Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у вас, уважаемая, дети есть? Вы их водите на воскресные службы и заставляете молиться перед едой и сном? Почему вы так относитесь?? У вашего мужа есть любовница что ли?

Конечно есть дети. И в церковь ходят. А про любовницу мужа ничего не скажу. Грех думать даже об этом.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Где ж тяжело с ребенком-то? Когда она с родителями живет, и они ей помогают? Мало того, еще и попросила, чтобы в душу не лели и ни о чем не спрашивали. Родители - святые просто.

Где ребенок, там и ответственность за обе жизни, и родители не родители-это неважно, родители помогают-это хорошо, и ничего зазорного в их помощи не вижу!

Опубликовано
Где ребенок, там и ответственность за обе жизни, и родители не родители-это неважно, родители помогают-это хорошо, и ничего зазорного в их помощи не вижу!

Важно. Родителям не присудили воспитывать прицеп, который без их ведома в дом привели. Они свою миссию выполнили. Дети должны помогать родителям, а не они им.

Опубликовано
Конечно есть дети. И в церковь ходят. А про любовницу мужа ничего не скажу. Грех думать даже об этом.

О,да! Конечно грех...а называть мерзкими словами женщину (смотрите выше свои же слова) и при всем при этом вмешиваться в то, когда ей сношаться надо было-это не грех...как вы думаете!?

Важно. Родителям не присудили воспитывать прицеп, который без их ведома в дом привели. Они свою миссию выполнили. Дети должны помогать родителям, а не они им.

Не у всех так гладко, да сладко ( как у вас видимо)...и родители не могут бросить своего родного ребенка и "свою кровь"...придет время и она им поможет стократно!

Опубликовано
Я называ. это так, как называется во всех святых книгах всех конфессий. Ни одного мерзкого слова мной не было сказано. Вы просто выдумываете)

Пока из всех слов автора ясно одно: желание прелюбодеяния с мужчиной, который с ней не состояит в законном браке. О родителях и благодарности им ни слова, зметьте.

Все придет со временем и благодарность и все остальное! Мы с вами уже не в те дебри лезем, точнее вы со своим вероисповеданием и религиозными направлениями!

Опубликовано
Тяжело, наверно все равно одной с ребенком, но я думаю найдется и лучше мужчина, который полюбит и ребенка как родного, чем видеть каждодневное безразличие мужа и как жизнь проходит впустую! Пожелаю вам всего хорошего и удачи во всем!

Тяжело опять же морально, рюкзак то висит). За пожелания огромное спасибо! Вам вернется сторицей)

Опубликовано
Вы просто засунли в свой рюкзак еще один свинцовый камень в надежде, что когда-нибудь он вам сослужит добрую службу. И этот свинцовый камень лежит на самом верху вашего рюкзака. И если вы начнете его разгружать, то и вытаскивайте сверху и избавляйтесь от хлама.

Я увидела в нем бриллиант, на мой взгляд совсем некрасивый и несовершенный, и я положила его в рюкзак от жадности, в надежде, что я смогу нанести на него свои грани. И я его несу, а он как и свинец давит мне на плечи. И я боюсь его вытащить из рюкзака, я хочу чтоб он был только моим и больше никому не принадлежал. Мной правит жадность, желание обладать. А он всего лишь камень, такой же как и свинец, не лучше и не хуже, но совершенен и неповторим. Зачем я несу его в рюкзаке, когда итак кругом самоцветы: рубины, жемчуг, малахит?

Опубликовано

Значит у вас есть ответ на

Зачем я несу его в рюкзаке, когда итак кругом самоцветы: рубины, жемчуг, малахит?

За тем, что я в это не верю. Надеюсь, что я как алхимик превращу свинец в драгоценный металл. Это даст мне власть.

Вы знаете... алхимикам это не удалось.

Но есть надежда другого рода. Вы можете трансмутировать свинец вашей души в алхимическое золото ;).

Опубликовано
Всем здравствуйте! С мужем, с которым мы еще не жили вместе, выясняли отношения, начала это я, так как не чувствовала, что я дорога мужу, что я для него много значу, что я главный человек в его жизни. Так и сказала ему. Муж прямо заявил мне, что мама у него всегда будет на первом месте.

На что я ответила, что лучше нам расстаться. Как вы к этому относитесь? Хочу услышать мнение людей.

Я сейчас сериал смотрю "Чертенок" -это , наверное, оттуда сюжет?)))

Опубликовано

Всё это было бы смешно, если бы не было грустно. Идеи о всемогуществе, символы и прочая архаичная атрибутика, поиск конкурентов (матери мужчины) в том, где она конкуреткой не является - разные задачи и цели у матери и у женщины, что рядом с мужчиной. Полное игнорирование признаков типичных брачных отношений, замена их представлениями о любви, что соединяет любящие сердца, независимо от того, что всё это существует только в воображении, поиск чего-то - что послужило первопричиной (хотя в этом поиске можно находиться всю жизнь без малейшего просвета), вместо конкретных шагов по обустройству собственной жизни без маниакального поиска подпорок, камней, жемчугов и алмазов.

А называется это - отсутствие трезвости. Куда угодно, в любые иллюзии - только не в трезвое состояние.

Опубликовано
Надеюсь, что я как алхимик превращу свинец в драгоценный металл.
Но есть надежда другого рода. Вы можете трансмутировать свинец вашей души в алхимическое золото ;).

Немного не поняла. Трансмутация - это превращение одного объекта в другой. Слова мешают понять суть)

Опубликовано
Власть? Над чем? или над кем?

Над миром власть. Т.е. вы получите все, что желаете. Я полагаю, что вы желаете любви.

Трансмутация - это превращение одного объекта в другой

У вас есть возможность превратить тяжесть в вашей душе в сияющее золото вашей души. Это метафора. Вместо того, чтобы пытаться превратить один объект - этого мужчину - в другой объект. При том, что он этого не желает, кажется. Алхимики не решили эту задачу. Задачу превращения одного человека в другого человека без его желания трансмутировать :).

Опубликовано

Спасибо всем, кто зашел в тему!

Отдельное спасибо АринеА и Маленькой львице!

И особенное спасибо психологу Виталию Щербакову!

Чтобы увеличить репутацию, к сожалению, пока не имею прав.

Опубликовано
Спасибо всем, кто зашел в тему!

Отдельное спасибо АринеА и Маленькой львице!

И особенное спасибо психологу Виталию Щербакову!

Чтобы увеличить репутацию, к сожалению, пока не имею прав.

Пожалуйста :rolleyes:

Опубликовано

Хочу теперь поговорить «о нем».

Мы долго с ним разговаривали на тему «люблю-не люблю», на тему кто какое «место» занимает в его жизни.

Он не понимает меня, я не понимаю его. Он считает, что я его ревную к его матери, что это бред, потому что это разный уровень отношений. И что проблема во мне, что это я неуверенная в себе, что я сама себе придумываю негативные ситуации, накручиваю себя, потом сама же страдаю.

А я вижу, что он пренебрегает моими чувствами в пользу чувств своей матери, что у него нездоровое отношение к его матери, что он маменькин сыночек, который старается во всем ей угодить. И что наши отношения изначально обречены, если он не увидит этой проблемы в себе.

Когда я не была знакома с его мамой, я не видела этой проблемы и считала что он взрослый, самодостаточный мужчина, все началось когда я поехала к ним в гости.

Я сейчас опишу некоторые ситуации из их жизни, из жизни их семьи.

Ему 43.

Он один раз был женат «по залету» в 25 лет. Причину развода он мне никогда не говорил. О его жизни я многое узнала от его мамы. Поэтому с ее слов. «Развод был по инициативе жены. Жена неумная, дура-дурой даже иногда называла ее. Не сумела подстроиться под моего сына правильно, как это должна делать хорошая жена, а ведь я ее все время учила, что с моим сыном надо вот так и вот так. Мы строили дом в 90-х. Сын помогал в строительстве, приходил домой поздно ночью, а она устраивала скандал. Один раз она его не пустила домой, тогда я ему уже сказала «все, хватит, разводись».

Было такое, что она ему подбирала невест. С ее слов: «мы его свели с одной женщиной, неплохой. Работает в банке, начальником каким то, но он не захотел, сказал, что хочет нормальной семьи, не по расчету, что хочет возвращаться домой с удовольствием. И когда он, бывало, приезжал к родителям, дорога дальняя, останавливался у нее чтобы переночевать и даже не переспит с ней.»

У него есть еще один ребенок «по залету». С его слов: «мы с ней встречались, только когда я приезжал к родителям». Со слов мамы: «он сказал, что только один раз с ней переспал и получился ребенок, он хотел с ней жить из-за ребенка, но я сказала НЕТ! Я с ней познакомилась, она мне не понравилась, она злая очень. Я ему сказала, что не надо жить и мучаться из-за ребенка. А он мне говорил приглядись, она вроде неплохая, бессеребреница. А я ему говорю: «какая ж бессеребреница, она ко мне пришла и я вынуждена была ей дать 10 тыс. российских!». Мы потом поехали с ним навестить ребенка, она там закотила ненормальная, либо женись, либо проваливай, мне эти встречи не нужны! Сын бежал от туда бегом, плевался, говорил «Слава богу что он меня уберег», а я ему в ответ: «Это мама тебя уберегла, мама!». Здесь ему было около 37-38 лет.

Теперь я.

Муж сидел уже под следствием. Приехала его мама к нему домой. Он мне позвонил, сказал что нам бы познакомиться. Я купила торт, поехала. Она открыла дверь, лицо кирпичем. Мы прошли на кухню. Первый вопрос был: «Как ты докатилась до такой жизни?» Я отвечала, что не вижу в беременности ничего зазорного. Она говорила, что хотела бы, чтоб ее сын женился по любви, а не по залету. Потом говорила, что мы оба нищие и как мы будем жить. Я ей не возражала. Я сказала что я себя не навязываю. Потом она покормила меня супом, чаем)) и с собой дала яиц)) я худенькая)), я отказывалась, но она засунула в сумку сама, я уже не сопротивлялась, боясь ее обидеть. Я уехала, потом она звонила и извинялась. Муж сказал, что я маме понравилась.

Мы периодически созванивались с ней. Однажды в разговоре она плакала, говрила как ей тяжело и какая она злая на сына. Я спросила: «а на сына то за что?» Она ответила: «Здрасте! Как это не за что? Весна подходит, а у меня огород, кто его будет обрабатывать?»

Меня это немного удивило.

Потом они меня звали к себе. Муж тоже говорил поезжай поживи к моим родителям. Забирай все вещи, давай я пришлю микроавтобус, чтоб все вместилось. Я взяла самое необходимое и поехала.

Родители мужа живут в достатке, пенсионеры, отец еще работал, сдают квартиру мужа, все деньги забирают себе. Мать говорит, что это она купила сыну квартиру.

У сына кроме этой квартиры нет ничего, он снимал себе жилье. Есть автомобиль, оформленный на маму. Квартира скорее всего тоже оформлена на маму. Муж мне не раз говорил, что хочет обеспечивать родителей, что он купил маме машину, она была счастлива.

Мама однажды по телефону мне сказала, что если бы сын сейчас был на свободе, она бы жила как королева.

Она все время плакала, что все неблагодарные, дети, внуки, все!, что никто ей не помогает. Что она все отдает, а ей никто не помогает.

Пока я жила у них 4 месяца. Внук приезжал каждые 2 недели и стриг газон, делал другую работу, о которой она просила. Когда наступила зима, внук звонил, говорил что хочет приехать, бабушка говорила, что работы нет сейчас, поэтому сиди дома. Приезжал племянник 3 раза, стриг деревья, ремонтировал откосы, приезжала внучка мыла окна, приезжали с матерью чистили снег. А она все равно говорила какая она несчастная. Говорила, что вот мы с дедом положим внукам по 50 руб. на телефон, а они не звонят. Она потом звонила и отчитывала за невоспитанность. Говорила что вон у соседей дети приезжают и все поделают, а у меня все не как у людей. У нее больной муж, и она всем своим внукам и детям говорит, что вы все неблагодарные, вы все ДОЛЖНЫ ОБЛИЗЫВАТЬ деда.

Пока я жила я тоже каждый день что то помогала, по хозяйству, кроме того, что готовила и убирала дом. Муж звонил и спрашивал что я делаю, помогаю ли я маме. Потом говорил, что очень мне благодарен за то, что я помогаю его родителям. Говорил найди подход к родителям, ищи общие темы и т.д. А я себя чувствовала каким то расходным материалом. Что он используя меня, хочет сделать маме хорошо.

Мама даже, когда я уезжала, сказала, что я предательница, что я тоже должна помогать им, как бы заменяя сына, пока он в тюрьме. Что я предаю сына таким образом.

При всем при этом я чувствовала постоянное пренебрежительное отношение от его матери. Она говорила, что «ЕЕ сын без бабы не останется», нахваливала его бывшую бабу, говорила мне, что у него сложный характер и его жена должна быть «с умом». Когда мы только приехали, она даже не накрыла на стол. Она за пустым столом задала мне вопрос: «Что вы будете есть?». Она не приготовила мне постель, выдала мне белье, как в гостинице. Мы с ребенком просыпались в 9.00 по началу, она говорила: что вы так рано?» Мы стали просыпаться в 10.00, она стала говорить: «Спите пока солнце не упрется в ср..ку». Говорила «поживите, МОЖЕТ ЧТО И ПОЛУЧИТСЯ».

Я начала говорить мужу, о том, что родители совсем не рады моему присутствию, он ответил: «Чего ты добиваешься? Что ОНИ должны под тебя подстраиваться? Сказал что попросит маму, чтоб та купила мне обратный билет. Я ответила, что и сама в состоянии. Он говорил мне что его мама ЖЕНЩИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, что мне нужно научиться у нее мудрости, ну и котлеты)). В разговоре по телефону, когда они разговаривали про меня, он ею восхищался, говорил надо же какая у него мудрая мать, и как бы мне вставить ее мозги. Мама убеждена в том, что она самая мудрая, говорит что всем она свои мозги не вставит. И один раз, смешно даже, сказала: "Я считаю что нужно жить как я))"

Была зима. Столбик термометра опустился до 15 в доме на первом этаже, где мы жили с ребенком. У них на втором – 22. Муж позвонил, я сказала что нам холодно, он говорит попроси родителей чтоб добавили, я ответила что они взрослые люди и должны сами догадаться, когда я им говорю что мне холодно. Муж позвонил маме, сказал, в ответ получил: «Холодно это потому что ты не дал денег на утепление.»

В общем от его мамы я постоянно слышала, что ей все должны. Что она жизнь положила ради сына. Что она устала разгребать его проблемы. От сына слышала, что он в долгу перед родителями.

Как я сейчас понимаю, что эти сложности у него и возникали в жизни из-за его несамостоятельности. И у него и в третий раз может ничего не получиться с семьей из-за вот этой его "больной" любви к маме.

И за своим долгом он забывает о том, что у него у самого нет крыши над головой, что у него не устроена жизнь, что у него есть дети, говорит что есть жена. Но при всем продолжает ублажать мать (про дубленку я писала) по первому капризу. Пока сидел в тюрьме несколько раз просил своих друзей купить отцу дорогие лекарства, а он потом с ними рассчитается.

Я согласна с тем, что родителям надо помогать, но когда у них все есть, а у тебя ничего, это называется самопожертвование, и ни к чему хорошему это не приводит.

Опубликовано

В отношениях с мужем мама доминирует. С ее слов: "я думала у меня в доме есть мужик, оказалось что нет." Она и мужу не стесняясь говорит так. Может за столом, в присутствии меня сказать что он козел, баран, ничего не понимает. А тот все время просит прощения. Говорила мне, что для нее он самый тупой и никчемный.

В этой связи мой муж перенял мамин характер. Он во многом ей подражает. Считает ее авторитетом, часто советуется.

Отца тоже считает тупым бараном. Хотя он у него преподает и занимается научной деятельностью. Золотые руки. Пишет стихи.

Спрашивал ее мнение обо мне. Мама ответила: "Мое мнение нужно было спрашивать когда не было ребенка. Скажу только что девочка не гулящая, если ты захочешь, то может что то получится".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...