Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с мужем мы были женаты 1. 5 года, ребенку на момент развода не было и полугода. на развод подала я, нас развели за месяц с небольшим,на суде его ни разу не было.

до суда я предлагала смс и в однокласниках поговорить. эмоций ноль, к тому моменту мы не разговаривали. глобальный конфликт случился сразу после родов с его мамой(до были прекрасные отношения), она поступила подло, я не могла это простить забыть и истерила когда она приходила в мой дом,а он молчал, просто молчал.не звонил. не писал не спрашивал о ребенке.К слову жила после родов в квартире своей мамы. у него тоже есть жилье. там 5 лет якобы делается ремонт такое ощущение что он просто не хочет его делать.вопрос не в деньгах, я находила их дважды). на развод я подала так как у меня сложилось ощущение что мы ему не нужны поэтому не делает ремонт, не узнает как сын и вообще не хочет общаться. а слова про то что сын желанный. что мечтал на мне жениться и любит. просто слова поступков нет.

случилась ситуация(меня отвезли в больницу. ему пришлось быть с сыном) и мы помирились. помирились без договоренностей и обсуждения будущего. просто стали жить в моем доме.это конечно моя вина, я должна была побудить его к разговору о том как нам строить или не строить отношения дальше.

прошло 2 недели, мы разругались по бытовому поводу, он ушел.

прошло еще 2 -2,5 недели я начала замечать признаки беременности. сделала тест, второй.

на 4 неделе расставания написала ему смс "залетела, но это не только моя проблема", ответа не было. я позвонила с незнакомого ему номера, сказала что беременна. трубку он бросил. позвонила бывшей свекрови, объяснила ситуацию, она приехала привезла денег на аборт. деньги просила я, потому что муж не помогает своему сыну, а  я в декрете на госпособии.

аборт надо делать срочно,я все взвесила я не вытяну двух детей, ему я так поняла ни один ни другой не нужен, работа у меня хорошая рожденному сыну я могу дать и образование и все. если оставлять ребенка, то как смотреть в глаза моим родителям, я живу с маомой в ее квартире, она помогала с первым внуком, но у нее слабое здоровье. она как то в шутку сказала что второй ей не нужен.

с другой стороны не могу решиться...знаю что загрызу себя потом

Опубликовано

Вы пока что начните готовить почву для аборта, сходите куда надо, узнайте, что как, запишитесь. Если что в последний момент всегда можно отказаться. А вот если в последний момент начнете собираться делать аборт, то можете опоздать. Там еще может обнаружится, что запись только через неделю да на следующую неделю, или еще что, мало ли.

глобальный конфликт случился сразу после родов с его мамой(до были прекрасные отношения), она поступила подло, я не могла это простить забыть

А что она сделала?
Опубликовано

Из вашего сумбура ничего не понятно про отношения (возможность восстановления) и про вторую беременность, когда она возникла по отношению к регистрации развода (что-то быстроватенько вас развели...).

До аборта на всякий случай поинтересуйтесь семейным законодательством.

Если вы из России, то маткапитал на второго ребенка в 2013 г - 408 960.5 рублей

И по алиментам

Семейный кодекс

Статья 48. Установление происхождения ребенка

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное "(статья 52" настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Опубликовано

weronika

Знайте, я не беременна, но моя ситуация отчасти похожа на Вашу. С мужем не живем, ушел сразу как я родила, ребенку 1,5 года. Сейчас отношения с ним нормальные, довольно много времени проводим вместе (с ним и ребенком). 

Подумайте о том, есть ли возможность, если родите второго, поскорее выйти на работу, хотя бы на пол дня, у Вас так и пособие сохранится и будете з.п. получать. Есть ли в районе, где живете, ясли, легко ли в них попасть? Про мат. капитал Вам правильно написали, может будет возможность вложится в недвижимость, а потом ее сдавать? Может есть какая-нибудь родственница или соседка, готовая помогать маме с детьми, обсудите ситуацию с мамой. Главное, слушайте себя, дети ведь не мужикам нужны, нам, а если не хотите ребенка, тогда и говорить не о чем, делайте аборт. 

Опубликовано

Вы пока что начните готовить почву для аборта, сходите куда надо, узнайте, что как, запишитесь. Если что в последний момент всегда можно отказаться. А вот если в последний момент начнете собираться делать аборт, то можете опоздать. Там еще может обнаружится, что запись только через неделю да на следующую неделю, или еще что, мало ли.

А что она сделала?

узнала все что нужно. сижу думаю. да всего по чуть чуть. как подменили ее, придирки. споры, а из глобального. забрала часть денег которые моя бабушка дала на ремонт квартиры ее сына(приличная сумма), сделала ключи от квартиры моей матери не предупредив, обвиняла меня что я беременная спала на шикарном диване, а ее сына ютился на крошечном, что хотела бы ему другую жену...да и прочую ерунду. последней каплей было то что устроила скандал и обвинила в нем меня. затем начала поливать грязью перед родными.нести всякую чушь, вплоть то того что я коляску на прогулку с 3 этажа спустила вниз чтобы ее унизить.

Из вашего сумбура ничего не понятно про отношения (возможность восстановления) и про вторую беременность, когда она возникла по отношению к регистрации развода (что-то быстроватенько вас развели...).

До аборта на всякий случай поинтересуйтесь семейным законодательством.

Если вы из России, то маткапитал на второго ребенка в 2013 г - 408 960.5 рублей

сомневаюсь восстановлению отношений, его поступок с бросанием трубки я расцениваю как предательство, не быстро нормально развели))) 22 января подала, 27 февраля развели заочно.решение вступило в силу 6 апреля, а забеременела я в период с 9 по 14 где-то так

проблема не в мат капитале. я сама себя содержала в беременность, он не помогал ни чем. сейчас у меня нет такой возможности это минимум 35-50 тыс на витамины. узи, анализы, не считая питания

И по алиментам

у человека есть первый ребенок вне брака алименты 2000 рублей. в суде я отказалась и на себя до 3х лет и на сына. моя позиция если совесть есть будет платить. как видно за 9 мес не проснулась

weronika

Знайте, я не беременна, но моя ситуация отчасти похожа на Вашу. С мужем не живем, ушел сразу как я родила, ребенку 1,5 года. Сейчас отношения с ним нормальные, довольно много времени проводим вместе (с ним и ребенком). 

Подумайте о том, есть ли возможность, если родите второго, поскорее выйти на работу, хотя бы на пол дня, у Вас так и пособие сохранится и будете з.п. получать. Есть ли в районе, где живете, ясли, легко ли в них попасть? Про мат. капитал Вам правильно написали, может будет возможность вложится в недвижимость, а потом ее сдавать? Может есть какая-нибудь родственница или соседка, готовая помогать маме с детьми, обсудите ситуацию с мамой. Главное, слушайте себя, дети ведь не мужикам нужны, нам, а если не хотите ребенка, тогда и говорить не о чем, делайте аборт. 

у нас дальний восток. недвижимость не дешевая, с яслями думаю работа бы помогла, я думала об этом полдня мне никто не даст, у нас командировки и работа с 8 до 9. родственников готовых помочь к сожалению нет, свекровь хоть и заикнулась мы бы помогали. но видя ситуацию с первым ребенком я в это не верю (этот человек устроил скандалище лишь бы не брать отпуск в 5 дней дабы помочь с ребенком, хотя сам предложил помощь. когда я думала взять помошницу по хозяйству)

Опубликовано

Вероника, Вы не заметили одну особенность в ваших отношениях - у Вас был конфликт с его мамой, а развелись-то Вы с мужем. Ну что за детский сад?

Опубликовано

Вероника, Вы не заметили одну особенность в ваших отношениях - у Вас был конфликт с его мамой, а развелись-то Вы с мужем. Ну что за детский сад?

да. это так

Опубликовано

Вероника. Вы ведете себя как малолетка. А вопросы уже серьезные решаются. И с деньгами на содержание детей и с конфликтами.

Попробуйте себя представить чужой посторонней 40-50 летней теткой с холодным рассудком и все несколько раз обдумайте.

Своих мозгов не хватает (а на это явно похоже),найдите несколько советчиков, а лучше советчиц, прошедших огни и воды в одиночку с ребенком на руках. Думаю, они вам вправят мозги, хотя бы немножко.

Насчет вступления в силу решения о разводе и расплывчатых сроков начала беременности, думаю, вопрос решаем. Нужно посоветоваться с юристами. В конце концов, существуют генетические экспертизы за счет ответчика, если он будет сопротивляться. Может пока у него втихаря подтибрить какой-то материал (я не в курсе - волосы или еще что-то :) ).

По вашим путанным репликам насчет конфликта, ничего не понятно.

Подумайте подольше.

Ситуации, когда сгоряча разбежались, даже "отдохнули друг от друга", а потом вернулись на круги своя, тоже встречаются.

Опубликовано

Вероника, не делаете поспешных решений сгоряча. Я понимаю сейчас вы обижены на свекровь, на мужа, может даже в некотором роде и на маму. Но подумайте, чем виноват тот ребенок, которого вы хотите убить.Тем что вы забеременнели будучи уже разведенной? Такое ощущение что вы как бы назло своему мужу и своей свекрови хотите сделать аборт, раз они не хотят вам помогать. Вы ведете себя как маленькая обиженная девочка, но надо уже взрослеть, и принимать свои решения! А насчет материальной стороны, вам много чего посоветовали, и я думаю второго ребенка вы уж точно сможете прокормить.

Опубликовано

Не отказывайтесь от ребенка, потому что это предательство его, предательство себя.

Когда вам предлагают жить принципами предательства, будете преданы и вы.

Уж если и жить, то честно, и достойно, это единственный гарант избежать обмана и предательства вашей будущей жизни.

• Не нравится 1
Опубликовано

Вероника, с ваших слов получается, что вы разводитесь со свекровью.

Не исключено, что муж-мамсик и она, дав деньги на аборт, старается освободить его от лишних затрат, а вас от лишнего шанса сойтись.

Вопрос с абортом решать вам, поскольку матзатраты высоки, с помощью напряжно.

При размышлениях стоит учесть вероятность снижения (исчезновения) влияния мамы на БМ по разным причинам.

Ощущение его истинного состояния можете иметь только вы.

Что касается алиментов на себя и сына, то я бы советовала подавать иск. При подаче задним числом могут возникнуть проблемы. А ситуация с его официальными заработками может поменяться в любой момент.

Вам еще дооолго растить мелкого.

Рассчитывать на совесть БМ иногда бесполезно. А "добровольные пожертвования" на ребенка могут прекратиться в любой момент, в т.ч. под влиянием ближайшего окружения. На них рассчитывать ненадежно.

Опубликовано

Вероника, с ваших слов получается, что вы разводитесь со свекровью.

Не исключено, что муж-мамсик и она, дав деньги на аборт, старается освободить его от лишних затрат, а вас от лишнего шанса сойтись.

Вопрос с абортом решать вам, поскольку матзатраты высоки, с помощью напряжно.

При размышлениях стоит учесть вероятность снижения (исчезновения) влияния мамы на БМ по разным причинам.

Ощущение его истинного состояния можете иметь только вы.

Что касается алиментов на себя и сына, то я бы советовала подавать иск. При подаче задним числом могут возникнуть проблемы. А ситуация с его официальными заработками может поменяться в любой момент.

Вам еще дооолго растить мелкого.

Рассчитывать на совесть БМ иногда бесполезно. А "добровольные пожертвования" на ребенка могут прекратиться в любой момент, в т.ч. под влиянием ближайшего окружения. На них рассчитывать ненадежно.

да. по всей видимости он такой, влияние мамы на него безгранично. даже учитавая тот факт что он мягко говоря ее не уважает

ситуация с заработком не поменяется, человек специально бросил работу в крупной корпорации чтобы не платить алименты девушке. забеременевшей от него до нашего знакомства.добровольные пожертвования в настоящий момент организовал бывший свекр. на фоне этой ситуации он ушел из своей семьи... на совесть БМ рассчитывать уже не буду, удивляюсь оценивая ситуацию где был мой ум и глаза

Вероника. Вы ведете себя как малолетка. А вопросы уже серьезные решаются. И с деньгами на содержание детей и с конфликтами.

Попробуйте себя представить чужой посторонней 40-50 летней теткой с холодным рассудком и все несколько раз обдумайте.

Своих мозгов не хватает (а на это явно похоже),найдите несколько советчиков, а лучше советчиц, прошедших огни и воды в одиночку с ребенком на руках. Думаю, они вам вправят мозги, хотя бы немножко.

Насчет вступления в силу решения о разводе и расплывчатых сроков начала беременности, думаю, вопрос решаем. Нужно посоветоваться с юристами. В конце концов, существуют генетические экспертизы за счет ответчика, если он будет сопротивляться. Может пока у него втихаря подтибрить какой-то материал (я не в курсе - волосы или еще что-то :) )

я сама юрист), и очень жалею о том что  на данную ситуацию не могу взглянуть как 50 тетка. эмоции мешают. 

По вашим путанным репликам насчет конфликта, ничего не понятно.

Подумайте подольше.

Ситуации, когда сгоряча разбежались, даже "отдохнули друг от друга", а потом вернулись на круги своя, тоже встречаются.

ситуации да бывают. я не могу понять как можно на известие человека, которому ты еще 3 недеи назад говорил я тебя люблю, о беременности бросать трубку. я долго думала мне кажется будущего тут уже к сожалению нет

Вероника, не делаете поспешных решений сгоряча. Я понимаю сейчас вы обижены на свекровь, на мужа, может даже в некотором роде и на маму. Но подумайте, чем виноват тот ребенок, которого вы хотите убить.Тем что вы забеременнели будучи уже разведенной? Такое ощущение что вы как бы назло своему мужу и своей свекрови хотите сделать аборт, раз они не хотят вам помогать. Вы ведете себя как маленькая обиженная девочка, но надо уже взрослеть, и принимать свои решения! А насчет материальной стороны, вам много чего посоветовали, и я думаю второго ребенка вы уж точно сможете прокормить.

прокормить наверное смогу, а вот дать образование, должное внимание. в этом я не уверена.зная свою маму может на 90% создаться ситуация когда мне с детьми укажут на дверь - иди к тому от кого рожала.а ему мы не нужны. я наконец это поняла

Не отказывайтесь от ребенка, потому что это предательство его, предательство себя.

Когда вам предлагают жить принципами предательства, будете преданы и вы.

Уж если и жить, то честно, и достойно, это единственный гарант избежать обмана и предательства вашей будущей жизни.

говорить и понимать легко. воплощать сложнее

Опубликовано

Нет, я конечно не юрист, но на мой взгляд второй ребенок - это ваш шанс. Вы подаете на алименты и уже алименты получаете не на одного а на двух детей, плюс материнский капитал за второго ребенка - вы сможете съехать от матери  и жить отдельно ( это в перспективе)!  А за образование (благо оно у нас бесплатное), внимание, любовь и прочее не переживайте, что сможете дать одному ребенку сможете дать и второму! 

Опубликовано

Пролайферы.............

кстати тетка осуждает и обличает. Неприятное зрелище.

Христианка?!

Нет, я конечно не юрист, но на мой взгляд второй ребенок - это ваш шанс. Вы подаете на алименты и уже алименты получаете не на одного а на двух детей, плюс материнский капитал за второго ребенка - вы сможете съехать от матери  и жить отдельно ( это в перспективе)!  А за образование (благо оно у нас бесплатное), внимание, любовь и прочее не переживайте, что сможете дать одному ребенку сможете дать и второму! 

Как считаете, милая фройляйн, материнского капитала на отдельную квартиру целиком хватит или еще часть на памперсы останется? :kissing:

Опубликовано

Пролайферы.............

кстати тетка осуждает и обличает. Неприятное зрелище.

Христианка?!

Вы вообще понимаете смысл слов осуждение и обличение?

Из ваших слов ясно лишь то что эти слова вам неприятны но их реальный смысл вам неизвестен.

Я не пытаюсь говорить о плохости автора темы, автору будет плохо если она сделает аборт.

Эти вещи разрушают и психику женщины и её организм, последствия могут быть непоправимы.

Опубликовано

Вы вообще понимаете смысл слов осуждение и обличение?

Из ваших слов ясно лишь то что эти слова вам неприятны но их реальный смысл вам неизвестен.

Я не пытаюсь говорить о плохости автора темы, автору будет плохо если она сделает аборт.

Эти вещи разрушают и психику женщины и её организм, последствия могут быть непоправимы.

Это вопрос дискуссионный.

Аборт разрешен законодательно, пролайф как метод давления на психику и в итоге манипуляции чувство вины - мимо.

Опубликовано

Не отказывайтесь от алиментов.  пригодятся.

Добровольность определяется  осознанием  существующего момента. пока все остро и живо - свекр или кто будут помогать.  Потом  найдутся более актуальные статьи затрат и все забудется. Потребности ребенка при этом остануться.

Со вторым ребенком - решайте сами. Не надо  загадывать кто кого и когда загрызет. Накачаете ситуацию,  насмотритесь сопливых  роликов и наслушаетесь истеричных воплей людей, которым на Вас лично и на Вашу семью наплевать. У них другие цели ( "Обшикать Федру, Клеопатру. наину вызвать для того, чтоб только слышали его... ").  Они Вам  витаминов не принесут и квртиру не купят. Они все это купят себе на доходы от своей популярности.  так, что  клипы про аборты - мимо.

Только трезвый расчет.

Муж ушел. Вернется- не вернется  не ясно.  Свекровь бестактная тетка, сыном вертит как хочет, вы ей не нравитесь.  Это бывает.

Есть вторая беременность - это проблема. Действительно узнайте что и как и  когда   последний срок принятия решения. 

Опубликовано

Не отказывайтесь от алиментов.  пригодятся.

Добровольность определяется  осознанием  существующего момента. пока все остро и живо - свекр или кто будут помогать.  Потом  найдутся более актуальные статьи затрат и все забудется. Потребности ребенка при этом остануться.

Со вторым ребенком - решайте сами. Не надо  загадывать кто кого и когда загрызет. Накачаете ситуацию,  насмотритесь сопливых  роликов и наслушаетесь истеричных воплей людей, которым на Вас лично и на Вашу семью наплевать. У них другие цели ( "Обшикать Федру, Клеопатру. наину вызвать для того, чтоб только слышали его... ").  Они Вам  витаминов не принесут и квртиру не купят. Они все это купят себе на доходы от своей популярности.  так, что  клипы про аборты - мимо.

Только трезвый расчет.

Муж ушел. Вернется- не вернется  не ясно.  Свекровь бестактная тетка, сыном вертит как хочет, вы ей не нравитесь.  Это бывает.

Есть вторая беременность - это проблема. Действительно узнайте что и как и  когда   последний срок принятия решения. 

+++

Опубликовано

за чем спрашиваете совета,вы же уже все решили.вы хотите сделать аборт.это ваше решение и никто осуждать вас не в праве,знаете лучше аборт чем воспитывать двух детей без денег,никогда не могу понять людей у которых много детей,они еще рожают хотя им есть нечего и обутся и одется не во что,это полнейшей моразм

Опубликовано

...

Только трезвый расчет.

....

+++

Migara

А что есть трезвый расчет?

Девушка на ролике себе популярность не найдет говоря людям неудобные вещи.

Никто из присутствующих никакой популярность на ролике иметь не может, если я неправ, просветите как это вообще возможно!

И к примеру если вам не наплевать на автора темы по каким критериям вы определяете тех кому таки плевать на автора и её семью.

Думаете вы написали о чужих целях, вы свои озвучили как на свету.

Покрывать то что вам чуждо ложью, злословить то чего не понимаете.

Кто против абортов и называет их по имени, убийством.

Это вам плевать на автора темы раз рекомендуете, если что, сделать аборт

за чем спрашиваете совета,вы же уже все решили.вы хотите сделать аборт.это ваше решение и никто осуждать вас не в праве,знаете лучше аборт чем воспитывать двух детей без денег,никогда не могу понять людей у которых много детей,они еще рожают хотя им есть нечего и обутся и одется не во что,это полнейшей моразм

Да никто не вправе осуждать, как и никто не вправе рекомендовать аборт как лучший вариант,

"О времена о нравы" Марк Туллий Цицерон

Опубликовано

Migara

А что есть трезвый расчет?

Девушка на ролике себе популярность не найдет говоря людям неудобные вещи.

Никто из присутствующих никакой популярность на ролике иметь не может, если я неправ, просветите как это вообще возможно!

И к примеру если вам не наплевать на автора темы по каким критериям вы определяете тех кому таки плевать на автора и её семью.

Думаете вы написали о чужих целях, вы свои озвучили как на свету.

Покрывать то что вам чуждо ложью, злословить то чего не понимаете.

Свои сопли и истеричные идеи на форуме не выкладывайте, отвечать за свои слова о ролике будете Тому Кто вам жизнь подарил, Кто против абортов и называет их по имени, убийством.

Это вам плевать на автора темы раз рекомендуете, если что, сделать аборт

Да никто не вправе осуждать, как и никто не вправе рекомендовать аборт как лучший вариант,

лицемиерие у вас через края просто.

Вы сделали бы аборт зная что во первых ребенок может выжить как на ролике, или у вас никогда больше не будет возможности иметь детей?

"О времена о нравы" Марк Туллий Цицерон

Отправила жалобу.

Сопли придется вытирать в другом месте . И явно не тем, кому вы адресуете бездоказательную и глупую брань.

Очень советую взять себя в руки.

Да, наверное так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...