Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если ваш страх доверительности связан с полученной психологической травмой, то может быть стоит поработать со специалистом?

Не думали об этом? Одна моя знакомая имеела аналогичную проблему, и полгода терапии очень помогли ей. Нет, она не стала открытой и доверчивой,она уже сформировавшийся 30 летний человек, но пропал страх и решились попутно многие другие проблемы, возникло воодушевление на лучшие перемены в жизни, и они действительно начались..

Опубликовано

Моя проблема не в психологической травме, kizil. Я больна. Достаточно серьезные ограничения физической подвижности. И это почти с детства и пожизненно. Я уже забыла, как можно самостоятельно пройти по лестнице. Не помню какой снег на ощупь. И многие другие обычные для любого человека вещи забыла. Я хочу быть, как все. Просто пройтись по улице, проехаться на трамвае, сходить в аквапарк. Но понимаю, что этого никогда не будет. При этом я человек социально активный. Высшее образование, интересная и высокооплачиваемая на сегодняшний день работа, увлечения, родные, друзья. Я их люблю и знаю, что они тоже ко мне хорошо относятся. Но иногда мне кажется, что если бы моя жизнь была ограничена только рамками семьи, я не ощущала бы свое одиночество так остро. В выходные встречалась с подругой. Она показывалет мне фотографии дочки. Я улыбаюсь и осознаю, что у меня детей никогда не будет. Летом была корпоративная поездка на природу. Меня приглашали, но я не могу поехать. Физически не в состоянии долго находится вне адаптированного помещения. Отказываюсь и снова улыбаюсь. Через полтора месяца Новый год. Опять будут приглашать на корпоратив в кафешку. И я опять откажусь. Помещение не адаптированное, я самостоятельно ни встать, ни сесть не могу. А если еще и пороги или мебель неустойчивая... В общем, общаюсь, с людьми, понимаю, что это нужно, понимаю, что окружают меня хорошие люди (мне везет на хороших людей по жизни), но это общение всякий раз царапает так больно. Уф! Впервые в жизни написала правду. Завтра, наверное, на форум уже не приду. Отправляю не перечитывая.

Опубликовано

Айс, скажу вам только одно, ангел,

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ, понимаете даже не просить, а требовать поддержки и помощи, и не надо бога ради строить из себя сильнее, чем вы есть. Почему бы не сказать, чтобы вас взяли на вечеринку, не позаботились о вас? Вы даже не представляете с какой охотой многие бы откликнулись на вашу просьбу, требование, желание. Вы поступаете нехорошо, вы отказываете людям в том, чтобы они могли совершить что-то хорошее.

Опубликовано

Знаю, что откликнуться, kizil. На корпоративах в офисе бываю всегда. Работаю я на дому. Но в офисах, где я бываю, сослуживцы создали мне нормальные условия для работы. И мебель приспособил, и физическую помощь оказывают при необходимости. Меня окружают хорошие люди. И в кафешках пару раз была. Но, понимаете, это опять царапанье по больному. Смотреть как люди танцуют и пытаться вспомнить ощущения от этого. Во всем этом отрицательных эмоций больше, чем положительных. К тому же двигаться больно, вроде бы и привыкла к этому, а все равно... В общем, зря я вас этим загрузила. Ситуация решения не имеет. Те возможности, которые у меня есть, я использую по максимуму. Я по жизни боец, а не нытик. Наверное, поэтому и одиночество ошушаю так болезненно. Когда можешь поплакаться, легче. Спасибо, что выслушали. Спать пойду. У меня глубокая ночь, а завтра рабочий день. Спсибо вам большое, kizil. И еще раз извините меня. Жить надо по китайски "Улыбайся и улыбка прирастет к душе". Таков мой девиз. Только эта пословица лжет. К душе улыбки не прирастают.

Опубликовано

Ах, ангел, вы еще и извиняетесь...читайте больше смешного и смотрите, как ни банально.. но все же юмор помогает несколько..

и приходите, поныть немного тоже не возбраняется ..мы все этим тут занимаемся время от времени,

и пытаемся дать чего-нибудь немного друг другу..пока.. :santa: :music_band:

Опубликовано

Спасибо, что выслушали вчера, ребята. Поныть иногда действительно хочется. :rolleyes: Но не сейчас.

У меня два вопроса, которые хотелось бы обсудить на форуме, раз меня сюда притянуло:

1.Действительно ли инвалиду нужно активно включаться в социум?

2.Какие психологические проблемы испытывает инвалид, который не смог или не захотел активно социализироваться?

Подскажите, в какую тему эти вопросы надо поместить. Нашла три варианта "Трудности общения", "Разобраться в себе", "Проблемы личности". Куда?

Я юзер совсем непродвинутый. В структуре форума сразу разобраться сложно. :rolleyes:

Опубликовано
  1. Дио
  2. Учусь, работаю, пою
  3. Устала от себя и от людей, я всегда что-то делаю неправильно

Дио, вы слишком требовательны к себе. Всегда делать что-то неправильно невозможно. Кроме того, если бы все люди делали правильно все и всегда, мир стал бы скучен и мы не смогли бы общаться друг с другом. Вы совсем не обязаны быть отличницей во всем. Вы имеете право ошибаться. Каждый человек что-то делает хорошо, что-то хуже, что-то совсем плохо. Почему же вы должны взвалить на свои плечи тройной груз? Вы не робот, вы человек. Разрешите самой себе ошибаться. На этой страничке мы плачемся друг другу в жилетку. Вы правильно сделали, что присоединиллись к нам. Вы не одна. Мы вас слышим, мы вам сочувствуем. :rolleyes:

Опубликовано

1/Arlo

2/Очень одинокий человек

3/Не знаю,ходил к психологу но он так и не объяснил причину моего одиночества.

Опубликовано

На первой странице своего дневника я сделала запись, которая мне очень помогала в свое время. Вот она:

ПОЙМИ!

НА САМОМ ДЕЛЕ, ПО ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!

ПРИМИ ЭТО!

ХОТЯ ЭТО И ЖЕСТОКО.

И НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО КТО-ТО ПРОТЯНЕТ ТЕБЕ РУКУ ПОМОЩИ ЗА ЗДОРОВО ЖИВЕШЬ - ГЛУПО!

ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ!

ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ТЫ САМ МОЖЕШЬ

КОМУ-ТО ПРОТЯНУТЬ ЕЕ, ПОМОГАЕТ!

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне очень грустно и одиноко:( Понимаю что этими словами здесь уже никого не удивишь. У меня совсем нет друзей, нет целей в жизни и совершенно не понимаю зачем я живу.... Ничегошеньки не хочется делать. я учусь в университете.... единственно мое занятие , котрое давным давно уже не доставляет удовольствия. После универа прихожу домой и тупо ничего не делаю... В лучшем случае смотрю телик или зависаю в инете. Так хочется найти кого то, с общими интересами, встречаться и обсуждать общие проблемы.... Очень этого не хватает. Хочу чтобы выслушали меня и очень хочу помочь кому нибудь.... Знакомилась я с многими по инету, но дальше переписки дело не доходило. я понимала что все не мое... нет ничего общего. кто то выше сказал, неужели из 6 миллионов человек нет "родственных" душ или что то подобное. Я почему то начинаю думать, что НЕТ:( Скоро новогодние праздники, и из двух моих можно сказать подруг планы провести их дома... тоесть они не из города моего...я остаюсь одна.. как всегда... Вообще я не могу сказать что я чмо или там необщительная. когда я общаюсь по инету могие говорят что я не такая как все и уменя клевое чувство юмора... но это только в инете... в жизни все как то по другому...

можно сказать что я толком ни с кем и не общаюсь... моя жизнь: универ - дом - универ. а летом тоска... все ждут его а я мечтаю чтобы оно не наступало. не знаю почему все так происхлдит. как то не сложилось изначально, сенйчас не представляю как можно найти людей с такими же инетересами как у меня... интересов то по сути никаких нет:( Очень хочу познакомиться с кем нибудь, может встретиться... и вместе решить нашу проблему одитночества... ведь вместе мы сила и горы свернем. пишите кто хочет познакомиться, поговорить или кто нуждается впомощи. Очень хочу быть кому то нужной.... мож тут половина звучит как бред.... пишу что на душе.. что чувствую.

Опубликовано
в жизни все как то по другому...

так же , просто ты стесняешся ))

а летом тоска...

вперед на дачу , на курорт , куда угодно))) девушки редко остаються в таких местах безв нимания)) :rolleyes:

и устройся на работу , иногда помогает развеяться))

Опубликовано
1. НИк

2. О себе

3. Причина одиночества

1. Blade

2. 22 года, живу в Екатеринбурге. Закончил институт, работаю системным администратором. Хорошо разбираюсь в компьютерах (как железо, так и софт да и вообще с техникой на ты). Увлекаюсь автомобилями, всякими гаджетами, хайтеком, аниме, пробую заставить себя заняться спортом - даже кросы беговые купил (!@#$ дорогие!) :P Хотелось бы ходить в походы и вообще вести более активный образ жизни, но в одиночку скучно

3. Проблемы с общением с людьми

:(

В каком городе живешь?

Вообще предлагаю еще и город указывать

Опубликовано
и устройся на работу , иногда помогает развеяться))

Я тоже так думал. Только я на работе в основном ничего не делаю, т.к. юзвери какие-то умные и ничего не ломают :D И в кабинете нас 9 человек, из которых только я один сижу без дела :) К концу дня уже напрягает и устаешь изрядно :(

Опубликовано
В каком городе живешь?

привет, к сожалению не в Екатеринбурге(((так бы вместе походик совершили :) Ну давай собирайся и топай в своих дорогих кросах ко мне в Новосиб :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...