Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24. Способность любить и хорошо переносить одиночество – показатель духовной зрелости. Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве.

25. Духовно пустой человек плохо переносит одиночество и общается, чтобы брать.

26. Духовно зрелый человек хорошо переносит одиночество и общается для того, чтобы отдать.

27. Плохо переносит одиночество тот, кто противен сам себе. Он идет в общество и думает, что другим он не будет противен. Глубокое заблуждение!

28. Одиночество для человека, как вода для кита, а общение – как кислород. И если от одиночества нельзя избавиться, то его следует использовать.

Афоризмы 24—28 могут вызвать несогласие у тех, кто плохо переносит одиночество. Лучше, если они вызовут легкую грусть по поводу собственной пустоты и сильное желание заполнить ее интенсивной работой над собой. Ведь все ценное, что есть в нас для нас и для других, наработано нами тогда, когда мы находились в одиночестве. Если одиночество правильно использовано, то целью общения становиться не только ВЗЯТЬ, но и ДАТЬ. Тот, кто мучается от одиночества, как правило, не имеет ничего, чтобы мог дать. Тех, кому нравится моя книга, я хочу спросить: «Как вы думаете, когда я ее писал, сколько людей было вокруг меня?»

М. Литвак "Принцип сперматозоида"

Опубликовано

1) VoRoNa

2)Добрая,отзывчивая,понимающая,симпатичная. По сути я не являюсь совершенно одиноким человеком,есть знакомые ,с которыми переодически поддерживаю общение.Но другом назвать никого не могу.

3) Проблема в моей закрытости и недоверии .Я очень тяжело схожусь с людьми.Для того,чтобы понять можно ли с человеком поддерживать общение,мне нужно приглядеться к нему(порой это может занять достаточно долгий период времени).Практически во всех людях сначала вижу потенциальных врагов.Закрытость,в свою очередь,связана с тем,что предавали меня не раз, и уже далее не хочется быть доверчивой маленькой девочкой.Подруг на данный момент не имею(да их много и не бывает).Есть,повторюсь,знакомые,но никого из них не могу считать другом.Да и вообще уже складывается мнение,что дружбы и вовсе не бывает(особенно женской).Ее убивает зависть.Внешность у меня достаточно привлекательная(красавицей себя не считаю,у каждого свое понятие о красоте...а может просто комплексы),и зачастую приходится ловить на себе злобные завистливые взгляды,ненавидящие конкуренцию.По-этому часто возникает чувство"обороны",везде жду какого-либо подвоха. С молодыми людьми отношения так же не складываются.Я не могу открыться сразу,не могу найти человека,которому могла бы доверять.Самые длительные отношения в моей жизни(мне 21)-это ,наверное 4 месяца...Обычно все отношения складывались по схеме:взаимная симпатия,начало...а дальше,чем ближе я узнавала человека,тем больше понимала,что он мне совершенно не подходит,и что доверия в наших отношениях нет..и все...я уходила ,а точнее убегала.При этом промежутки между концом старых и началом новых отношений были в среднем полгода-год.

И вот сейчас я крайне начала чувствовать свое одиночество.А может это просто затяжная депрессия?

Опубликовано
1) VoRoNa

2)Добрая,отзывчивая,понимающая,симпатичная. По сути я не являюсь совершенно одиноким человеком,есть знакомые ,с которыми переодически поддерживаю общение.Но другом назвать никого не могу.

3) Проблема в моей закрытости и недоверии .Я очень тяжело схожусь с людьми.Для того,чтобы понять можно ли с человеком поддерживать общение,мне нужно приглядеться к нему(порой это может занять достаточно долгий период времени).Практически во всех людях сначала вижу потенциальных врагов.Закрытость,в свою очередь,связана с тем,что предавали меня не раз, и уже далее не хочется быть доверчивой маленькой девочкой.Подруг на данный момент не имею(да их много и не бывает).Есть,повторюсь,знакомые,но никого из них не могу считать другом.Да и вообще уже складывается мнение,что дружбы и вовсе не бывает(особенно женской).Ее убивает зависть.Внешность у меня достаточно привлекательная(красавицей себя не считаю,у каждого свое понятие о красоте...а может просто комплексы),и зачастую приходится ловить на себе злобные завистливые взгляды,ненавидящие конкуренцию.По-этому часто возникает чувство"обороны",везде жду какого-либо подвоха. С молодыми людьми отношения так же не складываются.Я не могу открыться сразу,не могу найти человека,которому могла бы доверять.Самые длительные отношения в моей жизни(мне 21)-это ,наверное 4 месяца...Обычно все отношения складывались по схеме:взаимная симпатия,начало...а дальше,чем ближе я узнавала человека,тем больше понимала,что он мне совершенно не подходит,и что доверия в наших отношениях нет..и все...я уходила ,а точнее убегала.При этом промежутки между концом старых и началом новых отношений были в среднем полгода-год.

И вот сейчас я крайне начала чувствовать свое одиночество.А может это просто затяжная депрессия?

Одной моей знакомой 35 и у нее такая же проблема, с недоверием и вытекающим одиночеством, и несмотря на полгода работы с терапевтом..

воз и ныне там.. так что, задумайтесь...

Опубликовано
еще Виктор Цой пел А те кто слаб живут из запоя в запой , кричат нам не дали петь , кричат попробуй тут спой так помоему)) точно не помню. Мое мнение бухают слабаки)

алкоголь и курево-это зависимость, а зависимость-это слабость

Опубликовано

1. Здесь называюсь Santuzzi.

2. Сам очень скромный парень, есть масса комплексов. Понимаю, что комплексы - это глупо и не надо на них обращать внимания, но от понимания к делу перейти не получается. Ненавижу жалость по отношения ко мне, но очень нуждаюсь в понимании и поддержке. Мое личное мнение: мне нужна в жизни девушка, которая будет со мной не из жалости, но для поддержки, которая будет мне рада и улыбаться мне настоящей улыбкой. Считаю, что именно этого мне не хватает в жизни, для того чтобы крепко встать на ноги и стать индивидом (о личности я и не говорю, т.к. такими становятся единицы. Но цель такая есть). Возникает вопрос: что я могу дать взамен такой девушке... не знаю, надо сначала почувствовать ее присутствие и участие, а дальше, как я и писал - сверну горы.

3. Одинок, т.к. с самого детства (точнее с класса 5-6) не получалось нормально общаться. Боюсь что-то сказать или сделать в большой компании. С девушками вообще беда: при встречах молчу как дурак, и скушен до зевоты, а с которыми не встречаюсь, но приходится общаться, вообще побаиваюсь. Раньше мог по крайней мере излучать юмор и радость в небольшой компании близких мне друзей и подруг. Но пару лет назад погрузился в тяжелую депрессию, и поэтому настроение сейчас стабильно паршивое и стал терять даже тех самых близких друзей и подруг.

Я уже тут писал, в другой теме, что 2 недели назад познакомился с девушкой, но на свиданиях давал о себе знать каменный осадок в душе и голова становилась как пузырь. НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ ВЫДАВИТЬ НЕ МОГ. Поэтому, спустя эти самые 2 недели я ту девушку не смог "зацепить", не смог ее "разжечь" и она потеряла полностью ко мне интерес.

Интересы: спорт, изучение иностранных языков, история России (в контексте жизни простого народа, безо всяких там войн и дворцовых интрижек), классическая русская литература (Гоголь и Тургенев), классическая музыка (Чайковский, Штраус и многие другие).

За сим все!

Пока!

Опубликовано

1. Сергей

2. Я обычный парень, по крайней мере считаю себя таким, мне только 17, и уже чувствую, как от меня уходит всё, чем я хочу жить. Я очень хочу общаться как все, но у меня ничего не получаеться и из-за этого я себя ненавижу. Началось это еще со школы, я был скромен и стеснителен, с очень низкой самооценкой, мне было трудно общаться с девушками, а мои друзья постоянно стеблись надо мной по этому поводу, от чего мне становилось всё хуже и хуже. Со временем у меня появлялся страх остаться с человеком на едене, или просто так заговорить, меня начали избегать, не замечать, а это самое хужшее что мог я себе представить. Сейчас я просто настоящий социофоб, я выхожу на улицу и боюсь что кто-то со мной заговорит, а я не правильно отреагирую, или кто-то не так меня оценит как я хочу. От этого всего я повис в одиночестве(. Я могу легко общаться всего лишь с несколькими друзьями, сними я полностью открыт, и чувствую что им со мной весело и интересно, но как только в компании появляется кто-то другой, язык сразу, как говориться, уходит в ж***, а за ним и всё остальное. Каждый раз мне обидно что всё моглобы быть совршенно по-другому, как я хочу, ведь во мне столько позитивных качеств, и всегда, как буд-то чтото мне мешает мне их выплёскивать внаружу. Моя страсть - бас гитара, и я уже ощущаю как моя необщительность со всеми вытекающими последствиями рушит мои мечты.( Наверно если б не такое человеческое чувство, "надежда что всё измениться", я б давно потерявшись во всем, не существовал...

Опубликовано

1.Emmy

2.Добрая, скромная, веселая

3.Вся проблема в зажатости, неуверенности. К тому же как-то все неинтересно, похоже депрессия затянула.

Хотелось бы пообщаться с увлекающимися людьми, кто может как-то помог "встряхнуться" и обрести интерес к жизни. Да и просто хочется общения!К одиночеству не могу и не хочу привыкать. Хочу новую жизнь с интересными людьми! очень бы хотелось реального общения или даже что-то вроде встреч для скромных) объединимся и поборем комплексы!) Я из Питера.

Опубликовано

1. Алинка

2. Добрая, скромная, замкнутая. У меня нет друзей и тем более парня. Мне очень одиноко и хреново. Я хочу покончить с собой. Меня никто не понимает и никогда не поймет.

3. Социофобия

Опубликовано

Хм... Вот всё помню за мной девченка бегала, симпотичная, хорошая, вот только не идеал.., хотела растормошить...

А я как обычно отправил её... теперь жалею, возможно былоб всё п другому сейчас.

Гость Это же Foxy
Опубликовано

Я одинокая... :blush-anim-cl:

А делать-то что? :mf_swordfight:

Опубликовано
1. Алинка

2. Добрая, скромная, замкнутая. У меня нет друзей и тем более парня. Мне очень одиноко и хреново. Я хочу покончить с собой. Меня никто не понимает и никогда не поймет.

3. Социофобия

в 17 лет это у всех бывает

Опубликовано

1.Мотя

2.стеснительная, поэтому временами неловкая, то слишком лиричная то слишком грубая, с сегодняшнего дня нет друзей, видимо не умею дружить и вообще нормально общаться, общение со мной счастья никому не добавляет. сегодня поняла, что у меня совсем никого нет. абсолютно-с родителями у меня просто ужасные отношения... я совершенно не приспособленный для жизни человек

3.мерзкий харакер.других слов, которыми можно описать мой характер лучше писать не буду.

Опубликовано

1. настя

2. в гражданском браке, есть ребенок. а так я необщительна, мне не с кем поговорить обо всем о чем хочу, т.к. все считают меня глупышкой, а иногда вообще затыкают рот. неуверенно чувствую себя в компании. забита, как это со стороны говорят.

3. кроется во мне, в неумении любить. какая-то невидимая, толстенная стена вокруг меня, которую не могу разрушить.

обычно я спасаю себя тем, что представляю себя тем человеком, который стоит передо мной, как, чем он живет.

Опубликовано

Сергей

Нормальный позитивный парень. 21 год. работаю. Есть все условия для активной жизни.

Легкая замкнутость, стеснительность, неуверенность в себе и главное лень(((

Опубликовано

Аааа, так тут по анкетке. Ладно, щас забацаю! :dance:

1. Фокси ( потому что рыжая )

2. 17 лет, студентишкО. Почти работаю ( записалась на пн, ура-ура, собеседование!!! я сделала это! запишусь с утра ещё на одно. И того либо я буду на роликовых кроссовках рассекать между торговыми рядами типа продавальщица этих самых веСЧиц. :rolleyes: Либо буду кормить рыбок ( тоже продавец ), ути-пути, выберу себе любимую рыбку и буду кормить самыми жирными червячками, мррр ) :fishing1:

3. Хочу менять круг общения, вродь меняется...наверное... Что не так... Прям чувствую... носом чую! Грядет буря!! Молодые люди из одного круга, друзья из совсем не такого круга - не порядок! Друзья со школы, нас раньше класс объединял, а теперь все разлетелись. Клеем конечно прежнюю дружбу но что-то не совсем у нас это выходит... А к группе я пока только привыкаю.. Ну не могу я так сразу открыть душу новому коллективу, присматриваюсь. Выборочно общаюсь с 2-3 из группы. Должно состыковаться всё. :ermm:

Вот собсна поэтому иногда одинокой чувствую себя...

ЗЫ: Москвичи, давайте дружить? Не будем одинокими!

Опубликовано

1.Jibbka

2.Симпатичная,не уверенная в себе

3.проблема: скверный характер

Была скромной(неуверенной в себе девочкой, первая любовь без взаимности, непонимание матерью, анорексия, как-то вылечилась, жила по привычке, потеряла доверие к людям и первых школьных друзей.Стала скрывать свои чувства. Дальше только хуже, в универе не смогла найти настоящих друзей, неискренность и желание казаться лучше(быть успешной),чем есть на самом деле, низкая самооценка-мне кажется все понимали, что за этой веселостью кроется личностная незрелость и крайнее одиночество. после универа все с кем общалась разъехались, контакты прервались, говорить стало не о чем. С одной-единственной подругой(которую я считала таковой поссорилась, потому что посчитала, что она мне уже не нужна, раз она не смогла быть конкурентноспособной(ей пришлось уехать из Питера). Но думаю, не так уж она во мне нуждалась, потому что искреннего разговора (что ты чувствуешь)так и не состоялось. родила ребенка, ушла с работы и впала в жуткую депрессию, контакты прервала-мне казалось, что людям очень меркантильны и страшные эгоисты(причем все ). осталась совсем одна. Сейчас пытаюсь наладить отношения с некоторыми мамочками из садика(период одиночества был слишком долог, поэтому это очень сложно, в начале я даже заикалась, но и по сию пору не могу быть настоящей-боюсь, что со мной не станут разговаривать- ведь у меня нет настоящих друзей, а может надо просто расслабиться?но пока не могу

Если чувствуешь себя одиноким надо постараться отвлечься от грустных мыслей, чем-то заняться, это отвлекает, очень важно стараться быть людям полезным, поверить в них, находить хорошее, каждый человек особенный и по-своему интересен! не "зарываться",когда ты проходишь мимо с невидящим взглядом, они думают, что ты необщительный, злой,а это отталкивает!

Проблема в том, что сейчас действительно любят успешных людей, или по крайней мере тех, с кем весело и интересно, это требование времени. но не надо стремиться быть интересным для кого-то , но в первую очередь для себя, надеюсь, тогда будет интересно и другим.

:rolleyes:

Опубликовано

>>не надо стремиться быть интересным для кого-то , но в первую очередь для себя, надеюсь, тогда будет интересно и другим.

Похоже, что ты знаешь истину.

Опубликовано
>>не надо стремиться быть интересным для кого-то , но в первую очередь для себя, надеюсь, тогда будет интересно и другим.

Похоже, что ты знаешь истину.

будет интересно узнать, что знаешь ты :rolleyes:

Опубликовано

>>будет интересно узнать, что знаешь ты

Я практически ничего не знаю. Другие знают намного больше меня. Этому есть определённые причины. Я сам хотел этого.

Опубликовано

1. Илья

2. Чего б сказать :D а вот - 17 лет, заканчиваю 11 класс, потом надеюсь пойти на краеведение в местный ВУЗ. в форумах новичок (это мой первый если честно), проблемами делиться учусь сдесь. Да, со стороны одинок и выгляжу так уже последние три года, с одной стороны не жалуюсь, привык да и удобней так (вы безусловно поймёте) B) с другой - осознаю, что ни к чему хорошему пока это не приводит, незнаю если честно куда это ведёт. Создаётся некое ощущение страха, неизвестности.Куда ведёт это одиночество? Нет, в моём случае вернее ЗАМКНУТОСТЬ. Да я замкнут, эти три года никому не доверяю, ни родителям, ни друзьям. Последних просто лишился в следствии вышесказанного. Это не оказалось и поводом для переживаний, ибо не друзья те, кто меня в трудную минуту не постарался понять, тем более поддержать. С моими планами на будущее моя замкнутость никак не связывается. Не хотелось бы стать изгоем, отшельником, очередным психом, ни кому не нужным, не способным дылдой, висящим на шее у родителей.

3. Жёсток в ощущениях, не умею отдыхать, отвлекаться, развлекаться. Не интересуют увлечения сверстников, я их просто не понимаю. Одни литрами утилизируют в желудках спиртное, другие вены режут, третьи прожигают родительские деньги в клубах, ведуться и живут "глянцем". К ботаникам не относился т. к. троечник и без нужды не заучивал. В таких кругах трудно найти с кем завязывать хоть какие либо отношения, вот и приходиться просто замыкаться. В 14 словно астероид в огород :D пронзило психику неизвестное чувство, благодаря которому и случилось постепенное отчуждение. Просто перестал гулять, интересоваться интересами сверстников. Стал довольно тяжёлым, постепенно перестал просто общаться. До этого, как бы не самодовольно звучит :D был лидером, имел довольно завидную популярность у девушек в свои то годы B) и сейчас, на первый взгляд довольно привлекателен, но что касается общения - довольно отдалён от них, мне их просто нечем заинтересовать и нечего предложить. Да и то, что из девушек сейчас выходит не привлекает, а проще говоря они испорчены (можно даже сказать, обычное понятие о девушке нынче своеобразно, по отношению к прошлым поколениям, на первый взгляд искажено. Но это вероятно проблема поколения вобщем). Да и что касается особей моего пола :D интересы и понятия расходятся кардинально. "Потерянные" годы зря не терял, увлёкся социологией, психологией, историей, обществознанием и политикой, с этим и хочу связать своё будущее. Само-собой с такими интересами трудно среди интересов сверстников. Но причину проблем непонимания и одиночества ищу в себе. Само-собой всё это сказывается на психике. Дискомфортно...

P. S.: накатал конечно не мало, извините. :blush:

Опубликовано

вообщем 17 лет

полностью одинок (ибо лет в 14 моча в голову стукнула , да и с окружением мне не повезло) ) , но сцуко общительный и конечно же со своими комплексами и странностями)

помимо этого - наглый , максималист , эгоист и вроде бы не тупой )

ищу людей с кеми можно будет разделить горести , радости и сладости)

ибо мучаюсь от нехватки близкого человека (

если кто то тоже мучается пишите в лс , обязательно отвечу :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...