Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Плохо я себя чувствую,очень плохо...У меня душа постоянно плачет,от одиночества, оттого, что у меня нет близкого человека,меня никто не ждёт, мне не с кем поговорить. Я думаю,мне уже ничем нельзя помочь. У меня такое ощущение,что у меня уже ничего в жизни не изменится.Это судьбоносное состояние.Так тяжело,что даже описать не могу.

Вопросы,которые мы обсуждаем,конечно вносят ясность-это неуверенность в себе,старость,нелюбовь,одиночество. И,я очень глубоко прониклась всем этим,и смогла посмотреть правде в глаза,чего раньше боялась сделать.Но не вижу в своей жизни ни малейшего лучика света. Появилось желание умереть.Нет,ни в коем случае ничего с собой не делать,а просто закрыть глаза и больше не открывать.

Простите,если что-то не так написала...

• Психологи
Опубликовано

и если действительно существуют и страх, и боль, и старение, и одиночество и в конечном итоге смерть в жизни любого человека -  то как можно было бы с удовольствием провести время от рождения до смерти?

Опубликовано

Добрый вечер,уважаемая Антонина!

Благодарю Вас за ответ. В последний раз у меня было настоящее отчаяние,мне жить не хотелось.Спасибо,что Вы всё правильно поняли. Как бы я прожила свою жизнь...Я бы в общем и целом хотела бы всё оставить на своих местах:тех же родителей, тот же дом, ту же квартиру, ту же школу...Но хотела бы чтобы мама меня любила, вкусно готовила, была бы стройненькой,потому что она очень полная и много ест; чтобы папа не пил; чтобы родители меня понимали и уважали,а не оскорбляли,осуждали,унижали, не внушали мне, что я ничтожество, не сравнивали меня с другими;чтобы дарили мне подарки,были добры ко мне,чтобы мама не поднимала на меня руку(хотя она уже давно не поднимает в силу моего возраста).

Хотела бы,чтобы одноклассники относились ко мне лучше,а не считали меня врагом народа,потому что в классе меня воспринимали,как врага,с ненавистью,потому что моя мама на школьных собраниях говорила про меня всякую чушь и гадости. 

Вообщем,хотела бы,чтобы отношение людей было ко мне лучше:и в доме,и в школе,и на работе,и везде.

• Психологи
Опубликовано

и если предположить что идеальной жизни не бывает, не будет другого детства, прошлое не станет иным, к боль, смерть, одиночество, печаль тоже неотъемлемая часть жизни и у в той или иной степени были и буду, то мысль о чем могла бы сделать процесс жизни более увлекательным?

когда идет дождь - он обесценивает следующий солнечный день?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Антонина!

Мысль о том, что мои родители проживут долго, что вторая половинка будет рядом, и будет здорова, что у меня будет ребёнок и домашнее животное...

Опубликовано

Антонина,не получается у меня ничего...Чувство страха и неуверенности зашкаливает,и это сильнее меня. Я ведь написала Вам с проблемой в отношениях,так вот не получается у меня нормализовать отношения... Получалось совсем чуть-чуть,вначале,когда пришла к вам,но чувство страха и неуверенности настолько сильно,что боюсь менять своё поведение и отношение,потому что не могу управлять своим страхом.Мне требуется постоянно чувствовать связь с ним...Я думаю,что,вообще не нужна ему,само собою...

• Психологи
Опубликовано

Получалось совсем чуть-чуть,вначале,когда пришла к вам,но чувство страха и неуверенности настолько сильно,что боюсь менять своё поведение и отношение,потому что не могу управлять своим страхом.

что самое самое страшное? что вводит вас в панику?

Опубликовано

Антонина,когда я первый раз Вам написала,то находилась в продолжительной ссоре со своим мужчиной, а потом между нами по-немногу начали налаживаться отношения, но я совершенно не могу жить без этого человека - в этом и есть проявление любовной зависимости. Умом я понимаю, что неправильно себя с ним веду. У меня потребность его постоянно контролировать, хотя я понимаю, что от моего контроля ничего не изменится. Также, тяга ему постоянно безосновательно звонить, чтобы услышать его голос, проверить его, узнать, где он и что с ним. Ему это очень сильно не нравится.Он начинает защищаться от меня, выключает телефон. Говорит, что любит меня, что нужна ему, но моё поведение его пугает, чтобы жениться, боится, что всю жизнь буду его контролировать и проверять. Хотелось бы заметить,что моя мама тоже меня постоянно контролировала, когда я была подростком, и кстати, ровно столько же по времени - 4 года (с 15 до 19 лет), и я его контролирую 4 года. Совпадение или это действительно такой жизненный цикл? Также у него есть алкогольная зависимость. Он может не пить больше года, совсем не прикасаться к алкоголю,а потом сорваться и начать пить, при чём выпивать, как все нормальные люди, на праздник, бокал вина или шампанского,он не может. Он может либо не пить совсем очень продолжительное время, либо пить запоем. Это очень страшно для меня. При чём этот алкогольный срыв случается на фоне негативных отношений или сильной ссоры. Когда между нами идиллия, то он не пьёт совсем, даже годами. А я не пью совсем и панически боюсь алкоголя, даже считаю, что у меня алкофобия, потому что когда-то очень давно мне не понравилось моё ощущение от него и поведение под градусом.

Что меня вгоняет в панику? Страх,что он умрёт, ужас от потери его,совсем,из жизни. Он-самое дорогое,что у меня есть в жизни.Не могу даже представить,как переживу это, умру морально-это совершенно точно. Я очень хорошо общаюсь с коллегой по работе-Станиславом.Мы 2 года вместе работаем,сидим в одном кабинете,и мы друзья,но я вижу какими глазами он на меня смотрит,как смущается,и чувствую,что нравлюсь ему, но не могу представить себя рядом с ним,как с мужчиной.Боюсь потерять именно Юрия. В панику меня вгоняет ужас,что могу потерять Юрия. Доброй ночи,Антонина!

Опубликовано

Знаете...в моей проблеме всё намного глубже. Контроль-это лишь побочный эффект. У этого человека нет ко мне любви, и никогда не было, и вообще, он не понимает, что такое любовь. Я все эти годы совершала одну огромную ошибку-никуда не девалась от него,всегда была под рукой. Он привык,что я всегда есть,всегда рядом,никуда от него не деваюсь,стала обыденностью для него. Когда я хочу его видеть,слышать,общаться  с ним, он меня избегает, отталкивает, отдаляется. Были случаи, когда оставляла его в покое, и он возвращался. Я продолжаю эти отношения из-за страха остаться одной,и в то же время я всё равно одна.

У меня очень тяжело на душе,поэтому мне очень сильно тяжело передавать свои мысли и ощущения.Я уверена,что если оставлю этого человека в покое,то он сам никогда мне не напишет и не позвонит,и я останусь совершенно одна, а для меня это страшно. Я делать ничего не могу,когда у меня так тяжело на душе.

• Психологи
Опубликовано

Знаете...в моей проблеме всё намного глубже. Контроль-это лишь побочный эффект.

как вам кажется - что в корне?

уверена,что если оставлю этого человека в покое,то он сам никогда мне не напишет и не позвонит,

и это будет значить что вы не нужны?

Опубликовано

Мы опять расстались.Я требовала от него внимания,поступков,говорила то, что Вам сейчас говорю: "Забыл про меня?Если я тебе не позвоню,то ты мне сам никогда не позвонишь!"Он сказал,что я его не понимаю, что он мне говорит одно, а я понимаю другое,и опять ушёл. Снова между нами дыра образовалась.Возвращать его всегда было бесполезно-он всегда возвращался сам. Он ушёл просто так-это доказывает,что не нужна ему. Что заставляет контролировать, требовать внимания, звонков....Не могу обозначить всё одним словом,но попробую объяснить,что я при этом чувствую. Чувствую неуверенность в себе, достаточно ли я достойна быть нужной этому человеку,достаточно ли человек меня уважает и нуждается во мне...Это проверки. То есть я не уверенна прежде всего в себе. Не уверенна, что могу быть нужной кому-то ещё, кроме этого человека. Отношения шатаются, как палуба, потому что я нуждаюсь в регулярном подтверждении отношения. Мне не хватает немножечко женской гордости. Я чувствую, что унижаюсь, бегаю за человеком, и человек чувствует себя хозяином положения, убеждён, что никуда от него не денусь, самоутверждается за мной счёт. Я живу не своей жизнью, а жизнью этого человека, хотя в душе понимаю, что от моих проверок ничего не изменится. Если человек захочет совершить необдуманный поступок,то он его совершит. Он никогда меня по-настоящему не терял, привык, что я всегда рядом, стала обыденностью для него. Я знала девушек,которые бегали за мужчинами,и они уже были великовозрастными, старше чем я сейчас:делали мужчинам комплименты, готовили им чай, бегали на их рабочее место, позволяли мужчинам рукоблудие, и при этом оставались одиноки,не могли выйти замуж.Их просто мужчины не уважали,и пить их чай не хотели, и отстранялись,как могли...Так вот я сейчас себя чувствую одной из них. Только я не бегаю за всеми потенциальными женихами,а бегаю за одним, но в принципе, ничем от них не отличаюсь.

Я чувствую себя женщиной,бегающей за мужчиной. Мне кажется, что если я не побегу, то останусь ни с чем, но я и так остаюсь ни с чем. Я догоняю-мужчина от меня убегает. Да,да, он убегает, потому что я догоняю его. Мне кажется, что сейчас я в нашей работе подошла к самому главному.Мне кажется, что копирую, бессознательно поведение своих родителей. В детстве меня догоняла бабушка, мама, а я наоборот убегала от них и протестовала,также всю жизнь вижу, как папа гоняется за мамой. Идёт какое-то неосознанное, автоматическое копирование. Мне кажется, что так и надо. Хотя мне ни бабушка,ни мама не говорили:"Надя,надо бегать за мальчиками". Очень хочу от этого состояние избавиться,чувствую, что причина именно в этом.

• Психологи
Опубликовано

Не уверенна, что могу быть нужной кому-то ещё, кроме этого человека.

Мне кажется, что копирую, бессознательно поведение своих родителей. В детстве меня догоняла бабушка, мама, а я наоборот убегала от них и протестовала,также всю жизнь вижу, как папа гоняется за мамой. Идёт какое-то неосознанное, автоматическое копирование.

какими они кажутся в своем преследовании?

каким кажется отец?

Опубликовано

Я думаю,что копирую не маму или папу, а саму модель поведения, из-за страха остаться одной. Из-за того, что боюсь остаться одна, я обхожу этот страх и добиваюсь внимания другого человека,которое его тяготит(моё добивательство внимания). Я бегаю даже не за самим человеком,а за его вниманием, потому что родители в детстве совсем не уделяли мне внимания, даже находясь рядом. Каким вижу отца? Он вызывает у меня жалость, потому что эмоционально и морально зависит целиком и полностью от мамы, думаю, что женился на ней из-за страха остаться один и не ушёл тоже поэтому. Он всю жизнь с ней рядом не как мужчина, а как верный пёс, сидит у неё в ногах. У него нет своего мнения.Он делает всё,что ему скажет мама, и повторяет за ней её слова. Мне кажется, что я даже копирую из-за страха.,потому что такая модель поведения привычна и удобна,потому что от неё знаешь,чего ждать,пусть даже разрушение,а иная модель поведения пугает,потому что не знаешь,что она принесёт. Но эта модель поведения точно приносит одни страдания и разрушения.Единственный выход,который я вижу-это преодолеть свой страх,пройти через него. Попытаюсь это сделать.

Хотелось бы отцепить себя от родителей духовно, не переносить детские страхи во взрослую жизнь.

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемая Антонина!

Я только что внезапно вспомнила, что в детстве, когда меня ругали и наказывали родители, внушали мне чувство вины:"Ты виновата!Виновата!Ты виновна во всём!" Меня обвиняли во всём-всём-всём в чём только можно, даже в том, что художник в детской книжке нарисовал дождь,тучи и молнию; даже в смерти бабушки, хотя бабушка умерла от сердца, но меня обвинили, что я вынудила её умереть. Как в басне Крылова:"Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".И я в детском и юном возрасте чувствовала себя виноватой перед ними,не осознавая в чём, но чувствовала и вымаливала у них прощения.И им это очень нравилось.И во мне до сих пор осталось это чувство.Думаю,что с мужчиной я также установила себе виктимное поведение(жертвы),поэтому получила такое отношение.

• Психологи
Опубликовано

Я бегаю даже не за самим человеком,а за его вниманием, потому что родители в детстве совсем не уделяли мне внимания, даже находясь рядом

т.е. несмотря на то что внимания было много - вы не чувствовали ..чего вы не чувствовали от родителей? чего больше всего не хватало?

Хотелось бы отцепить себя от родителей духовно, не переносить детские страхи во взрослую жизнь.

как могла бы выглядеть в виде образа граница между вами и родителями?

если предположить что вы не чувствуете себя виноватой во всем - что бы вы изменили в своей жизни?

Опубликовано

Доброе утро,Антонина! Не перестаю быть Вам благодарной за Вашу консультацию со мной. Если взять материальный план, то родители не покупали мне одежду, до 20 лет, пока я не пошла работать - мне отдавали вещи все кто только мог: родственники, соседи, одногруппницы, бабушка вязала, и родители считали, что если есть такая возможность, то не нужно мне покупать одежду. Мама покупала мне тетради, учебники, канц. товары, но потом обязательно попрекала этим, что "вот я потратила на тебя целую 1000". Мне не хватало самих родителей, как таковых, я чувствовала и продолжаю себя чувствовать неродной, хотя я им родная, потому что похожа на них лицом. Но мама всю жизнь относилась ко мне, как мачеха. Все думают, что если я одна дочь у родителей, значит меня все балуют, холят, лелеют, но всё ДО НЕЛЬЗЯ НАОБОРОТ! Никакого намёка на баловство и лелеяние, даже на элементарную родительскую любовь не было и нет. В моём детстве никогда не было вкусной еды и хорошей СВОЕЙ одежды. Я всю жизнь обедала в школе,в училище, в гостях, и у соседей. Дома никогда не было обедов и ужинов, только на новый год, хотя мама не работала 8 лет, я понимаю, если бы она работала до ночи... Она готовит "тюремную" еду, простите за редкость, баланду: простую пшённую кашу, или гречку пустую. И всё. 

Не буду обманывать, домашнего очага мне не хватало!

Внимание было, когда я болела, мама лечила меня народными средствами-я ни разу не лежала в больнице и мне не делали ни один укол. Мне покупали игрушки на праздники, иногда просто так, также книги. Папа постоянно гулял со мной. Но мне ни разу в жизни родители не сказали, что любят меня, ни разу не поцеловали, ни погладили по голове, не похвалили, ни разу не назвали меня дочкой, доченькой, а только Надя. Надя и всё. Как цветок меня поливали и не более. 

Как бы выглядела граница...Я хочу, чтобы ушла эта бессознательная повторяемость ихнего мировоззрения. Хочу, чтобы во мне пробудилась чуточка женской гордости, ведь я уже не маленькая девочка,которая говорит "простите меня", а взрослая женщина. Мне очень хочется, но страшно, стать чуть-чуть недоступнее, независемее эмоционально от мужчины, чтобы не я его, а он меня боялся потерять. Хочу не бояться себя уважать и чтобы мужчина меня уважал, а не вёл себя, как самовлюблённый самец.

• Психологи
Опубликовано

как вы сейчас себя балуете сама?

есть некое противоречие:

. В детстве меня догоняла бабушка, мама, а я наоборот убегала от них и протестовала

но при этом

из последнего сообщение есть ощущение - что на вас как -будто не обращали внимание?

уточните

Обратите внимание:

С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать.

После 23-го – в обычном режиме

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемая Антонина! Я Вам не писала очень долго, 1,5 месяца, возможно, Вы уже не захотите со мной работать. Я не писала,потому что думала, что смогу справиться самостоятельно, а теперь понимаю, мои маленькие улучшения были благодаря Вам. Мои отношения хотя и были тернистыми, но всё же были на плаву. Мы ссорились,но не расставались,а сейчас он снова он меня ушёл. Я снова предъявляла ему требования и претензии, а для него это,как острый нож. Мне стыдно признавать,что снова перегнула палку. Долгое время всё было относительно хорошо. Я начала понимать,что бессознательно копирую модель поведения своих родителей. Я не смогла его в этот раз удержать.

С уважением, Надежда

Опубликовано

Уважаемая Антонина! Мы не сможем больше работать?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но сейчас я консультирую здесь - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

над чем мы работаем - сформулируйте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...