zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А если например что то случается и нужно чем то пожертвовать, в чем то уступить, душа так же останется в тепле? Если ты считаешь это своим долгом? Да, конечно. Дискомфорт будет в том случае, если ты этого не сделаешь. Называется - "муки совести")))
Helga1 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Мне кажется, что и я и Зверка про эмоциональный комфорт говорили большей частью? А я решила уточнить
Red forever Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А я решила уточнить Эмоциональный комфорт - это когда солнУшко в душе. ИМХО.
Helga1 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Эмоциональный комфорт - это когда солнУшко в душе.ИМХО. Согасная я
olasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А если например что то случается и нужно чем то пожертвовать, в чем то уступить, душа так же останется в тепле? Если нужно пожертвовать, уступить, потерпеть, а душа в тепле при этом - это и есть любовь, по-моему. А если пока хорошо - любовь, а как экскременты убирать - так все, любовь прошла - так это что-то другое. Не любовь.
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Если ты считаешь это своим долгом?Да, конечно. Дискомфорт будет в том случае, если ты этого не сделаешь. Называется - "муки совести"))) Я не про долг) Я про то, что в душе не может быть тепло, когда твоему близкому плохо. Когда "этой теплотой" которая была когда все было хорошо, придется поступится и принять реальность как факт.
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Если нужно пожертвовать, уступить, потерпеть, а душа в тепле при этом - это и есть любовь, по-моему.А если пока хорошо - любовь, а как экскременты убирать - так все, любовь прошла - так это что-то другое. Не любовь. Оляша, вы можете хотеть в постели человека, который ходит под себя? Мне это будет затруднительно, если честно... Долг, дружба, привязанность, необходимость. Но любовь? Нет. Я не про долг)Я про то, что в душе не может быть тепло, когда твоему близкому плохо. Когда "этой теплотой" которая была когда все было хорошо, придется поступится и принять реальность как факт. Зато душе может быть тепло, когда ты поступаешь в согласси с твоей совестью.
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Оляша, вы можете хотеть в постели человека, который ходит под себя?Мне это будет затруднительно, если честно... Долг, дружба, привязанность, необходимость. Но любовь? Нет. То есть пока человек здоров его любим, если что случается, любовь трансформируется в дружбу, привязанность , необходимость или как?)
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 То есть пока человек здоров его любим, если что случается, любовь трансформируется в дружбу, привязанность , необходимость или как?) Для меня - любовь к мужчине включает сексуальное желание. Хотеть инвалида я не смогу, увы...
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Зато душе может быть тепло, когда ты поступаешь в согласси с твоей совестью. опять же. Если совесть человеку говорит "Он мне такой не нужен и я не готов с таким жить" можно ли сказать, что он ранее испытывал любовь? Для меня - любовь к мужчине включает сексуальное желание.Хотеть инвалида я не смогу, увы... То есть для вас любовь, это прежде всего сексуальное влечение, правильно?
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 опять же.Если совесть человеку говорит "Он мне такой не нужен и я не готов с таким жить" можно ли сказать, что он ранее испытывал любовь? Какому человеку это говорит совесть и про кого? То есть для вас любовь, это прежде всего сексуальное влечение, правильно? В том числе. Это не только секс, но без секса - это уже не любовь к мужчине.
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Какому человеку это говорит совесть и про кого? Про кого_про партнера. Кому_ тому, кто не готов жить с партнером, чье здоровье по стечению обстоятельств стало хуже)))
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Про кого_про партнера.Кому_ тому, кто не готов жить с партнером, чье здоровье по стечению обстоятельств стало хуже))) Не готов жить - это ты про что? Не готов заниматься с ним сексом, проживать на одной территории или не готов нести за него ответственность?
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Не готов жить - это ты про что? Не готов заниматься с ним сексом, проживать на одной территории или не готов нести за него ответственность? Просто не готов жить с таким человеком, потому что перестал получать то, что давало ему это душевное тепло. В том числе. Это не только секс, но без секса - это уже не любовь к мужчине. А что это тогда? Например у мужчины половое бессилие случилось, в качестве кого он будет восприниматься?
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Просто не готов жить с таким человеком, потому что перестал получать то, что давало ему это душевное тепло. Это как? Я запуталась... Кто перестал получать то, что давало душевное тепло, и что это такое - "то, что давало душевное тепло" А что это тогда?Например у мужчины половое бессилие случилось, в качестве кого он будет восприниматься? В качестве друга, родственника, близкого человека. Но если это только половое бессилие - там варианты есть) Пока у мужчины есть руки, на которых есть пальцы... Дальше сама знаешь. А вот если у него, не дай бог, инсульт приключился, и он начал ходить под себя, его парализовало, и ему вообще не до секса... Вот тогда уже хана...((
olasha Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Оляша, вы можете хотеть в постели человека, который ходит под себя?Мне это будет затруднительно, если честно... Долг, дружба, привязанность, необходимость. Но любовь? Нет. Какя-то плоская любовь получается - при соблюдении некоторых условий она есть, при несоблюдении - нету. По щелчку. Хочу-нехочу любить. Вкл/выкл Недавно пересматривала "Не могу сказать "прощай". "-Оставь и мне, Сережа, мне без тебя не жить..." А Вы... эх... вкл/выкл
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Это как?Я запуталась... Кто перестал получать то, что давало душевное тепло, и что это такое - "то, что давало душевное тепло" Возьмем например такую ситуацию. Живут двое, им хорошо друг с другом так как от этих отношений каждый получает то, что нужно ему. От чего и происходит душевное тепло. Но , происходит какая то негативная ситуация и один из пары либо заболел сильно, либо получил какую то травму и уже не может давать своему партнеру то, что давал раньше. Того душевного тепла, от этих отношений уже нет. И тот, кто перестал получать это душевное тепло осознает, что его партнер в таком состоянии ему не нужен. И все тот же вопрос, можно ли сказать, что тот который для себя решил , что ему в таком состоянии партнер не нужен испытывал ранее любовь к своему партнеру? так понятно?) В качестве друга, родственника, близкого человека.Но если это только половое бессилие - там варианты есть) Пока у мужчины есть руки, на которых есть пальцы... Дальше сама знаешь. А вот если у него, не дай бог, инсульт приключился, и он начал ходить под себя, его парализовало, и ему вообще не до секса... Вот тогда уже хана...(( То есть если я тебя правильно понимаю, для тебя есть разделение любви на любовь к партнеру как к мужчине(если все в сексе хорошо) и на любовь к партнеру как к другу, родственнику(если какие то проблемы)?
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Какя-то плоская любовь получается - при соблюдении некоторых условий она есть, при несоблюдении - нету.По щелчку. Хочу-нехочу любить. Вкл/выкл Недавно пересматривала "Не могу сказать "прощай". "-Оставь и мне, Сережа, мне без тебя не жить..." А Вы... эх... вкл/выкл Оляш, то, что в фильме показывают - это прекрасно. А вот просто за тяжело больным вы когда нибудь ухаживали дольше 2 недель? За парализованым, к примеру?
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А вот просто за тяжело больным вы когда нибудь ухаживали дольше 2 недель? Но вот например если мы говорим о любви, а не о чем то другом, родители ухаживают за своими детьми, ночами не спят, но от этого они их не перестают любить. Просто как мне кажется, если чувства основаны на влечении, это страсть, а не любовь)
zverka Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Возьмем например такую ситуацию. Живут двое, им хорошо друг с другом так как от этих отношений каждый получает то, что нужно ему. От чего и происходит душевное тепло.Но , происходит какая то негативная ситуация и один из пары либо заболел сильно, либо получил какую то травму и уже не может давать своему партнеру то, что давал раньше. Того душевного тепла, от этих отношений уже нет. И тот, кто перестал получать это душевное тепло осознает, что его партнер в таком состоянии ему не нужен. И все тот же вопрос, можно ли сказать, что тот который для себя решил , что ему в таком состоянии партнер не нужен испытывал ранее любовь к своему партнеру? так понятно?) Нет, невозможно так сказать. Может быть испытывал любовь - может быть не испытывал. Кстати, ты любовью что называешь? Греки хорошо понимали, что любовь - для каждого - своя. «эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения. «филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором; «сторгэ» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная; «агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве — любовь Бога к человеку. «Людус» — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направлена на получение удовольствий. «Мания» (от греческого «мания» — болезненная страсть) — любовь-одержимость основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов». «Прагма» — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств. А ты говоришь - не любовь))) То есть если я тебя правильно понимаю, для тебя есть разделение любви на любовь к партнеру как к мужчине(если все в сексе хорошо) и на любовь к партнеру как к другу, родственнику(если какие то проблемы)? У меня есть разделение любви на любовь к мужчине и на любовь к не мужчине))) Но вот например если мы говорим о любви, а не о чем то другом, родители ухаживают за своими детьми, ночами не спят, но от этого они их не перестают любить.Просто как мне кажется, если чувства основаны на влечении, это страсть, а не любовь) Да и за престарелыми родителями тоже ухаживают. И за инвалидами. Но секс там рядом не лежал... А в отношения с мужчиной он таки входит...
Sehmet Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Нет, невозможно так сказать. Может быть испытывал любовь - может быть не испытывал.Кстати, ты любовью что называешь? Греки хорошо понимали, что любовь - для каждого - своя. Ну я не грек . А в моем понимании любовь к партнеру это чувства которые сложно описать словами. Они основаны на осознании того, что человек который с тобой живет совмещает в себе не только например роль любовника, но и друга, родного человека. И если например как любовник он не сможет меня удовлетворять, я не перестану его любить так же как раньше, потому что изначально воспринимала его не только как любовника. Да и за престарелыми родителями тоже ухаживают.И за инвалидами. Но секс там рядом не лежал... А в отношения с мужчиной он таки входит... В моем понимании любовь это не только секс, если мы говорим о мужчине и женщине как паре. На мой взгляд если человек делает разделение, типа сегодня ты меня удовлетворяешь и я тебя люблю как мужчину, а завтра ты этого не делаешь и я тебя люблю как друга, он испытывает к партнеру все что угодно, но не любовь, так как она не делает разделений (субъективная точка зрения )
practik Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 А вот просто за тяжело больным вы когда нибудь ухаживали дольше 2 недель?За парализованым, к примеру? и заметь - у него не просто тело парализовано. он морально сломан. тело-то полбеды. но что делать, если от духа ни хрена не осталось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти