Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина! Поздравляю Вас с Новым Годом  и наступающим рождеством!

Я очень хочу освобождения,но правда не знаю,куда двигаться,мне необходимо знать,что новый путь не приведёт меня в пустоту,в тупик. Я просто не вижу другого пути,поэтому привычность поведения.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Антонина!

Я решила попытаться перебороть любовную зависимость,петерпеть, пересилить себя, как наркоман ломку.Отношения Юрия ко мне ни на крошечку не изменилось. Он продолжает пить и вести себя по-уродски. Хочу,чтобы Юрий бросил пить, начал меня уважать, хорошо ко мне относиться, ценить, стал серьёзным, надёжным и ответственным. От себя бы я хотела ему не звонить, не писать,не бегать за ним и контролировать свои эмоции. 

• Психологи
Опубликовано

Разве ваше отношенпе к нему изменилось?

Учитывая все что мы обсуждали в консультации -определите что причина а что следствие в вашей ситуации с зависимостью?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Антонина! Не обращалась за консультацией полгода,у меня произошло значимое событие. Мы с Юрием поженились. Но отношения не стали лучше. Ничего не изменилось после росписи. В настоящее время он уехал в отпуск к себе на родину в Тамбов и совсем перестал со мной общаться,не звонит,не пишет,не поддерживает связь,мои звонки скидывает. Некоторые улучшения всё же происходили. Он не пил полгода. Но идиллии,гармонии в отношениях мы так и не достигли. Мне непонятно,зачем он предложил мне пожениться. Отношения у нас никакие. Я пытаюсь его перевоспитать,но у меня не получается. Я по-прежнему хочу,чтобы его отношение ко мне изменилось.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. если его отношение не измениться - сколько вы готовы терпеть?

2. зачем ему меня к вам отношение? в чем его интерес?

3. я чувствую себя....продолжите

4. мне страшно...продолжите

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина!

1. если его отношение не измениться - сколько вы готовы терпеть? Честно,не знаю...Терплю уже 6 лет из 7. Наверное, всю жизнь, как не прискорбно это осознавать.

2. Нам обоим нужно менять друг к другу отношение, но ни один не может начать это делать. Я не могу из-за страха неизвестности и жду изменения от него. Точнее,знаете,ему не нужны мои изменения и ничего не изменится от моих изменений. А он,по-моему,не воспринимает меня всерьёз,чтобы менять ко мне отношение. Он привык,что всегда его прощу,приму и буду названивать. Мне кажется,что всё делаю правильно.

3. Я чувствую себя в полном отчаянии,безисходности,не знаю, как жить, страшно.

4. Мне страшно,я не вижу своего будущего, не знаю, как жить, в каком направлении двигаться. Чувство,что всё потеряла. Помогите мне,пожалуйста.

Опубликовано

Когда я пытаюсь на крошечку меняться, самую малость или это уже само собой выходит от невыносимости,то ему эти жесты не нравятся,он обижается,уходит в игнор,играет в обиженного мальчика, малейшая попытка дать ему отпор ему не нравится, он не доволен. Я не отрицаю своего неправильно поведения, но в чём оно? Возможно,в контроле.

• Психологи
Опубликовано

1. я готова терпеть любое плохое к себе отношение потому что я...

2. мне страшно быть одной потому что я ....

3. я считаю что я ....

4. если бы я не боялась жить я бы рискнула....

5. мне кажется что я потеряла в себе....

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Антонина! Я бы хотела сказать,что не в том смысле он со мной плохо обращается, он меня не бьёт, не оскорбляет, не унижает, а он просто меня не любит, относится не любяще, хотя и не бросает меня, несмотря на то, что никакой выгоды от меня не имеет, также он не хочет детей. Я готова терпеть нелюбовь,потому что люблю этого человека, не в состоянии от него оторваться, мне с ним лучше, чем без него. Без него у меня земля уходит из-под ног, разлука с ним, как смерть матери или отца, настоящее горе,трагедия, катастрофа, беда, ужас, как будто на меня сыплется град! Хочется выть!

Мне страшно быть одной,потому что я не могу ничего делать без него, не могу справиться с нервами, мне жутко, но мне страшно быть не просто одной (одна я оставаться не боюсь),а именно без этого человека.

Я считаю, что я недостаточно красивая, стройная и умная. Если бы я не боялась жить, то рискнула бы сказать всем недоброжелателям всё, что я о них думаю. Мне кажется, что я потеряла в себе уверенность в себе, в юности у меня её было побольше.

• Психологи
Опубликовано

1. Я считаю, что я недостаточно красивая, стройная и умная...если бы я считала иначе я бы попробовала....

2. Если бы я не боялась жить, то рискнула бы сказать всем недоброжелателям всё, что я о них думаю и я сказала бы им...(пишите что именно)

3. я потеряла уверенность после того как....

4. я готова терпеть нелюбовь потому что если его не будет со мной я боюсь что больше никто не захочет. верно ли это?

5. я не достойна уважения потому что я....

Опубликовано

Отвечаю на каждый блок:

1. Я считаю, что я недостаточно красивая, стройная и умная...если бы я считала иначе я бы попробовала....Думаю над Вашим вопросом :nono: Чтобы я попробовала...Ничего не приходит в голову. Я ведь была красивой и стройной в юности,но общество всё равно отвергало,не принимало,выгоняло меня,потому что я антипод всем, потому что у меня напрочь отсутствует стадное чувство,я всегда была белой вороной и не стыжусь этого,а даже горжусь. Возможно,у меня присутствует определённая красота,и стройность,и доля ума,но я жалею об ушедшей молодости. В молодости моя красота,стройность вызывали зависть женщин бальзаковского возраста и девушек,лишённых того,что есть у меня и меня старались выжить на работе.

2. я потеряла уверенность после того как....После того,как мама с тётей довели меня до нервного срыва,после чего я не могла кушать,у меня были дикие головные боли,и я похудела за 2 недели на 15 кг. После этого я стала не такая,у меня начались проблемы со сном,я живу на успокоительных,одним словом,моя мама меня сломала. Её постоянные унижения,оскорбления,запугивания. Мой коллега по работе подарил мне противошумные наушники,они мне очень помогают. Когда мама начинает меня долбить,то я надеваю наушники и не слышу её.

3.я готова терпеть нелюбовь потому что если его не будет со мной я боюсь что больше никто не захочет. верно ли это? Нет,не верно, я не хочу, чтобы со мной был рядом кто-то другой,а только этот человек. Я не представляю с собой другого человека больше, чем друга. Я даже не хочу,чтобы кто-то хотел быть со мной. Для меня не существует других мужчин. Они для меня коллеги, товарищи, но не любимые. Это железно. Даже если я вступлю в отношения с другим мужчином-это будет пытка,ломка для меня.

4. я не достойна уважения потому что я....Потому что белая ворона, иду отдельно от стада,выделяюсь среди людей. Уважения мне явно не хватает.

• Психологи
Опубликовано

1. я не уважаю себя потому что....

2. моя мама имеет надо мной власть потому что...

3. поведение моего мужа похоже на поведение....

4. я жалею об ушедшей молодости потому что....

5. быть бело вороной это....

6. мама не сломала бы меня если бы я знала что я ...

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемая Антонина!

1. я не уважаю себя потому что....Я не знаю,почему не уважаю себя.Какой-то внутренний страх не даёт мне себя уважать. Я боюсь того,что будет происходить,если буду себя уважать.

2. моя мама имеет надо мной власть потому что...Очень сложный вопрос. Её гложет, что отказываюсь ей подчиняться.

3. поведение моего мужа похоже на поведение....На поведение скота, животного, свиньи. Он безжалостен,беспощаден,ему нравится делать мне больно, он упивается моими страданиями. Он жесток, циничен. Моя беда в том, что я за ним бегаю,а он вытирает об меня ноги. Он меня ненавидит лютой ненавистью.

4. я жалею об ушедшей молодости потому что....Потому что в молодости я видела перед собой светлое будущее,а сейчас я его не вижу. Моя жизнь кончена.

5. быть бело вороной это....Это то, чем я могу в себе гордиться, на что у меня хватает ума, сил, желания и удовольствия, то, что мне нравится в себе, что у меня отсутствует стадное чувство.

мама не сломала бы меня если бы я знала что я ...Очень-очень трудно отвечать на вопросы про маму, ничего не приходит в голову, тупик. Наверное,если бы знала, что я хороший ребёнок, что ей крупно повезло,что у неё такой ребёнок,т.к. у многих дети-инвалиды, дауны, наркоманы, алкоголики

• Психологи
Опубликовано

1. моя мама имеет надо мной власть потому что...Очень сложный вопрос. Её гложет, что отказываюсь ей подчиняться. и она имеет власть надо мной потому что я боюсь....

2. я боюсь того,что будет происходить,если буду себя уважать.ведь тогда жизнь станет...фантазируйте

3.поведение скота, животного, свиньи. Он безжалостен,беспощаден,ему нравится делать мне больно, он упивается моими страданиями. Он жесток, циничен. Моя беда в том, что я за ним бегаю,а он вытирает об меня ноги. Он меня ненавидит лютой ненавистью. и его отношение очень похоже на отношение ко мне....(кого)

4. светлое будущее это....опишите

5.если бы знала, что я хороший ребёнок, а я всегда знала лишь что...

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Антонина! Поздравляю Вас с Новым Годом! :newyear: В детстве и юности я подчинялась и поддавалась власти матери,но всё равно получала удары,оскорбления,её не удовлетворяло моё послушание,она заходилась в своём самодурстве,сама не знала,чего хотела, ей постоянно чего-то не хватало,как старухе из золотой рыбки,и когда я встретила Юрия,очень захотела с ним быть и первый раз ослушалась свою маму, чем вызвала в ней огромный гнев,ненависть,что посмела её ослушаться.Я боюсь её гнева и оскорблений,очень хочу забеременнеть,но боюсь сказать об этом своей маме,т.к. мы живём вместе,боюсь страшных оскорблений и унижений,угроз. Спасаюсь от неё теперь только противошумными наушниками-коллега подарил.

Насчёт самоуважения...Когда я не звоню Юрию,не охочусь за ним,отвлекаюсь на другие дела и не жду звонка,то он начинает звонить сам и разговаривает нормальным тоном. Значит,его раздражает моя навязчивость. Думаю,когда человек себя уважает,то другие не видят его слабых мест,считают его за человека,а когда ты себя не уважаешь,то люди расслабляются,распускаются и считают,что им всё можно,что человек разрешает вытирать об себя ноги,хотя мне непонятно,почему люди желают вытереть об кого-то ноги,потому что это легче,не надо напрягаться?

Скотское,свинское отношение,конечно,же похоже на отношение родителей. Когда отец пьяный приходил и устраивал пьяные дебоши,оскорблял меня последними словами,не давал спать. Когда я тянулась к своей маме,а она отвергала и посылала меня.

Светлое будущее-это любящие,чуткие,заботливые,романтичные отношения с Юрием,чтобы мы были живы и здоровы,лёгкая беременность,удачные роды и рождение здорового ребёнка, его долгая жизнь. Конечно же,пусть родители были живы,и чтобы на работе меня не замечали. Да-да,тяготит внимание коллег и начальства.

Я всегда знала,что я хороший ребёнок:здоровый,красивый,нужно было только меня направлять,поддерживать и помогать,а не ломать пополам.

• Психологи
Опубликовано

доброго нового года. спокойствия и свободы.

1. когда человек себя уважает,то другие не видят его слабых мест,считают его за человека,а когда ты себя не уважаешь,то люди расслабляются,распускаются и считают,что им всё можно,что человек разрешает вытирать об себя ноги,хотя мне непонятно,почему люди желают вытереть об кого-то ноги,потому что это легче - может ли быть потому что это реакция страха? что они тоже бояться других и пытаются таким образом показать что не бояться? и нужно показывать границы дозволенного?

2. я уже взрослая женщина, и прошлое - это лишь то что со мной случилось, но не я,  и моя жизнь принадлежит мне и поэтому я должна....

3.я хороший ребёнок:здоровый,красивый,нужно было только меня направлять,поддерживать и помогать - и вот если бы я стала любящей мамой для маленькой девочки во мне я бы сейчас...

Опубликовано

Я пыталась словесно договориться с людьми,просила их, но их мои просьбы только забавляли, и они их игнорировали, продолжали делать по-своему. Я поняла, что язык слов люди не понимают. Они видят твоё слабое место, что тебе это неприятно и начинают топтаться по нему. Понимают только язык молчания, когда обижаешься на них молча, тогда только они задумываются, что что-то делают не так. Они считают, что если ты их просишь, говоришь с ними, значит, они сильнее, чувствуют своё всевластие,а молчание их задевает, они начинают ощущать себя свиньями, а им этого не хочется. Либо надевать наушники дома, моей маме очень не нравится говорить в пустоту, ей нужно, чтобы её именно слышали. С Юрой только молчать, обижаться молча, слова дают ему власти.

Прошлое-это не просто то,что случилось, а это случилось именно со мной,и я это пережила, потратила силы,нервы,здоровье,годы жизни,отпустить его невозможно.

Я бы пожалела эту маленькую девочку,прижала её голову к своей груди,мне очень жалко эту маленькую девочку,она глубоко несчастна и одинока!

Вообщем,единственный выход,который я для себя вижу-это уйти в себя,в свой мирок,не ждать любви,счастья,чуда.

• Психологи
Опубликовано

Я бы пожалела эту маленькую девочку,прижала её голову к своей груди,мне очень жалко эту маленькую девочку,она глубоко несчастна и одинока...а потому сказала бы ей...

Опубликовано

Вы будете удивлены, но я бы сказала своей маленькой девочке, что ей нужно обидеться на весь мир, учиться гордости, что в мире единицы хороших людей, например, наш рабочий коллектив состоит из 12 человек и в них только 2 хороших, порядочных человека. Моё честное желание, и я не обманываю себя-это уйти в себя, в свой внутренний мирок, закрыться от всех, иначе я не знаю, как жить. У меня даже появляются суицидальные мысли, точнее, как хорошо было бы исчезнуть, пропасть, уйти в параллельный мир. Мои желания не осуществляются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...