Red forever Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А никак. Ладить можно , когда люди имеют желание идти навстречу. если автору темы неприятны мнения мужчин, пусть напишет я не зайду сюда ни разу.Уважаемый, когда Вам кто-то высказывает недовольство, это обращение к Вам, лично.А не к мужской половине человечества. Так что корону снимаем.
Кармадон Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор, у вас есть и еще один вариант. Родить и оставить ребенка в роддоме...
Pau_Tinka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Автор, у вас есть и еще один вариант. Родить и оставить ребенка в роддоме... Супер вариант. Лично потом усыновите?!
Кармадон Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Супер вариант. Лично потом усыновите?! Зачем? У Автора проблема: рожать или нет. Есть те или иные доводы и опасения - за и против. Родить и оставить ребенка - приемлемый компромисс...
Linnet Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Аборты делали наши мамы и бабушки Тогда контрацепции нормальной не было. и все живы , воспитали детей , живут нормальными обычными жизнями, И никто из них не жалеет об абортах? Мои родственницы, с которыми мы откровенничали на эту тему, жалеют до сих пор, хотя уже не один десяток лет прошёл. но пролайферам же это неважно, им вообще, что характерно, ребенок интересен ровно до рождения, рожденные беспризорники или детдомомвцы сами по себе, они ведь не эмбрионы. Беспризорника можно забрать в детдом, а детдом всё-таки предпочтительнее небытия (как-то всплеска самоубийств там не наблюдается). И конкретно у автора не такая ситуация, что дети будут обречены на нищету, хотя вначале ей будет очень непросто. Женщина рождать каждую беременность, Женщина может не допускать нежелательную беременность в наше время. Пау, мы уже фанатично, потому что на ваш взгляд у сгустка клеток есть душа. Пау, мы, кажется, уже рассуждали на эту тему. Эти сгустки клеток отличаются от нас только степенью развития, не более. Нам просто повезло, что лично нас мамы решили сохранить, а не пошли в абортарий, блаодаря чему мы можем сейчас обмениваться мнениями.
Red forever Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Только один метод контрацепции дает сто процентную гарантию. Это воздержание. Так что, с добрым утром, страна. Не все женщины с такой "тонкой душевной организацией", как Ваши родственницы, Линнет.
Pau_Tinka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Тогда контрацепции нормальной не было. И никто из них не жалеет об абортах? Мои родственницы, с которыми мы откровенничали на эту тему, жалеют до сих пор, хотя уже не один десяток лет прошёл.и. Моя фрау мутер. Ни разу. Дискутировать не хочу, переубедить меня у тебя не выйдет АднАзначА, я тебя переубеждать тоже не собираюсь. Нам просто повезло, что лично нас мамы решили сохранить, а не пошли в абортарий, блаодаря чему мы можем сейчас обмениваться мнениями. Откуда ты знаешь, что пойди мамы в абортарий, ты или я не стали бы ангельчиками на облачке, вариант : не вселились бы в иную оболочку? Это логично следует из веры в то, что душа бессмертна и эмбрион ею наделен как и родившийся человек. Пау, мы, кажется, уже рассуждали на эту тему. Эти сгустки клеток отличаются от нас только степенью развития, не более. Нам просто повезло, что лично нас мамы решили сохранить, а не пошли в абортарий, блаодаря чему мы можем сейчас обмениваться мнениями. У нас есть головной мозг, он функционирует, это главный критерий человека лично для меня. Не настаиваю на том, что эта истина должна стать и твоей истиной....
Кармадон Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Это логично следует из веры в то, что душа бессмертна и эмбрион ею наделен как и родившийся человек. Душа "вселяется" в тело в первым вздохом и "отлетает" - с последним. Соответственно - эмбрион души не имеет.
Pau_Tinka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Душа "вселяется" в тело в первым вздохом и "отлетает" - с последним. Соответственно - эмбрион души не имеет. Хо. Вот сейчас вас припекут мои оппоненты...рогатинами.
Linnet Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Только один метод контрацепции дает сто процентную гарантию. Это воздержание. Ну почему же? Ещё стерилизация, если трубы перерезать. У презервативов и ОК тоже высокая степень защиты. Опять же, комбинацию контрацептивов никто не отменял. Откуда ты знаешь, что пойди мамы в абортарий, ты или я не стали бы ангельчиками на облачке, вариант : не вселились бы в иную оболочку? Это логично следует из веры в то, что душа бессмертна и эмбрион ею наделен как и родившийся человек. Увы, я в бессмертие души не верю (но хочу чтобы оно было). Я просто ценю жизнь. У нас есть головной мозг, он функционирует, это главный критерий человека лично для меня. Не настаиваю на том, что эта истина должна стать и твоей истиной.... Ну и какой момент взять за точку отсчёта? Когда, по-твоему, он начинает функционировать настолько, чтобы сказать - это человек? Душа "вселяется" в тело в первым вздохом и "отлетает" - с последним. Соответственно - эмбрион души не имеет. Это вы откуда взяли?
Pau_Tinka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Увы, я в бессмертие души не верю (но хочу чтобы оно было). Я просто ценю жизнь. Ну и какой момент взять за точку отсчёта? Когда, по-твоему, он начинает функционировать настолько, чтобы сказать - это человек? Ты поняла меня. У зародыша на том этапе, когда делается аборт, мозга нет по факту. есть лишь несформированные клетки, которые потенциально могут стать мозгом. а могут и не стать. бывает такая штука, как выкидыш.... Для меня это еще не показатель того, что эмбрион является человеком. Для меня это -то, что потенциально может развиться именно в человека.... А может все таки, к сожалению, не развиться.
Red forever Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ну почему же? Ещё стерилизация, если трубы перерезать. У презервативов и ОК тоже высокая степень защиты. Опять же, комбинацию контрацептивов никто не отменял. Ни перевязка труб, ни стерилизация не дает сто процентной гарантии. А уж контрацептивы тем более. Комбинация да. Особенно , если одеть водолазный костюм вкупе с презервативом. Ну и какой момент взять за точку отсчёта? Когда, по-твоему, он начинает функционировать настолько, чтобы сказать - это человек? А какая разница, если у Вас свое мнение на этот счет? Вот и оставайтесь при нем. А я останусь при своем.
Aglaya Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Вообще мне нравится мнение мужчины по поводу делать аборт или нет. Хотелось бы спросить: Вы лично охотно женитесь на женщине с двумя детьми? Нет, я понимаю, если женщины, которых и с тремя берут в жены. Но таких немного. В основном же, одиит ребенок - практически не вызывает негативной реакции потенциального жениха, а вот двое - это уже серьезный минус к созданию новой семьи. Оставлять же ребенка в подробной ситуации - вообще глупость вселенского масштаба.
Tamina Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 В основном же, одиит ребенок - практически не вызывает негативной реакции потенциального жениха, а вот двое - это уже серьезный минус к созданию новой семьи. Оставлять же ребенка в подробной ситуации - вообще глупость вселенского масштаба. А почему автор непременно должна мечтать о создании новой семьи? Поднимают такие женщины без мужиков и двоих и троих и четверых, обходятся пока надо, любовничками. А то новая семья - это тоже дело темное, не то получится, не то еще хуже будет. Если совсем напряг с финансами, детки-погодки экономнее за счет "наследства". У автора еще непонятна ситуация со свекром. Во-1, ей нужно побыстрее разобраться в ситуации, почему БМ трубки бросает. Хотя сообщение мужику, на которого ты подала на развод, смс "я беременна, и это твои проблемы" - вряд ли располагает к задушевной беседе. Во-2, много гонору, мало женской дипломатии, много шуму о свекрови. Непонятно, почему после развода заделали ребенка (это я о чувствах, вряд ли мужик просто попользовался, тут что-то не то). Может свекор хотя бы информацию какую-то пояснит, может поможет устроить контакт с БМ.
Aglaya Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 А почему автор непременно должна мечтать о создании новой семьи? Поднимают такие женщины без мужиков и двоих и троих и четверых, обходятся пока надо, любовничками. А то новая семья - это тоже дело темное, не то получится, не то еще хуже будет. Ну если девичьи грезы данной женщины состояли в самостоятельном "поднятии трех-четырех" детишек, с периодическим перетряхиванием с невнятными "любовничками", то - не вопрос. Только я как-то сильно в этом сомневаюсь..
Tamina Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Ну если девичьи грезы данной женщины состояли в самостоятельном "поднятии трех-четырех" детишек, с периодическим перетряхиванием с невнятными "любовничками", то - не вопрос. Только я как-то сильно в этом сомневаюсь.. Девичьи грезы могли быть существенно потерты полученным опытом. У женщин с профессией автора редко бывает инстинкт содержанки, располагающий к поиску кормильца. На рынке невест - она сильная фигура, независимо от количества детей. В такой ситуации иногда любовничек (чки) лучше, чем новые отношения с непредсказуемым развитием. Это сейчас она в панике из-за навалившихся разом проблем. Когда пообвыкнется и успокоится, ребенок (или детки) подрастут, вот тогда она подумает о том, нужно ли ей новое замужество или достаточно деток.
Aglaya Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Девичьи грезы могли быть существенно потерты полученным опытом. У женщин с профессией автора редко бывает инстинкт содержанки, располагающий к поиску кормильца. На рынке невест - она сильная фигура, независимо от количества детей. В такой ситуации иногда любовничек (чки) лучше, чем новые отношения с непредсказуемым развитием. Это сейчас она в панике из-за навалившихся разом проблем. Когда пообвыкнется и успокоится, ребенок (или детки) подрастут, вот тогда она подумает о том, нужно ли ей новое замужество или достаточно деток. То есть - пусть рожает, судится с мужем, который будет реально просто ненавидеть и ее и этого ребенка, пусть выживает как хочет и как может ради.. ради чего, собственно?
Tamina Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 То есть - пусть рожает, судится с мужем, который будет реально просто ненавидеть и ее и этого ребенка, пусть выживает как хочет и как может ради.. ради чего, собственно? Кто там кого ненавидит - ХЗ. Мне кажется, ненавидящий муж после развода вряд ли ляжет в постель с бывшей женой. Подозреваю, что со временем, когда все успокоится, у автора будет сильный магнит для БМ. Опять повторяю -непонятно, что со свекром. У моей знакомой такой свекор (даже отчим БМ) - очень хорошо помогал ей растить ребенка. И свекровь ни с того, ни с сего оставила в наследство кусок недвижки. Женщина и сына вырастила, женила и живет очень себе неплохо, по загранкам в отпуска шастает. Рожать или нет второго - решать автору. В любом случае выживет и даже неплохо выживет. Это не деревенская 16-летняя дурочка без жилья и профессии. А примеры, когда женщины поднимали в одиночку 2-4 ребенка и живут достаточно комфортно, благодаря своей работе (не поломоек на 6 работах), есть в моем ближайшем окружении.
weronika Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Опубликовано 21 июня, 2013 Автор, у вас есть и еще один вариант. Родить и оставить ребенка в роддоме... вам просто 5 баллов А почему автор непременно должна мечтать о создании новой семьи? Поднимают такие женщины без мужиков и двоих и троих и четверых, обходятся пока надо, любовничками. А то новая семья - это тоже дело темное, не то получится, не то еще хуже будет. Если совсем напряг с финансами, детки-погодки экономнее за счет "наследства". У автора еще непонятна ситуация со свекром. Во-1, ей нужно побыстрее разобраться в ситуации, почему БМ трубки бросает. Хотя сообщение мужику, на которого ты подала на развод, смс "я беременна, и это твои проблемы" - вряд ли располагает к задушевной беседе. Во-2, много гонору, мало женской дипломатии, много шуму о свекрови. Непонятно, почему после развода заделали ребенка (это я о чувствах, вряд ли мужик просто попользовался, тут что-то не то). Может свекор хотя бы информацию какую-то пояснит, может поможет устроить контакт с БМ. поясняю по в-1 . развод свершившийся факт. у него был выбор. без его согласия нас бы не развели, особенно с 6 месячным малышом))). развод не помешал нам наладить спустя 2 месяца более-менее нормальные отношения, а потом как то так молча решить жить без штампа в-2 да с дипломатией сложно, обиды сказываются. насчет попользовался или нет. не знаю, перестала его понимать. сверкр не пояснит, они оба мать и сын его игнорят))) вот так весело Ну если девичьи грезы данной женщины состояли в самостоятельном "поднятии трех-четырех" детишек, с периодическим перетряхиванием с невнятными "любовничками", то - не вопрос. Только я как-то сильно в этом сомневаюсь.. и правильно сомневаетесь,такая мечта возможна разве у умалишенной барышни или слишком набожной(хотя тут с любовничками не вяжется. да и с беременностью без мужа) да, после недели горький слез , столько веселья
Я ваше отражение Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 У вашего бывшего мужа проблем нет никаких, они у вас. Как вы будете выкручиваться - это не его дело. Вас он не любит. Смысла его выводить на разговор - нету. Рожать или нет? вы хотите чтоб он за вас решил рожать вам или нет? Ну выведите вы его на разговор, ну скажет он "рожай", ну родите, он также через полгода уйдет к своей маме, по первому поводу. Нет смысла с таким мужчиной опираться на его желание. Решите для себя, хотите вы этого ребенка или нет. Если да, то рожайте, подавайте на алименты в законном порядке и пусть платит, на совесть его рассчитывать не стоит, он об этом никакого понятия не имеет, у детей нет совести, ваш бывший еще не вырос из пеленок. А вот алименты может дадут пинок ему, а вам лямка женщины с двумя детьми на руках. В следующий раз будете знать с кем ложиться, зачем и почему и какие могут быть последствия) То есть - пусть рожает, судится с мужем, который будет реально просто ненавидеть и ее и этого ребенка, пусть выживает как хочет и как может ради.. ради чего, собственно? Пусть ненавидит - это его проблемы. Просто жить ради детей, чем вам не цель? Очень даже не плохая, на мой взгляд. Уж получше, чем жить ради этого придурка. О выживании у автора, по-моему, вопрос не стоит. Образование есть, родители есть. Получит мат капитал, взыщет алименты, побудет в декрете, выйдет на работу, детей в сад, и будет жить обычной нормальной жизнью. Автор, хватит рвать волосы на жопе (извиняюсь), не так все сложно, как кажется. Успокойтесь, расслабьтесь, обдумайте все трезво, спланируйте все, без оглядки на мужа и принимайте решение. Похоже, вас больше всего беспокоит общественное мнение. Задето самолюбие. Как это меня бросили, с двумя детьми??? Да, примите это как есть и не мучайте себя больше. Скажите себе, да меня бросил мой муж, да, я брошенка, да.. да.. да.. И легче станет. И силы появятся новые. А пока вы боретесь сами с собой.
Tamina Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 У вашего бывшего мужа проблем нет никаких, они у вас. Как вы будете выкручиваться - это не его дело. Вас он не любит. Смысла его выводить на разговор - нету. Рожать или нет? вы хотите чтоб он за вас решил рожать вам или нет? Рожать второго или нет - это действительно решает женщина. А вот выводить на разговор, я считаю, нужно. Я вообще ничего не поняла насчет отношений автора с БМ. Есть подозрение, что в отношении расставаний многое решалось на пустых эмоциях, которые непозволительны, когда дело касается долгосрочного подряда на выращивание детей. Это когда двое между собой люблю-не люблю, постель-непостель, фыр-фыр, тапком по башке. А когда решаются крупные вопросы с жильем, с детьми, требующие многолетнего труда, - тут фыр-фыр, мама то-сё сказала, не пойдет. Меня напрягло, что когда после развода, подчеркиваю, инициированного женой (опять непонятно с какого бодуна),когда обида-амбиции БРОШЕННОГО мужа зашкаливают, но случилась ситуация более высокого порядка (не фыр-фыр) - болезнь, уход за ребенком, он подключился. И, как я поняла, там не было коленопреклонных умоляний. Более того, при этом почему-то бывшие супруги опять сошлись, да еще не предохранялись по-черному, чтобы не дай Бог чего не получилось. Все непонятно. Слова "у него при разводе был выбор" - глупость несусветная. Какой нафиг выбор? Уходишь - уходи, не забудь выключить свет. Подозреваю, что там еще дров под это дело было наломано. Какие нафиг смс, одноклассники и прочий бред для лайков?? (Впрочем, может, я консерватор, и сейчас серьезные жизненно важные вопросы решаются смсками, ХЗ). Я не поняла, с кем автор решала вопросы об аборте ( с деньгами). Если со свекровью, то для БМ - это очередной удар ниже пояса, приведший его в ярость. Свекор может слегка прояснить обстановку -что там варилось в их семье и расстановку сил. Он сам -яркий пример подкаблучника, у которого сработала кнопка, на которую давить нельзя. Это что-то мужское, оно есть у всех подкаблучников и мамсиков. Оно сопротивляется сильному давлению и иногда выстреливает. Эту кнопку у БМ можно поискать. Не поздно. И конечно никаких смс, все в реале. Беседа должна быть подготовленной. Это как раз психологические фокусы типа "я-сообщений" и прочих умиротворяющих, а не разводящих приемов. Хорошо бы форумские профи подключились и дали бы совет, как грамотно построить беседу. Причем нужно ставить задачу-минимум: организовать положительное отношение к деткам, сочувствие к жене, хотя бы на уровне подстраховки при форсмажоре. Пока в сторону мужа и его драгоценной мамо плюют с проклятиями, негативная реакция вполне естественна и предсказуема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти