Sensual Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Я игнорирую...но жду, что он не перестанет писать, никуда не исчезнет. Это ужасное чувство и состояние.
Evel Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А еще есть поговорка "Первый блин комом". Можно давиться и есть его всю жизнь, а можно выкинуть и испечь новый, румяный и вкусный!
Sensual Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Нет, я больше не могу давиться.
Sensual Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Он написал "Я заработал деньги, теперь у меня хорошее настроение, тебе привет от меня :-)". Я молчу... Зачем он это пишет?
MilaMilaya Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну раз вы хотите, чтобы он вернулся, тогда признайте это для себя, привыкните к этой мысли, полюбите ее, это ведь не плохо. Вы мудрая, порядочная женщина, все, что вы хотите, это быть рядом с любимым, в этом нет ничего стыдного. Если вы сможете прекратить обвинять себя и его, вы сможете почувствовать в себе любовь, ту настоящую, ради которой все. Не надо бороться ни с ним, ни с собой, все и так замечательно, вы есть, вы вот такие, и у вас все вот так, вам не надо ничего никому доказывать, вы самодостаточны, и мужчина рядом с вами достойный вас, ну просто по независящим от вас обстоятельствам все складывается не так, как вы того ожидаете. Еще можно перестать ожидать, голову в тишине держать, что называется, не придумывать сценариев, не давать оценок, а принимать все как есть, с открытым сердцем, я знаю, что это сложно, но если получится, в вас самой поселится счастье, а от счастливых еще никто не уходил...Вы знаете, мне сложно вам это передать, но гармония - она рядом, в вас. И всегда была там, просто вы ее игнорировали, а когда не чувствуешь умиротворения внутри себя, в жизни оно тоже исчезает, все идет наперекосяк. Остановитесь сейчас, не судите никого, прислушайтесь к себе. Там в тишине есть вы, и вы счастливы просто так без причины супер!
Sensual Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Опять хотел добавить в друзья и написал странное сообщение "Ну и .....". Я молчу. Неужели опять начнёт грубить... Мне хочется, чтобы мою тему прочитал психолог. Такое возможно?
Evel Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Да он пока не верит, что Вы уходите. Потому что Вы с ним уже много раз расставались, и возвращались. А как поймет - начнет использовать другие средства. Сначала будет уговаривать, просить прощения, давить на жалость, на чувство вины, искать оправдание своим поступкам. Потом, если не купитесь - начнутся скорее всего угрозы. Будет говорить, что не отпустит Вас, угрожать что-нибудь сделать с Вами. Это все этапы.
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 В прошлый раз он плакал, угрозы начались, когда я всё никак не соглашалась к нему возвращаться... Сегодня написал, что очень переживает.
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Правильно будет игнорировать, я столько раз пыталась себя заставить делать это и столько раз зарекалась. Ничего ведь не изменится, а сделается только хуже, в больнице лежать я не хочу, хочу всё же пожить нормально, а то почти 5 лет я не жила, а существовала...да и сейчас ничего не изменилось, не оклемалась ещё.
Evel Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А почему Вы должны лежать в больнице? А как Ваши родители относились ко всему тому, что происходило? Они знают о том, что он Вас бил?
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Потому что морально он меня уничтожает, мне уже предлагали лечь в больницу из-за депрессии. Родители категорически против таких отношений, против такого человека. Он не бил меня, но руку поднимал, по голове мог ударить, по щеке, по ноге, но это было не ежедневно. Господи, что я говорю... Они не знают, что он поднимал на меня руку и не хочу, чтобы узнали, им хватает того, что они видят.
Кармадон Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Знаете как говорят - любовь чувство бескорыстное - она либо есть либо нет. Тот кто любит - ничего не ждет взамен. Любовь - это состояние души, когда она готова бескорыстно делиться своей энергией, но это не значит, что ей ничего не нужно взамен... Ресурсы души не безграничны, и если она не восполняет их, в том числе через "взамен", то человек теряет психическое здоровье... Потому что морально он меня уничтожает, ... Это все понятно. Я вот прочитал всю вашу тему, но так и не понял, на основании чего вы считаете, что его любите и как это у вас проявляется?
Evel Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Потому что морально он меня уничтожает, мне уже предлагали лечь в больницу из-за депрессии. Родители категорически против таких отношений, против такого человека. Он не бил меня, но руку поднимал, по голове мог ударить, по щеке, по ноге, но это было не ежедневно. Господи, что я говорю... Они не знают, что он поднимал на меня руку и не хочу, чтобы узнали, им хватает того, что они видят. Самое главное - Вы понимаете, что эти отношения для Вас гибельны. Теперь надо работать над собой. Разобраться, что заставило Вас находится в роли жертвы. И - выходить скорее из этой роли. Иначе Вы и дальше будете притягивать к себе тиранов. Часто наши близкие видят то, чего мы увидеть не можем. Представьте, что Вы смотрите на себя со стороны. Что бы Вы себе посоветовали? Как поступать? Представьте, что Ваша близкая подруга или сестра находится в таком положении, как сейчас Вы. Что бы Вы сказали ей?
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 на основании чего вы считаете, что его любите и как это у вас проявляется? Вы уже сказали, что любовь - это состояние души, я с этим полностью согласна и согласна с тем, что психическое здоровье за эти годы я потеряла. Я готова была с ним быть и в горе, и в радости, как говорят... Я не хотела расставаться, несмотря на проблемы, принимала его таким, какой есть, старалась поддерживать в трудные минуты, помогала как могла и чем могла. Я не знаю, как объяснить свои чувства и как доказать их. Я была открыта, бескорыстна, искренна, чиста. Просто когда мои чувства с моей личностью большую часть времени топчут, когда я чувствую, что организм уже плохо сопротивляется, то пришлось сказать, что всё, хватит, не могу так больше. Несмотря на все его выкидоны, мои чувства не становились меньше. И сейчас так, но физически уже нет сил.
lena200505 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вы уже сказали, что любовь - это состояние души, я с этим полностью согласна и согласна с тем, что психическое здоровье за эти годы я потеряла. Я готова была с ним быть и в горе, и в радости, как говорят... Я не хотела расставаться, несмотря на проблемы, принимала его таким, какой есть, старалась поддерживать в трудные минуты, помогала как могла и чем могла. Я не знаю, как объяснить свои чувства и как доказать их. Я была открыта, бескорыстна, искренна, чиста. Просто когда мои чувства с моей личностью большую часть времени топчут, когда я чувствую, что организм уже плохо сопротивляется, то пришлось сказать, что всё, хватит, не могу так больше. Несмотря на все его выкидоны, мои чувства не становились меньше. И сейчас так, но физически уже нет сил. Как бы Вы назвали Ваши чувства? (не любовь явно, имхо)
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Самое главное - Вы понимаете, что эти отношения для Вас гибельны. Теперь надо работать над собой. Разобраться, что заставило Вас находится в роли жертвы. И - выходить скорее из этой роли. Иначе Вы и дальше будете притягивать к себе тиранов.Часто наши близкие видят то, чего мы увидеть не можем. Представьте, что Вы смотрите на себя со стороны. Что бы Вы себе посоветовали? Как поступать? Представьте, что Ваша близкая подруга или сестра находится в таком положении, как сейчас Вы. Что бы Вы сказали ей? Я себя осуждаю за то, что я такая бесхребетная. Говорю себе иногда "Посмотри на себя, посмотри, какой ты стала, потеряла смысл жизни, не знаешь, чего хочешь, посмотри, как он тебя опустошил и у тебя всё равно берутся силы дальше это терпеть, ты ведь так умереть можешь, от такой нервотрёпки, у тебя уже организм ослаб, пожалей же себя, наконец!!! Пожалей!!!". Как бы Вы назвали Ваши чувства? (не любовь явно, имхо) Я могу согласиться с тем, что моя любовь больная, но с тем, что это не любовь, я не согласна.
Evel Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я себя осуждаю за то, что я такая бесхребетная. Говорю себе иногда "Посмотри на себя, посмотри, какой ты стала, потеряла смысл жизни, не знаешь, чего хочешь, посмотри, как он тебя опустошил и у тебя всё равно берутся силы дальше это терпеть, ты ведь так умереть можешь, от такой нервотрёпки, у тебя уже организм ослаб, пожалей же себя, наконец!!! Пожалей!!!". Жалеют жертву, ведь так? Вам сейчас жалко себя?
Кармадон Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я могу согласиться с тем, что моя любовь больная, но с тем, что это не любовь, я не согласна. До чего же женщины упрямы в своем недоумии... гробят себя, но стоят на своем... Вольному - воля... Вы так и не сказали, как именно вы проявляете свою любовь. Поймите, если вы не в состоянии объяснить себе свою любовь, что она такое есть, то уж тем более вы не в состоянии ее кому-то подарить...
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалеют жертву, ведь так? Вам сейчас жалко себя? Жалко. До чего же женщины упрямы в своем недоумии... гробят себя, но стоят на своем... Вольному - воля... Вы так и не сказали, как именно вы проявляете свою любовь. Поймите, если вы не в состоянии объяснить себе свою любовь, что она такое есть, то уж тем более вы не в состоянии ее кому-то подарить... Я объяснила.
Evel Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалко. Вы согласны с тем, что жалость - саморазрушающее чувство? Мне Вас не жалко, но я Вам сочувствую. То есть, понимаю Вашу боль, но не переношу ее на себя. Что может дать Вам жалость? Как она может помочь в Вашей ситуации?
Sensual Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 А может это не жалость к себе, а просто разбитое состояние от безысходности... Мне не нужно, чтобы меня жалели, мне нужно понимание и сочувствие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти