Перейти к содержанию

Последние 2 года я испытываю непрерывный стресс...

Гость blueescaper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,уважаемые обитатели форума. Мне как никогда нужен ваш совет.

Для начала расскажу немного о себе. Меня зовут Екатерина,мне 18 лет. Я из благополучной семьи среднего достатка,живу в отличных условиях,веду ЗОЖ,занимаюсь спортом и т.д.
Всё у меня по этой части хорошо.
Вот только отношения с обществом у меня так и не сложились. Я раннего детства у меня практически не было друзей и я всегда была одиночкой,какой являюись и по сей день. Кроме отца с матерью у меня никого нет. Я от части замкнута и боюсь людей,однако могу поддерживать разговор и вовсе никого от себя не отталкиваю. С личной жизнью тоже ничего не сложилось,хотя рано мне делать такие заявления.

Последние 2 года я испытываю непрерывный стресс из-за учёбы и прочих бытовых проблем. Часто бываю подавлена,раздражительна,апатична. Но в последнее время это перешло всяческие границы. На протяжении 2х месяцев я испытываю жуткую душевную боль,как будто в сердце воткнули нож и медленно его проворачивают. У меня сдают нервы, часто плачу без повода,вечерами и вовсе бьюсь в истерике. И с ужасом осознаю,что ситуация усугубляется,и я не знаю как себе помочь. Я пыталась обратиться к родителям,но они списали это на подростковые преувиличения,а больше мне поговорить не с кем. Я в тупике,не знаю,что делать. Единственным светом в конце туннеля я вижу суицид,однако остатки здравого смысла меня всё ещё держат. Естественно ни смысла ни "+" жизни я не вижу,я уже ничего не вижу и ничего не понимаю.

Вы наверное часто слышите подобное от подростков,такова наша природа. Но мне действительно нужна помощь, я просто не знаю,как мне с этим справится.

В последнее время пью магний б6 и безрецептурные натуральные антидепрессанты. Раньше помогало,но теперь уже нет. Всякие валерьянки не берут,постоянно болит голова,сонливость и рассеянность. Совет "поплачь - полегчает" тоже не работает,становится легче на минут 15,а потом по новой.

Я очень вас прошу,дать мне дельный совет о том,что делать далее.

P.S. Прошу прощения за бессвязную речь,пишу на эмоциях. :(

Опубликовано

Екатерина, а что в учебе или бытовом у вас стресс вызывает? Может вы делаете что то, что не по душе? Профессию сами выбрали?

У вас есть какие нибудь увлечения, которые несут удовольствие и помогают расслабиться?

А людей почему боитесь?

Опубликовано

здравствуйте девушка) знаете, 18 лет было всем, много у кого хорошенько рвало крышу в этом возрасте и если вас это обрадует-то все это проходит. как то само собой, но этому надо способствовать своими действиями, мыслями, желаниями-самое главное. мне в свое время помогло знакомство с одним человеком. я был в то время в похожей ситуации и был просто поражен насколько он другой. полный жизни, какое то тепло от него просто шло). дело в том в том что все вокруг обычно имели привычку напиться и бубнить про то какая "жисть сука подлая", да как им тяжело. ну вобщем как все это обычно любят... а этот чувак...мне всегда нравились такие люди, я всегда мечтал таким быть. спокойный, не рвется всем доказать что он прав, просто живет и радуется, потихоньку намечает планы, не парится и т д, ну вы понимаете) меня, в то время придавленного всякими беспричинными заморочками, наподобие ваших, просто вводили в ступор фразы этого парня. один раз спросил его-че ты такой весь веселый блин всегда? а он мне-а чего грустить?) вот и не находился я что сказать в ответ дельного) так вот-к чему я это. просто я понял что вся эта грусть-тоска просто напросто выбор человека. конечно все люди разные, и некоторых людей проще ранить чем других, однако это ничего не меняет. я понял что подобное истязание самого себя не делает чести человеку.я понял что это просто неверный выбор, понял это разом в один вечер. и начал делать выводы-тоска которую ты чувствуешь надо просто разорвать как старую паутину. дело в том что эти тяжелые чувства-не надо воспринимать их как данность, как судьбу. все люди хотят одного-счастья, теплого спокойствия, хорошего настроения, любви, общения, друзей и тд. и ты ведь этого хочешь)пойми это. и весь прикол в том что это доступно, и образно говоря надо "только протянуть руку". начни с малого, признай что ты хочешь быть счастлива и положи себе этого достичь, этому помогают такие приколы-допустим-перестать жаловаться, просто не произносить вслух что у тебя что то не так. все нормально. потом-уставай физически. гуляй пешком, это очень действенно, мне даже не верилось насколько. надень самое красивое тряпье и гуляй в людных местах, приятных тебе. потом - радуй себя всякими мелочами, купи какую нибудь безделушку какую всегда хотела и т д. также лучше перестать особо общаться с занудами, теми кто на вопрос "как дела" в ответ начинают ныть.держитесь от них подальше...но самое главное понять что надо самой себя сделать счастливее, работать над этим. как я понял в свое время счастье тоже надо добыть. однако это не так сложно, по сути нисколько не сложно. вобщем все будет хорошо, обязательно. не грустите девушка;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...