Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, а куда они все делись? Почему со мной общается только один человек? Люди, ау!, где вы?

я тоже очень ранимый и обидчивый человек и поэтому не очень приятно было читать следующие твои слова:"интересно, чем могли бы помочь друг другу люди с социофобией, если они сами не справились со своей проблемой?"

поэтому и решила не лезть, раз на твой взгляд ничем не могу помочь...

Опубликовано
я тоже очень ранимый и обидчивый человек и поэтому не очень приятно было читать следующие твои слова:"интересно, чем могли бы помочь друг другу люди с социофобией, если они сами не справились со своей проблемой?"

поэтому и решила не лезть, раз на твой взгляд ничем не могу помочь...

А у вас какая беда? Можете к нам лезть. Я просто общался только с одним человеком, потому, что больше никого не было в этой ветке.

Опубликовано

Целых 16 лет (начиная с рождения) я была очень замкнута в себе, почти полностью оторвана от людей и от окружающего мира, так сказать, никого и ничего не замечала вокруг, пока они меня не трогали. 90% времени молчала, лениво размышляла о разных глупостях (мультики, книжки, еда, дождь, солнце, море). В школе училась на четверки и пятерки, потому что за двойку мама могла меня побить. Я часто плакала, сама не зная почему, наверно, от страха и боли. Мне все люди казались одинаковыми – жестокими эгоистами, уродливыми монстрами, бездушной серой толпой. Я не ходила на прогулки, постоянно сидела дома, читала книжки (сказки и любовные романы). Весь мой мир был очень маленький и ограничивался домом, школой (в 5 минутах ходьбы от дома) и парочкой магазинов.

Я любила сочинять стихи и сказки, а, начиная с 7-8 лет, когда научилась писать, стала записывать свои произведения в тетрадки. Я любила рисовать, лепить из пластилина, сочинять песни и мелодии, напевая и выстукивая их по мебели или по посуде вместо барабана, любила делать фигурки из бумаги, елочные гирлянды и снежинки из конфетных оберток. Наверно, я была типичным шизоидом: творчество есть, а общения нет.

Я окончила школу в 15 лет в 2003 году (в 9-ом классе) и поступила учиться в колледж. Новое место (далеко от дома – полчаса ехать!!!), новые люди (чисто девчачий коллектив), и – что самое главное – теперь у меня была стипендия, т.е. мои личные деньги, которые я могла тратить на все, что хочу. Мой мир сразу стал шире, больше и ярче. Расширились мои знания о географии родного города (как называются соседние улицы и по каким маршрутам ездят автобусы), и расширился список моих интересов и развлечений.

Я записалась в две самые большие библиотеки города (преподаватели заставили…), но мне там понравилось, и я стала регулярно наведываться туда. Стала читать много умных книг вне учебной программы: учебники, энциклопедии и художественную литературу. Подсела на фантастику и книжки по астрологии и психологии. Благодаря книжкам по психологии узнала много чего о себе и о других людях, смогла признаться себе, что у меня есть проблемы (застенчивость, социофобия, депрессия) и что мне нужна помощь специалиста, потому что я не единственный человек, у которого есть такие проблемы, осознала, что на этой планете есть люди, которые смогли решить свои проблемы, как бы трудно это ни было. Меня эта истина вдохновила. Я словно резко открыла глаза и обнаружила, что я иду по дороге, ведущей к пропасти, значит, мне нужно свернуть с этой дороги и рискнуть поискать другую дорогу, хотя я не знаю, куда она меня приведет. Я решила начать усердно бороться за свою жизнь, свободу и счастье.

Примерно летом 2004 года я начала вести личный дневник, т.е. записывать в толстых тетрадках мои мысли, чувства, страхи, мечты, надежды, сны, воспоминания, эротические фантазии, любимые цитаты, стихи, идеи, проекты и прочая. Сначала мне было очень трудно и хотелось бросить это дело к чертовой бабушке. Сначала я могла записывать только какие-то случайные мысли, примитивные философские рассуждения, незаконченные фразы, мое мышление было довольно обрывочным, потому что в школе я привыкла всегда говорить чужие слова, цитаты, афоризмы вместо того, чтобы думать самостоятельно. Я регулярно (примерно раз в месяц или раз в неделю – если не лень) записывала в дневнике 2-3 фразы о чем попало, а потом перечитывала все, что когда-либо там написала и заметила, что многие мысли у меня повторяются. Постепенно стала учиться их анализировать, искать их причины и следствия, внешние и скрытые связи, делать выводы, строить планы на будущее и давать себе советы, учитывая особенности моей личности, способности, достоинства и недостатки. Постепенно я привыкла к мысли, что я должна кардинально изменить себя и свою жизнь, объявить себе войну и воевать до тех пор, пока не уничтожу темную сторону моей личности.

У меня нет раздвоения личности. Под выражением «темная сторона личности» я подразумеваю самые опасные и самые ненужные из моих недостатков: вредные привычки, вредные мысли, вредные чувства – это страх, чрезмерное чувство вины и долга, чрезмерная ответственность и пунктуальность, послушность, покорность, смирение, самокритика, низкая самооценка, нерешительность, замкнутость, зацикленность на своих проблемах, неуверенность в себе, фрустрация, зависимость от любимых вещей (книг, телевизора и сладостей), пессимизм, боязнь неудач, лень, ранимость, завистливость, ревность, обидчивость, привередливость, упрямство, скрытая агрессия, тайная гордыня, сексуальная озабоченность (вернее, творческая сублимация эротических снов и фантазий), скептицизм, недоверчивость, привычка использовать нецензурную лексику по поводу и без повода, привычка плакать из-за любой мелкой неприятности, привычка лезть не в свое дело и выполнять чужую работу. Это всё – солдаты из армии моего врага – Темной Стороны. Кого-то из них можно обмануть, подкупить, переманить на Светлую Сторону, перевоспитать, взять в плен, но остальных все-равно придется казнить – повесить, расстрелять, утопить, сжечь на костре, похоронить и сплясать на их могилах – потому что это опасные преступники, предатели, анархисты, психи, уроды, террористы, отбросы общества, паразиты, нахлебники, живущие в моем внутреннем мире, образно выражаясь.

Итак, я объявила себе Войну, Национально-освободительную Революцию, борьбу за светлое будущее и общечеловеческие ценности. До 2005 года проходила предварительная подготовка к войне, гонка вооружений, совершенствование техник и технологий, набор «солдат», концентрирование сил, собирание съестных запасов оптимизма, энтузиазма и терпения, поиск идеологии, аргументации, стратегии и тактики, распределение чинов и постов, проверка на устойчивость принципов и идеалов, переоценка ценностей.

Собственно война как таковая началась в 2005 году. И пока что сложно сказать, через сколько лет она закончится, и закончится ли она вообще когда-нибудь. Я знаю, что пока я борюсь за счастье, я жива, я существую, в моей жизни есть смысл. Враг пленных не берет, и если я сдамся или зазеваюсь, вражеская армия схватит меня и заставит позорно покончить с собой – выброситься с балкона или броситься под поезд. Темная Сторона с ехидной ухмылочкой предлагает мне выбрать любую из этих двух смертей уже лет 10. Я столько лет жила, словно в концлагере, поэтому нет ничего удивительного в том, что мое терпение лопнуло, и я решилась восстать против фашистского режима в моей внутренней стране.

Официальной датой начала войны я считаю 22 мая 2005 года, хотя отдельные драки и военные акции проводились враждующими сторонами и раньше, просто они были хаотическими, неорганизованными, несистематическими, и не приводили к заметным результатам.

Война идет непрерывно. Это война между Добром и Злом, между Радостью и Страхом, между Любовью и Ненавистью, между Жизнью и Смертью. Каждый день происходит несколько партизанских вылазок, шпионских махинаций и открытых сражений. Пока что, к сожалению, большинство моих идей остаются только на бумаге и большинство битв оказываются проигранными. Но проигранная битва – это еще не проигранная война, это всего лишь очередной этап, очередной шаг, очередная ошибка, необходимая для приобретения опыта и закалки силы духа, маленькая жертва ради приближения к очередной победе.

Победы бывают, хотя и редко. Обычно они маленькие, никому не заметные, кроме меня. Если кто-то сказал мне гадость, а я не поддалась на провокацию – это уже победа, причем довольно значительная. Если кто-то ударил меня, а я не заплакала – это тоже победа. Если я что-то потеряла, но не поддалась панике – это победа. Если я сказала или подумала что-то приятное, светлое, доброе, красивое – это победа. Если я улыбнулась – это победа. Если я засмеялась – это победа. Если я ласково прикоснулась к своему телу, например, к руке, к лицу или к прическе – это победа. Если я долго рассматривала рассвет, закат, звезды или радугу – это победа. Если я глубоко вздохнула, зевнула и потянулась – это победа. Если я покружилась вокруг своей оси в танце без музыки – это победа. Если я сделала зарядку – это победа. Если я сделала упражнение по медитации – это победа. Если я показала язык или подмигнула зеркалу – это победа. Если я захлопала в ладоши, показала пальцами знак «окей», сжала кулаки от радости с криком «Иееэээсссссс!!!», пляшу, кручусь и прыгаю от счастья – это победа. Если я помогла людям или сделала красивую вещь – это победа. Если я залезла в Интернет и написала что-нибудь на форуме – это победа. Если я с кем-то поздоровалась, попрощалась, извинилась, поблагодарила, о чем-то спросила или что-то попросила, сделала комплимент, дала совет или подсказку – это победа. Если я смогла поддерживать непрерывную беседу с человеком больше 30 минут – это победа. Если я смогла подойти и познакомиться с незнакомым человеком – это победа. Если я смогла позвонить кому-то по телефону – это победа. Если я сделала себе подарок – нарисовала рисунок, написала стишок, купила себе деликатес, украшение, открытку или книжку – это победа.

Обычно это маленькие еле заметные победы, о которых я сразу же забываю. Но все они вместе взятые оставляют какие-то смутные сладкие воспоминания, такой светлый осадок в душе, набор батареек для оптимизма.

Сейчас в моем мире процветает тоталитарная система, постоянный контроль, слежка, доносы и расстрелы за предательство. Моя жизнь – это мои мысли о ней, поэтому мне постоянно приходится следить за своими мыслями, чувствами, словами и действиями, и немедленно убивать своих «тараканов», как только кто-то из них высунется с пессимистическими транспарантами и анархистскими листовками. Я живу в постоянном стрессе и мне трудно заставить себя хоть ненадолго расслабиться, отдохнуть. Даже когда я отдыхаю (слушаю музыку, читаю книжку), война в моей душе не прекращается.

В 2007 году я окончила колледж и поступила в университет. Сейчас я учусь на втором курсе, значит, мне придется учиться тут еще 4 года. Даже не знаю, как я смогу выдержать это жуткое испытание, ведь для меня наиболее стрессовые ситуации – это ситуации общения с моей учебной группой и преподавателями. Не знаю, связано ли как-то то, что депрессия у меня началась в том же году (в январе 2007), в котором я поступила в университет (в сентябре 2007), и потому благодаря депрессии два года в университете мне было гораздо тяжелее учиться, чем в школе и колледже?

Опубликовано

"Мне кажется, что я не имею права на любовь, она для меня как запретный плод." Нет. Так не пойдет. Давайте вы ответите на пару моих вопросов. Да или Нет. Только не задумываясь над ними, они не сложные. Слушайте свое сердце. И сразу отвечайте. Если вы ответите мозгами, вы сразу же почувствуете дискомфорт внутри. Ну, поехали.

1. Вам при рождении сообщили, что вы недостойны любви и провели над вами ритуал, чтобы вы даже не пытались ее обрести?

Нет.

2. Вам нравиться любить и быть любимой?

Да.

3. Любовь улучшает вашу жизнь?

Да.

4. Вам хочется, чтобы вас обнял любимый человек и прижал к себе?

Да.

5. Вам нравиться секс, если бы он был с парнем вашей мечты?

Да.

6. Вы хотите иметь благополучную и веселую семью?

Да.

7. Вы готовы пожертвовать своим временем ради достижения этой цели?

Да.

8. Вы готовы пожертвовать своими деньгами ради достижения этой цели?

У меня не так много денег, чтобы ими жертвовать.

9. Вы готовы бросить все и примчаться к любимому, если скажут, что он стоит у вашего порога?

Да.

10. Вы сможете обрести любовь?

Не знаю.

11. Не понял? Вы сможете обрести любовь?

Не знаю.

Может давайте разберемся с теми, кто вам в это мешает: (Отвечаем Да или Нет)

1. У вас какая-нибудь неизлечимая болезнь, которая видна окружающим.

Когда я хожу в юбке, все говорят, что у меня кривые ноги, поэтому я предпочитаю ходить в необлегающих штанах. Это не слишком привлекательно:(

2. Ваши родители постоянно, каждую минуту стоят над вами и контролируют каждое ваше действие?

Я должна отчитываться, куда я пошла и когда я вернусь. Я не умею бунтовать и не подчиняться их правилам. Если я задерживаюсь, мне звонят на мобильный, чтобы узнать, где я.

3. Вы совершенно точно уверены, что всем парням в мире нужен только секс?

Секс нужен всем. Но некоторым нужна и любовь, наверно...

4. Вы совершенно уверены, что из трех миллиардов мужчин, никто вам не подойдет?

Может, найду кого-то...

5. Вы точно уверены, что если вы скажете парню, что нравитесь ему, он вас обидит?

Не поняла вопрос. Это что я должна к парням приставать или они ко мне?

6. Вы уверены в том, что если вы встретите молодого человека которому вы понравитесь и не будете давать ему повод подойти к вам, это приведет к наилучшим результатам?

У меня однажды был такой случай, когда со мной пытался познакомиться парень, по моим меркам очень красивый, но на тот момент неподалеку находились мои одногруппницы, и я испугалась, что если я соглашусь на беседу с парнем, девчонки обязательно влезут в разговор и будут надо мной прикалываться, и тогда мне будет очень паршиво. Поэтому я сказала ему, что вон мой автобус уходит, и сбежала... Уже были такие ситуации, когда со мной пытались познакомиться парни (несимпатичные мне), а девчонки из моей группы начинали насмехаться надо мной и над парнем, не буду цитировать их слова, и так обидно. Наверно, если бы девчонок на тот момент не было в поле зрения, я бы сделала все, что в моих силах, чтобы поддержать интересную беседу с тем красавчиком. Это было пару лет назад, а я до сих пор жалею об этом.

7. Вы согласны с тем что " Я не делаю людям добро (если точно знаю, что меня не поймут, не оценят, и что мне это невыгодно и что мне не ответят добром)", тогда они будут первыми с радостью дарить мне свое тепло?

Не поняла вопрос.

8. Занятия спортом никогда не принесут вам добра, и у вас точно не появляться новые друзья, и вы точно не улучшите свою фигуру?

Где вы видели парней, которые любят женщин с мускулами? Да и обычные женщины к спортсменкам не тянутся.

9. Если вы будете всеми возможными способами меньше бывать в коллективе грусных и недоброжелательных к вам людей, а наоборот будете чаще посещать веселые компании, даже просто пройдя мимо и спросив у кого-нибудь, банальную ерунду типа "А ты не помнишь что нам сегодня задавали". Это будет для вас плохо?

Не знаю.

10. Если вас стукнут по голове и у вас наступит полная амнезия. Вы сможете начать жизнь сначала?

Не знаю.

Опубликовано

Lex Nexius

А вы когда-нибудь обращались к специалисту?

Вы когда-нибудь ходили на тренинг или на психотерапевтическую группу?

Откуда вы о них знаете: из книг, из фильмов, из Интернета?

"Сейчас хочу уехать в Австралию и остаться там жить. проблем море. Но я знаю что сделаю это." О каких проблемах вы говорите?

Опубликовано
Lex Nexius

А вы когда-нибудь обращались к специалисту?

Вы когда-нибудь ходили на тренинг или на психотерапевтическую группу?

Откуда вы о них знаете: из книг, из фильмов, из Интернета?

"Сейчас хочу уехать в Австралию и остаться там жить. проблем море. Но я знаю что сделаю это." О каких проблемах вы говорите?

Милая SailorMoon. Простите, что сразу не ответил. Проблемы со связью были.

Я никогда не обращался ни к одному психологу или психотерапевту. Я вообще уже 8 лет кроме необходимой медкомиссии к врачам не обращаюсь. Но у меня есть два лучших друга, один психолог, другой психиатр, и я с ними люблю общаться и еще куча знакомых из этой области. Поэтому у меня достаточно много информации по вашей теме. Она очень популярна.

Я никогда не ходил на тренинг. Я только смотрел со стороны. И мо моему субъективному мнению есть путь лучше и проще. Не буду вам утверждать со 100% точностью, что тренинги плохо. Я все время подчеркивал, что это мое субъективное мнение.

В такой тяжелой семье как у вас я никогда не был, но у меня тоже детство прошло не в шоколаде. Кроме того, я с детства очень много читал. И это помогло мне со временем посмотреть на ситуацию с другой стороны и произвести необходимые изменения в себе.

Насчет проблем, это мы влезем сейчас в философию. Вы хотите подчеркнуть, что я не понимаю ваших проблем, вы ошибаетесь. Я не даю советы и не общаюсь на те темы, на которые не могу ответить. Лучше вас самой никто вас не поймет. Любой человек, только может сделать предположения на основе предоставленной вами информации.

Для вас ходить - это проблема? нет, а для кого-то проблема. Своим высказыванием про Австралию, я хотел сказать, то, что у каждого есть проблемы и каждый от них страдает или решает их. Проблема, это то, как вы относитесь к ситуации, поменяйте свое отношение и вы увидите, что проблема исчезнет или решение ее окажется на поверхности.

Опубликовано

SailorMoon. Спрошу первое. Вы уже скачали книгу которую я вам посоветовал и начали читать. Расскажите мне что вам в ней понравилось или нет. Или вы считаете, что она вам не поможет? Вы пробовали сделать, то, что я вам советовал. Расскажите, что именно у вас не получилось, что не дало результата? Или вы не пробовали?

Ответ на вопрос номер 7. Если вы сначала начнете дарить людям добро, независимо от того, получите ли что-то в замен. В вашем сознании со временем сложится убеждение, что в вашей жизни полно добра, иначе как бы вы его смогли отдавать. Только делать это нужно искренне. Это касается всего, денег, любви... Но данную теорию не легко принять сразу. И тем более вы не получаете моментальных результатов. Зато метод этот я применяю каждый день и убедился в его результатах.

Ответ на вопрос номер 8. Занятия спортом позволяют вам забыть обо всем остальном, вы сосредоточены на выполнении упражнения и это расслабляет нервную систему, и заставляет иммунную систему работать лучше. Кроме, того в спорте, особенно в коллективных играх очень легко найти друзей. Когда вы играете в волейбол, к примеру, всем плевать, какие у вас ноги, все находятся в состоянии эйфории и ожидании победы и к достижению этой цели. Вам просто также нужно отдаться игре и станет проще. А спорт - это не всегда гири. Я когда прихожу в спортзал позаниматься на тренажерах и встречаю девочек занимающихся аэробикой мне приятно. (кстати, даже бабушки иногда приходят.)

Ответ на вопрос, вы сможете обрести любовь. Конечно да. Я не понимаю, зачем вам думать о чем-то другом? Это точно не принесет вам пользы. Скажите себе: "Ну и ладно, чтобы там ни случилось и что бы ни говорили, я все равно обрету любовь и все тут."

Насчет врожденных физических недостатков, у вас их как я понял нет. А кривые ноги это не недостаток. Посмотрите повнимательнее на Киркорова. Ему его ноги не мешают петь на сцене. А Татьяна Буланова? Все зависит, от того, как вы себя подаете. Для меня лично важнее, у девушки выражение глаз и то как она себя держит. На ноги я смотрю в последнюю очередь.

Надеюсь, что ответил на ваши вопросы. А теперь вы ответьте, на те, что я задал в этом сообщении.

Опубликовано

А вы читали мое последнее сообщение на странице 17 этой темы на форуме? Что можете сказать?

Опубликовано

Только что прочитала книгу Ронды Берн "Тайна" ("Секрет"). Мне ее нахваливали, но она меня разочаровала. Там сплошная смесь религиозных поучений и советов типа "чтобы стать миллионером, нужно поверить в то, что ты уже являешься миллионером". Меня эта книга сначала раздражала, а потом разозлила. Терпеть не могу книги в религиозном или сектантском стиле.

У меня довольно своеобразные взаимоотношения с религией: она меня раздражает, злит, наводит скуку. Я ее не трогаю, пока она меня не трогает. До 16 лет я считала себя православной христианкой, а в 16 лет до меня дошло, что я всегда была атеисткой, просто не знала, как это называется и что это такое. Сначала я относилась к религии лояльно, терпимо. Но потом моя соседка-одноклассница-сверстница попала в секту и стала постоянно задалбывать меня цитатами из Библии, причем другие книги она презирает, и начитанным человеком ее не назовешь. Короче, если вас раздражает реклама по телевизору и вы начали ненавидеть то, что там рекламируется, то меня раздражает реклама религии и я медленно, но верно начала ненавидеть религию, особенно Детей Иеговы и прочие христианские секты. К другим религиям (не христианству) я отношусь и то гуманнее. Для меня главное доказательство того, что бога нет - это то, что я есть. Если бы бог был, он бы не допустил, чтобы его дети страдали, и тогда я на свет просто не появилась, потому что в мире не было бы зла и боли. А если б я родилась, то жила бы в другой семье и жила бы счастливо. Это если бы бог был всемогущим. А если он не всемогущий, значит, он не бог. А если он всемогущий, но ничего не делает, чтобы спасти детей от страданий и происков зла, значит, он или жутко ленивый или он и есть зло, короче самый жестокий в мире садист-лицемер. Я уже больше четырех лет спорю с разными умниками, которые пытаются убедить меня, что бог существует, но никто из них не смог меня переубедить. Если бы бог был, он бы сделал так, чтоба все люди уже с рождения прекрасно знали о его существовании и даже не сомневались в нем. Люди придумали богов, чтобы сбросить на чужие плечи ответсвенность за свою жизнь и деятельность, чтобы иметь "козлов отпущения", на которых можно свалить вину за собственную лень, страх, агрессию и прочие недостатки.

Мне гораздо больше нравятся книги увлекательных психологов. Из них мне больше всего понравилась и больше всего помогла в реальной жизни книга Владимира Леви "Приручение страха". Благодаря ей моя жизнь стала легче, а самооценка немножко выше, чем была. Но, к сожалению, все мои проблемы остались при мне. Мне нужны не советы умных книжек, а то, чтобы рядом со мной всегда был любящий человек, который постоянно поддерживал бы и защищал меня, чтобы у меня наконец-то возникло чувство безопасности и доверия, и чтобы оно закрепилось, вошло в привычку, чтобы я была уверена в себе даже когда рядом нет моего защитника. Я не могу справиться со своими проблемами самостоятельно, посмотрите на мою историю борьбы на странице 17 в этой теме на форуме. У меня никогда не было любящих родителей или заботливых друзей. Я всегда чувствовала себя обрывком, огрызком, не способным быть самостоятельным и постоять за себя, потому что меня никто не любил и не научил быть храброй. Моя душа и тело как-будто оторваны друг от друга, живут сами по себе и никак не могут объединиться для решения общих задач.

Кстати, я только что скачала ту книгу, которую вы мне посоветовали. Но я не знаю, когда смогу ее прочитать, у меня редко появляется возможность сесть за компьютер...

Гость Ищу...себя
Опубликовано

Дорогая SailorMoon хочу с вами поговорить как человек, у которого проблемы очень похожи на ваши, но все-таки воспринимаю я их уже не так остро (не знаю в силу возраста ли - я старше вас всего на год).

Как я поняла, основной причиной вашего сегодняшнего отношения к самой себе, другим людям и жизни вообще вы считаете то, что вы выросли в такой семье как ваша (это мое сложившееся из ваших рассуждений мнение, может оно и ошибочно), т. е. не в такой, которые изображают на рекламных плакатах, где мама, папа и дети счастливы, любят друг друга и с удовольствием проводят время вместе. Я тоже далеко не из такой семьи, но сейчас понимаю, что должна быть благодарна своей семье за то, что мне было дано, пусть действительно хороших моментов было не так уж много, но они были. У меня был ужасные отношения с папой, он тоже пил, потом у него был инсульт, в итоге он сидел дома и накапливал злость на жизнь, которую щедро изливал на меня. Доставалось и брату, который старше меня на 5 лет, это привело сначала к тому, что у него практически тогда не осталось друзей, я думала со мной это не повторится (я ошибалась). Я могу сказать, пусть это звучит страшно, но на тот момент я его ненавидела, я просто не могла так больше жить, у меня развилась ужасная депрессия. Но однажды придя с института домой я узнала страшную новость: папа умер. Прошло уже 3 года, и теперь я понимаю, что он сам безумно страдал, но мы, женщины, можем в слезах, истериках вылить накопившееся напряжение, мужчины часто этого не могут, и унижая более слабых так сами себе прежде всего доказывают, что они что-то значат (самоутверждаются, им это необходимо) и одновременно сливают отрицательную энергию. Просто некоторые из них не умеют по-другому и мой папа был из их числа, но он делал то, что делал не потому что хотел намеренно причинить мне боль, а по причине изложенной выше. Насчет мамы скажу, что на тот момент она была ужасно измученной женщиной, разрывающейся между мужем и детьми (в плане их отношений друг с другом), ну а с братом у меня тоже взаимопонимание совсем отсутствовало, мы с ним к сожалению до сих пор разговариваем не более нескольких минут в день да и то так сказать по "рабочим" вопросам.

Свою историю вкратце я вам рассказала для того, чтобы вы знали, что я действительно могу хотя бы на 83 % вас понять, а не просто излагаю свои мысли со стороны, не представляя как вам на самом деле может быть плохо. Так вот: если, как я поняла, вы сейчас учитесь и если при этом не работаете, то следовательно вас кормит и одевает ваша семья, хотя бы за это ее стоит ценить. Представьте, что раз и не стало в вашей жизни ваших родителей и брата (тьфу-тьфу) и что вы тогда будете делать. навряд ли вы сможете посвящать много времени учебе, так как надо будет работать, чтобы где-то жить и прокормить себя. И чтобы с вами не случилось, намного легче это перенести когда знаешь, что у тебя есть какая-никакая СЕМЬЯ, которая не отвернется в трудный момент (они же у вас не совсем бездушные монстры), как это зачастую, к сожалению, делают "лучшие" друзья.

Даю вам совет: начните с себя, не ждите, что кто-то придет и изменит ваш мир и ваше отношение к себе через свою любовь и заботу к вам. Полюбите и примите своих родных, поймите, что возможно, да и скорее всего ваши родители имеют много проблем, которые вытекают из их жизни как детей своих родителей, из их собственного воспитания. Хотя конечно начать лучше относиться к другим проще, чем к самому себе, но начните с этого, а там поймете, что ваша неуверенность заложена в вас другими людьми, пусть по большей части именно родными, но она изначально вам не присуща. Вы же знаете себя как никто другой и признайтесь, что вы намного лучше других и никогда не верьте когда вас хотят уверить в обратном, т.к. они таким образом сами хотят себя убедить, что лучше вас,а такой способ, используют к сожалению слабые духом люди. Но есть те, кто этого не хочет делать и они смогут увидеть вас такой, какая вы на самом деле, но спрятанная за слоем комплексов, только нужно не бояться таких людей впустить в свой мир.

Опубликовано

Я ненавижу свою семью, я была бы рада уехать от них куда подальше, но у меня нет ни денег, ни упрямства. Если бы мой отец умер, исполнилась бы моя давняя мечта. Он - просто свинья, он давно перестал быть человеком. Например, вчера опять нажрался, приперся домой и лег в коридоре на полу, потому что ему лень было доползти до своей кровати. И стал орать на всю квартиру, чтобы его все типа жалели. Ненавижу. Он думает только о себе. Пьет каждый день, часто напивается до полного отупения. Постоянно устраивает истерики, орет на всех. Он просто не молжет разговаривать без крика, без скандала. Терпеть его не могу! Хочу, чтобы эта скотина сдохла!

Опубликовано

SailorMoon непоколебимая воля на преодоление препятствий, ради своих желаний и целей-вот единственный реальный ключ к решению проблем, ни смотря ни на что добейся своего и для тебя это единственный спасительный путь...А вообще найди свою нишу в этой жизни, где ты будешь чувствовать себя естественно

Опубликовано
Я ненавижу свою семью, я была бы рада уехать от них куда подальше, но у меня нет ни денег, ни упрямства. Если бы мой отец умер, исполнилась бы моя давняя мечта. Он - просто свинья, он давно перестал быть человеком. Например, вчера опять нажрался, приперся домой и лег в коридоре на полу, потому что ему лень было доползти до своей кровати. И стал орать на всю квартиру, чтобы его все типа жалели. Ненавижу. Он думает только о себе. Пьет каждый день, часто напивается до полного отупения. Постоянно устраивает истерики, орет на всех. Он просто не молжет разговаривать без крика, без скандала. Терпеть его не могу! Хочу, чтобы эта скотина сдохла!

Ты знаешь а моя мечта сбылась. Мой отец умер. Правда я потом нашла ему замену. Я 2 года угробила на одного импотента-алкаша, а потом еще и 4 месяца на хама-наркомана.

Дочери алкоголиков выходят замуж за алкоголиков.

И даже если твоя мечта сбудется - проблемы твои на этом не закончатся.

Советую почитать статьи в интернете про "зависимость" и "созависимоть"

Есть книга Валентины Москаленко "Зависимость - семейная болезнь".

Тебя это все прямо касается, ибо дочь алкоголика зависима от жизни с алкоголиком, или с любым другим человеком с зависимостями.

Опубликовано

Хм......Если вас каким либо образом беспокоит проблема одиночества, ее так сказать нужно досканально изучить для начала:))

Для этого переходим по ссылке http://*nigma.ru/index.php?s=%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&t=web&ui=83840&gl=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&yh=1&ap=1&nm=1&lang=all (убираем звездочку) =))

Ведь, как говорится, осведомлен, значит вооружен)))) Или как то так=) Короче говоря сначала надо понять себя и свою проблему, потом это уже не будет помехой для вас=))))

Гость Одинокая птица
Опубликовано

1)Одинокая птица

2)Смесь фантазии и меланхолии,которая жаждет счастья и стремится его дать другому человеку.

3)Ищу людей по душе,но не нахожу.Не терплю лицемерия,лжи,равнодушия.Скорее,одинока из-за того,что я где-то между асоциальным элементом и нормальным человеком,т.е. ни с теми,и ни с другими.

Опубликовано

ОДИНОКИЕ!

post-7591-1208068317_thumb.jpg

Посмотрел я кучу тем про Одиночество и подумал, а что если все одинокие будут общаться между собой :)

Искать друг друга и советовать как быть неодиноким.

Каждый одинокий человек заходя в эту тему сначало должен написать в такой форме о себе:

1. НИк

2. О себе

3. Причина одиночества

Думаю потом все смогут найти о чем пообщаться. :) НАдеюсь все правильно оценят тему и неупустят шанс на потерю одиночества.

Удачи.

Собрал все темы по данной тематике:

Одиночество, – какие последствия у него?, как жить в безмолвии

Депрессия + одиночество

Опять одна...

Боюсь людей!, Глупо, но...

Крик одинокой души...

Нужны ли нам друзья?, Дружба - одно из средств становление жизни

Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться

!СОЦИОФОБИЯ!, помогите хоть чем-нибудь, плз

Одиночество в Новый год, актуально ли для кого-нибудь?

Запуталась в себе, Помогите

Аутсайдеры, инакомыслящие, изгои, Посвящается "Степным волкам", стоящим на сквозняке Вселенной..

я непонимаю людей...

Депрессия и одиночество, Погружаюсь в омут

Необщительность? Или что это?

из яркой жизни в серую

СОЦИОФОБИЯ, социофобия или чтото другое?

Не понимаю себя

Страх остаться одной, Как от него избавиться?

Постоянно одинок

Отдаление от социума, чем дольше живу, тем глубже пропасть

не могу разобраться

Cоциофобия?, о проблемах в общении и адаптации в обществе

Ссылки буду стараться пополонять. Вместе найдем решение :)

Решение только одно-больше общаться :)

Опубликовано

привет я с вами

1. Шикадам (Ленуська)

2. упрямая, властная, истеричная, оптимистичная, добрая (но где то совсем далеко)... гммм и все это во мне уживается :rolleyes:

3. одинока наверное от того что родители меня любят до беспамятства, мои все бывшие умирали от меня... вобщем залюбленный ребенок, поэтому привыкла считать себя самой лучшей, самой умной, не терплю малейших чужих промахов (а свои не вижу). Требовательна и тиранична к окружающим. Как то так :rolleyes:

Опубликовано

1)Antonio

2)работаю,катаю,компьютарю,рисую...)эт оч в сжато.

3)Говорю много вещей вразрез мнению собеседника ,так как люблю спорить. По сути критик. Часто бываю жесток.

Опубликовано

Ох, как давно меня тут не было! Я, опять, как страус, спрятала голову в песок, чтоб не видеть свои проблемы. Книгу, которую мне посоветовал Lex Nexius, я хоть и скачала, но до сих пор даже не начала читать.

коша

Ты знаешь а моя мечта сбылась. Мой отец умер. Правда я потом нашла ему замену. Я 2 года угробила на одного импотента-алкаша, а потом еще и 4 месяца на хама-наркомана.

Дочери алкоголиков выходят замуж за алкоголиков.

И даже если твоя мечта сбудется - проблемы твои на этом не закончатся.

Советую почитать статьи в интернете про "зависимость" и "созависимоть"

Есть книга Валентины Москаленко "Зависимость - семейная болезнь".

Тебя это все прямо касается, ибо дочь алкоголика зависима от жизни с алкоголиком, или с любым другим человеком с зависимостями.

Коша, я понимаю, о чем речь, потому что я уже 10 раз была на заседании родственников алкоголиков и наркоманов, и мне там постоянно твердят, что жены/мужья/дети алкоголиков тоже зависимые люди, привыкшие бороться или унижаться и отвыкшие жить нормальной жизнью. Там есть парочка дочерей алкоголиков моего возраста. Они тоже влюбляются во всяких наркоманов и алкоголиков. Но я, с облегчением констатирую факт, что я не влюблена в алкоголика. У меня проблем и без этого хватает!

Опубликовано

sailormoon

всё зависит от твоего умения сопротивляться трудностям. Если будешь и дальше копаться в себе ничего не измениться, станет только хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...