Red forever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А любовь - это исключительно желание тела обьекта любви? А чем она тогда от любви к сестре отличается?
LanaF Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Если ты именно про любовь мужчины к женщине - то без секса ее нету. Хотя она не только секс)Без секса есть любовь к детям, родителям, братьям - сестрам и близким друзьям. Одного с тобой пола.... Ну вот нету сейчас у них секаса, нету, Зверка Ну, на разных они планетах, разлетелись, так получилось, жизнь так устроила.. Любовь - испарилась?
olasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Любовь женщины и мужчины - основана на сексе. Если влечения нет, то это уже другая любовь. К Родине, например.А комфорт - эмоционально-психологический. Ну Вы не смейтесь. Я наивная. Но вот читала когда-то, не помню ни автора, ни название. (не женский романчик) Средние века, пара влюбленная из разных сословий, жениться низзя. Они так встречались на сеновале - страсть, любовь пылает. Братья девушки скрутили как-то ночью этого ухажера и отрезали ему все мужские причандалы. Под корень. Он - в монахи естественно, куда ж ему, бедному, ещё... И она в монашки подалась, не захотела кроме него никого. Тоже художественный вымысел? Не бывает такого?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Почему так-то? лечится он, лечится...а болячка не вылечивается, зарраза (бывает же. не?)...тоже через 3 месяца уйдешь? Лана. Я же четко сказала. Не хочет лечится ( выделывается.....) тогда уйду. Не вылечится болячка? Если в депрессуху и в саможаление не уйдет , то у него останется еще язык и пальцы. Ну и масса игрушек в спецмагазинах. Если только речь идет об очень любимом.
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну вот нету сейчас у них секаса, нету, ЗверкаНу, на разных они планетах, разлетелись, так получилось, жизнь так устроила.. Любовь - испарилась? Если это "сейчас" - конечно, то есть - свет в конце тоннеля виден и есть надежда на выздоровление - какое то время можно и потерпеть или прибегнуть к альтернативным способам любви. Но если с этим человеком больше о сексе, в принципе, говорить не приходится - любовь женщины к мужчине пройдет. Да. Лан, еще раз вопрос. Что делает большинство мужей, если их жена не может или не хочет заниматься с ними любовью? Или если ее тело изменяется так, что перестает их возбуждать? Что именно?)))
Фантомас Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Чувство-то к этому, который никак вылечиться не может - тоже, как у Фантомаса, испарится? Я ж сказала - важна та поправка, которая шла после слова "плюс".
Red forever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ОК, попользуешь, попользуешь. Я ж не о морали Танечкиной - "Я другому отдана, я буду век ему верна" Чувство-то к этому, который никак вылечиться не может - тоже, как у Фантомаса, испарится? Думаю да. Я не умею любить несчастных, саможалеющих себя слабаков. Те, кто вызывают во мне жалость, не вызывают любовь.
LanaF Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Скорее всего - и польется.Если депрессия мужа продолжается достаточно длительное время. Ну... Год, думаю, будет вполне достаточно. Кстати) Мужики, когда жены перестают давать секс и впадают в депрессию, тоже, в основном, любовниц заводят.. И даже проблему решить с женой не всегда пробуют... Что, женщины намного лучше, что ли? Зверка, тогда такая гипотетическая ситуация. Мужик женится на женщине по расчету. Она босс какой-то там фирмы, у неё денег куча. А он никто. И женится из-за комфорта, который ему сулят её деньги и статус. К тому же , она и так, телом, ничего себе, можно "пользоваться". А она его любит, заботится (комфорт ;)) И думает, что он её любит. А ему "комфортно". Он кто? И хде тут "любовь" с его стороны?
Фантомас Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну Вы не смейтесь. Я наивная.Но вот читала когда-то, не помню ни автора, ни название. (не женский романчик) Средние века, пара влюбленная из разных сословий, жениться низзя. Они так встречались на сеновале - страсть, любовь пылает. Братья девушки скрутили как-то ночью этого ухажера и отрезали ему все мужские причандалы. Под корень. Он - в монахи естественно, куда ж ему, бедному, ещё... И она в монашки подалась, не захотела кроме него никого. Тоже художественный вымысел? Не бывает такого? Она на эмоциях в монашки подалась. И родне назло. Зверка, тогда такая гипотетическая ситуация.Мужик женится на женщине по расчету. Она босс какой-то там фирмы, у неё денег куча. А он никто. И женится из-за комфорта, который ему сулят её деньги и статус. К тому же , она и так, телом, ничего себе, можно "пользоваться". А она его любит, заботится (комфорт ;)) И думает, что он её любит. А ему "комфортно". Он кто? И хде тут "любовь" с его стороны? А ей с ним хорошо? И, главное. Она ему нужна?
Бегущая по волнам Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Желать, скажем, лежачего больного - весьма нетривиально. Дык я даже не про лежачего.. а, к примеру, про сидячего.. Ну позвоночник повредил. Ноги парализовало. Может поправится, а может и нет. Я вообще-то разговор об умершем продолжила... А я о живом)))
practik Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Но вот читала когда-то, не помню ни автора, ни название. (не женский романчик)Средние века, пара влюбленная из разных сословий, жениться низзя. Они так встречались на сеновале - страсть, любовь пылает. Братья девушки скрутили как-то ночью этого ухажера и отрезали ему все мужские причандалы. Под корень. Он - в монахи естественно, куда ж ему, бедному, ещё... И она в монашки подалась, не захотела кроме него никого. Тоже художественный вымысел? Не бывает такого? это как раз реальная история. Абеляр и Элоиза. фильм "Похищенный рай"
LanaF Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Не вылечится болячка?Если в депрессуху и в саможаление не уйдет , то у него останется еще язык и пальцы. Ну и масса игрушек в спецмагазинах. Если только речь идет об очень любимом. То есть - это опять же - для ТЕБЯ, верно? Все эти пальцы, игрушки? А ему что?
Фантомас Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Дык я даже не про лежачего.. а, к примеру, про сидячего.. Ну позвоночник повредил. Ноги парализовало. Может поправится, а может и нет. Ты готова переспать с человеком в инвалидном кресле?
LanaF Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А ей с ним хорошо? И, главное. Она ему нужна? Она его любит. Она его хочет. Любой ценой. А ему она нужна потому что очень "комфортна".
Red forever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 То есть - это опять же - для ТЕБЯ, верно? Все эти пальцы, игрушки?А ему что? Понятия не имею. Может его удел будет "братская " любовь. Или может уйти.
Фантомас Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 То есть - это опять же - для ТЕБЯ, верно? Все эти пальцы, игрушки?А ему что? Осознание того, что его женщине с ним хорошо, что он - по-прежнему мужчина. А если у него проблемы с потенцией, то тут ему с чисто физической точки зрения хорошо никак уже не сделать.
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Зверка, тогда такая гипотетическая ситуация.Мужик женится на женщине по расчету. Она босс какой-то там фирмы, у неё денег куча. А он никто. И женится из-за комфорта, который ему сулят её деньги и статус. К тому же , она и так, телом, ничего себе, можно "пользоваться". А она его любит, заботится (комфорт ;)) И думает, что он её любит. А ему "комфортно". Он кто? И хде тут "любовь" с его стороны? Лан, а какая разница, где его любовь, если им обоим комфортно вместе? И она считает, что он ее любит, а он достаточно бережно к ней относится, чтобы ее в этом не разочаровывать?))) Какая разница то?
Фантомас Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Она его любит. Она его хочет. Любой ценой.А ему она нужна потому что очень "комфортна". Раз нужна, раз комфортно, то он дорожит ею, делает так, чтобы ей было с ним хорошо? Значит, это вполне себе любовь.
asteraki Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А в моем понимании - то, что невозможно описать словами - это не любовь, а как раз страсть)))Когда совершенно без всякого повода, окромя вспышки гормонов, человек вдруг становится самым близким)) Сехмет, поверь... Просто - поверь. Если тебя что то перестанет удовлетворять в твоем партнере, причем принципиальное, как бы ты не била сейчас себя в грудь, говоря о том, что то офигенная любовь - рядом с ним ты будешь держаться исключительно на чувстве долга. И хорошо, если не возненавидишь его за то, что тебе приходится терпеть. Кстати. Просто любовь - тоже имеет свойство проходить)) Она не раз и на всю жизнь. Если ее не поддерживать - помрет) Если что-то что зависит от партнера (его поведения, действий) перестанет удовлетворять, любовь рано или поздно угаснет. Например, мужчина охладел к женщине, полюбил другую. Увидев холод в свою сторону и отсутствие чувств, через какое-то время любовь у женщины начнет угасать. Если же человек не по своей воле не сможет давать партнеру былой ласки, заботы, поддержки, секса, здесь другой расклад. Если мужчина и женщина прожили много времени вместе, если они духовно близки, если их многое связывает, если есть чувства друг к другу, любовь не испарится только из-за того, что человек стал инвалидом. (А если она испарилась, значит ее и не было). Возможно она трансформируется в ту любовь, которой мы любим близких родственников. Но по большому счету супруги, которые долго живут в браке (здоровые, не инвалиды), зачастую испытывают друг другу именно любовь близкую к родственной, да в их отношениях присутствует секс, но былой то страсти все одно нет (она может переодически вспыхивать чуть ярче на какое-то время, а потом опять подзатухать). Кто-то будет ухаживать за партнером из-за чувств к нему, кто-то из чувства долга, а кто-то просто развернется и уйдет (последнее показатель, что партнер был нужен только беспроблемным и здоровым и разумеется, при последнем раскладе говорить о наличии глубокого чувства и духовной близости не приходится). Болячки, увы, меняют характер болеющего не в самую лучшую сторону... Бывает, что человек очень стойко переносит свою болезнь и болезнь не меняет его характер (во всяком случае кардинально не меняет). Ухаживать за парализованым овощем исключительно из любви - это к святым. Не так мало людей, которые после инфаркта/инсульта возвращаются в полноценной жизни, кто-то восстанавливается не полностью, но выходит на более менее полноценную жизнь, да некоторые остаются в овощном состоянии до самой смерти. Но если говорить именно об овощном состоянии, то здесь речь как правило идет о крайне тяжелом случае и о коме и о мизерных шансах даже частичное восстановления функций. А при таком раскладе как правило возникает ситуация выбора: поддерживать ли жизнь искусственно или нет. Лана, когда человек умер - любовь к праху, который в гробу похоронен остается?Или тоска по тому, кто от тебя ушел и не вернется? Если любовь была, она остается и после смерти человека. Да. Но не к праху, разумеется. Любовь к родственной, близкой душе.
olasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Она на эмоциях в монашки подалась. И родне назло. Ага, ага))) И невроз у неё. А у него депрессия.
LanaF Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Лан, еще раз вопрос.Что делает большинство мужей, если их жена не может или не хочет заниматься с ними любовью? Или если ее тело изменяется так, что перестает их возбуждать? Что именно?))) Сперва у них пропадает чувство. А потом уже они видят её измененное тело. К примеру, разводы происходят и в 30 лет и раньше. Никаких особых изменений её тело не претерпело. И уйти он может даже в бабе постарше, с отвисшими сиськами. У него чувство уходит. И потому и секса уже не хочется. Кстати, тоже самое и с женщинами. Сперва она перестает испытывать к нему чувство, а потом уже кивает на его живот или лысину. Ты думаешь, 60-70- летние сексом не занимаются? Или у всех 60-70- летних мужчин есть молодые девочки?
Фантомас Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ага, ага)))И невроз у неё. А у него депрессия. Да уж - задепрессуешь, если инвалидом сделали на всю жизнь. А у нее - состояние аффекта было. С таким же успехом она могла бы и с собой покончить. Сперва у них пропадает чувство. А потом уже они видят её измененное тело. К примеру, разводы происходят и в 30 лет и раньше. Никаких особых изменений её тело не претерпело. И уйти он может даже в бабе постарше, с отвисшими сиськами. У него чувство уходит. И потому и секса уже не хочется. Кстати, тоже самое и с женщинами. Сперва она перестает испытывать к нему чувство, а потом уже кивает на его живот или лысину. Ты думаешь, 60-70- летние сексом не занимаются? Или у всех 60-70- летних мужчин есть молодые девочки? Эффект новизны уходит. А с ней - и яркий секс. Те, кто не приемлет полудружеских полуродственных отношений в браке - да, меняют партнера. Думаю, 60-70-летние крайне редко занимаются сексом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти