Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Норма

А почему они обязательно должны быть замужем? Это что, признак успешности женщины и как показатель состоявшейся жизни?  :ohyeah: 

и че там за дети вырастут? у такой мамы-одиночки? я ваще в акуе от того какие мальчики вырастают у таких мамаш, а уж какие девочки.

игнатий, вы вообще засланный казачек с феминистких организаций? полноценные семьи любыми способами спасать надо,а не пропогандировать такое однобокое воспитание детей.

блин короче, я чую кавказ или китай нас поимеет.

народ, пока тут идет полемика, что лучше, одной и успешной жить в комфорте либо с мужем и кучкой детей но в неудобствах, наши ближайшие соседи не заморачиваются и размножаются, а народ который купается в комфорте не способен к защите своей территории, вымрем, запад хороший пример того куда такая политика приводит. те же немцы и французы уже не хозяева на своей земле, вы че сумашедшие совсем?

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

игнатий, вы вообще засланный казачек с феминистких организаций? полноценные семьи любыми способами спасать надо,а не пропогандировать такое однобокое воспитание детей.

Вы всерьез считаете семью с папой-алкоголиком полноценной и её нужно спасать?

Опубликовано

Вы всерьез считаете семью с папой-алкоголиком полноценной и её нужно спасать?

я считаю семью полноценной только с мужем, даже после развода не будет полноценной семьи, даже если мама найдет нового папу семья не будет полноценной. а за семью и мужа в частности как и мужу за жену бороться надо до конца. и это не семья, если один из супругов бросает своего мужу или жену, когда у него проблемы. просто так не пьют и не спиваются, уж находясь в семье и подавно. у меня перед глазами к чему такая мамаша с такой позицией приведет. у меня бабушка выгнала попивающего мужа на улицу, да одна подняла двоих детей, да только ни у одного ни у второго не вышло семьи, хотя дети появились, оба умерли. она одна - злобная, ненавидящая весь мир, вот - ЭТО и есть то к чему вы подстрекаете женщин. ей одной как она говорила легче было детей поднять, поднять - то подняла, да воспитания НОЛЬ, потому что только родной отец может это дать, вот за это и нужно бороться, а не я все смогу, я все осилю,а к старости ненависть на весь мир, и несчастные дети. мой отец до своей смерти мою бабку не мог простить, что она выкинула отца на улицу. он кстати спился и умер. и второй пример, моя вторая бабка, которая сохранила брак, хотя дед пил, но приносил деньги. они оба подняли семью, воспитали мою мать, меня вырастили, со временем дед бросил пить. и деда все любили, хотя пил. выбор за автором. времена скажете разные, ни хрена не разные, просто сейчас всем комфорт подавай, здесь и сейчас, плюс будь они не ладны феминистки.

а там считайте что хотите

Опубликовано

я считаю семью полноценной только с мужем, даже после развода не будет полноценной семьи, даже если мама найдет нового папу семья не будет полноценной. а за семью и мужа в частности как и мужу за жену бороться надо до конца. и это не семья, если один из супругов бросает своего мужу или жену, когда у него проблемы. просто так не пьют и не спиваются, уж находясь в семье и подавно. у меня перед глазами к чему такая мамаша с такой позицией приведет. у меня бабушка выгнала попивающего мужа на улицу, да одна подняла двоих детей, да только ни у одного ни у второго не вышло семьи, хотя дети появились, оба умерли. она одна - злобная, ненавидящая весь мир, вот - ЭТО и есть то к чему вы подстрекаете женщин. ей одной как она говорила легче было детей поднять, поднять - то подняла, да воспитания НОЛЬ, потому что только родной отец может это дать, вот за это и нужно бороться, а не я все смогу, я все осилю,а к старости ненависть на весь мир, и несчастные дети. мой отец до своей смерти мою бабку не мог простить, что она выкинула отца на улицу. он кстати спился и умер. и второй пример, моя вторая бабка, которая сохранила брак, хотя дед пил, но приносил деньги. они оба подняли семью, воспитали мою мать, меня вырастили, со временем дед бросил пить. и деда все любили, хотя пил. выбор за автором. времена скажете разные, ни хрена не разные, просто сейчас всем комфорт подавай, здесь и сейчас, плюс будь они не ладны феминистки.

Ой, да перестаньте Вы чушь нести о том, какие дети будут. И в полноценных, счастливых семьях вырастают абсолютно моральные уроды, а у матерей или отцов одиночек замечательные люди. Это не зависит от того, сколько родителей у ребенка было, а какие они были, то есть качество важнее количества. У пьющих родителей в разы чаще вырастают пьющие дети, либо те, которые хотят поскорее убежать из дома абы куда, вот и выходят девочки замуж аж в 17 лет за первого попавшегося лишь бы от пьющего папы сбежать.

Никто не знает, как лучше, более менее объективным может быть тот, кто жил и с пьющим родителем и без него достаточное время.И то, это его личный опыт и он далеко не всегда повторяется в другой семье. Хотя обычно от таких людей я слышала, что с одной матерью или отцом жить лучше, чем с двумя, где один постоянно пьет, а вторая бесконечно плачет и вместе они постоянно ругаются. Я уже не говорю о страшных последствиях алкогольного опьянения, где пьяный человек неадекватен. Как мать может, например, оставить детей с пьющим отцом? Как она вообще может надеяться на него в чем-то? Вот, не дай Бог, случилось с ней болезнь какая-то и она не может работать, что такой отец может дать кроме пьянок "по причине горя"? Какую помощь от него можно ждать? Вместо помощи дополнительные проблемы только.

А вместо того, чтобы ссылаться, что китайцы размножаются и несут тем самым опасность вам, лучше бы пропагандировали среди российских мужчин здоровый образ жизни, тогда бы российские женщины с удовольствием рожали бы от этих мужчин и не разводились, никуда бы не уезжали в поисках лучшей жизни. А то только к жалости и можете взывать. Самим то не стыдно? Сколько вокруг здоровых, молодых мужчин, которые без бутылки не видят смысла жизни, действительно задумаешься над вселенским заговором споить Россию, чтобы захватить, так как большинство защитников под забором валяются.  

Опубликовано

я считаю семью полноценной только с мужем, даже после развода не будет полноценной семьи, даже если мама найдет нового папу семья не будет полноценной. а за семью и мужа в частности как и мужу за жену бороться надо до конца. и это не семья, если один из супругов бросает своего мужу или жену, когда у него проблемы. просто так не пьют и не спиваются, уж находясь в семье и подавно.

только родной отец может это дать, вот за это и нужно бороться, 

Бред какой..

Я первого мужа вгнала за постоянные пьянки и драки. За что там было бороться? Я с ним выживала.

Алкоголизм - это болезнь. Неизлечимая. Такая же страшная, как рак. А следуя вашей логике, раком просто так не болеют))

И на счет родного отца - тоже не соглашусь. Мой второй супруг воспитывает двоих моих сыновей от первого брака (среднего сына с 2-х лет, старшего с 9), и лучшего папу они и в мечтах придумать не смогут! От него они наконец получили родительское тепло, любовь и понимание! Они делятся с ним самым сокровенным! А родной папик даже с днем рождения не поздравил ни разу после развода. Пьет себе благопоучно и дальше.

Дети искренне не понимают - зачем они должны в анкете заполнять в графе "отец" данные чужого для них человека)))

Опубликовано

я считаю семью полноценной только с мужем, даже после развода не будет полноценной семьи, даже если мама найдет нового папу семья не будет полноценной. а за семью и мужа в частности как и мужу за жену бороться надо до конца. и это не семья, если один из супругов бросает своего мужу или жену, когда у него проблемы. просто так не пьют и не спиваются, уж находясь в семье и подавно.  

Я считаю что полноценная семья это такая семья, где её члены любят, уважают друг друга, заботятся друг о друге и детях и работают на благо семьи.

Насчет нового папы. Меня в пятилетнем возрасте бил ножкой от табуретки родной пьяный папаша, когда я кинулся мать от него защищать. Тоже всё верила, что исправится, бросит пить. Слава Богу, она сумела бросить его и впоследствии выйти замуж за достойного человека. Этот человек и учил меня всему подряд- разводить костер, ловить рыбу, ориентироваться в лесу, забивать гвозди, чинить велосипед, ездить на машине, стоять за себя и драться - всему тому, что папаше родному из-за его пьянок делать было некогда. 

Но главное чему он меня учил - мужчина должен сам решать свои проблемы.

Именно этого человека я и называю своим настоящим отцом, взял его фамилию, а биологического отца лет 25 назад где-то грохнули в пьяной драке и меня никогда не интересовало где его закопали. Он для меня был и остался чужим.

Опубликовано

и че там за дети вырастут? у такой мамы-одиночки? я ваще в акуе от того какие мальчики вырастают у таких мамаш, а уж какие девочки.

блин короче, я чую кавказ или китай нас поимеет.

народ, пока тут идет полемика, что лучше, одной и успешной жить в комфорте либо с мужем и кучкой детей но в неудобствах, наши ближайшие соседи не заморачиваются и размножаются, а народ который купается в комфорте не способен к защите своей территории, вымрем, запад хороший пример того куда такая политика приводит. те же немцы и французы уже не хозяева на своей земле, вы че сумашедшие совсем?

А какие дети вырастут в семье алкоголика?

Если русские мужчины так страдают по демографической ситуации, то почему не предпринимают меры к её исправлению. Делайте так, чтобы в браке с вами женщине было лучше, чем без, и все дела. ЗОЖ, стабильный доход, гарантии заботы о детях - это не так уж и много.

Опубликовано

я не говорил об опустишихся алкоголикахб ,не работающих и бьющих своих жен, я говорил о тех кто еще не опустился и кого еще можно спасти,а разводом это их может просто добить,а бросить и развестись много труда и ума не надо.

Опубликовано

я не говорил об опустишихся алкоголикахб ,не работающих и бьющих своих жен, я говорил о тех кто еще не опустился и кого еще можно спасти,а разводом это их может просто добить,а бросить и развестись много труда и ума не надо.

Вот ты и спасай, ежели корона давит.

Нефиг вешать ответственность за собственную жизнь на других.

Опубликовано

А можно спросить, как можно спасти человека, который даже не признает факт проблемы? Например, мой муж готов закодироваться, но это не потому что он считает, что есть проблема, а потому что я не готова больше это терпеть. То есть он воспринимает это моей блажью, капризом. Спасать можно того, кто просит о помощи, да и то всему есть предел и тратить свою единственную жизнь на это я не собираюсь.

Опубликовано

Kurlen, как у вас дела? :)

Спасибо за интерес, вроде все как прежде, спокойно. Дома, когда занята детьми, делами по дому, тогда вообще прекрасно, хожу напеваю, нет волнения, обиды, ожидания. Вот сейчас дети спят, сижу сама с собой, вроде как-то тоскливо. Но уже не так, что хочется на стенку лезть. Муж сегодня приходил к детям, но те уже спали, сказал, что в понедельник идет кодироваться, спросил, могу ли я сходить с ним, так как побаивается. Я пока не ответила, думаю идти или нет. С одной стороны вижу, что ему не по себе, с другой боюсь, что  мне будет потом еще сложнее.

Опубликовано

Бред какой..

Я первого мужа вгнала за постоянные пьянки и драки. За что там было бороться? Я с ним выживала.

Алкоголизм - это болезнь. Неизлечимая. Такая же страшная, как рак. А следуя вашей логике, раком просто так не болеют))

И на счет родного отца - тоже не соглашусь. Мой второй супруг воспитывает двоих моих сыновей от первого брака (среднего сына с 2-х лет, старшего с 9), и лучшего папу они и в мечтах придумать не смогут! От него они наконец получили родительское тепло, любовь и понимание! Они делятся с ним самым сокровенным! А родной папик даже с днем рождения не поздравил ни разу после развода. Пьет себе благопоучно и дальше.

Дети искренне не понимают - зачем они должны в анкете заполнять в графе "отец" данные чужого для них человека)))

расскажите пожалуйста, когда и как (в общих словах) Вам удалось встретить нового мужа? не было ли опасений, что отчим навредит детям? Как удалось построить такие хорошие отношения его с детьми?

семья без мужа не неполноценная, а неполная. Всего лишь. Ну один родитель, а не два. Такое и после развода бывает, и после смерти. После войны например многие растили детей без отца, справлялись, и вырастали прекрасные люди. Конечно проще и лучше, если оба родители ответственные и любящие люди, которые стараются ради семьи, а если это не так? И один супруг пытается вытянуть во что бы то ни стало, а другого тянет вниз или налево. Тут уж лучше сбросить груз и жить без него, лучше для себя и ребенка.

Опубликовано

расскажите пожалуйста, когда и как (в общих словах) Вам удалось встретить нового мужа? не было ли опасений, что отчим навредит детям? Как удалось построить такие хорошие отношения его с детьми?

Я резала салаты перед своим 29-летием.. поняла, что у меня нет в доме вина, а друзья вот-вот должны прийти)

Вышла в магазин напротив, долго выбирала, ибо в вине нихрена не смыслю (мой напиток - коньяк). Он подошёл и, видимо глядя на моё озадаченное лицо, предложил помощь. В итоге мне была преподнесена бутылка белого вина и чернослив в шоколаде). Так познакомились.

Но отношения начались гораздо позже: я в момент встречи была не отошедшая после развода и с двумя маленькими сыновьями, а посему - обиженная на весь мужской люд.

Было и немного романтики, не без этого. Мы встречались около года, и лишь потом я решилась пригласить его в свой дом.

Зная, что у меня двое пацанов, он пришёл с подарками по возрасту для каждого. Они в тот момент кидались подушками, и он прямо с порога встал на четвереньки и моментально "вписался" в общую картину.

Не знаю как так получилось, но мои мальчики полюбили его сразу. Он всегда был с ними искренним, не сюсюкался, не заискивал.

Когда мы решили жить вместе, дети очень обрадовались. Через пару месяцев оба перешли с "дяди" на "папу". Сами. Без какой-либо агитации с нашей стороны. Старшему было 9, и он только спросил у него - можно ли так называть. Услышав в ответ, что это только в радость, они перестали смущаться.

Самое главное наверное сейчас скажу.

Мы изначально договорились: детей не делим на своих и не своих. Если виноваты - у нас не должно быть разногласий в этом вопросе. А то бывает так , что один ругает, а другой - жалеет. И на похвалу не скупились, когда успехи и пятёрки.

Этой договорённости мы придерживаемся и по сей день. И это - работает! Дети видят в нас единое целое и не пытаются давить на маму через папу и наоборот.

Спустя год расписались без официоза, в кругу друзей. Еще спустя 2 года родился младший сын - наша радость. Ему скоро 9.

Боялись ревности старших. Но очень старались, что бы они даже мысли не допускали, что кто-то любимый, а кто-то не очень..

Вобщем, если ревность и была, то это как-то миновало без осложнений на наши отношения. Мелкий - любимец всей семьи.

Подводя итог, скажу что мои дети получили от мужа колоссальное количество родительского тепла и любви. Посторонние люди никогда не сомневались, что это его родные дети). Они секретничают с ним на кухне до полуночи (пока я не выйду ругаться)), просят совета, могут рассказать если не всё, то наверное многое).

Наверное, мне надо было в прежней жизни выжить и пройти через все муки ада, побои и развод, что бы познать что такое счастье и покой. 

Опубликовано

Спасибо за такой развернутый ответ! Это на самом деле очень здорово, что у вас получилось построить такие хорошие отношения. Все-таки меня все это очень пугает и кажется невозможным. Мне вот тоже 29 сейчас, но у меня до сих пор, хоть и прошло 2 года после развода, неприятие мужчин, настолько отвратительный экземпляр мне достался. Но время идет, и по крайней мере отвращение к мужскому полу прошло. Просто наверно подходящего человека еще нет. И мне кажется что не будет :)

Опубликовано

в понедельник идет кодироваться, спросил, могу ли я сходить с ним, так как побаивается. Я пока не ответила, думаю идти или нет. С одной стороны вижу, что ему не по себе, с другой боюсь, что  мне будет потом еще сложнее.

Ну и что, закодировался? Вы ходили?

Опубликовано

Ну и что, закодировался? Вы ходили?

Нет, я не могла в понедельник, сказала, если хочет, чтобы я пошла с ним, я могу в четверг вечером (занята по работе). Вот завтра вроде идем. Он пока не пьет, каждый день приходит, видно, что переживает, смотрю на него и думаю, ну зачем надо было доводить до такого состояния, когда уже поздно, почему было раньше не подумать, что можно потерять все самое дорогое из-за этой проклятой бутылки.

Опубликовано

Нет, я не могла в понедельник, сказала, если хочет, чтобы я пошла с ним, я могу в четверг вечером (занята по работе). Вот завтра вроде идем. Он пока не пьет, каждый день приходит, видно, что переживает, смотрю на него и думаю, ну зачем надо было доводить до такого состояния, когда уже поздно, почему было раньше не подумать, что можно потерять все самое дорогое из-за этой проклятой бутылки.

Зачем тогда идете? Чтобы что?

Опубликовано

Нет, я не могла в понедельник, сказала, если хочет, чтобы я пошла с ним, я могу в четверг вечером (занята по работе). Вот завтра вроде идем. 

А вам-то это зачем?

Обычно идут родственники, которым нужно получить необходимую информацию о том, что можно, а что нельзя пить/есть после кодировки, а так же определиться как себя вести с закодированным, чтобы всем было хорошо..

Если вы не собираетесь жить с ним и создавать ему тепличные условия, то идти туда совершенно незачем.

Опубликовано

А вам-то это зачем?

Обычно идут родственники, которым нужно получить необходимую информацию о том, что можно, а что нельзя пить/есть после кодировки, а так же определиться как себя вести с закодированным, чтобы всем было хорошо..

Если вы не собираетесь жить с ним и создавать ему тепличные условия, то идти туда совершенно незачем.

Дык.. цель-то была - шантаж, а не развод.

Опубликовано

Зачем тогда идете? Чтобы что?

Он попросил, я не была уверена, пойду ли, надо ли, но он сказал, что просто боится, нужна поддержка, я не смогла отказать, все-таки ему это нужно сделать, иначе последствия его выпивок могут стать катастрофичными, а мне этого совсем не хочется, все-таки он не чужой мне человек, а уж про детей и говорить не надо.

Опубликовано

Спасибо за такой развернутый ответ! Это на самом деле очень здорово, что у вас получилось построить такие хорошие отношения. Все-таки меня все это очень пугает и кажется невозможным. Мне вот тоже 29 сейчас, но у меня до сих пор, хоть и прошло 2 года после развода, неприятие мужчин, настолько отвратительный экземпляр мне достался. Но время идет, и по крайней мере отвращение к мужскому полу прошло. Просто наверно подходящего человека еще нет. И мне кажется что не будет :)

Я тоже не предполагала, что могу кому-то понадобиться с двумя детьми)))

Так что я бы на вашем месте не зарекалась))

Но признаюсь честно: мне первое время было очень тяжело прятать свои "колючки" и принять как должное нормальную жизнь, полную любви и спокойствия. Когда не гадаешь - каким придёт ОНО с работы и придёт ли вообще. И что меня ждёт завтра. Про детей вообще молчу - старший натерпелся от папаши не дай Бог кому.. Нам стоило огромных усилий сделать всё возможное и невозможное, что б они не вспоминали этот ужас.

И уж конечно, я не предполагала, что смогу еще раз полюбить в своей жизни.

Но всё что не делается - всё к лучшему. Благодаря нашей встрече, я пусть и с третьего раза, но всё же познала всю радость материнства и ожидания.

И вам не вешать нос!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...