Pattyory Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Не спорю, но считаю, что нужно их рожать ради них самих, а не ради пресловутого "стакана воды" на старости. А кто говорил про стакан воды? Я говорила лишь о счастье рядом с ними.
Pattyory Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Патти, старость не в одиночестве - в смысле, с мужчиной? А как это возможно, на столько лет сохранить отношения с мужчиной, если изначально он вообще НИЧЕМ не был интересен, не привлекал - кроме как желанием родить детей? Или вы в том смысле, что раз уж встретились два одиночества, родили детей, то и после их ухода из родительской семьи пусть тащут свой крест?..Или вы полагаете, что дети - это лекарство от одиночества? Хм... Ну, если вы как мать, намерены в своей старости - т.е. во взрослом состоянии детей - лечиться от одиночества их вниманием, вы же понимаете, что они будут жертвовать временем, предназначенным для своих семей со своими детьми?.. Когда матери крадут время у новых семей своих детей - это, как правило, заканчивается разводом детей. По-моему, ужасное вероломство - родить ребенка, чтоб подстраховаться от одиночества, потом требовать внимания к себе, разрушая его личную жизнь. На самом деле, как это ни печально, дети должны уходить от своих родителей. И престарелые родители могут искать спасения от одиночества только друг в друге. Поэтому так важно выбирать правильно супругов. А иначе искалеченные судьбы и родителей, и у детей, и у детей детей. Вы читаете через строчку? Или проекции мучают? Я написала только то, что написала. И, повторюсь, тема не обо мне. Найдите другой объект для гневных отповедей. как близко? Какая разница? Главное, что они есть.
Red Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Да пускай сходит)) В смысле замуж. Не понравится - разведется. Чай не в рабство отдают. Не вижу вообще проблемы. 35+ вырастут.Много воды утечет. А дальше- тихая старость не в одиночестве. У меня дальняя родственница в 65 замуж вышла. И думаю это для нее не последний брак. гы. И что так боимся одинокой старости?
Тордион Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ошибка не в паспорте ))Замуж выходить и рожать, нужно как минимум от мужчины которого уважаешь как мужчину. А родить можно и в 40, в 35 жизнь не заканчивается. Автор, вы мучаете и себя и свой мозг, "своего мужчину и его мозг", но ещё сильнее вы будете мучится когда родите от нелюбимого. Вы может и не в курсах, но после сорока все больше даунята родятся. Есть такая грустная статистика... ...У меня дальняя родственница в 65 замуж вышла. И думаю это для нее не последний брак. гы. И что так боимся одинокой старости? Ну надысь герцогиня в 85 вышла . за. И все бабки раздала, что бы жыниха не обвиняли в корысти. Астрашнатакак! Господя! Одинокаястарасть, это когда моск покинул. Еслишо! :)
haas Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Девчонки, вот скажите, если у Вас критическая ситуация, Вам за 35, Вам нужно рожать, рядом есть мужчина, который тоже хочет детей, стали бы вы связыватьс ним жизнь??? Мужчины, а Вы бы были бы с женщиной ради детей??? как то глупо звучит все, но прям спор разгорелся... смотря что за женщина!...есть милые особы, просто чувств нет. А есть такая лажа...что не дай боже :D
Red Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Одинокаястарасть, это когда моск покинул. Еслишо! :) Вот с этим соглашусь))
Firenze Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Вы может и не в курсах, но после сорока все больше даунята родятся. Есть такая грустная статистика... "Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12. Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех больных синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет." И лично я не знаю, чем лучше родить ребенка "для себя" - как гарант неодинокой старости, но при этом не смочь дать ему правильные сценарии отношений с противоположным полом. Т.е. по сути, обречь ребенка на несчастливую личную жизнь. А если он сможет осознать корень своих неудач в отношениях, то ему придется изрядно потрудиться над собой - в то время как у детей из благополучных полных семей таких проблем не возникает...
Daniia Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 И лично я не знаю, чем лучше родить ребенка "для себя" - как гарант неодинокой старости, но при этом не смочь дать ему правильные сценарии отношений с противоположным полом. Т.е. по сути, обречь ребенка на несчастливую личную жизнь. А если он сможет осознать корень своих неудач в отношениях, то ему придется изрядно потрудиться над собой - в то время как у детей из благополучных полных семей таких проблем не возникает... Во-во.
Гербера Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 А что это?Я так понимаю, что если мужчина около женщины пять лет, говорит ей что хочет от нее детей, значит некая близость все таки есть. Ее не может не быть. :) Да? Что до понимания и теплоты, то это ведь взаисный, двоякообразующий процесс и по моим наблюдениям в тназ конфетно-цветочный период отношений это идет веселее, а вкухонно-пеленочный эти штуки у всех какба ослабевают. Вы сами то не поторопились в отношениях с ним из одного периода быренько перепрыгнуть в следующий? С тетками за ... это таки случается.. Да и то. Позновато Вам матушка романтикой то развлекаться. Это надо было лет тому как взыскать. Где щаз найти дедушку, который под балконом серенады пел? Ваши сверстники давно уже обленились и стали цыничными. Такшта выбирайте синицу в руке, коли так запустили процесс... процесс никто не запускал, были свои причины... да, судя по Вашей реплике, мужчины циничными пошли))) Может лучше вообще тогда не рожать?Ну не родили Вы до 35, не получилось устроить свою личную жизнь, встертить любимого и единственного, ребенок то в чем виноват? Почему он обязательно должен родиться? Кому должен? В принципе в Вашем вопросе звучит сомнение. Если бы Вы для себя решили, что Вам это нжуно - Вы не спрашивали бы. Стал бы мужчина жить с женщиной ради детей, хороший вопрос от 35летней женщины)) Может у Вас ошибка в паспорте?)) я не уточняла возраст, а разве в этом дело? Фактически вы уже муж и жена, тем более вы уже ждете от него ребенка. Очень странно, что вы будучи взрослой женщиной, обозначили свою ситуацию как вопросительно-проблемную. Теплота и взаимопонимание - понятие относительное и периодическое. А ребенку будет благоприятнее жить в семье. не внимательно Вы читаете))) мы ЗНАКОМЫ и Никто не ждет еще ребенка. ))) быстрее бы упрекнуть... быстрее бы значимость свою показать, ну я рада за Вас что вы имеете ребенка, надеюсь все у Вас будет ОК) Есть!Есть соломоново решение - рожать, но замуж за "никакого" мужчину не ходить! Ну и пусть считает себя отцом. Это плюс по ресурсам. Но чтобы не поглощал Ваш кислород. Почему бы нет? поглощать будет кислород, вот именно, а послать его со словами " спасибо, что оплодотворил, я тебя не люблю, можешь в любое время приходить и навещать ребенка" это .. ласково говоря - грубо....
Toon5 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 послать его со словами " спасибо, что оплодотворил, я тебя не люблю, можешь в любое время приходить и навещать ребенка"... ой-ё Беру все свои слова назад. <_<
Гербера Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Хочется или НАДО?Разница то есть.. Если уженщины есть материнский иснтинкт она его реализует не дожидаясь 35 лет. ИМХО. И мужа найдет и спрашивать никого особо не будет. Либо так родит. Инстинкт просыпается лет в 20-24. инстинкт уже лет 10 есть))) все хотелось по любви детй... но любовь ушла...безвозратно ((( да, и я тут правильно отметили - рожать ребенка ради себя это эгоизм чистой воды. ребенка родить - это не в магазин за кофтой сходить, это на все жизнь, это жизнь твоя... ребенок должен родиться, когда его желают, когда оба родители хотят не потому что НАДО, а потому что оба готовы к этому... МЧ не предлагает отношщений, брака, он полушутя сказал, что я ему рожу детей.
Toon5 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 МЧ не предлагает отношщений, брака, он полушутя сказал, что я ему рожу детей. Заааааамуж без любви...
Гербера Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Да прям. Некоторые умнички рожают от мужчин, которые хотят детей и готовы к ним. :D Как Гербера. а помоему не готов он к ним, просто маман его ждет внков, все друзья женаты... по - моему ему просто Надо для как пунт сосотоявщегося мужчины "Умнички" в кавычках)ИМХА, рожать надо от того, от кого хочется родить, а не от того, кто будет хотеть от тебя детей. Но это мой выбор.) +100... вот и две стороны вопроса...
Toon5 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 а помоему не готов он к ним, просто маман его ждет внков, все друзья женаты...по - моему ему просто Надо для как пунт сосотоявщегося мужчины А по-моему, он вообще просто пошутил. Заааааамуж...
Гербера Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Да вроде сомневается пока. Не хочет, а нужно! А вообще не факт еще что данный мужчина женится готов и детей хочет именно от неё) Ой не факт)) Можно абстрактно хотеть детей или просто болтать об этом. Тот кто хочет, рожает, за 5 то лет.. Автор, Мужчина предложение то сделал? Да нету там ничего) я многих знаю девушек, женщин, которых с 20 лет хотят детей, но вот им от 30 и старше и нет деток, а поповоду НЕГо - у меня тоже такое же ощущение складывается предложение не делал - это тоже удивляет...как бы трепло получается.. 1. Вот именно, что труд и забота.И папа нужен не напарник -помощник, а обеспеченец. Все ж таки растить детей, как и рожать, женское занятие. Мужчина же нужен не только в роли отца - воспитателя ребенка, но скорее даже в роли партнера и поддрежки для самой женщины! А не только ребенку. А как раз этой поддержки и понимания то нет. На сколько я поняла. 2. Поздно было уже вчера) Точнее поздно уже лет в 30. Если до 35 дотянула, то в принципе можно и расслабится уже) Спасибо за "поддержку" именно этого мы все ждем, сейчас... Сейчас есть более щадящая форма для всех сторон. Взять на опеку. И помощь от гос структур будет. Усыновление - это очень-очень серьёзно... Но это напрвление - к юристам. я думаю об этом варианте, но и от родного не откажусь. Вы видете в посте то, чего там может быть и нет)Я вижу другое) В принципе каждый навереное видит свой опыт) Но где Вы увидели, что мужчина ГОТОВ к семейной жизни и детям? Нам даже не ясно сделал ли он предложение автору, известно только что знакомы они 5 лет. Мне вот видится ситуация по-другому. Мужчине тоже лет за 35, не был женат, наследников нужно, а женщину свою не встретил, вот и "ляпнул", что-то типа: а давай поженимся и будем детей растить!. Ты одна, я один, чем мы не пара? не было ни предложения ни чего, он он уверенно расчитывает на то, что ему родят. ничего не предпринимая, лишь сказал это полушутя ( ну такими вещами не шутят как мне кажется) ему 30, отношений не было А по-моему, он вообще просто пошутил. Заааааамуж... хе, ни фига.. потому как я на эту шутку ответила.. типа ну и шуточки, а он я не шучу... как то все путанно, я не чувствую от него тепла, душевности, желания быть со мной... 4 года просто общались, год - были любовниками раз в месяц, полгода ничего нет когда я называю его моим другом по сексу он обижается и говорит, что не хочет быть просто другом, один раз сказал, что бросит всех подруг, если я рожу ему.. я же не магазин младенцев, что бы вот так со мной...((( нет доверия к нему, и у нас ним по многим вопросам разногласия. по разному на жизнь смотрим, и я боюсь что это отразиться на воспитании
Toon5 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Да все, финита. Об чем вообще разговор после послать его со словами " спасибо, что оплодотворил, я тебя не люблю, можешь в любое время приходить и навещать ребенка"... Дети - дело серьёзное. Рано вам. один раз сказал, что бросит всех подруг, если я рожу ему.. Смех да и только.
Гербера Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Да все, финита. Об чем вообще разговор после Дети - дело серьёзное. Рано вам. Смех да и только. это ему рано, я не могу послать его - опять Вы криво читаете или то, что хочется??? ))) 1. Дети серъезно - и надо быть готовым и родителям в том числе к рождению и воспитани. 2. нет взаимной любви 3. Свинство использовать мужчину в рождении общего ребенка , а потом посылать его как курьера далеко 4. ребенку нужно нормальное, в любящей друг друга семье воспитание. от этого товарища я смогу только физ. помощь получить, может я ошибаюсь, но я вижу только это.
Toon5 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 это ему рано, я не могу послать его - опять Вы криво читаете или то, что хочется??? ))) Дык я ж про "замуж без любви" читала. Про рядом есть мужчина, который тоже хочет детей, стали бы вы связыватьс ним жизнь??? А тут-то расклад иной совсем. Я бы на вашем месте родила бы. Кстати. Дети - это хорошо. Если, конечно, денег достаточно и помощь будет.
Firenze Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Гербера, поддерживаю вас. И также не понимаю циничного отношения вашего "друга по сексу" к деторождению. Действительно, похоже, что вы для него "инкубатор". И если вы уже сейчас предвидите, что вы очень разные, лучше и не начинать совместные "прожекты". А иначе и в правду выйдет "спасибо, что оплодотворил, можешь быть свободен и можешь навещать ребенка в любое время"... Уж больно как-то потребительски. И если он так относится к женщинам, это не повод становиться подобной ему.
Гербера Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 А до 35 лет гуляла? Аппетит нагуливала? =)По-вашему "рожать от кого угодно лишь бы человек был хороший" вариант? О_о, ой мужик попал... за него уже можно ставить свечки ой ли критиковать, а??? да хто вам это сказал? а????? я всегда встречалась с мужчинами как с будущими мужьями и отцами наштих детей, у меня не было периода в жизни для "нагуляться"!!!! Гербера, поддерживаю вас. И также не понимаю циничного отношения вашего "друга по сексу" к деторождению. Действительно, похоже, что вы для него "инкубатор".И если вы уже сейчас предвидите, что вы очень разные, лучше и не начинать совместные "прожекты". А иначе и в правду выйдет "спасибо, что оплодотворил, можешь быть свободен и можешь навещать ребенка в любое время"... Уж больно как-то потребительски. И если он так относится к женщинам, это не повод становиться подобной ему. Спасибо, за понимание. но тут есть момент субъективности - как он говоритЮ, что я ошибаюсь в том, что я вижу, чувствую. он объясняет это тебе что не может выразить ко мне чувства или не хочет не понятно.. а по мне если они есть, то зачем их скрывать?? Кстати, это не первый мужчина ((( как то грустно от этого..
Firenze Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 но тут есть момент субъективности - как он говоритЮ, что я ошибаюсь в том, что я вижу, чувствую.он объясняет это тебе что не может выразить ко мне чувства или не хочет не понятно.. а по мне если они есть, то зачем их скрывать?? Кстати, это не первый мужчина ((( как то грустно от этого.. Погодите, а о чем именно он говорит, что вы ошибаетесь? Т.е. все-таки, о чувствах и ваших отношениях вы говорите? Как так получилось, что вы были знакомы 4 года, и еще один год состоите в любовной связи? Т.е. какая-то симпатия между вами была/есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти