Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одиноких людей не бывает,бывают ленивые люди,которые ленятся с кем то познакомиться,чтобы не быть одинокими.Вот.

Опубликовано

1. Curt.Ericson (ник такой только здесь).

2. Нелюдим, угрюм, туп, бездеятелен и... добр.

3. Деградация личности.

1. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

Самоканнибализм мозга замаскированный под самопознание, пустоту.

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

Детоцентрический.

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

Люди избавились (я их избавил) от меня, а я от них. Так нам будет лучше.

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

50/50. Дистанцииирование людей от меня и/или наоборот.

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

Всего должно быть меру, и одиночества тоже. Но вот болезненного, ничего не дающего взамен, опустошающего, думаю стоит избегать.

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

Не приговор, но расплата и возможность стать лучше.

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

Доставляет. Тревожат перспективы.

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Если коротко, то ни то ни другое. Все очень индивидуально, многое зависит от типа личности, образа и темпа жизни, окружения, количества проблем итд...

Опубликовано

Доброго времени суток!

1) roslin

2) Основное жизненное занятие - работаю. Дальше - читаю. остоянно, много. Были в жизни разные знакомые, друзья-подруги-риятели, ри общении с большинством из них часто испытывала дискомфорт. Сейчас есть два человека, с которыми общаться хотя бы ИНТЕРЕСНО, и в чём-то они мне близки по духу, но не настолько, чтобы стать по-настоящему близкими людьми.

3) Комплексы. Часто хочется что-то сказать, но думаю, что окружающим это будет неинтересно, и молчу. Хочу к кому-то подойти - стесняюсь. В-общем, не высовываюсь, если меня об этом не просят. Чувство собственной ненужности.

Опубликовано
Одиноких людей не бывает,бывают ленивые люди,которые ленятся с кем то познакомиться,чтобы не быть одинокими.Вот.

Бывают неленивые люди, имеющие огромное желание с кем-либо познакомиться, вылезти из болота, но не способные на это в силу своих комплексов и вовремя не приобретенных навыков общения. Лень и неумение - разные вещи.

Опубликовано

Всё, сегодня окончательно решила познакомиться с кем-то! Хочу общаться, общаться и общаться! Пусть это будет первым шагом к решению моей проблемы.

У меня совершенно, абсолютно нет никакого опыта общения с противоположным полом. (я - девушка). И начинать такое общение "реально, вживую" у меня не получается. Главная проблема в том, что я не знаю мужчин, не могу им доверять. Хотя это даже странно, ведь меня пока еще никто из них не обманывал. Кто из "лиц мужского пола", прочитав это сообщение, вдруг захочет помочь; пишите или здесь, или на е-мэйл [email protected]

"Помощь" состоит в том, чтобы просто поговорить, побольше узнать друг о друге (точнее, я хочу побольше узнать о интересах мужчин, их стиле общения и т. п.).

Кстати, я интересуюсь психологией и всеми ее отраслями, историей, всякими загадками, и т. п. Но готова приобщиться к новым увлечениям и интересам.

Пишите, буду очень рада познакомиться!

p. s. Интересно, а у мужчин бывают такие проблемы, как у меня? Если да, то, пожалуйста, поделитесь ощущениями. Спасибо!

Опубликовано
Доброго времени суток!

1) roslin

2) Основное жизненное занятие - работаю. Дальше - читаю. остоянно, много. Были в жизни разные знакомые, друзья-подруги-риятели, ри общении с большинством из них часто испытывала дискомфорт. Сейчас есть два человека, с которыми общаться хотя бы ИНТЕРЕСНО, и в чём-то они мне близки по духу, но не настолько, чтобы стать по-настоящему близкими людьми.

3) Комплексы. Часто хочется что-то сказать, но думаю, что окружающим это будет неинтересно, и молчу. Хочу к кому-то подойти - стесняюсь. В-общем, не высовываюсь, если меня об этом не просят. Чувство собственной ненужности.

Комплексы такие бывают у всех. Главное - пару раз себя пересилить, сказать то, что хочется, не обращая внимания на других, для себя. А потом будет легче. А еще обязательно нужно повышать самооценку. Могу посоветовать хорошее и простое упражнение: Становитесь перед зеркалом, и, глядя на себя, говорите:С каждой секундой я становлюсь все увереннее и увереннее; с каждой минутой я становлюсь в се увереннее и увереннее; с каждым часом я становлюсь все увереннее иувереннее.... С каждым годом я становлюсь все увереннее и увереннее... и т. д. Вместо "увереннее" можно говорить что-то другое: "красивее", "успешнее", "умнее" и т. д.

Еще очень полезно послушать семинары В. Шлахтера. Он предлагает очень хорошие упражнения, выполняемые под ритм (например, постукивание ногой или похлопывание в ладоши). Можно шагать, как пионеры или военные и говорить: "Я - успешен!", "Я - идеал красоты" и т. д. Говоришь чем больше, тем лучше, чем громче и убедительнее, тем действеннее... Главное, это убелить себя. А когда убедишь, то так хорошо становится... Понимаешь, что ты вовсе не обязана молчать, когда хочется сказать. А когда вообще хорошо позанимаешься, понимаешь, что твое мнение для тебя - важно, и будет им интересно, или нет - их дело.

Удачи!

Опубликовано
Комплексы такие бывают у всех. Главное - пару раз себя пересилить, сказать то, что хочется, не обращая внимания на других, для себя. А потом будет легче. А еще обязательно нужно повышать самооценку. Могу посоветовать хорошее и простое упражнение: Становитесь перед зеркалом, и, глядя на себя, говорите:С каждой секундой я становлюсь все увереннее и увереннее; с каждой минутой я становлюсь в се увереннее и увереннее; с каждым часом я становлюсь все увереннее иувереннее.... С каждым годом я становлюсь все увереннее и увереннее... и т. д. Вместо "увереннее" можно говорить что-то другое: "красивее", "успешнее", "умнее" и т. д.

Еще очень полезно послушать семинары В. Шлахтера. Он предлагает очень хорошие упражнения, выполняемые под ритм (например, постукивание ногой или похлопывание в ладоши). Можно шагать, как пионеры или военные и говорить: "Я - успешен!", "Я - идеал красоты" и т. д. Говоришь чем больше, тем лучше, чем громче и убедительнее, тем действеннее... Главное, это убелить себя. А когда убедишь, то так хорошо становится... Понимаешь, что ты вовсе не обязана молчать, когда хочется сказать. А когда вообще хорошо позанимаешься, понимаешь, что твое мнение для тебя - важно, и будет им интересно, или нет - их дело.

Удачи!

Спасибо! Сразу видно - человек на позитиве :rolleyes: Думаю, Ваша попытка познакомиться завершится успешно!

Гость Призрак Оперы
Опубликовано

Здраствуйте.

Меня зовут - Кирилл. Мне 19 лет. Казалось бы 19 - расцвет сил, и всё такое..Но, к сожалению всё н так, "хорошо" как кажеца...

В жизни было, много чего. Как, говорят - взлёты и подения (вроде так). Но, падений к сожалению у меня, гораздо больше чем "взлётов". Непонимание родителей, предательство друзей, пару дней назад позвонила моя девушка и сказала что всё кончено..

И конца, этому невидно...

Опубликовано
Спасибо! Сразу видно - человек на позитиве :rolleyes: Думаю, Ваша попытка познакомиться завершится успешно!

И Вам спасибо большое! И много-много удачи и хорошего настроения!!!

Опубликовано
Здраствуйте.

Меня зовут - Кирилл. Мне 19 лет. Казалось бы 19 - расцвет сил, и всё такое..Но, к сожалению всё н так, "хорошо" как кажеца...

В жизни было, много чего. Как, говорят - взлёты и подения (вроде так). Но, падений к сожалению у меня, гораздо больше чем "взлётов". Непонимание родителей, предательство друзей, пару дней назад позвонила моя девушка и сказала что всё кончено..

И конца, этому невидно...

Здравствуйте!

Очень приятно познакомиться. Меня зовут Наташа. Мне 18 лет, скоро будет 19. И, почему-то всем всегда "кажется" что у тебя все должно быть хорошо. Или еще хуже - лезут со своей "помощью". Нет, чтобы просто оставить в покое и не мешать!

Не отчаивайтесь! В жизни бывают разные периоды, где больше падений, а где - взлетов... Конечно, когда все сразу наваливается, просто не знаешь, куда деться... Но жить всегда можно! Жить - лучше, чем не жить. Если ты живешь, то это уже такой большой плюс, что он перевешивает все остальные минусы. Ведь, если так подумать, кто знает, может, через неделю все повернется так, что те события, которые выбевали из колеи и казались ужасными, станут началом новой, счастливой жизни.

Этого я вам и желаю. Все события, которые происходят с нами, формируют нашу личность, делают нас сильнее. Просто воспринимайте их как уроки. Попробуйте проанализировать, что вам дали все эти проблемы. Чего у вас не было, но появилось или должно появиться из-за проблемы? Есть такая теория, что все неприятности происходят из-за того, что для развития нам нужно менять свои убеждения. Поменяйте - и эта проблема больше не будет Вас беспокоить.

Желаю Вам счастья, радости, и независимости от всех остальных людей. Вы - творец своей жизни, не позволяйте кому-то "портить вам жизнь посредством порчи настроения"!

Опубликовано

21 год, Александр

1. Опишите что вы ощущаете в моменты полного погружения в одиночество.

Редчайшие моменты выхода из состояния полного погружения в одиночество меня опьяняют. Испытываю облегчение.

2. Какой тип воспитания поддерживали ваши родители?

Пожалуй, в большей степени демократический.

3. Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

Физический и психический дискомфорт, ощущение собственной никчёмности, отвращение и брезгливость к собственной личности, желание умереть.

4. Как вы считаете ваше чувство одиночества добровольное или вынужденное? Что движет к этому чувству?

Движет к нему неуверенность в себе. Одиночество, в свою очередь, порождает эту самую неуверенность. Считаю, что моё чувство одиночества вынужденное, т.к. я хочу от него избавиться, но не знаю, как.

5. Нужно ли, по-вашему, избегать одиночества? Или оно неизбежно?

Нужно избегать одиночества только в тех случаях, когда оно причиняет вред.

6. Вот вы как считаете для вас одиночество это приговор или вы считаете, что стоит бороться с одиночеством (искать друзей, подруг, знакомых), то есть всегда быть в обществе.

Я считаю, что нужно найти золотую середину: нужно искать друзей, но их должно быть немного.

7. Доставляет ли одиночество Вам дискомфорт, внушает ли тревогу?

Безусловно, поскольку я практически постоянно одинок. Единственные контакты это родители и сокурсники (с ними отношения исключительно коллегиальные).

8. Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Конечно же в этом стремлении нет ничего противоестественного. Но в то же время, нельзя назвать зрелым человека, прожигающего серую бессмысленную жизнь.

Гость затворник
Опубликовано

1 затворник

2 ничем не занимаюсь ничего не интерисует сижу дома

3 личная деградация

Всех с наступающими праздниками

Опубликовано

OK

1. Ник Dariy

2. О себе: люблю книги, занимаюсь писательством, люблю хорошие фильмы.

3. Причины одиночества: не знаю, просто так получается уже давно, практически со школы, нет рядом с тобой действительно близких людей и всё тут... даже не знаю в чём причина всего этого.

Опубликовано

1. Ник NAM

2. Зовут Алексей. 20 лет. Учусь в техникуме - техник по ремонту и обслуживанию ПК и вычислительных сетей. Заканчиваю в этом году, вполне вероятно что с красным дипломом. Работаю в одном НИИ инженером - проектировщиком печатных плат для приборов космических спутников. Параллельно веду разработку универсальной ЧПУ для "оживления" разнообразных узкоспециальных станков. Художественных книг практически не читаю, только техническую литературу. Есть ещё пара увлечений, но пока про них писать не буду, т.к. они находятся в "зачаточном" состоянии.

3. Я предъявляю к людям слишком высокие, нереальные для них требования в интеллектуальном плане, хотя себя особо умным не считаю. Тут вероятно всё по аналогии с выбором противника в шахматах - выбирай сильного противника и твои умения игры будут идти вверх. С детства одинок, т.к. не получалось мне найти интересного мне человека ни в школе, ни в институте (отучился 1 курс, а потом ушел по собственному желанию - слишком большое напряжение головы и очень низкая ценность знаний в практическом плане), ни в техникуме (никого не интересует ни электроника, электротехника, создание нового). Несомненно, у меня на работе есть интересные люди, но всему мешает возрастной барьер в 30-40 лет и моя зажатость, которую я приобрел в детстве. Мне надоело одиночество и я хочу если и не свести его на "нет", то хотя бы "разбавить" общением.

Попозже напишу ещё побольше о себе.

Опубликовано
NAM,

Конечно это замечательно, что ты ищешь общения. Но твои поиски будут успешнее, если напишешь свой город...

Ах да, забыл указать. Заполнил в профиле.

Опубликовано

1) One in dark, 2) вспыльчивый, нервный, не один, но чувствую себя одиноким. Не могу найти общий язык с людми, никому не верю, но доверяю. Пессимист наверно. Не с кем поговорить, никто меня не понимает. 3) слишком требователен, но мало отдающим.

Опубликовано

А,и я напишу...

1.Маркиза

2.Общительная.Пытающаяся собрать осколки своего серца.Не знающая,чем заполнить тоскливые вечера...Фантазерка. Но не обольщайтесь на счет моего возраста - далеко не 20 лет...

3.А вот причина одиночества...Наверно,сложный период в жизни..

Опубликовано

1. НИК

SailorMoon

2. О себе

Я боюсь людей. Наверно, я шизоид. Мне больно чувствовать взгляды и прикосновения людей, слышать их голоса. Я выгляжу, как обычный человек, вернее, серая мышь-ботаник, учусь в университете. Привыкла скрывать свои чувства, поэтому никто даже не догадывается, как мне больно каждый раз находиться в университете. У меня нет и никогда не было друзей и любимого парня. Мне уже 21 год, а я до сих мечтаю о первом поцелуе и страдаю от безответной любви. Вроде не уродина, просто оторвана от общества духовно. О том, что такое любовь, дружба, семья - знаю только по наслышке. Мне бы очень хотелось стать нормальным человеком, жить нормальной жизнью, но у меня нет силы воли, чтобы следовать советам книжек по психологии в стиле НЛП. К тому же у меня уже два года творческий кризис (я - писатель, который уже 2 года ничего не может написать) и депрессия (отчаяние, сонливость, потеря интереса к жизни). И уже лет 10 меня посещают мысли о самоубийстве. Я не хочу умирать, но моя жизнь - невыносимая боль, мне хочется просто заснуть и никогда не просыпаться.

3. Причина одиночества

Больше всего на свете я боюсь свою семью. Они или унижают меня, или вообще игнорируют, как будто я пустое место. Мой отец-алкоголик и скандалист, всегда орет на всех, оскорбляет, ведет себя, как свинья. Моя мать слишком строгая, ко всему придирается, действует на нервы и чувство вины; когда я была ребенком, она била меня по заднице и ставила в угол, если я ее не слушалась, а теперь, когда я выросла, если не слушаюсь - угрожает выгнать меня из квартиры, демонстративно собирает мои вещи в чемодан и выталкивает меня за дверь, а мне пойти некуда и переночевать негде, кроме дома. Брат - эгоист, он бьет меня, если мы поссорились из-за телевизора или компьютера, поэтому я предпочитаю помалкивать, когда я чем-то недовольна. Постоянно чувствую фрустрацию, неудовлетворенные потребности в любви, дружбе, доверии, чувстве безопасности, личном пространстве, личных вещах. Когда я училась в школе, меня били куда-попало старшеклассницы, потому что я не могу защитить себя и никто не собирается меня защищать.

P.S. Мне стоило большого труда набраться храбрости и написать здесь о себе!..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...