Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не очень поняла, как можно практиковать сталкинг на детском мероприятии. Какие мысли у тебя были, когда ты это предложил?

Опубликовано
Я не очень поняла, как можно практиковать сталкинг на детском мероприятии. Какие мысли у тебя были, когда ты это предложил?

Сталкинг можно практиковать везде. Детское мероприятие или взрослое.. - неважно.

У тебя какие ожидания на счет этого события? Как оно для тебя должно пройти? (чтобы по завершению ты была довольна потраченным временем)?

Опубликовано

Я в любом случае не буду довольна потраченным временем. Вопрос в том, как сделать мероприятие менее болезненным и напряжным. В идеале я бы хотела, чтобы меня не видели))) Ну, будто там меня нет.

Когда-нибудь я так научусь... А пока я не знаю, меня при одной мысли о мероприятии трясти начинает.

Опубликовано
Я в любом случае не буду довольна потраченным временем. Вопрос в том, как сделать мероприятие менее болезненным и напряжным. В идеале я бы хотела, чтобы меня не видели))) Ну, будто там меня нет.

Когда-нибудь я так научусь... А пока я не знаю, меня при одной мысли о мероприятии трясти начинает.

Вот тебе и повод попрактиковаться..))

Представь себе, что ты - Дон Хуан - тот самый чувак, который никогда не делает ничего просто так (в смысле, всегда имеет цель и каждым своим действием что-то приобретает..).

Что необходимо делать, чтобы быть невидимым среди людей?

Незаметны, как правило те, кто имеют неброскую внешность (то есть, ни особо привлекают, ни отталкивают). Те, кто почти ничего не говорят, кто не имеет своего мнения и кто постоянно в задних рядах.

Все это легко проделывать. Было бы сложнее наоборот - находиться в центре и удерживать внимание.

Итак. Неброскую внешность, думаю, легко создать - надеть самую простенькую одежду, нанести минимум макияжа, банально расчесать волосы и т.д.

На празднике делать все то же, что и другие. Но почти ничего не говорить, кроме стандартных, безликих фраз.

- Хорошая погода.

- Да да, действительно хорошая.

При этом неплохо доброжелательно улыбаться, так, будто происходящее тебе очень нравится и ты в тихом восторге от праздничка.

Стоять лучше всего где-то не скраю, и не в центе.. Чуть позади остальных. Сосредоточиться на своем ребенке и других детях. Взрослым же изредка кивать, если они что-то говорят и улыбаться.. Опять же, отвечать коротенькими простыми фразами.

И все. На следующий день о тебе мало кто вспомнит))

Опубликовано
Сегодня вот что не-делала: при ходьбе вбивала в землю такие большие столбы света. И с 246-ого столба реально почувствовала, как от ноги такая фиговина вниз забивается. Было очень интересное ощущение. Поднимаешь ногу, а там эта фигня висит, и так хрясь её в землю... А она в землю не вся уходит, часть входит в ногу, и такие вибрации от неё, крупные. Ну, почти как когда отсидишь ногу. А когда поднимаешь, то они прекращаются. Так увлеклась исследованиями, что свернула не туда)) Сталкер из меня фиговый...

В подобных вещах необходимо помнить и всегда придерживаться определённых принципов (напр. принципа гармонии), а также попеременно использовать ряд методов (напр. метод сознания и метод энергии). Всё это даёт возможность не сойти с нужного направления и не свихнуться. Но в идеале нужен грамотный учитель, который всё это уже прошёл и находится на более высокой ступени.

В противном случае всё может делаться по наитию, без жёстких привязок к конкретным психологическим маркерам, которые определяют правильность направления движения. Действия по наитию -- это суета, болтанка из стороны в сторону, не двигающая адепта вперёд.

Опубликовано
И все. На следующий день о тебе мало кто вспомнит))

ага, это я попробую. Обычно меня как раз помнят... типа странная, резко выделяюсь почему-то. Для меня трудно слиться с толпой. Не потому, что я такая яркая, а потому, словно люди чувствуют, что со мной что-то не так, как чужеродный им элемент. Буду делать так, как ты сказал. Охохо...

В подобных вещах необходимо помнить и всегда придерживаться определённых принципов (напр. принципа гармонии), а также попеременно использовать ряд методов (напр. метод сознания и метод энергии). Всё это даёт возможность не сойти с нужного направления и не свихнуться. Но в идеале нужен грамотный учитель, который всё это уже прошёл и находится на более высокой ступени.

В противном случае всё может делаться по наитию, без жёстких привязок к конкретным психологическим маркерам, которые определяют правильность направления движения. Действия по наитию -- это суета, болтанка из стороны в сторону, не двигающая адепта вперёд.

Что за метод сознания и метод энергии? О чём речь?

Как обычно, идеала добиться трудно, никаких учителей у меня нет. Но есть несколько форумов, откуда я беру информацию. Не свихнуться иногда бывает достаточно сложно, это правда... В любом случае, человек движется вперёд, если учится чему-то новому.

Опубликовано
ага, это я попробую. Обычно меня как раз помнят... типа странная, резко выделяюсь почему-то. Для меня трудно слиться с толпой. Не потому, что я такая яркая, а потому, словно люди чувствуют, что со мной что-то не так, как чужеродный им элемент. Буду делать так, как ты сказал. Охохо...

Попробуй мысленно вспомнить - этих сереньких людей. Многие из них с тоской и хотели бы как-то стать заметней, да не получается. А все потому, что они редко высказываются, а когда все же говорят - то банальщину ни о чем. У них на лице написана эмоция дружелюбия и какой-то радости, но ведут они себя тихо, потому как скромность не позволяет как-то себя проявить..

Возможно, тебя замечают из-за странных, загадочных фраз.. отстраненности, нелюдимости и т.д.

Как практикующему сталкеру, тебе придется надеть маску. Представь себе, что ты просто едешь в автобусе с незнакомыми людьми, которые тебе безразличны, но при этом никак не напрягают. А если кто-то и решит обратиться, отвечаешь простенько, коротко, слегка улыбаешься и.. все))

Опубликовано
Что за метод сознания и метод энергии? О чём речь?

Это метод крайнего напряжения (м. сознания) и максимального расслабления. Для того, чтобы научиться использовать их на психологическом уровне, вначале необходимо прочувствовать их на собственном физ. теле. Метод сознания напрягает волю и заставляет тело принять максимально напряжённое положение или позу. Метод энергии позволяет в этом напряжённом положении полностью расслабить тело. Когда это будет усвоено телом, появятся дополнительные психические ресурсы и сила, позволяющие контролировать этими методами свои внутренние проявления, от чувств и эмоций, до движений ума. Достижение контроля над умом -- это главная цель, которая позволит проявлять истинное (а не надуманное) неделание. Кстати, с помощью контроля ума достигается способность быть незамеченным в толпе...

Как практикующему сталкеру, тебе придется надеть маску.

Маски -- опасная вещь (не торопись с такими советами). Маска -- это всегда ложь, прячущая истинного человека. Привыкнув к ним человек со временем не в состоянии от них избавиться, и превращается в перманентного лжеца. Даже в кругу семьи.

Поэтому нужно не маски надевать, а развивать в себе определённые силы, оставаясь при этом самим собой...

Опубликовано
Маски -- опасная вещь (не торопись с такими советами). Маска -- это всегда ложь, прячущая истинного человека. Привыкнув к ним человек со временем не в состоянии от них избавиться, и превращается в перманентного лжеца. Даже в кругу семьи.

Поэтому нужно не маски надевать, а развивать в себе определённые силы, оставаясь при этом самим собой...

А это и есть сталкинг, дружище. Постоянные маски перевоплощения. Сталкеры могут мимикрировать под любого человека и полностью ввести заблуждение окружающих. Естественно, что поддержание образа требует контроля, подавления ЧСВ и стерания личностных черт.

В этом суть практики.

Опубликовано

Ариус, не поняла насчёт истинного и надуманного неделания. Каковы отличия? Я так понимаю, неделание всегда контролируемо, а потому надуманно. Или что-то другое имеется в виду?

Как практиковать эти методы, о которых вы говорите? Не особо понятно, хотя теоретически звучит вдохновляюще)

---------------------

Тут меня наверняка замечают по тому, как я ничего не понимаю, особенно когда волнуюсь. Туплю страшно))) Но да, постараюсь делать понимающий вид, улыбаться, ничего не переспрашивать, ничего не говорить лишнего. Попробую существовать только для ребёнка, и то просто как быть в наличии, не больше. Ребёнок с мамой, а не мама с ребёнком.

Я так понимаю, что маски становятся одеждой для личности. Как одежда влияет на человека, так и маска влияет на него. Опасным может быть даже самая безопасная вещь. Иных и туфли на каблуках загоняют в такое рабство... училась недавно с девушкой, которая без каблуков не может прямо стоять. Что уж говорить о психологических и тд приёмах. Для того и нужно развивать волю, чтобы не потеряться, чтобы всегда знать, что ты делаешь и для чего.

Опубликовано
Я так понимаю, что маски становятся одеждой для личности. Как одежда влияет на человека, так и маска влияет на него. Опасным может быть даже самая безопасная вещь. Иных и туфли на каблуках загоняют в такое рабство... училась недавно с девушкой, которая без каблуков не может прямо стоять. Что уж говорить о психологических и тд приёмах. Для того и нужно развивать волю, чтобы не потеряться, чтобы всегда знать, что ты делаешь и для чего.

Большинство людей надевает маски постоянно. Для работы одна, для знакомых - другая. Для каких-нибудь дел - третья и т.д.

Делается это полумашинально и далеко не всегда контролируемо.

Сталкер же перевоплощается только с контролем, сознает ЧТО и ЗАЧЕМ делает (потому как у него есть определенная локальная цель).

То есть, многие люди, под давлением окружающей, внешней среды неосознанно подстраиваются - и это, как сказал Ариус, становится частью их личности, эдакой чертой характера.

Но вот, к примеру, актеры.. - они ведь не становятся злодеями или Иисусам только потому, что играют такие роли))

Опубликовано
А это и есть сталкинг, дружище. Постоянные маски перевоплощения. Сталкеры могут мимикрировать под любого человека и полностью ввести заблуждение окружающих. Естественно, что поддержание образа требует контроля, подавления ЧСВ и стерания личностных черт.

В этом суть практики.

Ну в таком случае это античеловеческая, вредная практика для маргиналов, которые не в состоянии быть нормальными людьми.

А что такое ЧСВ?

Опубликовано
Ну в таком случае это античеловеческая, вредная практика для маргиналов, которые не в состоянии быть нормальными людьми.

А что такое ЧСВ?

Чувство собственной важности.

Ну, вообще Дон Хуан говорит о контролируемой глупости...

Любая практика может быть вредной, если не видеть в ней пользы. А вообще пост забавный)) Нормы - это всё так размыто на самом деле... Не нравится слово "маски"? Можно говорить об изменении поведения и внешности в связи с изменением соц. ролей. Добавив осознанность, получаем то, о чём говорим.

Опубликовано
Ариус, не поняла насчёт истинного и надуманного неделания. Каковы отличия? Я так понимаю, неделание всегда контролируемо, а потому надуманно. Или что-то другое имеется в виду?

Как практиковать эти методы, о которых вы говорите? Не особо понятно, хотя теоретически звучит вдохновляюще)

---------------------

Только сейчас разобрался, что Вы интересуетесь Кастанедавскими практиками... Извиняюсь, я говорил про другое, о другом. И не совсем понял, чего Вы добиваетесь, и зачем...

Тут меня наверняка замечают по тому,

Тут это где? На форуме?

Не знаю, что говорит Кастанеда о масках (и в каком контексте), но в жизни прилипшие психологические маски со временем начинают мучить человека, особенно когда он начинает тяготиться ими и пытается стать самим собой. Человек как бы закостеневает в ней или в них, и когда пытается стать самим собой, с ужасом замечает, что маска начинает руководить им, как внешняя, демоническая сила. Она становится его железобетонной оболочкой.

Большинство людей надевает маски постоянно. Для работы одна, для знакомых - другая. Для каких-нибудь дел - третья и т.д.

Во-первых, это омерзительно. Во-вторых, для того, кто это делает постоянно -- опасно (в виду привыкания). В-третьих, это вообще для слабых людей, которые бояться по каким-то причинам быть самим собой. Но лучше разбираться с этими причинами, чем напяливать маски и постоянно лгать людям...

Делается это полумашинально и далеко не всегда контролируемо.

Сталкер же перевоплощается только с контролем, сознает ЧТО и ЗАЧЕМ делает (потому как у него есть определенная локальная цель).

То есть, многие люди, под давлением окружающей, внешней среды неосознанно подстраиваются - и это, как сказал Ариус, становится частью их личности, эдакой чертой характера.

Но вот, к примеру, актеры.. - они ведь не становятся злодеями или Иисусам только потому, что играют такие роли))

Ты наверное не в курсе, как актёры со временем начинают страдать от своей участи постоянно перевоплощаться. Потому они в основной своей массе не слабо бухают (это я говорю как человек, два года проработавший на Ленфильме и три года отучившийся в театральном училище).

Сознательные перевоплощения, или контролируемые маски, интересны и захватывающи только по началу.

Рано или поздно актёры приходят к пониманию их отрицательного влияния на человека. Яркий пример -- Шаляпин. После каждой сыгранной роли Мефистофиля он постоянно исповедывался, чтобы не дай бог эта маска не оставила в нём хоть малейший шлейф от своего пребывания в нём...

Чувство собственной важности.

Ну, вообще Дон Хуан говорит о контролируемой глупости...

Любая практика может быть вредной, если не видеть в ней пользы. А вообще пост забавный)) Нормы - это всё так размыто на самом деле... Не нравится слово "маски"? Можно говорить об изменении поведения и внешности в связи с изменением соц. ролей. Добавив осознанность, получаем то, о чём говорим.

Не важно, какими словами называть: "маски" или "изменение поведения". Суть остаётся неизменной. Надо понимать, что маска лжива и пытается скрыть некую истинную суть человека (которой он сам либо боится, либо стесняется, либо ещё что-то). И в этом случае осознанная маска, носимая человеком, ещё хуже и опасней, чем неосознанная.

Опубликовано
И не совсем понял, чего Вы добиваетесь, и зачем...

удовлетворяю потребности, повышаю качество жизни)

Тут это где? На форуме?

в Израиле

Не знаю, что говорит Кастанеда о масках (и в каком контексте), но в жизни прилипшие психологические маски со временем начинают мучить человека, особенно когда он начинает тяготиться ими и пытается стать самим собой. Человек как бы закостеневает в ней или в них, и когда пытается стать самим собой, с ужасом замечает, что маска начинает руководить им, как внешняя, демоническая сила. Она становится его железобетонной оболочкой.

при наличии контроля теоретически ничего не прилипнет, практически не знаю

Во-первых, это омерзительно. Во-вторых, для того, кто это делает постоянно -- опасно (в виду привыкания). В-третьих, это вообще для слабых людей, которые бояться по каким-то причинам быть самим собой. Но лучше разбираться с этими причинами, чем напяливать маски и постоянно лгать людям...

Ариус, вы, верно, слишком всё идеализируете, и потому у вас такая реакция на реальность... Ничего омерзительного тут нет, маски носят все, это и называется личностью. Это всё наносное. И каждый человек носит маски, было бы странным быть одинаковым на рок-концерте, конференции, дома... Меняется поведение, меняется одежда, меняются потребности... Это естественная адаптация человека.

Ты наверное не в курсе, как актёры со временем начинают страдать от своей участи постоянно перевоплощаться. Потому они в основной своей массе не слабо бухают (это я говорю как человек, два года проработавший на Ленфильме и три года отучившийся в театральном училище).

это слабость духа, на мой взгляд. Бухают не только актёры, но и простые рабочие, которым не нужно перевоплощаться ежедневно.

Я как-то не представляю, чтобы кастанедовский воин мучился влиянием масок и бухал, как сапожник...

Не важно, какими словами называть: "маски" или "изменение поведения". Суть остаётся неизменной. Надо понимать, что маска лжива и пытается скрыть некую истинную суть человека (которой он сам либо боится, либо стесняется, либо ещё что-то). И в этом случае осознанная маска, носимая человеком, ещё хуже и опасней, чем неосознанная.

предлагаете на банкете сидеть, скрестив ноги?))) Петь, когда хочется, наплевав на приличия? И как знать, что есть я истинное, когда всё поведение наносное. Вы называете его лживым почему-то... хотя лжи тут никакой не наблюдается. Человек идёт к своим целям. Это всё только ваши нормы, ваши рамки, не более. Одни считают нормальным секс на первом свидании, другие нет. Никакой истины здесь нет и быть не может. Так и с поведением. Одни желают остаться собой и ведут себя в гостях, как дома. Написать могут мимо унитаза... не беда, ведь главное - остаться собой. Другие надевают маску и стараются не обидеть хозяев. Тут нет истины, это всё элементы личности.

Опубликовано
удовлетворяю потребности, повышаю качество жизни)

Про потребности понятно. А про качество жизни -- не совсем...

при наличии контроля теоретически ничего не прилипнет, практически не знаю

Прилипает, и ещё как. И уже не только маски (как в отсутствии контроля).

Ариус, вы, верно, слишком всё идеализируете, и потому у вас такая реакция на реальность... Ничего омерзительного тут нет, маски носят все, это и называется личностью. Это всё наносное. И каждый человек носит маски, было бы странным быть одинаковым на рок-концерте, конференции, дома... Меняется поведение, меняется одежда, меняются потребности... Это естественная адаптация человека.

Рок-концерт не показатель, поскольку его энергетическую атмосферу обычно не продавить. Во всех остальных случаях изменение поведения -- это не нормально, даже если я и идеализирую... Главное не идеализация, а правильное, трезвое отношение к явлению и понимание его сути.

А так я с Вами абсолютно согласен, что сегодня многие носят маски, но то, что это естественная адаптация человека -- категорически не соглашусь...

это слабость духа, на мой взгляд. Бухают не только актёры, но и простые рабочие, которым не нужно перевоплощаться ежедневно.

Я как-то не представляю, чтобы кастанедовский воин мучился влиянием масок и бухал, как сапожник...

Причины, по которым бухают актёры и рабочие, совершенно разные. Мне казалось, что я чётко обозначил причину пьянства актёров.

По поводу Кастанедовского воина не совсем понимаю, что это такое. Если судить о нём и его проявлениях только лишь по книгам, то всё это очень и очень заморочено, и создаёт много вопросов, на которые ответов в книгах нет. Из-за этого относиться к практикам, описанным Кастанедой, следует больше в теоретически-познавательном плане, чем практическом.

Опубликовано
предлагаете на банкете сидеть, скрестив ноги?))) Петь, когда хочется, наплевав на приличия? И как знать, что есть я истинное, когда всё поведение наносное. Вы называете его лживым почему-то... хотя лжи тут никакой не наблюдается. Человек идёт к своим целям. Это всё только ваши нормы, ваши рамки, не более. Одни считают нормальным секс на первом свидании, другие нет. Никакой истины здесь нет и быть не может. Так и с поведением. Одни желают остаться собой и ведут себя в гостях, как дома. Написать могут мимо унитаза... не беда, ведь главное - остаться собой. Другие надевают маску и стараются не обидеть хозяев. Тут нет истины, это всё элементы личности.

По-моему мы с Вами говорим о разных вещах. Общественные нормы поведения необходимы и потому следование им не является психологической маской, а лишь вынужденной, так сказать, мерой. Но эта не та мера, из-за которой необходимо как-то умышленно практиковать какие-то психопракти по ношению масок. Для того, чтобы придерживаться этих норм достаточно просто иметь определённое житейское воспитание.

Почему всё Ваше поведение наносное? Вам трудно быть самой собой?

Маска не является личностью. Она наоборот её прячет...

И почему Вы говорите, что нормы мои (или чьи-то)? Они Вам чем-то не нравятся?

Опубликовано
Про потребности понятно. А про качество жизни -- не совсем...

осознанность повышает качество жизни, меняя мироощущение. Меняется отношение к событиям, к людям, к внутренним процессам... не хочется всего описывать, если честно.

Почему всё Ваше поведение наносное? Вам трудно быть самой собой?

Что значит быть собой? Я всегда я, я не могу быть не собой... И могу теоретически вести себя так, как мне хочется в каждый период времени. Как мне выгодно, как мне удобно, зависимо от поставленной цели. Если мне грустно или страшно я должна всем это показывать? Вот прям так должна, чтобы считаться собой? А если я не хочу этого показывать? То я уже не я?)) Могу оправдать нормами, типа у людей праздник, а я такая вся в трауре, порчу людям настроение... тут уже как бы и не ложь, правда?) А могу ничем не оправдывать, хочу казаться весёлой и жизнерадостной, цель у меня для этого есть своя, например. То я уже лгу, выходит, людям, и эта маска прилипнет ко мне, тогда я потеряю себя и буду невесть кем... Что-то вы не то говорите.

Маска не является личностью. Она наоборот её прячет...

И почему Вы говорите, что нормы мои (или чьи-то)? Они Вам чем-то не нравятся?

личность состоит из масок, которые формируются в процессе жизни. Вам просто слово это не по душе пришлось. Маски ассоциируются у многих с чем-то лживым, а это всего лишь наши части. Чем больше масок и чем человек изящнее владеет искусством перевоплощения, тем он гибче. Лучшая приспособленность к жизни, сходимость с людьми, нахождение компромиссов, так сказать. Только очень закостеневший человек одинаков в любых ситуациях. На практике я это встречала только у аутистов, вот у них нет масок. Хотя... есть некая форма защиты, но тогда они просто надолго закрываются от мира.

Нормы? Одни нравятся, другие нет... само собой, у всех есть нормы, и у меня они есть)) Там в контексте я хотела показать, что не именно ваши нормы, а что это индивидуальные нормы, личностные.

Опубликовано
осознанность повышает качество жизни, меняя мироощущение. Меняется отношение к событиям, к людям, к внутренним процессам...

Я тоже так считаю. Но в данном случае необходимо прояснить: осознанность кого-чего? Себя? Собственной жизни (в материальном плане)? Или ещё что-то?...

А Вы знаете, что аскет, живущий в убогой келье и питаясь одним своим огородом, до глубокой старости имеет светлый ум и то самое пресловутое "счастье", или "высокий уровень качества жизни", как Вы говорите?

не хочется всего описывать, если честно.
Понимаю. Не надо...
Что значит быть собой? Я всегда я, я не могу быть не собой... И могу теоретически вести себя так, как мне хочется в каждый период времени.

К сожалению все мы поставлены в жёсткие рамки определённого поведения, продиктованного социальным статусом. И возможность "теоретически вести себя так, как мне хочется" остаётся только в теории, а на практике не всегда доступна. Подобную возможность могут позволить себе либо очень и очень состоятельные люди, либо ...

Как мне выгодно, как мне удобно, зависимо от поставленной цели. Если мне грустно или страшно я должна всем это показывать? Вот прям так должна, чтобы считаться собой? А если я не хочу этого показывать? То я уже не я?)) Могу оправдать нормами, типа у людей праздник, а я такая вся в трауре, порчу людям настроение... тут уже как бы и не ложь, правда?)

Это банальная "бытовуха", продиктованная сиюминутными эмоционально-чувственными движениями души... С годами Вы с этим разберётесь, окрепнете, и станете царицей единовременных ситуаций... Потерпите...

личность состоит из масок, которые формируются в процессе жизни. Вам просто слово это не по душе пришлось.

Вы опять (в который раз) хотите приписать мне предвзятость к слову "маски". Поймите, это только лишь Ваши ощущения или предположения на мой счёт...

Я всего лишь высказываю свою точку зрения о том, что маска(и) не являются основой личности... и в предыдущих постах я это попытался обосновать...

Маски ассоциируются у многих с чем-то лживым, а это всего лишь наши части.

Правильно. И я об этом же. Сегодня лживость очень даже оправдана и потому становится частью личности... Но надо понимать, что это не нормально...

Чем больше масок и чем человек изящнее владеет искусством перевоплощения, тем он гибче.

В каком смысле? Или, спрошу так, в какую сторону гибче?

Опубликовано
Я тоже так считаю. Но в данном случае необходимо прояснить: осознанность кого-чего? Себя? Собственной жизни (в материальном плане)? Или ещё что-то?...

себя в мире, в данном моменте, осознанность своих действий, осознанность взяимосвязей мира в итоге

А Вы знаете, что аскет, живущий в убогой келье и питаясь одним своим огородом, до глубокой старости имеет светлый ум и то самое пресловутое "счастье", или "высокий уровень качества жизни", как Вы говорите?

ага, но легко иметь светлый ум, живя в келье. Гораздо труднее не потерять его, живя среди людей. Не думаю, что отдаление от мира способствует истинному научению и приобретению чего-то важного в жизни. Если мы приходим в мир учиться, то странно уходить от своих учителей и учебников...

К сожалению все мы поставлены в жёсткие рамки определённого поведения, продиктованного социальным статусом. И возможность "теоретически вести себя так, как мне хочется" остаётся только в теории, а на практике не всегда доступна. Подобную возможность могут позволить себе либо очень и очень состоятельные люди, либо ...

не считаю, что стоит всегда вести себя так, как хочется. Мало ли, что мне захочется... не всегда это способствует какому-то развитию.

Я всего лишь высказываю свою точку зрения о том, что маска(и) не являются основой личности... и в предыдущих постах я это попытался обосновать...

ок, тогда давайте определимся, что является личностью. Основой и дополнением. Я так вижу, что есть высшее я, и есть личность, одежда этого я. Так личность и маски - это одно и то же. Маски как части личности. Напишите свою точку зрения, потому как я не поняла, что вы имеете под личностью и под масками.

В каком смысле? Или, спрошу так, в какую сторону гибче?

в сторону взаимодействия с людьми, в сторону принятия желаний людей, когда эти желания противоречат собственным. Правдивый человек скажет в лоб, что ужин, который готовила хозяйка, ему не понравился, всё было невкусным. А лжец поблагодарит за прекрасный ужин и не обидит человека. Лжец приобретёт что-то хорошее своей ложью + принесёт хорошее другому. Я вообще в мире не вижу ничего неестественного...

Опубликовано
Только очень закостеневший человек одинаков в любых ситуациях.

Только абсолютно свободный человек может позволить себе быть одинаковым в любых ситуациях, т.е. быть самим собой, без всяких масок...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...