Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не лучшель руководствоваться при этом своей головой??

А есть какие-то сомнения в этом вопросе?

В смысле, кто-то чужой думает?

Кто?

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не парься.

Легендарные Levi’s 501 со средней посадкой, прямые - это классика.

Пожизненно в моде.

я и не парюсь

прямые - однозначно

а мода не гребет. главное - удобство

Не лучшель руководствоваться при этом своей головой??

а логические размышления могут возникать из другого места?

Опубликовано
береги их :D

я тут недавно с дочкой заходила в лавку Levis, перемеряли ворох шмотья - нет той посадки, что раньше.

Китай, мать его.

у меня старые Lee, и сидят как влитые, и сносу нет.

берегу, как зеницу ока))

Во-во. Китай.

Опубликовано

Выводы из темы.

Надо слушать тетю.

Можно покупать одежду.

Не в Москве.

И только недорогих брендов.

Потому что дорогие бренды - это некомильфо.

И в Москве - некомильфо.

Можно в Голландии.

Почему?

А хрен его знает.

Тетя так сказала.

Покупать можно только голландские штаны.

Потому как по 10 баксов и нитки вылезают через год. Не жалко.

А китайские ниЗЗя.

Даже если нитки через пять лет не вылезут.

Все равно низзя.

Почему? Потому что так тетя сказала.

Да.

И айфоны тоже покупать тоже нИззя.

Тока нокию.

Почему?

Потому что.

Тетя так сказала.

Как показывает эта тема - однозначно могут.

Опубликовано
Выводы из темы.

Надо слушать тетю.

Можно покупать одежду.

Не в Москве.

И только недорогих брендов.

Потому что дорогие бренды - это некомильфо.

И в Москве - некомильфо.

Можно в Голландии.

Почему?

А хрен его знает.

Тетя так сказала.

Покупать можно только голландские штаны.

Потому как по 10 баксов и нитки вылезают через год. Не жалко.

А китайские ниЗЗя.

Даже если нитки через пять лет не вылезут.

Все равно низзя.

Почему? Потому что так тетя сказала.

Да.

И айфоны тоже покупать тоже нИззя.

Тока нокию.

Почему?

Потому что.

Тетя так сказала.

А откуда Вам знать - что в джинсах за 10 ЕВРО, алло - в Голландии еврозона - полезут нитки через год? Вы полагаете, что они хуже китайских с приклеенным лейблом? Кроме того - я вообще нигде не писала о голландских джинсах, как и не писала - что мировые бренды плохие. Я писала - что полно одежды по средней цене, которая очень качественная, и что нет смысла выкладывать серьезные суммы за штаны, но в Москве таких по средней цене не купить. И про "нельзя" я ничего не писала - я писала свое мнение. Не надо так нервничать - аж все передергиваете. :D

Я Вам по секрету скажу - уже не СССР и люди не покупают финские сапоги, чтоб потом еще и дети донашивали.. Щас принято каждый сезон обновлять свой гардероб.)))

Опубликовано

Тетя.

А шубы можно покупать каждый год?

А сковородки каждую неделю?

А ложки?

Жду ответа, жду ответа, жду ответа, жду ответа, жду ответа, жду ответа..........

Прием, прием.

Опубликовано
А откуда Вам знать - что в джинсах за 10 ЕВРО, алло - в Голландии еврозона - полезут нитки через год? Вы полагаете, что они хуже китайских с приклеенным лейблом?

они полностью идентичны, Енот

все массовое мировое швейное производство расположено в Китае, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и т.п.

Опубликовано
они полностью идентичны, Енот

все массовое мировое швейное производство расположено в Китае, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и т.п.

Абсолютно нет. Приезжай - убедись сам. Если Китай - так и написано - сделано в Китае - только вот зацепка - не подпольный Китай! Совсем недавно выкладывала статью - почему русские так шарахаются от произведенного в Китае. Местный Китай - прошел евроконтроль и соответствует евростандарту. А в Москве прям в подполье китайцы шьют, да еще и Турцию лепят - типа - лучше идет. В том же Дюссельдорфе производят одежду - так и пишут - сделано в Германии - Дюссельдорф. Не надо сказок. :D И про стиральные машинки и прочее писала - китайской сборки - просто дешевле и все.

А сковородки каждую неделю?

))) У сковородок тоже есть срок годности. :P

Опубликовано

Могут, и не всегда логические :D Пропаганда знаете мощный инструмент, может логику свою подсунуть.

Опубликовано

Электрочайник "Бош" - тот же цвет, на вид все то же. В Москве - сделано в Китае, тут сделано в Германии - и даже идет под разным номером одна и та же модель - для России отдельно!

Опубликовано
Могут, и не всегда логические :D Пропаганда знаете мощный инструмент, может логику свою подсунуть.

Вы народ за идиЁтов держите?

Опубликовано
Абсолютно нет. Приезжай - убедись сам.

не хочу приезжать, у вас там всё китайское

не может шмотьё стоить 10 евро в магазине (а это значит, оптовая отпускная цена производителя максимум 3-5 ойро) при зарплате европейским рабочим от 3х штук евриков + бешеные отчисления-начисления на фонд оплаты труда + налог на прибыль + НДС + амортизация оборудования + еще дофига расходов

сколько же тогда себестоимость этих джинсов - 5-10 центов?

Опубликовано
откуда?

Телевизор, интернет, реклама, кино. Сама по себе мода уже пример навязанного выбора.

Опубликовано
Сама по себе мода уже пример навязанного выбора.

Считаете, что в связи с этим, стоит начать рвать на себе волосы прямо сейчас?

Опубликовано
Электрочайник "Бош" - тот же цвет, на вид все то же. В Москве - сделано в Китае, тут сделано в Германии - и даже идет под разным номером одна и та же модель - для России отдельно!

блин, Енот

изготовили они благополучно в Китае все комплектующие от чайника, перегнали в Германию в контейнере как запчасти, а на месте собрали и поставили гордую лейбу "маде ин Джермани"

а ты ведешься, наивная чукотская девушка

так же и с тряпьем, с электроникой и остальным барахлом

Опубликовано
Считаете, что в связи с этим, стоит начать рвать на себе волосы прямо сейчас?

Что? вы это к чему?

Опубликовано
Что? вы это к чему?

Я так поняла, что вся тема вызвана желанием просветить нас неразумных как нами манипулируют .

В смысле " Как жить, как жить"))

Опубликовано
не хочу приезжать, у вас там всё китайское

не может шмотьё стоить 10 евро в магазине (а это значит, оптовая отпускная цена производителя максимум 3-5 ойро) при зарплате европейским рабочим от 3х штук евриков + бешеные отчисления-начисления на фонд оплаты труда + налог на прибыль + НДС + амортизация оборудования + еще дофига расходов

сколько же тогда себестоимость этих джинсов - 5-10 центов?

Ты мне всю эту кухню не рассказывай! Какой-нить шарфик стоит те же 10 евро, а вот именно джинсы дешевые. Я, к слову, не писала про 10 евро, это Ред дофантазировала. Я про скидки ежедневные писала выше. Нет тут всего китайского - где ты, а где я - наверно, я лучше знаю.. Ты еще скажи, что во Франции все китайское, включая духи. Открываешь и смотришь - фабрики одежды в Германии - и все! О чем спор-то.))) Думаешь они там для красоты по 100 лет стоят. :lol: И "перекидка" цены как происходит, количество и так далее - простая экономика.))

блин, Енот

изготовили они благополучно в Китае все комплектующие от чайника, перегнали в Германию в контейнере как запчасти, а на месте собрали и поставили гордую лейбу "маде ин Джермани"

а ты ведешься, наивная чукотская девушка

так же и с тряпьем, с электроникой и остальным барахлом

Ты это кому пишешь - речь идет о сборке!! Щас на всем стоит тока сборка! А компании транснац. почти все. + евроконтроль. Это самое важное. Но к одежде это не имеет отношения. Как и к еде.))

Опубликовано
простая экономика.))

вот именно, Енот

простая экономика вынуждает европейские предприятия потребительского сектора переносить свое основное производство в Китай и остальные страны с дешевой рабочей силой

в твоих столетних фабриках минимум персонала занимается сортировкой и приведением в товарный вид прибывшего из Китая шмотья, или сборкой чайников из китайских комплектующих

лейбл на чайнике "сделано в Германии" - это значит собрано на территории Германии

а комплектующие для чайника могут производится где-угодно, даже в богом забытом Устьперепиздюйске в России, главное чтобы они соответствовали внутрифирменным стандартам

Опубликовано
Я так поняла, что вся тема вызвана желанием просветить нас неразумных как нами манипулируют .

В смысле " Как жить, как жить"))

Не тот форум :) Об этом бы говорить в школах, на уроках ОБЖ.

Автор завёл тему, не я. Я просто стараюсь от неё не уходить. И вообще вопрос был Фантомаске. Хоть каждый день шмотки меняйте, мне всЁ равно.

Опубликовано
Телевизор, интернет, реклама, кино. Сама по себе мода уже пример навязанного выбора.

то есть для спасения мира необходимо и достаточно убрать телевизер и интернет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...