Arius Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Аз есть то, с чего всё пошло. Начало. Первоисток. Даже в Вики не заглядывал, сердцем чую... Язычество -- первоисток? Может всё же стоит заглянуть в Вики (как минимум)? Пока у меня ещё есть сил держаться за стул...
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Может всё же стоит заглянуть в Вики (как минимум)? Ни-ках-да... Вики - нам не указ, а сердце - наш рулевой. Христиане уважали предшественников, потому и называли так...
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Пардон, но что-то я не въехал в контекст Вашего комментария на мою цитату... Тобишь, это Вы к чему? да эт я так... грядки сапаю... фрукты и овощи по сортам расскладываю Вариант. Только с уровнем качества третьего сорта...
Arius Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ни-ках-да... Вики - нам не указ, а сердце - наш рулевой.Христиане уважали предшественников, потому и называли так... Об уважении со стороны христиан говорить не стоит. Они своё уважение в 10-м веке показали огнём и мечом... И если уж на то пошло, то позвольте сообщить, что в старину в русском языке слово Язык означало (по мимо всего прочего) Народ. Представитель народа звался Языче. Представитель же чуждого, не русского, не славянского народа, с иным языком, верованием или культурой, назывался Языче Никакой... или сокращённо Язычник. И если мы обращаемся к древнему русскому, славянскому мировоззрению, к Ведам, то обозначать это мировоззрение русским же термином Язычество, мягко говоря не корректно. да эт я так...грядки сапаю... фрукты и овощи по сортам расскладываю Понятно. Предпочитаете быть закулисным умником, т.е. умницей... Можно я к Вам буду обращаться Умница ЭлиссОвета?
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Можно я к Вам буду обращаться Умница ЭлиссОвета? Элис, злой он какой-то сегодня, да? Одно слово - язычник...
Arius Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Элис, злой он какой-то сегодня, да?Одно слово - язычник... Вообще-то я с любовью (к девушкам ведь иначе нельзя). В воспитательных целях...
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Понятно. Предпочитаете быть закулисным умником, т.е. умницей... Можно я к Вам буду обращаться Умница ЭлиссОвета? Может так кажется, но цели таковой не преследую. папа говорил мне умница-на попе пуговица а Вам как угодно, только не думайте что я всегда буду умницей Элис, злой он какой-то сегодня, да?Одно слово - язычник... все мы... в речи друг друга не понимаем ни слова, Язычество - одним словом, о, прям по теме...
Arius Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Может так кажется, но цели таковой не преследую.папа говорил мне умница-на попе пуговица а Вам как угодно, только не думайте что я всегда буду умницей Вот же напасть... Это Вас Айвери заразил своим софтом? Это ж у него там за честь плыть по течению не преследуя цели и при том попасть не в канализацию, а прямяком в Океан... И чтобы сказал сегодня Ваш отец, почитав Ваши посты.... боюсь, тут потянет уже не на пуговицу... Кстати, спасибо за свободу выбора в отношении обращения. У меня тут как раз вдохновение накатило: Умница ЭлисОвета слишком длинно. Давайте сократим до УмЭлО. Это официально. А по дружески, в тесном кругу так сказать -- Умела, или Умелая (всё могущая, или сразу Всемогущая, как вариант, когда Вы приводите в трепет и страх), или просто Умо, а в моменты особой нежности к Вам -- Умка... Так Вы, по обращению к Вам, будете узнавать моё к Вам расположение (или отсутствие оного)...
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Это Вас Айвери заразил своим софтом? Это ж у него там за честь плыть по течению не преследуя цели и при том попасть не в канализацию, а прямяком в Океан... ну зачем же Вы его так прямиком в канализацию слили И чтобы сказал сегодня Ваш отец, почитав Ваши посты.... боюсь, тут потянет уже не на пуговицу... недавно он мне про миростроение рассказывал, но боюсь правила форума такой цензуры не потянут Так Вы, по обращению к Вам, будете узнавать моё к Вам расположение (или отсутствие оного)... не боитесь? B)
Arius Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ну зачем же Вы его так прямиком в канализацию слили Почему обязательно в канализацию? Шанс попасть в Океан остаётся... недавно он мне про миростроение рассказывал, но боюсь правила форума такой цензуры не потянут В смысле НЕцензуры? Так ведь можно с лояльным переводом... не боитесь? B) Я ещё не понял, чего больше: боюсь или не боюсь. Потому и предлагаю аж 5 к Вам обращений: Официально, на людях -- УмЭлО. Не официально, в тёплой флудильной кампашке -- Умела (с ударением на "е"). В моменты ассоциации с какой-нибудь зверюгой -- Всемогущая. В моменты левой зауми не в тему -- Умо, А когда Вы тёплая, белая и пушистая -- Умка...
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А когда Вы тёплая... Уже и с градусником подсуетился... Типичный злодей...
personality Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В смысле НЕцензуры? Так ведь можно с лояльным переводом... Да уж напереводили, не, истину необходимо познавать только в оригинале. Потому и предлагаю аж 5 к Вам обращений: не, давайте лучше марками меняться
Arius Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 не, давайте лучше марками меняться Как-то я по жизни ни разу не увлёкся этим делом. Слишком мелко и скучно. А Вы что же, из этих, из ботаников? Картинками увлекаетесь? Всё, спокойной ночи... (что-то я не в меру с Вами разболтался)
personality Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Всё, спокойной ночи... (что-то я не в меру с Вами разболтался) Доброе утро. B) Как-то я по жизни ни разу не увлёкся этим делом. Слишком мелко и скучно. Дьявол кроется в деталях. Интересно, можно ли познать Истину(Бога) не познав Дьявола?
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Вообще-то об этом речи не было. Фактор сознания в работе выхода из под влияния парадигм и Майи обязателен. Это вроде как изначально должно быть понятным... сознание и осознание - разные понятия. пока человек не осознает себя - он во власти Майи. Ну если на феномен Разума человека смотреть с позиции оценок и критериев (а не как на уровень сознания), то можно договориться до того, что тот, кто например не Эйнштейн, тот не разумен. Ты в таком ключе чуть выше уже пытался определить разум... хорошо. в чем разница между разумным и глупым ? или только разумный может быть глупым ? я тут запутался...... Вариант. Только с уровнем качества третьего сорта...Это не факт, что расслабленного тебя принесёт к океану. Мечтать не вредно... А на деле может занести в вонючее болото... А всяк трудящийся достоин вознаграждения. Закон природы и кармы... И тут как бы океан гарантирован... трудиться тоже можно раслабленно а можно напряженно. третий сорт....не факт.......откуда уверенность ? река не течет в болото. река всегда течет к океану. в болото можно заплыть, когда начинаешь барахтаться и плыть не по течению....... слышал о ДАО ? Честно признаюсь, такая постановка вопроса для моего уха выглядит как бред.По мне более адекватным был бы такой вопрос: если есть цель но достижение ее не имеет значения, стоит ли к ней стремиться... бред говоришь..... а меня вот этот вопрос интересует давно..... вот есть у меня цель стать свободным..... но это подразумевает и свободу от целей. отсюда и вопрос. вот есть цель...она мне нравится.....но я не считаю важным ее достижение. тоесть достигну я ее или нет - все-равно. цель есть, а цели ее достигнуть нет. как тебе такой ньюанс ? Дьявол кроется в деталях. Интересно, можно ли познать Истину(Бога) не познав Дьявола? ну если Бог это Истина, следовательно Дьявол - Ложь. умение отличать истину от лжи приближает к Богу )))))
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ...Дьявол кроется в деталях. Интересно, можно ли познать Истину(Бога) не познав Дьявола? Это одна книжка. Но в первом случае её читают сначала, а во втором - с конца... Умные китайцы со своим срединным путём - ваще из середины не вылезают...
personality Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ну если Бог это Истина, следовательно Дьявол - Ложь.умение отличать истину от лжи приближает к Богу ))))) Бог это Любовь. Любовь иррациональна, она не делит на правду и кривду, она либо есть либо её нет.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Бог это Любовь. Любовь иррациональна, она не делит на правду и кривду, она либо есть либо её нет. Дьявол кроется в деталях. Интересно, можно ли познать Истину(Бога) не познав Дьявола? Балаболите ?
personality Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Балаболите ? это для Вас Бог и Дьявол причина и следствие Это одна книжка. Но в первом случае её читают сначала, а во втором - с конца... Умные китайцы со своим срединным путём - ваще из середины не вылезают... Можно и так.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 это для Вас Бог и Дьявол причина и следствие Элис... сначала вы выразили мысль что Бог это Истина. потом, когда я задал уточняющий вопрос - вы сказали что Бог - Это Любовь.... так вы определитесь Истина или Любовь....или может быть и то и другое ?
personality Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Элис...сначала вы выразили мысль что Бог это Истина. потом, когда я задал уточняющий вопрос - вы сказали что Бог - Это Любовь.... так вы определитесь Истина или Любовь....или может быть и то и другое ? А что это взаимоисключающие положения(Бог, Истина, Любовь)?
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 А что это взаимоисключающие положения(Бог, Истина, Любовь)? вот это у вас и пытаюсь выяснить. сначала вы сказали что бог - это истина. я развил мысль и задал уточняющий вопрос. ответом было ваше утверждение что бог - это любовь. а любовь не ведает истины и лжи...... так все-таки........ каков будет ваш ответ ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти