Гость Seemotron Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 1. удовлетворение... Выберите из списка 5-7 эмоций, ощущений которые на работе преобладают...
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Вас устроит такой же искатель адреналина и игры. Это точно. Нутк... Можно же сходить в боулинг, в шахматный клуб, куда угодно, где есть мужские игры... Вы это серьезно? Ваша беда, имхо, в другом - отсутствие тормозов... Это правда Выберите из списка 5-7 эмоций, ощущений которые на работе преобладают... 1. Удовлетворение 2. Интерес 3. Воодушевление 4. Превосходство 5. Разочарование 6. Увлеченность
Гость Seemotron Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 1. Удовлетворение2. Интерес 3. Воодушевление 4. Превосходство 5. Разочарование 6. Увлеченность Отлично...а теперь, подробнее о том, почему вы выбрали эту работу, и как вы получаете те, эмоции, о которых выше написали... Почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь?
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Отлично...а теперь, подробнее о том, почему вы выбрали эту работу, и как вы получаете те, эмоции, о которых выше написали... Почему вы занимаетесь тем, чем занимаетесь? Работа по моей специальности с хорошей зарплатой. Занимаюсь этим, потому что мне нравится и получается. Испытываю интерес, воодушевление, увлеченность, когда работаю над проектами. Превосходство, когда понимаю, что в нашей области мы - одни из лучших, удовлетворенность или разочарование в зависимости от того довольна ли я конечным результатом или нет.
Гость Seemotron Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Работа по моей специальности с хорошей зарплатой. Почему выбрали именно эту специальность?
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Почему выбрали именно эту специальность? Понравилось название, когда поступала в институт, плюс всегда в школе нравились предметы, которые были основными, плюс считала, что такие специалисты всегда будут нужны, поэтому не будет проблем с поиском работы
Гость Seemotron Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Понравилось название, когда поступала в институт, плюс всегда в школе нравились предметы, которые были основными, плюс считала, что такие специалисты всегда будут нужны, поэтому не будет проблем с поиском работы Напишите причины, по которым, ваша работа, ваша специальность вам не нравится...
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Напишите причины, по которым, ваша работа, ваша специальность вам не нравится.../size] Основное разочарование от непрофессионализма своего и других людей, когда люди берутся за дела, в которых недостаточно разбираются, в результате чего возникают проблемы; работа с госструктурами; подлость некоторых коллег. Но это не к специальности относится, а скорее к организации труда
Гость Seemotron Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Основное разочарование от непрофессионализма своего и других людей, когда люди берутся за дела, в которых недостаточно разбираются, в результате чего возникают проблемы; работа с госструктурами; подлость некоторых коллег. Но это не к специальности относится, а скорее к организации труда В чем выражается подлость некоторых коллег?
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 В чем выражается подлость некоторых коллег? Свои ошибки скрывают, о чужих трубят во всеуслышание, сплетни, дискредитация в глазах вышестоящего начальства, которому некогда разбираться по существу, невыполнение своей части общих проектов и вообще несоблюдение договоренностей, когда знают, что для спасения своей репутации я все сделаю за двоих и т.п.
karlusha Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 ...для спасения своей репутации я все сделаю за двоих и т.п. Почему же за двоих? Нетушки, придётся пахать за всех, кто уже в курсе событий.. Или менять что-то в себе и в своей жизни. На психических просторах такая ситуёвина называется странным словом - мотивация... Это когда трёп вот-вот или уже превращается в действие.
Гость Seemotron Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Свои ошибки скрывают, о чужих трубят во всеуслышание, сплетни, дискредитация в глазах вышестоящего начальства, которому некогда разбираться по существу, невыполнение своей части общих проектов и вообще несоблюдение договоренностей, когда знают, что для спасения своей репутации я все сделаю за двоих и т.п. Что вы чувствуете в таких случаях, Елена? Как часто возникают подобные ситуации?
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Почему же за двоих? Нетушки, придётся пахать за всех, кто уже в курсе событий.. Или менять что-то в себе и в своей жизни. На психических просторах такая ситуёвина называется странным словом - мотивация... Это когда трёп вот-вот или уже превращается в действие. Честно, вообще не поняла. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Что вы чувствуете в таких случаях, Елена? Как часто возникают подобные ситуации? Возникают эпизодически, не могу сказать, что часто. Чувствую разочарование, злость, раздражение, бессилие что-либо изменить
karlusha Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Свои ошибки скрывают, о чужих трубят во всеуслышание, сплетни, дискредитация в глазах вышестоящего начальства, которому некогда разбираться по существу, невыполнение своей части общих проектов и вообще несоблюдение договоренностей, когда знают, что для спасения своей репутации я все сделаю за двоих и т.п. Елена, это Ваш текст? Что тут требует пояснений? Работа пока не в теме? Хорошо бы, чтобы описанный Вами стандартный офисный крысятник подольше был не в курсе и не в теме. И плохо, потому "утечка личной информации" коренным образом повлияла бы... На что? На Ваши поиски психических компенсаций. На освобождение от иллюзий и от зависимостей.
Jural Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Ум привык работать по определенной схеме, как придти к истокам, чтобы понять первопричину? Вы можете придти к истокам первопричины тогда, когда увидите работу внутреннего источника проблем в себе, когда вы будете видеть ложное как ложное, а правду как правду. Обусловленный ум все время ищет результат, который бы его устроил, а устроит ум такой результат, в котором он чувствует удовлетворение, удовольствие. С другой стороны - за удовольствием, как тень, следует страдание в той или иной форме - таков алгоритм работы обусловленного ума. Отсюда - все ценности и приоритеты, все слова, которые обозначают наши ценности, вызывают в нас те или иные шаблоны чувств, но не живые чувства. Поэтому, когда выбирается ценность, то в уме возникает желание либо достичь этой ценности - тогда ум эту ценность выбирает и говорит, что она ему нужна; либо эта ценность отбрасывается - ум не желает ее иметь и не хочет к ней стремиться. Как происходит выбор ценностей умом? - исключительно по индивидуальным ощущениям, которые вызываются словами, обозначающими ту или иную ценность. Отсюда можно увидеть, что сама та или иная ценность, выбранная умом конкретного человека - глубоко обусловленная, субъективная, основанная на его внутренних чувствах и ощущениях, вызываемых словами. И тогда становится ясно, почему различные люди выбирают отличающиеся друг от друга ценности - потому что ум каждого человека имеет свою конкретную обусловленность и ею ум человека руководствуется. Получается из этого алгоритма работы ума, что для него важна не столько сама ценность как таковая, а то приятное переживание, которое вызывает эта ценность - можете посмотреть, как ваши выбранные ценности вызывают у вас приятные ощущения и чувства; если ценность в самом слове вызывает неприятное ощущение - то эта ценность отбрасывается. Таким образом, выбор ума своих ценностей - это непрерывность в продолжении работы ума в его обычном режиме и ничего нового для человека не происходит, но сами действия по достижению поставленной цели создают иллюзию, что человек начинает изменяться в лучшую сторону: это как движения осла к привязанной перед носом осла морковкой - осел движется к морковке, в надежде съесть ее, и морковка, точно так, же движется и осел ее не может съесть, но ему кажется, что он все же ее когда-нибудь слопает: осел находится в иллюзии достижения своей цели. Вы привязаны позитивно к механизму влюбчивости тем, что получаете удовольствие в форме адреналина - с одной стороны, и привязаны негативно к влюбчивости тем, что получаете страдания - аналогично будет происходить и с теми ценностями, которые станут вашими при их достижении. Но достижение этих ценностей ничего внутри вас не изменит к лучшему, так как вы теперь будете привязаны к выбранным ценностям позитивно и негативно: вы просто смените объект своей привязанности и ничего более - вы видите это или нет? Вы смените, как говорят, часы на трусы, но в целом ничего не изменится: вы как стремились к получению удовольствия, так и далее будете стремиться, желая проявить в себе выбранную ценность; как вы страдали - так и будете далее страдать от привязанности к ценности. Вопрос в том - существует ли внутреннее бытие при не существовании желаний ума и какое оно, это бытие? Остановится ли жизнь для такого человека, который не живет желаниями ума, а живет намерениями своей сущности: в этом случае обусловленный ум перестает быть поработителем человека, но становится его верным слугой и исполнителем, поскольку в нашем измерении ум является хорошим хозяином и может исполнять намерения сущности.
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Елена, это Ваш текст? Что тут требует пояснений? Требует пояснений: выполнение работы за всех, кто в курсе. В курсе чего? При чём тут работа? При чём тут мотивация? Вопрос работы - это совершенно отдельный вопрос, он к рассматриваемой теме не имеет никакого отношения. Говоря о работе за двоих, я имею в виду совместные проекты с коллегами, когда они пренебрегают своими обязанностями, зная, что я и так всё сделаю. Как если бы Вам с кем-то поручили наварить картошки на всю компанию и Вы сидите её чистите, а Ваш коллега в это время, типа пошёл в туалет (болтает по телефону, пьёт чай и т.п.), а Вы всё перечистили один, потому что когда придут эту картошку есть, разбираться кто сколько начистил не будут, а решат, что Вы не справились, а Вы этого не можете допустить. Если Вы думаете, что я опасаюсь, что о моих похождениях станет известно на работе, то Вы заблуждаетесь. Никому до этого нет дела. Обусловленный ум все время ищет результат, который бы его устроил, а устроит ум такой результат, в котором он чувствует удовлетворение, удовольствие.С другой стороны - за удовольствием, как тень, следует страдание в той или иной форме - таков алгоритм работы обусловленного ума. А бывает удовольствие без страдания? Можно ли побороть эту привязку: за всё надо платить?
karlusha Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Вопрос работы - это совершенно отдельный вопрос, он к рассматриваемой теме не имеет никакого отношения. Не верю..))) Если не в работе и не в семье, то в чём причина страстного желания ДОБРАТЬ эмоции полной лопатой? В комплексах далёкого детства? В воспитании? Ой ли... Если Вы думаете, что я опасаюсь, что о моих похождениях станет известно на работе, то Вы заблуждаетесь. Никому до этого нет дела. Да, всем пофиг - это одна из стадий развития офисного крысятника. Для неё характерно очень сильное эмоциональное голодание...
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Не верю..))) Если не в работе и не в семье, то в чём причина страстного желания ДОБРАТЬ эмоции полной лопатой? В комплексах далёкого детства? В воспитании? Ой ли... Нет, ну если в смысле добрать эмоций, то да, всё имеет отношение, но, как я поняла, выше Вы писали, что мне придётся делать работу за всех, кто в курсе событий. И вот в этом смысле никакой связи нет. Да, всем пофиг - это одна из стадий развития офисного крысятника. Для неё характерно очень сильное эмоциональное голодание... У нас нормальный коллектив в целом, не крысятник уж точно. И я лично против смешения рабочего и личного, на работе нужно работать, а развлекаться - вне работы. В любом случае будет эмоциональное голодание, но офис это не богадельня, где нужно утешать несчастных, гладить по головке и дарить им эмоции. Деловое общение - прекрасный вариант, элементы дружбы - тоже неплохо. Эмоциональное голодание - отлично, пусть все занимаются делом.
Jural Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 А бывает удовольствие без страдания? Можно ли побороть эту привязку: за всё надо платить? Посмотрите на свой жизненный опыт - на свою привязку к влюбчивости: как вы можете осуществить удовольствие получения адреналина и не получить при этом страданий? Получалось ли вам разделить эту связку - чтобы вы жили только в удовольствие от адреналина и не испытывали страданий не только во время получения адреналина, но и позже - когда ситуация с влюбчивостью закончилась или находится в фазе развития? Так как страдания и удовольствия разделяются по времени, то обычно не видится связки удовольствие-страдание: если не будет работать эта связка, то не будет возникать внутренних конфликтов и не будет, естественно - и психологических проблем. Эта связка работает при желаниях ума достигнуть ту или иную цель, имея внутри желания мотивацию: когда человек живет желаниями ума, то ему обеспечены проблемы в различных сферах жизни. Связку невозможно побороть: борьба со связкой - это то, что и хочет получить связка и поэтому борьба со связкой усиливает саму связку: поймите для себя - почему вы хотите побороть связку удовольствие -страдание? Не потому ли, что вы опять ищите удовольствие при избавлении от связки? Но поиск удовольствия - это производство той же связки. Что делать тогда? - увидеть связку без осуждения и одобрения в момент действия связки: видение есть мгновенное правильное действие, без всяких тренингов и перепроживаний, без включения времени - а значит - без включения памяти с ее желаниями получить удовольствие и избежать страдание.
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Посмотрите на свой жизненный опыт - на свою привязку к влюбчивости: как вы можете осуществить удовольствие получения адреналина и не получить при этом страданий? Что делать тогда? - увидеть связку без осуждения и одобрения в момент действия связки: видение есть мгновенное правильное действие, без всяких тренингов и перепроживаний, без включения времени - а значит - без включения памяти с ее желаниями получить удовольствие и избежать страдание. Тут-то всё понятно, нет влюблённости, нет страданий. В этом-то и вопрос: как общаться с любовниками в своё удовольствие и не влюбляться в них. Как препарировать это чувство, ведь на самом деле это не любовь, а компенсация какого-то страха? Допустим, это страх одиночества, поэтому я судорожно цепляюсь за объект "любви", так как боюсь остаться одна. Хорошо. А что дальше делать с этим страхом? От того, что я признаю его наличие, он никуда не девается.
karlusha Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 ...Как препарировать это чувство, ведь на самом деле это не любовь, а компенсация какого-то страха? Приступаем к вскрытию...) И видим простую зависимость. А точнее - зависимый тип личности. Личности, хронически нуждающейся во Внимании, в Заботе и в Любви (проще - ВЗЛ). Взрослая по паспорту, но зависимая личность не часто осознаёт, что недобор ВЗЛ произошёл в далёком детстве. И что добрать ВЗЛ в настоящее время - это иллюзия. Провал сей незаполняем, пропасть для поглощения ВЗЛ - бездонна... Если искать за всем этим страх, то вот он - страх отвержения. Если искать неутоляемую и неутолённую потребность, то вот она - потребность в защите. Елена, с Вас коржик и компот!
Elena15 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Приступаем к вскрытию...) И видим простую зависимость. А точнее - зависимый тип личности. Если искать неутоляемую и неутолённую потребность, то вот она - потребность в защите. И что делать? Как бороться с этой зависимостью? - Доктор, я умру? - А как же!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти