Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если подойти немного с другой стороны и предположить, что любовь мужа из страстной эволюционировала в родственную, менее бурную, но тем не менее не любовь? Возможно он сам не осознает это и расст раивается от отсутствия былой страсти в самом себе, растерян и не знает как себя вести. Ведь он же не питает отвращения к Вам, скорее все же наоборот привязан к семье и это представляет для него ценность. Может быть стоит поговорить об этом без обвинений, а с такой спокойной точки зрения.

Согласитесь, что когда Вас понимают жить как-то приятней и легче.

Про родственную любовь -- очень маловероятно. Ему чуть больше 20 лет.

Обсудить обязательно надо.

я пыталась так поговорить. Ничего не выходит. Говорит, что его держит только чувство долга. Я до сих пор у родителей, он в городе. Скучает по сыну и звонит узнать как он живет. Он звонит не мне. Сейчас мы оба растеряны и запутались. И вообще мне страшно. Одно дело-я с одним ребенком, а если еще второй добавится, я не справлюсь, наверное.

У Вас появился еще один аргумент, чтобы начать думать головой и принимать решения, а не лелеять свою депрессию.

Если не трудно, можете сказать, какие слова Вы использовали при разговоре с мужем?

Не могли бы Вы описать коротко, из какой семьи Ваш муж?

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Говорит, что его держит только чувство долга.

Вообще-то это уже не мало. Вы хотите все и сразу. Вы, конечно, не можете насильно заставить его вас полюбить, но не навязывать свою любовь и объединиться как два самодостаточных человека для воспитания двоих детей вполне, а из этого вполне может вырасти любовь, но как минимум дети не будут расти без отца. Вы хотите все и сразу,чтоб и муж был и любил,и чтоб в доме полная чаша была.Понимаю, но это все не сразу зарабатывается. Я бы на вашем месте попробовал пожить с ним ради детей, поработал над своей зависимостьюот мужа и сконцентрировался на детях. Если уйдет значит не ваше. У всех происходит переоценка себя, мира,окружающих, в такие моменты хочется все бросить к чертям и уйти, кто-то уходит, потом возвращается и семья крепчает, кто-то уходит и не возвращается, значит не судьба, а бывает кто-то уходит, возвращается, а уже поздно ))))) посему не насилуйте события, наберитесь терпения и смотрите,что будет без надежд и иллюзий

Опубликовано
Одно дело-я с одним ребенком, а если еще второй добавится, я не справлюсь, наверное.

Значит, выбора у вас просто и нет.

Про родственную любовь -- очень маловероятно. Ему чуть больше 20 лет.

Ну, так она и беременна, между прочим.

Функционирует двадцатилетний организм.

Опубликовано

еще когда он мне сказал, что не любит, я его спросила-может это просто другая стадия ее, спокойная, размеренная, без эмоциональных всплесков. На что он мне сказал,что уверен, что это не так. И он ко мне ничего не чувствует. Вообще он никогда не говорит все,что думает.

Семья - мама немного актриса и истеричка, папа бывший военный. Они перестали жить вместе.когда мужу было 12 вроде, тогда его отец в отставку ушел, до этого он видел отца раз в пол года. Они не были в разводе, но у каждого была своя жизнь.

Опубликовано

Взрослая жизнь - цепочка компромиссов. Ничего тут не поделаешь.

Сейчас в приоритете - дети.

нет, не довольна. Жить как соседи, без любви, ласки и секса. И долго проживем? И останусь я одна с двумя детьми.

Лучше СРАЗУ остаться, прям щас?

Опубликовано
еще когда он мне сказал, что не любит, я его спросила-может это просто другая стадия ее, спокойная, размеренная, без эмоциональных всплесков. На что он мне сказал,что уверен, что это не так. И он ко мне ничего не чувствует. Вообще он никогда не говорит все,что думает.

Семья - мама немного актриса и истеричка, папа бывший военный. Они перестали жить вместе.когда мужу было 12 вроде, тогда его отец в отставку ушел, до этого он видел отца раз в пол года. Они не были в разводе, но у каждого была своя жизнь.

Это все, что Вы ему сказали?

Ух, про семью интересно. До того, как муж к Вам охладел и Вы считали, что у Вас все в норме, какие недостатки в его поведении Вы замечали?

Опубликовано

ну это я вам вкратце написала. А что еще можно сказать?

Из недостатков-излишняя авторитарность, его мнение единственное верное, ''либо ты послушная жена,либо ты не моя жена'', ''я сказал, значит так будет''. Мое мнение он учитывать не хотел. Излишне груб с ребенком бывал, не понимал,что ему всего 2, требовал от нас с ребенком полного подчинения. Как-то так.

Опубликовано
ну это я вам вкратце написала. А что еще можно сказать?

Из недостатков-излишняя авторитарность, его мнение единственное верное, ''либо ты послушная жена,либо ты не моя жена'', ''я сказал, значит так будет''. Мое мнение он учитывать не хотел. Излишне груб с ребенком бывал, не понимал,что ему всего 2, требовал от нас с ребенком полного подчинения. Как-то так.

Как и что Вы ему сказали имеет значения для определения возможности наладить диалог.

А как Вы себя вели, когда Вам что-то не нравилось в его поведении?

Опубликовано
Как и что Вы ему сказали имеет значения для определения возможности наладить диалог.

А как Вы себя вели, когда Вам что-то не нравилось в его поведении?

Пыталась отстоять свою точку зрения. Это приводило только к ссорам. Иногда просто молчала, но это все копилось и я взрывалась. Потом успокаивалась, а он,видимо, просто все в себе держал, копил. Как-то так, наверное. Я частенько закатывала истерики, знаю,что зря, но просто нервы сдавали в последнее время. А он просто молчал и ничего не говорил. Просто в один день все накопилось и он все высказал мне.

Опубликовано
я пыталась так поговорить. Ничего не выходит. Говорит, что его держит только чувство долга.

Я до сих пор у родителей, он в городе. Скучает по сыну и звонит узнать как он живет. Он звонит не мне.

А мне почему-то кажется что он звонит вам. И под чувством долга он понимает

что-то другое.

Сейчас мы оба растеряны и запутались. И вообще мне страшно. Одно дело-я с одним ребенком, а если еще второй добавится, я не справлюсь, наверное.

Я как-то познакомился с одной женщиной. Она одна воспитывает 2-х детей.

Мальчишки. И за собой следит, и по воскресеньям на роликах катается. И

работает юристконсультом.

Я думаю что мы часто недооцениваем свои силы. :)

Он как девочка, не хочет ничего решать и сваливает все на меня.

Он как обычный мужчина. Он как бы говорит: хочешь жить

со мной? Учись. Становись более гибкой. Более терпимой.

Более покладистой и самое главное: ласковой. Не хочешь

менятся - оставайся без меня.

Вам сейчас решать. А не ему. Все тоже как и до свадьбы.

Мы делаем предложение: хочешь быть со мной? А вы решаете

да или нет. Вот так мне видится.

Опубликовано
а я его прямо спрашивала-мне нужно что-то в себе изменить? И тд, он говорит, что нет и не поможет.

Слова бывает врут.

Опубликовано
да нет же, это все было пока я была там, пока сюда не уехала. Сейчас мы о нас вообще не говорим.

Вот и не говорите пока. Возьмите передышку. Она нужна вам.

Вам не кажется, что ваша семья становится похожа на семью Вашего мужа?

Вы сказали, что его мать истеричка. Откуда Вы это могли узнать? Со слов мужа? Были свидетелем?

Опубликовано
Вот и не говорите пока. Возьмите передышку. Она нужна вам.

Вам не кажется, что ваша семья становится похожа на семью Вашего мужа?

Вы сказали, что его мать истеричка. Откуда Вы это могли узнать? Со слов мужа? Были свидетелем?

Да, видела. Его мама несколько раз демонстративно пыталась прыгнуть с балкона, пропорола ножом диван в запале и тд.

Опубликовано
Да, видела. Его мама несколько раз демонстративно пыталась прыгнуть с балкона, пропорола ножом диван в запале и тд.

Простите, Вы правильно понимаете значение слова истеричка?

Опубликовано
Простите, Вы правильно понимаете значение слова истеричка?

Вероятно, неправильно. Я подразумеваю под этим личность, склонную излишне драматизировать, орать, рвать и метать, порой специально, обдуманно,дабы привлечь внимание и тд.

Опубликовано

Знаете, вот я сейчас размышляю, общаюсь с подругами и все, как одна, твердят, что мне бы сделать аборт. Мол, если он вот так оставил одного ребенка, то и двоих оставит, а я останусь одна несчастная с двумя детьми на руках. И любовь его я не верну рождением второго ребенка (но я вроде и не собиралась, поняла, что если уж не любит, так что я могу изменить?). Сейчас думая о нашем совместном проживании, я думаю не как о семье, а как об удобном союзе, где он обеспечивает детей, я их ращу и все довольны. Разве что я не потерплю секса и отношений на стороне...

Сама об аборте я не хочу думать... Я думаю, что меня это просто сломает, я всегда была против абортов и не понимаю тех, кто говорит, что сейчас это не ребенок, а кусок мяса.

Я понимаю, что муж мой этого ребенка не очень хочет (впрочем, я тоже не хотела) - тк мы даже будучи вместе не планировали так рано рожать второго ребенка, всегда говорили, что родим если нечаянно забеременеем, а специально пока не будем. Так и получилось нечаянно, но вот в такой ситуации.

Как думаете, что вообще из этого выйдет? Может примеры есть? Страшно мне.

Опубликовано
Вероятно, неправильно. Я подразумеваю под этим личность, склонную излишне драматизировать, орать, рвать и метать, порой специально, обдуманно,дабы привлечь внимание и тд.

Понимаете то Вы правильно, но примеры приводите, которые ближе к патологии. Это я к тому, что мама Вашего мужа может быть не здорова. Причину ее заболевания мы не знаем. Поэтому, Ваш муж мог унаследовать недуг от матери. А в этом случае, вопрос о совместной жизни следует рассматривать под другим углом.

Опубликовано
Понимаете то Вы правильно, но примеры приводите, которые ближе к патологии. Это я к тому, что мама Вашего мужа может быть не здорова. Причину ее заболевания мы не знаем. Поэтому, Ваш муж мог унаследовать недуг от матери. А в этом случае, вопрос о совместной жизни следует рассматривать под другим углом.

Ну это я привела самые вопиющие примеры, которые меня поразили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...