Может отвечать будем сами за себя? В том числе и беременные жёны? А детей учить станем в первую очередь этому замечательному навыку? Тогда, глядишь, и здравый смысл проклюнется?)) Учить - согласна. Своим примером) Но все же за детей отвечают родители (не зря есть понятие ограниченной дееспособности и недееспособности в ГК РФ). Если сын разобьет окно мячом, ему нечем оплатить ущерб. Отвечают родители. При этом он может быть не виноват, т.к. не специально, и наказание, как ответственность, не будет иметь место. ответственность - это понимание человеком того, что всё происходящее в его жизни, это следствие ТОЛЬКО его выбора.Включая беременность, кстати)) Очень гештальтистский подход)) Пять)
Kerby Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Учить - согласна. Своим примером)Но все же за детей отвечают родители (не зря есть понятие ограниченной дееспособности и недееспособности в ГК РФ) Если сын разобьет окно мячом, ему нечем оплатить ущерб. Отвечают родители. При этом он может быть не виноват, т.к. не специально, и наказание, как ответственность, не будет иметь место. отвечают они перед законом и то, потому что рожать по 8 детей сейчас не принято. Кто их тогда считал.. Опять-таки - удобство государства решать гражданские споры. Своим примером вот не знаю... у нас больше принята "виновность" нежели ответственность. Оттого всё, что люди могут дать детям - это избежание ответственности путём обвинения или оправдания. Очень гештальтистский подход)) Пять) я не знаю что это.
Kovdor Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Изменяли бы вы окружающую среду, если бы женщины не готовили еду и не воспитывали ваших детей)))))Вымерли бы) Почему вымерли бы, я например готовить умею.. до кучи еще и шить тоже, даже разряд есть))) Вот насчет детей да, если про воспитание еще не настолько, но родить их.. Только тогда вопрос: почему именно женщины являются инициаторами брака? Не всегда только женщина, хотя вообще то эти намеки на "какие у нас перспективы" и прочее нечасто бывают уместны, но иногда бывает и так что этого и сам начинаешь хотеть. Загадка природы.
Milovich Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 То есть взять ещё "ответственность за даму", вместо того чтобы просто с ней сожительствовать? СерСим, вы не поняли... Ответственность берут за себя, за собственное счастье. Зачем сожительствовать. Вы мне объясните, пожалуйста.
zverka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 1. Яркая иллюстрация того, что в ЗАГС сходить - это как сходить в туалет. Только тогда вопрос: почему именно женщины являются инициаторами брака?2. Причем тут конкретная ситуация в браке, если женщина знает что её защищает государство, то есть наша судебная практика в стране такова, что бывших мужей попросту раздевают(выше постами уже показали, что один из мотивов брака для женщин - меркантильность, считай нажива), при этом детей оставляют в основном с матерями? Мне советы больше не давай, лучше подумай о своем сыне, ему то дальше жить в этой стране. B) 3. Вот это чушь полнейшая. Чего создавать если отношения уже есть даже просто в период знакомства? Работают женщины, вот только средняя зар/плата у мужчин больше, к тому же когда ты в декрете за чей счет живешь? 4. Тебе напомнить твой же ответ на предложение посмотреть другую тему? 1. Да, и пожениться и развестись нетрудно. И что дальше?) Кто сказал, что во всех случаях именно женщины - инициаторы брака?) В конце концов традиционно, предложение делает именно мужчина) 2. Это женщину то государство защищает?) Хи) Ты в курсе, какое пособие на ребенка выплачивается в месяц? Что то будем говорить про защиту государством? Еще раз повторяю - женитесь на ровне.) Будет счастье. А то приволокут 15 летнюю узбечку - девственницу в Москву, а потом удивляются, что й то девочка выросла, муженька нахер послал и квартиру оттяпала)))) Сами себе злобные Буратины. Один наш знакомый очень любит повторять, что жену себе нашел в пределах Садового кольца. И не опасается, что у него что то отберут))) Думать надо сначала)) Про детей, не надо лапши) Статистика показывает, к сожалению, что количество мужчин, желающих принимать участие в воспитании детей от БЖ стремиться к минус бесконечности)) Практически равно населению антибабского форума. Согласись, что для количества народонаселения России - это капля в море. В основном, оставляя жену, мужчина аутоматично оставляет и детей) И вперед, к новым победам. Исключения есть, но они редки и ценны))) За моего сына не переживай, у него папа есть) 3. Вот именно из за таких мыслей некоторые дуболомы и оказываются женоненавистниками и стенают на форумах о женском коварстве)) Че там создавать, че там думать??!! Бери да трахай, пока теплая))) Как относилась в начале знакомства, так все и через десять лет будет отношаться... Мозги не включаем))))
lena200505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 отвечают они перед законом и то, потому что рожать по 8 детей сейчас не принято.Кто их тогда считал.. Опять-таки - удобство государства решать гражданские споры. Своим примером вот не знаю... у нас больше принята "виновность" нежели ответственность. Оттого всё, что люди могут дать детям - это избежание ответственности путём обвинения или оправдания. Отвечают по закону перед тем, кому ущерб нанесен (кому стекло разбили). Виновность - порождает наказание. Как это - избежать ответственности путем обвинения? я не знаю что это. Да ну и не надо) так, к слову пришлось)
Kerby Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Неее, не выйдет, Леш.В паре ответственность только за себя - это немножечко некорректно. Я в принципе понимаю, к чему ты клонишь, не делай того другим, чего не хотел получить бы сам . Это да. Но я о другом. Смотри. Время, когда женщина беременна и первые пару - тройку месяцев (в лучшем случае) после родов. Как обойтись в это время без того, кто возьмет на себя ответственность за их выживание? Это пример - раз. она сама и возьмёт посредством выбора того мужчины, который возьмётся обеспечивать и её и ребёнка. В том числе и материально, и заботой, и эмоциями, и помощью по дому и чем хочешь. Рожать детей от кого попало, да ещё требовать от него ответственности - крайне безответственный поступок. Далее, финансовое обеспечение семьи - ответственность за ее благополучие.На том, кто зарабатывает. Это может быть и женщина и мужчина или оба - но они отвечают друг за друга и за детей. А иногда и за благополучие престарелых родителей с обеих сторон. они отвечают сами за себя. Прежде всего выбором супруга. Во вторую очередь за те решения, который каждый из них принимает в финансовом плане. Отвечают по закону перед тем, кому ущерб нанесен (кому стекло разбили).Виновность - порождает наказание. Как это - избежать ответственности путем обвинения? стекла бъют тогда, когда негде играть в футбол. Проявите ответственность, соберитесь двором и сделайте детям игровую площадку. А зачем? Всегда же можно кого-то обвинить (отдав ответственность за своё же стекло другому) :)
zverka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 и за уставших мужей, и за голодных детей палистины и за глобальное чего-то там.А также за престарелых родителей, молодых братьев и прочих родственников. Может отвечать будем сами за себя? В том числе и беременные жёны? А детей учить станем в первую очередь этому замечательному навыку? Тогда, глядишь, и здравый смысл проклюнется?)) Лозунги, Леш) Можно не отвечать ни за жену ни за мужа ни за детей ни за родителей.. Иииииии) Что будет то?
lena200505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А зачем? Всегда же можно кого-то обвинить (отдав ответственность за своё же стекло другому) :) Ну я ж не могу отвечать за действия другого (к примеру, мое стекло разбили). Если я сама треснула по нему - тогда сама и отвечаю. За себя.
zverka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 она сама и возьмёт посредством выбора того мужчины, который возьмётся обеспечивать и её и ребёнка.В том числе и материально, и заботой, и эмоциями, и помощью по дому и чем хочешь. Рожать детей от кого попало, да ещё требовать от него ответственности - крайне безответственный поступок. они отвечают сами за себя. Прежде всего выбором супруга. Во вторую очередь за те решения, который каждый из них принимает в финансовом плане. Согласна) Вот с этим - согласна) А мужчина получает свое посредством выбора женщины. Может выбрать стенания на антибабском форуме, о том, какие бабы - стервы и меркантильные сцучки, а может жить в согласии и думать о том, как ему с женщиной повезло))) Главное - мозги включать)
Kerby Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну я ж не могу отвечать за действия другого (к примеру, мое стекло разбили).Если я сама треснула по нему - тогда сама и отвечаю. За себя. не хочешь, чтобы тебе били стекло - живи в юрте. Но если ты решаешь жить в доме со стёклами - это твой выбор. А значит и ответственность за этот выбор :) Главное - мозги включать) уау))
lena200505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 не хочешь, чтобы тебе били стекло - живи в юрте.Но если ты решаешь жить в доме со стёклами - это твой выбор. А значит и ответственность за этот выбор :) а если Вы мою юрту подожжете, я отвечаю за это?))))
dusha veda Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Душа, ну это то уж совсем просто) Это перод, когда женщина не может зарабатывать деньги)) Несколько месяцев - это минимальный срок до того момента, когда ребенка можно отдать в ясли.. Но во всех семьях это решается по разному. И сроки разные. Где то жены в принципе не работаю, занимаются домохозяйством и воспитанием детей. Финансы - на муже. А декретные на что? Я что одна работаю в организации где платят декретные? Плюс как говорил ниже Алексей - беременности сейчас планируемые в основном и к рождению ребенка можно подготовиться - иметь финансовую подушку безопасности. Ну то что помощь физическая требуется - купить, отвезти-привезти - это да, конечно. Но если ребенка хотели оба - то и помощь будет. Ну и всегда есть вероятность, хоть и не всегда большая, потерять супруга и поддержку в его лице.
lena200505 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А декретные на что? Я что одна работаю в организации где платят декретные?Плюс как говорил ниже Алексей - беременности сейчас планируемые в основном и к рождению ребенка можно подготовиться - иметь финансовую подушку безопасности. Ну то что помощь физическая требуется - купить, отвезти-привезти - это да, конечно. Но если ребенка хотели оба - то и помощь будет. Ну и всегда есть вероятность, хоть и не всегда большая, потерять супруга и поддержку в его лице. Декретные далеко не у всех, а у тех, у кого есть, не всегда их выплачивают исходя из "серых" зарплат.. они печально низки. В мое студенчество (когда рожала), я про них вообще не помню, там символические суммы какие-то были. А затраты на ребенка и маму, которая не работает, бооольшие в наше время. Душа, это отлично, когда ребенок желанный и запланированный, и родители подготовлены, и декретные хорошие, и муж заботливый, и родители в помощь) Это идеальная картинка. Много ли таких в реальной жизни?
zverka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А декретные на что? Я что одна работаю в организации где платят декретные?Плюс как говорил ниже Алексей - беременности сейчас планируемые в основном и к рождению ребенка можно подготовиться - иметь финансовую подушку безопасности. Ну то что помощь физическая требуется - купить, отвезти-привезти - это да, конечно. Но если ребенка хотели оба - то и помощь будет. Ну и всегда есть вероятность, хоть и не всегда большая, потерять супруга и поддержку в его лице. Душа моя, наша страна не ограничивается Питером и Москвой)))) Я путешествую много по городам и весям и читаю много... Вижу - еще больше. Таки вот, поверь, что где то на бескрайних просторах нашей могучей Родины, женщина, у которой нет родителей, может просто не успеть за детородный возраста накопить денег на ту финансовую подушку.... которая позволит ей родить. Если не будет добытчика и кормильца..... Или, если родит случайно, будет обречена на полуголодное нищенское существование.. Декретные, кстати.....))) И в твоей организации - это скоко?))
dusha veda Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Декретные далеко не у всех, а у тех, у кого есть, не всегда их выплачивают исходя из "серых" зарплат.. они печально низки.В мое студенчество (когда рожала), я про них вообще не помню, там символические суммы какие-то были. А затраты на ребенка и маму, которая не работает, бооольшие в наше время. Душа, это отлично, когда ребенок желанный и запланированный, и родители подготовлены, и декретные хорошие, и муж заботливый, и родители в помощь) Это идеальная картинка. Много ли таких в реальной жизни? У нас белая зарплата + компания что-то доплачивает. Затраты большие, но ведь и запросы тоже. Это я к тому, что не беспомощна женщина. У ас бухгалтер до последнего на работу бегала, и потом сразу почти вышла. И уж ей помогал - документы нам привозил) Каждый помогает как может) Кто-то будет сам деньги зарабатывать, кто-то с ребенком поможет, а кто-то по работе.
zverka Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 У нас белая зарплата + компания что-то доплачивает. Затраты большие, но ведь и запросы тоже. Это я к тому, что не беспомощна женщина. У ас бухгалтер до последнего на работу бегала, и потом сразу почти вышла. И уж ей помогал - документы нам привозил) Каждый помогает как может) Кто-то будет сам деньги зарабатывать, кто-то с ребенком поможет, а кто-то по работе. И еще нюансик. Ты - владелец компании))))) Ты лично получаешь прибыль с того, что происходит) Насколько тебе лично захочется платить из кровной прибыли на выращивание ребенка и на неприносящего прибыль сотрудника?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти