Kurlen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 А вам-то это зачем? Обычно идут родственники, которым нужно получить необходимую информацию о том, что можно, а что нельзя пить/есть после кодировки, а так же определиться как себя вести с закодированным, чтобы всем было хорошо.. Если вы не собираетесь жить с ним и создавать ему тепличные условия, то идти туда совершенно незачем. Родственников у него здесь нет, кроме меня и моей мамы никого. Дружки все против кодирования, отговаривают, один даже мне звонил, мол зачем так над мужиком, кодировать у него равно кастрировать. Я не собираюсь возвращаться к нему, может быть, если кодировка подействует на него и он изменится (имею в виду, что он не просто будет терпеть это время, чтобы не пить), если я увижу, что у него в связи с трезвостью появились иные ценности, он по-другому станет себя вести, возможно мы и сойдемся вновь. Но я сильно в этом сомневаюсь, так как очень маленький шанс того, что его поведением управляла выпивка, а на самом деле он другой.
Отстранённая Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 А можно спросить, как можно спасти человека, который даже не признает факт проблемы? Например, мой муж готов закодироваться, но это не потому что он считает, что есть проблема, а потому что я не готова больше это терпеть. То есть он воспринимает это моей блажью, капризом. Спасать можно того, кто просит о помощи, да и то всему есть предел и тратить свою единственную жизнь на это я не собираюсь. Тогда это будет еще одной проблемой. Он долго не протянет с кодировкой. А по окончании ее срока запьёт еще больше, дорвавшись до бесплатного.
Kurlen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Тогда это будет еще одной проблемой. Он долго не протянет с кодировкой. А по окончании ее срока запьёт еще больше, дорвавшись до бесплатного. Я тоже так думаю, но есть надежда, что он, пожив трезвой жизнью, увидев, как это здорово, поменяется (надежда эта очень слабая, практически висит на ниточке)
Отстранённая Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Родственников у него здесь нет, кроме меня и моей мамы никого. Дружки все против кодирования, отговаривают, один даже мне звонил, мол зачем так над мужиком, кодировать у него равно кастрировать. Я не собираюсь возвращаться к нему, может быть, если кодировка подействует на него и он изменится (имею в виду, что он не просто будет терпеть это время, чтобы не пить), если я увижу, что у него в связи с трезвостью появились иные ценности, он по-другому станет себя вести, возможно мы и сойдемся вновь. Но я сильно в этом сомневаюсь, так как очень маленький шанс того, что его поведением управляла выпивка, а на самом деле он другой. Правильно делаете, что сомневаетесь. Если это надо не ему, а вам, то исход очевиден. По поводу друзей. Когда человек отказывается от спиртного, он оказывается в вакууме.. он начинает понимать, что с так называемыми друзьями его связывала только бутылка. А на трезвую голову и поговорить-то с ними не о чем! Он лишится главного - своего привычного круга общения, и это самое страшное и неприемлимое. И вот тут всё будет зависеть только от него самого, ибо люди, не зависимые от алкоголя в это самое время продолжают жить своей привычной жизнью. Только он один пойдёт "не в ногу". А лишившись вас, он долго не протянет, т.к. у него не будет стимула. Конечно, только вам решать как жить дальше. Но он будет ставить в прямую зависимость свою жизнь от вашей, тем самым перекладывая за нее ответственность. Оно вам надо? Ему-то плевать. Дык.. цель-то была - шантаж, а не развод. ну дык мужики-то на дороге не валяются....
Игнатий Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Я тоже так думаю, но есть надежда, что он, пожив трезвой жизнью, увидев, как это здорово, поменяется (надежда эта очень слабая, практически висит на ниточке) Попробуйте конечно. Во всяком случае вам потом не в чем будет себя упрекнуть - вы сделали что смогли. ну дык мужики-то на дороге не валяются.... Валяются, валяюся, сегодня уже одного видел на Тверской ))
Kurlen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Правильно делаете, что сомневаетесь. Если это надо не ему, а вам, то исход очевиден. По поводу друзей. Когда человек отказывается от спиртного, он оказывается в вакууме.. он начинает понимать, что с так называемыми друзьями его связывала только бутылка. А на трезвую голову и поговорить-то с ними не о чем! Он лишится главного - своего привычного круга общения, и это самое страшное и неприемлимое. И вот тут всё будет зависеть только от него самого, ибо люди, не зависимые от алкоголя в это самое время продолжают жить своей привычной жизнью. Только он один пойдёт "не в ногу". А лишившись вас, он долго не протянет, т.к. у него не будет стимула. Конечно, только вам решать как жить дальше. Но он будет ставить в прямую зависимость свою жизнь от вашей, тем самым перекладывая за нее ответственность. Оно вам надо? Ему-то плевать. ну дык мужики-то на дороге не валяются.... Я пока ничего не знаю, честно говоря я и в кодировку не особо верю, например, уверена, что на меня она бы не подействовала. Если все же подействует, то есть вероятность того, что он, наконец, посмотрит на мир трезвыми глазами и начнет искать интересы, цели в жизни. Вчера сказал мне, что записался в тренажерный зал, пару раз уже сходил, приглашал нас на выходные за город съездить (я отказалась, они поедут с сыном). К него есть непьющие друзья, но это именно друзья, с которыми периодически встречаешься, ходишь в гости, отмечаешь праздники, а пьющие дружки у него на работе, после работы выпить для них святое, ни раз слышала как они ему на отказ говорили "ну че ты как не мужик то?!" Попробуйте конечно. Во всяком случае вам потом не в чем будет себя упрекнуть - вы сделали что смогли. Валяются, валяюся, сегодня уже одного видел на Тверской )) Я в принципе не могла отказать, видела, что он реально боится, ведь на работе он постоянно слышит о том, что все пьют и ничего, а жена твоя просто стерва, не дает мужику после работы расслабиться. А то, что у мужиков этих дети брошены, второй-третий брак, с работы слетают постоянно, элементарного дома нет, да просто человеческого вида уже не имеют, это все им кажется нормальным и они "сочувствуют" мужчине, у которого уютный дом, хорошая машина, ребенок постоянно побеждает в разных соревнованиях, жена, которая всегда следит за своей внешностью, теща, которая его любит как сына, а теперь еще и маленькая лапочка дочка. Сейчас он говорит, что все это понимает, и ему страшно, что он это потерял навсегда. А я, в свою очередь, понимаю, что этого страха ему хватит на пару недель и он не будет пить, а потом желание выпить забьет страх и все начнется вновь.
Игнатий Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 А я, в свою очередь, понимаю, что этого страха ему хватит на пару недель и он не будет пить, а потом желание выпить забьет страх и все начнется вновь. Да. Ему нужно не только пить бросать но и выходить из под влияния своего окружения, порвать с ним.. Если нет, продержится месяца два-три, а там повод найдется.
Kurlen Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Да. Ему нужно не только пить бросать но и выходить из под влияния своего окружения, порвать с ним.. Если нет, продержится месяца два-три, а там повод найдется. Только если желание у него самого появится, говорить или даже намекать на это не буду. Его жизнь, его друзья, его окружение. Грубо говоря "свинья грязь найдет". Если мне кто-то из моих друзей говорил бы, что я как-то не так живу и мой муж плохой, они бы долго в моих друзьях не задержались.
Rомашка Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Я тоже не предполагала, что могу кому-то понадобиться с двумя детьми))) Так что я бы на вашем месте не зарекалась)) Но признаюсь честно: мне первое время было очень тяжело прятать свои "колючки" и принять как должное нормальную жизнь, полную любви и спокойствия. Когда не гадаешь - каким придёт ОНО с работы и придёт ли вообще. И что меня ждёт завтра. Про детей вообще молчу - старший натерпелся от папаши не дай Бог кому.. Нам стоило огромных усилий сделать всё возможное и невозможное, что б они не вспоминали этот ужас. И уж конечно, я не предполагала, что смогу еще раз полюбить в своей жизни. Но всё что не делается - всё к лучшему. Благодаря нашей встрече, я пусть и с третьего раза, но всё же познала всю радость материнства и ожидания. И вам не вешать нос!) Спасибо, попытаюсь настроиться на лучшее) Я пока ничего не знаю, честно говоря я и в кодировку не особо верю, например, уверена, что на меня она бы не подействовала. Если все же подействует, то есть вероятность того, что он, наконец, посмотрит на мир трезвыми глазами и начнет искать интересы, цели в жизни. А как она может не подействовать? Или вы хотели кодировку гипнозом? Если обычную, типа подшивки, то она вызывает несовместимость с алкоголем, то есть при попадании алкоголя в организм человек либо умрет, либо получит инфаркт. Другое дело, что ее неэффективность заключается в том, что кодировку снять так же легко, с помощью укола, если ему захочется развязать. И тогда да, изголодавшийся организм сразу захочет восполнить упущенное. В общем я не верю в алкоголиков, рано или поздно, при какой-то жизненной трудности они все равно срываются. Может через месяц, а может и через 3 года.
Kurlen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо, попытаюсь настроиться на лучшее) А как она может не подействовать? Или вы хотели кодировку гипнозом? Если обычную, типа подшивки, то она вызывает несовместимость с алкоголем, то есть при попадании алкоголя в организм человек либо умрет, либо получит инфаркт. Другое дело, что ее неэффективность заключается в том, что кодировку снять так же легко, с помощью укола, если ему захочется развязать. И тогда да, изголодавшийся организм сразу захочет восполнить упущенное. В общем я не верю в алкоголиков, рано или поздно, при какой-то жизненной трудности они все равно срываются. Может через месяц, а может и через 3 года. Нет, он сказал, что какой-то укол. У меня есть среди знакомых примеры, когда кодировка фундаментально изменила человека, а может не изменила, а вернула его обратно. Правда таких только двое, они кодировались 1 раз и больше не захотели сами пить, один уже больше 10 лет не пьет совсем, просто как отрезало, второй иногда, но не напивается. Про своего мужа я не загадываю, конечно, хочется верить, что он вернется в того, кем был когда-то и ему самому такая жизнь понравится, но если нет, значит такая его судьба и он сам ее выбрал.
Rомашка Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Нет, он сказал, что какой-то укол. У меня есть среди знакомых примеры, когда кодировка фундаментально изменила человека, а может не изменила, а вернула его обратно. Правда таких только двое, они кодировались 1 раз и больше не захотели сами пить, один уже больше 10 лет не пьет совсем, просто как отрезало, второй иногда, но не напивается. Про своего мужа я не загадываю, конечно, хочется верить, что он вернется в того, кем был когда-то и ему самому такая жизнь понравится, но если нет, значит такая его судьба и он сам ее выбрал. ну если укол, то его делают на 1,3 или 5 лет, после этого человек может подшиться заново или продолжить трезвую жизнь по собственному желанию. А может и вернуться к нетрезвой.
Kurlen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 ну если укол, то его делают на 1,3 или 5 лет, после этого человек может подшиться заново или продолжить трезвую жизнь по собственному желанию. А может и вернуться к нетрезвой. вроде говорил на год договорился, вообще я почему то сегодня сильно волнуюсь, сама не знаю, почему.
Klinika Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 ну если укол, то его делают на 1,3 или 5 лет, после этого человек может подшиться заново или продолжить трезвую жизнь по собственному желанию. А может и вернуться к нетрезвой. чаще к дате окончания кодировки такие люди стол накрывают((( людей которые кодировались и потом переставали пить не встречала ни одного. зато знаю двоих, которые просто решили и бросили пить))) одним днем. все от желания идет)))
Rомашка Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 чаще к дате окончания кодировки такие люди стол накрывают((( людей которые кодировались и потом переставали пить не встречала ни одного. зато знаю двоих, которые просто решили и бросили пить))) одним днем. все от желания идет))) даже если сами, все равно нет гарантии, что снова не начнут, у меня бывший муж такой был. Потому что все-таки это неизлечимая болезнь
Игнатий Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 вроде говорил на год договорился, вообще я почему то сегодня сильно волнуюсь, сама не знаю, почему. Закодировался?
Kurlen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Закодировался? Да, тащил меня в кабинет с ним. так боялся, будто его кастрируют, а не кодируют. У меня ощущение, что ему вкололи снотворное, он пришел к детям и уснул сидя на диване, его просто не разбудить.
Игнатий Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Да, тащил меня в кабинет с ним. так боялся, будто его кастрируют, а не кодируют. У меня ощущение, что ему вкололи снотворное, он пришел к детям и уснул сидя на диване, его просто не разбудить. Похоже, это такое кодирование, для проформы. Ломается эта кодировка на счет раз без всяких уколов. Но опасно, нервы становятся ни к черту.
Kurlen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Похоже, это такое кодирование, для проформы. Ломается эта кодировка на счет раз без всяких уколов. Но опасно, нервы становятся ни к черту. то есть ему вкололи "куклу"? Просто этого врача нашла в свое время я, муж тогда не хотел кодироваться, а я у врача все выясняла, он мне объяснял, что есть разные варианты, но чтобы совсем не пил (ни капли) нужно делать укол, но есть и лечение лекарствами, которые снимают желание, мой муж от такого лечения отказался, сказал, что на него вряд ли подействует.
Игнатий Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 то есть ему вкололи "куклу"? Просто этого врача нашла в свое время я, муж тогда не хотел кодироваться, а я у врача все выясняла, он мне объяснял, что есть разные варианты, но чтобы совсем не пил (ни капли) нужно делать укол, но есть и лечение лекарствами, которые снимают желание, мой муж от такого лечения отказался, сказал, что на него вряд ли подействует. Знаете, наркологи тоже не хотят рисковать. Сделают ему инъекцию, которая вызывает инсульты-параличи от приёма алкоголя. пациент выпьет и окочурится. Им это зачем? Все эти уколы часто имеют лишь психологический характер, "на испуг".
Rомашка Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Знаете, наркологи тоже не хотят рисковать. Сделают ему инъекцию, которая вызывает инсульты-параличи от приёма алкоголя. пациент выпьет и окочурится. Им это зачем? Все эти уколы часто имеют лишь психологический характер, "на испуг". да пусть даже так, главное ему об этом не говорить, авось проверять настоящее или нет побоится
Kurlen Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Знаете, наркологи тоже не хотят рисковать. Сделают ему инъекцию, которая вызывает инсульты-параличи от приёма алкоголя. пациент выпьет и окочурится. Им это зачем? Все эти уколы часто имеют лишь психологический характер, "на испуг". Я много читала про эту инъекцию и мне кажется, что данное средство неспособно убить, но подпортить самочувствие после выпитого очень даже может. Другое дело, что эффект не длится долго и если начать пить по чуть чуть, то вообще спокойно преодолеваются все эти болезненные симптомы, а вскоре и вовсе исчезают. Сегодня утром еле разбудила мужа, спал с 7 часов вечера до 7 утра (сидя!), еле еле пошел на работу, говорит состояние похожее на очень сильное похмелье, болит все и ничего, голова тяжелая, очень хочется пить и спать. Не знаю, что ему такое вкололи.
Игнатий Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 . Не знаю, что ему такое вкололи. Может, он выпил чуток для храбрости? Не помню, там кажется дней десять перед уколом вообще употреблять нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти