Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Индиго.

2. 25 лет прожила в браке с любящим и любимым человеком. Овдовела в прошлом году. Муж умер от диабетической комы. Детей нет.

3. Я не привыкла жить одна. За 25 лет мы с мужем расставались два раза на 10 дней и безумно скучали друг без друга. Никогда не надоедали друг другу. Были лучшими друзьями. Ссорились иногда, но сразу же мирились. Мне нравилось заботиться о нем. Наверное, мы слишком растворялись друг в друге, восхищались друг другом. Мне не хватает его любви, его самого. Я очень скучаю о нем. Родственники и некоторые друзья считают, что я жила в рабстве, что "и к рабству привыкают". Теперь я свободна. Делаю то, что запрещал или не одобрял муж: сдала на права, вожу а\м, записалась на курсы английского, завела любовников, убиваю время в интернете, покупаю дорогие шмотки, как будто мщу ему за то, что бросил меня. А в душе пустота и постоянное чувство вины.

Опубликовано
Отличная тема :)

Люди одиноки только потому, что не видят одиночества других :)

Всего то и надо - собрать их вместе)

а надо всего то. уделить внимания другим.

Опубликовано
Странно почему на форумы не пишут люди кторым далеко за 30 и они живут с мамой и папой и которые так и не нашли выход. Или им уже нельзя помочь ?

1. rom@shka

2. женщина, которой далеко за 30. Имею двоих детей, рассталась с мужем, не имею родителей, время от времени испытываю невыносимое чувство одиночества.

3. не разобралась до конца в причине одиночества, скорее всего, причина во мне самой...но какая???

Долго не решалась писать сообщение на эту тему, казалось, что у меня с этой проблемой нет особых проблем( простите, что комканно, надеюсь, вы меня поняли). Есть друзья, которые в трудную минуту поддержали, и словом и делом, есть дети, которые меня любят, они ещё не настолько самостоятельны, чтобы обходиться без меня, поэтому чувствую, что нужна им... Хотя... отношение детей к себе чаще всего испытываю потребительское. Друзья имеют свои семьи, свои неотложные проблемы, кстати, тоже чаще бываю им интересна, когда у них есть какое-то ко мне дело.

В последнее время стала замечать, что у меня обостряется чувство одиночества.. Более того, чувствую, что бороться с этим состоянием становится всё труднее и труднее. Не хватает сил тянуть на себе все проблемы, связанные с воспитанием детей, с содержанием дома, плюс проблемы на работе, проблемы со здоровьем... и частые нервные срывы. И нет рядом никого, кому бы излить всю свою боль и , похоже, не будет уже никогда ...аж жить не хочется. Дети не поймут, у них свои интересы, друзей грузить не хочется лишний раз, и без меня забот хватает, из близких - только брат, он выслушает, но у него тоже своя семья... а так, чтобы единым духом, рука об руку, и общими проблемами жить... Уже год в разводе, но даже, когда муж жил со мной рядом, чувство одинокости не покидало... Похоже, чем-то я отталкиваю людей, чем-то для них настолько непривлекательна, что все избегают меня. Это больно. А как-то надо продолжать с этим жить...

Опубликовано

Я совершила важный шаг по борьбе против социофобии! В это воскресенье я впервые побывала в чужом доме, вернее, в квартире одного знакомого! До этого я за всю свою жизнь побывала только в моей квартире, в двух квартирах соседей и в доме дедушки в деревне!

Компания людей разного возраста, с которыми я довольно давно знакома и к которым отношусь более-менее дружелюбно, пригласили меня в квартиру к одному из них. Я сначала жутко испугалась, не хотела идти, пыталась придумать какую-то отмазку, типа у меня свои дела. Но меня уговорили, и я об этом не жалею! Было очень весело! Обсуждали общие интересы и общих знакомых, рассказывали стихи собственного сочинения, флиртовали, пили (все пили алкоголь, а я - минералку), посмотрели страшный фильм на видео, рассказывали анекдоты. Давно я так не ржала! Получила такой мощный прилив положительных эмоций, что сладкий осадок остался и на следующий день. Интересно, когда я в следующий раз наберусь храбрости пойти к кому-то в гости?

Опубликовано

Победитель - актуальная тема! =)

1.Natik

2.Скромная, застенчивая, милая, умная

3.Слишком "боюсь" общения", непонимаю зачем всё это надо, но ведь одной - очень грустно...

Опубликовано

Ник - Эгесихора

О себе - трудоголик. лет мне почти 40, живу в Петровом Граде :). замужем не была, детей нет

причина одиночества - не знаю, где искать единомышленников

1. Опишите, что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

будто меня нет, будто давно умерла

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

а) Традиционный - основан на беспрекословном авторитете старших.

б) детоцентрический - основан на гиперопеке и симбиотических связях с ребенком.

в) демократический - основан на равноправии интересов членов семьи и взаимном доверии.

отец - когда было до меня дело - традиционный. мама - детоцентрический. причем они до сих пор так же относятся ко мне

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

когда не с кем поделитья мыслями-чувствами. не с кем погулять или в кафе посидеть

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

вынужденное.

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

при любой возможности стараюсь избегать - присоединяясь к знакомым людям

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

надеюсь, что не приговор. но пока...

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

да. огромный дискомфорт

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

ни то ни другое. особенность психики, наверно. или особенность работы. если 9 часов на работе прыгают по ушам - после работы с радостью будешь в тишине.

на самом деле, прилагаю усилия для поиска компании себе. вот по форумам брожу, читаю-отвечаю. на одном форуме подружку отыскала, правда, у нее "семеро по лавкам", потому видимся редко. по работе нет возможности с кем-то общаться. частенько одолевает тоска-депрессия, потому что хочется не в аське поболтать.

конечно, во многом лучше, чем у многих (хотя это не слишком греет). есть работа-зарплата-квартира-мама. но точно знаю, что когда мамы не станет - я стану никому не нужна - моя жизнь закончится. прямой суицид исключен, но психосоматику никто не отменил - болезни скушают быстро. это примиряет меня с знанием, что мамы не станет когда-либо.

Опубликовано
Победитель - актуальная тема! =)

Привет, соотечественница ! Жаль что Севастополь, а не Киев например ...

1 Yuri Ep

2 Интеллектуал и приколист (ну мне так кажеться )

3 Долго схожусь с людьми, часто стесняюсь незнакомых

Опубликовано
Я совершила важный шаг по борьбе против социофобии! В это воскресенье я впервые побывала в чужом доме, вернее, в квартире одного знакомого! До этого я за всю свою жизнь побывала только в моей квартире, в двух квартирах соседей и в доме дедушки в деревне!

Компания людей разного возраста, с которыми я довольно давно знакома и к которым отношусь более-менее дружелюбно, пригласили меня в квартиру к одному из них. Я сначала жутко испугалась, не хотела идти, пыталась придумать какую-то отмазку, типа у меня свои дела. Но меня уговорили, и я об этом не жалею! Было очень весело! Обсуждали общие интересы и общих знакомых, рассказывали стихи собственного сочинения, флиртовали, пили (все пили алкоголь, а я - минералку), посмотрели страшный фильм на видео, рассказывали анекдоты. Давно я так не ржала! Получила такой мощный прилив положительных эмоций, что сладкий осадок остался и на следующий день. Интересно, когда я в следующий раз наберусь храбрости пойти к кому-то в гости?

В первые начинаю доверять полностью агресивно настроеному человеку, SailorMoon

Почему ты пила миниралку, какой был вид спиртного ?

Фу, миниралка такая гадость,

Ты пила алкоголь и какой есле пила ?

Еслеб на земле было не болие ста людей на километр наверноеб тебу было лучше всех, в прочьем скажу что тебу надо расслабится, какаято ты напряжонная

Опубликовано

FAHRINHEIT

В первые начинаю доверять полностью агресивно настроеному человеку, SailorMoon

Я не агрессивная:

1) Я такая же агрессивная, как Kerby. Но и я, и Kerby почему-то позиционируем себя как не-агрессивных...

2) Вообще-то я не агрессивная, я трусливая. И внешность у меня серая, и голос тихий, неразборчивый, немногословный. Если и возникают раз в год в моем голосе какие-то хамские нотки, то это скорее в качестве исключения из правила.

3) Есть во мне парочка агрессивных моментов - просто юмор у меня черный: смесь иронии и сарказма. Но я так редко говорю шутки, что когда я их говорю, люди почему-то воспринимают их всерьез. Один раз в шутку сказала, что я лесбиянка, так мои одноклассники и одноклассницы потом еще целый год от меня шарахались, хотя я не раз пыталась их убедить, что это была всего-лишь шутка!

4) я слушаю "Арию" и "Би-2", но я не агрессивная. Их вообще много девчонок слушает:)

5) если б я была агрессивная, я бы била морды и матюкала людей, издевалась над животными, грабила церкви, насиловала мужчин и женщин, ломала мебель, рвала книги, сжигала автомобили, ходила на футбольные матчи. А я на такое не способна.

6) я меланхолик с шизоидной акцентуацией (шизоиды - это просто очень-очень молчаливые люди, а не какие-то там психи), и еще у меня характер - депрессия по жизни. Ну, причем тут какая-то агрессия? Кстати, я не сумасшедшая и я не опасна для общества. Я психически здорова - это подтвердили несколько психологов и один психотерапевт. Просто у меня есть несколько не слишком приятных черт характера.

7) мое участие на этом форуме я воспринимаю как тренинг по приобретению храбрости, потому что именно этого качества мне очень не хватает.

FAHRINHEIT

Почему ты пила миниралку, какой был вид спиртного ?

Я пила сладкую газировку с яблочным ароматом "Живчик". Там еще на бутылке нарисован такой улыбчивый мультяшный персонаж. Мои "друзья" (я не называю их друзья без кавычек, потому что у меня с ними не слишком близкие отношения) тоже писатели, поэтому они прекрасно знают, что я - сказочница (т.е. писательница, которая пишет сказки и фентези). Поэтому ни они, ни я не видели ничего плохого в том, что я пью деткие напитки, хотя мне уже 21 год. Правда, они несколько раз предлагали мне алкоголь и сказали несколько шуток на счет моего анти-алкоголизма, и мы весело поржали. Когда мы поздравляли друг друга и чёкались за Международный День Кошек, я чёкала мою безалкогольную бутылку об их стаканы и кружки с алкоголем (вино, пиво, водка).

Когда мы покупали напитки в магазине, я им так и сказала, что "я выбираю детское питание, чтобы лучше понимать детскую психологию, раз я хочу писать произведения именно для детской аудитории". И логично будет предположить, что когда у меня родятся дети, мне будет легче понять их детское мировосприятие, так что мне мое ремесло только на пользу:)

А еще я являюсь членом клуба анонимных алкоголиков. Ошибочка. Вообще-то я являюсь членом клуба анонимных родственников (!) алкоголика! Для меня пить алкоголь - это же нарушить заповеди нашего клуба!

А еще я являюсь создателем и руководителем одного (пока что небольшого) форума трезвенников в интернете, и, разумеется, пропагандирую в Интернете здоровый образ жизни и борьбу против СПИДа; и я уважаю свою должность и ни за что ничем не запятнаю ее!

FAHRINHEIT

Фу, миниралка такая гадость,

Кстати, обычная минералка (не соленая, и без всяких соков и привкусов) тоже очень вкусная, по крайней мере, мне она точно нравится. А вообще мой любимый напиток - "кока-кола". Да-да, я тоже жертва рекламы:)

FAHRINHEIT

Еслеб на земле было не болие ста людей на километр наверноеб тебу было лучше всех, в прочьем скажу что тебу надо расслабится, какаято ты напряжонная

Я была бы бесконечно счастлива, если бы на Земле было только два человека: я и парень, с которым у нас взаимная любовь. И чтобы у нас было в изобилии все необходимое для жизни (еда, вода, воздух, жилье, мебель и т.д.). И чтобы мы были бессмертны, вечно молоды, никогда не болели и не могли пораниться. И чтобы мы целыми дными мечтали, писали стихи, пели песни, рисовали картины, флиртовали, а в перерывах занимались сексом. И чтобы нам никто не мешал, и ничто не портило настроение. Короче, в детстве меня очень впечатлила сказка про Адама и Еву:) Для меня любовь - это главное. Дружба - это второстепенное. Я никогда ни к кому не чувствовала искренней сильной дружбы и прекрасно могла бы прожить и без друзей. Друзья мне нужны, чтобы было меньше врагов, так сказать для равновесия добра и зла в мире:)

Опубликовано

FAHRINHEIT

Ты пила алкоголь и какой есле пила ?

В ответ процитирую то, что я уже написала в этой теме на странице 17:

SailorMoon 24.1.2009, 15:49

Я вообще не пью, не курю (я этого дома насмотрелась на примере папаши-алкоголика), не употребляю кальян, антидепрессанты и наркотики (принципиально из солидарности с тем, что я не пью и не курю). Никогда не пробовала и не собираюсь пробовать. Честно говоря, когда-то много лет назад выпила бокал шампанского под Новый Год, не понравилось. На днях впервые в жизни в порыве отчаяния выпила таблетку валерьянки - вообще никакого эффекта или я его просто не заметила. Правда, вредных и неприятных привычек у меня целый набор: я люблю пить кофе, чай, кока-колу, я "пассивный крильщик" (не куря, но вынуждена дома дышать папиным дымом), люблю сладости и мясные деликатесы (в последнее время начала медленно, но верно толстеть), у меня некоторая зависимость от книг, телевизора, компьютера, компьютерных игр (но сейчас игры надоели?..), Интернета, плеера.

А теперь добавлю поправку. Когда я вижу пьяного человека, мне хочется блевать (пару раз и правда рыгала, но в остальных случаях умудрилась себя сдержать). Когда я вижу бутылку с алкоголем, мне хочется блевать. Когда я чувствую от человека или стакана запах алкоголя, мне хочется блевать. Когда я вижу курящего человека или чувствую запах сигарет (в автобусе, на балконе и т.д.), мне хочется блевать. Когда я вижу по телевизору рекламу алкоголя, энергетических напитков, таблеток для похудания или сигарет, мне хочется блевать. Уговаривать меня употреблять такое - все равно, что пытаться уговорить меня есть говно или пить мочу. Я чувствую ярко выраженное отвращение ко всем наркотическим веществам (кроме чая и кофе). Можно даже сказать, что у меня фобия перед алкоголем, сигаретами и наркотиками - я их жутко боюсь!

Опубликовано

еще Виктор Цой пел А те кто слаб живут из запоя в запой , кричат нам не дали петь , кричат попробуй тут спой так помоему)) точно не помню. Мое мнение бухают слабаки)

Опубликовано

Бухает большинство. Неужели, вы хотите сказать, что на великом и могучем русском языке говорит какая-то слабая вымирающая нация? По-моему, те, кто пьет, и те, кто не пьет, - нормальные среднестатистические граждане. А вот те, пьет каждый день - это алкаши, больные люди, которых лечить надо, вот это и есть слабаки, потому что им лень идти на работу и нормально следить за своей внешностью и здоровьем. А вот сильные люди - это те, кто пил по-черному и СМОГ бросить самостоятельно без чьей-либо поддержки! Вот это сила духа! Увы, таких силачей в нашей стране раз-два и обсчелся:(

Опубликовано

1)galaxy

2)Добрый, скромный, бываю серьезный, в неболльшой компании могу хорошо пошутить, в большой зажимаюсь. Вобще сильно сдержан, малоактивен, но только внешне на самом деле хочу быть другим.

3)одинок, потому что не умею общаться с людьми для меня это сложно натужно получается. С девушками вобще никак не умею, просто побаиваюсь их. Ничего не делаю чтобы исключить одиночество..не знаю чего жду

Опубликовано

я и говорю про тех кто пятнадцать лет бухает и ничего не делает, а про нацию я молчу)) пили , пьют и будут пить. А лечить их кто будет? Сейчас всем друг на друга плевать.

Опубликовано

А я вот не пью) То есть могу выпить за компанию, но не напиваюсь никогда и даже не понимаю в чем проблема у некоторых людей, типа удержаться чтобы не напиться. У меня как то всегда голова остается выпил я или нет одно и тоже. Но алкоголь - это зло конечно и многие люди затягиваются.

Опубликовано
А я вот не пью) То есть могу выпить за компанию, но не напиваюсь никогда и даже не понимаю в чем проблема у некоторых людей, типа удержаться чтобы не напиться. У меня как то всегда голова остается выпил я или нет одно и тоже. Но алкоголь - это зло конечно и многие люди затягиваются.

я тоже очень очень редко выпиваю, некоторые просто глушат боль душевную таким образом. Видно нужно обладать огромной силой воли чтобы сдерживать себя)

Опубликовано

скоро с ума сойду без человеческого общения ,неужели я настолько говнюк...

Опубликовано

как думайте тяжело жить с человеком который прекрасно разговаривает с другими людьми помогает советами и прочим ,а с тобой холоден ..с ней плохо без неё ещё хуже

Опубликовано
как думайте тяжело жить с человеком который прекрасно разговаривает с другими людьми помогает советами и прочим ,а с тобой холоден ..с ней плохо без неё ещё хуже
Держитесь. И можно найти человека, который будет тёплый.
Опубликовано

Оу, есс! Я опять сделала это! Я опять побывала в чужом доме! Уже второй раз на тихой культурной вечеринке! На этот раз я пила на вечеринке молоко из большой бутылки, на которой было написано большими буквами "молоко" (я ее купила заранее, перед началом вечеринки). Это молоко даже помогло мне выпендриться! Все были в восторге от моей бутылки, но никто не покушался на нее, они пили пиво и вино.

Antonio78rus

JohnnyD

Держитесь. И можно найти человека, который будет тёплый.

Я может тоже раньше думала, что все люди - хладнокровные лицемеры, которым наплевать на меня. Но буквально недавно на моем жизненном пути повстречались парочка теплых людей. Причем они не просто теплые, они похожи на героев легенд. Любой из этих двух мужчин мог бы быть мессией. Они супер-пупер бескорыстные альтруисты, идеалисты, бесконечно веселые и энергичные оптимисты, активисты, энтузиасты, лидеры, "душа компании", "заботливые папочки". Никому ничего не навязывают, не имеют никакого отношения к сектам и политическим партиям. Любят всех людей (всех!!!) такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками! Это так потрясающе почувствовать, что ты кому-то нужна, что кто-то любит тебя, заботится о тебе, но не мешает тебе. Наверно, чтобы решить мои проблемы с социофобией, мне нужно было общаться с хорошими (очень хорошими людьми), а не комплексовать по поводу того, что я как-то отличаюсь от бездушного большинства. Можно долго и нудно читать разные книжки по психологии, но только реальное общение (если оно радостное) может реально помочь почувствовать себя счастливым полноценным человеком. В наше время так трудно найти хороших людей (а не лицемеров и религиозных фанатиков, которые прикидываются хорошими людьми). Мне пришлось 20 лет искать хороших людей, но я их все-таки нашла. Наверно, раньше я не там и не так искала. Теперь буду учитывать свои ошибки и попытаюсь найти как можно больше хороших людей (не сектантов), с которыми мне будет всегда тепло и уютно. Лучше долго и нудно искать, но в итоге окружить себя теми, кого ты уважаешь, чем смириться и подчиняться всяким злюкам и эгоистам, потому что тебе просто лень искать хороших.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...