Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Дело в том что мне всего 19,а я устала от всего и всех. Хочу рассказать вам свою историю. когда мне было лет 12,я узнала что тот мужчина который меня воспитывал мне не родной отец! я очень переживала,боялась к нему подходить,перестала  называть его папой, о чем либо просить. Мне всегда казалось,что родной отец где-то далеко живет,но он шлет мне письма,а мать их прячет... я начала проверять постоянно почту,обыскивала все дома. Она никогда со мной на эту тему не разговаривала,со временем я смирилась. в 14 лет мы уехали в другой город к дедушке,он был очень болен. отец с нами не поехал,тогда они и разошлись. с этим переездом все перевернулось,все изменилось...я всегда видела что дедушка меня не долюбливает,он очень был ко мне холоден,прошел год...он умер...Мать сильно запила. по мимо меня у нее еще 2 детей. она начала сильно пить,не появлялась дома,вскоре привела домой мужика,они пили вместе.он ее сильно избивал,а я ничего не могла с этим сделать.вскоре детей забрали в приют,меня оставили,а она все пила...однажды ее повезли на кодировку,месяца два она держалась...больше всего я боялась придти домой и увидеть ее снова с бутылкой! мне казалось что я просто сойду с ума,что я не переживу. и однажды это произошло...все началось по новой,он ее избивал,она напивалась,детей разобрали родственники. я узнала кто мой настоящий отец и даже ездила к нему, увидев его я поняла что никогда он мне писем не писал,хоть и сделал вид что рад меня видеть. были случаи когда мне с детьми приходилось убегать из дому.а ей было все равно... в 17 лет я закончила школу,поступила в институт и уехала к бабушке, там я больше не могла оставаться. прошло 2 года,мать увезли на лечение,все эти 2 года я ее не видела и не хочу! я очень боюсь! не знаю чего. по ночам просыпаюсь от каждого шороха,часто снятся ужасы,снится как ее избивают. просыпаюсь в страхе,потом долго боюсь уснуть,потому что сны продолжаются. я очень раздражительная,на всех срываюсь,люблю сидеть одна и что бы никто не трогал,постоянно кричу на бабушку,а она вечно напоминает кто моя мать. мать бывает мне пишет и иногда я даже рада,а иногда понимаю что я ненавижу ее,мне кажется что она всю жизнь мне испортила. я не могу слышать как о ней разговаривают у меня начинается истерика,слезы и вот даже сейчас.... я понимаю что я стала ненавидеть свою мать,единственная радость в моей жизни-это мой братишка я пол детства воспитывала,хотя сама была еще ребенком. к сестре такого у меня нет,в детстве я часто видела как относятся к ней и ко мне...разница была ощутима,все родственники по линии ее отца меня ненавидели, а я их...я ведь не родная....сейчас я понимаю что она то не виновата,мы хорошо общаемся с ней и даже с неродным отцом,я до сих пор называю его папой, все праздники мы отмечаем вместе...но какая то тревога меня не покидает!я на всех срываюсь и в эти моменты меня лучше не трогать,я начинаю орать,потом сяду пройдет минут 5-10 и я успакаеваюсь. я не понимаю что со мной??? просто все бесит...я устала от этого...я никогда такой раньше не была. что мне делать??? в чем моя проблема???

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. расскажите про то что было самым ужасным когда мама пила? какой она становилась?

2. что вы больше всего не можете простить ей? что вам кажется могло бы быть иначе если бы она не пила?

3. что вы чувствуете к неродному отцу?

4. как прошла встреча с родным отцом  - поддерживаете ли вы отношения после встречи?

Опубликовано

добрый день,

1. расскажите про то что было самым ужасным когда мама пила? какой она становилась?

2. что вы больше всего не можете простить ей? что вам кажется могло бы быть иначе если бы она не пила?

3. что вы чувствуете к неродному отцу?

4. как прошла встреча с родным отцом  - поддерживаете ли вы отношения после встречи?

1. Самым ужасным были те моменты когда ее избивал новый ухожер,потому что это все видела не только я, но и маленькие дети. а она ничего не предпринимала чтобы это остановить,а наоборот,еще больше провацировала. Она становилась безразличной,равнодушной, ей не нужны были мы, ей нужна была только водка и он.

2. Однажды я поставила ее перед выбором, либо я ,либо он. Она ответила что ей нужен только он и снова его привела. тогда я ушла из дома. вскоре у меня был выпускной.а жила я у подруги, так в тот день была со мной не моя мать,а чужая тетя.

3. Неродной отец какой бы он не был, он для меня навсегда останется самым родным и близким, я ему очень за все благодарна. 

4. встреча прошла не очень, его жена была очень недовольна, я поняла что не особо то он и старался увидеться со мной. Мы общаемся по телефону,но очень редко,нам с ним не о чем поговорить. мы совершенно разные люди.

Опубликовано

что вас сейчас больше всего пугает в отношении мамы?

особо ничего,напрягает только то что она до сих пор хочет вернуться в тот город,хотя ее предупредили что туда детей ей не отдадут,но даже это желанье у нее не отбило

• Психологи
Опубликовано

получается сейчас жизнь мамы вас как бы не беспокоит (прямо), но при этом есть тревога что она умрет?

так?

обратите внимание с 20 по 23 июня я не смогу отвечать.  с 23-го - в прежнем режиме

Опубликовано

получается сейчас жизнь мамы вас как бы не беспокоит (прямо), но при этом есть тревога что она умрет?

так?

обратите внимание с 20 по 23 июня я не смогу отвечать.  с 23-го - в прежнем режиме

сейчас вроде такой тревоги нет,раньше была и даже не то чтобы тревога,а мне казалось что если это произойдет так даже будет лучше

Опубликовано

если мамы не будет - что измениться в жизни?

Сейчас думаю ничего,ее и так нет. я знаю что она существует,что она где-то есть,иногда получаю смс от нее,но ее с нами нет,дело даже не в том что она далеко,а в том что я ее не чувствую,ощущение что я одна,сейчас за ее жизнь я не боюсь,там где она находится она не пьет,а трезвая она глупостей не натворит . поэтому особо жизнь не изменится. единственное тогда я потеряю надежду.на то что у нее все будет хорошо,что дети будут с ней.

Опубликовано

что сейчас вас больше всего тревожит в отношении себя самой?

с чем вы боитесь не справиться?

все вокруг ожидают того что однажды я стану как мать,что я сопьюсь,мне часто напоминают о том кто моя мать. сейчас я работаю,учусь,в личной жизни тоже все нормально. и раньше я была уверенна что никогда такой не стану, я не хочу своим детям такого детства,а сейчас мне как будто внушили что я должна стать такой же,и если раньше я была уверенна,что этого не произойдет,то сейчас мне уже самой кажется что однажды я сорвусь. мы часто ругаемся с бабушкой она говорит что я должна ей все рассказывать с кем дружу,с кем встречаюсь,а  я не хочу этого делать,я считаю что это личное,а в свою личную жизнь я пущу только близких мне людей

Опубликовано

вы боитесь того о чем говорят?что может такое случиться?

я боюсь что вдруг они говорят правду,может я как-то своим поведением их подталкиваю на такие разговоры,а сама этого не замечаю,я боюсь что это случится,хотя стараюсь не повторять маминых ошибок

Опубликовано

ну как сказать.... я себя контролирую в тех моментах,когда бывает что друзья зовут куда-нибудь отдохнуть,или праздник какой-нибудь отметить,я могу сходить,но не позволяю себе напиваться,как бы знаю меру и могу остановиться и если ,например, позовут на следующий день я уже не пойду... ну насчет повода нет,я не проверяю,потому что у меня нет привычки,какие-то проблемы глушить алкоголем,от этого ничего не разрешится и проблема не исчезнет,она так же останется не решенной. я думаю что эту зависимость может у меня вызвать только частые гулянки,посидели именно от них я стараюсь отстранятся.

Опубликовано

расскажите про злость и обиду на маму

даже не знаю как сказать... просто не люблю когда она звонит,нет желанья с ней разговаривать.когда сказали что она может приедет,я почему-то испугалась и уехала чтобы с ней ни видеться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...