Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, rom@shka сказал:

Здравствуйте, Оля! Я Марина. 
 Пообщаемся? На какие темы вам интересно общаться? 

Привет, Марина! 

С удовольствием! Темы абсолютно любые - от "погоды" (дождливо сегодня) через "какую книгу читаете" (я вот вляпалась в современный роман какой-то и никак не могу сквозь него пробраться) до "как вы здесь оказались" (мне вот совершенно не хватает общения, мне кажется, я уже скоро буду на улице, пока гуляю с ребенком, подходить ко всем прохожим и просить просто поговорить со мной, о чем угодно). 

54 минуты назад, Nomand сказал:

Я таких шагов делал много уже, но пока не увенчались успехом ,к сожалению Самый долгий шаг продлился 8 месяцев.

Значит, как сейчас модно говорить, нет мотивации для долгосрочных шагов. Устраивает все то, как происходит, краткосрочно. 

Опубликовано
12 минут назад, CheshireCat сказал:

Привет, Марина! 

С удовольствием! Темы абсолютно любые - от "погоды" (дождливо сегодня) через "какую книгу читаете" (я вот вляпалась в современный роман какой-то и никак не могу сквозь него пробраться) до "как вы здесь оказались" (мне вот совершенно не хватает общения, мне кажется, я уже скоро буду на улице, пока гуляю с ребенком, подходить ко всем прохожим и просить просто поговорить со мной, о чем угодно). 

Значит, как сейчас модно говорить, нет мотивации для долгосрочных шагов. Устраивает все то, как происходит, краткосрочно. 

Да нет, просто не те попадаются

Опубликовано
22 минуты назад, CheshireCat сказал:

А точно ли проблема не в тех?)) 

Именно, либо корона на голове, либо с загонами в голове, что только психотерапевт поможет.

Опубликовано
8 минут назад, Nomand сказал:

Именно, либо корона на голове, либо с загонами в голове, что только психотерапевт поможет.

Вот иногда интересно узнать, что о тебе думают другие. Думали ли обо мне когда, что у меня корона на голове 

Опубликовано
9 минут назад, CheshireCat сказал:

Вот иногда интересно узнать, что о тебе думают другие. Думали ли обо мне когда, что у меня корона на голове 

Да, интересно. У меня ситуация была следующая - мне бывшая запретила общаться в любой форме (звонки, встречи) с друзьями женского пола, которых знаю по 5-7 лет. Уточнение - с самого начала встречи я не скрывал от неё, что общаюсь с 2-мя друзьями женского пола. Сначала всё было хорошо, а через месяца 4 такой ультиматум - либо прекращаю с ними всякую связь, либо до свидания. Я её послал и на этом всё. Я ей предлагал даже увидеться парами, друзьями этими, они в отношениях, но она наотрез отказалась.

Это только одна история. Но запоминающаяся.

19 минут назад, CheshireCat сказал:

И что интересно, и одному тяжко, но и когда мозги выносят - тоже не порядок. Только побывав по обе стороны, понимаешь, что перегиб в любую из них - негативно влияет. И одиночество убивает, но и когда тебя пилят, тоже плохо. Вот такой парадокс - когда один, думаешь об отношениях, но попав в эти отношения - со временем думаешь, как бы "вздохнуть" от них. Почитав тут ветку, ужасаешься ,кто-то девушку не может найти годами, кто-то девственник до 25+ лет, это конечно, прискорбно, и да, как я считаю, но это "глубокая невротизация/тревожное расстройство личности" или "Задержка психосексуального развития" и скорее всего носящего психогенный характер. Считаю себя одним из таких, считал (как оно и было в принципе), а именно - трудности в коммуникации, застенчивость, замкнутость, приводящие впоследствии к более запущенной нелюдимости, комплексам и уходу в убеждённые дрочеры, но потом взял себя в руки и переломил себя, а кто-то не может, но это не решило мою проблему - а именно поиск подходящего мне человека, хотя кто-то вообще не может найти, даже познакомиться.

Опубликовано
50 минут назад, Nomand сказал:

Да, интересно. У меня ситуация была следующая - мне бывшая запретила общаться в любой форме (звонки, встречи) с друзьями женского пола, которых знаю по 5-7 лет. Уточнение - с самого начала встречи я не скрывал от неё, что общаюсь с 2-мя друзьями женского пола. Сначала всё было хорошо, а через месяца 4 такой ультиматум - либо прекращаю с ними всякую связь, либо до свидания. Я её послал и на этом всё. 

Знаете, а я вот тоже ни разу не фанат подруг мужа. Вообще вот ни разу. И не потому, что вижу в них соперниц, а потому, что с чего бы ему тратить время на чужих женщин, если у него есть своя? Ну, мне это как-то непонятно. Для расширения кругозора - это плохой ответ. 

Плюс у меня по опыту, да, были друзья-мужчины, прямо друзья вот, долгооо, но неизменно наступал период, когда кто-то начинал хотеть большего. 

53 минуты назад, Nomand сказал:

Да, интересно. У меня ситуация была следующая - мне бывшая запретила общаться в любой форме (звонки, встречи) с друзьями женского пола, которых знаю по 5-7 лет. Уточнение - с самого начала встречи я не скрывал от неё, что общаюсь с 2-мя друзьями женского пола. Сначала всё было хорошо, а через месяца 4 такой ультиматум - либо прекращаю с ними всякую связь, либо до свидания. Я её послал и на этом всё. Я ей предлагал даже увидеться парами, друзьями этими, они в отношениях, но она наотрез отказалась.

Это только одна история. Но запоминающаяся.

И что интересно, и одному тяжко, но и когда мозги выносят - тоже не порядок. Только побывав по обе стороны, понимаешь, что перегиб в любую из них - негативно влияет. И одиночество убивает, но и когда тебя пилят, тоже плохо.

У Вас изначально подход к отношениям уже неправильный и негативно настроенный - "если вас пилят". А зачем пилить в отношениях? Можно же решать спорные моменты, проговаривать. Да, понятно, что все мы с характерами, как мужчины, так и женщины, но если сразу видеть в потенциальном партнере будущую пилу, то зачем вообще заводить отношения? Садомазо какое-то. 

Опубликовано
7 минут назад, CheshireCat сказал:

Знаете, а я вот тоже ни разу не фанат подруг мужа. Вообще вот ни разу. И не потому, что вижу в них соперниц, а потому, что с чего бы ему тратить время на чужих женщин, если у него есть своя? Ну, мне это как-то непонятно. Для расширения кругозора - это плохой ответ. 

Плюс у меня по опыту, да, были друзья-мужчины, прямо друзья вот, долгооо, но неизменно наступал период, когда кто-то начинал хотеть большего. 

У Вас изначально подход к отношениям уже неправильный и негативно настроенный - "если вас пилят". А зачем пилить в отношениях? Можно же решать спорные моменты, проговаривать. Да, понятно, что все мы с характерами, как мужчины, так и женщины, но если сразу видеть в потенциальном партнере будущую пилу, то зачем вообще заводить отношения? Садомазо какое-то. 

Так никто и не видел, началось это всё, месяца через 4, а не сразу. А на компромиссы не идёт, я пытался, там конкретно был ультиматум ,а тут уже значит, хотят загнать под каблук.

И всё чаще одна высказанная идея мне всё меньше кажется фантастичной, а более реальной - это как один написал, находишь женщину, она вынашивает твоего ребёнка, подписывает договор, и не имеет ни каких прав на него, ни алиментов, ни выноса мозгов.

Только что, Nomand сказал:

Так никто и не видел, началось это всё, месяца через 4, а не сразу. А на компромиссы не идёт, я пытался, там конкретно был ультиматум ,а тут уже значит, хотят загнать под каблук.

И всё чаще одна высказанная идея мне всё меньше кажется фантастичной, а более реальной - это как один написал, находишь женщину, она вынашивает твоего ребёнка, подписывает договор, и не имеет ни каких прав на него, ни алиментов, ни выноса мозгов.

Вы не в восторге, но не ставили же ультиматум. Трата времени на них, так сели видишься с ними раза 3 в год, разве это трата времени? не знаю, как у вас, у меня такого не было, я не хотел бОльшего.

Опубликовано
7 минут назад, Nomand сказал:

Так никто и не видел, началось это всё, месяца через 4, а не сразу. А на компромиссы не идёт

А какие в данном случае могут быть компромиссы? "Ты иди потуси с мужиками знакомыми, а я встречусь со своими знакомыми девушками? ")) 

8 минут назад, Nomand сказал:

Не поняла мысль, простите. 

9 минут назад, Nomand сказал:

Вы не в восторге, но не ставили же ультиматум. Трата времени на них, так сели видишься с ними раза 3 в год, разве это трата времени? не знаю, как у вас, у меня такого не было, я не хотел бОльшего.

Ну, как сказать. Я не ставила ультиматум, но была недовольна. Сильно недовольна. У мужа был выбор - продолжать общаться с подругами и видеть при этом дома свою недовольную женщину, очень недовольную. Или найти другой выход из этой ситуации)) 

Вы выше писали - смс, звонки. 

То есть явно было дело не во встречах раз в квартал. 

Опубликовано
6 минут назад, CheshireCat сказал:

А какие в данном случае могут быть компромиссы? "Ты иди потуси с мужиками знакомыми, а я встречусь со своими знакомыми девушками? ")) 

Ну, как сказать. Я не ставила ультиматум, но была недовольна. Сильно недовольна. У мужа был выбор - продолжать общаться с подругами и видеть при этом дома свою недовольную женщину, очень недовольную. Или найти другой выход из этой ситуации)) 

Вы выше писали - смс, звонки. 

То есть явно было дело не во встречах раз в квартал. 

Должно быть доверие, я друзей никогда не променяю на бабу. Если не устраивает - на выход. Я не скрывал и сказал сразу, с кем общаюсь.

7 минут назад, CheshireCat сказал:

Чтобы не заводить семью, за 800К, может чуть больше, находят, кто выносит ребёнка, отец забирает его и воспитывает. И всё. Никаких семей, ни скандалов, ничего.

Опубликовано
39 минут назад, Nomand сказал:

Должно быть доверие, я друзей никогда не променяю на бабу.

У вас видение партнера, как "баба, которая пилит" и услышать мнение которой - стать каблуком - это ли не причина всех краткосрочностей? 

41 минуту назад, Nomand сказал:

Чтобы не заводить семью, за 800К, может чуть больше, находят, кто выносит ребёнка, отец забирает его и воспитывает. И всё. Никаких семей, ни скандалов, ничего.

А зачем мужчине, который не умеет создать семью с женщиной, ребенок? 

Точнее нет. Зачем ребенку недосемья, отсутствие матери, эгоизм отца и тд и тп. 

Страшно представить, сколько комплексов будет у этого купленного малыша. 

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, CheshireCat сказал:

У вас видение партнера, как "баба, которая пилит" и услышать мнение которой - стать каблуком - это ли не причина всех краткосрочностей? 

А зачем мужчине, который не умеет создать семью с женщиной, ребенок? 

Точнее нет. Зачем ребенку недосемья, отсутствие матери, эгоизм отца и тд и тп. 

Страшно представить, сколько комплексов будет у этого купленного малыша. 

это современный тренд. 

4 минуты назад, CheshireCat сказал:

нет конечно, это стало последней каплей, когда мне такой ультиматум выкатили. До этого "где был", "почему так долго", кто тебе звонил" и проч.

Опубликовано
5 минут назад, Nomand сказал:

это современный тренд.

В современности много глупостей. Чего стоят только джинсы до щиколоток в -20 у современной молодёжи. 

5 минут назад, Nomand сказал:

нет конечно, это стало последней каплей, когда мне такой ультиматум выкатили. До этого "где был", "почему так долго", кто тебе звонил" и проч.

Самоуверенность поражает, ну да ладно)) 

А тоже вполне себе обычные вопросы. В них главное интонация, с которой задаются. Неправильная интонация как раз может все испортить, А так вопросы-то отличные, интересующиеся. 

Опубликовано
11 минут назад, CheshireCat сказал:

В современности много глупостей. Чего стоят только джинсы до щиколоток в -20 у современной молодёжи. 

Самоуверенность поражает, ну да ладно)) 

А тоже вполне себе обычные вопросы. В них главное интонация, с которой задаются. Неправильная интонация как раз может все испортить, А так вопросы-то отличные, интересующиеся. 

Именно, тут и интонация, и постоянство, уже не как интересуется ,а прям total control

Опубликовано
5 часов назад, Nomand сказал:

Я таких шагов делал много уже, но пока не увенчались успехом ,к сожалению Самый долгий шаг продлился 8 месяцев.

Лиха беда начало! Не всё нам даётся с первых шагов. Но дорогу осилит идущий

Опубликовано
4 минуты назад, rom@shka сказал:

Лиха беда начало! Не всё нам даётся с первых шагов. Но дорогу осилит идущий

это да ,не попробуешь - не узнаешь. Вот и пытаюсь уже лет 7, пока никак.

Опубликовано
4 часа назад, CheshireCat сказал:

мне кажется, я уже скоро буду на улице, пока гуляю с ребенком, подходить ко всем прохожим и просить просто поговорить со мной, о чем угодно).

Очень хорошая практика, кстати! Сегодня погода не совсем подходящая для прогулок, но она же не всегда будет такой. По хорошей погоде в скверах и парках собирается много одиноко прогуливающихся дам почтенного возраста или мамочек-бабушек с детишками. Думаю, у вас с ними всегда найдутся общие темы для общения)))
Я, к сожалению, здесь очень плохо ориентируюсь, могли бы пообщаться в личке. Где тут личка... найти бы её для начала:biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, rom@shka сказал:

Очень хорошая практика, кстати! Сегодня погода не совсем подходящая для прогулок, но она же не всегда будет такой. По хорошей погоде в скверах и парках собирается много одиноко прогуливающихся дам почтенного возраста или мамочек-бабушек с детишками. Думаю, у вас с ними всегда найдутся общие темы для общения)))
Я, к сожалению, здесь очень плохо ориентируюсь, могли бы пообщаться в личке. Где тут личка... найти бы её для начала:biggrin:

это да, я где только не находил девушек - и на сайтах, и на улице ,в парке, в магазине случайно

Опубликовано
8 часов назад, Nomand сказал:

Именно, тут и интонация, и постоянство, уже не как интересуется ,а прям total control

Ну, это, конечно, тогда так себе. 

Значит, не ваш человек был. Надо искать своего. 

7 часов назад, Nomand сказал:

это да, я где только не находил девушек - и на сайтах, и на улице ,в парке, в магазине случайно

Да где - это не так важно. Было бы желание и стремление) 

7 часов назад, rom@shka сказал:

Я нашла, нашла личку :)

Опубликовано
20.04.2021 в 10:37, FIy сказал:

Тут другой контингент. Как по мне более адекватный, на психофоруме люди просто так не появляются. Мы все такие разные, но без исключения всех нас что-то привело сюда. И в этом наша схожесть. 

Ну в массе именно к поиску общения на этом форуме и в раздел одиночества людей, в основном мужчин конечно, приводит одна и та же причина.

Есть конечно и исключения, несколько человек, по их словам легко находящих девушек, тут наоборот сидят чтобы похвастать этим перед неудачниками, но такое их стремление тоже чем-то нездоровым явно вызвано в основе.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, mrllz сказал:

Есть конечно и исключения, несколько человек, по их словам легко находящих девушек, тут наоборот сидят чтобы похвастать этим перед неудачниками, но такое их стремление тоже чем-то нездоровым явно вызвано в основе.

"Если тебе одиноко, и слёзки бегут ручьём, и парни к тебе жестоки..."

Опубликовано

1. Tartam 

2. 21 год, парень. Стараюсь вести здоровый образ жизни, хожу гулять каждый день на несколько часов один 

3. Я очень одинок, потому что люди не хотят со мной общаться, я им не интересен или не нравлюсь. Попыток кого-то найти было очень очень много,за последние 8 лет, что я ищу девушку, но все неудачные. Последние 3 года стал искать ещё и подруг, чтобы расширить круг, да и к тому, что мне важно именно общение, т.к с парнями как-то по жизни вообще не испытывал интереса дружить, поэтому ищу подруг и девушку. Я наверное отличаюсь от остальных тут, потому что у меня не было вообще никого, ни подруг, ни девушки, ни друзей. Ни с кем не общался за всю жизнь. Только виртуально по переписке. В школе никто со мной не общался и не хотел, хотя я выступал за школу на спортивных соревнованиях, хорошо учился. В каком-то году мне немного надоели виртуальные попытки знакомится и я попробовал знакомится во дворе, месяца 4, но встречал лишь агрессию со стороны молодежи, причем довольно ожесточенную

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...