Гость Zvezdo4ka Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Спасибо за Ваш отклик, за то,что не отказываетесь со мной работать. Формулирую проблему: расставания по причине любовной зависимости:навязчивости,контролировании,требованиях к человеку. Когда он уходит,я начинаю приходить в себя,осознавать,но когда он возвращается, я забываюсь,расслабляюсь и начинаю вести себя так же,и так уже несколько лет мы движемся по кругу. Сейчас он снова ушёл, 2 недели мы не общались совсем никак, последние 2 дня я заговорила с ним,и он стал мне отвечать,но очень сухо. К какому результату я стремлюсь: избавиться от навязчивого поведения, вернуть и сохранить отношения с этим человеком.Что мне мешает достичь этого результата?Принятие человека таким какой он есть.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2013 что будет если вы примите его таким как есть? с чем придется смириться? что будет если вы примите себя такой какая вы есть?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Я долго размышляла прежде, чем написать Вам ответ. Вы знаете, мы с ним знакомы 5 лет, и я не поняла, какой он. Если бы поняла, то могла бы дать ему то, что он хочет и подобрала бы к нему ключик. Знаю лишь одно, что он человек-протест, оппозиционер. Всё отрицает и делает назло, себе же во вред. Он как подросток, убегающий из дома. Также могу сказать, что он копирует модель своей семьи, хочет, чтобы я полюбила его семью, а мне этого совсем не хочется. У меня есть чувство собственничества по отношению к нему, хочу, чтобы он принадлежал только мне, был только моим. Мне очень мешает, что между нами ещё находятся его родственники, пусть даже на расстоянии, что он звонит им при мне, как будто у него нет другого времени им позвонить. Я не хотела бы становиться частью его семьи, а хотела бы стать только его частью. Мне пришлось бы смириться с его общением с родственниками, что очень тяжело и мучительно для меня, т.е. мне придётся делить его с его мамой, и с их семейными традициями устраивать застолья и праздники. Не хотелось бы никогда попадать в его семью. Он не маменькин сынок, но очень любит маму, и ищет женщину, подобную его маме, что вызывает во мне негативную волну. Это непостижимое, с чем пришлось бы смириться. Принять себя такой,какая я есть, тоже не могу, но с собой справиться легче, чем с ним. Хотелось бы похудеть,чтобы лучше себя чувствовать и выглядеть. Также хотелось бы справиться со своей эмоциональностью. Нет,думаю, что принятие себя такой,какая есть на данный момент-никуда не годится. Хотелось бы себя "отреставрировать",чтобы стать такой, как раньше. Очень скучаю по себе прежней.
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Уважаемая Антонина! Ко мне в голову пришли некоторые соображения, хотела бы написать Вам о них. Наверное,это не столь категорическое нежелание знакомиться с его семьей, а страх, что его родители меня не примут. На самом деле,очень хотелось бы подружиться с его мамой и обрести настоящую семью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 января, 2014 Психологи Опубликовано 2 января, 2014 если вы были такой за которой вы скучаете- как вам кажется у вас была бы такой же острой потребность что он принадлежал только вам?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Поздравляю Вас со наступившим Новым Годом и Рождеством! Я очень долго размышляла над Вашим вопросом,и, честно признаюсь, что мне было страшно на него отвечать. Да, я и в прошлые года испытывала потребность,чтобы он принадлежал мне. Может быть,я была намного мягче, ласковее, добрее, менее эгоистичнее, чем сейчас, но потребность появилась уже в первые полгода знакомства с ним. Самое страшное, что эта потребность проявляется в охоте за ним. Я отняла у него его мужскую функцию-быть охотником,и стала сама за ним гоняться, как охотник за зайцем. Мне кажется, что чтобы чего-то добиться, получить, нужно это завоевывать, даже атаковать, захватить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2014 спасибо, взаимно. если не охотиться и не завоевывать - какими кажутся отношения?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 спасибо, взаимно. если не охотиться и не завоевывать - какими кажутся отношения? Здравствуйте, Антонина! Да, мне бы не хотелось охотиться, потому что от этого чувствую себя очень унизительно, а человек, убегая, остаётся в выигрыше. Хотелось бы, чтобы он проявлял инициативу:первый звонил, писал, хотел встречи и наконец-то сделал мне настоящее предложение выйти за него замуж ни на словах, а позвал в ЗАГС. Хотелось бы,что он чувствовал ко мне стремление,а не я бы охотилась за ним и добивалась его потом и кровью! Не понимаю его образ жизни и мировоззрение,как ему может быть важнее кино или игра, чем я. Считаю его эгоистом. Ещё хотелось бы, чтобы он меня уважал, ценил, не объявлял мне бойкоты, боялся потерять, больше интересовался моей жизнью. На данный момент чувствую опустошение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 марта, 2014 Психологи Опубликовано 17 марта, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому. Стандартный режим работы: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. На сайте я консультирую не чаще 1 раза в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. получается вы сможете узнать как он к вам относится если не будете охотится и форсировать - а дадите проявиться его чувствам и отношению естественно?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Здравствуйте, Антонина! Спасибо за Ваш отлик.Да,когда не охочусь за ним,то во-первых,не страдаю,а во-вторых,он проявлял сам инициативу,а когда охочусь,то он меня бросает,начинает думать,что ему всё дозволено. Завтра допишу(засыпаю)
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Да, вы совершенно правы, что предоставив функцию охотника ему, он может проявлять сам свои чувства,и я в этом убедилась. Мне необходимо написать вам одну вещь...не решаю вам её написать. Я уже начала задумываться над таким вопросом,а мой ли это человек и нужны ли мне такие отношения. Он требует авторитарный режим, чтобы выполняла все его капризы,а от своих интересов отказалась. При чём это он требует в такой категоричной форме, что если я не поддаюсь, не подчиняюсь,то он объявляет мне бойкот. Я говорила ему,что согласна учесть его интересы,но мои интересы будут сохранены,что ему не понравилось,и он объявил мне тотальный игнор. Не звонит,не пишет, от встреч оказывается. Также я начала задумываться над тем,что всё-таки хочу семью,а не свободные отношения, т.е. я всегда хотела семью,но сейчас уже хочу этого серьёзно. Я читала,что требующий любви никогда её не получает....Возможно,он уже убеждён,что я никуда не денусь, при чём жёстко в этом убеждён. Знаете,я написала ему,что заболела,у меня температура,а он остаётся при своих амбициях,эгоизме и продолжает меня игнорировать,думает,что давлю на жалость(мне так кажется).У меня появилось некое разочарование в этом человеке,потому что человек хочет иметь культ личности,самоутверждаться за мой счёт, также я поняла,что он имеет слабость к спиртному. Не решалась вам этого писать,но это чистая правда.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 19 апреля, 2014 почему вы боялись написать это ?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! С прошедшей Пасхой Вас! Спасибо за Ваш ответ. Между мной и Юрием было расставание в течение месяца,была лишь редкая переписка, за это время я переболела горлом,а он был одинок и подавлен. Мне было очень тяжело без него, ходила на работу с тяжёлым сердцем, старалась не возвращать его,ждала от него первого шага,но он его не делал. Тяжело было написать оттого,что стыдно раскрывать истинную картину моих отношений,и в данный момент тоже тяжело. Да,у него есть проблемы с алкоголем,но он не конченный алкоголик, не похож внешне на такого,но во время нашего с ним расставания начинает сильно пить, поэтому узнав это от него, попросила его вернуться обратно,и он согласился. Сказал,что вернулся бы сам через дикое количество времени,но я вернула его раньше(так он сам сказал) и он не смог дать отказ,потому что жизнь без меня не катится под гору. Сейчас у нас перемирие и он успокоился. Я чувствую,что несу ответственность за его жизнь,потому что он ведёт себя,как маленький и не умеет нести ответственность за свою жизнь. Мой папа такой же, наверное, я выбрала мужчину по модели родителей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2014 Психологи Опубликовано 7 мая, 2014 вас устраивает ваш выбор? вы хотите продолжать отношения?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте,Антонина! Возможно,от меня ожидается отрицательный ответ,и он был бы верным, но я отвечаю "да", потому что мне с этим человеком лучше, чем без него и с другим человеком я себя не представляю. Я пыталась завязать отношения с другим человеком, но кроме дружбы у меня к тому человеку так и не родилось. Рядом с Юрием я чувствую себя счастливее и увереннее, чем без него, мне с ним теплее и уютнее, а без него мне одиноко,холодно, пусто. Да, я хотела бы, что он был рядом постоянно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 мая, 2014 Психологи Опубликовано 15 мая, 2014 над чем мы сейчас работаем?
Надя Ш. Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Я очень давно не посещала наши консультации, дело в том, что удаляла почту яндекс, где зарегистрирована для входа на сайт,только что её восстановила. Что я могу сказать по своей проблеме...Наверное,у меня не получается измениться,или я плохо стараюсь,или вообще не стараюсь... Я поняла,что моя проблема в том,что расстворилась в человеке, проживаю его жизнь, решаю его проблемы,переживаю за него постоянно,пытаюсь его предостеречь,живу им и не могу от этого отказаться,точнее это очень больно. Я начинаю очень сильно нервничать,когда пытаюсь поступить иначе. Могу я попросить Вас помочь мне справиться с тягой к человеку,потому что мне уже 27,у меня ни мужа,ни ребёнка,я живу только этой зависимостью,очень хочу от этого избавиться. Я от этого человека не завишу не материально, у меня нет от него детей, а есть только тяга к нему. Он мне на днях сказал,что хочет,чтобы я приняла его образ жизни,иначе ничего не надо, чтобы стала глупой женщиной, бессловесной, позволяла ему выпить,встречаться с друзьями, на что я сказала категорическое нет, потому что не пью совсем и против всяких друзей, потому что друзья без алкоголя не обходятся. У меня желание,чтобы он принял мой образ жизни, а он хочет жить праздной жизнью, не нести ни за что ответственность, жить в своё удовольствие, а женщина для него-это как приложение. Я понимаю это так,что человек мной не дорожит, не боится меня потерять, что друзья и алкоголь ему важнее, что он убеждён,что я никуда не денусь. Что держит в этих отношениях,за что я зацепилась? За его прошлое хорошее отношение,когда он так себя не вёл, за его прошлую заботу обо мне,когда он стремился ко мне. Может быть я без конца взращиваю в себе иллюзию... Уровень ограничения колоссальный,потому что меня никогда не поддерживали по жизни родители. С папой у меня плохие отношения,он не хочет меня знать, я у него в игноре, максимальное общение,что у меня было с папой-это как с соседом "здрасьте и до свидания". Папа для меня никогда не являлся идеалом, кому я доверялась, с кем проводила время. В детстве он тупо меня выгуливал, как собачку, и всё. Того мужчины,который бы меня взращивал,у меня не было. Мама тоже никогда в меня не верит. Наверное,я сама в себя тоже не верю, но знаю,чего хочу: благополучную семью,здорового ребёнка, чтобы муж был покладистый и непьющий. Но желание идти домой есть,т.е. дома мне неплохо.Мы часто ругаемся с мамой,но я уже не проявляю эмоций,как раньше. Мама оч.сильно на меня давит,заставляет выходить замуж,постоянно говорит "выходи замуж,выходи замуж,выходи замуж", меня это очень угнетает и подавляет.Мама считает меня неполноценным человеком. Если честно о себе самой, я какая? У меня есть гордость,которую я боюсь почему-то проявлять.Боюсь остаться одна,хотя мои действия мне приносят только страдания. Я бы не хотела так жить.Также я очень эмоциональная,чувствительная,ранимая и недоверчивая.Я пробовала составить мысленно в голове его положительные и отрицательные качества. У него не больше двух положит. качеств:доброта и нежадность. А все остальные качества его плохие. Сексуальных отношений у нас очень давно не было,и он даже не просит у меня этого,а питается именно моей любовью к нему. Я даже не могу вспомнить,откуда пошла эта проекция.Наверное,я никак не могу позволить себе повзрослеть,не несу ответственности за свои поступки,если позволяю осознанно делать то,что доставляет мне страдание. Почему я сегодня сама написала о родителях,потому что ребёнок,понимая,что он нежеланный,он начинает навязывать себя любому человеку,чтобы его хоть как-то приголубили. По первой это срабатывало, но когда с моей стороны пошла привязанность "ты зачем мне врёшь,ты зачем мне обещал, дальше что, как", у него это выработало напряжение, Понимаю,что каждый раз,чувствую себя отвергнутой,я буду натыкаться на одни и те же грабли. Я говорила маме утвердительно,что она родила меня,потому что у всех были дети, из стадного чувства,а не потому что желала ребёнка. Он мне нужен для стабильности.Влиять на него и удержать я не могу. Он уже очень взрослый мужчина. Ему 37 лет. Я бы хотела научиться себя уважать В плане финансовой стабильности меня не ждёт ничего. У меня все эти годы не проходит надежда,что он изменится,я жду бесконечно его изменения. Он глумится каждый раз. После встречи он забывает о моём существовании пока сама ему не позвоню.Я сижу жду его звонков,он не звонит,и я начинаю сама ему звонить.Потому что он знает,что я к нему что-то чувствую. Но у меня ещё теплится к себе хорошее отношение, и я пытаюсь добиться,но силы уже на исходе. Я хочу прямо с сегодняшнего дня начать рассуждать "дальше что?" Хочу возвращаться к себе и по-тихонечку его оставлять в покое. Это не он ко мне бьётся,а я его оставить не могу,потому что решила,что без него жизни нет. Поняла,что в начале отношений он меня просто завлекал. Но сама по себе я находиться дома не могу, отвлечься,кроме работы мне негде.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 августа, 2014 Психологи Опубликовано 3 августа, 2014 к чему мы пришли в ходе консультации - что является основой вашей зависимости?
Надя Ш. Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Понимаю, что наша терапия завершает свою работу, и мы должны подвести итоги. Основой моей зависимости является сильная безответная любовь к мужчине, страх его потерять, но не в смысле, что он не достанется мне, а страх за его жизнь,здоровье и благополучие,как за свою собственную жизнь. Истинно любящий жаждет испытания,как мятежник милости и грешник милосердия. Наверное, так.Наверное, моя любовь не получает отклика, любит за двоих.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2014 Психологи Опубликовано 7 августа, 2014 мы завершим - когда это будет уместно для вас, не раньше. я просила подвести промежуточный итог - что бы мы определили сейчас причинно-следственные связи Основой моей зависимости является сильная безответная любовь к мужчине - а что является причиной желания быть в отношениях в которых вас не любят? как вам кажется?
Надя Ш. Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Милая Антонина, спасибо, что не отказываете в консультациях. Мне действительно сейчас очень больно. Мне стыдно признаться, но единственная причину,которую я чувствую в себе-это надежда,что он меня когда-нибудь полюбит,оценит,заметит,услышит. Я ему вообще не нужна, он не помнит о моём существовании, что я есть, что нету. Ему дела нет до меня. Он живёт в своё удовольствие. И я ему никогда не была нужна, но доходить это до меня начало только сейчас, возможно, я немного, "протрезвела". Да,я все эти годы надеялась, что он меня полюбит, что у него появятся ко мне чувства, ждала его любви 5 лет,но она так и не пришла. Он может со мной встретиться,если я попрошу его,но будет вести себя холодно,отстранённо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2014 Психологи Опубликовано 12 августа, 2014 какая мысль о вас самой допускает то что бы вы считали верным такое отношение к себе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти