Надя Ш. Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый вечер!Вы имеете в виду,что я думаю о самой себе,почему человек так ко мне относится и какое отношение хотела бы? Я думаю,что за эти годы сильно упала моя самооценка, раньше я была более приятного мнения о себе и стала в себе не уверенна. Думаю, что моё низкое чувство собственного достоинства вырабатывает такие действия,чтобы мужчина вытирал ноги:звоню ему сама,пишу,нуждаюсь в нём, попросту,бегаю за ним,а я для него прочитанная книга. Он не звонит,потому что знает,что я позвоню и никуда не денусь. Знаете,у меня сложилась определённая модель поведения,и она мне бессознательно выгодна, потому что привычна, а менять поведение страшно,потому что неизвестно,как получится. Привычность. Какое бы отношение я хотела. Быть желанной, чтобы меня уважали, чтобы мужчина не пил, чтобы хорошо со мной обращался, тянулся ко мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 августа, 2014 Психологи Опубликовано 17 августа, 2014 получается фундаментом всех проблем является: "моё низкое чувство собственного достоинства"? с чем работаем?
Надя Ш. Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте,уважаемая Антонина! Да,иной причины не нахожу. Низкое чувство собственного достоинства,что позволяю мужчине плохо с собой обращаться,не уважать меня,а уважению к себе мешает повышенная эмоциональная,т.е. когда мужчина выкидывает очередной фортель,меня он при этом никак не трогает,т.е. он не приходит ко мне,не заявляется "вот посмотри,я каков" - такого нет, а я ему звоню и узнаю,что он пьян, начинаю устраивать истерики,ругать его, он начинает меня обвинять,что это я виновна в том,что он пьёт, оскорбляет меня,посылает, но я продолжаю ему звонить и писать,у меня потребность его контролировать и изменить его. Я не могу сдержать эмоции. Вы спросите,чем они мне выгодны. Ничем. Я просто боюсь их сдерживать, что будет,если я их сдержу? Привычность в эмоциональности. Если я не буду проявлять эмоции,не буду ему звонить,писать,бегать за ним...вообще,главная проблема отношений-это алкоголизм. Он алкоголик,и я не могу найти объяснение,почему я выбрала алкоголика. Возможно,скопировала модель поведения мамы. Мой папа тоже алкоголик,но я специально не копировала,не искала алкоголика,но чувство жалости к нему не позволило его бросить. Видите,сколько у меня подводных камней... Я не могу замолчать,исчезнуть, хотя это было бы правильно, уйти по-английски, но мне кажется, это ничего не даст, хотя мои действия доставляют мне только страдания. Помогите мне,пожалуйста, если можете, научиться не проявлять бурные эмоции и научиться себя уважать. Думаю, что ему выгодны мои эмоции и он делает всё назло,как энергетический вампир. С уважением,Надежда.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 августа, 2014 Психологи Опубликовано 25 августа, 2014 если бы вы любили и уважали себя - как бы вы сейчас поступили? что больше всего хотелось бы изменить в детстве, если бы можно было?
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Если бы я любила и уважала себя,то я бы не звонила этому человеку,не писала бы ему,не бежала бы к нему,сломя голову,больше бы обижалась на него,была бы холодна с ним. Моя проблема в том,что я даже не могу сдвинуться с мёртвой точки. У меня есть огромное желание исцелиться от любовной зависимости,мне вовсе не лень и не выгодно это состояние,но мне очень страшно,у меня начинается сердцебиение. Страх неизвестности,что будет,если я изменю поведение. У нас в Москве был случай,когда поломалось метро,и людям пришлось ехать по непривычному и неизвестному для них маршруту наземным транспортом,и у людей была жуткая паника,они привыкли к одному маршруту. Меня пугает неизвестность. Что будет,если я завтра ему не позвоню и не напишу, обижусь на него... Я,кстати,пробовала это делать,оставляла дома телефон и уходила на работу. Мне становилось легче, я чувствовала себя независемее, свежее как-то... В детстве я бы хотела изменить,конечно же, отношений родителей. Чтобы мама не сранивала меня с другими детьми,чтобы сказала,что я для неё самая красивая,самая любимая,самая лучшая, что она не хотела бы других детей вместо меня, чтобы мама не поднимала на меня руку. Чтобы папа разговаривал со мной,уважал меня,не выгонял меня с кухни,чтобы родители хоть раз сказали "мы тебя любим".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2014 любовная зависимость, страх неизвестности - а фундамент всего этого неуверенность и нелюбовь к себе. верно? переформулируйте запрос - исходя из фундаментальной проблемы
Гость Zvezdo4ka Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Здравствуйте,Антонина! Да, именно так, фундамент любовной зависимости в неуверенности в себе. Полюбить себя возможно,но как стать уверенной в себе... Я готова исправить свои черты характера,которые мне уже по горло!Помогите мне,пожалуйста,хотя бы сдвинуться с мёртвой точки...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 26 сентября, 2014 в чем вы неуверенны больше всего? что вас больше всего отличает от других - назовите 3 пункта
Надя Ш. Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! Мне стыдно признаваться в своём истинном желании(чего хочу на самом деле),я сама стыжусь своего желания,потому что это ненормально,ведь я должна хотеть совсем другого.Я хочу,чтобы этот человек изменил ко мне своё отношение,начал меня уважать и ценить,стал заинтересован во мне,сам проявлял инициативу,хотел жениться на мне,а происходит так,что я сама ему звоню,пишу,прошу встреч,а он меня скидывает,не отвечает на письма,уклоняется от встреч. Я бы хотела перестать ему звонить,писать,проявлять инициативу,но меня тянет это делать,потому что я боюсь состояния пустоты,без него мне пусто.Я не понимаю,почему это делаю,что мной движет,ведь мои действия доставляют мне только боль...Не уверена в результате,что будет,если перестану это делать. Например,я сажусь в лифт-я знаю,что он привезёт меня на этаж, а здесь меня пугает неизвестность, что даст мне другая модель поведения. Я недавно смотрела передачу по ТВ,у девушки зависимость от кока-колы, она в день выпивает 25 банок кока-колы,и она говорит: "Ну перестану я пить кока-колу и что изменится?Моя жизнь от этого не изменится". Эти действия они приносят боль,но они привычны и результат известен. А что изменится,если перестану бегать за ним? Сомневаюсь,что заинтересую его, что он как-то изменится, что зауважает меня. Если бы я видела впереди результат,как тоже была передача...обезьяна видит на дереве банан,и пытается всеми правдами и неправдами достать этот банан, но она видит результат, что её усилия не напрасны. Вообще,я не могу вспомнить,как эта зависимость началась. Точнее, день я помню, но почему она вдруг началась,не понимаю. Началась и всё. Что меня отличает от других? 1) Не пью алкоголь совсем; 2) Бегаю за мужчиной (у других такого не замечала); 3) Не имею стадного чувства. Хотя,знаете,причина всё-таки есть...Я человек очень эмоциональный и в юности это осознавала и вела дневник,но моя мама постоянно мой дневник читала,а потом мне выговаривала,и мне стало некуда девать свои эмоции,кроме как на Юру. И я стала очень много ему звонить и писать,чтобы выллить на него свои эмоции,после чего он потерял ко мне интерес,я стала для него прочитанной книгой,он всё узнал о моей жизни,чего раньше не знал,потерял ко мне интерес.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 октября, 2014 Психологи Опубликовано 2 октября, 2014 расскажите про отношения с мамой? какой вы себя чувствовали с ней? за что в дневниках вас больше всего упрекала мама?
Надя Ш. Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Отношения с мамой сейчас никакие...соседские, здороваемся, могу что-то спросить у неё по дому и не более того. Когда-то я очень сильно любила свою маму, всё ей рассказывала, доверяла, но она все мои тайны рассказывала своей сестре, отцу, коллегам по работе, мне было очень больно, и я стала вести дневник. Она увидела контраст, что перестала с ней делиться, видела, что я пишу что-то, стала обыскивать мои вещи, рыться с моих вещах. Чувствовала себя с ней также, как сейчас чувствую с Юрием-это обида, боль, бессилие, отчаяние, смятение. Я вообще разрыв с мамой пережила очень-очень тяжело,чуть не умерла,у меня пропал аппетит, я за 2 недели похудела на 15 кг, у меня было истощение, я также обращалась к психологу в интернете, он сказал отключить эмоции к маме, точнее он спросил чем мне выгодны эмоции для мамы. В дневниках я описывала свои отношения, свидания с Юрием. свою любовь к нему. Мама почему-то считала это предательством, что променяла её на мужчину и за это упрекала и оскорбляла меня. Сейчас она пытается наладить со мной отношения, мы живём вместе, но что-то сломалась у меня к ней.
Надя Ш. Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Знаете,тогда в 22-23 я хотела и могла что-то изменить, сделать решительный шаг и не бояться,а сейчас не могу...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 октября, 2014 Психологи Опубликовано 12 октября, 2014 после чего произошел разрыв с мамой, что стало поворотным моментом? что происходило в 22-23 года. какой шаг вы хотели сделать?
Надя Ш. Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Да, это были самые переломные полтора года в моей жизни. Моя мама не выпускала меня из дома, отнимала ключи, а потом она позвонила своей сестре(моей тете), та приехала, они взяли меня за руки и стали тянуть,разрывать за руки, каждая на себя и издевательски смеялись "хе-хе-хе-хе", и я вырвалась и убежала зимой, в домашней одежде, накинула на себя что-то (шубу или куртку) и побежала на автопилоте, села в электричку и приехала к Юре, мне некуда было больше идти, я пришла и потеряла сознание. Со мной что-то случилось, я потеряла аппетит и стала стремительно худеть, у меня началось истощение, я похудела за 2 недели на 15 кг, я не могла кушать, и в таком состоянии жила 1,5 года. Была очень худой,слабой, меня не принимали на работу из-за худобы, девочки в институте в туалете ко мне подходили:"У вас давление, вам помочь?" Соседи на улице спрашивали, что со мной. Но Юра в это время был почему-то особенно чуток и заботлив, боялся меня потерять, я таяла на глазах, у меня были дичайшие головные боли, врачи не понимали, что со мной. Но Юра в то время находился рядом,а когда я выздоровила, окрепла, то стала ему не нужна, потому что у меня не было сил его добиваться,звонить ему,у меня вообще не было сил, смыслом моей жизни было выжить, я готовила себе еду, гладила, стирала, ходила на биржу труда, через силу. Что это было я не знаю... Но простить маму не могу, не получается, т.е. я умом её простила, но относиться как раньше не могу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 октября, 2014 Психологи Опубликовано 21 октября, 2014 Моя мама не выпускала меня из дома, отнимала ключи, а потом она позвонила своей сестре(моей тете), та приехала, они взяли меня за руки и стали тянуть,разрывать за руки, каждая на себя и издевательски смеялись "хе-хе-хе-хе", расскажите подробно почему мама не выпускала из дому? когда я выздоровила, окрепла, то стала ему не нужна, - в чем кардинальное отличие в вашем поведение когда вы были в том состоянии и в обычном?
Надя Ш. Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Моя мама не выпускала меня из дома, отнимала ключи, а потом она позвонила своей сестре(моей тете), та приехала, они взяли меня за руки и стали тянуть,разрывать за руки, каждая на себя и издевательски смеялись "хе-хе-хе-хе", расскажите подробно почему мама не выпускала из дому? когда я выздоровила, окрепла, то стала ему не нужна, - в чем кардинальное отличие в вашем поведение когда вы были в том состоянии и в обычном? Здравствуйте, Антонина! Мне не очень приятно и тяжко говорить о маме. Она для меня обесценилась до нуля. Я не испытываю к ней не любви, не ненависти. Она не живёт своей жизнью, а пытается прожить мою. Она проживает жизнь отца, жизнь своей сестры, племянницы и пытается прожить мою жизнь, но я ей этого не позволяю, чем вызываю у неё ненависть. Мне стало не актуально говорить о ней, пусть живёт и здравствует. Мне не выгодно на неё реагировать. Меня кроме отношений с Юрием уже ничего в жизни не волнует... Когда я была в том состоянии, он боялся меня потерять, проявлял заботу, внимание, делал подарки, беспокоился,а сейчас я для него обыденность, у него пропал страх меня потерять, влюблённость переросла в привычку,а не в любовь. Он относится ко мне как к обыденности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2014 почему же сложно говорить, если вы равнодушны к маме? подумайте опишите свои подавленные чувства к ней
Надя Ш. Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Здравствуйте, Антонина! Подавленные чувства к маме-это,конечно,же любовь к ней. И мне понадобилось 1,5 года,чтобы осознать,что мама меня не любит и никогда не любила. Мне кажется,что она поняла,что потеряла меня. Я бы очень хотела охладеть к Юрию,отпустить его,потому что мне больше невыносимо так жить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 расскажите про любовь к маме
Надя Ш. Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Сложно вспомнить и описать любовь, бывшую в 3-4 года, умершую в 5 лет раннего детства, больше не жившую, ибо она, этот человек, эта женщина(трудно даже писать короткое слово "мама"), убила во мне любовь на корню, когда била меня лицом об стол и об ковёр, трепала за волосы, поливала холодным душем. Что мог причинить 5-летний ребёнок ей тогда? Больше я её никогда не любила, а тихо ненавидела, презирала, но не могла ничем ей ответить, защитить себя и только позврослев, смогла порвать с ней отношения, но она по сей день не может смириться и успокоиться. Прошло дико много лет, а она всё такая же, даже постарев, не изменилась, такая же подлая, наглая, безнравственная, вульгарная, агрессивная женщина. Да,в раннем детстве я по ней скучала, ждала её, бросалась ей на шею, до 5 лет она была ко мне равнодушна, холодна, а с 5 лет начала меня бить, издеваться, не покупала мне одежду и подарки, позорила меня в школе. Моё желание, и я говорю честно, чтобы она забыла о моём существовании, не замечала меня, стать для неё невидимкой, чтобы она проживала свою жизнь и забыла обо мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 если бы она забыла о вас - в чем бы вас это освободило?что бы вы делали со своей жизнью став свободной?
Надя Ш. Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина! С одной стороны, освобождение от её контроля позволило бы почувствовать себя взрослее, самостоятельнее, независимее, легче, но с другой, всё равно бы не заполнило моё одиночество и душевную пустоту. Моя жизнь бессмысленна, у меня нет будущего, я не понимаю, зачем живу...Мне 28 лет, мои детородные годы проходят, замуж я не вышла, люблю человека, которому не нужна вообще никак. Знаете, хотелось бы ответить на очень давний Ваш вопрос...если бы я перестала охотиться, стал бы он проявлять чувства. Нет, не стал бы. Ему всё равно, охочусь я за ним или нет. Он живёт в своё удовольствие, для себя, в полном комфорте для себя. Даже если меня не станет,он не заметит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти