Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не поняла ничего. Кто кого обидел? Кто из-за чего переживает?

Вы до последнего готовы твердить что Эйпл -нереально удобный. А я всего навсего привёл пример.

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ни. Если б не образовывалось, то вообще б тему про миллиардера, который - ах! пешком прошелся! - не было б. Дядька и дядька. Прошелся и прошелся. Вот как бы было.
А вот представь себе - вообще другая логика - единица измерения другая. Тут и начинается такое понятие - разница в менталитете!
Если каждая модель - апгрейд предыдущей, то все вполне понятно. Больше функций и т.п.

Енот, мир же не только из домохозяек состоит, которым достаточно просто иметь средство позвонить и принять звонок.

А зачем домохозяйкам вообще мобильник? :lol: Еще раз повоторяю - а что бизнесмен не может доюзать предыдущую модель, а ему поможет в его работе тока последняя модель айфона, где добавлено пару игрушек? Ты меня слышишь вообще? :D Скажу тебе больше - Прохоров вообще не пользуется мобильниками - никакими. В твоей логике он почти домохозяйка! И как он, бедный, 18 миллиардов зеленых наработал. :lol:
Опубликовано
Вы до последнего готовы твердить что Эйпл -нереально удобный. А я всего навсего привёл пример.

Но он реально удобный.

Еще пример есть?

Кстати. Ну, вот вы не считаете айфон удобнее других телефонов. И функции вам нужны ограниченные - телефонная связь.

И, надо полагать, айфона у вас нет. Не нужен он вам, нецелесообразно вам его покупать.

И?

Опубликовано
Так поэтому те, кто не может выложить сразу всю сумму, может купить его в рассрочку. Как прокладки.

Ну да. Впитывает и впитывает. Хочешь больше удобства, чтобы на жопу не съезжало - плати за липучки.

Понты - дороже денег - так это зовется - вот об этом и спич в теме! Дурацкое дело не хитрое - как говорят в народе - брать кредит на покупку последней модели айфона, тока чтоб быть в стриме. Так что - именно понты и ничего более..

Опубликовано
А вот представь себе - вообще другая логика - единица измерения другая. Тут и начинается такое понятие - разница в менталитете! А зачем домохозяйкам вообще мобильник? :lol: Еще раз повоторяю - а что бизнесмен не может доюзать предыдущую модель, а ему поможет в его работе тока последняя модель айфона, где добавлено пару игрушек? Ты меня слышишь вообще? :D Скажу тебе больше - Прохоров вообще не пользуется мобильниками - никакими. В твоей логике он почти домохозяйка! И как он, бедный, 18 миллиардов зеленых наработал. :lol:

Какая логика в "миллиардер, о, а шел пешком, прикинь"?

Совсем крутые бизнесмены реально имеют телефоны, где пользуются минимум функций.

Есть люди, которые по его просьбе пробки в яндексе посмотрят, ему не нужно самому.

Тут тоже есть свой понт. Типа длинных рукавов у бояр.

Понты - дороже денег - так это зовется - вот об этом и спич в теме! Дурацкое дело не хитрое - как говорят в народе - брать кредит на покупку последней модели айфона, тока чтоб быть в стриме. Так что - именно понты и ничего более..

Покупка с рассрочкой - это брать кредит?

Я просто не в теме, ни того, ни другого не делаю.

Не в стриме, а хочется.

Почему не приобретать того, чего хочется?! Тогда какой смысл вообще деньги иметь?!

Какой пример?)

Не знаю.

Вы ж написали, что айфон был приведен в пример. (хотя пример с Верту - лучше был бы имхо).

Еще примеры есть?

Опубликовано

Адя! Вот мы и подошли к главному - понты это издержки бедности в детстве - чаще всего, или показуха! Правильно - богатым людям не надо кичится последней моделью, так сказать - пыль в глаза пускать, а показывают то, чего нет - иллюзию. А вот те, кто пыжится, строит из себя что-то - хотят быть в мэйнстриме - аж в кредит покупают последние модели.. Рассрочка идет через банк с % - тот же кредит, гасится с %. Я ж вчера еще все Ред поясняла, она не знала разницу между оплатой кредиткой и покупкой телефона в кредит.)))

Опубликовано
Не знаю.

Вы ж написали, что айфон был приведен в пример. (хотя пример с Верту - лучше был бы имхо).

Еще примеры есть?

Любой другой товар в котором за бренд неоправданно большая наценка.

Общий пример. пример того как пропаганда и провокация влияют на людей. в данном случае потребительства. вроде тема об этом, со слов автора.

Опубликовано
Адя! Вот мы и подошли к главному - понты это издержки бедности в детстве - чаще всего, или показуха! Правильно - богатым людям не надо кичится последней моделью, так сказать - пыль в глаза пускать, а показывают то, чего нет - иллюзию. А вот те, кто пыжится, строит из себя что-то - хотят быть в мэйнстриме - аж в кредит покупают последние модели.. Рассрочка идет через банк с % - тот же кредит, гасится с %. Я ж вчера еще все Ред поясняла, она не знала разницу между оплатой кредиткой и покупкой телефона в кредит.)))

Так богатые люди и не кичатся последней моделью. Им просто по приколу ее иметь, и про мейнстрим они не в курсе.

Как там было в Generation Пи?

Ничто так не выдает бедность, как умение разбираться в брендах?

Какая, говоришь, миллиардера машина ждала?

Любой другой товар в котором за бренд неоправданно большая наценка.

Общий пример. пример того как пропаганда и провокация влияют на людей. в данном случае потребительства. вроде тема об этом, со слов автора.

Пример, говорю, можно?

Чтобы бренд не являлся признаком качества?

Вот есть духи фабрики Новая Заря.

И есть духи Шанель.

Какие духи качественнее? И как отличается цена?

Опубликовано

И есть духи Шанель.

Мне у первых больше название нравится)

Тот же пример с Эпл, есть такой хороший китайский бренд Хьювей. Молодой и очень технологичный. Даст фору любому айфону и по цене и по производительности.

Опубликовано
Так богатые люди и не кичатся последней моделью. Им просто по приколу ее иметь, и про мейнстрим они не в курсе.

Как там было в Generation Пи?

Ничто так не выдает бедность, как умение разбираться в брендах?

Какая, говоришь, миллиардера машина ждала?

Ну это уже словеса.. Ни о чем.. :D Бедность разбирается в брендах, богатые в курсе всего - это словеса... Да по-разному - и в той, и в другой социальной группе. А вот что нищее детство дает о себе знать - это очевидно и считывается с людей. Я вот куплю себе джинсы, которые качественные, мне понравились и желательно подешевле - а могу ведь и подороже - но не считаю нужным. За бренд переплачивать не стану. Я не скупаю золото и камни, шубы и так далее..
Пример, говорю, можно?

Чтобы бренд не являлся признаком качества?

И есть духи Шанель.

Ну привет - недавно вспоминали на форуме обалденный мужской одеколон от "Новой зари", не помню точно, как пишется название, - я б с удовльствием его мужу купила, если б нашла где его можно купить. А вообще - заходишь в любой парфюмерный бутик во Франции - ты не поверишь - можно и за 10 евро купить обалденную туалетную воду "Буржуа" ту же - просто нет такого выбора духов в России от известных компаний - а все эти компании выпускают полно и недорогих, но очень приятных запахов.. А вот как раз "Шанель" мне - что номер 5, что новые "Мадмуазель" - ну никак.. Дочка вот последние себе купила - а мне никак.. А цена у них уже не копеечная..
Опубликовано
Я вот куплю себе джинсы, которые качественные, мне понравились и желательно подешевле - а могу ведь и подороже - но не считаю нужным. За бренд переплачивать не стану. Я не скупаю золото и камни, шубы и так далее..

ну ты же не молча их покупаешь (или не покупаешь, как золото и шубы) - ты при каждом удобном, да и неудобном (чего там скрывать))) случае об этом рассказываешь. на форуме, во всяком случае.

это ли не понты? :P

Опубликовано
Мне у первых больше название нравится)

Тот же пример с Эпл, есть такой хороший китайский бренд Хьювей. Молодой и очень технологичный. Даст фору любому айфону и по цене и по производительности.

А запах и стойкость у каких?

Хьювей? Ну, и прекрасно. Если их качество соответствует цене, то у них все получится.

А совместимые с телефонами планшетники этот Хьювэй выпускает?

Ну привет - недавно вспоминали на форуме обалденный мужской одеколон от "Новой зари", не помню точно, как пишется название, - я б с удовльствием его мужу купила, если б нашла где его можно купить. А вообще - заходишь в любой парфюмерный бутик во Франции - ты не поверишь - можно и за 10 евро купить обалденную туалетную воду "Буржуа" ту же - просто нет такого выбора духов в России от известных компаний - а все эти компании выпускают полно и недорогих, но очень приятных запахов.. А вот как раз "Шанель" мне - что номер 5, что новые "Мадмуазель" - ну никак.. Дочка вот последние себе купила - а мне никак.. А цена у них уже не копеечная..

Не, Енот. Французские духи - лучше российских. И американских.

И у нас можно купить туалетную воду за 10 евро. Буржуа, Эйвон - что угодно.

И есть, разумеется, магазины в Европе с признанными марками. Равно как сметают европейские дамы духи в дьюти-фри.

Я вот куплю себе джинсы, которые качественные, мне понравились и желательно подешевле - а могу ведь и подороже - но не считаю нужным. За бренд переплачивать не стану.

А я вот куплю себе джинсы, которые на мне хорошо сидят. И качественные.

Это - единственный критерий для меня.

Опубликовано
....

Извините что вмешиваюсь, но на примере брендовых парток особенно видны брендовые же последствия. Есть присутственные места, где люди подвергаются дискриминацыи по имени бренда на ихних штанах (благо что на джинсах оно наружу).

То есть в леваисах ты зайдешь, а в Урюпинскихтехасах никак! :)

Опубликовано

и почему-то оказывается, что лучше сидят штанята Moschino или Escada.

гадство какое :D

Опубликовано

Тока мну терзают смутные сомнения - эти бренды уже тока ленивый не намастырился подделывать - как фейсконтроль настоящие отличает? :)

Небось по выражению на морде портконосца!

Опубликовано
Извините что вмешиваюсь, но на примере брендовых парток особенно видны брендовые же последствия. Есть присутственные места, где люди подвергаются дискриминацыи по имени бренда на ихних штанах (благо что на джинсах оно наружу).

вообще-то люди, купающиеся в брендах, способны отличить левайс о урюпинска даже если с них леблы срезать.

Опубликовано
и почему-то оказывается, что лучше сидят штанята Moschino или Escada.

гадство какое :D

Да.

Выверенные лекала.

Качественный пошив.

Кстати, я фанатка джинсов.

У меня их много.

Самые любимые Levi's.

Одной паре лет десять не меньше. И ни одной дырки.

Думаю еще столько же проношу.

Гадство точно.

Кстати, вопрос для любителей минимализма.

Вы реально носите одежду пока до дыр не сотрется?

Или пока не надоест и не захочется чего-нибудь посимпатичнее на себя напялить?

Если не до дыр - то это тоже понты, да?

Нахрена новое платьишко, если старое еще не осыпалось?

Тока мну терзают смутные сомнения - эти бренды уже тока ленивый не намастырился подделывать - как фейсконтроль настоящие отличает? :)

Небось по выражению на морде портконосца!

Да.

"Урюпинск" ни один лейбл не спрячет.

Опубликовано
Самые любимые Levi's.

Одной паре лет десять не меньше. И ни одной дырки.

Думаю еще столько же проношу.

береги их :D

я тут недавно с дочкой заходила в лавку Levis, перемеряли ворох шмотья - нет той посадки, что раньше.

Китай, мать его.

у меня старые Lee, и сидят как влитые, и сносу нет.

берегу, как зеницу ока))

Опубликовано
Есть присутственные места, где люди подвергаются дискриминацыи по имени бренда на ихних штанах (благо что на джинсах оно наружу).

Это где это у вас такие присутственные места?!

Опубликовано
береги их :D

я тут недавно с дочкой заходила в лавку Levis, перемеряли ворох шмотья - нет той посадки, что раньше.

Китай, мать его.

у меня старые Lee, и сидят как влитые, и сносу нет.

берегу, как зеницу ока))

Раритет. Да.

Берегу.

Сидят и впрямь идеально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...