Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Но и преувеличивать до такой степени, чтобы лишить себя материнства - тоже уж слишком. Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Кто ж спорит? Но зачем себе ноги ломать, если денег нет? Или кошелек выбрасывать, если полный рот гнилых зубов? Я уж не говорю о том, что в отличие от деторождения, замуж можно и после климакса выйти. Редкость - но бываетю И не говорю о том, что отцы и мужья - тоже всякие бывают. Да и умирают даже иногда. Мерси. Но мой супруг - не Принц. Нормальный мужик, хотя и со своими закидонами - но не Принц. Но это и значит, что Принц ко мне уже не прискачет. А у вас есть шанс. Вот такой, блин, покер. :D дык и я не ищу сказочного героя, я ищу того с кем мне будет комфортно это всего касается)
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А сейчас вы растите с мужем ребенка/детей?Может быть, ваше чадо рассказывает вам, что в садике/школе есть дети без папы? Все-таки, для детей это всегда травма. Заметьте, какой переполох поднимается ежегодно вокруг празднования "гендерных" праздников - 23 февраля и 8 марта. Если мы в своем детстве готовились к 23 февраля как к "мужскому" дню, то сейчас делают акцент на "дне Защитника Отечества" - независимо от пола, упоминая при этом, что и мама может иметь столь благородную профессию... Как думаете, почему так? Потому, что дети без отцов испытывают боль, когда их сверстники из полных семей поздравляют отцов, которых у большинства нет... Вообще-то достаточно просто иметь в окружении особь мужского пола с выраженными признаками пола. :D Дядю, друга, брата......... Который сыграет роль образчика мужчины для мальчика. Научит забивать гвозди, кататься на лыжах, возьмет с собой на рыбалку, на охоту... Не стоит преувеличивать роль отца в истории, оГа)))
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 дык и я не ищу сказочного героя, я ищу того с кем мне будет комфортно это всего касается) Дык правильно. Просто помните о том, что у вас есть СРОКИ. Объективные. И принимать все решения нужно, исходя из этого. Можно встретить комфортного человека только в 60 лет. НО - своих детей не будет. Никогда уже. Каждому своё, у каждого свои приоритеты.
Firenze Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Toon5, понятно, что гарантий в этой жизни никто не даст. Давайте оперировать вероятностями. Вот вы уже замужем. Если вы уже прожили хотя бы один семейный кризис (естественный), то вероятность того, что вы доживете с мужем до старости и вырастите ребенка в полной семье - довольно высока. А если рожать ребенка заведомо без отца - то какова вероятность того, что отец примет участие в воспитании ребенка? Она стремится к нулю. Чувствуете разницу?
Daniia Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Но и преувеличивать до такой степени, чтобы лишить себя материнства - тоже уж слишком.Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Кто ж спорит? Но зачем себе ноги ломать, если денег нет? Или кошелек выбрасывать, если полный рот гнилых зубов? Я уж не говорю о том, что в отличие от деторождения, замуж можно и после климакса выйти. Редкость - но бываетю И не говорю о том, что отцы и мужья - тоже всякие бывают. Да и умирают даже иногда. Тем не менее (на мой взгляд), разница есть - когда отца нет рядом вследствие развода, гибели и т. п. или когда он - аморфный герой, "разбившийся защищая Родину", и т. п.
Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Вообще-то достаточно просто иметь в окружении особь мужского пола с выраженными признаками пола. :D Дядю, друга, брата......... Который сыграет роль образчика мужчины для мальчика. Научит забивать гвозди, кататься на лыжах, возьмет с собой на рыбалку, на охоту... Не стоит преувеличивать роль отца в истории, оГа))) как вариант ))) Но вот мало кто из друзей - мужчин будет готов воспитывать чужого ребенка.
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Тем не менее (на мой взгляд), разница есть - когда отца нет рядом вследствие развода, гибели и т. п. или когда он - аморфный герой, "разбившийся защищая Родину", и т. п. Кстати, не факт, что "погибший летчик испытатель" сильно хуже папы-алкаша, с которым мама 3 года судилась после развода за его законные метры.
Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Дык правильно.Просто помните о том, что у вас есть СРОКИ. Объективные. И принимать все решения нужно, исходя из этого. Можно встретить комфортного человека только в 60 лет. НО - своих детей не будет. Никогда уже. Каждому своё, у каждого свои приоритеты. и это верно))) тогда уж лучше "залететь", чем осознанно рожать от..
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А если рожать ребенка заведомо без отца - то какова вероятность того, что отец примет участие в воспитании ребенка? Она стремится к нулю. Чувствуете разницу? Так я и говорю. Каждый решает сам. ВООБЩЕ не иметь детей (после определенного возраста - это уже пожизненный приговор) или иметь, но в "неидеальных начальных условиях". А богатым и здоровым - это супер быть, кто б сомневался. тогда уж лучше "залететь", чем осознанно рожать от.. Не лучше. Во-первых, я слабо представляю себе, как можно именно залететь после 35. Это уже будет осознанный шаг (а не буду предохраняться, будь что будет). :D Во-вторых, тут уже так прекрасно расписали, что папа нужен. Чего б его и не иметь?
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Может, нас неправильно воспитывали, но 23 февраля мы именно готовились поздравлять пап и дедушек. Думаю, в 4-5 лет ребенку важно понимать, чем мама отличается от папы. Это как раз возраст, когда начинаются игры "в домик", где есть папа, мама, дети, другие родственники.Надо пройти некую идентификацию. И как раз те дети, которые на 23 февраля поздравляют маму с днем Защитника Отечества (очевидно, это достаточно мужественная мама) растут со смазанным представлением о гендерных отличиях... Отсюда и проблемы во взаимоотношениях... Эту идентификацию детки проходят в туалете в детском саду. Сильно сомневаюсь , что мама с папой будут раздеваться перед деткой, чтобы показать отличия. А насчет гендерных отличий, достаточно , если мама ( повторяюсь) будет иметь друга и не будет работать шпалоукладчицей. :D
Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Кстати, не факт, что "погибший летчик испытатель" сильно хуже папы-алкаша, с которым мама 3 года судилась после развода за его законные метры. да уж пусть лучше "летчик" чем вот такой образец поведения мужчины... этот МЧ у него папа любит за ворот заложить и главной в семье всегда была мама.. она и сейчас сына контролирует, а он при мне с ней сюсюкается, стесняется, что со мной.. наверно это мама его надоумела , что бы я ему родила ))
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 наверно это мама его надоумела , что бы я ему родила )) О! И бабуля будет. Полный комплект!
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 как вариант ))) Но вот мало кто из друзей - мужчин будет готов воспитывать чужого ребенка. Не надо воспитывать. Надо дружить, приятельствовать, быть примером. Разницу чувствуете?
Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Так я и говорю.Каждый решает сам. ВООБЩЕ не иметь детей (после определенного возраста - это уже пожизненный приговор) или иметь, но в "неидеальных начальных условиях". А богатым и здоровым - это супер быть, кто б сомневался. Не лучше. Во-первых, я слабо представляю себе, как можно именно залететь после 35. Это уже будет осознанный шаг (а не буду предохраняться, будь что будет). :D Во-вторых, тут уже так прекрасно расписали, что папа нужен. Чего б его и не иметь? у меня залетов не было и не предвиделось))) да папа может, папа может, все что угодно))) хочу и папу и мужа и сыновей))) О! И бабуля будет. Полный комплект! ага и ни одного мужчины)) и вырастит из сына.. тряпка.
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 наверно это мама его надоумела , что бы я ему родила )) Не знаю как насчет ребенка и папы, но потенциальная бабушка для дитятки у Вас похоже уже есть)))
Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Не надо воспитывать.Надо дружить, приятельствовать, быть примером. Разницу чувствуете? чувствую, НО такие друзья далеко от меня живут. ((
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 чувствую, НО такие друзья далеко от меня живут. (( Дык, найдете других. В мире живет несколько миллиардов людей. Из них половина мужчин. Думаю одного в качестве приятеля найти не трудно. При желании.
Гербера Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Не знаю как насчет ребенка и папы, но потенциальная бабушка для дитятки у Вас похоже уже есть))) mnfv такая бабушка, лишнего движения без нее нельзя делать. когда мы встречались, она к нам в комнату могла без стука войти. и потом она так носиться с сыном, что не дает ему самому решать.. вот так и внуков будет воспитывать, а для него мама всегда на первом месте, хоть он часто ее игнорирует... Дык, найдете других.В мире живет несколько миллиардов людей. Из них половина мужчин. Думаю одного в качестве приятеля найти не трудно. При желании. не трудно и хочется, Но ...что то я не вижу их))) только из других городов есть((
Red Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 mnfv такая бабушка, лишнего движения без нее нельзя делать. когда мы встречались, она к нам в комнату могла без стука войти. и потом она так носиться с сыном, что не дает ему самому решать.. вот так и внуков будет воспитывать, а для него мама всегда на первом месте, хоть он часто ее игнорирует... Будет классная нянька. Лет этак до трех. Потом придется отстранить :D , чтобы породу не подпортила)) не трудно и хочется, Но ...что то я не вижу их))) только из других городов есть(( Будет нужно - найдете. Даже не сомневаюсь.
Firenze Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Т.е., девочки, правильно ли я понимаю, что 1) реализация материнства первична, 2) необходимо отделить в своем восприятии мужчину-любовника от мужчины-отца, 3) вместо того, чтоб стремиться обеспечить гипотетическому ребенку идеального отца, достаточно найти мужчин в своем окружении, которые дадут ребенку образцы мужественного поведения?
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Т.е., девочки, правильно ли я понимаю, что 1) реализация материнства первична, 2) необходимо отделить в своем восприятии мужчину-любовника от мужчины-отца, 3) вместо того, чтоб стремиться обеспечить гипотетическому ребенку идеального отца, достаточно найти мужчин в своем окружении, которые дадут ребенку образцы мужественного поведения? Я за себя отвечу. Не так. Человек хочет иметь детей в принципе или не хочет в принципе (чайлд-фри). Позиция такая. У меня будут дети, или у меня не будет детей. Период времени, когда это можно осуществить - ограничен. Всё. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти