Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. НИК

SailorMoon

2. О себе

Я боюсь людей. Наверно, я шизоид. Мне больно чувствовать взгляды и прикосновения людей, слышать их голоса. Я выгляжу, как обычный человек, вернее, серая мышь-ботаник, учусь в университете. Привыкла скрывать свои чувства, поэтому никто даже не догадывается, как мне больно каждый раз находиться в университете. У меня нет и никогда не было друзей и любимого парня. Мне уже 21 год, а я до сих мечтаю о первом поцелуе и страдаю от безответной любви. Вроде не уродина, просто оторвана от общества духовно. О том, что такое любовь, дружба, семья - знаю только по наслышке. Мне бы очень хотелось стать нормальным человеком, жить нормальной жизнью, но у меня нет силы воли, чтобы следовать советам книжек по психологии в стиле НЛП. К тому же у меня уже два года творческий кризис (я - писатель, который уже 2 года ничего не может написать) и депрессия (отчаяние, сонливость, потеря интереса к жизни). И уже лет 10 меня посещают мысли о самоубийстве. Я не хочу умирать, но моя жизнь - невыносимая боль, мне хочется просто заснуть и никогда не просыпаться.

3. Причина одиночества

Больше всего на свете я боюсь свою семью. Они или унижают меня, или вообще игнорируют, как будто я пустое место. Мой отец-алкоголик и скандалист, всегда орет на всех, оскорбляет, ведет себя, как свинья. Моя мать слишком строгая, ко всему придирается, действует на нервы и чувство вины; когда я была ребенком, она била меня по заднице и ставила в угол, если я ее не слушалась, а теперь, когда я выросла, если не слушаюсь - угрожает выгнать меня из квартиры, демонстративно собирает мои вещи в чемодан и выталкивает меня за дверь, а мне пойти некуда и переночевать негде, кроме дома. Брат - эгоист, он бьет меня, если мы поссорились из-за телевизора или компьютера, поэтому я предпочитаю помалкивать, когда я чем-то недовольна. Постоянно чувствую фрустрацию, неудовлетворенные потребности в любви, дружбе, доверии, чувстве безопасности, личном пространстве, личных вещах. Когда я училась в школе, меня били куда-попало старшеклассницы, потому что я не могу защитить себя и никто не собирается меня защищать.

P.S. Мне стоило большого труда набраться храбрости и написать здесь о себе!..

Как закончишь вуз советую универсальное средство ,популярное здесь на форуме-вали подальше от своего дома и родни и все будет тип-топ

Опубликовано
1. НИК

SailorMoon

2. О себе

Я боюсь людей. Наверно, я шизоид. Мне больно чувствовать взгляды и прикосновения людей, слышать их голоса. Я выгляжу, как обычный человек, вернее, серая мышь-ботаник, учусь в университете. Привыкла скрывать свои чувства, поэтому никто даже не догадывается, как мне больно каждый раз находиться в университете. У меня нет и никогда не было друзей и любимого парня. Мне уже 21 год, а я до сих мечтаю о первом поцелуе и страдаю от безответной любви. Вроде не уродина, просто оторвана от общества духовно. О том, что такое любовь, дружба, семья - знаю только по наслышке. Мне бы очень хотелось стать нормальным человеком, жить нормальной жизнью, но у меня нет силы воли, чтобы следовать советам книжек по психологии в стиле НЛП. К тому же у меня уже два года творческий кризис (я - писатель, который уже 2 года ничего не может написать) и депрессия (отчаяние, сонливость, потеря интереса к жизни). И уже лет 10 меня посещают мысли о самоубийстве. Я не хочу умирать, но моя жизнь - невыносимая боль, мне хочется просто заснуть и никогда не просыпаться.

3. Причина одиночества

Больше всего на свете я боюсь свою семью. Они или унижают меня, или вообще игнорируют, как будто я пустое место. Мой отец-алкоголик и скандалист, всегда орет на всех, оскорбляет, ведет себя, как свинья. Моя мать слишком строгая, ко всему придирается, действует на нервы и чувство вины; когда я была ребенком, она била меня по заднице и ставила в угол, если я ее не слушалась, а теперь, когда я выросла, если не слушаюсь - угрожает выгнать меня из квартиры, демонстративно собирает мои вещи в чемодан и выталкивает меня за дверь, а мне пойти некуда и переночевать негде, кроме дома. Брат - эгоист, он бьет меня, если мы поссорились из-за телевизора или компьютера, поэтому я предпочитаю помалкивать, когда я чем-то недовольна. Постоянно чувствую фрустрацию, неудовлетворенные потребности в любви, дружбе, доверии, чувстве безопасности, личном пространстве, личных вещах. Когда я училась в школе, меня били куда-попало старшеклассницы, потому что я не могу защитить себя и никто не собирается меня защищать.

Мне кажется, единственное, что можно сделать в такой ситуации - это начать общаться с людьми у которых подобные проблемы! у меня у самой социофобия уже давно, хотя ,наверное, не в такой форме,как у тебя, но все-таки...и я решила найти людей, которые знают об этом не по наслышке! я очень бы хотела с тобой пообщаться о "нашей" проблеме! ведь, поверь мне, я тебя понимаю!

если хочешь оставь мне твои контакты-обсудим!

потому что ну надо же что-то делать с этим в конце-то концов!!!

Опубликовано

SailorMoon, пиши мне, я тоже буду рада чем то помочь. У меня есть некоторые проблемы с общением и прочее. не хочу здесь подробно описывать. Пиши, жду)

Опубликовано
1. НИК

SailorMoon

2. О себе

3. Причина одиночества

эй! Сайлор Мун! почему молчишь?? куда пропала?? давай пообщаемся в аське??

Опубликовано

1. Ник.

Так, наверное, имя в реале называется? :)) Так Шурик.

2. О себе.

Москва - златоглавая. Без пяти минут одипломленный. Верю. Соблюдаю пост. Сам с ворохом недостатков. Люблю жизнь. Стараюсь пропускать всё нехорошее мимо.

3. Причина одиночества.

Да если бы знал. Или по дороге встречалось слишком мало добрых ко мне людей, или я чуть слеповат на таких людей. Ищу только одно - человека, который будет настолько смел, что бы быть готовым изменить меня и быть изменённым мной сам, в светлую сторону.

Опубликовано
С Екатеринбурга так никто и не объявился, кроме меня?

все мечтаешь свои суперкросы испытать? :P

Опубликовано

ориклис

человек, достаточно сильный чтобы бороться с обстоятельствами, и слишком слабый, чтобы бороться с собой.

недоверие к людям, обостренное чувство справедливости, впечатлительность, ранимость. а еще злопамятность.

Опубликовано

Я молчу, потому что я человек молчаливый. Мне трудно заставить себя говорить, писать, действовать. Я привыкла помалкивать, держать все в себе.

И еще я не могу постоянно находиться в Интернете. Мой брат постоянно играет в онлайн-игры, поэтому я могу сесть за компьютер только когда он куда-то ушел. А по ночам я обычно сплю...

Я в компьютерах не разбираюсь, да и не было у меня времени изучать их на досуге. Сюда прихожу через поисковик. Брат показал мне как пользоваться поисковиком и еще пару-тройку развлекалок в Интернете, сделал мою страницу вконтакте и мою электронную почту, но аськой пользуется только он (еще у него своя отдельная почта). А еще я себе сделала интернет-дневник, о котором брат не знает.

Интересно, чем могли бы помочь друг другу люди с социофобией, если они сами не справились со своей проблемой?

Я боюсь всех людей, в том числе саму себя и тех, кто похож на меня, и всяких там психологов. Я - человек недоверчивый и ранимый. Я не верю в бога, и вообще ни во что не верю и никому не доверяю. Меня слишком часто обманывали, использовали, причиняли боль. Моя душа обросла панцирем, защитными барьерами, веревками, цепями, замками, масками, поэтому мне очень трудно раскрыться перед собеседником, показать свои чувства и эмоции, сказать правду, а не пытаться притворяться, что все у меня хорошо.

Меня сжигают мои внутренние противоречия, стресс. С одной стороны мне хочется держаться от людей как можно дальше, не видеть их и не слышать, а с другой стороны хочется приблизиться к ним, хочется какой-то банальной душевной близости, доверия, дружбы.

Когда я вижу веселую компанию чьих-то друзей или влюбленную парочку, у меня внутри все сжимается от зависти и обиды, что я одна и мне некого взять за руку.

Опубликовано

Я молчу, потому что я человек молчаливый. Мне трудно заставить себя говорить, писать, действовать. Я привыкла помалкивать, держать все в себе.

И еще я не могу постоянно находиться в Интернете. Мой брат постоянно играет в онлайн-игры, поэтому я могу сесть за компьютер только когда он куда-то ушел. А по ночам я обычно сплю...

Я в компьютерах не разбираюсь, да и не было у меня времени изучать их на досуге. Сюда прихожу через поисковик. Брат показал мне как пользоваться поисковиком и еще пару-тройку развлекалок в Интернете, сделал мою страницу вконтакте и мою электронную почту, но аськой пользуется только он (еще у него своя отдельная почта). А еще я себе сделала интернет-дневник, о котором брат не знает.

Интересно, чем могли бы помочь друг другу люди с социофобией, если они сами не справились со своей проблемой?

Я боюсь всех людей, в том числе саму себя и тех, кто похож на меня, и всяких там психологов. Я - человек недоверчивый и ранимый. Я не верю в бога, и вообще ни во что не верю и никому не доверяю. Меня слишком часто обманывали, использовали, причиняли боль. Моя душа обросла панцирем, защитными барьерами, веревками, цепями, замками, масками, поэтому мне очень трудно раскрыться перед собеседником, показать свои чувства и эмоции, сказать правду, а не пытаться притворяться, что все у меня хорошо.

Меня сжигают мои внутренние противоречия, стресс. С одной стороны мне хочется держаться от людей как можно дальше, не видеть их и не слышать, а с другой стороны хочется приблизиться к ним, хочется какой-то банальной душевной близости, доверия, дружбы.

Когда я вижу веселую компанию чьих-то друзей или влюбленную парочку, у меня внутри все сжимается от зависти и обиды, что я одна и мне некого взять за руку.

[/quot

я понимаю твои страхи. Но ты не одна такая! это может банально звучит, но ты же сама понимаешь, что людей с такими проблемами много. кстати, ты из какого города? а помочь друг другу мы можем тем, что объединимся и уже не будем одинокими! как тебя найти вконтакте?

Опубликовано

Я живу и учусь в Луганске. Это областной центр на востоке Украины.

Я прочитала кучу книжек по психологии и решила, что мне нужно пообщаться со специалистом. В итоге вышло, что за ближайшие 4 года я успела обратиться за помощью к трем психологам. Каждый из них провел со мной по одной психологической консультации длиной примерно 1 час. И после каждой консультации я чувствовала разочарование и мне больше не хотелось возвращаться к этому психологу. Я не разбираюсь в психологии и не знаю, что именно эти психологи сделали неправильно. Возможно, у них просто не было эмпатии, сочувствия?.. Помню, что у меня было ощущение, что я и психолог говорим на разных языках и не понимаем друг друга. Психологи не забрасывали меня заумными терминами, они говорили простым человеческим языком, но они видели мир, как обычные полноценные люди, и были просто не способны увидеть мир моими глазами, осознать мою душевную боль, мое одиночество, отсутствие силы воли и традиционной логики. Насколько я поняла, психологи могут только выслушать клиента, дать ему возможность "поплакаться в жилетку", и не имеют право давать клиенту советы и ставить диагнозы. Но кто-то из них все-таки дал мне совет "больше общаться с людьми, заводить новые знакомства, чтобы развивать свои коммуникативные навыки". Но мне этот совет выполнять в жизни жутко трудно.

Недавно в реальном мире я стала ходить в одну психотерапевтическую группу для членов семей алкоголиков и наркоманов (чтобы уменьшить страх перед отцом-алкоголиком) и на молодежный психологический тренинг (чтобы научиться выражать свои чувства, короче, чтобы научиться общаться со сверстниками). Пока что я не чувствую особой пользы от того, что я туда хожу. Но мне сказали, что чтобы достичь результата, нужно ходить туда регулярно долгое время (на тренинг пару лет, на терапевтическую группу - еще больше времени), чтобы изменить свое мышление, выучить и привыкнуть к позитивным мыслям. "Пока ты не научишься любить себя, другие люди тоже любить тебя не начнут." В этих двух коллективах я чувствую себя уютнее, защищеннее, сильнее и свободнее, чем в других ситуациях общения с людьми. Но от ступора, приступов потери дара речи и приступов отчаяния я еще не скоро смогу избавиться.

Жалко, что у меня в городе нет психотерапевтической группы специально для шизоидов или социофобов.

Кстати, никто из моих знакомых (психологов и не-психологов) не считает меня сумасшедшей. О психбольнице заикнулся только один психолог, да и то лишь для того, чтобы уговорить меня ни в коем случае не обращаться к психиатру, потому что я вполне вменяемый человек, не представляющий угрозу для общества. И еще он убедил меня никогда даже не пробовать антидепрессанты, потому что они могут обострить проблему, заставляя спрятаться от нее в иллюзию благополучия.

Моя семья и знакомые не знают (и не должны знать), что я обращалась к психологам, а теперь хожу в две анонимные психологические группы. Мне постоянно приходится придумывать алиби и отмазки о том, где я была и на что я трачу свою стипендию.

Опубликовано
Вы все в этой ветке лучше втретитесь все вместе в реальности,а не виртуально

Интересно каким же образом, если мы все из разных городов...

Опубликовано

Здравствуйте SailorMoon. Интересно было прочитать ваше сообщение. Из ваших ответов мне стало ясно что вы очень хороший и ранимый человек, в некоторой степени это мешает вам общаться с людьми. Несколько лет ранее я сам был в подобной ситуации, но к счастью она в прошлом. Сразу хочу сказать, что я не психолог, докторских степеней не имею, так, что экспертов в этой области прошу строго не судить.

Мне кажется вы себя недооцениваете. Не каждый человек сможет выдержать ту жизнь которая у вас сложилась. Вы невероятно сильная личность. Вы не "прячетесь в бутылке", в попытках утопить свое горе, вы не срываетесь на других, а ищите ответы в себе. Вы все время ищите решение своей проблемы, читая книги, общаясь с психологами, написав сообщение на этом форуме, а это все требует необычайной смелости и настойчивости. Оглянитесь вокруг, неужели вы думаете, что большинство людей лучше вас. Очень много людей не в состоянии взять на себя ответственность за происходящее в их жизни. Вы хорошая. Если у вас сейчас появилась мысль - "не может быть, я не такая", забудьте о ней. Я не хочу вам намеренно льстить и я не часто говорю такие слова другим, но вы этого заслуживаете.

Ну, это я выразил свое мнение в отношении вас. Давайте теперь разберемся, как решить вашу проблему. Только я вас попрошу об одной вещи. Давайте, сделаем так, что вас не будут отвлекать, вы не будете отвлекаться и НЕ БУДЕТЕ ОСУЖДАТЬ СЕБЯ, и поверим в свои силы, я же верю в вас и пишу вам это сообщение, значит вы уже не одиноки и хотя бы одному человеку в мире есть до вас дело. Договорились. Хорошо.

Зачем вы живете? Это вопрос не для меня, а для вас. Вы знаете, зачем живете, у вас есть к чему стремиться? Если хочется расстаться с жизнью, это означает, что ничто в жизни вам не интересно и не имеет смысла. А ведь жизнь предлагает такое море возможностей. Вы мечтаете о чем-нибудь, вы пробовали воплотить свои мечты в реальность? Да, да, я знаю, что это невозможно. Но, давайте попробуем, давайте представим, что это возможно, хуже от этого точно не будет.

Чтобы вам было проще это сделать, я расскажу немного о себе. Мне сейчас 23, у меня тоже отец алкоголик, при чем их поменялось очень много. У меня нет высшего образования. У меня не много настоящих друзей. Была у меня такая ситуация, когда лучшие мои друзья меня предали и я остался совсем один. Родителям не было до меня дела. Вот, правда, меня не били. Потому, что это сделать тяжело. И вот я сижу один, в своей комнате, обозлен на весь мир и не зная, что делать. Была весна, я решил пойти и погулять на природе, в дали от людей. Мне стало немножко легче, как ни как, а природа мой друг номер один и вот я уже не одинок. И я решил, что возможно если я начну свою жизнь с начала, если рядом не будет знакомых мне людей и никто не будет знать меня. То я смогу вести себя по другому. Я решил уехать за границу. Не имея ни денег, ни знакомств, ни опыта. И я это сделал, после этого жизнь пошла по другому. Сейчас хочу уехать в Австралию и остаться там жить. проблем море. Но я знаю что сделаю это. Но это сообщение не обо мне, а о вас. Так о чем вы мечтаете? Все достижимо. ВСЕ ЧТО ВЫ СЕБЕ ВООБРАЗИТЕ. Это не пустые слова. Из ваших сообщений я понял, что вы хотите обрести друзей и любовь. Я могу быть вашим другом. Просто так, без какой либо корысти, мне не нужно осуждать вас и смотреть искоса, ухмыляясь. Мне просто приятно было бы с вами пообщаться побеседовать, сходить в парк на прогулку, помочь вам найти новых друзей. Я знаю, где Луганск. И сейчас я живу сравнительно недалеко от этого города. И могу приехать в гости. чтобы прогуляться по парку. Без шуток. Вот видите, ваша жизнь идет на поправку. А ведь если бы вы не мечтали изменить свою жизнь, если бы не написали сообщение на этом форуме, я бы его не прочел и не ответил вам. Так что мечтайте. И верьте. Может вам хочется чтобы у вас была счастливая семейная жизнь, когда рядом любимый человек, который вас ценит и любит, такой какая вы есть. Мечтайте. В мире шесть миллиардов человек, хотя бы один вам подойдет. А если добавить к вашим мечтам вашу настойчивость, так вообще всякие сомнения в этом отпадают.

Что всем этим я хотел сказать. Цель, самое главное цель, которая вам нравиться к которой вы стремитесь. Которая будет вас вести по жизни. Это очень важно.

Но как выбрать цель когда вокруг только непонимающие тебя люди, а сердце разрывается на части от одиночества. С эти помогут справиться вот такие методы:

1. Музыка. Величайшая сила в мире. Купите себе какой-нибудь плеер или же дома (но главное в спокойной обстановке), прослушайте одну, две песни в стиле Верки Сердючки, а потом попробуйте грустить. Это будет тяжело сделать. Я не ученый, но мажорная музыка быстрого темпа, заставляет работать в мозгах некоторые центры, которые в последствии выделают в организм, вещество, которое позволяет вас чувствовать себя веселее. В Интернете много информации об этом, если кто-то в этом сомневается. По возможности слушайте такую музыку везде, по дороге, в общественном транспорте, когда ждете приема у врача. Это приведет к тому что в вашей голове будут рождаться новые приятные идеи и у вас не останется времени сомневаться в них. Вы как бы будете наслаждаться ими под веселую музыку. Попробуйте. Проверил на себе. Действует безотказно.

2. Представьте что сегодня вы умрете. Не будет больше прошлых ошибок. Да и что такое ошибки. Вы завтра родитесь заново. То что было в прошлом вам наверное не очень нравиться, ну так и забудем об этом. Теперь мы больше не думаем о прошлом. А если и думаем, то очень, очень, редко. Опять же из области науки. Если вы вспоминаете прошлое очень часто и воспоминания вызывают у вас определенные чувства, например, что вас никто не любит. Какая то часть мозга выделяет в клетки определенные химические соединения которые приводят к тому что вы чувствуете это чувство. Если вы очень часто будете испытывать это чувство, клетки будут избавляться от некоторых важных для себя отделов в пользу отделов для приема, этих химических реактивов, которые вызывают у вас чувство одиночества. В итоге вы все больше и больше будете привыкать к этому чувству и иногда вам даже будет нравиться жалеть себя. Это как наркотик. К тому же, клетки у которых не будет некоторых важных для нее отделов, начинаются "болезни", соответственно они начинаются и у вас. Вот видите, все время думать о прошлом и вспоминать о нем для человека губительно. Нам это нужно? Нет не нужно, поэтому слушаем веселую музыку и мечтаем о будущем. Более подробно о воздействии эмоций на организм с научной точки зрения, можно посмотреть в фильме "Сила мысли". На данном этапе вам никто не нужен для общения. У вас в жизни будут происходить изменения, но чтобы их ускорить используем еще один прием.

3. Чтобы легче было общаться вы должны себя уважать. И знать себе цену. В вашем случае, это самый трудный этап. Но мы знаем как решить эту проблему. Очень важно понять, что в мире очень много не особенно развитых в духовном или интеллектуальном плане людей, которые все время буду пытаться сделать вам пакость. Ваша задача не дать этого сделать. Если кто-то говорит больные для вас слова. Мысленно скажите "да пошел ты ..." или что то в этом роде. Этого психологи явно не посоветовали бы. Объясняю почему это важно. Если вам говорят что то обидное, то это делается только с одной целью - ПРИЧИНИТЬ ВАМ БОЛЬ. И часто какие-либо мелкие ваши недостатки раздуваются до огромных высот. Если вы будете прислушиваться к этому и копаться в себе, то вам только будет хуже. Если все же обида добралась до сердца. Вы должны отвлечься от подобных мыслей любым удобным для вас способом: послушать ВЕСЕЛУЮ музыку, посмотреть ВЕСЕЛУЮ передачу или что-то подобное. Вы должны понять что вы хорошая, а все кто в это не верит "пошли на ...". Просто попробуйте. Точно поможет.

Все что я здесь написал нацелено на то, чтобы изменилось ваше отношение к себе. В том положении в котором вы сейчас находитесь помочь вам можете только ВЫ. Таблетки будут только исправлять результат, но не устранят причину. Как вам советовали: "побольше общаться с другими людьми", но вам сейчас будет тяжело это сделать, особенно если учесть, как другие любят осуждать и навязывать свое мнение. Общаясь в группах реабилитации, вы определенно потратите четыре года, а то и более на то чтобы решить свои проблемы. Почему. Если вы на похоронах. вам не хочется смеяться, если вы на хорошем концерте КВН, вам не хочется грустить... В общем в каком обществе вы находитесь, такой вы и становитесь.

И если вы находитесь в обществе таких же как вы людей вы не будете меняться.

Эти советы самые простые и самые доступные для следования, кроме того проверенные на опыте. Есть другие, которые быстрее приведут к нужному результату, но чтобы их применить, нужно немножко по другому относиться к жизни. Вот когда вы излечитесь от неуверенности и станете уважать себя. Когда вы сможете успокоить свой внешний мир и у вас будет место, где вы сможете спокойно сесть и подумать, тогда вы и сами начнете искать другие варианты. Но это уже другая история.

А пока на этом все. Старался как можно более открыто написать сообщение и как можно компактнее :). В любом случае. Я желаю вам успехов. Если вам будет интересно. Жду от вас сообщений. И не бойтесь, я не кусаюсь.

Опубликовано

Какое интересное совпадение! Когда мне было особенно паршиво и я набралась храбрости пожаловаться на то, что меня мучают мысли о самоубийстве, психолог сказал мне почти то же самое, но по-другому. Он сказал что-то типа:

- Знаешь, таких людей, как ты, называют "человек с обожженной кожей". Однажды обжегся и теперь постоянно этого боится и избегает ситуаций, в которых это может повториться. Ты воспринимаешь все острее, тонко чувствуешь, берешь все слишком близко к сердцу. Постоянно ожидаешь подлости. Уколола одного человека, другого, третьего, вот он и отзовется - а ты сразу - ага, я так и думала, подлец! И человек сам становится тем, чего ты боишься... Твою боль могут понять только люди, которые тоже чувствовали боль. Тебе нужно хоть иногда общаться с такими людьми, у которых такие или похожие на твою проблемы. Вам всем нужна моральная поддержка, понимание и сочувствие. Тебе полезно находиться в психологической группе... Тебе лучше не пить лекарства, это не для тебя. Всякие там антидепрессанты - это еще та гадость! Они тебе принесут больше вреда, чем пользы, к тому же они вызывают привыкание, как наркотики. Если хочешь, можешь пить валерьянку. Кстати, не пей по вечерам крепкий кофе - от него стресс увеличивается, и трудно расслабиться и заснуть... Насколько я понял, у тебя бывают какие-то критические точки, особенно напряженные моменты. Знаешь, поскольку тебя уже 10 лет мучают мысли о смерти, но ты до сих пор жива и ничего себе не сделала, значит, у тебя сильный характер. У тебя есть внутренняя сила, смысл жизни, есть ради чего жить, есть за что бороться. Ты уже не впервые в этой ситуации, ты имеешь опыт, как выходить из нее, как справляться со своими кризисами. Ты знаешь, что такие ситуации в твоей жизни уже были, и ты смогла их преодолеть. Я верю в тебя, верю, что ты справишься с ситуацией. Ты хороший, умный, талантливый человек. И все у тебя будет хорошо. И все-таки тебе нужно прийти на терапевтическую группу. У меня тоже когда-то в молодости были проблемы - это когда я еще не увлекался психологией и тоже ничего в ней не понимал - и мне тогда очень помогло то, что я пришел в терапевтическую группу.

Опубликовано

Всем одиноким посвящается.

(Слова песни)

Бьянка – Спаси

На моих красивых облаках

Поселились тучи черные.

Не сбываются мои мечты,

И становятся грустнее дни.

Я живу, как желтая трава:

Никому, наверно, не нужна,

Только верю, что придет рассвет

И иду пока на яркий свет.

Нет, ты не одинок,

Посмотри на свет – мир не так уж плох!

Если б можно было сделать так,

Чтоб были счастливы и друг, и враг,

Чтобы денег у всех было поровну,

А любви у нас всех было доверху.

Чтоб не спорил умный и дурак,

Чтоб сбывались все мечты заветные,

И всегда была любовь ответная.

Яркий свет не в силах я принять,

Прошлое боюсь я потерять,

И становится темней в глазах,

Не стою совсем я на ногах.

Но он на руки меня поднял,

И несет меня по болотАм.

«Ты спаси меня и сохрани» -

Преклоняюсь я к твоим ногам.

Нет, ты не одинок,

Посмотри на свет – мир не так уж плох!

О-о-о…

Господи, спаси и сохрани…

У-у-у…

Господи, спаси и сохрани!

(Слова песни)

Mad Heads – Надія є

Коли опустилися руки,

Коли потемніло в очах,

Не знаєш ти, як далі бути,

На що сподіватись хоча б.

Не можеш, не віриш, не знаєш,

Не маєш куди утікти.

І кажуть - чудес не буває.

Та мусиш для себе знайти.

Допоки сонце сяє, поки вода тече,

Надія є.

Лиха біда минає, просто повір у це,

Надія є.

Тобі вже нічого не треба,

Бо ти вже нічого не встиг.

Здається, що всі проти тебе.

А, може, то ти проти них.

Не можеш позбутися болю.

Не знаєш, чи прийде весна.

Ти можеш не вірити долі,

Але в тебе вірить вона!

Надія є.

Надія є.

Надія є.

Надія є.

Надія є.

Надія є.

Надія є.

Надія є.

Опубликовано

Здравствуйте SailorMoon. Очень интересно, если мое мнение совпадает с мнением психолога. Но я все же отношусь отрицательно к таким групповым занятиям. Суть моего предыдущего письма в том. Что вы должны изменить свои мысли. Вы должны ЗАСТАВИТЬ свой мозг поверить, что у вас в жизни все хорошо и вы хорошая. Аутогенная тренировка, когда вы мысленно утверждаете это себе, малоэффективна. Для повышения эффективности, мозг должен поверить что у вас действительно все хорошо. Но он знает, что это не так. Кроме того вы хотите провести несколько лет обучаясь на занятиях. Попробуйте, то что я вам советую. Просто ради интереса. Не подойдет. Тогда сможете написать, что я был не прав.

К стати вы уже не можете относить себя к одиноким. У вас на форуме появилось много друзей. Так не начинайте все сначала, не портите свои достижения - НЕ СЧИТАЙТЕ СЕБЯ ОДИНОКОЙ.

Опубликовано

Lex Nexius

Вы не "прячетесь в бутылке", в попытках утопить свое горе

Я вообще не пью, не курю (я этого дома насмотрелась на примере папаши-алкоголика), не употребляю кальян, антидепрессанты и наркотики (принципиально из солидарности с тем, что я не пью и не курю). Никогда не пробовала и не собираюсь пробовать. Честно говоря, когда-то много лет назад выпила бокал шампанского под Новый Год, не понравилось. На днях впервые в жизни в порыве отчаяния выпила таблетку валерьянки - вообще никакого эффекта или я его просто не заметила. Правда, вредных и неприятных привычек у меня целый набор: я люблю пить кофе, чай, кока-колу, я "пассивный крильщик" (не куря, но вынуждена дома дышать папиным дымом), люблю сладости и мясные деликатесы (в последнее время начала медленно, но верно толстеть), у меня некоторая зависимость от книг, телевизора, компьютера, компьютерных игр (но сейчас игры надоели?..), Интернета, плеера. Плеер появился у меня год назад, а в Интернет я впервые попала этой зимой (в декабре). Когда брат не пускает меня к компьютеру, у меня начинается ломка, словно меня всю крутит, сжимает, но постепенно боль уходит и становится спокойно и скучно. Несколько недель назад у меня на плеере сломались наушники и на тот момент у меня не было денег, чтобы купить новые наушники, поэтому у меня несколько дней была ломка, а потом отвыкла что-ли, и теперь думаю, а может, плеер - это вредно? В течение года у меня сломалось несколько наушников и несколько раз пришлось покупать новые, они просто не выдерживают мой ритм жизни: я сплю с наушниками, ем с наушниками, читаю с наушниками, пишу с наушниками, делаю домашние задания с наушниками, иду по улице с наушниками, еду в транспорте с наушниками, надеваю наушники во время перемены в университете или во время занятия в большой аудитории, где много студентов и препод не видит, что у меня наушники, потому что я сижу на заднем ряду, общаюсь с одногруппницами (сняв один наушник, чтобы слышать их одним ухом). Если музыка играет слишком тихо, я отвлекаюсь от нее, перестаю ее слышать, в голове начинают возникать разные неприятные мысли. Я люблю слушать громкую музыку, потому что она заглушает мои грустные мысли, мешает думать, заставляет двигаться, улыбаться. По-моему, музыка действует на меня, как наркотик. Мне нравится часто менять набор мелодий, потому что если я много раз (10-20) услышала одну и ту же песню, мой мозг просто перестает ее вопринимать, потому что она уже не дает новой информации, новых ассоциаций, новых чувств и эмоций. Кстати, сейчас, пока пишу это сообщение, я слушаю музыку на компьютере. Я меломан, люблю музыку разных направлений, особенно рок типа "Арии" и попсу типа "Виагры", но не люблю исполнителей типа Верки Сердючки и Крейзи Фрога.

Lex Nexius

Вы хорошая. Если у вас сейчас появилась мысль - "не может быть, я не такая", забудьте о ней. Я не хочу вам намеренно льстить и я не часто говорю такие слова другим, но вы этого заслуживаете.

Я не добрая и не злая. Я человек творческий. Я воспринимаю мир не в категориях добра и зла, а в категориях красоты и уродства, оцениваю себя и других людей, и окружающий мир с точки зрения эстетической ценности (которую я определяю очень субъективно, на уровне собственной интуиции и чувств): хотелось бы мне описать в стихах или нарисовать на бумаге какой-то объект (человека, событие, чувство, качество), или он этого не достоин. Я не делаю людям добро (если точно знаю, что меня не поймут, не оценят, и что мне это невыгодно и что мне не ответят добром), и не причиняю им зло (потому что боюсь, что мне отомстят, причинят мне боль). Если я вижу, как кто-то кого-то обижает, я просто прохожу мимо и не вмешиваюсь не в свое дело, мне не нужны неприятности, я не собираюсь решать чужие проблемы.

Lex Nexius

Зачем вы живете? Это вопрос не для меня, а для вас. Вы знаете, зачем живете, у вас есть к чему стремиться?

Смысл моей жизни - Любовь и Творчество. Правда, 2 года назад у меня начался творческий кризис, т.е. уже два года творчества в моей жизни нет (есть только чужое творчество и мое старое творчество). Творчество (литература) появилось в моей жизни лет в 7-8, значит, оно было моим другом долгие годы, поэтому когда оно бросило меня, я стала чувствовать себя, как жена, которую бросил любимый муж. Кажется, по-научному это называется сублимация. Творческое чувство (чувство вдохновения) приносило мне духовный экстаз, высшее счастье, блаженство. Вдохновение было заменителем сахара, оно заменяло мне все то, чего мне так не хватало в жизни - любовь, дружбу, деньги, успех и прочие радости. В своих фантазиях я могла воплотить свои мечты и желания. Я создала в своем воображении целый мир героев, событий, чувств и мыслей - а теперь какая-то злая сила не впускает меня в моей мир, словно кто-то объявил меня преступником, изгоем, и выгнал меня из моего собственного царства. Я не знаю, что началось раньше - депрессия или творческий кризис? Наверно, они начались одновременно, и, значит, если закончится депрессия, то закончится и творческий кризис, или если закончится кризис, то закончится и депрессия?

Я всегда мечтала о любви, даже в детском садике. В каком-то смысле я помешана на любви. Это не столько сексуальные фантазии, сколько скромные, наивные, невинные, платонические фантазии. Мне кажется, что я не имею права на любовь, она для меня как запретный плод. Мне не знакома любовь к семье, к друзьям, богу, поп-кумирам. Я испытала на себе только один вид любви - тайная безответная любовь. Но я все равно мечтаю когда-нибудь испытать настоящую полноценную взаимную любовь. Когда я в кого-то влюбилась, то я ни за что ему в этом не признаюсь, и никому об этом не расскажу, и вообще сделаю все возможное и невозможное, чтобы никто не догадался, какие чувства я чувствую к этому человеку. Я боюсь раскрыть свою душу, боюсь, что мне в нее плюнут. А большинству современных парней не нужна любовь, им нужен только секс, поэтому я стараюсь держаться подальше от представителей противоположного пола. И мне бы очень не хотелось, чтобы какая-то скотина изнасиловала меня по пьяни, поэтому я одеваюсь невзрачно и стараюсь не привлекать к себе внимание. Когда я влюблена - это очень яркое сильное чувство, бесконечная нежность, обожание, зависимость, восторг, восхищение, духовный подъем, почти религиозный экстаз, внутренняя страсть, пожар, мощный поток позитивных эмоций, наверняка очень полезный для здоровья и для нервов. У меня это два самых сильных, самых позитивных чувства - вдохновение и влюбленность, поэтому для меня любовь и творчество в каком-то смысле синонимы. Мне трудно думать о себе хорошие мысли, зато когда я влюблена, я думаю хорошие, позитивные мысли о моей любви, концентрируюсь на позитивных мыслях, и вся моя любовь к другому человеку достается не ему, а мне самой. Наверно, я могу любить себя только так, через образ другого человека?

Lex Nexius

Вот видите, ваша жизнь идет на поправку. А ведь если бы вы не мечтали изменить свою жизнь, если бы не написали сообщение на этом форуме, я бы его не прочел и не ответил вам. Так что мечтайте. И верьте.

Я вообще по характеру мечтательница. Я всегда о чем-то мечтаю. Но почти ничего не исполнилось, разве что у меня наконец-то появились повышенная стипендия в университете, компьютер, плеер и кот. Невелик улов. Мои мечты существуют отдельно от реальности, они друг с другом не пересекаются. Мне легче мечтать, чем что-то сделать для того, чтобы исполнить мечту. К тому же я заметила, что мечта смотрится гораздо лучше, когда к ней стремишься, а не когда достиг цели. Когда исполняются мои мечты, я обычно чувствую горькое разочарование.

Lex Nexius

Представьте что сегодня вы умрете.

А мне и представлять не нужно. Я почти каждый день вижу в своем воображении картинки на эту тему. И иногда они мне даже нравятся. Я знаю, что я человек непредсказуемый, что в любой момент могу совершить нечто невероятное, например пройтись голой по улице, сесть на наркотики или покончить с собой, тем более, что это довольно заманчивое желание посещает меня в течение уже 10 лет. Поэтому мне постоянно приходится следить за собой, контролировать каждую мысль и обрывать, убивать самые страшные мысли раньше, чем они успеют оформиться в слова и действия и убить меня. Представляю, как я отрезаю себе руку ножом, как я выбрасываюсь с балкона, как я прыгаю под поезд или с высокого моста. Представляю, как вокруг трупа собираются любопытные и приезжает милиция. Представляю похороны, пьянку ближних и дальних родственников и сплетни обо мне. Представляю, как обо мне забудут через пару недель все мои знакомые, кроме моей мерзкой семьи... Брр. За долгие 10 лет размышлений можно и не такое представить. Вот почему мне нужна помощь специалиста. Сама я уже не в состоянии справиться с этой проблемой. Зато я пытаюсь потихонечку решить более легкие проблемы: социофобия, депрессия, творческий кризис, простуда, зависимость от плеера, лишний вес... Недавно я нашла в Интернете информацию о таких движениях, как эмо и готы, и даже задумалась, может, мне тоже стоит вступить в их ряды? Ведь и они воспринимают тему самоубийства не только, как проблему, но и как тему для произведений искусства?

Lex Nexius

Общаясь в группах реабилитации, вы определенно потратите четыре года, а то и более на то чтобы решить свои проблемы. Почему. Если вы на похоронах. вам не хочется смеяться, если вы на хорошем концерте КВН, вам не хочется грустить... В общем в каком обществе вы находитесь, такой вы и становитесь.

И если вы находитесь в обществе таких же как вы людей вы не будете меняться.

В связи с моим эстетическим отношением к смерти, когда я нахожусь на похоронах или гуляю по кладбищу, настроение у меня спокойное, даже саркастическое или романтическое. Я люблю фильмы с черным юмором про вампиров, призраков и кладбища (например "Битлджус", "Труп невесты", "Сонная лощина", "Кошмар перед рождеством", "Семейка Аддамс"). Хотя гораздо чаще я смотрю добрые комедии, фентези, сказки, бразильские любовные сериалы:). Снаружи я спокойная, а внутри я улыбаюсь и смеюсь над смертью. Это просто конец, конец страданий и радостей, конец жизни (я в загробную жизнь и перевоплощения не верю), а все устраивают такие массовые представления с этими похоронами и праздниками предков. Вообще похоронные празднества придуманы не для умерших, а для тех, кто остался в живых и очень скучает по умершему. Наверно, я не могу понять чужую потерю, потому что я сама никогда никого не любила настолько, чтоб хотелось пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти любимого человека. Я боюсь не столько смерти, сколько той боли, которую мне придется испытать, чтобы умереть. И еще боюсь осуждения, общественного мнения.

Хотя противопоставить похороны и КВН - это в точку. Похороны - это терапевтическая группа, в которую я хожу - все плачут, рыдают, жалуются на жизнь, поливают грязью себя и своих близких. Зато когда я их послушаю, мне на душе становится легче, я молча злорадствую, что у меня нет таких проблем, которые есть у некоторых людей. А тренинг, наоборот, это сплошной КВН, сплошная хохма, там всем и мне в том числе так весело, что я ржу пока рот не начнет болеть от смеха и пока не польются из глаз слезы от смеха. Когда я на тренинге, я словно попала в сказочное королевство, где мои проблемы вообще не существуют. Тренинг - это наркотик, это иллюзия счастья, и я прихожу туда каждый раз за очередной дозой позитивных эмоций.

Lex Nexius

К стати вы уже не можете относить себя к одиноким. У вас на форуме появилось много друзей. Так не начинайте все сначала, не портите свои достижения - НЕ СЧИТАЙТЕ СЕБЯ ОДИНОКОЙ.

Интересно, а куда они все делись? Почему со мной общается только один человек? Люди, ау!, где вы?

Опубликовано

Письмо серьезное. Так сразу и не разжуешь. Сейчас соберусь с мыслями и напишу достойный ответ. SailorMoon, хотел вам выслать книжку. Но оказыветься, здесь нельзя вложить файл в письмо. Ну и ладно. Книга которую я советовал бы вам прочесть называеться "Беседы с Богом", автор Нил Доналд Уошл. Это трилогия, вам очень подойдет первая часть. Суть книги не в почитании определенного культа или критики других направлений. Первая часть хоть и затрагивает в некоторой степени вопросы веры, но все же далека от религий. В ней человек в трудном положении ведет беседу с Богом, а Бог ему отвечает, современным понятным языком. Неважно, кто и как ее написал, важно, то что в этой книге есть простые и дельные советы и она как бы согревает теплом. Мир становиться проще и лучше. Попробуйте, а вдруг понравиться. Можно найти ее в поисковиках. Не могу дать ссылку, запрещено форумом.

Но это еще не все. Я еще не ответил на ваше письмо. Так что. I'll be back. Я еще вернусь. Сегодня.

Опубликовано

SailorMoon. Сразу хочу извиниться о "мыслях о смерти". Я немножко не такой реакции от вас ожидал. Я хотел чтобы отбросили все прошлое, и как бы родились заново. Зачем вам умирать. А с кем я буду писать такие длинные письма. Никто больше на форуме не пишет таких писем. Так, что давайте лучше забудем о смерти.

И забудем о том, что вам нужна помощь специалиста. Вам только так кажется. Вы совершенно нормальный человек, просто у вас сложились такие условия жизни. А их психотерапевт вам не изменит. 90% вашего успеха в борьбе с этой ситуацией зависит от вас. 10% от окружающей обстановки. В медицине есть такая вещь как - плацебо. Это такая таблетка, пустышка, в ней ничего нет, она ничего не делает. Такие вот таблетки дают неизлечимо больным людям, утверждая при этом, что они получают самое совершенное и сильнодействующее лекарство. И некоторые люди выздоравливают. Люди побеждают рак, фактически без помощи врачей. Просто они даже в мыслях не сомневаются, что их обманули и они совершенно уверены что это лекарство поставит их на ноги. Врач может вам посоветовать, подсказать, направить. И все. А ваше дело развить его "подачу". Думать и анализировать происходящие обстоятельства и совершать нужные вам поступки.

Давайте глубже разберемся с вашей ситуацией:

1. Вы жалуетесь не на физическую боль. Со здоровьем все в порядке. Хорошо.

2. Судя по вашим сообщениям, болезни Альцгеймера у вас тоже нет и с мозгом все нормально. Хорошо.

3. Значит проблема с психикой, душой, чувствами. Не важно, как вы это назовете. Вы хотите чувствовать себя лучше. Делайте то, от чего вы чувствуете себя лучше. Не нужно изучать, симптомы болезни, не нужно искать выход в отдалении от ваших чувств. Вам нравиться работать на компьютере, но вы подозреваете, что это может быть плохо. Вам нравиться слушать музыку, ну и тут вы "думаю, а может, плеер - это вредно?". Нет. ЭТО НЕ ВРЕДНО. ТО ЧТО ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ ДУШЕВНУЮ РАДОСТЬ НЕ ВРЕДНО.

"Мне кажется, что я не имею права на любовь, она для меня как запретный плод." Нет. Так не пойдет. Давайте вы ответите на пару моих вопросов. Да или Нет. Только не задумываясь над ними, они не сложные. Слушайте свое сердце. И сразу отвечайте. Если вы ответите мозгами, вы сразу же почувствуете дискомфорт внутри. Ну, поехали.

1. Вам при рождении сообщили, что вы недостойны любви и провели над вами ритуал, чтобы вы даже не пытались ее обрести?

2. Вам нравиться любить и быть любимой?

3. Любовь улучшает вашу жизнь?

4. Вам хочется, чтобы вас обнял любимый человек и прижал к себе?

5. Вам нравиться секс, если бы он был с парнем вашей мечты?

6. Вы хотите иметь благополучную и веселую семью?

7. Вы готовы пожертвовать своим временем ради достижения этой цели?

8. Вы готовы пожертвовать своими деньгами ради достижения этой цели?

9. Вы готовы бросить все и примчаться к любимому, если скажут, что он стоит у вашего порога?

10. Вы сможете обрести любовь?

11. Не понял? Вы сможете обрести любовь?

Может давайте разберемся с теми, кто вам в это мешает: (Отвечаем Да или Нет)

1. У вас какая-нибудь неизлечимая болезнь, которая видна окружающим.

2. Ваши родители постоянно, каждую минуту стоят над вами и контролируют каждое ваше действие?

3. Вы совершенно точно уверены, что всем парням в мире нужен только секс?

4. Вы совершенно уверены, что из трех миллиардов мужчин, никто вам не подойдет?

5. Вы точно уверены, что если вы скажете парню, что нравитесь ему, он вас обидит?

6. Вы уверены в том, что если вы встретите молодого человека которому вы понравитесь и не будете давать ему повод подойти к вам, это приведет к наилучшим результатам?

7. Вы согласны с тем что " Я не делаю людям добро (если точно знаю, что меня не поймут, не оценят, и что мне это невыгодно и что мне не ответят добром)", тогда они будут первыми с радостью дарить мне свое тепло?

8. Занятия спортом никогда не принесут вам добра, и у вас точно не появляться новые друзья, и вы точно не улучшите свою фигуру?

9. Если вы будете всеми возможными способами меньше бывать в коллективе грусных и недоброжелательных к вам людей, а наоборот будете чаще посещать веселые компании, даже просто пройдя мимо и спросив у кого-нибудь, банальную ерунду типа "А ты не помнишь что нам сегодня задавали". Это будет для вас плохо?

10. Если вас стукнут по голове и у вас наступит полная амнезия. Вы сможете начать жизнь сначала?

Есть ли у вас образ какого-нибудь Бога, Вселенского разума, или кумир которому вы безоговорочно верите. Представьте, что он вам сказал бы такую вещь. Чтобы достичь своего счастья вам нужно всего лишь. Делать то, что вам нравиться и не бояться. Не бояться осуждения. (кому вас судить, кто они такие, пусть побудут в вашей шкуре, а тогда судят). не бояться что не получится. (какой от этого толк, неужели если вы будете бояться то выполните, что то еще лучше). не боятся себя, а любить себя. На свете еще не было такой как вы и не будет. Вы уникальны вы попали в

эту игру под названием жизнь и получили огромнейшее количество возможностей. Вся игра, все ее возможные варианты уже записаны на диске, вам осталось лишь выбрать тот, который вам больше подходит и пережить его.

Попробуйте вот еще что, когда в следующий раз будете наводить красоту на своем лице, улыбнитесь. Даже если не хочеться. Скривили гримасу, хорошо, сойдет. И так каждый раз. Много усилий не нужно. А в голове станет светлее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...