Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и свихнуться можно.

:rolleyes:

КотВмешке, кто это сказал? Это научная теория доказанный факт?

Свихнутся можно если действительно чувствуешь, что хочешь общения но неможешь в силу каких-то психологических причин. B)

Ну а если ты занят любимыми делами, как я например программированием, тебе в тишине когда никто не мешает хорошо работается, ты просто не замичаешь времени, о каком "свихании" может идти тогда речь, ты доволен жизнью, спокоен как удав и тебе больше ничего не нужно для счастья, что тебе нужно у тебя все есть. :blink:

Свихнешся тут скорее от другово, если тебе навязывают какие-то стандарты поведения, говорят ты должен, ты обязан быть таким это будет лучше для тебя, это будет хуже для тебя и т. д. и прочий бред, а тебе просто это все не интересно, ты выше этого. Вот от этого можно реально свихнутся. ;)

Опубликовано
Варвар

Отлично, кто-то думает что он-самый лучший. Кто-то просто находится в гармонии с собой, принимает себя таким как есть, нравится себе, при этом не считает себя выше всех. Эта превосходная степень ''самый лучший'' подразумевает, что остальные '' менее хорошие '' .

Нет, это подразумевает, что остальные тоже лучшие. В своём роде.

Идеальные отношения для меня это как раз и есть те, которые удовлетворяют мои глубинные потребности. И потом, с чего вы взяли, что это для меня идеальные отношения в подчинении других?

Мотив власти в большей или меньшей степени присущь каждому. Так же, как и достижения успеха. И касается он всех сфер жизни. И здесь абсолютно неважно, что мы осознаём, а что нет. Можете отрицать сколько угодно. Это научный факт. Хотя, конечно он может быть не основным.

По поводу идеальных... Обычно подразумевается, что идеальные, это те, которые удовлетворяют глубинные потребности на 100%, и без всяких препятствий. Но так не бывает.

Идеальные отношения на мой взгляд- это отношения, в которых заинтересованы обе стороны, а не так, что один дружит, а другой позволяет с собой дружить.

Уважаемая... :D

Всё равно, не взирая на ваши слова, вы всегда в большей или меньшей степени что то делаете, чтобы заинтересовать человека. Это касается как любви, так и дружбы. И какие то приёмы для этого - это только частный случай. И человека, который не заинтересован, возможно заинтересовать. Я думаю, вы это понимаете.

Мне представляется, дело просто в том, какой человек вам по зубам, а какой нет :D Честно говоря, складывается именно такое впечатление.

Да, это исключительно мой опыт. Но я не говорила, что мы с этими людьми ( с которыми отношения складывались) не были довольно разными

Вот и прекрасно! :D В чём возражение? Пардон, я тупой, не понял. :D

Принципиальный вопрос остаться правой? То есть если у меня есть чем возразить на некоторые ваши высказывания, это сразу так называется?

Именно! :D

Софистика - это вы называете "возразить"?

Ну пусть так... Ради Бога, как скажете... :D

Ну не дискутируйте со мной, если не хочется и не интересно, чего ж насиловать себя. Заставлять- не в моих правилах.

Ну, если это ваше желание, то я как джентельмен, уступлю желанию дамы. :D:lol:

Опубликовано
Раньше как-то пытался всем угодить и быть хорошим

Да где же написано что для того что-бы избавиться от одиночества надо всем угождать? Тяжелое и бесперспективное занятие.

Был совет - осмотреться внимательно вокруг, увидеть что интересует других, чем живут другие люди , заинтересоваться людьми и не ждать когда окружающие проявят понимание и.тд. И это совсем не означает что нужно прогибаться , и подстраиваться. Просто открыть для себя окружающих.(конечно относительно "просто")

Свихнутся можно если действительно чувствуешь, что хочешь общения но неможешь в силу каких-то психологических причин

Так вроде тема-то именно о таком одиночестве. :huh:

Escapism - а что Вы посоветуете тем кто мучается своим одиночеством?

Опубликовано
Да где же написано что для того что-бы избавиться от одиночества надо всем угождать? Тяжелое и безперспективное занятие.

Был совет - осмотреться внимательно вокруг, увидеть что интересует других, чем живут другие люди , заинтересоваться людьми и не ждать когда окружающие проявят понимание и.тд. И это совсем не означает что нужно прогибаться , и подстраиваться. Просто открыть для себя окружающих.(конечно относительно "просто")

Пасибо. :rolleyes: Как раз этим я счас и занимаюсь. :rolleyes:

Но походу старый круг друзей и приятелей из реала, всвязи с тем, что я занимаюсь самоусовершенствованием, значительно сужается. Так как я реально понимаю, что мной откровенно некоторые раньше пользовались. Теперь этот номер не пройдет - халява кончилась. Как говорится нужно уметь ставить точки.;) :rolleyes:

Да я собственно не агрессивный ко всему обществу, разве я такой совсем страшный и ужастный :D , разве я агрессивен к вам КотВмешке или Варвару вы же общаетесь со мной нормально делитесь своими соображениями я своими.

А Жестокому Любителю да попало это факт и попало по делам, так как он уже не первый раз и не в первой теме, с моим участием и в ответ на мои посты, агрессивно выставляет из себя "самого умного", считает всех у кого другое мнение и другой взгляд дебилами, тупицами и невеждами. И попадет еще много раз ему за такое, если он "нарвется" также снова как говорится. :rolleyes:

Опубликовано

ppsevdonim

Ещё раз - вы не одиноки. И не знаете, что это такое.

Ну как знать как знать Варвар кому это надо больше обществу или мне, просто приведу пример из своей жизни, чтобы не быть голословным:

Вот смотри, лопустим я сижу дома, разбираюсь там с какой-то компьютерной технологией "фишкой", а ко мне в это время приходит или звонит приятель, который жил в моем городе, перехал там в Москву и приехал на пару дней погостить. И вот он думает, что я его только и жду, и с таким простым видом мне пошли пить пиво, надо отдыхать, да ты свихнешся на своих IT-фишках и в таком духе. Откровенно скажу, мне так хочется в нос заехать такому "приятелю", какое тебе вообще до меня дело, какое ты право имеешь за меня решать, что мне полезно, что мне лучше и что мне хуже. Раньше как-то пытался всем угодить и быть хорошим, а счас я просто посылаю, когда мягко, а когда грубо с такой "заботой" обо мне, так как в реальности то это забота не обо мне, а прятеля о самом себе, так как ему нужна компания всего навсего. Это первый момент.

Второй момент:

Такие же приятели меня достают одним и тем же вопросом, когда ты женишся 28 лет, а еще холостяк. Да идите вы лесом полем как говорится, вам то какое дело, вообще, да не созрел я для этого, а ради вас придурков (это я про своих знакомых из реала конечно :rolleyes: ), у которых две извилины в голове и круг интересов как у обезьяны, я женится не собираюсь.

Вы описываете ситуацию, когда приятели вам надоели. Только и всего.

С другой стороны они не поддерживают ваших интересов, персонализации не получается. А заинтересовать у вас не получается. Тогда и пропадает желание общаться. Возможно на время. Я сегодня тоже не пошёл играть в волейбол. :D Но это только сегодня, пока я присыщен общением с конкретными людьми.

По поводу женитьбы - это вообще отдельный вопрос. Я думаю, если вам поадётся писанная красавица в вашем вкусе, которая будет вас любить и полностью поддерживать все ваши интересы и принимать в них активное участие - женитесь. Да и не все воспринимают брак как способ избавиться от одиночества. Потом - сейчас в не одиноки. Неизвестно, что будет, если от вас отвернутся все. И как вы тогда заговорите.

Варвар, откровенно меня просто бесит, когда за меня пытаются что-то решить , решить что мне будет лучше или хуже. Вот поэтому я так и влюблен в одиночество и вижу в нем много плюсов и положительного.

Ради Бога, сами всё решите, если сложатся соответсвующие обстоятельства. Никто ничего не навязывает. Время покажет. :rolleyes:

Просто я люблю сидеть с умными книжками, писать программки изучать что-то, что-то мастерить в компьютерном смысле. И я не нуждаюсь просто в таком "обществе" которое ради своих инттересов меня отвлекает и пытается мне непозволить быть самим собой и заниматся тем, что мне нравится и я такое "общество" откровенно посылаю лесом, только в целях самозащиты и сохранения своей индивидуальности.

Я вообще проблем в общении с обществом не испытываю, не навязываюсь, ничего.

Общество не то...

А по поводу голодовки - я не знаю всех обстоятельств вашей жизни, мне трудно судить. Кому то не одиноко, общаясь только в Интернете. Но это не отрицает потребности в общении. Тут опять же - время покажет. Возможно, ты мой клон (в какой то мере) несколько лет назад. :D

Я вообще проблем в общении с обществом не испытываю, не навязываюсь, ничего. Это похоже общество испытывает проблемы в общени со мной. Не секрет, что таких независимых, самодостаточных, умных, со своей башней, как я очень многоие не любят, и пытаются просто сделать таким же как они. А оно мне надо?

Человек вообще в какой то мере хочет перестроить другого человека по своему образу. Это тоже научный факт. Можете отрицать сколько угодно. Вас тоже касается :D Это можно не осознавать, но сути это не меняет. В конце концов, зачем то вы пишете на этот форум. Настаиваете на своих взглядах (отвечаете на сообщения).

Опубликовано

Варвар

:D

Уважаемая...Всё равно, не взирая на ваши слова, вы всегда в большей или меньшей степени что то делаете, чтобы заинтересовать человека. Это касается как любви, так и дружбы. И какие то приёмы для этого - это только частный случай. И человека, который не заинтересован, возможно заинтересовать. Я думаю, вы это понимаете.

Мне представляется, дело просто в том, какой человек вам по зубам, а какой нет. Честно говоря, складывается именно такое впечатление.

Вам представляется. :rolleyes: Я на зуб людей не пробую :huh: Не думаю, что те люди, которые вызывают у вас интерес, непременно предпринимают что-то для этого.

Вот и прекрасно! :D В чём возражение? Пардон, я тупой, не понял. :D

Ладно, цитирую. :D

Это исключительно ваш опыт. У других может быть и иначе. И вообще, опыт – вещь субъективная.

Известны много случаев, когда довольно разные люди влияли друг на друга и формировали взгляды друг друга. И не жалели об этом.

Ну, если это ваше желание, то я как джентельмен, уступлю желанию дамы.

Ну надо же, взяли и приписали мне это желание) :blink: :P Мне наоборот было очень интересно почитать вас. :huh: Задеть точно ничем не хотела.

Опубликовано
Но походу старый круг друзей и приятелей из реала, всвязи с тем, что я занимаюсь самоусовершенствованием, значительно сужается. Так как я реально понимаю, что мной откровенно некоторые раньше пользовались.

Вполне логично , ты меняешься и меняются люди вокруг. :D

Escapism, я у вас в "игноре"? (если да то странно - вроде не хамила) :huh::D

Опубликовано
Но походу старый круг друзей и приятелей из реала, всвязи с тем, что я занимаюсь самоусовершенствованием, значительно сужается. Так как я реально понимаю, что мной откровенно некоторые раньше пользовались. Теперь этот номер не пройдет - халява кончилась. Как говорится нужно уметь ставить точки.;) :rolleyes:

Это другое дело. Понятно, что такие "друзья" - и не друзья вовсе.

Можно конечно, их развести, или поднять свой уровень в их глазах, но по временым и моральным затратам легче найти новых друзей. Да и не хотите вы кого то разводить, или кому то что то доказывать. Это понятно.

Опубликовано
Escapism, я у вас в "игноре"? (если да то странно - вроде не хамила)

Нет, конечно :D Прошу прощения, не заметила обращенный ко мне вопрос.

Escapism - а что Вы посоветуете тем кто мучается своим одиночеством?

Жить дальше. :D Развиваться. Стараться заниматься тем, что нравится. Искать тех, кто открыт к общению, и, возможно, тоже одинок.

Знаете, у меня много знакомых, которые уехали по обмену учиться в другую страну. Получив там высшее образование, они там и остались, теперь работают. И все говорят, что в России у них было много друзей, а там, где они живут теперь- друзей нет. В итоге они ищут соотечественниц, живущих за границей, в интернете, общаются с ними на форумах, переносят дружеские отношения в реал. Почему отношения складываются? Потому что в этом заинтересованы обе стороны. Почему у взрослых людей, проживших в чужой стране по 5 лет, владеющих языком в совершенстве, не складываются отношения с ''местными жителями'', вот что интересно.

Опубликовано
Варвар

:D

А что непонятно? То, что математик не может быть лириком? Или "два в одном" не может быть другим "два в одном"?

Не, конечно, что все люди неравны - понятно, но тут то речь идёт о восприятии.

Ладно, цитирую. :D
Это исключительно ваш опыт. У других может быть и иначе. И вообще, опыт – вещь субъективная.

Известны много случаев, когда довольно разные люди влияли друг на друга и формировали взгляды друг друга. И не жалели об этом.

Ах, так вот с чем вы несогласны... С тем, что влияли друг на друга? Или с тем, что пытались это сделать? :D Или вообще, вы согласны? :D Ну, спор об этом будет субъективен. Действительно, продолжать его - это повторять одно и то же по кругу.

Вам представляется. Я на зуб людей не пробую Не думаю, что те люди, которые вызывают у вас интерес, непременно предпринимают что-то для этого.

Не те, кто вызывают, а те, кто пытаются. А получается, или нет, вопрос второй. И вы пытаетесь... у кого то. А то, что на зуб не пробуете - так это фраза не слишком удачная. На возможность изменения пробуем мы все. Неосознанно.

Ну надо же, взяли и приписали мне это желание) Мне наоборот было очень интересно почитать вас. Задеть точно ничем не хотела.

Да, виноват, буду исправляться. Именно так и сделал. Раскаиваюсь.

Простиииите! :cray:

Опубликовано
А по поводу голодовки - я не знаю всех обстоятельств вашей жизни, мне трудно судить.

Лучше и не знать.

В конце концов, зачем то вы пишете на этот форум. Настаиваете на своих взглядах (отвечаете на сообщения).

Ну я пишу и тусуюсь сдесть и вообще в интернете потому что сдесь по большей части круг общения, интересы людей их уровень образования да и вообще мировозрение, намного выше, приятнее, даже есть такие кто реально готов в чем-то помоч, если существует проблема. . :rolleyes: В отличии от моих бывших приятелей-придурков из реала. :angry:

Это другое дело. Понятно, что такие "друзья" - и не друзья вовсе.

Можно конечно, их развести, или поднять свой уровень в их глазах, но по временым и моральным затратам легче найти новых друзей. Да и не хотите вы кого то разводить, или кому то что то доказывать. Это понятно.

Неа не хочу "разводить", просто у меня нет времени на занятие этой ерундой. У меня другие задачи, как можно скорее выучить и подтянуть знания по некоторым IT-технологиям и самосовершенствованию и свалить в Москву с этого маленького, вонючего, деградирующего городка в провинции в Карельских лесах, где можно только разлагатся, где у людей интересы только родился, напился, женился. :( Как меня порой это бесит просто, я просто человек совсем другово уровня, вот поэтому и предпочитаю одиночество и затворничество в реале, но не в виртуале конечно :rolleyes: , чтобы не стать им подобным обезьянообразным из реала с моего городка. :(:rolleyes:

Так что счас одиночество - это благо для меня это инстинкт сохранения индивидуальности, а за дельнейшую перспективу конечно отвечать не берусь, насчет того, что одиночество это есть абсолютно хорошо и так будет всегда. :D Я же не шизофреник помешанный на какой-то навязчивой идее про глобальное одиночество. :rolleyes: Нет ничего постоянного, в одну реку нельзя войти дважды, но нет и того человека, который был бы способен войти в одну реку дважды, так как человек тоже меняется. :rolleyes:

Опубликовано
Жить дальше. :D Развиваться. Стараться заниматься тем, что нравится. Искать тех, кто открыт к общению, и, возможно, тоже одинок.

Знаете, у меня много знакомых, которые уехали по обмену учиться в другую страну. Получив там высшее образование, они там и остались, теперь работают. И все говорят, что в России у них было много друзей, а там, где они живут теперь- друзей нет. В итоге они ищут соотечественниц, живущих за границей, в интернете, общаются с ними на форумах, переносят дружеские отношения в реал. Почему отношения складываются? Потому что в этом заинтересованы обе стороны. Почему у взрослых людей, проживших в чужой стране по 5 лет, владеющих языком в совершенстве, не складываются отношения с ''местными жителями'', вот что интересно.

Ну так и я писала о том-же :D . Не зацикливаться на своих переживаниях а искать (т.е идти к людям а не ждать когда они пойдут к тебе) И конечно почувствовав всю тяжесть одиночества больше понимаешь тех кто тоже одинок, и именно с ними легче найти общий язык.

А не складываются отношения с "местными жителями" просто потому что другой менталитет. Очень различаются реакции на одни и те-же события и это все время бросается в глаза( то что они другие)- у меня сложилось такое впечатление, но возможно оно поверхностное( я не долго живу в чужой стране)

Опубликовано
Очень различаются реакции на одни и те-же события и это все время бросается в глаза( то что они другие)

Такая ситуация, к сожалению, возможна и в родной стране.. Хотя, я так понимаю, вы говорите о глобальных событиях.

Опубликовано
Kerby,ваши посты и у меня создают впечатление агрессивности ( особенно когда вы общаетесь с Енотом :D )ИМХО.

я тебе предлагаю избрать тактику безоценочного наблюдателя))

Что касается ценности одиночества - не уверена. Человеку конечно нужно побыть одному время от времени - но не все же время. Так и свихнуться можно.

так как я не одинок - могу посоветовать по этому поводу подискутировать с одинокими.

Опубликовано

Добрые люди, помогите мне... я совсем одинока... вас много, а общий язык найти не могу!!!!!!!!!!

Опубликовано
Добрые люди, помогите мне... я совсем одинока... вас много, а общий язык найти не могу!!!!!!!!!!

mamba, а вы забейте на все. :D

Опубликовано

а ты хочешь как все тут - поговорить и забыть. ИЛИ реально перестать быть одинокой?

Опубликовано
а ты хочешь как все тут - поговорить и забыть. ИЛИ реально перестать быть одинокой?

Нет... Я не одна, но внутри я одинока... Как быть... очень больно... среди непонимания...

Опубликовано
Нет... Я не одна, но внутри я одинока... Как быть... очень больно... среди непонимания...

а что хочешь вместо одиночества? ну-ка признавайся быстро!?

Только правду!!!

Опубликовано
Как... ?!

Ну я конечно вас понимаю, это совсем не женское занятие, но уж учитесь раз хотите. B) Берете молоток, потом берете гвоздь, а потом со всего маху молотком да по гвоздю. :D

Опубликовано
а что хочешь вместо одиночества? ну-ка признавайся быстро!?

Только правду!!!

ПОНИМАНИЕ.... единомышленников...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...