КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 .. С добрым утром, страна. Самоидентификации рулят. Желание отмежеваться от "неверных". Да! Я еще и тормозить умею! Котик, а логика проста.Ценности, установки и мировоззрение у всех разные. Я ведь тебя не прошу аргументировать свою точку зрения относительно того, что для тебя семья без детей - это не семья. У тебя установки такие. А аргументы под это можно подогнать. Но основа такой точки зрения не аргументы, а установки и ценности, заложенные либо в детстве, либо к которым человек пришел с течением жизни и получив определенный опыт. Я уже писала, что мое мнение, что можно жить в ГБ и по факту быть семьей, а можно и в ОБ быть семьей чисто юридически. Однако для себя я не хочу ГБ. Не потому что мне нужны гарантии в виде ОБ. Просто я расцениваю регистрацию брака как выход на иной соц. статус (соц. статус - замужем, женат). Несмотря на то, что я считаю, что по факту ГБ может являться семьей, однако соц. статус остается прежним. И для меня принципиально, что бы мой статус был официально изменен в момент создания семьи (или спустя короткое время после фактического ее создания). А жить семьей без регистрации брака я не вижу смысла. Проще тогда просто встречаться: бытовухи нет, любимый мужчина рядом есть, эсть забота, внимание, поддержка, помощь, секас. Не жизнь, а малина. Но такие отношения хороши до рождения детей. А вот рожать детей, на мой взгляд, лучше в браке. Вне брака я рожать не хочу. Это еще одна причина, почему проживание в ГБ это не для меня (ну разве что короткое время перед регистрацией). Нет детей - по кайфу встречаться, не впрягаясь в бытовуху, решили завести детей - мона в ЗАГС. Вот такой мой взгляд на ентот вопрос. Так для тебя совместное проживание это такая плата за штамп в паспорте?! Любопытно как оно бывает...
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ик. Ну законы здесь такие: хочешь-не хочешь а защищен материально. И сразу вывод - а если бы неет, то побежала бы в загс как миленькая. Я то тут при чем? Потому что когда мы с кем то начинаем жить, и не просто жить , а рожаем в этих отношениях детей , как мне кажется в человеке уверенны на сто процентов и все наши поступки и действия продиктованы чувствами, а не разумом который говорит типа"Я его конечно люблю, но мало ли что"))))). При том, что несмотря на всю вашу любовь, вы бы штамп поставили по причине некой неуверенности в человеке. (это же ваши слова выше были не помню дословно но типа всякое может случится) А когда есть эта сто процентная уверенность в другом , которая продиктована в совокупности теми чувствами которые мы испытываем к партнеру вопрос А мало ли что не будет стоять на первом месте. Повторяюсь, это моя субъективная точка зрения. В первом ГБ я прожила пять лет. Это в России еще. И то же самое - решили расписаться, даже в Загс сходили. Выяснили что нужно оплатить рублей сто в сберкассе. На этом дружно успокоились. Мне непонятно одно. Если как я поняла для вас штамп не важен, зачем вы в первый раз в загс ходили, во второй поднимали этот вопрос? Не потому ли, что таким образом по каким то причинам сами для себя получили некое доказательство серьезности намерений по отношению к вам? Если я ошиблась, зачем тогда вообще были предприняты попытки в первом случае. а во втором поднимался этот вопрос? Один очень важный пункт упущен - дети. А так все верно: любовь, дети, хозяйство = семья. А почему не сожительство например? В нем есть тоже самое о чем пишите вы кроме одного, что позволяет говорить семья, штампа Это на твой взгляд.А на их взгляд, может потому, что не считают себя семьей. А может еще из сотни других причин. Кстати, я чаще всего своего мужа представляю как "любимый". Меня спрашивают кто это . Стандартный ответ - любимый. Ну так это и понятно. Сама же писала что пала под натиском его ответственности, и твой фильтр для тебя еще в силе, а его установки(ну или как то так ты писала это только его)))) Это определения не из штампа.А из сути. Ну если ты говоришь Из сути, тогда это сожительство. И не для меня, а по факту.)))
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 При том, что несмотря на всю вашу любовь, вы бы штамп поставили по причине некой неуверенности в человеке. (это же ваши слова выше были не помню дословно но типа всякое может случится)А когда есть эта сто процентная уверенность в другом , которая продиктована в совокупности теми чувствами которые мы испытываем к партнеру вопрос А мало ли что не будет стоять на первом месте. Повторяюсь, это моя субъективная точка зрения. Мне непонятно одно. Если как я поняла для вас штамп не важен, зачем вы в первый раз в загс ходили, во второй поднимали этот вопрос? Не потому ли, что таким образом по каким то причинам сами для себя получили некое доказательство серьезности намерений по отношению к вам? Если я ошиблась, зачем тогда вообще были предприняты попытки в первом случае. а во втором поднимался этот вопрос? А почему не сожительство например? В нем есть тоже самое о чем пишите вы кроме одного, что позволяет говорить семья, штампа Ну да. Как я могу быть уверенна что завтра не попаду под машину например? Тут уж судьба, я ее не знаю. Интересно вы интерпретируете. В Загс ходили из обезьянего инстинкта. Вроде все туда идут, может и нам надо? Потому что по сути, по факту - семья. Со всей ответственностью (внутренней) по отношению друг к другу. В слове "сожительство" этого нет. Сожительство - что-то без особых обязательств.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ну если ты говоришь Из сути, тогда это сожительство. И не для меня, а по факту.))) Суть - это семья. Кстати, именно ее еще называют фактической семьей в нашем законодательстве. По-факту.
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Интересно вы интерпретируете. В Загс ходили из обезьянего инстинкта. Вроде все туда идут, может и нам надо? Так я у вас спрашиваю. если для вас штамп не важен, то с какой целью два раза поднимался это вопрос? и в первом даже был организован поход в загс. Потому что по сути, по факту - семья. Со всей ответственностью (внутренней) по отношению друг к другу. В слове "сожительство" этого нет. Сожительство - что-то По вашему люди которые сожительствуют это как перевалочный пункт? Живут двое под одной крышей и двое думают что это временно, или как?
Бегущая по волнам Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Санта-Барбара отдыхает.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 По вашему люди которые сожительствуют это как перевалочный пункт? Живут двое под одной крышей и двое думают что это временно, или как? Как можно знать, что думают другие люди?
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Суть - это семья.Кстати, именно ее еще называют фактической семьей в нашем законодательстве. По-факту. А ссылку можно? Где сожительство или ГБ четко прописано как семья по факту именно в законодательстве? Если ты пишешь, значит ты где то это прочитала(это я к тому,что бы не отправила меня гуглить законодательство)))) Как можно знать, что думают другие люди? Я не знаю Иначе бы вопросы в конце не стояли Если тебе конечно знак вопроса о чем то в конце предложения говорит(хотя должен так как часто мне про подлежащее и сказуемое пишешь)
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Так я у вас спрашиваю. если для вас штамп не важен, то с какой целью два раза поднимался это вопрос? и в первом даже был организован поход в загс. По вашему люди которые сожительствуют это как перевалочный пункт? Живут двое под одной крышей и двое думают что это временно, или как? Господи, объяснила же. Мы не являемся противниками ОБ. А поскольку большинство регистрируется - то решили не отставать от коллектива. НО это решение оказалось настолько неприоритетным, что до Загса так и не дошли. Дела закрутили. И тогда, и сейчас. Да приди к нам тетенька на дом и скажи - тут и тут расписаться и вы зарегистрированны - распишемся. Пусть будет. Но самим - неохота. Я не знаю что там люди думают, но само слово "сожитель" для меня звучит как сосед. Не подходит к положению дел.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 А ссылку можно?Где сожительство или ГБ четко прописано как семья по факту именно в законодательстве? Если ты пишешь, значит ты где то это прочитала(это я к тому,что бы не отправила меня гуглить законодательство)))) Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. В Законодательстве РФ отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако, отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах, не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы. _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E1%F0%E0%EA Я не знаю Иначе бы вопросы в конце не стояли Если тебе конечно знак вопроса о чем то в конце предложения говорит(хотя должен так как часто мне про подлежащее и сказуемое пишешь) Говорит. Но мне больше говорит сама постановка вопроса. Ты спрашиваешь, не конкретного человека, что он думает. А ты спрашиваешь конкретного человека, что думают другие люди. ????
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 А ссылку можно?Где сожительство или ГБ четко прописано как семья по факту именно в законодательстве? Если ты пишешь, значит ты где то это прочитала(это я к тому,что бы не отправила меня гуглить законодательство)))) Кстати, о законодательстве. Тут ГБ признается государством как семья. Штампа нет а семья есть. На юридическом уровне. Хе... Так что все таки делает из людей семью?
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. В Законодательстве РФ отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако, отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах, не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы._http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E1%F0%E0%EA Ну во первых ты ссылалась на законодательство, а в том определении которые ты приводишь четко написано, отсутствует. А во вторых даже здесь написано что это сожительство.)) Кстати, о законодательстве. Тут ГБ признается государством как семья. Штампа нет а семья есть. На юридическом уровне. Хе... Так что все таки делает из людей семью? Ну так если я не ошибаюсь в теме уже этот вопрос поднимался и ГБ считается таковым, если есть какой то документ, или я ошибаюсь?))
Бегущая по волнам Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Кстати, о законодательстве. Тут ГБ признается государством как семья. Штампа нет а семья есть. На юридическом уровне. Хе... Так что все таки делает из людей семью? _http://www.realisti.ru/main/family для меня так
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 А ты спрашиваешь конкретного человека, что думают другие люди.???? Ой, даже так. Но тогда поясню. У конкретного человека есть своя точка зрения. Я на примере абстрактной ситуации пытаюсь все таки понять, по его мнению может ли быть такая ситуация в которой абстрактные люди думают так или иначе. Это размышления на тему, а не чтение конкретных мыслей , реальных людей)))))
Глокая Куздра Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ой, даже так. Но тогда поясню. У конкретного человека есть своя точка зрения. Я на примере абстрактной ситуации пытаюсь все таки понять, по его мнению может ли быть такая ситуация в которой абстрактные люди думают так или иначе. Это размышления на тему, а не чтение конкретных мыслей , реальных людей))))) Sehmet, у Вас точно сёдни День Рождения?
КотВмешке Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Ну так если я не ошибаюсь в теме уже этот вопрос поднимался и ГБ считается таковым, если есть какой то документ, или я ошибаюсь?)) Ошибаетесь. Документ нужен при решении имущественных вопросов. То есть если мне понадобится - я получу письменное подтверждение что жила и живу в ГБ. Постфактум.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ну во первых ты ссылалась на законодательство, а в том определении которые ты приводишь четко написано, отсутствует.А во вторых даже здесь написано что это сожительство.)) А ты читай не поперек. Во многих актах судебных органов России применяется этот термин. Фактические брачные отношения.
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я не знаю что там люди думают, но само слово "сожитель" для меня звучит как сосед. Не подходит к положению дел. Теперь ваша точка зрения понятна))
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ой, даже так. Но тогда поясню. У конкретного человека есть своя точка зрения. Я на примере абстрактной ситуации пытаюсь все таки понять, по его мнению может ли быть такая ситуация в которой абстрактные люди думают так или иначе. Чего-чего? Не. Это выше моих сил.
Sehmet Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Sehmet, у Вас точно сёдни День Рождения? да.
asteraki Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Так для тебя совместное проживание это такая плата за штамп в паспорте?!Любопытно как оно бывает... Ты неверно интерпретируешь мной сказанное. Дело абсолютно не плате. Какая может быть плата за проживание с любимым мужчиной? Я не хочу совместное проживание на данный момент. Мне по кайфу встречаться. Заботиться друг о друге, поддерживать друг друга, общаться, получать удовольствие от общения и секса, отдыхать вместе и т.д. И для всего этого не обязательно жить вместе. А вот детей я хочу рожать только в браке. Поэтому перед рождением детей нужно таки зарегить отношения. Это мои ценности и установки. И я имею право именно на такие ценности и установки. И еще для меня важно, что бы моя семья имела офиц. статус. Я не хочу жить в сожительстве, даже если это сожительство будет счастливой семьей. Я хочу жить счастливой семьей (потом, чуть позже , пока мне по кайфу встречаться) и при этом иметь соц. статус замужней дамы, а не сожительницы/гр. жены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти