alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 заметила..что если мне человек очень нравится..то я сразу попадаю в зависимость от отношений..Если в отношениях что то не складывается - то у меня все валится из рук..уже понимаю что это как болезнь..Я человек дотаточно сильный...но вот в этом отношении..
Soft Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 заметила..что если мне человек очень нравится..то я сразу попадаю в зависимость от отношений..Если в отношениях что то не складывается - то у меня все валится из рук.. уже понимаю что это как болезнь.. Я человек дотаточно сильный...но вот в этом отношении.. По какой-то причине (скорее всего по причине сильной симпатии) у Вас в отношениях развивается слиянный сценарий действий. Вы очень сильно хотите раствориться в своём объекте. А не надо бы... Рыбу ловили когда-нибудь? Что будет, если очень сильно дёрнуть удочку? Вот то-то и оно-то... Попробуйте применить дружеский или даже партнёрский сценарий. Не бросайтесь навстречу с раскрытыми объятьями! Так же напугать человека можно до инфаркта... Ок?
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 вопрос то в чём? Вопрос в то что это повторяется из раза в раз..Причем совершенно не зависит от серьезности отношений..я слишко концентрируюсь на человеке..думаю о нем..это очень мешает..а избавиться от этого никак не получается(и вот сейчас та же история....не умею скрывать свои чувства...По какой-то причине (скорее всего по причине сильной симпатии) у Вас в отношенияхразвивается слиянный сценарий действий. Вы очень сильно хотите раствориться в своём объекте. у меня получается применять такой сценарий только с теми кому я больше нравлюсь чем они мне)))
IvanNikov Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 вопроса опять нету. просто сообщение фактов. Сформулируйте вопрос
Soft Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 ...у меня получается применять такой сценарий только с теми кому я больше нравлюсь чем они мне))) Нутк.. Надо же делать полезные выводы..))) вопроса опять нету. просто сообщение фактов. Сформулируйте вопрос Ждите ответа... Ждите ответа...
Acidic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 IvanNikov прав. Что бы вы хотели вместо зависимости? Какие другие отношения?
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 IvanNikov прав. Что бы вы хотели вместо зависимости? Какие другие отношения? Я хочу душевного спокойствия. Я уверена и независима только с мужчинами, которые мне или не очень нравятся или в начале отношений. Потом когда я понимаю что человек мне становится дорог я эмоционально начинаю привязываться к нему.И явно слишком. Я о нем думаю..я начинаю фантазировать и строить планы на будущее(для себя).. я паникую когда он не звонит...и тд..и тп.. Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА.. я достаточно взрослый человек.. Но я совершенно не понимаю как с этим справиться. Я красивая умная женщина..я хорошо зарабатываю.. у меня есть несколько хобби..я занимаюсь спортом..Вроде и нет причин в такой неуверенности в себе.. Но эта проблема мне очень мешает строить НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.. и выматывает мне душу.. Как с этим можно справиться??
Acidic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Расскажите историю взаимоотношений. Это было всегда? С первого мужчины? Какие были отношения с родителями и как вы избавились от зависимости от них?
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Расскажите историю взаимоотношений. Это было всегда? С первого мужчины? Какие были отношения с родителями и как вы избавились от зависимости от них? Я была замужем 1 раз официально 2 раза в гражданском браке...соответственно 6,6,и 8 лет.. Проблемы начались с 3-м мужчиной.) Я знаю корни этой проблемы.. я не знаю КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ. Последний муж очень давил на меня..любил ..но как то по своему..ревновал ко всему что движется и не движется( я поводов не давала в принципе)...при всем этом он был младше меня на 7 лет...очень тяжело переживал мои успехи.(хотя сам достаточно успешный человек)...безумно ревновал к дочери (которой 20 лет и которая с нами никогда не жила) Я ушла от него в мае 2011. Ушла из-за того что поняла что моя самооценка УМРЕТ..любила его..но ушла. Ни капли об этом не жалею.. Только вот появилась эта зависимость.. он подорвал мою самооценку. И Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЕ ВОССТАНОВИТЬ.
MarMir Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Как-то странно - любил, ревновал, а самооценку оценку понизил....Каким образом? Если бы гнобил и ноги вытирал - тогда понятно, а так....расскажите.
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Как-то странно - любил, ревновал, а самооценку оценку понизил....Каким образом?Если бы гнобил и ноги вытирал - тогда понятно, а так....расскажите. ревновать как оказалось можно по разному... Я была глупая..и оправдывалась..а оправдание невиноватого -это в принципе унижение) Должна была злость появиться а появилось чувство вины.) любила..шла на компромиссы..он Лев ...очень властный и своего рода тиран...)) Когда ушла от него ( считаю это честно своим большим достижением и наукой))..ходила к психологу.. сказал что у меня отсутствует ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ....) А его РЕВНОСТЬ в принципе понять не могла...это скорее всего у него какие то детские комплексы были.. человек очень харизматичный..успешный во всем кроме отношений.
Acidic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Как развивались отношения с первыми двумя? Как вы расставались?
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 первый - отец моей дочери)..мы с ним в хороших отношениях) я уважаю его вторую жену и даже пару раз ездили вместе отдыхать) Второй остался моим лучшим другом..он старше моей дочки всего на 14 лет..но она называет его ПАПОЙ.. это человек который никогда меня не подведет и я его тоже.. Вот так..
Acidic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 ревновать как оказалось можно по разному...Я была глупая..и оправдывалась..а оправдание невиноватого -это в принципе унижение) Должна была злость появиться а появилось чувство вины.) любила..шла на компромиссы.. Если можно, расскажите поподробней, как он вас ревновал и как вы ему отвечали. Вспомните самые яркие и болезненные моменты. Если можно, конкретными фразами.
endorphin Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 автор, четвертого мужа найдите ровесника или немного старше себя, и тогда все будет хорошо
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 была ситуация когда муж приехал утром из командировки.причем я его очень ждала и он об этом знал. И по иронии судьбы сосед ошибся этажем..заметьте это было в 10 часов утра...я вежливо сказала что тут такие не живут..) реакция была супер что за любовники к тебе ходят почему ты ему так долго объясняла..(минуты три)) И после этого 3 дня молчания Вторая ситуация еще более абсурдна..ревность к ребенку который с нами не жил. муж был в командировке а дочка(20 лет) осталась ночевать со мной..без его ведома.. У него была истерики как ты могла ее пригласить не сказав мне..При этом у него тоже есть сын (10 лет) с которым у нас были очень теплые отношения.. И фраза "ты любишь дочь за счет любви ко мне"...вот так.. поэтому я от него и ушла
Lanna Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я хочу душевного спокойствия.Я уверена и независима только с мужчинами, которые мне или не очень нравятся или в начале отношений. Потом когда я понимаю что человек мне становится дорог я эмоционально начинаю привязываться к нему.И явно слишком. Я о нем думаю..я начинаю фантазировать и строить планы на будущее(для себя).. я паникую когда он не звонит...и тд..и тп.. Как с этим можно справиться?? Не допускать близости пока не станет понятно что и как. Мне кажется что вам всегда нужно быть замужем. Все, что вы описали это не проблема, это проявляется женское начало, которое доверяет себя мужчине но не получает заботы и уверенности. После первой же близости женщина начинает привязываться к мужчине все сильнее и сильнее. А мужское внимание тогда уже можно удержать только в семье. Дело не в штампе, а в возможности регулировать общение и узнавать друг друга. Любовники не узнают друг друга, а просто пресыщаются. Научитесь различать кому доверять и зачем. И научиться не разводиться, если уж вышли замуж. Вы наверно уже не станете спорить, что все - одно и тоже?
Acidic Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 была ситуация когда муж приехал утром из командировки.причем я его очень ждала и он об этом знал.И по иронии судьбы сосед ошибся этажем..заметьте это было в 10 часов утра...я вежливо сказала что тут такие не живут..) реакция была супер что за любовники к тебе ходят почему ты ему так долго объясняла..(минуты три)) И после этого 3 дня молчания Вторая ситуация еще более абсурдна..ревность к ребенку который с нами не жил. муж был в командировке а дочка(20 лет) осталась ночевать со мной..без его ведома.. У него была истерики как ты могла ее пригласить не сказав мне..При этом у него тоже есть сын (10 лет) с которым у нас были очень теплые отношения.. И фраза "ты любишь дочь за счет любви ко мне"...вот так.. поэтому я от него и ушла Мдя, бзик у мужика.)) Как вы оправдывались и что испытывали-чувствовали? Вину? Если можно, тоже конкретными фразами.
alfinalina Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Не допускать близости пока не станет понятно что и как.Мне кажется что вам всегда нужно быть замужем. Все, что вы описали это не проблема, это проявляется женское начало, которое доверяет себя мужчине но не получает заботы и уверенности. После первой же близости женщина начинает привязываться к мужчине все сильнее и сильнее. А мужское внимание тогда уже можно удержать только в семье. Дело не в штампе, а в возможности регулировать общение и узнавать друг друга. Любовники не узнают друг друга, а просто пресыщаются. Научитесь различать кому доверять и зачем. И научиться не разводиться, если уж вышли замуж. Вы наверно уже не станете спорить, что все - одно и тоже? да..мне нужно быть замужем)) это ВЫ точно заметили) может быть я и сама себе в этом признаться не могла)... я очень компромиссный человек..но и очень свободный..мне иногда кажется что я выбираю не тех мужчин) причем выбираю всегда Я..не меня..это не значит что они плохие...просто НЕ МОИ. за 8 лет последнего (гражданского брака ) во мне накопилось столько невостребованной любви и нежности...которую мне хочется кому то отдавать..Но конечно и получать..(бескорыстная любовь - это только страдания) А браки мои все разные...причем совершенно..
Lanna Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 причем выбираю всегда Я..не меня..это не значит что они плохие...просто НЕ МОИ.за 8 лет последнего (гражданского брака ) во мне накопилось столько невостребованной любви и нежности...которую мне хочется кому то отдавать..Но конечно и получать..(бескорыстная любовь - это только страдания) Конечно же должна выбирать женщина, но никто не должен об этом знать))) Внешне - мужчина добивается женщину. И пусть думает, что он выбрал и добился Альфина - пожалуйста больше никаких гражданских "браков". Бескорыстная любовь в гражданском браке - это не любвоь а глупость и наивность. Бескорыстная любовь - принять в свои законные супруги человека, понимать, что все будет не сладко и принять что это навсегда. А браки мои все разные...причем совершенно.. Разные? Это детали разные а суть одна - везде нужно трудиться над отношениями если хочешь сохранить семью. Если везде одно и тоже, то нет смысла перебирать мужиков. Старость уже на подходе, а гордиться нечем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти