Doska Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Но я знаю многих из своих друзей, которые помогают жене, встают ночью укачивать ребенка, гладят пеленки и знают,сколько раз за день покакал ребенок и сообщают об этом с гордостью. у. Ваш муж другой. Его вряд ли изменишь.
мазал тов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ничего обьяснять им не надо, детей рожать от таких мужиков не надо, вот и все. А когда уже родила? Если не смогла оценить обстановку, до рождения муж мог быть уверен, что будет хотеть принимать участие в воспитании. Тебе этого тоже очень хотелось, и не возникло ни тени сомнений, что после рождения ребенка, муж "изменит" свою точку зрения.
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Ну правда моему брату 28 лет,если это имен значение, и у него нет семьи, казалось бы на фига ему малыш какой-то, а он сам просит пойти с ней погулять, посидеть предлагает,если мне куда-то надо срочно. Наверное любовь к ребенку зависит не от пола, а от психологической готовности мужчины быть папой или не быть. Моему мужу 37, а он все еще не готов. о чем это говорит? Ваш муж другой. Его вряд ли изменишь. Вы не заметили,что все это время я твердила,что менять никого не хочу. Там кто-то смеялся над моим утверждением,что надо воспитывать мужа - но так оно и происходит, в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно Да, одинаковые - жить для себя. А у автора с мужем разные взгляды. Вот и не хочет она сним жить. Уж поверьте, полно мужчин, которые хотят тепла семейного, уюта, детей, копить на машину и дачу. в этом для них смысл жизни. Ничего обьяснять им не надо, детей рожать от таких мужиков не надо, вот и все. Ну почему, подать можно. Мой малыш здоровый и красивый, тьфу-тьфу! Все вокруг от него - нее в восторге. А папу мы себе другого найдем, во всяком случае мужчина в жизни моей дочери как пример уже есть. К сожалению не родной . так бывает
olasha Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ваш муж другой. Его вряд ли изменишь. Вторая тема. Множество вариаций Вашего ответа. Автор - не понимает. Поэтому у меня сомнения в ее адекватности.
ZanaR Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А когда уже родила? Если не смогла оценить обстановку, до рождения муж мог быть уверен, что будет хотеть принимать участие в воспитании. Тебе этого тоже очень хотелось, и не возникло ни тени сомнений, что после рождения ребенка, муж "изменит" свою точку зрения. Когда родила и видишь, что все это не нужно мужу. надо расходиться. пока молодые, полные сил. Найдете другого мужчину, и не факт что он будет хуже родного папы. Ведь сейчас муж-то крутиться в разных сферах, живет активной жизнью, а у жены заботы о доме и о ребенке. Можно просто себя настолько загнать всеми этими проблемами, что ни на что не хватит сил. Мою лучшую подругу воспитал отчим, с 4 лет. И строгий, и ласковый, в общем, дай Бог каждому такого папу. А родной отец исчез где-то.
Sehmet Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 но так оно и происходит, в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно Может нужно разделять такое понятие как воспитание, то есть "делай так, как Я считаю нужным" и компромисс "МЫ должны сделать так, для того что бы НАМ было лучше"?
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Мазал тов, книжная психология и жизнь - это разные вещи. Вы тоскуете без мужа, а он? Кто из вас принял условия другого не жить вместе? Вдвоем легче зарабатывать на жизнь, обеспечивать детей, поэтому и создается союз. Мужчина,который не помогает жене дома и не разделяет ее беспокойства сам же загоняет ее в эту рутину,потому что она не желая жить в бардака берет все на себя. А потом он жалуется,что жена на него внимание не обращает, стала не такая как до рождения ребенка. В конце концов женщина тоже хочет попить пива с друзьями. Что тут такого? а вместо этого посуду моет Может нужно разделять такое понятие как воспитание, то есть "делай так, как Я считаю нужным" и компромисс "МЫ должны сделать так, для того что бы НАМ было лучше"? Из каких моих фраз вы сделали вывод что я сторонница первого понятия?
Sehmet Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Из каких моих фраз вы сделали вывод что я сторонница первого понятия? "в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно"
мазал тов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Мазал тов, книжная психология и жизнь - это разные вещи. Вы тоскуете без мужа, а он? Кто из вас принял условия другого не жить вместе? Вдвоем легче зарабатывать на жизнь, обеспечивать детей, поэтому и создается союз. Мужчина,который не помогает жене дома и не разделяет ее беспокойства сам же загоняет ее в эту рутину,потому что она не желая жить в бардака берет все на себя. А потом он жалуется,что жена на него внимание не обращает, стала не такая как до рождения ребенка. В конце концов женщина тоже хочет попить пива с друзьями. Что тут такого? а вместо этого посуду моет Я не с точки зрения психологии (мне ближе медицинский справочник). Мужу можно в любой момент позвонить - решение приняли вместе, быт тут ни при чем. Он никогда не заставлял меня им заниматься, всегда все делал сам, когда он уехал к родителям, я банально не могла себя обслуживать, и первое время он приезжал готовить и убираться. У меня скорее работа была на первом месте, было время, я начала работать по 12-14 часов без выходных. Наша проблема - не совсем из разряда обычных, я его прекрасно понимаю, он со мной не выдержал, сто раз говорил мне, как решить мою проблему, но я - самая умная и знаю все лучше всех, поэтому имею то, что имею. Кто виноват в том, что мне проще платить такую цену, чем переступить через свою гордость?
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 "в браке ты воспитываешь мужа,а он тебя. причем часто непроизвольно" Улыбнуло ))) Вы читайте с самого начала, а не поддавайтесь настроению толпы.
Sehmet Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Улыбнуло ))) Вы читайте с самого начала, а не поддавайтесь настроению толпы. А что на ваш взгляд я не правильно сказала? Вы написали про воспитание, я выразила свою точку зрения на ваш пост.
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Я не с точки зрения психологии (мне ближе медицинский справочник). Мужу можно в любой момент позвонить - решение приняли вместе, быт тут ни при чем. Он никогда не заставлял меня им заниматься, всегда все делал сам, когда он уехал к родителям, я банально не могла себя обслуживать, и первое время он приезжал готовить и убираться. У меня скорее работа была на первом месте, было время, я начала работать по 12-14 часов без выходных. Наша проблема - не совсем из разряда обычных, я его прекрасно понимаю, он со мной не выдержал, сто раз говорил мне, как решить мою проблему, но я - самая умная и знаю все лучше всех, поэтому имею то, что имею. Кто виноват в том, что мне проще платить такую цену, чем переступить через свою гордость? Сочувствовать вам я не буду, сочувствуют убогим. А вам нужно не гордость проявлять,а смелость. Видеть проблему и решать ее - разные вещи,когда поймете поздно будет. Мужчина не будет жить прошлым, надо настоящим жить. Если б я имела смелость и ум решить проблему два года назад мой ребенок имел бы отца. А сейчас я имею то,что имею
мазал тов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Сочувствовать вам я не буду, сочувствуют убогим. А вам нужно не гордость проявлять,а смелость. Видеть проблему и решать ее - разные вещи,когда поймете поздно будет. Мужчина не будет жить прошлым, надо настоящим жить. Если б я имела смелость и ум решить проблему два года назад мой ребенок имел бы отца. А сейчас я имею то,что имею Решать проблему, видимо, медикаментозно придется. Да, понимаем, когда... последствия появляются.
Sehmet Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Алевтина, скажите, вы считаете себя более жестким человеком либо же наоборот более мягким?
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Алевтина, скажите, вы считаете себя более жестким человеком либо же наоборот более мягким? зрите в самую точку. именно это я и решаю сейчас. Но вы не правы я не давила на мужа, не выносила мозг, не надо думать штампами. , просто наблюдала. Решать проблему, видимо, медикаментозно придется. Да, понимаем, когда... последствия появляются. А если есть решение, ведь не было б проблемы вы бы и не писали,что вас останавливает? Вопрос риторическийМой ребенок не последствие, скорее наоборот. Ребенка я хотела так,как ничего и никого на свете не желают.
мазал тов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 А если есть решение, ведь не было б проблемы вы бы и не писали,что вас останавливает? Вопрос риторический Мой ребенок не последствие, скорее наоборот. Ребенка я хотела так,как ничего и никого на свете не желают. Да - вопрос действительно риторический. Последствие - не ребенок, а что муж живет на работе.
Doska Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вторая тема. Множество вариаций Вашего ответа. Автор - не понимает. Поэтому у меня сомнения в ее адекватности. Чего не понимает? что ваша точка зрения единственно верная? Или что она должна считать так, как считаете Вы? Вполне возможно, что я или Вы не понимаем автора. И оцениваем ее ситуацию так, как понимаем ее мы, а не так, как она есть на самом деле.
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Да - вопрос действительно риторический. Последствие - не ребенок, а что муж живет на работе. Даа, и вы туда же, не ожидала. Муж с первого дня знакомства рвался на работу. и даже когда мы не отрывались друг от друга ночи напролет он мог не прийти ночевать с одну из ночей и даже не позвонить. Это тип такой. Сейчас вы будете уверять меня,что он мне изменял, нет, стандартные мои. Он правда такой вот. Для семьи это плохо. Мать с детства его забросила, на работе торчала и сейчас торчит. А отец в моря ходил. Когда мы познакомились, не я думала,а он меня убеждал,что хочет семью, не такую как у его отца и матери. А вы сидите тут и рассуждаете по глянцевым статьям. все Чего не понимает? что ваша точка зрения единственно верная? Или что она должна считать так, как считаете Вы? Вполне возможно, что я или Вы не понимаем автора. И оцениваем ее ситуацию так, как понимаем ее мы, а не так, как она есть на самом деле. Спасибо
мазал тов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Даа, и вы туда же, не ожидала. Муж с первого дня знакомства рвался на работу. и даже когда мы не отрывались друг от друга ночи напролет он мог не прийти ночевать с одну из ночей и даже не позвонить. Это тип такой. Сейчас вы будете уверять меня,что он мне изменял, нет, стандартные мои. Он правда такой вот. Для семьи это плохо. Мать с детства его забросила, на работе торчала и сейчас торчит. А отец в моря ходил. Когда мы познакомились, не я думала,а он меня убеждал,что хочет семью, не такую как у его отца и матери. А вы сидите тут и рассуждаете по глянцевым статьям. все Но тогда это не было "последствием", а сейчас стало. Раньше его помощь была нужна, но не в такой степени. Что изменял - и в мыслях не было.
olasha Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Чего не понимает? что ваша точка зрения единственно верная? Или что она должна считать так, как считаете Вы? Вполне возможно, что я или Вы не понимаем автора. И оцениваем ее ситуацию так, как понимаем ее мы, а не так, как она есть на самом деле. Ээээ хм откуда сии глубокомысленные выводы?) Даа, и вы туда же, не ожидала. Муж с первого дня знакомства рвался на работу. и даже когда мы не отрывались друг от друга ночи напролет он мог не прийти ночевать с одну из ночей и даже не позвонить. Это тип такой. Сейчас вы будете уверять меня,что он мне изменял, нет, стандартные мои. Он правда такой вот. Для семьи это плохо. Мать с детства его забросила, на работе торчала и сейчас торчит. А отец в моря ходил. Когда мы познакомились, не я думала,а он меня убеждал,что хочет семью, не такую как у его отца и матери. А вы сидите тут и рассуждаете по глянцевым статьям. все Спасибо Вот. Муж - такой. А Автор хочет, чтоб он стал другим, потому что он убеждал... А я говорю, что люди не меняются. И все. Что изменял - и в мыслях не было. И кстати, да. Никто из отписавшихся ни разу не намекнул на измену. Но Автор видит что-то свое.
алевтина-алевтина Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Но тогда это не было "последствием", а сейчас стало. Раньше его помощь была нужна, но не в такой степени. Что изменял - и в мыслях не было. Но тогда это не было "последствием", а сейчас стало. Раньше его помощь была нужна, но не в такой степени. Что изменял - и в мыслях не было. вы хотите сохранить мою семью? Но тогда это не было "последствием", а сейчас стало. Раньше его помощь была нужна, но не в такой степени. Что изменял - и в мыслях не было. Да про измену я не вам, эту песню с удовольствием подхватят другие.
мазал тов Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 вы хотите сохранить мою семью? Хочу, чтобы вы поняли - хотите вы ее сохранять или нет. Иногда, под действием эмоций тянет наделать глупостей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти