алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 алевтина-алевтина А если Вы узнаете, что муж Вас любит, что изменится? Ведь менять он все равно ничего не хочет. Повесить дверцу шкафа можно самой, если что. У вас есть муж? Как часто вы его видите? Проводите время вместе? Вы же сами выше писали, что в принципе муж всегда был таким. Или я не правильно вас поняла? У вас есть муж? Как часто вы его видите? Как вы проводите время вместе?
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 алевтина-алевтина, у меня есть муж (незаконный), вместе 7 лет, видимся раз в две недели, живем раздельно, когда жили вместе виделись по утрам перед работой, когда выходили вместе. У моей мамы есть муж, вместе 26 лет, видятся раз в неделю, живут раздельно. У всех все очень индивидуально.
алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 А что вас связывает? Вы извините, если я лезу не туда не отвечайте.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А что вас связывает? Вы извините, если я лезу не туда не отвечайте. Чувства, не видим своего будущего отдельно друг от друга.
алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Просто я хотела бы иметь большую семью. Мне нравится общение с близкими людьми, хотя я ооочень замкнута. Я постаралась подружиться с его мамой, хотя она всех предыдущих подруг моего мужа изводила, это правда. Я подружилась и общаюсь с его родными из других городов, и это я сделала с их подачи,хотя мне было очень приятно это делать,но очень трудно. Я не ставлю себе это в заслугу. Я просто говорю,что просто в с мужем обсуждали это и он говорил,что тоже этого хочет. И конечно он ничем не обязан,может болтаться как ветер в поле. Но тогда я не хочу быть с ним и я думаю,что имею право выбора. а Что такое любовь?
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 И конечно он ничем не обязан,может болтаться как ветер в поле. Но тогда я не хочу быть с ним и я думаю,что имею право выбора. Конечно право выбора имеете. Попробуйте сделать, как я советовала - начать жить для себя, не ища в ком-то поддержки, сначала трудно будет, потом начнете получать от этого удовольствие. А он... пересмотрит свое поведение - хорошо, а не пересмотрит, вас уже это и волновать не будет практически (если только для себя будете жить, а не для того, чтобы муж изменился). Будут у вас и на работе успехи, и карьерные повышения, и новые знакомые, и отпуска в красивых местах - ну и мужчин будет много вокруг вас - выбирай не хочу.
алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Вот на данный момент я живу для себя. Я в принципе делаю то же самое, ухаживаю за ребенком, занимаюсь бытом, учу испанский, хочу готовиться к экзаменам чтобы получить второе высшее и т.д. Просто теперь мне не приходится ждать - придет он или не придет, сделает он или не сделает, поможет или не поможет. Я спокойно могу делать так,как я хочу. Зачем мне мужчина? Оказывается можно обойтись и без него. А вы чувствуете себя счастливой? Я например нет.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Вот на данный момент я живу для себя. Я в принципе делаю то же самое, ухаживаю за ребенком, занимаюсь бытом, учу испанский, хочу готовиться к экзаменам чтобы получить второе высшее и т.д. Просто теперь мне не приходится ждать - придет он или не придет, сделает он или не сделает, поможет или не поможет. Я спокойно могу делать так,как я хочу. Зачем мне мужчина? Оказывается можно обойтись и без него. А вы чувствуете себя счастливой? Я например нет. Испанский - классный язык. Что не приходится ждать - это хорошо, это должно быть радостное ожидание, а не мучительное. А без мужчины на самом деле можно легко обойтись, я вот своего люблю, видимо нам обоим хватает времени, которое мы проводим вместе. Счастье, на мой взгляд, такое мимолетное - ты можешь быть счастлив сейчас, и это миг, а через минуту можешь снова чувствовать себя счастливым. Я более стремлюсь к гармонии - это когда понимаешь, что ошибки прошлого позволили тебе понять кто ты и как тебе комфортно, когда смотришь на свою жизнь и понимаешь, что она дала тебе больше, чем ты когда-либо мог мечтать и видишь ее целиком... в какой-то степени это - работа. Иногда я действительно чувствую себя счастливой.
алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Я поняла вас. Все это красиво. Но видимо я более приземленная и не такая мудрая. Иерархию потребностей никто не отменял. И человеку необходимо быть любимым и нужным кому-то еще.
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Я поняла вас. Все это красиво. Но видимо я более приземленная и не такая мудрая. Иерархию потребностей никто не отменял. И человеку необходимо быть любимым и нужным кому-то еще. Дело даже не в приземленности. Просто у меня никак не получалось быть счастливой по-другому, то нужной не была на столько, на сколько хотела, то была нужной, но скажем не потому что интересна как человек, а потому что помочь могла, то я не такая, какой хотелось бы быть, то еще чего-то. И вот в один момент, когда все фигово было, пришлось задуматься, особенно когда люди на помощь пришли (которым я недостаточно нужна была по моему мнению и помощи от которых не ожидала), и не на тему, как счастливой быть, а как такой безнадежной не быть И только потом поняла, что это и есть счастье - когда происходит то, на что ты даже не могла рассчитывать.
алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Видимо, кому-то и одному неплохо,а кому-то надо быть вдвоем. Я из второй группы. Просто чтобы был мужчина мне не нужно, я не знаю чем это можно объяснить и может с этим нужно даже бороться. Можно поехать в отпуск с кем угодно или одной ,но я хочу чтобы рядом был любимый. Можно посплетничать с подругами,а мне хочется поболтать с мужем, можно и сексом заниматься с любовником. Ну в общем как говорит мой муж женщина хочет от одного мужчины многого,а мужчина хочет одного от многих
мазал тов Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Видимо, кому-то и одному неплохо,а кому-то надо быть вдвоем. Я из второй группы. Просто чтобы был мужчина мне не нужно, я не знаю чем это можно объяснить и может с этим нужно даже бороться. Можно поехать в отпуск с кем угодно или одной ,но я хочу чтобы рядом был любимый. Можно посплетничать с подругами,а мне хочется поболтать с мужем, можно и сексом заниматься с любовником. Ну в общем как говорит мой муж женщина хочет от одного мужчины многого,а мужчина хочет одного от многих Бороться не надо, и муж ваш иронизирует. У вас с мужем были когда-нибудь идеальные отношения (ну по вашему описанию) или с кем-нибудь? И как долго?
алевтина-алевтина Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Чувство юмора своего мужа я оценила. Я понимаю к чему вы, мол идеального ничего не бывает. но так хочется
мазал тов Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Чувство юмора своего мужа я оценила. Я понимаю к чему вы, мол идеального ничего не бывает. но так хочется И к этому тоже, но я не совсем к тому. Наверняка было "почти идеально", а потом вдруг начало становиться хуже, и так было с каждым мужчиной, потому что у него прошла влюбленность, и он показал, какой он на самом деле. Просто мне кажется, что у вас тоже влюбленность прошла, и вы стали чаще замечать его недостатки. Любить продолжаете, а что произошло - понять не хотите, но и "как раньше было хорошо" забывать не хотите. В жизни разные периоды бывают, и в каждом есть что-то хорошее, а что-то плохое. Чтобы легче жилось, как это ни банально, нужно стараться акцентировать внимание на хорошем, т.е. перестать искать то, что нравилось раньше, т.к. этого уже нет, а если пытаться это вернуть - будет хуже, вернуть не выйдет, а страдать будете, а искать то, что приятно сейчас. -- Трудно объяснить, примерно как зависимость от старых ощущений.
алевтина-алевтина Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 А как же утверждение - что нужно работать над отношениями? Я,например, сторонница того,что при обоюдном желании можно поддерживать и чувство влюбленности и страсть и интерес. А если оставить как есть,то все потухнет
мазал тов Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А как же утверждение - что нужно работать над отношениями? Я,например, сторонница того,что при обоюдном желании можно поддерживать и чувство влюбленности и страсть и интерес. А если оставить как есть,то все потухнет Да, но через работу над собой. Вспоминаю свой интерес к любимому в разные периоды отношений - сначала, конечно влюбленность, потом обиды, за то, что он оказался не таким, как мне казался, потом обиды за то, что я оказалась не такой, какой он меня представлял, потом обида на ситуацию, почему все складывается именно так, а не иначе. В каждый период времени мне хотелось вернуть именно то чувство влюбленности, которое было сначала, и, как мне казалось, я одинаково им дорожу, что в начале отношений, что спустя годы - и количественно и качественно. И чувства бы действительно потухли, если бы я оставила все, как было и не хотела меняться. Сейчас влюбленность для меня - ностальгия, обиды - глупости, которые помогли мне понять себя, его, ну и наши отношения, дорожу я им и сейчас, даже сильнее, чем когда бы то ни было раньше, но качественно - это другое чувство, я не хочу быть с ним постоянно, не хочу, чтобы он полностью соответствовал моим ожиданиям. Хочу, чтобы он был таким, какой он есть, и, как ни странно, но только сейчас меня все устраивает в наших отношениях. И начало устраивать, когда чувство влюбленности стало для меня чем-то вроде дорогого красивого и полезного подарка, но в детстве, а сейчас я уже выросла. Дело в том, что он тоже меняется (хотя поведение может оставаться таким, как прежде) - переосмысливает мир, корректирует систему ценностей, с ним происходят какие-то события, которые дополняют его ассоциации и меняют характер мышления. Я стараюсь ловить эти изменения в нем, переживать с ним каждый оттенок этого изменения и не оценивать - я люблю его, а изменения - это часть его.
алевтина-алевтина Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Вы встречаетесь с другими мужчинами?
мазал тов Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вы встречаетесь с другими мужчинами? Только с товарищами, ну и по учебе/работе.
Doska Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 У вас есть муж? Как часто вы его видите? Проводите время вместе? У меня примерно как у мозал тов, разница в небольших нюансах. Не знаю, как счастливой, но несчастной я себя никогда не чувствовала. И мое счастье не зависит от присутствия/отсутствия в моей жизни кого-либо. Оно во мне самой.
алевтина-алевтина Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 прямо как секта , извините
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти