Перейти к содержанию

я девственник, она нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважать нужно те традиции, смысл которых понятен и имеет место быть. На момент зарождения этой самой традиции она безусловно смысл имела, а на сегодняшний день, увы утратила. Слепое, не рассудочное следование традициям утратившим смысл подсказать как называется?

Утрата этих традиций неизбежно ведёт к ослаблению нации и вымиранию. Что и видим практически везде, где появилась сексуальная революция и феминизм.

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Утрата этих традиций неизбежно ведёт к ослаблению нации и вымиранию. Что и видим практически везде, где появилась сексуальная революция и феминизм.

Нет, Mergen, проблемы не от утраты этой конкретной традиции. Эта то традиция, как раз жива. Сами видите, для какого количества людей важна девственность. Проблемы из за утраты совсем других традиций. Точнее даже не столько традиций, сколько ценностей на которых они держались. Все гораздо гораздо сложнее, чем кажется. Это общечеловеческая проблема. Никакая конкретно нация к ней не причастна. И вообще - проявите национализм - я болше с вами разговаривать не стану.

Опубликовано
Уважать нужно те традиции, смысл которых понятен и имеет место быть. На момент зарождения этой самой традиции она безусловно смысл имела, а на сегодняшний день, увы утратила. Слепое, не рассудочное следование традициям утратившим смысл подсказать как называется?

Это называется неуважение к предкам и своим корням. ;)

Вообщем говоря вопрос конфликта отцов и детей выходит за рамки темы.

А вот частный пример в виде целомудрия очень даже тут уместен. :)

Почему Вы считаете, что как сохранение невинности до брака есть утратившая смысл традиция? Ведь с древних времён мало что изменилось в межполовых отношениях мужчины и женщины, всё также создают браки, семьи, рожают детей.

Мне бы очень не хотелось затрагивать тут эту тему. Я отвечу, но прошу с пониманием отнестись к тому, что дальше разговор про религии поддерживать не стану.

Так вот: Человек, декларируя свою причастность к какой ни-будь монотеистической религии, соглашаясь с ее постулатами - принимает на себя обязательства которые мало выполнимы на практике и придерживаться этих обязательств люди обычно и не стремятся. Такой поступок как раз совпадает с моим пониманием слова - лицемерие.

Тут Вы правы только в том случае если всех взять и причислить к одной единственной группе - каких-нибудь еретиков или обрядоверцев.

А другие варианты не допускаете?

Опубликовано
Нет, Mergen, проблемы не от утраты этой конкретной традиции. Эта то традиция, как раз жива. Сами видите, для какого количества людей важна девственность. Проблемы из за утраты совсем других традиций. Точнее даже не столько традиций, сколько ценностей на которых они держались. Все гораздо гораздо сложнее, чем кажется. Это общечеловеческая проблема. Никакая конкретно нация к ней не причастна. И вообще - проявите национализм - я болше с вами разговаривать не стану.

Вот именно, что ценностей. Нигилизм и пофигизм к хорошему не приведут. Если человеку совершенно наплевать, с кем он собрался строить семью, то это говорит об утрате важных ценностей. Если молоденькой девушке внушили, что можно делать всё, что хочешь - она тоже многое утратила. Того, чего не вернёшь. И дело тут не в кусочке кожи. За всё приходится платить. В том числе и за моральное разложение. Предки ведь не дураки были, устанавливая именно такие обычаи. Те, кто их не имел - вымерли, даже памяти о себе не оставив. Вымрем и мы.

А насчёт национализма... Гм... Мне его трудно предьявить. Но я отчаянно завидую мусульманам.

Опубликовано

А вот частный пример в виде целомудрия очень даже тут уместен. :)

Почему Вы считаете, что как сохранение невинности до брака есть утратившая смысл традиция? Ведь с древних времён мало что изменилось в

Мужчины, только не говорите о том, в чем не компетентны. Сначала почитайте о сексуальных традициях предков (славяне, надеюсь), а потом уж уважайте, если получится. :D

Опубликовано
Мужчины, только не говорите о том, в чем не компетентны. Сначала почитайте о сексуальных традициях предков (славяне, надеюсь), а потом уж уважайте, если получится. :D

Много осталось тех славян, сохранивших свои нецеломудренные традиции? По моим сведениям, христиане их всех сократили до нуля. А в христианстве целомудрия было уже намного больше.

Опубликовано

Раньше было традицией не обучать девочек грамоте.

Хотите за это предков поуважать?

Ведь с древних времён мало что изменилось в межполовых отношениях мужчины и женщины, всё также создают браки, семьи, рожают детей.

Нет.

Много что изменилось.

Мотивация к браку и сохранению семьи стала несколько иной.

Опубликовано

Не буду спорить, Вы своих предков лучше знаете. :rolleyes:

Опубликовано

Да.

Ночки на Ивана Купала впечатляют своими традициями.

Опубликовано

Согласен. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что да, традиции сами по себе очень важны и безусловно полезны. С одной только оговоркой - ежели они представляют собой единую, веками сложившуюся систему. А если избирательно, как сейчас.. эту оставим, а эту нафиг - тогда нет, по отдельности, вырванные из системы, традиции гроша ломаного не стоят.

А вот частный пример в виде целомудрия очень даже тут уместен. :) Почему Вы считаете, что как сохранение невинности до брака есть утратившая смысл традиция? Ведь с древних времён мало что изменилось в межполовых отношениях мужчины и женщины, всё также создают браки, семьи, рожают детей.

Sheridan, Вы ошибаетесь всего в одной, но очень важной, вещи. Традиции - оторванные от системы - негодны. И с тех пор как зародилась традиция девственности изменилось очень много и в том числе в межполовых отношениях мужчины и женщины. Отмените равноправие полов и я тут же смогу серьезно дискутировать о важности девственности до брака. При отсутствии неравноправия полов - это просто вырванная из контекста, а следовательно - негодная традиция. Пойми те же! Любая система может нормально работать только целиком.

Тут Вы правы только в том случае если всех взять и причислить всех к одной единственной группе - каких-нибудь еретиков или обрядоверцев.

А другие варианты не допускаете?

То, что я говорил, относится к любой монотеистической религии, включая любые их конфессии, течения и ответвления. Пожалуйста, давайте перестанем дискутировать тут о религии.

Опубликовано
Раньше было традицией не обучать девочек грамоте.

Хотите за это предков поуважать?

Можно подумать мальчики поголовно обучались.

Кто имел возможности, те и учились, так что никакие это не традиции, а особенности социально-экономических отношений в социуме.

Опубликовано
Много осталось тех славян, сохранивших свои нецеломудренные традиции? По моим сведениям, христиане их всех сократили до нуля. А в христианстве целомудрия было уже намного больше.

Византийские историки 6-го века считали славян ветвью гуннов. Преобладало на Руси в ту пору многоженство (обычно - от двух до четырех жен). При этом жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. У Маврикия Стратега, византийского историка, удивление вызвал излюбленный славянами способ совокупления - в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Изумился Маврикий и тому, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников. В языческой Руси эротические обряды были очень популярны. В определенные дни практиковался групповой секс с участием родственников. В праздник Ивана Купалы члены общины раздевались и бегали по лесам, вступая в соитие, кто с кем хочет. (С)

Три раза ХИ.

Можно подумать мальчики поголовно обучались.

Кто имел возможности, те и учились, так что никакие это не традиции, а особенности социально-экономических отношений в социуме.

Нет.

Девочек принципиально не учили грамоте.

Не зачем.

Опубликовано

Так вы о традициях, или о церковных извращениях поговорить хотите?

Кстати, даже строжайшие церковные запреты не особенно помогали. Народ изворотлив: "Грех — когда ноги вверх, а опустил — Господь простил"

Опубликовано
Sheridan, Вы ошибаетесь всего в одной, но очень важной, вещи. Традиции - оторванные от системы - негодны.

Я как раз с этим вполне согласен.

Это большая проблема нашего общества, что оно как-бы основывается на христианской морали, но каждый вырывает из неё то, что ему выгодно и даже порой именно выгодно на данный момент, а остальное просто не замечается.

Вот это и есть то самое лицемерие, про которое Вы говорили выше.

И с тех пор как зародилась традиция девственности изменилось очень много и в том числе в межполовых отношениях мужчины и женщины. Отмените равноправие полов и я тут же смогу серьезно дискутировать о важности девственности до брака. При отсутствии неравноправия полов - это просто вырванная из контекста, а следовательно - негодная традиция. Пойми те же! Любая система может нормально работать только целиком.

Но ведь это равноправие полов лишь законодательная система взаимоотношений индивидов. Она конечно влияет, например на устройство семьи и на некоторые другие межполовые аспекты, но я не вижу корреляции с целомудрием.

То, что я говорил, относится к любой монотеистической религии, включая любые их конфессии, течения и ответвления. Пожалуйста, давайте перестанем дискутировать тут о религии.

ок.

Остроумно, нечего сказать.

Как будто вы не поняли, о чем я говорила.

Прекрасно понял.

Просто Вы привели единственный пример определённых традиций не характеризующий всё многообразие народов и религий нашей планеты.

Опубликовано
Я как раз с этим вполне согласен.

Это большая проблема нашего общества, что оно как-бы основывается на христианской морали, но каждый вырывает из неё то, что ему выгодно и даже порой именно выгодно на данный момент, а остальное просто не замечается.

Вот это и есть то самое лицемерие, про которое Вы говорили выше.

Ну так и для чего же нам делать так же?

Но ведь это равноправие полов лишь законодательная система взаимоотношений индивидов. Она конечно влияет, например на устройство семьи и на некоторые другие межполовые аспекты, но я не вижу корреляции с целомудрием.

Корреляция прямая. Если моя жена - моя собственность, тогда мне важны ее физические кондиции, в том числе и девственность. Если не собственность, а равноправный партнер - тогда мне важны ее душевные качества, а физические кондиции вторичны. Объяснить почему так? Так же, если декларировать важность девственности женщины в равноправном обществе, то последовательно будет задекларировать и важность девственности мужчины. Это будет последовательно и справедливо, ведь равноправие же. А так, как сейчас - не последовательно и не справедливо. И это неплохой пример того, как традиция вырванная из системы начинает работать фигово.

ок.

Благодарю!

Опубликовано

???

Не только законодательная.

Еще и экономическая.

Мужчинам требуется сохранять девственность?

Опубликовано
Просто Вы привели единственный пример определённых традиций не характеризующий всё многообразие народов и религий нашей планеты.

Я и написала: славяне. Ну а вы о чьих традициях начали? Уточните объект обсуждения.

Опубликовано
Корреляция прямая. Если моя жена - моя собственность, тогда мне важны ее физические кондиции, в том числе и девственность. Если не собственность, а равноправный партнер - тогда мне важны ее душевные качества, а физические кондиции вторичны

Эти т.н. равноправные партнёры почему то забывают о равноправии, когда надо починить машину. Тут их устраивает традиционное разделение труда. Но вспоминают, когда надо помыть полы, вот в чём дело!

В молодости, когда девки ценятся, а парни нет - им подавай современные отношения. Завуалированную проституцию. А вот когда появляются седина, морщины и прочие радости - тут надо бы патриархальный брак без разводов с настоящщим мущщиной. Что не есть настоящий мужчина.

Так уж пусть определятся, чего хотят.

Опубликовано
Эти т.н. равноправные партнёры почему то забывают о равноправии, когда надо починить машину. Тут их устраивает традиционное разделение труда. Но вспоминают, когда надо помыть полы, вот в чём дело!

Вы в Германии лично чините машину? Или таки отвозите ее в автосервис?

Опубликовано
Нет.

Девочек принципиально не учили грамоте.

Не зачем.

Я думаю, что здесь неуместно такое слово как принцип, который определяет незыблемый закон или положение.

А вот не зачем это да. Как-то не полагалось крепостных грамоте учить. А вот богатенькие девочки учились, в основном это было домашнее обучение, но были и специальные учреждения. Например, ещё в XI веке открылась девичья монастырская школа в Киеве.

Опубликовано
Вы в Германии лично чините машину? Или таки отвозите ее в автосервис?

Лично. И ремонт в квартире, и вообще всё. Если я говорю про женские обязанности, то и про мужские не забываю. В отличие от вас, мадамы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...