Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот именно, Енот

простая экономика вынуждает европейские предприятия потребительского сектора переносить свое основное производство в Китай и остальные страны с дешевой рабочей силой

в твоих столетних фабриках минимум персонала занимается сортировкой и приведением в товарный вид прибывшего из Китая шмотья, или сборкой чайников из китайских комплектующих

лейбл на чайнике "сделано в Германии" - это значит собрано на территории Германии

а комплектующие для чайника могут производится где-угодно, даже в богом забытом Устьперепиздюйске в России, главное чтобы они соответствовали внутрифирменным стандартам

Ты пишешь про что-то другое - чесслово. Я была на этих фабриках - на нескольких. :D Фабрика и перевалочный пункт - это разное! Ты в курсе, что такое циклы производства - так вот там полные циклы.. И самое важное - тут никто не будет прятать китайское под немецкой вывеской - сразу проблемы возникнут - это ты тоже не учитываешь. :P ЗЫ.. Короч - спор ни о чем. Ты теоретически, а я точно знаю.

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не хочу приезжать, у вас там всё китайское

не может шмотьё стоить 10 евро в магазине (а это значит, оптовая отпускная цена производителя максимум 3-5 ойро) при зарплате европейским рабочим от 3х штук евриков + бешеные отчисления-начисления на фонд оплаты труда + налог на прибыль + НДС + амортизация оборудования + еще дофига расходов

сколько же тогда себестоимость этих джинсов - 5-10 центов?

так и не стоит

глянул онлайн-магазин Левис

чтобы разобраться что к чему

от 60 евро

Опубликовано
то есть для спасения мира необходимо и достаточно убрать телевизер и интернет?

Отфильтровать эфир неплохо бы B) Я имел в виду рекламу в интернете.

Опубликовано

Энди, у меня тут рядом с домом знаменитый завод "Гролш" стоит. Тоже притворяются, а все из Китая на самом деле гонят.. Как они умудряются такое дешевое пиво делать. :lol: Кстати, там на Россию отдельная линия - отчего-то..)))

чо ты там делала?

гастарбайтила штоле?

Тоже, что и на "Гролш". :D

Опубликовано
так и не стоит

глянул онлайн-магазин Левис

чтобы разобраться что к чему

от 60 евро

Вот! Ну и нафиг он.. Хотя по Москве и это дешево. Турция дороже в Москве.

Опубликовано
Энди, у меня тут рядом с домом знаменитый завод "Гролш" стоит. Тоже притворяются, а все из Китая на самом деле гонят.. Как они умудряются такое дешевое пиво делать. Кстати, там на Россию отдельная линия - отчего-то..)))

А вы посчитайте выпускаемую европейскую(согласно документам) продукцию и сравните с тем,сколько реально могут выпустить фабрики.В целом,а не про отдельные места.

Опубликовано
И самое важное - тут никто не будет прятать китайское под немецкой вывеской - сразу проблемы возникнут -

да какие там в жопу проблемы, не смеши мои тапки

смотри, вот например - я послал тебе в Голландию кусок джинсовой ткани в посылке, ты из моего куска ткани сшила брюки и отослала мне их обратно, я на эти брюки приделал пуговицы и бирку "маде ин Украина" (то есть, фактически сделал их, так как без пуговиц и товарного знака их бы не купил потребитель), и продал их на территории Украины

где ты видишь в этой схеме нарушения, какое законодательство конкретно и чьи права нарушены?

Опубликовано
Смотрите европейские каналы, только не Скандинавские)

европейские вы уже отфильтровали?

а скандинавские не успели?

к скандинавским какие претензии?

Опубликовано
А вы посчитайте выпускаемую европейскую(согласно документам) продукцию и сравните с тем,сколько реально могут выпустить фабрики.В целом,а не про отдельные места.

Это как с коровами в РФ - скока голов молочных и скока молока и производных от него.)) Здесь точно - "Гролш" это то, что здесь и сделано.. Что там до России доходит - я в Москве вообще не рискну пить пиво.)))

Смотрите европейские каналы

О! У меня тут добавили к русским каналам - украинские, бел. и даже еврейский один. :lol: И даже на укр. - вроде включила - говорят по-русски - правда не знаю - во всех передачах или нет. Я по-украин. ни слова не понимаю. Короч - украинцы - у вас там чего есть интересного посмотреть? :D

Опубликовано
к скандинавским какие претензии?

Слышал там феминизм свирепствует :D сам не смотрел, просто предостерегаю.

ещё плоские вопросы?

Опубликовано

смотри, вот например - я послал тебе в Голландию кусок джинсовой ткани в посылке, ты из моего куска ткани сшила брюки и отослала мне их обратно, я на эти брюки приделал пуговицы и бирку "маде ин Украина" (то есть, фактически сделал их, так как без пуговиц и товарного знака их бы не купил потребитель), и продал их на территории Украины

где ты видишь в этой схеме нарушения, какое законодательство конкретно и чьи права нарушены?

Фигею.. И скока ты мне таких кусков пришлешь? Лицензии, контроль и так далее.. Как у тебя все просто.))) Вот стоит фабрика сто лет, на ней полно народу работает - и шлют друг другу - да дешевле сшить самим. :D Я вот вообще живу в зоне исторически развитого текстильного произ-ва, даже музей на эту тему есть в городе.

Опубликовано
Слышал там феминизм свирепствует :D сам не смотрел, просто предостерегаю.

ещё плоские вопросы?

вопросы как раз для вашего уровня ответов

от кого слышали?

Опубликовано
это дорого?

Когда до народа дойдет, что просто 5 евро это куда больше, чем по курсу - 200 р. - тогда все встанет на свои места.))) 200 р. - это вообще ничто! Покупательная способность денег и их подкрепленность производимыми товарами - вот об этом речь. :D

Опубликовано
Лицензии, контроль и так далее..

какие конкетно лицензии и какой контроль?

дай сцылки на законодательство Нидерландов, которое запрещает мне моё собственное сырье отправлять с территории Голландии в Китай для переработки и возврата обратно уже в виде полуфабриката, на который я нацепляю пуговицы и лейбы "маде ин Го" и продам в местном супермаркете

Опубликовано
какие конкетно лицензии и какой контроль?

дай сцылки на законодательство Нидерландов, которое запрещает мне моё собственное сырье отправлять с территории Голландии в Китай для переработки и возврата обратно уже в виде полуфабриката, на который я нацепляю пуговицы и лейбы "маде ин Го" и продам в местном супермаркете

Ты издеваешься? :blink: Сам и ищи, если надо.. Если мне не веришь на слово. И при чем тут запрет - я ничего такого не писала. Я писала - куча разрешений, лицензий и контроль, а так же - указание не той страны, где произведено. Выгода - где.

Опубликовано

трансфертное ценообразование - страшная сила

Опубликовано
Ты издеваешься? :blink: Сам и ищи, если надо.. Если мне не веришь на слово.

да не верю, конечно

потому что ты пишешь фигню, из-за своего дурацкого гипертрофированного пиетета перед "Западом" и "Европой"

оттуда и ехидные уточнения, мол на Россию отдельная линия для пива, к чему это было вообще?

опять срёшь на Родину шлакоблоками?! (гневный смайл)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...