Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну так потерпите полгода, не разводитесь.

еще пробуйте. пусть жена себя чувствует хозяйкой, и ответственность за заболевшего ребенка тоже в этом случае будет на ней, а не на маме и форточках.

пс - а ребенок болеет потому, что выхолили его тепличными условиями, имхо.

Так я ж и говорю: пробовал объяснять жене, что не надо сваливать все на других - ищи проблемму в себе. Нельзя чтобы вокруг тебя крутился весь мир - все были должны. Открыта форточка - значит она зачем-то открыта? Проветривать помещение необходимо как минимум два раза в день - утром и вечером, это даже детский врач нам вдалбливала. Мама проветривает утром, когда жена и ребенок еще спят - и то виновата, потому что ребенок утром встает и бежит играться в коридор где пол холодный. ППЦ!

А когда жене посоветовали теплее одеть ребенка - она приняла это в штыки и типа ей указывают, что она плохая мать! Я даже дорожки в коридор привез - чтобы малыш не мерз. Опять я получается защищаю свою мать! Форточки в доме не открывать, пока ребенок болеет, а когда выздоровит - не открывать, чтобы не заболел!

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так я ж и говорю: пробовал объяснять жене, что не надо сваливать все на других - ищи проблемму в себе. Нельзя чтобы вокруг тебя крутился весь мир - все были должны. Открыта форточка - значит она зачем-то открыта? Проветривать помещение необходимо как минимум два раза в день - утром и вечером, это даже детский врач нам вдалбливала. Мама проветривает утром, когда жена и ребенок еще спят - и то виновата, потому что ребенок утром встает и бежит играться в коридор где пол холодный. ППЦ!

А когда жене посоветовали теплее одеть ребенка - она приняла это в штыки и типа ей указывают, что она плохая мать! Я даже дорожки в коридор привез - чтобы малыш не мерз. Опять я получается защищаю свою мать! Форточки в доме не открывать!

Опять за старое!

Не нужно ничего жене объяснять, это твои проблемы! Повторяй как мантру, весь день и всегда "Все дело только во мне!!"

Опубликовано

Dizel Поддерживаю про жить отдельно, маму Вы можете навещать и так, ей Вы все объясните. И не вздумайте принять ее предложение оставить вам квартиру, а съехать ей. А жене скажите, вот по таким дням я навещаю маму.

У нас с мужем был принцип никогда не обсуждать родителей, причем он сложился не гласно.

Я могу их осуждать( своих), могу обижаться, но ему нельзя, так же как и мне его.

Родителей не выбирают, и при всех их недостатках - любовь к ним никуда не денется ( в основном), это голос крови.

И лучше от родителей ничего не ждать, помогут спасибо, на нет и суда нет. Вы уже сами взрослые, тем более Вы мужчина, а мать и теща женщины.

Вы создали семью, родили ребенка, Вы теперь глава семьи, на Вас и ответственность.

Прежде чем что то менять в своем отношении к жизни либо к ситуации надо подвести базу. Все что я пишу все ИМХО.

Вот я Дизель, мне не нравится вот эта черта моего характера, вот это я хочу изменить в себе. Почитайте как это сделать если сами не можете, может того же Корнеги или еще кого. И как в любом деле начинайте с малого, что бы не сорваться и не надорваться.

Вы же пишете, что занимаетесь в тренажерке, а теперь Вы тренеруете волю и характер, но принцип тот же.

Жене огласите доход на этот месяц ( если считаете нужным) и согласуйте траты на этот месяц. Типа вот эта сумма уплата за квартиру, это на лекарства, полоски, а сапоги типа в бюджет не вписываются. И не нервничайте. Вы деньги заработали - и Вы имеете решающий голос в том как их потратить. Только не унижайте ее при этом. Не в обиду будет Вам сказано, но у Вас очень много слов, это у нас женщин два речевых центра в мозгу и мы испытываем потребность в разговорах, а у мужчин он один. :D

И еще раз настоятельно советую ее отправить на сайт Диа клуба, т.к. при плохой компенсации и скачках сахара ( особенно при гипо) может быть повышена раздражительность, надеюсь вы с ней знаете симптомы гипо. Уточните, пожалуйста, тип ее диабета. Он инсулинозависим?

Опубликовано
Здесь важно правильно понять обстановку - когда во мне нуждаются, а когда могут и обойтись. П

Нет смысла ничего понимать, делай так как хочешь - слушай себя. Хочу в гараж, к друзьям, книжку почитать, поспать, поиграть с ребенком, приготовить ужин, попить пива. Не "я должен сходит в магазин", а я хочу пойти в гараж. Женское мнение не воспринимай вообще - жена тобой манипулирует и вертит как хочет. Не нужно думать, что таким образом ты забъешь болт на все, этого не случится в обозримом будущем, просто ты научишься отказываться от позиции вечного должника и жертвы. Поэкспериментируй. Поддерживаю предыдущего автора - здесь как в качалке, только постоянные усилия приводят к результату

Опубликовано

А когда жене посоветовали теплее одеть ребенка - она приняла это в штыки и типа ей указывают, что она плохая мать! Я даже дорожки в коридор привез - чтобы малыш не мерз. Опять я получается защищаю свою мать! Форточки в доме не открывать, пока ребенок болеет, а когда выздоровит - не открывать, чтобы не заболел!

Дизель, Вы опять делаете жену виноватой. Я же не о том пишу.

Ответственность за ребенка будет на жене, если она САМА будет хозяйкой. Сейчас ей просто все перекинуть на кого-то. Нужно сделать так, чтоб она взяла эту ответственность. А пока как я вижу, только один способ - жить отдельно. Ваша жена привыкла жалеть себя. Надо ее отучать. По крайней мере, не способствовать этому.

Или займитесь закалкой ребенка сами, как папа. Бассейн, зимние прогулки, обливания прохладной водой. Вместе. Заодно и свое здоровье подправите. Все полезней, чем качалка:) И жене предложите, если хочет - пусть с вами. А начнет говорить, что больная - ну дело твое, оставайся больной. Главное - не жалейте ее. Диабет хоть и серьезная болезнь, но не повод себя хоронить.

Опубликовано
Нет смысла ничего понимать, делай так как хочешь - слушай себя. Хочу в гараж, к друзьям, книжку почитать, поспать, поиграть с ребенком, приготовить ужин, попить пива. Не "я должен сходит в магазин", а я хочу пойти в гараж

Не, ну не надо доводить все до абсурда, можно и в магазин сходить и в гараж, автор же не махровый эгоист, его совесть замучает.

Просто не надо вдаваться в подробности и обсуждения как с форточкой, любой человек в здравом уме понимает,что проветривать надо и дети болеют от слабого иммунитета, и если нет сквозняка, свежий воздух - благо.

Опубликовано
Не, ну не надо доводить все до абсурда, можно и в магазин сходить и в гараж, автор же не махровый эгоист, его совесть замучает.

Его и так постоянно совесть мучает, и чем больше старается для блага семьи - тем больше мучает. Вы читали посты - он не ходит в гараж, времени нет, то лекарство купиь, то еще что-нибудь

Опубликовано

Жена не сидит на инсулине - она боится, что если сядет, то потом уже все, это до конца жизни. Но это тоже не есть гуд. Она всегда хотела похудеть и тут врач ей говорит, что если ты похудеешь на 15кг, и будешь поддерживать свой вес постоянными диетами, то об инсулине и думать не будешь. Есть отличная мотивация. С тех пор прощло уже более полугода, жена похудела на 12кг. но чего ей это стоило? У диабетика строжайшая диета, а у того кто не использует инсулин - тем более. В итоге основная ее еда, это овощной суп, фрукты, и прочая фигня. А есть-то хочется.... Каждый день она себя плохо чувствует - то вдруг съела что-то не то(поела обычной картошки - сразу плохо), то еще что-то. Из-за того что она ест строго выбранные продукты - начала постоянно болеть - ведь организм недополучает нужных веществ.

Так ведь жить нельзя - ничего не есть и постоянно болеть. Я уже предлагал сходить к врачу и поговорить, если нужно - сесть на инсулин и питаться более-менее нормально. Но она не хочет - я ее понимаю, потому что не хочет колоть инсулин.

Я попробую тренировать себя, буду стараться поменять себя и свое отношение, может чего и получится....

Опубликовано

Значит у Вашей жены диабет 2 типа, в Диа клубе есть подфорум и для этого вида.

Dizel у Вас с женой какие то допотопные представления о диабете, к инсулины нет привыкания, либо его достаточно вырабатывается либо нет.

Не буду вдаваться в Ваше просвещение не то место, да и не уложусь кратко, но Вы ведь молоды, и в наше время интернета не попытаться больше узнать о болезни просто стыдно, Ваша жена должна адаптироваться к болезни, ничего страшного в ограничении нет, там есть люди которые и по 40 кг сбрасывали, значит у Вашей жены много лишнего веса и физнагрузки ей просто необходимы, Читайте и еще раз читайте.

Ее питание должно быть сбаланстрованно по белкам, жирам, углеводам для ее типа болезни, тогда и страданий по ограничению рациона не будет, она научится сочетать продукты что бы не было скачков сахара, там есть и компьютерные программы для подсчета как доз инсулина, так и для подсчета каллорий. Она поймет, что она не одна такая, пообщается с народом, поймет что все у нее не так плохо. Только пусть побольше читает и если решит завести свою тему - пусть не грубит, там строгая администрация и никто против ее воли ничего объяснять не будет. Если она откажется заниматься собой - значит ей как и Вам нравится образ страдалицы.

Сядьте вместе и спокойно без взаимных упреков поговорите, скажите что так жить невозможно, давай меняться вместе, ты адаптируешься к болезни, я тебя в этом поддержу, а я буду учиться вести себя по мужски, это последняя моя попытка что то в нашей жизни поменять или развод, я устал.

Но если Вы так скажете - пути назад уже не будет, мужик сказал - мужик сделал.

Меня поразил Ваш рассказ о пицце, как это можно - отказаться от спортзала из-за пиццы, что ее нельзя разагреть на другой день или если она знала, что Вы идете в спортзал - зачем готовила? Или Вы недоедаете и если у Вас пропадут продукты - это будет конец света?

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья (80 днй вокруг света).

Поддержите ее если она займется изучением болезни, но ничего за нее не делайте. Если чувствуйте, что опять впадаете в многословные объяснения - лучше уйдите, успокойтесь где-нибудь на улице или сбросьте негатив в спортзале.

Пишите сюда или еще куда.

Существует много методик для успакоения души, я для себя открыла молитву, но я человек взрослый и к Богу пришла через многое осмысление и испытания, Вам вряд ли подойдет на Вашем нынешнем жизненном этапе - ищите что то свое.

Опубликовано

Кому интересно продолжу тему.

Заболел ребенок. я поехал в гараж (наконец-то вырвался) с утра у ребенка была температура небольшая. Звонит жена "Срочно приезжай у ребенка 39,5". Ну я все бросил и бегом домой(машина была не на ходу). До остановки топать 25минут. По дороге жена звонит в истерике " У ребенка 40, он лежит и глаз не открывает. Я не могу дозвониться до скорой. Твоя мама тоже трубку не берет". Я вызываю такси в оооочень срочном порядке(молодцы приехали за 3минуты) и мигом домой. Пока вызывал такси со второго телеофна вызвал скорую. Заплатил таксисту по двойному тарифу чтобы довез быстрее. В итоге на скорости в 110км/ч за какие-то 5-7 мин я дома. Раздел закутанного ребенка(хотя по телефону говорил жене - раздень его). Температура спала. Примчалась моя мама, теща. Моя мама(врач) попросил посмотреть ребенку горло на что жена отказалась типа щас скорая приедет - она лучше знает. Под напором меня и тещи жена дала посмотреть ребенку горло. Диагноз был поставлен сразу - гнойная ангина. Скороая которая приехала позже подтвердила диагноз и жену с ребенком увезли в больницу. За неделю потратил все едньги что были на лекарство, продукты и все что необходимо. Пришлось еще часть с кредитки снимать. Продукты носили самые лучшие. Но мы с мамой работаем и утром привезти продукты проблемматично. Жена говорит "Моя мама на пенсии - она мне будет продукты утром носить". В итоге узнаю, что теща принесла в больницу картошку, которая воняет какой-то плесенью. Жена выбросила картошку. Теще не слова не говорит. Я в шоке, говорю нехрена себе! Чего это мой больной ребенок должен есть пропавшую картошку? Я буду сам перед работой возить продукты. Жена отказалась - обиделась на меня, что я наезжаю на тещу. Всячески оправдывает ее, что дескать незаметила, не увидела и проч. Хотел позвонить теще - жена отговаривает...

Больница в ужасном состоянии - хотел чтобы их перевели в лучшую палату(готов был заплатить), но мне сказали, что палаты все одинаковые. Моя мама через связи добилась, чтобы жену с ребенком перевели в отдельную палату(лучшее из того, что было). Моя мать покупала лучшие продукты, подбирала, чтобы можно было и жене кушать...

Вчера приехали домой. Мама дала ребенку сырок, который оказывается нельзя было давать, вечером ребенка пропоносило - поднялась температура до 37,5. Опять жена обижается на мать. Но мама-то откуда знала? Я молчу - ничего не говорю.

Сегодня утром слышу как мама что-то спросила у жены, так короткими фразами отрезает что-то типа "нет....не знаю" ну типа отстаньте и проч. ППЦ. Опять какие-то обиды непонятно на что. Из-за обычного поноса у ребенка, который вечером же и прошел и из-за лекарства, которое ребенок отказывался пить(горькое) жена вчера разревелась, начала кричать что снова "загремим в больницу" и "как вылечить ребенка???". Успокоил, побежал купил другое дорогущее лекарство, чтобы ребенок его пил...

В эти дни и в инет некогда было заходить.

Щас буду сидеть и перечитывать тему, дабы начинать что-то менять.....а то у меня уже крышу переворачивать начинает...

Опубликовано
Сегодня утром слышу как мама что-то спросила у жены, так короткими фразами отрезает что-то типа "нет....не знаю" ну типа отстаньте и проч. ППЦ. Опять какие-то обиды непонятно на что. Из-за обычного поноса у ребенка, который вечером же и прошел и из-за лекарства, которое ребенок отказывался пить(горькое) жена вчера разревелась, начала кричать что снова "загремим в больницу" и "как вылечить ребенка???". Успокоил, побежал купил другое дорогущее лекарство, чтобы ребенок его пил...

В эти дни и в инет некогда было заходить.

Щас буду сидеть и перечитывать тему, дабы начинать что-то менять.....а то у меня уже крышу переворачивать начинает...

Вы слышали, что ваша жена говорит вашей маме "отстаньте" или сделал такие выводы по ее коротким ответам на мамины вопросы. Она что должна быть всегда в отличном настроении, она вернулась из больницы, где ухаживала за больным ребенком, естественно ей тяжело было, а она оказывается должна была делать хорошую мину "улыбаемся и машем"? Я уже задавала этот вопрос кажется: вы обсуждаете с мамой свою жену, как отзывается о ней мама? По-моему вы просто подвержены влиянию мамы и уже видите в своей жене врага и пытаетесь искать этому подтверждение. Чувствую, сейчас кинетесь доказывать, какая у вас замечательная мама и какая жена отвратительная. Вы выбрали маму, хотя выбор в принципе у зрелого психологически стоять вообще не должен в таком случае, маму любят за то, что она мама, а жена для другого совсем, как можно их сравнивать, но все равно в каждом посте только и слышно, какая у вас отличная мама и какая жена отстойная. Вот скажите, это нормально сравнивать маму с женой и виноватить жену за то, что она не такая, как мама?

Опубликовано

Ты не можешь все контролировать, везде успеть и все сделать. Признайся, тебе нравится быть таким - незаменимым, все умеющим везде успевающим, решающим любые вопросы?

Опубликовано
Вы слышали, что ваша жена говорит вашей маме "отстаньте" или сделал такие выводы по ее коротким ответам на мамины вопросы. Она что должна быть всегда в отличном настроении, она вернулась из больницы, где ухаживала за больным ребенком, естественно ей тяжело было, а она оказывается должна была делать хорошую мину "улыбаемся и машем"? Я уже задавала этот вопрос кажется: вы обсуждаете с мамой свою жену, как отзывается о ней мама? По-моему вы просто подвержены влиянию мамы и уже видите в своей жене врага и пытаетесь искать этому подтверждение. Чувствую, сейчас кинетесь доказывать, какая у вас замечательная мама и какая жена отвратительная. Вы выбрали маму, хотя выбор в принципе у зрелого психологически стоять вообще не должен в таком случае, маму любят за то, что она мама, а жена для другого совсем, как можно их сравнивать, но все равно в каждом посте только и слышно, какая у вас отличная мама и какая жена отстойная. Вот скажите, это нормально сравнивать маму с женой и виноватить жену за то, что она не такая, как мама?

В данном случае есть конкретная проблемма: неадекватное отношение жены к матери. Пока мы живем с мамой - мы к друг другу должны как-то относиться. Вы просто представьте, что вот эту пропавшую картошку принесла бы моя мать - это был бы полный ППЦ. Своей же матери боится и слово сказать, причем обоснованное слово!

И вот такие короткие фразы не только когда у человека нет настроения(кстати из больницы она приехала с хорошим настронием - очень ждала когда уже домой)...

Ты не можешь все контролировать, везде успеть и все сделать. Признайся, тебе нравится быть таким - незаменимым, все умеющим везде успевающим, решающим любые вопросы?

Нравится? :huh:

Если я могу сделать благо для своей семьи и в частности для ребенка, то почему бы мне это не сделать?

Если ребенку очень плохо и я могу что-то для него сделать почему я должен медлить?

Опубликовано
Нравится? :huh:

Если я могу сделать благо для своей семьи и в частности для ребенка, то почему бы мне это не сделать?

Если ребенку очень плохо и я могу что-то для него сделать почему я должен медлить?

Этот вопрос неоднократно обсуждался, можно еще раз. Если ты не поймешь, что тебе выгодна такая жизнь и такие отношения, с места не сдвинуться. Все дело только в тебе. Тебе нравится делать благо для семьи, ты его делаешь. Только результат тебя не устраивает - жена сидит на шее, капризничает, впадает в неадекват, ты чувствуешь себя взмыленной лошадью, которой все командуют. Даже здесь на форуме ты красуешься - рассказываешь как мчался на такси спасать ребенка. Представь, что всего этого не было, а жена спокойно сбила ребенку температуру, вызвала скорую, уехала сама и кинула тебе СМС - Дорогой, ребенок приболел, не волнуйся, мы в больнице, закинь продукты, если сможешь. Как будешь себя чувствовать, когда ты не герой и в твоих геройствах никто не нуждается? Постарайся честно ответить на этот вопрос

Опубликовано
Этот вопрос неоднократно обсуждался, можно еще раз. Если ты не поймешь, что тебе выгодна такая жизнь и такие отношения, с места не сдвинуться. Все дело только в тебе. Тебе нравится делать благо для семьи, ты его делаешь. Только результат тебя не устраивает - жена сидит на шее, капризничает, впадает в неадекват, ты чувствуешь себя взмыленной лошадью, которой все командуют. Даже здесь на форуме ты красуешься - рассказываешь как мчался на такси спасать ребенка. Представь, что всего этого не было, а жена спокойно сбила ребенку температуру, вызвала скорую, уехала сама и кинула тебе СМС - Дорогой, ребенок приболел, не волнуйся, мы в больнице, закинь продукты, если сможешь. Как будешь себя чувствовать, когда ты не герой и в твоих геройствах никто не нуждается? Постарайся честно ответить на этот вопрос

Если бы все случилось как ты написал - я был бы только рад! Думаешь приятно, когда все зависит от тебя? Когда даже в выходной невозможно расслабиться? И жену я понимаю - она одна с больным ребенком на руках(у меня тоже наверно была бы истерика.)

Просто все это как-то не ценится, принимается за должное....

Я с детства спокойный человек, но когда дело касается форс-мажора и я могу в этом помочь - то я никогда не откажусь. Я не чувствую себя героем. Я сделал то что нужно было...Я думаю так поступил бы каждый....

Опубликовано
Если бы все случилось как ты написал - я был бы только рад! Думаешь приятно, когда все зависит от тебя? Когда даже в выходной невозможно расслабиться? И жену я понимаю - она одна с больным ребенком на руках(у меня тоже наверно была бы истерика.)

Просто все это как-то не ценится, принимается за должное....

Я с детства спокойный человек, но когда дело касается форс-мажора и я могу в этом помочь - то я никогда не откажусь. Я не чувствую себя героем. Я сделал то что нужно было...Я думаю так поступил бы каждый....

Все что я пишу - лично мое субъективное мнение.

Ты зачем написал во всех подробностях, как бежал, переплатил таксисту, мчался на скорости в 100 км/ в час? Вероятно, что бы показать всем и себе в первую очередь - какой ты молодец и самоотверженый. Это очень хорошо заметно, потому что для разбора ситуации эти подробности значения не имеют, а для тебя они очень важны, ты еще раз демонстрируешь свои достоинства на фоне несовершенств и не благодарности супруги. Таким образом тебя разрывает на двое - одна часть тебя требует постоянного подтверждения собственных достоинств, другая устала от постоянной беготни и скандалов.

Очень характерная фраза в конце - "просто это как то не ценится". Ты уж определись, для чего мчался на помощь - заботился о ребенке или хотел быть оцененым? Если заботился о ребенке - какие нафиг благодарности, ты сделал то что нужно и то что хотел. Если стремился к званию героического папаши - тогда ,конечно, фигня какая-то получилась

Опубликовано
Все что я пишу - лично мое субъективное мнение.

Ты зачем написал во всех подробностях, как бежал, переплатил таксисту, мчался на скорости в 100 км/ в час? Вероятно, что бы показать всем и себе в первую очередь - какой ты молодец и самоотверженый. Это очень хорошо заметно, потому что для разбора ситуации эти подробности значения не имеют, а для тебя они очень важны, ты еще раз демонстрируешь свои достоинства на фоне несовершенств и не благодарности супруги. Таким образом тебя разрывает на двое - одна часть тебя требует постоянного подтверждения собственных достоинств, другая устала от постоянной беготни и скандалов.

Очень характерная фраза в конце - "просто это как то не ценится". Ты уж определись, для чего мчался на помощь - заботился о ребенке или хотел быть оцененым? Если заботился о ребенке - какие нафиг благодарности, ты сделал то что нужно и то что хотел. Если стремился к званию героического папаши - тогда ,конечно, фигня какая-то получилась

Я хотел помочь ребенку это в первую очередь, но после того как все прекратилось и вроде наладилось я вижу что всплывает старый айсберг. Опять какие-то обиды что-то не так.

Казалось бы ну все же хорошо: я со своей строны сделал все что мог - моя мать тоже делала все что могла, жене огромное спасибо что неделю сидела с ребенком в больнице и всю себя посвятила его лечению, терпела эти уколы и капельницы когда приходилось держать ребенка ибо не давался. Блин да давайте соберемся и обнимемся, беда ведь сделала нас крепче. Я был искренне рад, что семья вернулась домой, чторебенку стало легче. НО НЕТ! Йогурт ребенку дали ай-яй-яй!

Снова обиды, снова что-то не так. И откуда все это? Снова жена запевает старую песню....

Опубликовано
И откуда все это? Снова жена запевает старую песню....

Все от туда же, ничего не меняется с тобой - ничего не меняется с женой

В сосоедней ветке правильно пишешь - сидеть с одним ребенком - не такая уж каторга. Почему тогда сам со всех ног исполняешь капризы, бежишь по первому зову и решаешь за жену все проблемы? и еще маму к этому привлекаешь?

Опубликовано
Все от туда же, ничего не меняется с тобой - ничего не меняется с женой

В сосоедней ветке правильно пишешь - сидеть с одним ребенком - не такая уж каторга. Почему тогда сам со всех ног исполняешь капризы, бежишь по первому зову и решаешь за жену все проблемы? и еще маму к этому привлекаешь?

Потому что ведусь на манипуляции с диабетом.

Дескать ей самой плохо, а тут еще ребенок на руках. Тут я заложник ситуации.

У нас были разговоры на эту тему: как может молодая девушка постоянно чувствовать себя плохо? У нее все время болит голова, нога, тошнит, темнеет в глазах и прочее. Приплюсуй к ней ребенка и получается картина которую не выдержит никто.

Я уже неоднократно говорил, что не одлжен молодой человек терпеть болезни. Давай сходим на полное обследование организма, я все оплачу, возможно айдем что-нибудь. Но на отказывается, говорит: а что идти, я сижу на строгой диете, а если скажу что плохо себя чувствую посадят на инсулин, которого она боится как огня.

Вот такой замкнутый круг.

Буду перечитывать всю тему с начала - и пробовать меняться заново....

Опубликовано
Это твой выбор

Ну а что бы ты сделал?

Это довольно сильная манипуляция. И самое главное, что в такие моменты я даже не думаю, что это манипуляция, мне кажется что так и есть - что это норма....

Есть замечательный сериал Воронины" в семье которых мама любит манипулировать "старенькой и больной мамой, которой на старости лет стакан воды некому принести"...

Опубликовано
Ну а что бы ты сделал?

Это довольно сильная манипуляция. И самое главное, что в такие моменты я даже не думаю, что это манипуляция, мне кажется что так и есть - что это норма....

Есть замечательный сериал Воронины" в семье которых мама любит манипулировать "старенькой и больной мамой, которой на старости лет стакан воды некому принести"...

Я стараюсь на манипуляции не поддаваться, если сам этого не хочу. Ты можешь сделать, как хочет жена, но нужно принять и все последствия этого - постояные капризы и не адекват. А то ты хочешь быть хорошим, делать все как жена хочет и при этом не испытывать отрицательных эмоций, не хочешь. что бы тебя использовали. Так не получится.

Манипуляции они все сильные, иначе они неэффективны. Уважай выбор других - если жена не хочет лечиться, нормально жить а хочет все время страдать - это ее выбор, не нужно ее ни в чем обвинять. Сделай свой выбор - подыгрывать ей или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...