Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 да не верю, конечнопотому что ты пишешь фигню, из-за своего дурацкого гипертрофированного пиетета перед "Западом" и "Европой" оттуда и ехидные уточнения, мол на Россию отдельная линия для пива, к чему это было вообще? опять срёшь на Родину шлакоблоками?! (гневный смайл) ??? Остапа понесло... Нет, Энди, я констатирую просто факт - отдельная линия для России. А не веришь - мне-то что, у тебя свое видение - я не против, тебе кажется, что все легко и выгодно. При каком тут пиетет - мне не ясно.))) Выбрось нафиг комп, купи ботинки фабрики "Скороход" и одеколон "Шипр", а далее будешь делать такие громкие заявления. Слабо?
KOLESO Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ты издеваешься? Сам и ищи, если надо.. Если мне не веришь на слово. И при чем тут запрет - я ничего такого не писала. Я писала - куча разрешений, лицензий и контроль, а так же - указание не той страны, где произведено. Выгода - где. Почти все крупные компании, даже автопроизводители переносят производство в Китай. Или Индию. Почему? Выгода есть. Про кучу бумаг - это вы загнули.
Rufus Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 вопросы как раз для вашего уровня ответов от кого слышали? Один знакомый жил в финляндии несколько лет, он мне так рассказывал. В целом основываясь на том что знаю, думаю это правда. Если вам так интересно, создайте отдельную тему. до завтра.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Почти все крупные компании, даже автопроизводители переносят производство в Китай. Почему?Выгода есть. Про кучу бумаг - это вы загнули. Вы про бюрократию европейскую не слышали?))) И что противно - взятку не дашь, все надо по закону и прозрачно, и не бумаги, а чтоб все было, как оно и есть на самом деле. И никто не будет писать на машине, произведенной в Китае - сделано в Германии!!! Вот о чем тут писалось. Щас ставится страна конечной сборки!!! Но - повторюсь - это не касается одежды и еды. Направляю туда же, куда и Энди - см фабрики по Германии, производящие одежду. Если в России даже яблоки теперь китайские, то это еще не значит, что вся Европа стоит и ничего не производит, а тока перебирает на перевалочных пунктах китайское, а потом еще и маскирует это под местных производителей. Именно на этом и настаивает Энди, а я пишу, что это не так! Это я Вам коротко сюжет. ЗЫ.. У меня муж работает в компании - они реально производят, а не перепродают, так там вообще нет ничего из Китая и стран третьего мира - даже никаких связей.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Крупнейшая нидерландская монополия - «Philips». Крупные электротехнические предприятия находятся в Роттердаме, Эйндховене, Зволле, Херлине, Хортогенбоссе, Ситторде, Рурмонде, Леувардене и других городах. Нидерланды - один из крупнейших поставщиков аудио - и видеоаппаратуры. Он проник на рынки многих стран всех континентов, имеет 420 заводов во всем мире, из которых 50% — в Европе. Вот как выглядит одно из предприятий «Филипса» в бельгийском городе Хасселте. Первое, что бросается в глаза,—высокая культура производства. Большие, до блеска надраенные окна, много света, чистый воздух, строгие линии аккуратных рядов рабочих мест, два больших ленточных конвейера, бесшумно подающих детали, упаковку и забирающих готовую продукцию. Все рабочие в цеху, а среди них подавляющее большинство женщины, средний возраст которых 35 лет, одеты в чистые белые халаты. В цехе нет ни суеты, ни шума. Работа идет в привычном, интенсивном ритме. На рабочих местах порядок и чистота. Никто не курит. Все заняты делом. Заработки на заводе хорошие. Но ежегодный отпуск—всего 20 дней. После каждых 5 лет стажа прибавляется 1 день отпуска. Максимальная прибавка — 5 дней. График отпусков составляется в январе каждого года с участием дирекции и профсоюза. Когда надает спрос на производимый товар на рынке и сокращается его производство, большинству рабочих предоставляется неоплачиваемый технический отпуск на несколько дней. На заводе производят около 60 моделей проигрывателей компакт-дисков, причем не только с маркой «Филипс», но и «Маранц», который продается в Японии, «Сьерра» предназначена для ФРГ и Дании. «Радиола» сбывается во Франции, «Аристона» реализуется в Нидерландах н т. д. Эти проигрыватели и диски — изобретение «Филипса». В той же Москве Филипс польский идет. Щас Энди напишет, что эти 50%, которые в Европе, просто перевалочные пункты и люди там делают вид, что работают, а на самом деле перебирают китайские детали..
batman1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 В той же Москве Филипс польский идет. Щас Энди напишет, что эти 50%, которые в Европе, просто перевалочные пункты и люди там делают вид, что работают, а на самом деле перебирают китайские детали.. Вы смотрю мою тему полностью на шмотки перевели, а вообще зачем я эту тему создал? Чтобы слушать тут про бабские шмотки и остальную ерунду? Может быть сведем тему на начальный лад, мне уже дотошно про ваши шмотки слушать. Зачем такую смысловую тему сводить на базар? При том я вижу, что именно вы продолжаете постить тут всякую ерунду...
Sart Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 batman1 Так для чего вы тему создали - чтоб услышать совет от других, как спасти мир? Или чтоб поделиться с остальными, своими открытиями в этой области?
Enotje Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вы смотрю мою тему полностью на шмотки перевели, а вообще зачем я эту тему создал? Чтобы слушать тут про бабские шмотки и остальную ерунду?Может быть сведем тему на начальный лад, мне уже дотошно про ваши шмотки слушать. Зачем такую смысловую тему сводить на базар? При том я вижу, что именно вы продолжаете постить тут всякую ерунду... Первое - "Филипс" это не шмотки - Вы же берете цитату из поста про него. Второе - это неправда, что я тут что-то и куда-то перевожу - читайте внимательно посты всех - сразу напрашивается вопрос - а не клон ли Вы; третье - тема о потреблении!!! - Вы же сами ее в такое русло повели, а что обсуждать - духи, айфоны, прокладки или шмотки - это уже детали - все примеры сойдут для иллюстрации общества потребления, которому на все и свысока. Нашли крайнюю - тут перебранка шла вообще ни о чем - но точно без моего участия - читайте свою же тему! А я далеко не только про шмотки писала. batman1 Так для чего вы тему создали - чтоб услышать совет от других, как спасти мир? Или чтоб поделиться с остальными, своими открытиями в этой области? Похоже, Автор и сам не смог ясно обозначить рамки обсуждения и суть темы - и вполне есно, что разговор виляет с одного на другое.
batman1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Первое - "Филипс" это не шмотки - Вы же берете цитату из поста про него. Второе - это неправда, что я тут что-то и куда-то перевожу - читайте внимательно посты всех - сразу напрашивается вопрос - а не клон ли Вы; третье - тема о потреблении!!! - Вы же сами ее в такое русло повели, а что обсуждать - духи, айфоны, прокладки или шмотки - это уже детали - все примеры сойдут для иллюстрации общества потребления, которому на все и свысока. Нашли крайнюю - тут перебранка шла вообще ни о чем - но точно без моего участия - читайте свою же тему! А я далеко не только про шмотки писала. Похоже, Автор и сам не смог ясно обозначить рамки обсуждения и суть темы - и вполне есно, что разговор виляет с одного на другое. Ну если я нашел крайнюю, то извиняюсь, значит плохо прочитал. Но все же, главный вопрос вы не услышали, не прочитали. Общество потребления, я привел просто как пример наших нынешних ценностей, где купи то, чего сам не знаю чего. Начиная с 5 или 6 поста( точно не помню) вся тема переводится чисто на потребительский, материальный лад. А Я, СОЗДАВАЯ ТЕМУ ИМЕЛ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУХОВНЫЙ АСПЕКТ нашего общества в целом( отдельно сделал вывод насчет моего поколения имхо), то что я не вижу чем люди живут, нет ни идейности, веры не вижу, вижу разврат нравственный и деградацию. Суть темы помойму я ясно объяснил, что общество без духа- это не общество, надо координально менять, или же придет катастрофа. Тех. прогресс идет в ногу с огромным духовным регрессом, впрочем как сказал Николай 2: Не будь у нас духовной общности, то все экономические благи пойдут на смарку. Надеюсь теперь мой посыл понятен, надеюсь теперь тема примет свой первичный вид
Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Юноша, Расскажите про духовный аспект, плиз. С примерами. я не вижу чем люди живут, нет ни идейности, веры не вижу, вижу разврат нравственный и деградацию. Сколько респондентов участвовали в опросе? Какого возраста, пола, образования?
Sart Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 batman1 Вы так и будете просто кричать о необходимости перемен? Может пора от криков перейти собственно к делу?
Тордион Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 batman1 Вы так и будете просто кричать о необходимости перемен? Может пора от криков перейти собственно к делу? А чо Вы стрелки переводите то? Он первый сказал, значит духовно рость нужно Вам! Вот ежель Вы бы первый сказали!... Вам говорят - деградацыя - а Вы все деградируете и неперестаете, а тем временем благи уходят на смарку!
batman1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 batman1 Вы так и будете просто кричать о необходимости перемен? Может пора от криков перейти собственно к делу? А что, разве я кричал? Помойму я говорил правду. Давайте к делу. Раз вы тут все хотите дела, прям не имется вам, вот вам дело. Сейчас я составлю свой перечень примеров бездуховности, затем вы пожалуйста дополняйте, делайте выводы, а не тупо требуйте от меня всей философии. И так перечень: Живем непонятно чем, нет ни идеи, религия нас не объединяет. Смещение всех нравственных ценностей. Вседозволенность, грани добра и зла размываются. Огромная дискриминация по внешним признакам. Материальные ценности преобладают, общество потребителей. Вот из этих 5 пунктов можно составить еще сотни и тогда получится ясная картина падения в пропасть.
Sart Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Он первый сказал, значит духовно рость нужно Вам! Может и нужен, может я и деградирую. Вот я от него и пытаюсь добиться ответа, с чего мне начать меняться, и пока конкретного ничего не услышал, кроме возгласов о необходимости перемен.
batman1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 А чо Вы стрелки переводите то? Он первый сказал, значит духовно рость нужно Вам! Вот ежель Вы бы первый сказали!... Вам говорят - деградацыя - а Вы все деградируете и неперестаете, а тем временем благи уходят на смарку! Вот вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sart Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну так, что дальше????? Я все еще жду от вас решения batman1, а не возгласов - типо вот вот!!! Живем непонятно чем, нет ни идеи, религия нас не объединяет.Смещение всех нравственных ценностей. Вседозволенность, грани добра и зла размываются. Огромная дискриминация по внешним признакам. Материальные ценности преобладают, общество потребителей. Вот из этих 5 пунктов можно составить еще сотни и тогда получится ясная картина падения в пропасть. Все это ясно, делать то мне чего - чтоб поменяться batman1??????
batman1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну так, что дальше????? Я все еще жду от вас решения batman1, а не возгласов - типо вот вот!!! Спокойнее!!! Я перечислил выше бездуховенство. Вот я вас и спрашиваю, что делать и как быть, так как я еще мал, что тут филосовские трактаты писать, как изменить мир. Хочу послушать какраз вас, среднее поколение, коль вы являетесь. Сами подумайте, начну я тут молоть все свои мысли, так меня никто не поймет, а еще и начнут троллить... В одном я уверен точно, мир деградирует. Вот я хочу ваши мысли послушать, что да как, раз вы уже взрослый. А вам лиж бы требовать...!!!
Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Живем непонятно чем, нет ни идеи, религия нас не объединяет.Смещение всех нравственных ценностей. Вседозволенность, грани добра и зла размываются. Огромная дискриминация по внешним признакам. Материальные ценности преобладают, общество потребителей. КТО конкретно живет непонятно чем и т.п.? Спокойнее!!! Я перечислил выше бездуховенство. Вот я вас и спрашиваю, что делать и как быть, так как я еще мал, что тут филосовские трактаты писать, как изменить мир. Хочу послушать какраз вас, среднее поколение, коль вы являетесь. Сами подумайте, начну я тут молоть все свои мысли, так меня никто не поймет, а еще и начнут троллить... В одном я уверен точно, мир деградирует. Вот я хочу ваши мысли послушать, что да как, раз вы уже взрослый. А вам лиж бы требовать...!!! Это сложные вопросы, юноша. Для того, чтобы все это обсуждать, нужна база. Хотя бы среднее образование. Что у вас по-русскому языку? А по литературе? Что вы читаете?
Sart Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот я хочу ваши мысли послушать Вот с этого и надо было начинать разговор в теме!!! Отвечаю вам на ваше пожелание, точнее вам уже ответили на него в посте №5. Цитирую. Мир нужно начинать менять с себя. Вам batman1 нужны дальнейшие разъяснения по этой цитате?
KOLESO Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Суть темы помойму я ясно объяснил, что общество без духа- это не общество, надо координально менять, или же придет катастрофа. катастрофа - слишком абстрактно. как будет выглядеть эта катасрофа? что конкретно надо предотвратить? и как должен выглядеть спасенный мир?
batman1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот с этого и надо было начинать разговор в теме!!! Отвечаю вам на вопрос, точнее вам уже ответили на него в посте №5. Цитирую. Вам batman1 нужны дальнейшие разъяснения по этой цитате? Вот вы все так говорите, ну поменяю, только что? ДАВАЙТЕ РАЗЪЯСНЯЙТЕ, КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ОБСТАВНОВКУ!!! КТО конкретно живет непонятно чем и т.п.? Это сложные вопросы, юноша. Для того, чтобы все это обсуждать, нужна база. Хотя бы среднее образование. Что у вас по-русскому языку? А по литературе? Что вы читаете? сОГЛАСЕН, сложные вопросы, вот поэтому я и хочу вас послушать!!! По русскому-5 По литературе-5 Читаю я оочень много исторической литературы( в том числе и художественной).
Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот вы все так говорите, ну поменяю, только что? ДАВАЙТЕ РАЗЪЯСНЯЙТЕ, КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ОБСТАВНОВКУ!!! Ну, как что? Так каждый поменяет что-то, и общество будет состоять из таких вот славных "поменятых" людей. А кто еще так говорит? Кто - все-то? сОГЛАСЕН, сложные вопросы, вот поэтому я и хочу вас послушать!!!По русскому-5 По литературе-5 Читаю я оочень много исторической литературы( в том числе и художественной). Врете. Тройка у вас по-русскому. А ЕГЭ сдали уже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти