StalinOff Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной)Ибо каждый остается при своем мнении)))))) Угу))) Каждый при своем мнении, но я в дополнение к этому прав То есть, пока девушка не совершит Поступков, то можно ее не уважать, живя с нею и ложась вечером с нею в одну постель.Мило) Ее можно любить)) Но уважение все-таки придется делами заслужить. Например, я могу уважать женщину, как прекрасную хозяйку дома, и так далее в этом духе.
Viktoria147 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 уважать за то, что она хорошо варит и моет пол?) а она вас - за то, что приносите бабки и водите машину?)) блин у меня комп глючит ( сейчас постираю лишние посты и смоюсь, дабы не мешать беседе)
zverka Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Угу))) Каждый при своем мнении, но я в дополнение к этому прав Ну конечно же, прав, милый))))) Иных вариантов быть не может. :D Ее можно любить)) Но уважение все-таки придется делами заслужить. Например, я могу уважать женщину, как прекрасную хозяйку дома, и так далее в этом духе. А вот с этим я пожалуй соглашусь..... Страсть не всегда идет в согласии с рассудком)))))) Фокус в том, что ровно такая же ситуация и у женщины.. Пока она в срастном помешательстве - мозги могут плохо работать))))) А когда приходит трезвость мысли, может одновременно придти и понимание, что надо тикать))))))
КотВмешке Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 к сожалению не моя, иначе бы статуса жены не существовало в природе)а с чем конкретно вы не согласны - с моим ответом или с тем, что он тут есть? Знаете , бывают такие люди , которых статус :Dсовершенно не волнует . Я точно знаю.
zverka Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 уважать за то, что она хорошо варит и моет пол?) а она вас - за то, что приносите бабки и водите машину?))блин у меня комп глючит ( сейчас постираю лишние посты и смоюсь, дабы не мешать беседе) Как не смешно это звучит, но - да. Муж меня уважает и ценит за мои личностные характеристики. Ровно то же самое я испытываю к нему. Наша страсть была давно.... А вот уважение, согласие, доверие, приязнь, нежность, плечо рядом - сейчас. И я четко могу перечислить, почему именно он - самый лучший в мире. Для меня.
StalinOff Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 а я вам все прямо и явно высказываю: женщина прежде всего обязана уважать себя, потому что если она себя не уважает, то никто ее уважать не будет, если женщина в отношениях с мужчиной забыла самоуважение, то такие отношения надо рвать с корнем, как нарыв, потому что это не любовь, а болячка если мужчина не уважает женщину, то он ее не любит, потому что нельзя любить того, кого не уважаешь если женщина встречается с мужчиной, то это как раз тот момент, когда они знакомится, начинают узнавать друг дура и понимать, что перед ними за человек если они принимают решение о совместном проживании, то следует понимать, что статус девушки, с которой я встречаюсь и статус сожительницы отличаются друг от друга, если женщина с девушки переходит в статус сожительницы, а не жены, то она должна понимать, что ее статус сразу понижается, поэтому еще до совместного проживания следует спрашивать - а зачем это мне? если мы хотим получше узнать друг друга то для чего? стать в дальнейшем семьей или понять, что разбежимся, если через определенное время ничего не получится? если ответ только: я тебя люблю - это вранье чистой воды если вы не уважаете свою спутницу, то не стоит говорить, что вы ее любите - это вранье, если позволяете другим ее не уважать - она обязана вас бросить от статуса мужчины женщина не зависит - многие мужчины со статусом так и не научились уважать женщин, статус сожительницы очень серьезно отличается от статуса жены, а находиться рядом с кем-то и при этом самой быть никем - это унизительно, отношения возможны только тогда, когда партнеры уважают друг друга, как равных и понимают друг друга, а не только себя "женщина прежде всего обязана уважать себя" - самоуважение должно быть у каждого независимо от пола "если женщина в отношениях с мужчиной забыла самоуважение, то такие отношения надо рвать" - любые отношения, в которых один из людей возводится в ранг амебы, следует прекращать. "если мужчина не уважает женщину, то он ее не любит, потому что нельзя любить того, кого не уважаешь" - уважение и любовь - разные понятия. с другой стороны, если уважать не за что, то на кой такая женщина сдалась? само собой "любовь" при такой постановке вопроса отмирает. с вами согласен. "если женщина с девушки переходит в статус сожительницы, а не жены, то она должна понимать, что ее статус сразу понижается" - не обосновано. с чего вдруг такой вывод? "если позволяете другим ее не уважать - она обязана вас бросить" - уважение следует заслужить. Если женщина хреновая хозяйка, то сколько не бей себя в грудь и не кричи: "Я заставлю Вас ЕЕ уважать!!", ничего не выйдет. Проблема в женщине. И слава богу, если она вас бросит, значит вас хранит неведомая сила. "от статуса мужчины женщина не зависит - многие мужчины со статусом так и не научились уважать женщин" - уважение нужно заслужить. Уважать лишь за половую принадлежность ни один умный мужчина не будет. "от статуса мужчины женщина не зависит" - если мужчина успешен, то его женщина также получает часть этого успеха. ее статус поднимается. и наоборот, если муж - алкоголик, то она возводится в разряд жены алкоголика - статус понижается. "статус сожительницы очень серьезно отличается от статуса жены" - да, Кэп. "находиться рядом с кем-то и при этом самой быть никем - это унизительно" - если ты изначально никто, то не важно жена ты или сожительница. выбирать нужно в соответствии со своим статусом, а не принца на белом коне. комментарии излишне. "отношения возможны только тогда, когда партнеры уважают друг друга" - отношения возможны в любом случае, но целесообразность таких отношений очень низкая. "уважают друг друга, как равных" - это неестественно. два человека в паре не могут быть равны. Однажды лебедь, рак и щука телегу в стороны разные тащили - должен быть лидер. "понимают друг друга, а не только себя" - ясен гладиолус. Правильно сделала)Если мужику, который с тобой, начхать на то, что ты живешь в дискомфорте - от него надо убегать))))) И чем скорее - тем лучше. Глупо брать в жены женщину, которая даже в своей семье не может найти взаимопонимания. Или вы считаете, что наличие проблем - это повод для свадьбы? Ситуация, где она живет с мамой, отцом, сестрой. Запамятовал? Девушка жила со своей семьей в просторной квартире, но своим поведение создала конфликтную ситуацию, тем самым накалив отношения в семье. Как способ решения проблемы - свадьба с ее парнем. Комментарии?)) уважать за то, что она хорошо варит и моет пол?) Хороший повар всегда в почете. Как и хорошая хозяйка, способная содержать дом в чистоте и порядке. а она вас - за то, что приносите бабки и водите машину?)) Прекрасный водитель, способный быстро доставить из одного места в другое заслуживает уважения. Умение приносить бабки - не повод уважать. Ну конечно же, прав, милый)))))Иных вариантов быть не может. :D То-то же, дорогая
zverka Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Девушка жила со своей семьей в просторной квартире, но своим поведение создала конфликтную ситуацию, тем самым накалив отношения в семье. Как способ решения проблемы - свадьба с ее парнем. Комментарии?)) Не поверите))) Но если это действительно способ решить проблему, то зачем тыкать, вроде бы как любимого человека, в необходимость унижаться перед теми, с кем он начал войну? Мой муж, к примеру со своей мамой более 4 часов рядом спокойно находиться не может.... Старшее поколение.... Немерянное количество вопросов и заботы не по делу)))))) И вот я ему заявляю - ненаглядный, пока не обучишься с мамой вместе без конфликтов жить - ДЫТЫНАХ)))))) Будет здорово) Я ж говорю - девочка все правильно сделала. Нахрен нужен дрессировщик вместо мужа - понимающего друга и партнера?))) То-то же, дорогая Муррь) Умение приносить бабки - не повод уважать. Повод. Когда это умение принести в семью мамонта было недостойно уважения? Особенно, когда у мужика за плечами неработающая жена и дитеныш, которого надо кормить? Хорошо и вкусно?)))))))
DieSonne Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Цитата(Джубал @ 1.3.2010, 15:38) 1. Во многих традиционных культурах свадьба проводится на личные средства Жениха, и суть демонстрация его состоятельности ДОБЫТЧИКОМ. 2. Демонстрация своего статуса ПОЛНОЦЕННОГО Мужчины, то есть, способного содержать свою Даму и детей, способного быть Патриархом. 3. Демонстрация статуса способного ЗАЩИТИТЬ свою Семью от внешних посягательств, не надо забывать, что Семья - это ОТДЕЛЕНИЕ от РОДА, точнее, ОБОСОБЛЕНИЕ, создание уже только собственной социальной ячейки. Так что.. ОБРЯД СВАДЬБЫ - для Дамы - общая демонстрация готовности немедленно РОЖАТЬ, для Мужчины - готовности нести САМОСТНУЮ ответственность за носящую беспомощную Даму, и ЗАЩИТУ и ЦЕЛОСТНОСТЬ Семьи. Ну.. Так по уму получаетццо, коли Свадьбу мы станем рассматривать архетипическим ОБРЯДОМ, одной из ИНИЦИАЦИЙ. Все уже давно обсуждено и сказано. А эта ваша тема, Найков, такая же как и предыдущая - всего лишь желание инфантильных мальчиков получить халявный секс, избегая всяческой моральной и материальной ответственности.
darkmaugl Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Почему штамп ставится выше "любви"? "Штамп" в паспорте как раз одно из проявлений этой любви. И вообще глупо весь свадебный обряд сводить к одному штампу. А вот резкое неприятие некоторых "любящих" людей этого обряда удивляет. Даже если вы не видите в свадьбе смысла, но вы же хотите, чтобы ваши отношения продолжались и сохраняли теплоту, чтобы чувства со временем не иссякли? Так что вам стоит согласиться на свадьбу, раз для вашего любимого человека это важно и, как следствие, это скажется положительным образом на отношениях?
Viktoria147 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Как не смешно это звучит, но - да. Муж меня уважает и ценит за мои личностные характеристики. Ровно то же самое я испытываю к нему. Наша страсть была давно.... А вот уважение, согласие, доверие, приязнь, нежность, плечо рядом - сейчас. И я четко могу перечислить, почему именно он - самый лучший в мире. Для меня. я не о том и наверно вы не совсем поняли,что я хотела сказать: если человека уважают только за то, что он хорошо умеет выполнять какие-то функции, то это смешно, потому что уважают только за личностные качества, хорошо готовить, мыть полы, зарабатывать деньги или водить машину может при желании научиться практически любой, а вот научиться быть человеком, которого хочется уважать за его характер способен далеко не каждый про себя могу сказать, что мы с мужем давно вместе и прежде всего - друзья и родные люди, мы советуемся друг с другом по любому вопросу и прежде всего ищем понимания друг в друге, мы помогаем друг другу в делах и я совершенно искренне изучаю и помогаю ему в бизнесе, а он так-же искренне интересуется моей работой, мы давно вместе, но тем не менее хоть раз в день хочется позвонить, если далеко и поговорить, причем хочется обоим, мы не скрывает друг от друга своей жизни и доверяем друг другу, хоть у каждого есть своя территория на которую другой тактично не влезает - у меня нет привычки спрашивать, кто звонил, смотреть смс или почту, выяснять, где он находится и точно так-же он поступает в отношении меня, как ни странно мы оба - лидеры, так что не обязательно, как говорил автор, необходимо, чтоб один был слабаком, мы проверили границы друг друга очень быстро и никогда не переходим черту, а если случается - даем понять, что это произошло, а вот отношения строились на взаимоуважении и взаимопонимании, первого никто ни у кого не заслуживал спецом - мы вели себя естественно и это случилось само собой, а ко взаимопониманию шли некоторое время, наверно как и все пары, и заботимся друг о друге потому, что хочется очень простого - чтобы близкому человеку было хорошо рядом, думаю, что я для себя лучшего бы найти не смогла и не пожелала бы для автора темы: если меня перестают уважать за то, кто я есть, а уважают за то, чья я жена, значит я , как личность не состоялась, меня уважают за то, кто я, мужа - за то, кто он, но никому в голову не приходит оценивать мои способности по способностям мужа и наоборот а для автора расскажу случай - в семье одного моего друга жена выходя замуж вообще готовить не умела, захотела - научилась, он никогда не делал из этого проблему - она сама захотела сделать ему приятное, кстати человек сам прекрасно готовит и любит угощать друзей, но при этом непременно готовит исключительно сам, а на праздники заказывает еду из своего ресторана, как-то спросила: а что жена готовит к празднику - искренне удивился - не хватало еще в праздник напрягаться, мы с ней отдохнуть хотим, а уважает он ее не за то, как она готовит, а убирать вообще зовет уборщиц из агенства, уважает он ее за то, что в самые трудные времена она всегда была с ним, поддерживала и помогала, как могла и он искренне верит, что лучше ее жены для себя найти бы не смог и всегда говорит о ней только хорошее
Red Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 я не о том и наверно вы не совсем поняли,что я хотела сказать: если человека уважают только за то, что он хорошо умеет выполнять какие-то функции, то это смешно, потому что уважают только за личностные качества, хорошо готовить, мыть полы, зарабатывать деньги или водить машину может при желании научиться практически любой, а вот научиться быть человеком, которого хочется уважать за его характер способен далеко не каждый Не поняла. Ну есть , допустим, характер. И лежит этот характер характерно на диване и жрет характерное пиво.... И чо, за это уважать? :D А что такое быть человеком? Что-то мне подсказывает, что наше мнение на " человеков" тоже не совпадет. если меня перестают уважать за то, кто я есть, а уважают за то, чья я жена, значит я , как личность не состоялась, меня уважают за то, кто я, мужа - за то, кто он, но никому в голову не приходит оценивать мои способности по способностям мужа и наоборот Если Вы замужем за садистом, алкашом и дебилом, то вряд ли Вы будете удостоены моего уважения. Если мужчина женат на истеричке и тупой курице - то он тоже не будет удостоин этой чести)))) Яблочко от яблоньки... :D
RAA Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Если Вы замужем за садистом, алкашом и дебилом, то вряд ли Вы будете удостоены моего уважения. ахаха... :D да кому нужно твое вшивое уважение? B)
Viktoria147 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 скорее всего не совпадает) я знала своего и знала, на что он способен: человек в 13 лет потерял отца - его собственный грузовик об угол дома раздавил, остались дома мать, бабушка и еще два брата, так вот именно муж взял на себя роль отца во всем - заставил слушаться и уважать братьев - один старше, другой младше, разница год, на нем держалась вся семья и хозяйство, его слушались мать и бабушка, мать - женщина вообще не способная что-то решать и больная, бабушка после смерти единственного сына очень замкнулась в себе, братья хотели погулять и выпить, правда за это четко получали, словом человек - совсем еще пацан вел себя в доме, как единственный взрослый мужчина, кроме того регулярно подрабатывал, чтобы покупать себе все, что захочет и ни у кого не просить) он не лежал и не пил пиво, пока семья работала и помогал бабушке, когда все переехали в город, а она одна захотела остаться в деревне - только он ездил к ней регулярно и братьев заставлял) это только один из примеров - просто вы вспомнили о пиве, а я - о его брате)
Red Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Умение приносить бабки - не повод уважать. Повод. Вернее один из поводов. Потому как мужчина, не способный прокормить себя и семью - неудачник. ахаха... :D да кому нужно твое вшивое уважение? B) А ты садист или алкаш? B) скорее всего не совпадает) я знала своего и знала, на что он способен: человек в 13 лет потерял отца - его собственный грузовик об угол дома раздавил, остались дома мать, бабушка и еще два брата, так вот именно муж взял на себя роль отца во всем - заставил слушаться и уважать братьев - один старше, другой младше, разница год, на нем держалась вся семья и хозяйство, его слушались мать и бабушка, мать - женщина вообще не способная что-то решать и больная, бабушка после смерти единственного сына очень замкнулась в себе, братья хотели погулять и выпить, правда за это четко получали, словом человек - совсем еще пацан вел себя в доме, как единственный взрослый мужчина, кроме того регулярно подрабатывал, чтобы покупать себе все, что захочет и ни у кого не просить) он не лежал и не пил пиво, пока семья работала и помогал бабушке, когда все переехали в город, а она одна захотела остаться в деревне - только он ездил к ней регулярно и братьев заставлял) это только один из примеров - просто вы вспомнили о пиве, а я - о его брате) Ресурс ( на что способен) и реальные достижения - не одно и тоже. Это как в физике. Потенциальная энергия. Вот стоит столб с потенциальной энергией, и чо с того?
Viktoria147 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 а где вы увидели потенциальную энергию? мне не интересовало, на что он способен, а то, как он поступил в сложной реальной ситуации, когда близким была нужна его помощь, как поступал, когда нужна была близким реальная помощь, а не болтовня)
alex469 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Статусы...уважение....Зверька опять своего сферического коня в вакууме притащила... Люди вы о чем? По сути я согласен с Рэд - надо по интерсам. Любителей штампов налево, противников направо. В чем проблема -то? Али антересует этимология желания заштамповаться? Дык и тут все просто. Штамп с точки зрения молодых девушек (скорее подсознательного) способствует укреплению отношений. Не важно что это не так. Важно что им так кажется. 1. -Я не желаю считаться "сожительницей" а желаю считаться законной женой! (статус) Это общественый стереотип (что статус жены выше) внедренный в общество для того, чтобы дети рождались в браке. 2. Со штампом женщина приобретает власть. Иногда символическую. А иногда и весьма и запредельную. - Вы кто тут такие пришли? Какое пиво и футбол? Ты забыл что ты теперь муж? Ну-ка! Пошли вон отсюдова! Это странно. Но ни одна женщина такое без штампа в паспорте почему-то сказать не в состоянии. :) По моему так.
Red Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 а где вы увидели потенциальную энергию? мне не интересовало, на что он способен, а то, как он поступил в сложной реальной ситуации, когда близким была нужна его помощь Это я В Вашем посте прочитала. :P В предыдущем. И еще это: если человека уважают только за то, что он хорошо умеет выполнять какие-то функции, то это смешно, потому что уважают только за личностные качества, Логики не вижу.... То не хочу за действия и умения уважать.. Только за свойства личности, за характер. То опять хочу.. Определитесь ужО, а. :D Это странно. Но ни одна женщина такое без штампа в паспорте почему-то сказатьне в состоянии. :) По моему так. Вот насчет этого ты ошибаешься. Отсутствие штампа многое упрощает. Например, можно быстро и незамысловато спустить с лестницы незадачливого кавалера не заморачиваясь юридическими формальностями.
Viktoria147 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 а это и есть свойства личности: способность человека понимать своих близких, я не говорю, что он со мной так должен поступать или что-то для меня сделать, для меня этот поступок - свершившийся факт, который поведал мне об уме, воле, упорстве, знании психологии, смелости, и доброте этого человека) а тут с ред согласна, если в семье что-то и стерплю, что мне не нравится, потому что знаю, что у него того, что нравится намного больше и не хочу его напрягать, то чужому точно терпеть не стану)
apsua Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Когда мужчина ведет любимую женщину в ЗАГС-это элементарное проявление чувства ответственности мужчины за свою женщину.Это свидетельство его зрелости,мужественности и способности любить.
Red Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 а это и есть свойства личности: способность человека понимать своих близких, я не говорю, что он со мной так должен поступать или что-то для меня сделать, для меня этот поступок - свершившийся факт, который поведал мне об уме, воле, упорстве, знании психологии, смелости, и доброте этого человека) Способность не равно действие. а тут с ред согласна, если в семье что-то и стерплю, что мне не нравится, потому что знаю, что у него того, что нравится намного больше и не хочу его напрягать, то чужому точно терпеть не стану) Вы ничего не поняли. С чужим не стоит делить постель и дом. А с лестницы можно спустить и с печатью. Только потом придется еще какое-то время потратить на формальности. Когда мужчина ведет любимую женщину в ЗАГС-это элементарное проявление чувства ответственности мужчины за свою женщину.Это свидетельство его зрелости,мужественности и способности любить. Неа. Не факт. Возможно это только желание доставить удовольствие своей девушке. Или воспитание со стереотипами. Или приданное хорошее. :D Или вообще наплевать. Потому как не в рабство идут. Выйти ( развестись) всегда успеешь.
Viktoria147 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 я делю постель и дом только с мужем) до того, пока он не стал им - он жил в своем доме))) если бы он позволил себе неуважение еще до свадьбы - то ее никогда бы и не было, потому как автоматически стал бы чужим) черты характера есть - есть, а как они проявятся в семье - это и от меня зависит)
Red Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 я делю постель и дом только с мужем) до того, пока он не стал им - он жил в своем доме))) если бы он позволил себе неуважение еще до свадьбы - то ее никогда бы и не было, потому как автоматически стал бы чужим) черты характера есть - есть, а как они проявятся в семье - это и от меня зависит) Похоже это системное)) Опять Вы ничего не поняли. Попробуйте еще раз прочитать пост про лестницу, а? :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти