Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 января, 2016 Психологи Опубликовано 22 января, 2016 я бы сказала своей маленькой девочке, ей нужно относиться к себе…. Обида на весь мир дает только чувство…. Моё честное желание, и я не обманываю себя-это уйти в себя, в свой внутренний мирок, закрыться от всех потому они все… бы исчезнуть, пропасть, уйти в параллельный мир от…. Я всю жизнь бегу от…. Мне кажется мама сделала меня…
Надя Ш. Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Здравствуйте, Антонина! Я убедилась в том, что его отношение не изменится никогда, хоть я продолжу за ним бегать,хоть исчезну-ему всё равно, что я буду делать. Он никогда не начнёт проявлять инициативу,ибо не проявлял её уже 6 лет. Я жду от него действий,которые он совершал в первый год и не дождусь. Конечно,как маленькой девочке, так и молодой женщине,как я, нужно относиться к себе с должным уважением и гордостью. Люди расслабляются,когда ведёшь себя с ними по-дружески, когда делаешь для них что-то хорошее, когда расположен к ним. Они этого не ценят,а расслабляются, разнеживаются и не думают ценить,благодарить, принимают,как должное, как норму. Конечно, существуют единицы,и я таких людей знаю, но их единицы (1-2 человека). Обида на весь мир даёт чувство одиночества,но в то же время самоуважения. Очень хочу поменьше с кем-либо контактировать. Моё честное желание, и я не обманываю себя-это уйти в себя, в свой внутренний мирок, закрыться от всех потому они все…Они все,конечно,люди,но не интеллегентные, не воспитанные, распущенные, свино-подобные, избалованные, расслабленные. Одним словом, у меня разочарование в обществе. Уйти в параллельный мир...Страшно,конечно, неизвестно, что там в паралл. мире, может, там общество ещё хуже,или там звери страшные,сущности. Но если там лучше, то уйти от общества и от той жизни,в которых живу. Я бегу от людей, меня тяготят люди с их принципами, жизненным укладом, манерами, привычками. Мне кажется мама сделала меня Она сделала меня не долюбленной, не научила себя уважать, не дала уверенности в себе, плохо одевала меня в школе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 января, 2016 Психологи Опубликовано 28 января, 2016 Я убедилась в том, что его отношение не изменится никогда, Я жду от него действий, которые он совершал в первый год и не дождусь. И это значит что я собираюсь свою жизнь превратить в …. Если бы я умела держать границы и балансировать, умея быть теплой где нужно и быть строгой где нужно мне кажется я бы… Обида на весь мир даёт чувство одиночества, но в то же время самоуважения. И получается что обидой очень удобно оправдывать перед собой свое…., но при этом получается что страдания получаю тоже… Если бы я прощала свое несовершенство - мне было бы проще простить несовершенство других. Эта мысль кажется…. Мне кажется мама сделала меня Она сделала меня не долюбленной, не научила себя уважать, не дала уверенности в себе, плохо одевала меня в школе.и даже если прошлое не изменится – все это теперь могу дать себе я сама и для этого я должна поверить что я достойна….
Надя Ш. Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Здравствуйте, Антонина! Спасибо за Ваше письмо,мне сейчас очень тяжело. 1. Да,я жду от него действий и отношения первого года,потому что это было светлое,доброжелательное отношение,и я мечтаю,чтобы всю жизнь было такое отношение,но не дождусь...Мне кажется, что я начала его ненавидеть,но зависима от него. В моей жизни есть человек,который относится ко мне именно так,как я мечтаю,но мы не можем быть вместе,потому что я уже совершила ошибку,вступив в брак с Юрием,потому что зависима от него. 2. Вы знаете,моей теплотой начнут все пользоваться и издеваться надо мной, мне легче всего от всех закрыться. 3. Нет,я не оправдываюсь обидой,просто после стольких болей от всех нет смысла ни с кем общаться. Единственный человек,который меня никогда не обижал-это тот самый Стас(моей коллега,мы работаем в одном кабинете,и он мой друг), любит меня давно,я чувствую это. 4. Знаете,я не умею прощать своё несовершенство и несовершенство других. Речь ни то что не о совершенстве, а о том, что очень далеко от совершенство-о свиноподобие общества. 5. Да,должна поверить,что достойна,но не получается,когда с тобой все плохо обращаются,кроме одного человека:и родители,и муж,и родители...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2016 Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их. 1. возможно со мной все плохо обращаются потому что чувствуют, что я себя не люблю и не уважаю и что со мной можно вести себя как угодно потому что я снесу и приму это. Эта мысль кажется мне… 2. я продолжаю относиться к себе также как моя мама относилась ко мне в детстве. И эта мысль кажется… 3. мое терпение сейчас уже… 4. когда я достигну пика своего терпения – я решусь ….
Надя Ш. Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Здравствуйте, уважаемая Антонина! 2 месяца не обращалась к Вашей помощи, пыталась сама справиться, но не получается, до сих пор не могу найти свой путь и следую по привычной линии поведения,которая приносит только вред. 1. возможно со мной все плохо обращаются потому что чувствуют, что я себя не люблю и не уважаю и что со мной можно вести себя как угодно потому что я снесу и приму это. Эта мысль кажется мне… Люди считают меня слишком доступной, простой,простодушной, принимают за "свою", мне это очень сильно не нравится, потому что я очень эмоциональна, общительна, легко ранима, люди думают, что мне не больно, могут посмеяться надо мной, считают меня простушкой, и чтобы не получать такое обращение, то мне приходится всё время молчать, чтобы не давать повода себя обидеть. 2. я продолжаю относиться к себе также как моя мама относилась ко мне в детстве. И эта мысль кажется…Да,я продолжаю относиться к себе так,как ко мне относилась мама в детстве: считать себя хуже всех, сравнивать себя со всеми,унижаться перед мужчиной,извиняться ни за что,бегать за мужчиной,как в детстве бегала за мамой и не знаю,как от этого освободиться. 3.мое терпение сейчас уже…Да,я устала так жить, много лет,как устала,но зависима от своего поведения,если перестаю себя так вести на один день,то чувствую пустоту,депрессию,тоску,печаль, моя жизнь становится пустой,и я опять начинаю так себя вести,чтобы заполнить пустоту. Кроме этого человека мне в жизни больше ничего не хочется, без него я замираю. Хожу на работу вынужденно,чтобы заработать и всё. Мир перестаёт существовать без него. 4.когда я достигну пика своего терпения – я решусь …Мне кажется, что я этого пика никогда не достигну или уже достигла,но меня съедает состояние одиночества, мне невыносимо остаться одной,я не вижу будущего,это то состояние,как будто умер человек, это состояние траура, горя, печали, безисходности -это причина моей любовной зависимости и ещё одна причина-желание контролировать того человека,тревога за него, желание прожить за него жизнь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2016 Психологи Опубликовано 5 мая, 2016 когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ подумала… когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ подумала… я готова жить так как живу следующие 15 лет… я должна… моя жизнь… я ненавижу себя за…
Надя Ш. Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 2. когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ подумала…Не верю я в это, что даст любовь к себе, полюбила я себя,и что дальше, кто это заметит, поймёт,оценит, кому это надо? Если человек привык вытирать об тебя ноги,то он и будет их вытирать всю оставшуюся жизнь, стань ты хоть золотой. Не работают у меня эти прописные истины. К тому же любовь к себе не вылечит от одиночества, я буду также оставаться одинока со своей любовью к себе и страдать. когда прочла http://psycheforum.r...icheski-svoego/ подумала… Согласна , что лучше нас самих нас никто не поймёт 3. я готова жить так как живу следующие 15 лет…Нуу...я так живу не 15 лет, а 5, мне кажется, что я так проживу всю оставшуюся жизнь, я в безвыходном положении, мне кажется,я уже всё...Я в таком душевном состоянии,что спасти меня невозможно 4. я должна…Я очень много чего должна,но не могу выполнить из-за эмоций и страха 5. моя жизнь… У меня проживание,а не жизнь, каждый день-это кошмар,мучение,боль, преодоление, как будто меня в могилу заживо закопали,мне уже никто и ничто не поможет 6. я ненавижу себя за… Я себя не ненавижу, мне себя очень жаль
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 мая, 2016 Психологи Опубликовано 15 мая, 2016 Если я доведу себя до полного эмоционального истощения это будет наказание для … и я докажу что… меня проживание, а не жизнь, каждый день-это кошмар,мучение,боль, из-за….(чего) преодоление….(чего) как будто меня в могилу заживо закопали, и закопал меня туда…(кто) Я себя не ненавижу, мне себя очень жаль и поэтому я не хочу помочь себе и готова продолжать издеваться над собой. эта мысль…
Надя Ш. Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Если я доведу себя до полного эмоционального истощения это будет наказание для … и я докажу что…Нет,я никому ничего не хочу доказать,до полного эмоционального истощения я уже доходила, эту стадию уже прошла в течение 4 лет: была и температура, как повышенная,так и низкая, были и истерики, и депрессии с ломкой. меня проживание, а не жизнь, каждый день-это кошмар,мучение,боль, из-за….(чего) преодоление….(чего) как будто меня в могилу заживо закопали, и закопал меня туда…(кто) Боль из-за расставания с ним, из-за ненужности ему,из-за того,что у него другая женщина,из-за жизни без него Я себя не ненавижу, мне себя очень жаль и поэтому я не хочу помочь себе и готова продолжать издеваться над собой. эта мысль…Я боюсь совершить другую модель поведения,хотя знаю,какой она должна быть,но боюсь,что она тоже не принесёт мне счастья,боюсь,что ничего не изменится,к тому же это очень трудно и больно-изменить модель поведения.Хотя это возможный выход для меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2016 Психологи Опубликовано 21 мая, 2016 если я не попробую другую модель жизни я никогда не узнаю. Эта мысль… если бы я знала что мне остался год жизни я бы рискнула попробовать… я сделала свою жизнь… я должна остановить самоистязания и помочь себе потому что я заслуживаю любви и заботы. Эта мысль…
Надя Ш. Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Уважаемая Антонина! если я не попробую другую модель жизни я никогда не узнаю. Эта мысль…Наконец-то я внутри себя начинаю сдвигаю с мертвой точки. Если не попробую,то моя судьба не изменится никогда,я буду жить также,как сейчас, страдать,мучиться,унижаться,навязываться человеку,поэтому буду пробовать. Мне главное нужно справиться со своими эмоциями,не давать им волю. если бы я знала что мне остался год жизни я бы рискнула попробовать…У меня бы паническая атака началась,если бы я такое узнала,меня разорвало бы,лучше уж не знать. Нет,не стала бы пробовать тогда, а смирялась бы с мыслью,что скоро умру,привыкала бы,плакала бы,паническая атака сменилась бы депрессией. Нет,без перспективы я не могу. я сделала свою жизнь…Ну,скажем так,до 23 лет у меня была достаточно неплохая жизнь,я наслаждалась своей молодостью, пока не попала в любовную зависимость. Я не могу сказать,что сделала свою жизнь несчастной, в любовную зависимость тоже впала от незнания,потому что родители так воспитали, не знала папиной любви, мама не объясняла в детстве,как вести себя с мужчинами,я видела только мамину модель поведения-женщины-командира в юбке я должна остановить самоистязания и помочь себе потому что я заслуживаю любви и заботы. Эта мысль…кажется мне очень приятной,как бальзам на душу,хорошо от этой мысли,до чего не доходила 5 лет. Я взрощена на книгах Бунина, Тургенева, где героиня приносит себя в жертву либо её приносят в жертву. Собираюсь меняться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2016 Психологи Опубликовано 29 мая, 2016 За много лет я убедила что старая модель не работает и поэтому сейчас шаг за шагом я буду пробовать меняться. Первые 3 маленьких шага это…(3 пункта) Хоть я видела только мамину модель в семье. Я могу прочесть, увидеть в фильмах, увидеть вокруг массу разных моделей жизни счастливых лбюдей и значит мамина модель лишь одна из милионов и кровное родство не делает ее постигшей истину. Лично мне нравится когда люди живут как… я должна остановить самоистязания и помочь себе потому что я заслуживаю любви и заботы. эта мысль…кажется мне очень приятной,как бальзам на душу,хорошо от этой мысли и я эту мысль буду напоминать себе каждое утро и вечер и размышлять над ней. Эта мысль… я взрощена на книгах бунина, тургенева, где героиня приносит себя в жертву либо её приносят в жертву и из милионов гениальных книг которые я могу прочесть - это лишь малая часть и мнение людей которые придерживаются определенного мнения. Эта мысль… Я знаю про мировые религии и философские учения…(что) Я расширю свой кругозор что бы помочь себе. эта мысль…
Надя Ш. Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 За много лет я убедила что старая модель не работает и поэтому сейчас шаг за шагом я буду пробовать меняться. Первые 3 маленьких шага это…(3 пункта) Да, шаг за шагом буду пробовать меняться. Буду стараться ему не звонить,не писать,не добиваться его. Хоть я видела только мамину модель в семье. Я могу прочесть, увидеть в фильмах, увидеть вокруг массу разных моделей жизни счастливых лбюдей и значит мамина модель лишь одна из милионов и кровное родство не делает ее постигшей истину. Лично мне нравится когда люди живут как…Нравится,когда муж любит жену в семье. я должна остановить самоистязания и помочь себе потому что я заслуживаю любви и заботы. эта мысль…кажется мне очень приятной,как бальзам на душу,хорошо от этой мысли и я эту мысль буду напоминать себе каждое утро и вечер и размышлять над ней. Эта мысль…А как остановить самоистязания? я взрощена на книгах бунина, тургенева, где героиня приносит себя в жертву либо её приносят в жертву и из милионов гениальных книг которые я могу прочесть - это лишь малая часть и мнение людей которые придерживаются определенного мнения. Эта мысль…Нет,если Вы читали,то женщина сама делает такой выбор в книгах и остаётся одна,либо выходит замуж за нелюбимого,а её любимый в конце умирает. За что люблю Бунина и Тургенева-так это за драму. Я знаю про мировые религии и философские учения…(что)По-моему,это полная чушь,не приносящая никакого результата. От соблюдения постов,от молитв,от посещения церкви никто не стал лучше,чище,не перестал страдать,попадать в беды,пустая трата времени и сил. Я расширю свой кругозор что бы помочь себе. эта мысль…Нет.я не расширяю свой кругозор специально,и это никак не поможет в жизненной ситуации, его можно расширять только,когда в жизни все в порядке.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июня, 2016 Психологи Опубликовано 3 июня, 2016 если я буду относиться к себе по-человечески и буду уважать себя я…. женщина сама делает такой выбор в книгах и остаётся одна, либо выходит замуж за нелюбимого, а её любимый в конце умирает. за что люблю бунина и тургенева -так это за драму. Создавая себе драму в жизни я через страдания чувствую что я… спокойное счастье это скучно. Эта мысль… за прошедшие годы данная консультация не принесла мне никакой пользы потому что… когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1450-kak-zhit-bez-vnutrennego-palacha/ подумала …
Надя Ш. Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 1.если я буду относиться к себе по-человечески и буду уважать себя я…Антонина,очень часто женщина остаётся одна вместе со своей гордостью, уважать себя можно на работе,с коллегами, в магазине, когда нас обманывают, но в любви,как на войне,все средства хороши и очень часто нужно идти на жертву,и я прощаю себя за это. 2. женщина сама делает такой выбор в книгах и остаётся одна, либо выходит замуж за нелюбимого, а её любимый в конце умирает. за что люблю бунина и тургенева -так это за драму. Создавая себе драму в жизни я через страдания чувствую что я…Очищаюсь внутренне, становлюсь выше, идёт развитие, страдание-семя радости.Я знаю много людей,которые живут ровно,спокойно,без страданий,но их жизнь однообразна,в ней не происходит событий. 3. спокойное счастье это скучно. Эта мысль…Ну да,соглашусь. 4. за прошедшие годы данная консультация не принесла мне никакой пользы потому что…Ну почему не помогла...В чём-то помогла,я Вам очень благодарна,что Вы уделяли мне своё время,внимание к моей жизни,помогали разобраться в себе,задумываться, благодаря вашим консультациям у меня наступали светлые полосы и сейчас у меня светлая полоса. 5. Прочитала, темы похожи,но содержимое разное,более проще что ли,чем у меня
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2016 Психологи Опубликовано 15 июня, 2016 создавая себе драму в жизни я через страдания я очищаюсь внутренне, становлюсь выше, идёт развитие, страдание-семя радости. я знаю много людей, которые живут ровно, спокойно, без страданий, но их жизнь однообразна, в ней не происходит событий. И спокойное счастье это скучно. И получается если меня лишить моих страданий я …. если я хочу жить страдая то я хочу что бы психолог помог мне в….(чем)
Надя Ш. Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Здравствуйте, Антонина! И получается если меня лишить моих страданий я ….Я не создаю себе специально эти страдания,я стремлюсь к счастью, к свободе, их создаёт мне мужчина, и этим героиням создавали их мужчина. Поймите,я не загоняю себя в чёрные полосы, я попадаю в чёрную полосу мужчины, а бросить его не могу. если я хочу жить страдая то я хочу что бы психолог помог мне в….(чем) Я не говорила, что хочу жить,страдая, я обратилась к психологу, потому что у меня не получается справиться с проблемой, я перепробовала все известные методы, но задача не решилась, чтобы перестать ходить по кругу. Потому что переживаю серьёзный стресс и у меня нет сил справиться с ситуацией, избавиться от стрехов, которые мешают. потому что мне одиноко и я не знаю, как из этого выйти, потому что не удовлетворена своей жизнью. Я не искала психолога, чтобы она взял мои трудности и решил их за меня, не надеялась получить волшебную палочку,которая решит все мои проблемы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2016 Психологи Опубликовано 24 июня, 2016 Обратите внимание: В дальнейшем - в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся. создавая себе драму в жизни я через страдания чувствую что я…очищаюсь внутренне, становлюсь выше, идёт развитие, страдание-семя радости.. если в моей жизни не будет страданий я буду развиваться с помощью…..(3 вариант) и буду очищаться внутренне с помощью….(3 варианта) я знаю много людей,которые живут ровно,спокойно,без страданий,но их жизнь однообразна,в ней не происходит событий и я хочу так жить. эта мысль….
Надя Ш. Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Ой,всё сложнее становится отвечать...Очень больно страдать,и,честно,не понимаю,от чего я очищаюсь. Хотелось бы,чтобы не было страданий,не знаю,как от них избавиться. Знаете,мне мешают эмоции. Мне удалось потушить в себе эмоции в отношении с мамой и на работе,и мне действительно стало легче ходить домой и на работу. У меня внутри появилось равнодушие,душевное спокойствие. Я попробовала и мне понравилось,но боюсь тоже самое сделать в личных отношениях. Мне кажется,что если я это сделаю,то потеряю его окончательно,у меня потребность в контроле его. Я осознаю,что никакой выгоды мне эмоции не приносят,ноо...привычность поведения,страх поменять поведение, как прыжок в пропасть. Честно,я таким людям завидую доброй завистью,которые живут спокойно,счастливо,без страданий,мне хочется жить также,женщинам,которым мужья сами звонят, волнуются, а не они мужьям названивают. Очень бы хотелось так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июля, 2016 Психологи Опубликовано 3 июля, 2016 Если жить без боли то жизнь может оказаться…. Когда прочла статью и комментарии к ней http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1450-kak-zhit-bez-vnutrennego-palacha/ подумала что…. Когда меня контролируют и надо мной издеваются я чувствую что нужна. Эта мысль…. Мне не было бы скучно жить без страданий если бы я …. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1732-ne-dlia-slabonervnykh/ самым сложным и необычным вопросом был…. когда я на работе в душевном равновесии мне достаточно интересно....(что)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти