Red Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Не лучшель руководствоваться при этом своей головой?? А есть какие-то сомнения в этом вопросе? В смысле, кто-то чужой думает? Кто?
KOLESO Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Не парься.Легендарные Levi’s 501 со средней посадкой, прямые - это классика. Пожизненно в моде. я и не парюсь прямые - однозначно а мода не гребет. главное - удобство Не лучшель руководствоваться при этом своей головой?? а логические размышления могут возникать из другого места?
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 береги их я тут недавно с дочкой заходила в лавку Levis, перемеряли ворох шмотья - нет той посадки, что раньше. Китай, мать его. у меня старые Lee, и сидят как влитые, и сносу нет. берегу, как зеницу ока)) Во-во. Китай.
Red Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Выводы из темы. Надо слушать тетю. Можно покупать одежду. Не в Москве. И только недорогих брендов. Потому что дорогие бренды - это некомильфо. И в Москве - некомильфо. Можно в Голландии. Почему? А хрен его знает. Тетя так сказала. Покупать можно только голландские штаны. Потому как по 10 баксов и нитки вылезают через год. Не жалко. А китайские ниЗЗя. Даже если нитки через пять лет не вылезут. Все равно низзя. Почему? Потому что так тетя сказала. Да. И айфоны тоже покупать тоже нИззя. Тока нокию. Почему? Потому что. Тетя так сказала. а логические размышления могут возникать из другого места? Как показывает эта тема - однозначно могут.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Выводы из темы. Надо слушать тетю. Можно покупать одежду. Не в Москве. И только недорогих брендов. Потому что дорогие бренды - это некомильфо. И в Москве - некомильфо. Можно в Голландии. Почему? А хрен его знает. Тетя так сказала. Покупать можно только голландские штаны. Потому как по 10 баксов и нитки вылезают через год. Не жалко. А китайские ниЗЗя. Даже если нитки через пять лет не вылезут. Все равно низзя. Почему? Потому что так тетя сказала. Да. И айфоны тоже покупать тоже нИззя. Тока нокию. Почему? Потому что. Тетя так сказала. А откуда Вам знать - что в джинсах за 10 ЕВРО, алло - в Голландии еврозона - полезут нитки через год? Вы полагаете, что они хуже китайских с приклеенным лейблом? Кроме того - я вообще нигде не писала о голландских джинсах, как и не писала - что мировые бренды плохие. Я писала - что полно одежды по средней цене, которая очень качественная, и что нет смысла выкладывать серьезные суммы за штаны, но в Москве таких по средней цене не купить. И про "нельзя" я ничего не писала - я писала свое мнение. Не надо так нервничать - аж все передергиваете. Я Вам по секрету скажу - уже не СССР и люди не покупают финские сапоги, чтоб потом еще и дети донашивали.. Щас принято каждый сезон обновлять свой гардероб.)))
Red Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Тетя. А шубы можно покупать каждый год? А сковородки каждую неделю? А ложки? Жду ответа, жду ответа, жду ответа, жду ответа, жду ответа, жду ответа.......... Прием, прием.
endorphin Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 А откуда Вам знать - что в джинсах за 10 ЕВРО, алло - в Голландии еврозона - полезут нитки через год? Вы полагаете, что они хуже китайских с приклеенным лейблом? они полностью идентичны, Енот все массовое мировое швейное производство расположено в Китае, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и т.п.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 они полностью идентичны, Енотвсе массовое мировое швейное производство расположено в Китае, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и т.п. Абсолютно нет. Приезжай - убедись сам. Если Китай - так и написано - сделано в Китае - только вот зацепка - не подпольный Китай! Совсем недавно выкладывала статью - почему русские так шарахаются от произведенного в Китае. Местный Китай - прошел евроконтроль и соответствует евростандарту. А в Москве прям в подполье китайцы шьют, да еще и Турцию лепят - типа - лучше идет. В том же Дюссельдорфе производят одежду - так и пишут - сделано в Германии - Дюссельдорф. Не надо сказок. И про стиральные машинки и прочее писала - китайской сборки - просто дешевле и все. А сковородки каждую неделю? ))) У сковородок тоже есть срок годности. :P
Rufus Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 а логические размышления могут возникать из другого места? Могут, и не всегда логические Пропаганда знаете мощный инструмент, может логику свою подсунуть.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Электрочайник "Бош" - тот же цвет, на вид все то же. В Москве - сделано в Китае, тут сделано в Германии - и даже идет под разным номером одна и та же модель - для России отдельно!
Red Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Могут, и не всегда логические Пропаганда знаете мощный инструмент, может логику свою подсунуть. Вы народ за идиЁтов держите?
endorphin Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Абсолютно нет. Приезжай - убедись сам. не хочу приезжать, у вас там всё китайское не может шмотьё стоить 10 евро в магазине (а это значит, оптовая отпускная цена производителя максимум 3-5 ойро) при зарплате европейским рабочим от 3х штук евриков + бешеные отчисления-начисления на фонд оплаты труда + налог на прибыль + НДС + амортизация оборудования + еще дофига расходов сколько же тогда себестоимость этих джинсов - 5-10 центов?
Rufus Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 откуда? Телевизор, интернет, реклама, кино. Сама по себе мода уже пример навязанного выбора.
Red Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Сама по себе мода уже пример навязанного выбора. Считаете, что в связи с этим, стоит начать рвать на себе волосы прямо сейчас?
endorphin Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Электрочайник "Бош" - тот же цвет, на вид все то же. В Москве - сделано в Китае, тут сделано в Германии - и даже идет под разным номером одна и та же модель - для России отдельно! блин, Енот изготовили они благополучно в Китае все комплектующие от чайника, перегнали в Германию в контейнере как запчасти, а на месте собрали и поставили гордую лейбу "маде ин Джермани" а ты ведешься, наивная чукотская девушка так же и с тряпьем, с электроникой и остальным барахлом
Rufus Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Считаете, что в связи с этим, стоит начать рвать на себе волосы прямо сейчас? Что? вы это к чему?
Red Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Что? вы это к чему? Я так поняла, что вся тема вызвана желанием просветить нас неразумных как нами манипулируют . В смысле " Как жить, как жить"))
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 не хочу приезжать, у вас там всё китайскоене может шмотьё стоить 10 евро в магазине (а это значит, оптовая отпускная цена производителя максимум 3-5 ойро) при зарплате европейским рабочим от 3х штук евриков + бешеные отчисления-начисления на фонд оплаты труда + налог на прибыль + НДС + амортизация оборудования + еще дофига расходов сколько же тогда себестоимость этих джинсов - 5-10 центов? Ты мне всю эту кухню не рассказывай! Какой-нить шарфик стоит те же 10 евро, а вот именно джинсы дешевые. Я, к слову, не писала про 10 евро, это Ред дофантазировала. Я про скидки ежедневные писала выше. Нет тут всего китайского - где ты, а где я - наверно, я лучше знаю.. Ты еще скажи, что во Франции все китайское, включая духи. Открываешь и смотришь - фабрики одежды в Германии - и все! О чем спор-то.))) Думаешь они там для красоты по 100 лет стоят. И "перекидка" цены как происходит, количество и так далее - простая экономика.)) блин, Енотизготовили они благополучно в Китае все комплектующие от чайника, перегнали в Германию в контейнере как запчасти, а на месте собрали и поставили гордую лейбу "маде ин Джермани" а ты ведешься, наивная чукотская девушка так же и с тряпьем, с электроникой и остальным барахлом Ты это кому пишешь - речь идет о сборке!! Щас на всем стоит тока сборка! А компании транснац. почти все. + евроконтроль. Это самое важное. Но к одежде это не имеет отношения. Как и к еде.))
endorphin Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 простая экономика.)) вот именно, Енот простая экономика вынуждает европейские предприятия потребительского сектора переносить свое основное производство в Китай и остальные страны с дешевой рабочей силой в твоих столетних фабриках минимум персонала занимается сортировкой и приведением в товарный вид прибывшего из Китая шмотья, или сборкой чайников из китайских комплектующих лейбл на чайнике "сделано в Германии" - это значит собрано на территории Германии а комплектующие для чайника могут производится где-угодно, даже в богом забытом Устьперепиздюйске в России, главное чтобы они соответствовали внутрифирменным стандартам
Rufus Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Я так поняла, что вся тема вызвана желанием просветить нас неразумных как нами манипулируют .В смысле " Как жить, как жить")) Не тот форум Об этом бы говорить в школах, на уроках ОБЖ. Автор завёл тему, не я. Я просто стараюсь от неё не уходить. И вообще вопрос был Фантомаске. Хоть каждый день шмотки меняйте, мне всЁ равно.
KOLESO Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Телевизор, интернет, реклама, кино. Сама по себе мода уже пример навязанного выбора. то есть для спасения мира необходимо и достаточно убрать телевизер и интернет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти