Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зачем калечить ограны? :lol:

Нос, между прочим, весьма важная часть организма.... :rolleyes:

АДя, если человек знает, что стена твердая, он не будет пытаться ее пройти сквозь....

Так может просто имеет смысл объяснить? B)

Он не знает. А вдруг - мягкая? Вдруг прокатит?

Прокатывает же, когда

А ну ка цыц, Зверю грубить!! B)
  • Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Он не знает. А вдруг - мягкая? Вдруг прокатит?

Прокатывает же, когда

Добрая тетя Натат пожурит мягенько, да и все. Где стена-то?

Не. Стену если не видно с расстояния, то остается - только об нее, родимую.

ну... понимаешь, попробовать то не помешает....

он попробовал.... предупреждения не помогли. Попробовала объяснить. Мне кажется, я смогла.

Просто не вижу рациональности в ссорах...

А если нет... ну тогда ты правда- стена...

Опубликовано

У меня был мужчина, с которым я так экспериментировала, как советовали в теме - минимизировать его комфорт, чтобы ему стало дискомфортно и он начал шевелиться. Не помогло. Сам же он говорил, что лично ему хватает минимума и он счастлив без великих денег (подразумевая, что ему достаточно жить на картошке и макаронах, а с работы ходить пешком не ради экономии, а потому что нет денег). Работает на одной работе со свободным посещением - сколько заработает, столько и получит. В итоге тоже компьютер, а на оставшиеся деньги дешевый пивбар. Человек толковый, мог бы зарабатывать больше, если работал хотя бы стандартных 8-9 часов в сутки, а не 3-4 часа раз в 2-3 дня. Он напрягается только для того, чтобы заплатить за комнату, которую он снимает и за еду-пиво-интернет. Вы встречали когда-то человека, у которого одна пара носков и одни трусы? Вечером стирал, утром одевал. Когда изнашивались, покупал новые, эти выбрасывал. Из обуви - одни зимние ботинки (качественные, хорошие, можно спокойно несколько лет носить) и полузакрытые босоножки. ВСЁ! Больше обуви нет! Утверждал, что ему не нужно. Когда приходилось менять комнату, переезжал с одним рюкзачком, в нём помещались все его вещи, включая машинку для стрижки волос и бритву. Человек действительно может обходиться минимумом и, самое главное, в этом минимуме комфортно себя ощущать.

Я пыталась задействовать несколько линий поведения - от попытки показать ему, какой может быть жизнь, если чуть больше напрягаться и чуть больше зарабатывать до полного смирения с минимумом и отсутствием упрёков. Он одинаково с радостью уплетал суши, заказанные мною на дом и самые дешевые макароны, которые нашёл в магазине и сам отварил.

Когда мы ссорились и я высказывала свое "фе", он начинал двигаться и зарабатывать на суши (образно), но его хватало ненадолго, потому что лично ему это было не нужно. Как только откладывала плётку, всё возвращалось на круги своя. И тут речь даже не о бензине на свою машину, нет. Тут речь о езде на троллейбусах, потому что на маршрутку не хватает. И это в 30 лет.

Хотя тут чуть проще - денег никогда не просил и в магазине ни на что не раскручивал. Брал только то, за что может оплатить. Если что-то брала я, на что он не рассчитывал по деньгам, он говорил, что у него нет на это денег и это либо покупала я за свои деньги, либо мы это не брали. Если деньги были, он без вопросов оплачивал.

Таких людей переучить невозможно. Не тратьте время. Хотя я понимаю, насколько тяжело сделать шаг и разорвать отношения, пока жива надежда.

Опубликовано
ну... понимаешь, попробовать то не помешает....

он попробовал.... предупреждения не помогли. Попробовала объяснить. Мне кажется, я смогла.

Просто не вижу рациональности в ссорах...

А если нет... ну тогда ты правда- стена...

Да я просто в жизни столько раз с этим сталкивалась, ты не представляешь.

Ну вот публика такая. Склонная к экспансии. Территорию расширяют свою, панимашь..

Опубликовано

Bimaka, а вы ждали от него, что ОН начнет ВАМ обеспечивать привычный для вас комфорт?

Т.е. он вам был нужен только в таком ракурсе?

На самом деле парадокс в том, что мужчина рад заботиться о своей любимой девочке, которой, по большому счету, не так важно - будет у них сегодня гречка на ужин или летят они завтра проигрывать миллион в Лас-Вегасе.

Т.е. когда забота и обеспечение не обязательная программа.

Тогда мужчина и будет превозмогать себя, зарабатывать и баловать.

А, когда, конечно, мы к ним подходим с меркой - "а насколько ценный ты для меня ресурс" - они из духа противоречия зажмут все, что только можно.

Опубликовано
Хотя тут чуть проще - денег никогда не просил и в магазине ни на что не раскручивал.

у Вас совсем другая ситуация. Ваш мужчина не пытался жить за Ваш счет. Он просто жил той жизнью, которая его устраивала. А за Вами был выбор: либо принять его принципы, либо жить по своим. Вы выбрали второе , более привычное и понятное для вас.

Раз уж пошла аналогия с техникой, то в моем случае я скорее купила кофеварку, а он зерна мелет, а кофе не делает...

А должна. Априори.

нужно было еще одну кофеварку покупать, чтобы все-таки сварить кофе и напиться.

А двум кофеваркам на одной кухне тесно.

Опубликовано
Bimaka, а вы ждали от него, что ОН начнет ВАМ обеспечивать привычный для вас комфорт?

На самом деле парадокс в том, что мужчина рад заботиться о своей любимой девочке, которой, по большому счету, не так важно - будет у них сегодня гречка на ужин или летят они завтра проигрывать миллион в Лас-Вегасе.

А, когда, конечно, мы к ним подходим с меркой - "а насколько ценный ты для меня ресурс" - они из духа противоречия зажмут все, что только можно.

я думаю тут речь идет о типе мужчин, которые в принципе живут за счет женщин. у меня пара таких знакомых. за 30-40 лет, а живут за счет родителей, некоторые даже пенсию брать не стыдятся. жены естессно сбежали давно.

они в вечном поиске работы (притом, часто от нормальной работы отказываются, т.к. считают, что у них слишком высокий потенциал), вечно не понятые окружающим миром, с тонкой душевной организацией.

Опубликовано
Вообще-то лучше брать ответственность только за СВОЮ жизнь, а не за других, даже близких.

Тигр, скажи, у тебя в детстве животные были?

Разве ухаживать, кормить, выгуливать - не ответственность?

Но можно её не брать. "Если у вас нет собаки..." и т.д.

И как ни крути, но семья - это уже не два свободных человека. Это - общий быт, кредиты, дети....

Как можно заводить детей и "не брать на себя ответственность" за них?

Как можно родить ребёнка от мужчины, который не берёт на себя ответственность за женщину и своё потомство?

Ну на кой он нужен, такой мужчина? Это ж геморрой.....

Опубликовано

Девочки, вы меня удивляете. )) У вас нет целей, желаний и стремлений улучшать свою жизнь? Причём тут ресурс? Я говорю о ЕГО желаниях и стремлениях. Так вот у него потребности улучшать свою жизнь НЕТ.

Как это неважно, будет гречка или суши в ресторане? То, что гречка есть сегодня - это неплохо, но нужно же как-то развиваться и стремиться улучшить свою жизнь. Естественно, что если я сама стремлюсь к улучшению материальных условий, мне хочется, чтобы и мужчина рядом также к этому стремился. Если я развиваюсь, продвигаюсь по карьерной лестнице и достигаю результатов, то хочется видеть рядом с собой мужчину, который также к этому стремится. Как долго продержатся отношения с мужчиной, если женщина развивается, открывает свой бизнес, покупает квартиру-машину, пусть даже в кредит, а ее мужчина за несколько лет, как получал деньги на снятие комнаты и самое дешевое пиво, так и получает? Для меня нонсенс, когда женщина работает 10-12 часов в сутки каждый день, а ее мужчина 3-4 часа и не каждый день, при этом она хочет чего-то достичь, а рядом с ней человек, на которого даже нельзя положиться. Как с таким заводить детей, если у него самого не всегда есть деньги на еду и он ни к чему не стремится? Хотя детей он тоже не хотел и никакой дополнительной ответственности тоже. На любые вопросы о том, ЧТО он вообще думает делать дальше и как жить, отвечал, что его и так всё устраивает, ему нравится его жизнь и он не собирается ничего менять.

По своему опыту не соглашусь. Если женщина никогда не озвучивает своё желание иметь айфон (образно), она его никогда не получит в подарок. Свои желания и стремления нужно озвучивать, только тогда будет шанс их получить. Озвучивать нужно не то, насколько мужчина ценен в материальном плане, а то, чего именно из материального хочется иметь в жизни.

у Вас совсем другая ситуация. Ваш мужчина не пытался жить за Ваш счет. Он просто жил той жизнью, которая его устраивала. А за Вами был выбор: либо принять его принципы, либо жить по своим. Вы выбрали второе , более привычное и понятное для вас.

Да, я согласна, что у меня другая ситуация и мне было проще. Но во-первых, мне почему-то кажется, что если бы я предоставляла бы ему возможность воспользоваться моей едой и т.п., он бы не отказался, а во-вторых, ситуацию я приводила в пример для того, чтобы объяснить, что такие люди не меняются. Их всё устраивает. Как того, который платит за комнату и дешевую еду, так и того, кто берет деньги у своей возлюбленной. Таких людей не переделать, бесполезное занятие...

Опубликовано
Да я просто в жизни столько раз с этим сталкивалась, ты не представляешь.

Ну вот публика такая. Склонная к экспансии. Территорию расширяют свою, панимашь..

жальь.. :(

Опубликовано
Девочки, вы меня удивляете. )) У вас нет целей, желаний и стремлений улучшать свою жизнь? Причём тут ресурс? Я говорю о ЕГО желаниях и стремлениях. Так вот у него потребности улучшать свою жизнь НЕТ.

Как это неважно, будет гречка или суши в ресторане? То, что гречка есть сегодня - это неплохо, но нужно же как-то развиваться и стремиться улучшить свою жизнь. Естественно, что если я сама стремлюсь к улучшению материальных условий, мне хочется, чтобы и мужчина рядом также к этому стремился. Если я развиваюсь, продвигаюсь по карьерной лестнице и достигаю результатов, то хочется видеть рядом с собой мужчину, который также к этому стремится. Как долго продержатся отношения с мужчиной, если женщина развивается, открывает свой бизнес, покупает квартиру-машину, пусть даже в кредит, а ее мужчина за несколько лет, как получал деньги на снятие комнаты и самое дешевое пиво, так и получает? Для меня нонсенс, когда женщина работает 10-12 часов в сутки каждый день, а ее мужчина 3-4 часа и не каждый день, при этом она хочет чего-то достичь, а рядом с ней человек, на которого даже нельзя положиться. Как с таким заводить детей, если у него самого не всегда есть деньги на еду и он ни к чему не стремится? Хотя детей он тоже не хотел и никакой дополнительной ответственности тоже. На любые вопросы о том, ЧТО он вообще думает делать дальше и как жить, отвечал, что его и так всё устраивает, ему нравится его жизнь и он не собирается ничего менять.

По своему опыту не соглашусь. Если женщина никогда не озвучивает своё желание иметь айфон (образно), она его никогда не получит в подарок. Свои желания и стремления нужно озвучивать, только тогда будет шанс их получить. Озвучивать нужно не то, насколько мужчина ценен в материальном плане, а то, чего именно из материального хочется иметь в жизни.

1. Вы свое желание достичь определенных высот приписываете всем)

Не только своему МЧ, уже бывшему, которому этого не надо было, но и всем окружаюшим.

Может быть две причины, что не все хотят тоже и не все ждут того же от мужчины:

1.1. женщина уже достигла того чего хотела, стоит на ногах крепко

1.2. ее устраивает тот же уровень, что и МЧ - т.е. та же гречка)

В конце концов не в бутерброде с икрой счастье)

Думается мне что парень тот все равно один не останется даже при своей такой не целустремленности)

2. Про детей. Опять же либо женщина сама может обеспечить своих детей, либо живет с пониманием Бог дал ребенка - даст и на ребенка)

3. Айфон приятнее именно в подарок получить?)

Вообще нафиг он нужен айфон?))

Опубликовано

Не только своему МЧ, уже бывшему, которому этого не надо было, но и всем окружаюшим.

Думается мне что парень тот все равно один не останется даже при своей такой не целустремленности)

Хорошо, если он один не останется. И слава Богу! Найдет себе девушку, которую тоже устраивает жить в съёмной комнате и есть гречку, и они будут вполне счастливы вдвоем. Главное, чтобы у людей видение жизни и планы более-менее совпадали, тогда и наступит гармония.

А людям с разными жизненными целями не по пути.

Кому-то нужен, кому-то нет. Каждому своё.

Опубликовано

2. Про детей. Опять же либо женщина сама может обеспечить своих детей, либо живет с пониманием Бог дал ребенка - даст и на ребенка)

Айфон-классное технико, кому-то он реально нужен, у кого работа завязана на инете и важен оперативный доступ к нему и многофункциональность.

Комфорт- это хорошо, к нему надо стремиться, потому что для человека естественно стремиться жить хорошо..

С милым рай в шалаше, конечно, но потом из шалаша желательно в квартиру перебраться, а то и продрогнуть потом недолго в те же первые заморозки...

Бла-бла-бла....

Мужчина нужен и в качестве тыла тоже, вообще если отношения не развиваются, то они отмирают...

Я своему сказала, что нужно квартиру- мы ее купим, он сказал-да, купим. И у меня высокая планка требований как к себе, так и к другим.

Человек это ценит, он со мной, я уважаю его приоритеты (они у нас совпадают), и мы вместе.

Он вообще уважает цельность характера ( как и я).

Смысл жрать гречу, ожидая, что ВДРУГ кто-то там дозреет до заботы о любимой девочке?

Легче дождаться второго пришествия Христова...

Кстати, хавающие гречу чаще всего в разряд жен не переходят, хотя бывают исключения..

Опубликовано
Смысл жрать гречу, ожидая, что ВДРУГ кто-то там дозреет до заботы о любимой девочке?

если жрать гречку, то и второго пришествия дождешься. Реально полезный продукт, в отличии от суши. МЧ - умничка

Опубликовано
если жрать гречку, то и второго пришествия дождешься. Реально полезный продукт, в отличии от суши. МЧ - умничка

А так долго жить надоест B) Вы себе представьте, вы старенькая, песок сыпется, а все никак не успокоиться с миром...

А молодец на предмет чего? Полезными продуктами питается?

Опубликовано
Айфон-классное технико, кому-то он реально нужен, у кого работа завязана на инете и важен оперативный доступ к нему и многофункциональность.

Комфорт- это хорошо, к нему надо стремиться, потому что для человека естественно стремиться жить хорошо..

С милым рай в шалаше, конечно, но потом из шалаша желательно в квартиру перебраться, а то и продрогнуть потом недолго в те же первые заморозки...

Бла-бла-бла....

Мужчина нужен и в качестве тыла тоже, вообще если отношения не развиваются, то они отмирают...

Я своему сказала, что нужно квартиру- мы ее купим, он сказал-да, купим. И у меня высокая планка требований как к себе, так и к другим.

Человек это ценит, он со мной, я уважаю его приоритеты (они у нас совпадают), и мы вместе.

Кстати, хавающие гречу чаще всего в разряд жен не переходят, хотя бывают исключения..

Купили уже?

Или все еще впереди?

Меня немного другой момент интересует.

Жилье (квартира) нужно конечно, но ведь и оно может быть разным.

Простой пример, у меня брат с женой сначала жили с нами (с родителями), потом снимали, потом уехали на 6 лет в Польшу жить - жили в квартире предоставленной работой - жене.

Потом снимали опять. Потом купили наконец квартиру - брату дали кредит на работе, расплатился уже по нему.

Поначалу не было у него такой возможности и цели - иметь свою квартиру, но для семьи старался, да и жена его к этому стимулировала.

Просто жизнь в семье - это путь вдвоем, а не только один мужчина на себе все тащит, а женщина погоняет.

Это совместное преодоление трудностей, основанное на желании быть вместе именно с этим человеком, а не с другим, у которого может есть квартира или амбиции и он перспективен.

Мужчину женщина делает, но делает его лаской и верой в него, а не кнутом и требованиями.

Со временем все будет.

А так долго жить надоест B) Вы себе представьте, вы старенькая, песок сыпется, а все никак не успокоиться с миром...

А молодец на предмет чего? Полезными продуктами питается?

И гречку кстати ели, да))

И счастливы при этом были)

Опубликовано
Купили уже?

Или все еще впереди?

Меня немного другой момент интересует.

Жилье (квартира) нужно конечно, но ведь и оно может быть разным.

Простой пример, у меня брат с женой сначала жили с нами (с родителями), потом снимали, потом уехали на 6 лет в Польшу жить - жили в квартире предоставленной работой - жене.

Потом снимали опять. Потом купили наконец квартиру - брату дали кредит на работе, расплатился уже по нему.

Поначалу не было у него такой возможности и цели - иметь свою квартиру, но для семьи старался, да и жена его к этому стимулировала.

Просто жизнь в семье - это путь вдвоем, а не только один мужчина на себе все тащит, а женщина погоняет.

Это совместное преодоление трудностей, основанное на желании быть вместе именно с этим человеком, а не с другим, у которого может есть квартира или амбиции и он перспективен.

Мужчину женщина делает, но делает его лаской и верой в него, а не кнутом и требованиями.

Со временем все будет.

И гречку кстати ели, да))

И счастливы при этом были)

Когда греча нужна как переходный период, для достижения поставленной цели, это понятно..Это закаляет характер и, как я полагаю, полезно...Эт совсем другое дело.

Про женщину согласна, но женщины, как и мужчины, бывают разные..

Я с детстве жила с тайным убеждением, что мне надо бы родиться мальчиком, я потом с годами училась быть мягкой, лавировать, даже где-то приспосабливаться, хотя женщине важно быть именно женщиной..

Квартира будет летом.

Я очень хочу быть с ним , и в квартире, а не мыкаться по родственникам или съемным квартирам.

Понимаете, Душа? Я устала за всю мою 35 летнюю жизнь от какой-то перманентной неустроенности быта.

Опубликовано
Бла-бла-бла....

Хм... Милочка, ваш мужичок - подкаблучник.

Если, для того, чтобы что-то начать делать, ему надо слушать ваши указания.

Так что, про свои высокие требования к себе и другим - звучит просто нелепо.

Опубликовано
Хм... Милочка, ваш мужичок - подкаблучник.

Если, для того, чтобы что-то начать делать, ему надо слушать ваши указания.

Так что, про свои высокие требования к себе и другим - звучит просто нелепо.

Хм, мадам, а кто есть ваш мужык? Если он у вас есть, у такой гибкой и тактичной женщины? :D

И главное, всех меряющей по себе B)

Потому что, а не хотя, наверное?

Нехотя конечно.

Я боец по натуре.

Иногда это хорошо, но часто тормозит меня как женщину.

Опубликовано
Нехотя конечно.

Я боец по натуре.

Иногда это хорошо, но часто тормозит меня как женщину.

Да не. В смысле - не "хотя", а "потому что". В фразе "я потом с годами училась быть мягкой, лавировать, даже где-то приспосабливаться, хотя женщине важно быть именно женщиной..".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...