Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но и преувеличивать до такой степени, чтобы лишить себя материнства - тоже уж слишком.

Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Кто ж спорит?

Но зачем себе ноги ломать, если денег нет?

Или кошелек выбрасывать, если полный рот гнилых зубов?

Я уж не говорю о том, что в отличие от деторождения, замуж можно и после климакса выйти. Редкость - но бываетю

И не говорю о том, что отцы и мужья - тоже всякие бывают. Да и умирают даже иногда.

Мерси.

Но мой супруг - не Принц. Нормальный мужик, хотя и со своими закидонами - но не Принц.

Но это и значит, что Принц ко мне уже не прискачет.

А у вас есть шанс. :rolleyes:

Вот такой, блин, покер. :D

дык и я не ищу сказочного героя, я ищу того с кем мне будет комфортно это всего касается)

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А сейчас вы растите с мужем ребенка/детей?

Может быть, ваше чадо рассказывает вам, что в садике/школе есть дети без папы?

Все-таки, для детей это всегда травма.

Заметьте, какой переполох поднимается ежегодно вокруг празднования "гендерных" праздников - 23 февраля и 8 марта. Если мы в своем детстве готовились к 23 февраля как к "мужскому" дню, то сейчас делают акцент на "дне Защитника Отечества" - независимо от пола, упоминая при этом, что и мама может иметь столь благородную профессию...

Как думаете, почему так? Потому, что дети без отцов испытывают боль, когда их сверстники из полных семей поздравляют отцов, которых у большинства нет...

Вообще-то достаточно просто иметь в окружении особь мужского пола с выраженными признаками пола. :D

Дядю, друга, брата.........

Который сыграет роль образчика мужчины для мальчика.

Научит забивать гвозди, кататься на лыжах, возьмет с собой на рыбалку, на охоту...

Не стоит преувеличивать роль отца в истории, оГа)))

Опубликовано
дык и я не ищу сказочного героя, я ищу того с кем мне будет комфортно это всего касается)

Дык правильно.

Просто помните о том, что у вас есть СРОКИ. Объективные.

И принимать все решения нужно, исходя из этого.

Можно встретить комфортного человека только в 60 лет. НО - своих детей не будет. Никогда уже.

Каждому своё, у каждого свои приоритеты.

Опубликовано

Toon5, понятно, что гарантий в этой жизни никто не даст.

Давайте оперировать вероятностями.

Вот вы уже замужем. Если вы уже прожили хотя бы один семейный кризис (естественный), то вероятность того, что вы доживете с мужем до старости и вырастите ребенка в полной семье - довольно высока.

А если рожать ребенка заведомо без отца - то какова вероятность того, что отец примет участие в воспитании ребенка? Она стремится к нулю. Чувствуете разницу?

Опубликовано
Но и преувеличивать до такой степени, чтобы лишить себя материнства - тоже уж слишком.

Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Кто ж спорит?

Но зачем себе ноги ломать, если денег нет?

Или кошелек выбрасывать, если полный рот гнилых зубов?

Я уж не говорю о том, что в отличие от деторождения, замуж можно и после климакса выйти. Редкость - но бываетю

И не говорю о том, что отцы и мужья - тоже всякие бывают. Да и умирают даже иногда.

Тем не менее (на мой взгляд), разница есть - когда отца нет рядом вследствие развода, гибели и т. п. или когда он - аморфный герой, "разбившийся защищая Родину", и т. п.

Опубликовано
Вообще-то достаточно просто иметь в окружении особь мужского пола с выраженными признаками пола. :D

Дядю, друга, брата.........

Который сыграет роль образчика мужчины для мальчика.

Научит забивать гвозди, кататься на лыжах, возьмет с собой на рыбалку, на охоту...

Не стоит преувеличивать роль отца в истории, оГа)))

как вариант )))

Но вот мало кто из друзей - мужчин будет готов воспитывать чужого ребенка.

Опубликовано
Тем не менее (на мой взгляд), разница есть - когда отца нет рядом вследствие развода, гибели и т. п. или когда он - аморфный герой, "разбившийся защищая Родину", и т. п.

Кстати, не факт, что "погибший летчик испытатель" сильно хуже папы-алкаша, с которым мама 3 года судилась после развода за его законные метры.

Опубликовано
Дык правильно.

Просто помните о том, что у вас есть СРОКИ. Объективные.

И принимать все решения нужно, исходя из этого.

Можно встретить комфортного человека только в 60 лет. НО - своих детей не будет. Никогда уже.

Каждому своё, у каждого свои приоритеты.

и это верно)))

тогда уж лучше "залететь", чем осознанно рожать от..

Опубликовано
А если рожать ребенка заведомо без отца - то какова вероятность того, что отец примет участие в воспитании ребенка? Она стремится к нулю. Чувствуете разницу?

Так я и говорю.

Каждый решает сам.

ВООБЩЕ не иметь детей (после определенного возраста - это уже пожизненный приговор) или иметь, но в "неидеальных начальных условиях".

А богатым и здоровым - это супер быть, кто б сомневался.

тогда уж лучше "залететь", чем осознанно рожать от..

Не лучше.

Во-первых, я слабо представляю себе, как можно именно залететь после 35. Это уже будет осознанный шаг (а не буду предохраняться, будь что будет). :D

Во-вторых, тут уже так прекрасно расписали, что папа нужен.

Чего б его и не иметь?

Опубликовано
Может, нас неправильно воспитывали, но 23 февраля мы именно готовились поздравлять пап и дедушек. Думаю, в 4-5 лет ребенку важно понимать, чем мама отличается от папы. Это как раз возраст, когда начинаются игры "в домик", где есть папа, мама, дети, другие родственники.

Надо пройти некую идентификацию. И как раз те дети, которые на 23 февраля поздравляют маму с днем Защитника Отечества (очевидно, это достаточно мужественная мама) растут со смазанным представлением о гендерных отличиях... Отсюда и проблемы во взаимоотношениях...

Эту идентификацию детки проходят в туалете в детском саду.

Сильно сомневаюсь , что мама с папой будут раздеваться перед деткой, чтобы показать отличия.

А насчет гендерных отличий, достаточно , если мама ( повторяюсь) будет иметь друга и не будет работать шпалоукладчицей. :D

Опубликовано
Кстати, не факт, что "погибший летчик испытатель" сильно хуже папы-алкаша, с которым мама 3 года судилась после развода за его законные метры.

да уж пусть лучше "летчик" чем вот такой образец поведения мужчины...

этот МЧ у него папа любит за ворот заложить и главной в семье всегда была мама.. она и сейчас сына контролирует, а он при мне с ней сюсюкается, стесняется, что со мной..

наверно это мама его надоумела , что бы я ему родила ))

Опубликовано
как вариант )))

Но вот мало кто из друзей - мужчин будет готов воспитывать чужого ребенка.

Не надо воспитывать.

Надо дружить, приятельствовать, быть примером.

Разницу чувствуете? :rolleyes:

Опубликовано
Так я и говорю.

Каждый решает сам.

ВООБЩЕ не иметь детей (после определенного возраста - это уже пожизненный приговор) или иметь, но в "неидеальных начальных условиях".

А богатым и здоровым - это супер быть, кто б сомневался.

Не лучше.

Во-первых, я слабо представляю себе, как можно именно залететь после 35. Это уже будет осознанный шаг (а не буду предохраняться, будь что будет). :D

Во-вторых, тут уже так прекрасно расписали, что папа нужен.

Чего б его и не иметь?

у меня залетов не было и не предвиделось)))

да папа может, папа может, все что угодно)))

хочу и папу и мужа и сыновей)))

О! И бабуля будет. Полный комплект!

ага и ни одного мужчины))

и вырастит из сына.. тряпка.

Опубликовано
наверно это мама его надоумела , что бы я ему родила ))

Не знаю как насчет ребенка и папы, но потенциальная бабушка для дитятки у Вас похоже уже есть)))

Опубликовано
Не надо воспитывать.

Надо дружить, приятельствовать, быть примером.

Разницу чувствуете? :rolleyes:

чувствую, НО такие друзья далеко от меня живут. ((

Опубликовано
чувствую, НО такие друзья далеко от меня живут. ((

Дык, найдете других.

В мире живет несколько миллиардов людей.

Из них половина мужчин.

Думаю одного в качестве приятеля найти не трудно.

При желании.

Опубликовано
Не знаю как насчет ребенка и папы, но потенциальная бабушка для дитятки у Вас похоже уже есть)))

mnfv такая бабушка, лишнего движения без нее нельзя делать.

когда мы встречались, она к нам в комнату могла без стука войти.

и потом она так носиться с сыном, что не дает ему самому решать.. вот так и внуков будет воспитывать, а для него мама всегда на первом месте, хоть он часто ее игнорирует...

Дык, найдете других.

В мире живет несколько миллиардов людей.

Из них половина мужчин.

Думаю одного в качестве приятеля найти не трудно.

При желании.

не трудно и хочется, Но ...что то я не вижу их)))

только из других городов есть((

Опубликовано
mnfv такая бабушка, лишнего движения без нее нельзя делать.

когда мы встречались, она к нам в комнату могла без стука войти.

и потом она так носиться с сыном, что не дает ему самому решать.. вот так и внуков будет воспитывать, а для него мама всегда на первом месте, хоть он часто ее игнорирует...

Будет классная нянька.

Лет этак до трех.

Потом придется отстранить :D , чтобы породу не подпортила))

не трудно и хочется, Но ...что то я не вижу их)))

только из других городов есть((

Будет нужно - найдете.

Даже не сомневаюсь.

Опубликовано

Т.е., девочки, правильно ли я понимаю, что 1) реализация материнства первична, 2) необходимо отделить в своем восприятии мужчину-любовника от мужчины-отца, 3) вместо того, чтоб стремиться обеспечить гипотетическому ребенку идеального отца, достаточно найти мужчин в своем окружении, которые дадут ребенку образцы мужественного поведения?

Опубликовано
Т.е., девочки, правильно ли я понимаю, что 1) реализация материнства первична, 2) необходимо отделить в своем восприятии мужчину-любовника от мужчины-отца, 3) вместо того, чтоб стремиться обеспечить гипотетическому ребенку идеального отца, достаточно найти мужчин в своем окружении, которые дадут ребенку образцы мужественного поведения?

Я за себя отвечу.

Не так.

Человек хочет иметь детей в принципе или не хочет в принципе (чайлд-фри).

Позиция такая. У меня будут дети, или у меня не будет детей.

Период времени, когда это можно осуществить - ограничен.

Всё. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...