Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но я знаю многих из своих друзей, которые помогают жене, встают ночью укачивать ребенка, гладят пеленки и знают,сколько раз за день покакал ребенок и сообщают об этом с гордостью. у.

Ваш муж другой. Его вряд ли изменишь.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ничего обьяснять им не надо, детей рожать от таких мужиков не надо, вот и все.

А когда уже родила?

Если не смогла оценить обстановку, до рождения муж мог быть уверен, что будет хотеть принимать участие в воспитании. Тебе этого тоже очень хотелось, и не возникло ни тени сомнений, что после рождения ребенка, муж "изменит" свою точку зрения.

Опубликовано

Ну правда моему брату 28 лет,если это имен значение, и у него нет семьи, казалось бы на фига ему малыш какой-то, а он сам просит пойти с ней погулять, посидеть предлагает,если мне куда-то надо срочно. Наверное любовь к ребенку зависит не от пола, а от психологической готовности мужчины быть папой или не быть. Моему мужу 37, а он все еще не готов. о чем это говорит?

Вы не заметили,что все это время я твердила,что менять никого не хочу. Там кто-то смеялся над моим утверждением,что надо воспитывать мужа - но так оно и происходит, в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно

Да, одинаковые - жить для себя. А у автора с мужем разные взгляды. Вот и не хочет она сним жить. Уж поверьте, полно мужчин, которые хотят тепла семейного, уюта, детей, копить на машину и дачу. в этом для них смысл жизни. 

Ничего обьяснять им не надо, детей рожать от таких мужиков не надо, вот и все.

Ну почему, подать можно. Мой малыш здоровый и красивый, тьфу-тьфу! Все вокруг от него - нее в восторге. А папу мы себе другого найдем, во всяком случае мужчина в жизни моей дочери как пример уже есть. К сожалению не родной . так бывает

Опубликовано

Вторая тема.

Множество вариаций Вашего ответа.

Автор - не понимает.

Поэтому у меня сомнения в ее адекватности.

Опубликовано

А когда уже родила?

Если не смогла оценить обстановку, до рождения муж мог быть уверен, что будет хотеть принимать участие в воспитании. Тебе этого тоже очень хотелось, и не возникло ни тени сомнений, что после рождения ребенка, муж "изменит" свою точку зрения.

Когда родила и видишь, что все это не нужно мужу. надо расходиться. пока молодые, полные сил. Найдете другого мужчину, и не факт что он будет хуже родного папы. Ведь сейчас муж-то крутиться в разных сферах, живет активной жизнью, а у жены заботы о доме и о ребенке. Можно просто себя настолько загнать всеми этими проблемами, что ни на что не хватит сил. Мою лучшую подругу воспитал отчим, с 4 лет. И строгий, и ласковый, в общем, дай Бог каждому такого папу. А родной отец исчез где-то. 

Опубликовано

но так оно и происходит, в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно

Может нужно разделять такое понятие как воспитание, то есть "делай так, как Я считаю нужным" и компромисс "МЫ должны сделать так, для того что бы НАМ было лучше"?

Опубликовано

Мазал тов, книжная психология и жизнь - это разные вещи. Вы тоскуете без мужа, а он? Кто из вас принял условия другого не жить вместе?

Вдвоем легче зарабатывать на жизнь, обеспечивать детей, поэтому и создается союз. Мужчина,который не помогает жене дома и не разделяет ее беспокойства сам же загоняет ее в эту рутину,потому что она не желая жить в бардака берет все на себя. А потом он жалуется,что жена на него внимание не обращает, стала не такая как до рождения ребенка. В конце концов женщина тоже хочет попить пива с друзьями. Что тут такого? а вместо этого посуду моет

Может нужно разделять такое понятие как воспитание, то есть "делай так, как Я считаю нужным" и компромисс "МЫ должны сделать так, для того что бы НАМ было лучше"?

Из каких моих фраз вы сделали вывод что я сторонница первого понятия?

Опубликовано

Из каких моих фраз вы сделали вывод что я сторонница первого понятия?

"в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно"

Опубликовано

Мазал тов, книжная психология и жизнь - это разные вещи. Вы тоскуете без мужа, а он? Кто из вас принял условия другого не жить вместе?

Вдвоем легче зарабатывать на жизнь, обеспечивать детей, поэтому и создается союз. Мужчина,который не помогает жене дома и не разделяет ее беспокойства сам же загоняет ее в эту рутину,потому что она не желая жить в бардака берет все на себя. А потом он жалуется,что жена на него внимание не обращает, стала не такая как до рождения ребенка. В конце концов женщина тоже хочет попить пива с друзьями. Что тут такого? а вместо этого посуду моет

Я не с точки зрения психологии (мне ближе медицинский справочник).

Мужу можно в любой момент позвонить - решение приняли вместе, быт тут ни при чем. Он никогда не заставлял меня им заниматься, всегда все делал сам, когда он уехал к родителям, я банально не могла себя обслуживать, и первое время он приезжал готовить и убираться. У меня скорее работа была на первом месте, было время, я начала работать по 12-14 часов без выходных.

Наша проблема - не совсем из разряда обычных, я его прекрасно понимаю, он со мной не выдержал, сто раз говорил мне, как решить мою проблему, но я - самая умная и знаю все лучше всех, поэтому имею то, что имею.

Кто виноват в том, что мне проще платить такую цену, чем переступить через свою гордость?

Опубликовано

Улыбнуло ))) Вы читайте с самого начала, а не поддавайтесь настроению толпы.

А что на ваш взгляд я не правильно сказала? Вы написали про воспитание, я выразила свою точку зрения на ваш пост.

Опубликовано

Я не с точки зрения психологии (мне ближе медицинский справочник).

Мужу можно в любой момент позвонить - решение приняли вместе, быт тут ни при чем. Он никогда не заставлял меня им заниматься, всегда все делал сам, когда он уехал к родителям, я банально не могла себя обслуживать, и первое время он приезжал готовить и убираться. У меня скорее работа была на первом месте, было время, я начала работать по 12-14 часов без выходных.

Наша проблема - не совсем из разряда обычных, я его прекрасно понимаю, он со мной не выдержал, сто раз говорил мне, как решить мою проблему, но я - самая умная и знаю все лучше всех, поэтому имею то, что имею.

Кто виноват в том, что мне проще платить такую цену, чем переступить через свою гордость?

Сочувствовать вам я не буду, сочувствуют убогим. А вам нужно не гордость проявлять,а смелость. Видеть проблему и решать ее - разные вещи,когда поймете поздно будет. Мужчина не будет жить прошлым, надо настоящим жить.

Если б я имела смелость и ум решить проблему два года назад мой ребенок имел бы отца. А сейчас я имею то,что имею

Опубликовано

Сочувствовать вам я не буду, сочувствуют убогим. А вам нужно не гордость проявлять,а смелость. Видеть проблему и решать ее - разные вещи,когда поймете поздно будет. Мужчина не будет жить прошлым, надо настоящим жить.

Если б я имела смелость и ум решить проблему два года назад мой ребенок имел бы отца. А сейчас я имею то,что имею

Решать проблему, видимо, медикаментозно придется.

Да, понимаем, когда... последствия появляются.

Опубликовано

Алевтина, скажите, вы считаете себя более жестким человеком либо же наоборот более мягким?

зрите в самую точку. именно это я и решаю сейчас. Но вы не правы я не давила на мужа, не выносила мозг, не надо думать штампами. , просто наблюдала.

Решать проблему, видимо, медикаментозно придется.

Да, понимаем, когда... последствия появляются.

А если есть решение, ведь не было б проблемы вы бы и не писали,что вас останавливает? Вопрос риторический

Мой ребенок не последствие, скорее наоборот. Ребенка я хотела так,как ничего и никого на свете не желают.

Опубликовано

А если есть решение, ведь не было б проблемы вы бы и не писали,что вас останавливает? Вопрос риторический

Мой ребенок не последствие, скорее наоборот. Ребенка я хотела так,как ничего и никого на свете не желают.

Да - вопрос действительно риторический.

Последствие - не ребенок, а что муж живет на работе.

Опубликовано

Вторая тема.

Множество вариаций Вашего ответа.

Автор - не понимает.

Поэтому у меня сомнения в ее адекватности.

Чего не понимает? что ваша точка зрения единственно верная? Или что она должна считать так, как считаете Вы?

Вполне возможно, что я или Вы не понимаем автора. И оцениваем ее ситуацию так, как понимаем ее мы, а не так, как она есть на самом деле.

Опубликовано

Да - вопрос действительно риторический.

Последствие - не ребенок, а что муж живет на работе.

Даа, и вы туда же, не ожидала. Муж с первого дня знакомства рвался на работу. и даже когда мы не отрывались друг от друга ночи напролет он мог не прийти ночевать с одну из ночей и даже не позвонить. Это тип такой. Сейчас вы будете уверять меня,что он мне изменял, нет, стандартные мои. Он правда такой вот. Для семьи это плохо. Мать с детства его забросила, на работе торчала и сейчас торчит. А отец в моря ходил. Когда мы познакомились, не я думала,а он меня убеждал,что хочет семью, не такую как у его отца и матери. А вы сидите тут и рассуждаете по глянцевым статьям. все

Чего не понимает? что ваша точка зрения единственно верная? Или что она должна считать так, как считаете Вы?

Вполне возможно, что я или Вы не понимаем автора. И оцениваем ее ситуацию так, как понимаем ее мы, а не так, как она есть на самом деле.

Спасибо
Опубликовано

Даа, и вы туда же, не ожидала. Муж с первого дня знакомства рвался на работу. и даже когда мы не отрывались друг от друга ночи напролет он мог не прийти ночевать с одну из ночей и даже не позвонить. Это тип такой. Сейчас вы будете уверять меня,что он мне изменял, нет, стандартные мои. Он правда такой вот. Для семьи это плохо. Мать с детства его забросила, на работе торчала и сейчас торчит. А отец в моря ходил. Когда мы познакомились, не я думала,а он меня убеждал,что хочет семью, не такую как у его отца и матери. А вы сидите тут и рассуждаете по глянцевым статьям. все

Но тогда это не было "последствием", а сейчас стало.

Раньше его помощь была нужна, но не в такой степени.

Что изменял - и в мыслях не было.

Опубликовано

Ээээ

хм

откуда сии глубокомысленные выводы?)

Спасибо

Вот. Муж - такой.

А Автор хочет, чтоб он стал другим, потому что он убеждал...

А я говорю, что люди не меняются. И все.

И кстати, да. Никто из отписавшихся ни разу не намекнул на измену.

Но Автор видит что-то свое.

Опубликовано

вы хотите сохранить мою семью?

Да про измену я не вам, эту песню с удовольствием подхватят другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...